Эксперименты на себе как ремонт - проще прекратить, чем закончить чем-то определенным

Дорогие сообщники, помогите рассмотреть с дополнительных точек зрения один аспект, логику: скорее белая, или скорее черная?
БЛчитать дальше1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Два классических логических метода - дедукция и индукция. Первый исходит от общего положения (предположения) "Все птицы летают". Переходящего к частному. "Грач птица - он летает". Может случиться и "Страус птица - он летает", но реже, или это запоминающееся исключение. Бывает, что и общее положение неверно, тогда все будет плохо.
От частного к общему: "Дрофа - птица, она не летает, следовательно, все птицы не летают". Вывод может быть правильным, если повезет, но чисто случайно. Нужно большое количество индукций, чтобы они могли указать на общую тенденцию.
Следовательно из обоих случаев - логика должна включать в себя оба метода в сочетании опыта и выводимых из него общих положений.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично, значит, с адекватным отражением причин и следствий. По-моему, вполне совпадает. Логика проста и механистична, так что логичным быть легко.
Сложнее бывает заметить все необходимые детали и отделить их от несущественных. Мы никогда не обладаем всей информацией о мироздании, поэтому полагаемся на локальные выявленные закономерности, имеющее для нас значение и более-менее общие.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Циферблат - целое, это 1/1. Он разбит на 12 часов/долей. Каждый час 1/12 целого. Каждая минута - 1/60 одного часа, так как для минутной стрелки циферблат - это 1 час.
4. Что такое правило?
Устоявшаяся в каких-то практических целях норма. Это может быть и открытое правило механики, или правило общения в негласном общественном договоре.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Правильным
) Тем, от которых есть существенная польза как общественная, так и для индивидуума. Правила дорожного движения существуют, к примеру, для того, чтобы это движение вообще было возможным и им можно было пользоваться не до первого фонарного столба или первого встречного другого участника - на этом все дело бы заглохло.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Утилитарно. Пользуюсь, если есть какая-то полезная информация. Но инструкции часто бывают устаревшими или не соответствующим обстоятельствам в действительности.
Могу. Например, отредактировать устаревшую, убрав из нее лишнее и добавив самое важное (чего иногда в пространных инструкциях не бывает).
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
По обстоятельствам. Несоблюдение законов ведет часто не к свободе от них, а к чрезмерному их упрощению в примитивном законе джунглей, который куда более деспотичен и обязателен к исполнению. В соблюдении же писаного закона как условности есть проявление собственной воли.
Правда, бывают весьма неразумные законы, с ними надо что-то делать 
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек.
Нинасколько.
9. Зачем нужен стандарт?
Для экономии времени и упрощения ориентации в континууме.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Очень просто. Те, которыми пользуюсь, поставлю поближе. Но если книги в сериях, буду стараться держать книги одной серии рядышком.
Какие чувства это должно вызывать, если это делается для себя? Это просто делается. Они сами классифицируются 
А если по чьему-то постороннему желанию, то негативные, с посылом желающего к черту и без попыток даже пальцем шевельнуть, чтобы что-то сделать в данном направлении.ЧЛчитать дальше1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа - избранный род деятельности, в котором хочется достичь какого-то результата. Причем рутина - не считается
Если на службе я занимаюсь только делами службы, это почти бездельничанье. Если я делаю что-то по своему интересу, творческое - это работа.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Главное ввязаться в драку, а там посмотрим
Шутка. Смотря по тому, интересно или нет. Или можно что-нибудь осторожно развинтить и посмотреть - понятно ли как устроено, и что я могу с этим сделать. может быть, поэкспериментировать, если как-то заинтересован в результате.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Количество повторений ведет к оттачиванию навыков. Но если гнаться только за количеством, то обратить внимание на качество бывает сложнее. Так что количество влияет на качество двояко.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Цена зависит скорее от востребованности, а не от качества. Хотя качество, потребляя больше ресурсов, требует более высокой цены, но заплатить ее готов будет не каждый, многие готовы удовлетвориться меньшим за меньшую сумму. Зато этого меньшего можно позволить себе гораздо больше 
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Плохо чувствую. Обычно все важное для меня довожу до конца, пусть через годы.
А иначе зачем все это было? Но если находится иная причина "зачем", то это и может считаться целью и концом.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу?
Приносящей какую-нибудь реальную пользу. Открытие необходимых лекарств, способов лечения, научные и научно-технические разработки, археология, астрофизика или, на худой конец, что-нибудь творческое, обычно связанное с фантастикой 
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
"Неправильно" пишется слитно - тут же найду придирку к придирке. Докажите, что ваш вариант правилен.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Неуверенность и тревогу - а вдруг помогут не так как нужно, а я не смогу это проконтролировать и будет еще хуже?
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Изучаем, что известно о пирамидах, выясняем, какие именно параметры наиболее важны в плане "такую же" - материалы или форма, или главное внешний эффект, повторяем при помощи современных средств, настолько, насколько нужно и оптимизировав настолько, насколько можно, если есть "излишки" ресурсов, материалов, времени, желающих поработать сотрудников, можно подтянуть те параметры которые значились как второстепенные.
Лучше скажи, что тебе важнее - твое собственное понимание чего-либо или же чье-то чужое, представленное как факт?
Т.е. например изучаешь ты некий материал - тебе важно самому уложить в голове схему его понимания или удовлетворишься, если тебе кто-нибудь расскажет схему как общепринятую?
С моей точки зрения, пока это подтверждает только мое понимание, что логика - и в Африке логика
Нет, не удовлетворюсь - разве что начну их коллекционировать и сравнивать или перепроверять. Тут сейчас прибегут любители ПЙ и скажут, что это вообще не к соционике
Пусть говорят
И даже без Юнга, по-хорошему