Угораздило, значит, меня - Напа - по уши влюбиться в Жукова.
Никогда прежде даже опыта общения с ними не имел, не то чтобы каких-то близких отношений. А, посему, вообще не понимаю, что творится в этой сложной голове.
Собственно, ситуация.Изначально, общались с ним год довольно непринужденно: стычки, споры в духе "кто кого", словесные перепалки. Но общий язык как-то находили: то я честно поднимал "белый флаг", то он довольно мягко "сдавал позиции". Но тут вот сблизились как-то, разговорились, решили получше узнать друг друга: подолгу вели беседы о прошлом (причем, меня стали старательно расспрашивать о прошлых отношениях). И вроде бы даже все тихо-мирно (позиция "соперников" никуда не делась, но Жуков стал заметно избегать перепалок): попросили мой номер, чтобы всегда быть на связи (сейчас уехал в отпуск в другой город), лирику мне стали читать\отсылать, довольно нежно поздравили с прошедшим праздником и т.д. Но! Как-то (я так понял, что в шутку) он спросил меня прямо "Любишь?". Ну я и сдуру отчеканил ему что-то в духе "Вероятно, влюблен" и тут же пригласил беднягу на свидание. С конкретной датой мне отказали, но выдали какое-то сумбурное "Я еще не знаю, что будет в следующем месяце, поэтому сам напишу и согласую дату с тобой". Пару дней потерпел, но душу поэта сломило любопытство: вывел его на прямой разговор, решил обсудить надо ли ему это или мне стоит просто заткнуться. Сказал, что-то в духе "Тебе загоняться больше не над чем?". Но тут-то все и понеслось: стал заметно выпадать из общения, будто намеренно контролируя дистанцию, провоцировать на ревность своими альфа-замашками в духе "да у меня от баб отбоя нет", пытаться опять спровоцировать на перепалку "кто круче". Причем, заметно вижу, как его просто распирает от удовольствия, когда я ловлю его на слове и достойно отвечаю сарказмом на сарказм. Споры наши потеряли логическую составляющую, ибо, если раньше мне все по полочкам раскладывали, коли я был где не прав, то теперь, в весьма практическом вопросе, где довольно легко привести ряд аргументов, пишут "Все, замолчи, ты ничего не знаешь. Так есть и все."
В общем, Наполеон в прострации и ступоре: ситуацию мешают проанализировать чувства. Ничерта не понимаю, чего ему надо и надо ли ему это вообще. Вроде даже сам предложил ему "Ну ты пошли меня, коли чувств то нет". Не послал. Молчит, как рыба, блин. А меня метать начинает, как школьника, ибо выброса эмоций нет: все приходится давить в себе, чтобы не навязываться человеку. Разъясните мне, будьте добры, что тут не так, где я стал лохом и с чем Жуковых едят.
Приписка от друга-Баля: другим помогаешь, а сам себе помочь не можешь. хДД
@темы:
Жуков,
Наполеон,
нужна помощь!
И вы все правильно понимаете. Он действительно дистанцируется, отношений ему не надо. Ему нравятся те, что были, когда можно было флиртовать раз в месяц и получать от процесса общения удовольствие.
Он не хочет терять в принципе отношений с вами. Боится обидеть. Немного самодовольничает, когда говорит "замолчи" вместо раскладывания по полочкам.
Ну, и менять свою жизнь не намерен.
(а еще мне кажется, что тут не соционическая ситуация, а просто общечеловеческая)
Болевая БЭ же, не хочет напрямую ранить чувства до последнего, но вести себя начинает хуже, чтобы вы сами перестали его рассматривать как потенциально привлекательный "объект" скорее всего.
Хм, а у меня фоновая БЭ, я себя веду точно так же. Может, такое поведение - свойство БЭ вообще?
Других причин я лично пока не вижу, иначе он бы уже давно прямо поговорил с вами, чтобы всё выяснить. Любому бетанскому этику подобное подвешенное состояние было бы неприятно, не говоря уже о бетанском болевом белом этике.
В общем, интрига года.
Его заколбасило, маневрирует по местности, залегая в окопах
почему люди не говорят все словами через рот?
lisya1983, Ежели сие все же не входит в рамки "нормально", может и шансы мои растут.
Надежда, мой компас земнойС точки зрения конфликтера Жукова, конечно, не входит, оттого и конфликтуют
Потому что для одного: "Почему нельзя было словами через рот сказать, что это было твое любимое место?" А для другого "Почему нельзя словами через рот сказать про отношение?"
Это шутка и гипотеза, но тем не менее
the imaginarium, от всего сердца желаю вам разобраться в этой ситуации без особых потерь.
Но здесь по ТТХ предполагается, что это именно сложность
Бранд, а вот тут уже мне сложно понять. И даже не как политику, а как человеку. Слова ведь для того нам и даны, чтобы говорить. Воспитание - чтобы уметь подбирать нужные. Ну а голова на плечах - чтобы уметь изложить верно свою мысль.
Знающий не говорит, говорящий не знает (с) Лао-цзы
б) что значит, не высовывайся? Он просто хочет по-другому - "как было", например, или просто таким образом пытается что-то сделать с дистанцией, чтобы исправить.
the imaginarium, Да, даны, и всегда будьте готовы к тому, что вас не поймут - это лишь повышение вероятности того, что будете поняты. Но тот, кто не хочет - никогда не поймет.
Бранд, Согласен. Отсюда и берет начало одно из высших желаний человека - быть понятым.
Еще раз спасибо всем вам за то, что внесли толику ясности.
Я не буду говорить человеку, которого уважаю, что я его не люблю. Я это покажу. И уважаемый человек останется уважаемым, и тема не будет поднята.
Я еще раз повторю, что имхо фраза про "любишь" была сказана специально, чтобы все откатились на свои места.
Есть еще один момент, не знаю, как у других. Из болевого белого этика выколотить напрямую слова "Я тебя люблю" - это все равно, что заставить соврать. Потому что "о таком не говорят" - либо говорят, либо делают, они стараются делать, и если кому-то это непонятно, то "идите вы в пень с вашими пустыми словами" (окей, не с "вашими", а его пустыми, если он это скажет). Причем сказать иногда может, не вопрос - но именно, когда это не имеет для него никакого значения. А когда имеет
lisya1983, ну не всегда. Я ролевой белоэтик и порой чувствую себя изрядно неуклюже в таких ситуациях. Правда, еще хреновее я себя чувствую в условиях недосказанности, поэтому предпочитаю расставлять точки над i, пусть и весьма неделикатно. Допускаю, что болевым БЭ это еще сложнее.)
Чужая душа - потомки, короче
Но могу предположить, что Наполеон не дает ему возможности корректно выразиться, направляя ситуацию исключительно в романтическую стезю, в которой любые неромантические слова уже выглядят не из этой сказки.
the imaginarium, для того, чтобы Жуков сказал ротом, не нужно ему создавать условий для романтической беседы. Он сам все прекрасно скажет (скорее неромантичное), когда почувствует себя комфортно и в своей тарелке. В чужом "хорошо" мало кому будет хорошо настолько же, чтобы самому держать ситуацию под контролем.
lisya1983, А что озвучивать? (вот один из наиболее вероятных вариантов)
С точки зрения Жукова, озвучивать нечего. Он не любит. И ему оправдываться не надо. Это ему создают неудобные ситуации. Он ничего не предлагал и ни на что не подписывался. Мало того, сейчас всеми способами показывает, что ничего не хочет. Он логик. Зачем ему лезть в этические дела, если он вообще ничего кроме неудобств не испытывает.
Эллаирэ, еще хреновее я себя чувствую в условиях недосказанности
Это правда. Но тут все ж понятно. Он спросил. ему ответили. Он ничего не сказал. По логике вещей все выяснено. Озвучивать неприятное смысла особо нет. И так понятно, что если в любви не признались, значит, её нет.
l_ora, а вот это как раз совсем не очевидно.
Вот слава богу, а то у меня на этой почве глаз дергался ("чего я не понимаю?")