no expression, no expression (c)
О, эта неумолимая статистика. :)
www.socionic.ru/index.php/2010-10-04-22-21-08/1...
Для тех, кому очень лень читать:
"Результат: величина корреляции между признаками Рейнина и вопросами теста не превышает случайную. Однако Таланов тут же заметил: мой тест с самого начала был основан именно на юнговских функциях " быть может, он и не мог затронуть признаки Рейнина? Для этого необходимо дополнительное средство проверки. Таланов сопоставил со своим тестом другой " известный тест Холланда на профессиональные предпочтения. Тестируемые проходили этот тест параллельно с тестом Таланова.

Результат: в то время как у большинства профессий выявилась четкая корреляция с 4 юнговскими признаками, с признаками Рейнина корреляция выявлена не была! Исключение составляет только признак "конструктивность " эмотивность", однако и здесь статистический показатель близок к случайной величине и намного отстает от показателей для юнговских признаков."

А у вас работает? Если да, то как отделяете/сопоставляете с проф. деформацией/ темпераментом/ основными юнговскими признаками/ и т.д. и т.п.?


@темы: теория, признаки Рейнина

Комментарии
07.06.2014 в 17:57

Непостижимый
Самая Интересная Тема
09.06.2014 в 16:45

no expression, no expression (c)
Безумный Бог Безумия,
Потому, что ЧС - это аспект, который требует активных действий, но что если ты не можешь действовать?
Базовым ЧС, которые попали в такую ситуацию, к сожалению, очень тяжело "ждать и надеяться".
Помню-помню ваше дерево, хорошая штука.)) Но представьте это самое "ожидание" и "некоторую тревожность" на деле -- в случае базовых БИ это как раз и есть внимательность к изменению состояния -- тревожность и есть. Постоянный поиск глубинных смыслов: причем тут нет сенсорной привязки к реальности -- свяжите интуита по рукам-ногам, он все равно сможет думать и надумывать.

«активный субъектный процесс порождения смыслов»
Активный?

ага. и СУБЪЕКТНЫЙ. :tease2:

Что я мог бы сделать лучше? Что я мог бы сделать правильнее? Как мне избегать своих обычных ошибок? Какие выгоды создаёт моя стратегия поведения? Следует ли мне обучиться новым навыком? Как я могу научиться решать задачи, которые передо мной стоят?
Это НЕ вопросы о внутреннем мире. :-D "Отступлюсь ли я от самого себя, если изменю стратегию поведения" -- вот это уже куда ближе к правде.)))))))
Мы же так или иначе, говоря о соционике, имеем в виду людей и то, как они устроены. Потому что информация по ЧС -- это не то, что характеризует мир с объективной точки зрения. Информация, которой мы оперируем, может быть искажена до невероятности. И вот это и есть то, что мы в итоге изучаем: то, как информация, получаемая и производимая нами, ИСКАЖАЕТСЯ нашим мышлением. Это не просто "БИ летало в воздухе, я словил", это: что из общего информационного поля наше мышление вычленяет и преобразует, а что -- игнорирует (если грубо). Функции и аспекты -- это метаболические категории нашего мышления, а не характеристики реального мира!

Если базовая является доминирующим фильтром восприятия, то именно её роль и будет ключевой в том, как будет оцениваться жизненная ситуация в целом
Мне не нравится, как вы сваливаете в одну кучу все подряд. По сабжу: базовая направлена на себя. Она никак не характеризует мир вокруг. Да, Драйзер склонен распространять свои этические оценки ровно так же, как очень высокому человеку все высокие люди кажутся низковаты. Но это не суггестия, не оценка мира, это проецирование себя на мир -- разные же вещи совсем. То же самое с тем, что вы пишете о скуке/интересе.

Риалли кратенько, да и мне, если честно, придется откланяться: я очень засиделся с этими со всеми этими социониками, а мне надо бы немного поарбайтен. -//
Может быть, когда-нибудь доболтаем. Но щас -- увы.((
Спасибо за беседу, в любом случае, хорошо иногда помять мозг, а вы к этому располагаете. :alles: :friend:
09.06.2014 в 19:01

Непостижимый
Кратенько.

«Спасибо за беседу, в любом случае, хорошо иногда помять мозг, а вы к этому располагаете.»
И вам тоже спасибо за сотрудничество. На редкость конструктивный разговор получился. :beer: