Хаа... Сначала я была Есениным, так как меня всецело считали этиком, но... Потом, через некоторое время, мне вынесли вердикт, что я Бальзак. Вот даже и не знаю, честно. Что вы думаете? (П.С: Анкета не по возрасту, потому-что мне через неделю будет только 16).
читать дальше
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Вроде как, бывший друг познакомил. Потом уже пошли статьи в Лурке, типирование... Не очень, а местами даже слишком некорректное. Не буду вдаваться в подробности здесь об этом. Потом я забила на соционику, и сейчас снова ей увлеклась, но уже с изучением. Так что, я нубище.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Увы, я пока только поступаю в колледж. Но специальность уже выбрана -- повар.
Потому что это единственный возможный для меня вариант из-за некоторых нюансов в жизни. Если не получится, то вообще кассир.
На самом деле, я всегда хотела пойти на что-то, что будет связывать меня с рисованием(а рисую я всю свою жизнь), но никаких близких мест к этому нет. Я смирилась. Скорее всего, буду зарабатывать на желанное образование.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал -- это вызов, спор, разборка, но необязательно с исходом расставания, который не даром называется ссорой. К тому же, скандалить могут и незнакомые люди. Можно ли рассорить людей, которые толком друг друга не знают? Так же, "скандал" это куда более масштабное явление, чем ссора. Порой даже слишком.
Дискуссия -- обсуждение, совместный анализ, что-то более спокойное. Здесь нет такого, чтобы человек просто пытался строго настрого доказать свою правоту, и незнание другого, здесь всего лишь обсуждение, расстановка всего по полочкам.
Кстати, спор необязательно доходит до прямо-таки скандала, просто бывали такие случаи, хех.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Такс, а собеседования у меня и не было. Не знаю... то, что я стеснялась бы -- это явно факт, но обычно я всегда реагирую спокойно, и никогда не настраиваюсь навязчиво... разве что, иногда с ответом торможу, так как немного волнуюсь. Да и сама я медлительная.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Если вообще поеду. Тем более, смотря какая страна.
И подозрительно это все, раз так вот сразу. Если уж действительно такое произойдет, то соберу вещи в ближайшие часы.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Удивлюсь этому, но демонстрировать это не буду. Пройду мимо как обычно, и еще некоторое время буду прокручивать это у себя в голове, задаваясь вопросом, почему, и как...Да и не только.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Я могу пожертвовать, и после перейти к иному интересу, который пришлось отложить. Если понимание "отложить" отклоняется, то выберу что-нибудь одно.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если попросили, то делаю столько, сколько надо. Но сама я не могу долго работать, если это только не самые мои любимые интересы и хобби.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Спокойно отношусь, если он меня слышит, и я его слышу.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
С неким чувством ностальгии в душе, где-то и схватываю теплые ощущения. Будто это было еще вчера.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Изначально я долго могу наблюдать за тем, правильно ли все идет, и только после длительного времени могу более менее согласиться, что все происходит в нужном направлении. И то, я не радуюсь слишком. Мало ли что случится. Все время буду проверять, все ли в порядке.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Спокойно реагирую. Раз отложили, то подожду.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Изначально у меня будет некая обида, возможно, я могу даже забросить это дело, но потом это все быстро забывается, и если захочу, то возвращаюсь еще к одной попытке.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Я замолчу. Это вызывает некие неудобства, но и возмущаться столь открыто мне не хочется. Соглашусь, это меня давит, и вызывает внутри чувство дискомфорта. Будет возможность -- договорю позже.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Я повторю эти слова снова. Если человек мне близок -- с неким раздражением, так как не люблю повторять. Если чужой, то с стеснением, но все же, повторю.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Темно-изумрудный.
Непринужденный, тихий, флегматичный. В себе, можно сказать.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек, с которым я дольше всего общаюсь и нахожусь, к которому больше всего привык и расположился. Лучший друг.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Конечно, на простые и поверхностные вопросы я отвечаю, и в знакомстве вряд ли откажу, но немного стрессово я это переношу, не смотря на интерес ко всему новому.
Чаще всего все и заканчивается этим знакомством.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Э...спонтанно? Буду и той, и другой добиваться параллельно, скорее.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Для начала нужны на это причины. Если они весомые, то, возможно, буду работать и в выходные.
Буду, если мне это не покажется слишком сложным.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Отложу на потом.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
В наличии нет.
Представлю маленький домик, сад, и близко расположенную тропу к выходу.
Одной-двух комнат вполне будет нормально. Главное, чтобы там было спокойно, чтобы я могла там забыться на время, чтобы не было суматохи.
23. Опишите Вашу семью.
Семья... Этот вопрос немного бьет меня, так как у нас там всё немного со сдвигами. Семья со своими проблемами и неблагополучностью, но все же, некой связью между собой. Дурдом, короче.
24. Опишите идеальную систему.
А система, в какой мы живем, и так предоставлена нам идеальной, просто люди(да и я порой) с трудом все это принимают. Но, видимо, так надо.
25. Опишите образ Вашего города?
Незаметный, местами гостеприимный, а другими -- слегка миловидный, и запоздавший. Зеленый, лиственный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Не знаю... мне все чаще в голову приходят какие-то повара с школьных столовок и больниц. Ладно, если говорить про что-то большее, то думаю, это погруженный в свою работу человек, но весьма скорый на деле. Там же заказы... слишком трудно судить, когда еще даже профессию эту не получил.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Не так часто я их пересматриваю. Должно быть, нахожу для себя что-то новое, если в прошлый раз смотрела не так внимательно. Если фильм очень понравился, то могу посмотреть еще раз, но только если я давно его смотрела. Чувства неопределенности возникают, если смотрела давно. Вроде знаешь, что сейчас будет, а вроде кажется, что можешь допустить ошибку.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Ну, раз я стремлюсь по творческой части, а это долго, и цель моя -- проекты...
Вполне. Не на полную катушку, но дает отвлечься от типичных обязанностей типа работы и т.д. Другая волна, все же.
29. Расскажите о Вашем городе?
Простенький, тихий город, мелкий. Могу судить лишь только его часть, так как сам Климовск уже не город, а регион Подольска с недавних пор. Подольск больше Климовска.
Поблизости ко мне есть мусор и прочие проблемы, но не до ужаса.
Проблемы медленно, не все, но решаются, однако пока город для меня далеко не идеален, скорее всего, нормален. Он столь мелок и прост для тех, кто является выходцем из больших городов... Местами все ответственно, гостеприимно, а в ином случае -- наоборот. Кажется мне, что преступность возросла... Но все равно как-то спокойно живется.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Куплю как и обычную вещь, а потом попробую с ней разобраться. Если кажется, что сама не справлюсь, то начну черпать информацию.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
А кто сказал, что я "пью"?
Вроде как, пила детское шампанское, подросток же, да и алкоголь принимать ни в коем случае не собираюсь. Газированно-сладкие воды никогда не приносили мне особого удовольствия. У меня такое чувство, будто она разъедает внутри, но... в особенно праздничные моменты ты забываешь об этом, и спокойно поглощаешь её, всецело принимая, так как праздничное настроение берет вверх.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
В прошлом году была в Анапе, и это не первый раз. Море, большой отель, со многими удобствами. Правда, больше половины я ходила с соплями из-за резкой перемены климата, так как прибыла на самолете.
В воду я не пошла, да и после как-то тяги не было. Скорее всего, я еду туда ради перемен, и не на долго.
Так же порадовал маленький парк снаружи. Скамейки, дорожки, листва, деревья...
Со мной был дед, и в основном я следовала его режиму, лишь иногда ломая систему. Он строг.
Кажется, что на море многое забываешь. Дед все время говорит, что там жить будет. Естественно, он шутил, но наверняка был не против.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Чужие переживания могут быть интересны ровно так же, как и второе. Но сильно я не могу переживать за все это, так что лучше второе.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Если человек нравится, то дружбу. Сама не навязываюсь, и если в очередной раз все закончилось "знакомством", или больше -- кратковременным общением, то мне будет пофиг, или я буду даже рада, что все на этом закончилось. Могу зачастую вспомнить этого человека и анализировать то, как он себя вел, как я его восприняла.
35. Что такое для Вас перспективы?
Обстоятельства с некими условиями, и в зависимости от достигнутого, т.е маленькие и большие перспективы.
читать дальше
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Вроде как, бывший друг познакомил. Потом уже пошли статьи в Лурке, типирование... Не очень, а местами даже слишком некорректное. Не буду вдаваться в подробности здесь об этом. Потом я забила на соционику, и сейчас снова ей увлеклась, но уже с изучением. Так что, я нубище.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Увы, я пока только поступаю в колледж. Но специальность уже выбрана -- повар.
Потому что это единственный возможный для меня вариант из-за некоторых нюансов в жизни. Если не получится, то вообще кассир.
На самом деле, я всегда хотела пойти на что-то, что будет связывать меня с рисованием(а рисую я всю свою жизнь), но никаких близких мест к этому нет. Я смирилась. Скорее всего, буду зарабатывать на желанное образование.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал -- это вызов, спор, разборка, но необязательно с исходом расставания, который не даром называется ссорой. К тому же, скандалить могут и незнакомые люди. Можно ли рассорить людей, которые толком друг друга не знают? Так же, "скандал" это куда более масштабное явление, чем ссора. Порой даже слишком.
Дискуссия -- обсуждение, совместный анализ, что-то более спокойное. Здесь нет такого, чтобы человек просто пытался строго настрого доказать свою правоту, и незнание другого, здесь всего лишь обсуждение, расстановка всего по полочкам.
Кстати, спор необязательно доходит до прямо-таки скандала, просто бывали такие случаи, хех.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Такс, а собеседования у меня и не было. Не знаю... то, что я стеснялась бы -- это явно факт, но обычно я всегда реагирую спокойно, и никогда не настраиваюсь навязчиво... разве что, иногда с ответом торможу, так как немного волнуюсь. Да и сама я медлительная.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Если вообще поеду. Тем более, смотря какая страна.
И подозрительно это все, раз так вот сразу. Если уж действительно такое произойдет, то соберу вещи в ближайшие часы.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Удивлюсь этому, но демонстрировать это не буду. Пройду мимо как обычно, и еще некоторое время буду прокручивать это у себя в голове, задаваясь вопросом, почему, и как...Да и не только.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Я могу пожертвовать, и после перейти к иному интересу, который пришлось отложить. Если понимание "отложить" отклоняется, то выберу что-нибудь одно.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если попросили, то делаю столько, сколько надо. Но сама я не могу долго работать, если это только не самые мои любимые интересы и хобби.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Спокойно отношусь, если он меня слышит, и я его слышу.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
С неким чувством ностальгии в душе, где-то и схватываю теплые ощущения. Будто это было еще вчера.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Изначально я долго могу наблюдать за тем, правильно ли все идет, и только после длительного времени могу более менее согласиться, что все происходит в нужном направлении. И то, я не радуюсь слишком. Мало ли что случится. Все время буду проверять, все ли в порядке.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Спокойно реагирую. Раз отложили, то подожду.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Изначально у меня будет некая обида, возможно, я могу даже забросить это дело, но потом это все быстро забывается, и если захочу, то возвращаюсь еще к одной попытке.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Я замолчу. Это вызывает некие неудобства, но и возмущаться столь открыто мне не хочется. Соглашусь, это меня давит, и вызывает внутри чувство дискомфорта. Будет возможность -- договорю позже.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Я повторю эти слова снова. Если человек мне близок -- с неким раздражением, так как не люблю повторять. Если чужой, то с стеснением, но все же, повторю.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Темно-изумрудный.
Непринужденный, тихий, флегматичный. В себе, можно сказать.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек, с которым я дольше всего общаюсь и нахожусь, к которому больше всего привык и расположился. Лучший друг.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Конечно, на простые и поверхностные вопросы я отвечаю, и в знакомстве вряд ли откажу, но немного стрессово я это переношу, не смотря на интерес ко всему новому.
Чаще всего все и заканчивается этим знакомством.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Э...спонтанно? Буду и той, и другой добиваться параллельно, скорее.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Для начала нужны на это причины. Если они весомые, то, возможно, буду работать и в выходные.
Буду, если мне это не покажется слишком сложным.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Отложу на потом.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
В наличии нет.
Представлю маленький домик, сад, и близко расположенную тропу к выходу.
Одной-двух комнат вполне будет нормально. Главное, чтобы там было спокойно, чтобы я могла там забыться на время, чтобы не было суматохи.
23. Опишите Вашу семью.
Семья... Этот вопрос немного бьет меня, так как у нас там всё немного со сдвигами. Семья со своими проблемами и неблагополучностью, но все же, некой связью между собой. Дурдом, короче.
24. Опишите идеальную систему.
А система, в какой мы живем, и так предоставлена нам идеальной, просто люди(да и я порой) с трудом все это принимают. Но, видимо, так надо.
25. Опишите образ Вашего города?
Незаметный, местами гостеприимный, а другими -- слегка миловидный, и запоздавший. Зеленый, лиственный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Не знаю... мне все чаще в голову приходят какие-то повара с школьных столовок и больниц. Ладно, если говорить про что-то большее, то думаю, это погруженный в свою работу человек, но весьма скорый на деле. Там же заказы... слишком трудно судить, когда еще даже профессию эту не получил.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Не так часто я их пересматриваю. Должно быть, нахожу для себя что-то новое, если в прошлый раз смотрела не так внимательно. Если фильм очень понравился, то могу посмотреть еще раз, но только если я давно его смотрела. Чувства неопределенности возникают, если смотрела давно. Вроде знаешь, что сейчас будет, а вроде кажется, что можешь допустить ошибку.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Ну, раз я стремлюсь по творческой части, а это долго, и цель моя -- проекты...
Вполне. Не на полную катушку, но дает отвлечься от типичных обязанностей типа работы и т.д. Другая волна, все же.
29. Расскажите о Вашем городе?
Простенький, тихий город, мелкий. Могу судить лишь только его часть, так как сам Климовск уже не город, а регион Подольска с недавних пор. Подольск больше Климовска.
Поблизости ко мне есть мусор и прочие проблемы, но не до ужаса.
Проблемы медленно, не все, но решаются, однако пока город для меня далеко не идеален, скорее всего, нормален. Он столь мелок и прост для тех, кто является выходцем из больших городов... Местами все ответственно, гостеприимно, а в ином случае -- наоборот. Кажется мне, что преступность возросла... Но все равно как-то спокойно живется.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Куплю как и обычную вещь, а потом попробую с ней разобраться. Если кажется, что сама не справлюсь, то начну черпать информацию.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
А кто сказал, что я "пью"?
Вроде как, пила детское шампанское, подросток же, да и алкоголь принимать ни в коем случае не собираюсь. Газированно-сладкие воды никогда не приносили мне особого удовольствия. У меня такое чувство, будто она разъедает внутри, но... в особенно праздничные моменты ты забываешь об этом, и спокойно поглощаешь её, всецело принимая, так как праздничное настроение берет вверх.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
В прошлом году была в Анапе, и это не первый раз. Море, большой отель, со многими удобствами. Правда, больше половины я ходила с соплями из-за резкой перемены климата, так как прибыла на самолете.
В воду я не пошла, да и после как-то тяги не было. Скорее всего, я еду туда ради перемен, и не на долго.
Так же порадовал маленький парк снаружи. Скамейки, дорожки, листва, деревья...
Со мной был дед, и в основном я следовала его режиму, лишь иногда ломая систему. Он строг.
Кажется, что на море многое забываешь. Дед все время говорит, что там жить будет. Естественно, он шутил, но наверняка был не против.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Чужие переживания могут быть интересны ровно так же, как и второе. Но сильно я не могу переживать за все это, так что лучше второе.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Если человек нравится, то дружбу. Сама не навязываюсь, и если в очередной раз все закончилось "знакомством", или больше -- кратковременным общением, то мне будет пофиг, или я буду даже рада, что все на этом закончилось. Могу зачастую вспомнить этого человека и анализировать то, как он себя вел, как я его восприняла.
35. Что такое для Вас перспективы?
Обстоятельства с некими условиями, и в зависимости от достигнутого, т.е маленькие и большие перспективы.
@темы: определить ТИМ по описанию