как нож в масло
Прошёлся я по избранному и увидел обсуждение со ссылкой на пост из сообщества третьей квадры, хотя, само обсуждение уже не очень свежее.
На этот пост на сайте случилась реакция, на мой взгляд в виде типичного батхёрта.
Но я сейчас не о холиварах, собственно, а о самом поставленном (но явно не прозвучавшем) вопросе: реальны ли утверждения, что некоторые ТИМы предрасположенно находятся "в преступной зоне риска".
На этот пост на сайте случилась реакция, на мой взгляд в виде типичного батхёрта.
Но я сейчас не о холиварах, собственно, а о самом поставленном (но явно не прозвучавшем) вопросе: реальны ли утверждения, что некоторые ТИМы предрасположенно находятся "в преступной зоне риска".
И уж точно не придёт в ужас от такой мысли.
Наверное, вот это - один из ключевых моментов.
Чушь. Забываете о ценностной БЭ. Гамма предпочтёт законный отъём денег, если таковой возможен. Тимы к преступлениям несклонны. Склонны люди, независимо от тимов.
Люди склонны. Но то, как они склоняются, как они к этому приходят, как они это делают и что именно, имеет на себе влияние ТИМа, определённо.
Но это не делает один тим более склонным, чем другой. Просто они склоняются к разному. В рамках или не в рамках закона.
Хорошая была мысль, что у каждого ТИМа преступления совершаются в "своей" сфере, по базовой и творческой.
Но я бы хотел выдвинуть предположение, что такая "ТИМная" сфера преступлений будет, скорее, в первую очередь основываться на том, что у ТИМа находится на слабых позициях, в одномерных и двумерных функциях. Причём, кмк, квадровые ценности тут не будут тут играть значительную роль: функции детского блока так же окажутся в зоне риска, поскольку, хоть они и ценностны, их понимание очень индивидуально и направлено на бессознательное внушение со стороны.
То есть, к примеру, к причинению вреда в состоянии аффекта, убийствам на этой почве и т.п. будут куда более склонны интуиты. К аморальным действиям - там, изнасилованиям с особой жестокостью, например, - более склонны логики. И т.д.
Что же касается двух основных функций, на которых и строится ТИМ, то преступления по ним будут совершаться, скорее, при в целом неправильно усвоенных социальных нормах этих функций, на основе которых уже конкретный представитель ТИМа своё понимание правильности, свою базу. Ну, то есть, например, если научили Драйзера-мужчину, что женщина - тварь дрожащая и права голоса не имеет, то эта его установка может толкнуть его на преступление при длительном и остром столкновении с представительницей противоположного мнения, поскольку для самого себя он будет прав, действуя по своей эго-программе.
Безосновательное утверждение, так как преступников одного типа вполне может быть больше, чем другого. А это будет прямо означать, что из более высокой склонности к конкретному виду преступлений - следует более высокая склонность к преступлениям вообще. Из того, что гипотеза автора - не имее доказательств, ещё не следует, что она - неверна, так как альтернативная гипотеза о том, что преступность не~тимна - так же не имеет хороших доказательств. Плюс, вы забываете о том, что сфера закона - это БЛ, а не БЭ, но это не важно.
Сфера закона это БЛ+БЭ+ЧС.
в первую очередь основываться на том, что у ТИМа находится на слабых позициях, в одномерных и двумерных функциях. Причём, кмк, квадровые ценности тут не будут тут играть значительную роль: функции детского блока так же окажутся в зоне риска, поскольку, хоть они и ценностны, их понимание очень индивидуально и направлено на бессознательное внушение со стороны.
Что же касается двух основных функций, на которых и строится ТИМ, то преступления по ним будут совершаться, скорее, при в целом неправильно усвоенных социальных нормах этих функций, на основе которых уже конкретный представитель ТИМа своё понимание правильности, свою базу.
Да, вот тут я многое понял, спасибо)
Да не за что))) Порассуждать на интересную тему всегда приятно)
Зато ты можешь рассмотреть вопрос с профессиональной точки зрения, так сказать)
Вон, смотри - фактически, уже можно свою теорию строить, по конкретным сферам преступной деятельности для тех или иных соционических групп. )) А то как создание ОПГ - так сразу на Напов и Жуков косят добрым глазом... ))))
Зато ты можешь рассмотреть вопрос с профессиональной точки зрения, так сказать)
Я и пытался. Но обнаружил следующее: для слива темы в одну удобоваримую кучу соционика-право, мне не хватает соционических знаний, а те, кто ими обладает, не очень ориентируются в праве, конкретнее, в криминалистике. Так и живём, рассуждаем-общаемся.
Но, я согласен вот с Безумный Бог Безумия в этом Из того, что гипотеза автора - не имее доказательств, ещё не следует, что она - неверна, так как альтернативная гипотеза о том, что преступность не~тимна - так же не имеет хороших доказательств
Так что, тема вечно открыта, как и многие.
Ну, мне думается, тебе в таком разе будет проще самому изучить глубже соционику, нежели найти разбирающегося и там, и там)
Или да, оставить тему вечно открытой... )))
О, ну это уж вопрос схождения кривых времени и желания))))