Coeur-de-Lion & Mastermind
Любопытно, насколько верно я понимаю такое отношение между виктимами и заботливыми, что первые не просто по классике считают последних какими-то вялыми, этого может и не быть, а несмотря на то, что заботливые по определению вроде бы заботливы, в их присутствии виктим имеет куда больше шансов отбросить коньки, самоубившись обо все, что он делает, не получив вовремя не "пинок" (кому он вообще нужен?), а нормальную силовую поддержку агрессора? Так как ценностная ЧС рулит как крутизна во всех проявлениях и всегда есть искушение догнать, перегнать, сделать невозможное, и если агрессоры эти моменты отлавливают либо как руководство к действию, "О, какая интересная крутая задачка, сейчас проломим эту стенку, кстати, есть наработанные приемы!", либо более понятно покажут, что ресурсов недостаточно (пока недостаточно), и какие надо запасти на будущее, то заботливые не мешают виктимам убиваться об стенку, так как не видят, что они там убиваются. Будучи "настроены" на инфантилов с их ценностной БС, они полагают, что "устанет, сам бросит", не перетрудится, и не беспокоятся и не мешают. А те не останавливаются, пока внезапно по стенке не начинают течь мозги
Тут уже и заботливые могут спохватиться, но все равно толком не понимают, что случилось и за каким чертом это было надо и непременно попробуют научить жить правильно. И очень удивятся последующей реакции ![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![:crzsot:](http://static.diary.ru/userdir/1/1/3/8/1138/54209037.gif)
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
Вообще отношения подобный часто выглядят как:
в-
з-
в-
з-
в-
з-
Бранд, а я вот плохо понимаю слова про самоубивание об стенку. Ни одного виктима не ощущала как лицо, пытающееся самоубиться именно таким образом.
Ощущение вялого, тюфячкового человека у меня возникает не от всех заботливых или инфантилов.
Ценностная ЧСка все-таки постоянный пинг границ, не бодание, а искра. Умение работать с пространством здесь и сейчас, а вовсе не догнать, перегнать и кому-то что-то доказать.
в тексте, где понятны все буквы и слова может что-то цеплять и быть близким. Мне ближе коммент, чем запрос поста )))
они же не инфантилы, привыкли со своими проблемами сами справляться
Ценностная ЧСка все-таки постоянный пинг границ, не бодание, а искра. Умение работать с пространством здесь и сейчас, а вовсе не догнать, перегнать и кому-то что-то доказать.
А я вот этого пинга границ у людей вообще не вижу, когда они не играются в пинг границ, что не зависит от типа
А заботливые, несмотря на сильную БС (или благодаря ей) не видят проблему, когда видят подобное, так как полагают, что человек вот-вот сам остановится, и все окей. Либо навязывают свое понимание БС, парализующее деятельность решительного интуита. Он всегда действует немного со сверхусилием.
Зачем обязательная поддержка?
Очень много делается людьми самостоятельно и удовольствие именно от этого "самостоятельно".
Или я действительно не понимаю вас.
Баль.
В обычной ситуации часто и незачем, в своем темпе все нормально и вполне продуктивно, но именно при наличии сильных БС-ников (особенно только их рядом) может включится "догонка" их по каким-то параметрам, ведущая к сдыханию батарейки.
Ну, либо включается конфликт и все расходятся действовать по-своему.
Я за ними не пыталась угнаться когда и слово такого не знала "соционика", хотя несколько комплексовала из-за слабой сенсорики и своего пофигизма к размеру кусочков в салате.
У меня слабая сенсорика выражется в слабом восприятии деталей, я лицо нашей новой почтальонки который месяц запомнить не могу, а вот свой ресурс очень хорошо ощущаю. И ресурс и как он расходуется и время.
Я в жизни не "убивалась" из-за чего-то, если была хоть какая-то альтернатива "не убиваться".
Beisa,
да я и не вижу, кто тут ходит вообще, если люди не начинают со мной взаимодействовать.
Если мы цепляемся друг за друга, если начинается этот пинг - то да.
а если "передайте билетик" - так я вообще не отслежу кто это и зачем.
читать дальше
А пинг, который не зависит от типа - это уже не пинг. Это прям то занятие, которое происходит в данную минуту. Пинг - как дышать. ты не собираешь силы, чтобы подышать вот здесь и сейчас.. ты дышишь вообще.
а вообще в силу разных ценностей квадр, хорошо бы понимать про кого речь идет. Виктимы гаммы, как я уже писала, сильно отличаются от виктимов беты. а заботливые альфы и дельты , мне кажется, вообще небо и земля.
Я тоже предполагаю, что ваше мнение может складывается из наблюдений за экстравертными виктимами.
И возможно, то что вы воспринимаете с одной стороны, им видится скорей по-другому.
именно так.
А вот Есь таки пытается убиться и перейти собственные границы возможностей. И если иногда это приносит успех и повышение уровня. То бывает так, что реально на вопрос, когда ты последний раз ел, можно услышать - "эмммм, вчера утром, чай?" При чем он сам не уверен, ел ли он, спал ли нужное количество времени, ведь нужно вджобывать/еще какая-то цель.
Вот прям ппкс. Я (Балька) вот уже лет 6 как живу с Габеном, который до сих пор не понимает, зачем я по месяцу сутками напролет изучаю механизм действия и физику работы прибора, который мне вздумалось купить, при том, что прекрасно видит, как я устаю от этого нервирующего процесса. Еще он стабильно фейспалмит от моих восторженных рассказов о том, как я в очередной раз чуть не самоубилась, летая с лошади, а мотоцикл запретил мне покупать со словами: "я ж тебя знаю, закончится это тем, что тебя будут кусочками соскребать с асфальта".
Спасибо всем высказавшимся, но я пока настроен на фиксирование одной замеченной тонкости, насколько работает механизм
Из особо пингующих и нарывающихся на пинки личности на моей памяти были Гюго, Гексли и Нап. Ни одного виктима вообще в наборе. Нарывались качественно, множественно, огребали, и им это, черт побери, еще и нравилось
Виктимы в этом плане как-то виртуознее, редко переходят черту и как раз отлично чувствуют границы. И пинки им не нужны - экстравертам и так как бы не сдохнуть от всего, что на себя взвалили, за пинок уроют, только кратер останется. Причем рефлекторно, чтобы не отвлекали от трудов. И масса знакомых интровертов-виктимов весьма деятельна, постоянно в работе, хоть и в "своей ракушке".
Альфийцы хронически напрашиваются на интенсивный массаж лица по причине тотального несовпадения ценностей. От Бальзаков откровенного заказа на пинок тоже не видел
(Вот на защиту - да).Все знакомые Джеки сами отпинают будьте-нате, ещё и над трупом надругаются)) Одна предположительно Гамка - вот та да, не на пинок, но на рык нарвалась. Потому что отступать от заранее оговоренного без согласования - это плохо)) При отсутствии такой возможности надо наоборот держаться оговоренного, аки хасид Торы. Но ровно такой же фокус и Гюгошка отмачивала.