И это пройдет..
Внезапно изумилась настолько разному восприятию информации...

В конце концов эта жизнь меня научила, что если ты кому-то поверил на слово - то идиот - ты сам.
Нет, я, конечно, в 17 лет смертельно обиделась на близкую подругу, что ее 2Л мне не сказала некий логический расклад и вообще, конечно, сокрытие инфы я приравниваю ко лжи. И в личных, близких отношениях - это удар под дых, который отношения может перечеркнуть навсегда. Но это только в личных, где вообще все должно быть прозрачно и нет никаких тайн вовсе.

Но там, за чертой общности головного мозга.. вот там - на работе, в большой компании, во дворе, на тусовке, в клубе... где ты один из сотен винтиков в никому ненужных часах... Там ты сам за себя. И если ты повелся - то это ты дурак и не справился, и это вовсе не означает, что человек, который это сказал, плохой и ненадежный.

А вот послушала я на днях Гамлета с 3Л (слушайте, а экстраверты с 3Л вообще затыкаются когда-нибудь или нет?*).. Так вот один общий знакомый (кстати, тоже Гамлет) ему что-то сказал, типа выдал какую-то непроверенную информацию, не со зла и вообще в формате "Гоу туда, там много вкусного!", а там и нет ничего.. Или и не было..
И теперь этот Гамлет с 3Л считает, что его крупно подставили. Прям вот говном человек оказался. Фу таким быть. Не общайся с ним )))

Или вы хотите сказать, что это у меня сработали гаммийские установки, которых я нахваталась у Бальзака с 1Л.
А у Беты так и есть единственный, базовый уровень восприятия и доверия ко всем?
Или что у меня сейчас опять срабатывают двойные стандарты 4Л: осуди другого за то, чему сама привержена?


*
близко к сердцу не принимать. :pity:

@темы: теория, практика, Бета, психойога, Гамлет

Комментарии
03.11.2020 в 01:00

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
А у Беты так и есть единственный, базовый уровень восприятия и доверия ко всем?
Не думаю, что это связано с ТИМом.
Отсутствие базового доверия к миру больше похоже на проблемы с привязанностью, которые могут возникнуть у детей (как один из вариантов). Потом это сказывается на протяжении всей жизни, но такое может быть у людей любых ТИМов. Как и наоборот - базовое доверие тоже идет из детства вне зависимости от ТИМа. :nope:
03.11.2020 в 01:18

И это пройдет..
Eisebius, я просто сталкивалась с тем, что субъективисты больше рассказывают изнутри и про себя. А объективисты говорят "о погоде" Причем и те, и другие могут это называть как доверием, так и недоверием.

то, что 4Л склонна верить авторитетам - это понятно.
А тут 3Л Гамлета - ведет себя, как 4Л - обижаясь на недостоверную инфу.
При этом 3Л Джека склонна все перепроверить.
А тут типа этика, а не логика?
Или именно Бета..
в общем, у меня ворох предположений (заканчивая очевидным фактом, что данный конкретный Гамлет с 3Л генетически мозгом не очень уродился :lol: )
03.11.2020 в 13:20

Принц подворотни
То, что человек сделал выводы, что кто-то там говно только на основании одного поступка или фразы, говорит о недалекости этого человека. Нет тут ничего Бетанского и место логики не при чем.
Гамлет, 1Л.
03.11.2020 в 22:44

I am he who's always been, who dares to know what can't be seen. I'm illusion or truth? I'm confusion!
А тут типа этика, а не логика?
Или именно Бета..

Если говорить о доверии/недоверии к какой-то информации, если рассматривать это через призму соционики, то, думаю, всё зависит от самой информации, а не от конкретных ТИМов. Т.е. вполне ожидаемо, что логики будут меньше доверять этической информации (особенно по своей одномерке), а этики будут меньше доверять логической информации (тоже по одномерке). Но может быть и наоборот - чрезмерная внушаемость, слепая доверчивость, так как недостаточно размерности (а иногда и опыта), чтобы объективно оценить информацию по своей одномерке. Этот механизм можно наблюдать у многих людей, вне зависимости от квадры и ТИМа.
14.11.2020 в 14:38

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
> И теперь этот Гамлет с 3Л считает, что его крупно подставили.
Да прям, крупно. Ну, рискнули, проверили - не прокатило. Времени жаль. Если можно было проверить быстрее, то предъявы могут быть только к себе самому.

> вообще, конечно, сокрытие инфы я приравниваю ко лжи.
Тут ведь как.... есть ещё случаи, когда чего-то не произносят, потому что это и так понятно. Поехали мы, скажем, в феврале в Зелик на игру в НИЯУ МИФИ. Раз он НИЯУ, да ещё и ФИ, то ясен пень, конторка закрытая и кого попало не пускают. Я то ли сокомандникам не проговорил про документы, то ли всего раз сказал и не выделил голосом, в общем, один, причём, уже именно на той игровой площадке бывавший, явился беспаспортный - еле согласовали проход. Не считаю, что ему соврал)) Это БСники, например, по сорок раз повторят про плохую погоду и тёплую/сухую одежду, а мне оно лишнее, у меня страховочное всегда в рюкзаке. Если кому понадобится - поделюсь без вопросов. Но выдавать вообще все наставления по буквам - это людей не уважать и не доверять. Мелочный контроль годен для нерадивых подчинённых, типа роты призывников, а люди умнее и взрослее должны как-то сами какие-то мелочи просчитывать))

Чисто ЯТД.

> логики будут меньше доверять этической информации (особенно по своей одномерке)
Вот к этому плюсанусь. Ах, вот он на него так посмотрел, а она на него сяк взглянула, а у того взгляд недобрый. С дуба от этого рухнуть можно. На моей морде можно прочитать что угодно, но только не то, что я в данный момент думаю и чувствую, особенно, если мысли и чувства добрые и тёплые, почему я себя долгое время примерял в Габены))