Доброго всем времени суток)
Прошу помощи у знатоков в типировании по пй) Колеблюсь между ЭЛФВ и ЭЛВФ. Вроде Руссо больше подходит, но все равно как-то сомневаюсь. По социотипу, если надо, я есенин. Не знаю, что тут написать про свои В и Ф, так что прошу или наводящих вопросов или хотя бы примеров 3 и 4 Ф и В) Заранее спасибо)
Прошу помощи у знатоков в типировании по пй) Колеблюсь между ЭЛФВ и ЭЛВФ. Вроде Руссо больше подходит, но все равно как-то сомневаюсь. По социотипу, если надо, я есенин. Не знаю, что тут написать про свои В и Ф, так что прошу или наводящих вопросов или хотя бы примеров 3 и 4 Ф и В) Заранее спасибо)
Нет, с ней точно нет
я свою Э тоже ставила в тройку, пока не поняла, что реагирую я раньше, чем успеваю подумать.
Вот тут осторожнее, так как это естественная особенность мозга
Вопрос из серии "какого цвета время"
Какая-то из них точно болевая-доминирующая. Она и болит-то тогда, когда с ней не считаются и на неё наступают.
кстати, когда сильно бьют по трешке, отрубается четверка. Перестает работать напрочь. Только требует помощи.
(Пытаюсь представить, как может отрубиться физика, если ударить по эмоции? Выразиться в потоплении баржи, на которой плывем, вместе с собой любимым? Ну, разве что
Увы, это какой-то конь в вакууме
Объективно, чужому человеку его задеть тяжело. Близкому - сильно легче. А пол близких значения не имеет. Потому как это и родители - оба пола, и дети - оба пола. И т.д. Имеет значение степень близости.
Ну и может иногда отказать чувство самосохранения, если будет что-то принципиальное, как и в случае шантажа. Но шантажисту, полагаю, будет если не хуже, то он понесет совершенно не нужный ему ущерб, чтобы пожалеть об одной этой мысли. А вот без шантажа, обычно стараюсь сделать так, чтобы всем было максимально лучше (по возможности).
кстати, а почему не мерить? Вот если кто-то близкий хочет посмотреть, как на вас сидит это,или это,или вот то - не будете мерить и обсуждать сочетания?
Да вот как-то утомляет меня шмоткотаскание))) Я могу, но мне лень. На самом деле, если посмотреть с определенного ракурса, можно сказать, что Ф результативная. Одно время думала, что 4Ф. Но таки нет. Вот обсуждать одежду, что к чему, смотреть, как другие меряют, давать советы - это можно бесконечно.
А есть ли вещи, которые вы не хотите делать, в них разбираться, сами? Есть ли то, что вы - с четким ощущением, что этим должен заниматься кто-то другой - перекладываете на других?
порно-двигательный аппарат, Вот обсуждать одежду, что к чему, смотреть, как другие меряют, давать советы - это можно бесконечно.
именно смотреть или приносить и самому выбирать?
А если бы я была Бальзаком, то там бы стояла запятая в качестве уточнения )))
А есть ли вещи, которые вы не хотите делать, в них разбираться, сами?
Масса всего, но категоризировать по функциям практически бесполезно. Не хочу разбираться по каким-то частным причинам, иногда потому что просто уже "переразбирался" и надоело и не вижу смысла. А так, ну не инфанитилы же, что тут можно переложить на другого?
а вот 3Ф точно знает, КАК ей надо, чтобы что-то было сделано. КАК было чисто и.т.д.
4Э набирает шаблоны с детства, как реагировать. Но долго эмоционировать вам сложно. отреагировали и всё ))) а лучше, если рядом с вами отреагировали и вам хорошо от правильной оценки ситуации.
А так, ну не инфанитилы же, что тут можно переложить на другого?
реакцию ))) Мгновенное реагирование на происходящее.
Я не лезу, но если вижу, что кто-то лезет, могу резко развернуться и атаковать в лоб
реакцию ))) Мгновенное реагирование на происходящее.
Я холерик
никогда пока еще не видела 3Э у экстравертов. Вокруг несколько интровертов с 3Э.
Жуки нападают, я знаю. Но пока не знаю, как это сочетается с 3Э.
Спасибо, что помогаете обдумать и подтвердить или развеять сомнения
И еще, получается все-таки, что между тимами и ПЙ-типами есть определенная корреляция? Раз у экстравертов не встречается 3Э, так может, и интровертов с 1Э не бывает? Тогда по идее и интуитов с 1Ф и сенсориков с 4Ф не должно быть? И все остальное тоже.
может, и интровертов с 1Э не бывает?
а интровертов с 1Э я уже видела )) Очень интересно это выглядит у Габенов )))
Я интроверт с 1Э и тврческой ЧЭ, так что еще как бывает))
И как я понимаю, в 3Э усомнились не столько из-за экстраверсии, сколько из-за периодических "разворотов и нападений"
И это все же еще не полная картина, интересно, может ли 3Ф без эмоций долгое время питаться сосисками (впрочем, сосиски должны быть съедобными и вкусными), бургерами и прочим фаст-фудом, получая от этого удовольствие?
По идее, я тоже считаю, что 1Ф - интуиты или 1Л - этики либо невозможны, либо это зверски невротическое состояние. Но это что касается чистых систем. К сожалению, по использованию "разъясняющих" довесков в каждой системе, все они едут. Это даже по сравнению мбти с соционикой, где у Аушры все шизотимики - рационалы, а в мбти все шизотимики - сенсорики - вот корабль уже и под углом (и Берновские дитя-родитель распределяются по другим категориям). Хотя казалось бы, местами используем одни и те же термины, из одних и тех же источников.
Что это значит на деле? Отличие 3Ф от 4Ф - не в том, что 4Ф неразумное животное, что жрет с пола, а в том, что 4Ф имеет абсолютное знание о ресурсах, но не имеет никакой мотивации к работе (кроме высших по иерархии функций). Когда как 3Ф - не имея понятия о собственных ресурсах и проблемах (зачастую либо придумывая, либо отрицая их), имеет мотивацию постоянно находится в процессе по этой функции.
Пример с едой. Вы спрашиваете какую пиццу заказать у представителей 3Ф и 4Ф. 4Ф говорит "такую-то" или "бери любую, кроме той, сто с оливками", ну или "мне все равно" - при этом если вы следуете её совету 4Ф возьмет ту пиццу, что вы купите и съест её без каких-либо проблем. Другое дело 3Ф - один вопрос "какую?" может вызывать у неё "а почему пиццу? пиццу вечером это не вредно, нет? я не знаю какую. вот эту не хочу, а эта вот с чем? там есть лук?" - она втягивает вас в утомительный диалог. Отличие от диалога со второй Ф будет колоссальное, ведь 3Ф сама. не. знает. чего. хочет.
Но это ещё ничего! Гораздо хуже иметь дело с 3В! Ведь Воля по сути - это осознание наших желаний (волевых стремлений), а так же наших способностей к их достижению (ресурсов), т.к. 3В не знает своих ресурсов, она либо находится в положении "я все могу! я лучше всех!", либо "я полное ничтожество, господи, какое я ничтожество". Иногда эти вариации меняются, но по-сути 3В очень редко оценивает свои способности адекватно (чаще она излишне самокритична). 4В же прекрасно знает кто она и на что способна, но мотивации у неё нет. А это значит, что её воля идет на поводу вышестоящих функций. Диалог 3В и 2В опять же различен. Если 3В втягивает вас в диалог "тварь ли я/ты дрожащая", то 2В втягивает вас в диалог "ты/я тот-то и мы с тобой будет хотеть это, потому что это хорошо". 2В держится с людьми "на равных", довольна терпима, стремления 2В непоколебимы не менее чем у 1В, однако, 2В способна идти на диалог и ориентироваться на желания и ресурсы своего окружения. Лучший лидер, руководитель и вообще.
В общем, вот так.
Наводящие вопросы могу задать.
"Я бог!" - "Я ничтожество" - что можете сказать об этой системе ценностей?
Никому доверять по-сути нельзя, нужно быть осторожнее?
Имеет ли смысл жалеть слабых?
Что раздражает вас в людях наиболее сильно?
Начинаю подозревать, что психейога
Неврозов нет, значит, нет и 3-й функции, система распадается
Lila West, Спасибо за попытку помочь
По поводу неврозов - вообще не к месту, к сожалению) Понимайте, примеры у меня были описаны эмоциональные, которые наиболее понятны, например, мне. Но и система описана так же. 3 функция это компоненты: мотивация, процесс, нет компонента ресурс (внешний и внутренний). Проблема по 3Ф может быть очень разной. Например, 3Ф может "гнобить" человека за то, что 3Ф что-то раздражает в его внешности, хотя сама 3Ф совершенно не отдает себе в этом отчет и считает, что у неё с физикой уж точно все в норме) Не обязательно иметь невроз или какое-то отклонение, система базируется не на ваших эмоциональных переживаниях, а на вашей неспособности оценить свои ресурсы при желании действовать в этом направлении.