Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
Сначала из жизни:
Человек сомневался, этик он базовый или логик. Мои сомнения на его счёт развеялись, когда он предложил пересчитать пельмени в пачке, чтобы впредь (он их ест по 2 дня, причём берёт обыкновенно одни и те же) засыпать в кастрюлю ровно половину +/-1 при нечётном количестве.


Человек сомневался, этик он базовый или логик. Мои сомнения на его счёт развеялись, когда он предложил пересчитать пельмени в пачке, чтобы впредь (он их ест по 2 дня, причём берёт обыкновенно одни и те же) засыпать в кастрюлю ровно половину +/-1 при нечётном количестве.


Так кто он, кстати, этик он базовый или логик?
Так а какая там, в итоге функция?=D
Как бальзак, считавший количество пельменей в нескольких пачках подряд, смело утверждаю: нет, не очевидно. Их, кстати, оказалось разное количество в каждой пачке. Все усилия напрасны.
Дьявол в мелочах!
-----------
ЗЫ. Роб/Макс
Дьявол в мелочах - социотип не вычисляется по случайным деталям или пельменям
Кстати, никогда не считал, сколько их во всей пачке, но всегда считал, сколько кидаю в кастрюлю, так удобнее прослеживать порции
вот да. Я тоже считаю, сколько пельменей кладу в свою порцию, а не сколько в пачке штук
Хотя пока поостерегусь прослеживать по этому признаку тождественность
Лично меня очень напрягают полуфабрикаты с нечетным количеством. Ну что я должна делать с седьмой сосиской или пятым эпл паем? Кто вообще такие упаковки придумывает
Ну что я должна делать с седьмой сосиской или пятым эпл паем?
Они просто бонусные!
(Если я правильно понимаю, в данном конкретном обсуждении считают всю пачку сразу в основном интуиты? Чтобы рассчитывать перспективу заранее и не полагаясь на примерную видимость)
Почти на правах шутки.
да-да-да ))))
-Sofi-, в морозилке могут валяться разные недоупотребленные упаковки с пельменями, креветками, мороженным...
а ужин из большого количества разных ингредиентов (немного этого, немного того) тоже легко придумать.
Освит,
Я бы вообще на весь твой пост сказала, что тут обработка шаблона по 4Ф.
Или по логике. Но обязательно шаблона, чтоб был одинаковый алгоритм.
Человек очень долго не парился счетом, видимо, даже при закладке в кипяток, раз именно по два дня, "обыкновенно", "одни и те же", просто заинтересовался наконец, сколько же конкретно он их ест
> Или по логике. Но обязательно шаблона, чтоб был одинаковый алгоритм.
Унификация - это удобно)) Хотя, помнится, была у меня знакомая, покупавшая нравящиеся шмотки комлектом по 2-3 штуки, ходила всегда, типа, в одном и том же. При этом не то Напка, не то Гечка. Так что да, базовая логика в таких ситуациях влияет не всегда.
Бож опять перетипироваться)))) Хотя Освит, по сосисочному предлагает типировать. Теперь в замешательстве перебываю, что выбрать)))))
сосискахпельменях veritasИнтересно по аналогии, кому-то приходила идея типироваться по бухичу? Наверняка же
От люблю, к слову, потрясающий дуэт - Джин+тоник. Большинство народа фукают, фекают. Мол терпко слишком, не сладко, можжевельником воняет))))) В моем же разумении нет ничего прекраснее этой изысканной терпкости <3
Взять, скажем, виски - есть такие варианты, что просто божественный нектар и жидкий солнечный свет - а есть жесть-кошмар-чистая отрава
Хотя тут трудно не учитывать, объем известен обычно заранее. А вот - стараетесь ли наливать ровно, пользуетесь ли мерным стаканчиком, считаете "бульками"? Льете настроенчески на глазок? Учитываете ли возраст и предпочтения гостей?
-------
Освит, конечно печально. Хотя молодое поколение начинает разбираться, полюбили себя (что не может не радовать