Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет. (с) Майк Тайсон
Вот что нашла, решила поинтересоваться, а вы что думаете, конкретно об этом Жукове, и вообще о нетипичности представителей ТИМов? Какие вот ни_за_что_бы_не_подумал люди, ТИМы вам встречались?) Как выглядели? И почему бы ни за что не подумали? Было ли у Вас что-то похожее, как у автора этого материала?

читаем-с)

@темы: практика, Драйзер, Жуков, Наполеон, интертимные отношения, соционические мифы, без психойоги

Комментарии
27.08.2014 в 09:20

"нам нечего бояться. самое страшное с нами уже случилось" (с)
очень близко написано) сама Жуков, с мамой Драйзером)) поначалу приходилось подчиняться, а потом подросла и вырвалась. сейчас она делает попытки наставить на путь истинный, но слабо у нее это выходит. в итоге все заканчивается с ее стороны обидами, типичным белоэтическим выставлением меня чудовищем.
зато и вправду опыта по болевой хоть отбавляй)
27.08.2014 в 09:37

그냥 해
Автор материал - норм.) Вообще, я не типирую по стереотипам. *где мой белый плащик и медаль? XDD* Я типирую по взаимоотношению с людьми (ибо этик) и по работе со средой. И еще по реакции на меня и мои сильные функции. Если всё укладывается в соответствующую работу функций и работает, значит оно.

В связи с этим, не встает вопрос нетипичности. У меня есть сестра Жуков, она примерно 40 размера, у нее светло-лиловые волосы и она умеет делать лицо няшей. Короче, издалека прям волшебная русалка. Но когда начинаешь общаться, сразу всё понятно. :D У нее, правда, мать не Драйзер, а Дюма, так что ее совсем в бараний рог не завернуло.


И еще я тоже долгое время рос в окружении конфликтеров и ревизора. Не, ну прокачивает малян, с одной стороны, а с другой, столько сил потрачено впустую. Если бы среда была более благоприятная, сделал бы многие вещи гораздо раньше и сейчас добился бы больше.
27.08.2014 в 11:55

Интересный рассказ) У меня есть один друг,очень подозреваю в нём Жукова. Сам он не чувствует себя тираном,однако мягко,но уверенно заставляет себя слушать. Есть тоже подозрение.что его какой-то этик воспитывал...
27.08.2014 в 11:58

А вообще я Дон и очень хорошо чувствую людей,тем паче не следую стереотипам. Ну иногда бывает что некто довольно сильно отличается от моих представлений о типе. например видела одну Штирку.которая очень была похожа на интуита,например на того же ДК)
27.08.2014 в 12:25

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Со многим согласен. Сам Жуков, мама - Наполеон. Это, конечно, не ревизия, но тоже впечатлений хватило.
Болевая действительно прокачивается, что утешает. Но во-первых, сильно падает самооценка, во-вторых, основным чувством становится чувство собственной неправильности, которого вообще быть не должно. От этого чувства берутся мысли типа "Жуков всегда тиран". Да ничего подобного. Жуков - совершенно нормальный человек, тираном он становится не от хорошей жизни. Да и чаще всего не становится, а просто считает себя таковым. Типа "все говорят, что я тиран - наверно так и есть". Потому что результатом белоэтического воспитания является еще и чувство вины, которое возникает каждый раз, как начинаешь работать по базовой или защищаешь свои интересы. Этого чувства тоже быть не должно. А избавляться от него ооочень трудно, когда его внушили с детства.
А вот базовым черным сенсориком Жуков будет всегда. Но - согласен с автором - при такой жизни по базовой развитие замедлено. Вернее, кажется, что есть только один способ работать по базовой - путем прямого давления. Силового или с помощью "открытых противостояний, привлечения третьих лиц, упрямых просьб". Хотя базовая может решать такие задачи менее демонстративно, но более эффективно - работая на опережение подобных ситуаций.
В целом. Не важно, считают ли окружающие Жукова Жуковым. От их мнения ТИМ не изменится, так какой смысл обращать внимание на это мнение? Но автору поста предстоит много работы, чтобы исправить все то, что напортила ему белоэтическая тирания.


.Kida., не подскажете, кто автор текста или хотя бы где вы его нашли? Хочу процитировать у себя и может что по этому поводу дописать.)
27.08.2014 в 12:44

그냥 해
Но во-первых, сильно падает самооценка, во-вторых, основным чувством становится чувство собственной неправильности, которого вообще быть не должно.
Кстати, да.
Мало того, я вот теперь все время "стараюсь быть бетанцем" или гаммийцем. Но моя инфантилская психика под превозмогание и борьбу вообще не заточена. Я начинаю уставать, депрессить и болеть (физически). Поймал этот баг только недавно, теперь стараюсь найти свои методы решения проблем. Уверен, у Жуковых там свой букет.
27.08.2014 в 15:26

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Sumeragi Subaru, да у Жуковых букет, пожалуй, тот же самый - "превозмогай и борись" с собой. "Задуши свой поганый характер и всем уступай, чтобы всем было с тобой удобно" и т.п. Так что неподходящее окружение любой ТИМ вынуждает стремиться к достижению того, что ему не нужно и невозможно достичь. А организм от такой выматывающей борьбы пытается защититься болезнью.
Попробуйте почитать у Yin ее "сказ о зависимостях" (первый пост здесь, далее по тегу). Это Гексли, то есть инфантил, да еще и психолог - может что-то из ее советов поможет вам в поиске своего решения.
27.08.2014 в 15:32

И это пройдет..
trece, "Задуши свой поганый характер и всем уступай, чтобы всем было с тобой удобно" и т.п.
Да. Сначала слышишь от белоэтичных родственников, что со мной невозможно и отдай всем всё.
А потом во взрослом возрасте - сплошные удивления, как это я стараюсь для всех, а для себя ничего не взяла и не отжала.
Всем, блин, должно быть со мной удобно, всем все для них сделай, а потом претензии, почему я не в шоколаде.

В общем, очень сложно и долго училась, учусь и, видимо, дальше буду учиться не забывать саму себя вовремя. Потому что потом - когда я начинаю уже рубить по-честному, все тааак удивляются, что ж я раньше-то терпела. А я ждала, что люди сами подвинутся, если хотят, чтобы с ними тоже было удобно.
27.08.2014 в 15:54

그냥 해
trece, спасибо за материал, посмотрю.



Еще мне тут в голову пришло. Возможно, большой косяк в том, что ревизор или конфликтер пытается вам что-то впихнуть со своей многомерной. Какой-то один нюанс, ну или пять. Что-то типа "уступай бабулям в метро место и отдавай мне самую вкусную конфету" и всё, а вы в силу маломерности этой функции пытаетесь перенести этот опыт на все сферы жизни. Уступать место бабушкам не только в метро, но и на парковой скамейке, в спа-салоне и у себя дома. И отдавать самую вкусную конфету не только тому одному человеку, но и всем, кто попросит. И сушки еще, и колбасу. Поэтому ресурс ухается по километровому фронту.
Что думаете? Похоже? Не?
27.08.2014 в 15:59

И это пройдет..
Sumeragi Subaru, естественно. потому что болевая одномерна - либо все, либо ничего.
И непонятно, почему, если бабушка устала, ей нужно уступать только в метро, а не везде. Важно ж, что устала. Обоснования-то логические.
27.08.2014 в 16:06

그냥 해
l_ora, Вот да. А вы научились какие-то фильтры на такую информацию ставить? Я бы перенял технологию.
27.08.2014 в 16:14

그냥 해
l_ora, Хотя нет, я тут подумал, мне, наверное, другие технологии нужны, тут общими принципами не отделаешься. Разве что "всегда помни о своих потребностях". Или вроде того.
27.08.2014 в 16:14

И это пройдет..
Sumeragi Subaru, я себе разрешила двойные стандарты. Хочу - уступаю. Не хочу - не уступаю. Точнее - хорошо себя чувствую - уступаю. Плохо - весь мир подождет.
Но это когда я сознательно знаю, что делаю.
А автоматически в любой новой ситуации - все отдам, ведь если кто-то просит, значит ему нужнее. Я ж перебьюсь.. Уступчивость, мать её.
27.08.2014 в 16:17

И это пройдет..
Sumeragi Subaru, "всегда помни о своих потребностях"
Это объективизм. Свои личные цели важнее всего. И неумение игнорировать факты (ЧЛ).
Все это у субъективистов отсутствует.
27.08.2014 в 16:18

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
l_ora, Всем, блин, должно быть со мной удобно, всем все для них сделай, а потом претензии, почему я не в шоколаде.
Вот да - вагон взаимоисключающих требований. И полное непонимание, почему отжимать свое я начинаю прежде всего с них. А не с других для них. Да потому что меня ограничивают не "другие".

А я ждала, что люди сами подвинутся, если хотят, чтобы с ними тоже было удобно.
И тоже в этом одномерность моей болевой. Я почему-то долго считал, что все хотят, чтобы с ними было удобно. А значит сами будут что-то делать для этого. А они-то хотят, чтобы это им было удобно, а не с ними. Так что я тоже сейчас учусь решать такие моменты.



Sumeragi Subaru, У меня тоже фильтр из двойных стандартов. Недавно нашел "базовые права ассертивной личности" и еще кое-что на эту тему (все находки у меня здесь), надеюсь, что по ним смогу сделать более тонкую настройку двойных стандартов, чтобы они стали более гибкими.
27.08.2014 в 16:27

그냥 해
l_ora, Понятно. Ну этосамое. Лучей силы! Чтоб всегда была в достатке и на всех хватило.)

Это объективизм. Свои личные цели важнее всего. И неумение игнорировать факты (ЧЛ).
Все это у субъективистов отсутствует.

Ого. Сделаю себе заметку на будущее. До субъективизма-объективизма все руки не доходили.


trece, Я Достоевский, так что в деталях у меня другие проблемы, но в целом желаю удачи и всяческого продвижения на ниве укреплении личности.)
27.08.2014 в 16:31

"Моя цель - человек," - говорил снайпер.// В свою очередь став кораблем из легенд, мы уже изменили дороги других.
Sumeragi Subaru, спасибо))
27.08.2014 в 16:32

그냥 해
l_ora, спасибо!
28.08.2014 в 00:20

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет. (с) Майк Тайсон
Еще мне тут в голову пришло. Возможно, большой косяк в том, что ревизор или конфликтер пытается вам что-то впихнуть со своей многомерной. Какой-то один нюанс, ну или пять. Что-то типа "уступай бабулям в метро место и отдавай мне самую вкусную конфету" и всё, а вы в силу маломерности этой функции пытаетесь перенести этот опыт на все сферы жизни. Уступать место бабушкам не только в метро, но и на парковой скамейке, в спа-салоне и у себя дома. И отдавать самую вкусную конфету не только тому одному человеку, но и всем, кто попросит. И сушки еще, и колбасу. Поэтому ресурс ухается по километровому фронту.
Что думаете? Похоже? Не?

Вот эт вообще верно, аааафигеть как верно о_о с такой стороны я на это не смотрела) вы подсказали очень хорошую идею) буду и в этом направлении мыслить)

ВСЕМ, ВСЕМ, ВСЕМ спасибо за комментарии и свои истории) я действительно узнала много нового и полезного, и так этому сейчас рада, как ребенок :jump:

А автоматически в любой новой ситуации - все отдам, ведь если кто-то просит, значит ему нужнее. Я ж перебьюсь.. Уступчивость, мать её.
Ого, я думала, я одна такая) а главное, не понимала вот вообще, почему так реагирую. у меня реакция на просьбы всегда автоматическое "да", а потом думаешь "ну нафига сказала?"

я себе разрешила двойные стандарты. Хочу - уступаю. Не хочу - не уступаю. Точнее - хорошо себя чувствую - уступаю. Плохо - весь мир подождет.
Вот, тоже этот прием для себя открыла) после прочтения Берна)

В целом. Не важно, считают ли окружающие Жукова Жуковым. От их мнения ТИМ не изменится, так какой смысл обращать внимание на это мнение?
Считаю так же) По любому вопросу. Но почему-то не все согласны))

Со многим согласен. Сам Жуков, мама - Наполеон. Это, конечно, не ревизия, но тоже впечатлений хватило.
Я читала, что для семьи эти отношения чуть ли не хуже ревизных)

Тут такой спор возник. С Заказчиком. Джеком.
Она считает, что если Нап не похож на Напа, то он не Нап. Слушать меня не хочет, словно я говорю на марсианском. Словом, типичность - все. Если Нап, когда заходит в комнату, не блестит, то он не Нап.
И Жуки у нее только с тяжелым взглядом, и должны подавлять всех и вся, и отношения заказа выглядят так:
Джек: - Ааа.. Он меня обижает! /притворяется няшкой/
Жук: - ЧТА?! Эй, ты, ты чо?!
Она действительно сталкивалась с такими представителями и поэтому верит, что они должны быть только такие. Но как она встретится с другими, если их просто не воспринимает, как представителей определенных ТИМов.
Переубедить, расширить ее систему представлений не представляется возможным.
А хотелось бы, подруга близкая. Соционикой давно занимается.
28.08.2014 в 00:30

И это пройдет..
.Kida., а тут вам нужно еще с психософией познакомиться. Сразу обнаружится, что Жуков еще 24 типа.
Так что ваша подруга знакома с одним из них, а еще 23 типа для неё пролетают.
И если она давно занимается соционикой, то она должна видеть работу функций, а не тяжелый взгляд.
28.08.2014 в 01:00

Когда мне тяжело, я всегда напоминаю себе о том, что если я сдамся - лучше не станет. (с) Майк Тайсон
И если она давно занимается соционикой, то она должна видеть работу функций, а не тяжелый взгляд.
Она считает, что то, что выдают эти функции, всегда есть один результат и он похож между такими же по проявлениям.

.Kida., а тут вам нужно еще с психософией познакомиться. Сразу обнаружится, что Жуков еще 24 типа.
Так что ваша подруга знакома с одним из них, а еще 23 типа для неё пролетают.

А это вариант, спасибо) посмотрим в этом направлении)