11:27

Не стоит терзать себя дилеммой: наполовину полон твой стакан или наполовину пуст. Скажи бармену, чтобы долил.
Стало интересно спросить у других интровертов.. Вы тоже любите внутрение беседы, с выдуманым или знакомым собеседником, например по дороге куда-то? Беседа, спор и что-то рассказывать из личного.
У меня - регулярные ситуации.

Комментарии
27.12.2013 в 19:15

Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
"Экстравертам подумать некогда" :)) Когда они говорят "как радио" в присутствии собеседников, они просто так думают - вслух (потому иногда и получается незатыкаемый поток - это поток озвучиваемой мысли) :)) Интроверты делают то же самое часто не только в отстутствие собеседника,но и при собеседнике - смотрят на него, и с ним "разговаривают", но молча :))

Да, похоже. Мама у меня этик экстраверт. Кричит что-то и соседней комнаты. Я ей говорю, что кричать незачем, можно так сказать. А она отвечает, что сама с собой болтает. Но при этом не замечает, что делает это так, чтобы я всетаки ее слышала.:gigi:
Я же интроверт, поэтому вслух не рассуждаю, все молча.
27.12.2013 в 19:19

If you can't beat them, dress better than them
Иногда да, но чаще я больше придумываю различные ситуации.
Дюма
27.12.2013 в 19:21

be cat, not a man
Бранд, во, все в точку))) локус контроля тут все-таки не причем.
27.12.2013 в 19:54

Coeur-de-Lion & Mastermind
Эрика-Лия, Я же интроверт, поэтому вслух не рассуждаю, все молча.

А я экстраверт, так что бывает, что как сяду на лошадку, да понесусь, сам себя активно перебивая, на ходу передумывая, что-то вспоминая, добавляя и перестраивая - натуральное радио для друзей-интровертов :))

Briarheart, :friend2:
27.12.2013 в 21:08

दुर्गाध्वना दूराय दुरोणाय तारकाणाम्
дост, постоянно.
чаще всего это реальные люди (с кт знакомы), иногда - кто-то абстрактный, иногда - люди из снов, совсем редко - кумиры.
27.12.2013 в 22:45

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
Briarheart
хм, а локус контроля разве не синоним интроверсии?
Впервые такое слышу. И нет. Всё-таки локус контроля это некая фильтрация действий и управление реакциями. Не эмоциями. Потому что эмоцию вы в любом случае испытаете. Что такое интроверсия вы ответили сами. Вы же не скажете, что интроверты менее эмоциональны, чем экстраверты? Интроверсия не умеет управлять, а локус контроля может. Это некий здравый смысл, если хотите. К тому же вертность на него не влияет. Он что у интровертов, что у эктравертов есть и выполняет одну и ту же функцию.

ХЫ: статью прочел... что-то мне кажется, это немного не о том, о чем мы тут обсуждаем :rolleyes: там речь идет об эмоциях, а мы - про внутренние монологи/диалоги))) кажется, это несколько разыне вещи :nope: поправьте, если не прав :upset:
Постараюсь поправить. Внутренние монологи/диалоги не на пустом же месте появляются. Им обычно тоже предшествуют эмоции. Если опят же вас цитировать, чтобы было более понятно: "Я мысленно веду споры/разговоры с людьми, которые меня перед этим чем-то зацепили в реале - нахамили, обозвали, просто заговорили (даже если не со мной), или прочитал что-то/кого-то в интернете, что зацепило - вот с ними и спорю" - всё это вызвано эмоциями. И вы заявили что "иногда лучше высказать сразу, не молчать". Так вот зачастую сразу высказаться как раз локус контроля и не даёт. Происходит некий блокиратор. А потом уже мысленно прокручиваешь ситуацию, мысли какие-то приходят. Это один из частных случаев. По крайней мне очень хочется думать, что голоса в моей голове, ведущие постфактум всяческие внутренние беседы не шиза какая-нибудь, а обычная рефлексия.
28.12.2013 в 00:23

И это пройдет..
я слышала, что ведут беседы с собой или с важным человеком - предусмотрительные. вне зависимости от экстраверсии или интроверсии.
но правда ли это?
28.12.2013 в 01:28

Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
По крайней мне очень хочется думать, что голоса в моей голове, ведущие постфактум всяческие внутренние беседы не шиза какая-нибудь, а обычная рефлексия.
Это не шиза, а низкая скорость реакции. Ответ не готов - сказать нечего. В основном из-за наполнения в этот момент эмоциями, а голова только потом работать начинает, соответственно, диалоги с собой ведем.
Думаю, что организм какой мог в тот момент, защитный рефлекс выдал, а вот насколько он был правильным с социальной точки зрения... Вот из-за этого несовпадения, неумения "правильно" среагировать, начинается "разбор полетов" наедине с самим собой.
28.12.2013 в 02:52

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
l_ora
я слышала, что ведут беседы с собой или с важным человеком - предусмотрительные.
Это если до событий, то можно назвать предусмотрительностью. А если после?
Эрика-Лия
Это не шиза, а низкая скорость реакции.
Типа "хорошая мысля приходят опосля"?))
Думаю, что организм какой мог в тот момент, защитный рефлекс выдал, а вот насколько он был правильным с социальной точки зрения...
Это да... учитывая, что организму плевать на социальность.
28.12.2013 в 13:36

И это пройдет..
RmarimoZ, а какая разница. Я и проговариваю ситуации до их свершения, и после внезапно понимаю, как на самом деле нужно было ответить человеку, но уже поздно.
Такое было и в школе, и - о, ужас! - такое происходит и сейчас )))
Да-да, та самая "хорошая мысля приходят опосля".
28.12.2013 в 15:50

Coeur-de-Lion & Mastermind
Внутренние монологи и диалоги вообще дело очень обычное и нормальное для процесса мышления, и далеко не всегда там задействованы сколько-нибудь серьезные эмоции - они только стимул для форсирования или забуксовывания обычных процессов. Достаточно "проговаривания" своей позиции, отношения к чему-то, при выработке, разъяснения для себя собственной позиции, в момент сомнений - выдвижения аргументов с одной стороны и с другой стороны, чтобы посмотреть внутренне, что будет более убедительно в сформировавшемся-сформулированном виде. Эти собеседники могут быть обезличенными, или принимать формы людей которым мы доверяем, с которыми мы спорим, которые обладают авторитетом для нас, с которыми просто будут связаны соответствующие ассоциации. Так же будут "разговаривать" берновские состояния "демоны" родителя и ребенка - первый будет поучать (изнутри) второй (изнутри же) хотеть чего-то другого и спорить с первым :) Подсознание будет тянуть в одну сторону, суперэго - в другую, в какие-то моменты они будут обзаводиться своими адвокатами - временными персонификациями, причем шиза начнется тогда, когда человек перестанет их воспринимать как часть себя, а воспримет как что-то постороннее: "голос мне велел пойти и разгерметизировать самолет" и т.п. В норме это была бы просто шальная мысль, одна из многих, в духе: "а что бы было?.." которых у нас в голове всегда вагончик :)
28.12.2013 в 15:58

Мелкий жулик, пристроившийся задарма
Вслух, но, скорее, что-то вроде лекции в свободной форме. Или же собеседник - реальное знакомое лицо, отсутствующее в данный момент здесь, но имеющее отношение к размышлению.

+много

Макс
28.12.2013 в 22:17

Никогда не верь в подарки судьбы. Если не приходится вырывать их зубами — они не вкусные.
RmarimoZ, Это если до событий, то можно назвать предусмотрительностью. А если после?
Обдумывание того, что не сумел предусмотреть.
29.12.2013 в 14:15

я был пиздат и непоколебим в своем желании быть поколебимым твоей пиздатостью
У меня (Баль) внутренние беседы с самой собой как-то не ведутся.. ни в слух, ни мысленно. Но часто бывает, что я кому-то что-то рассказываю (изначально в целях получить помощь) и в процессе сама нахожу решение. И, как ни странно, в беседах с белыми логиками это лучше получается.
А вот формирование бесед с другим человеком - это иногда бывает (в целях посмотреть, стоит ли обговаривать это, как бы "посмотреть, что будет"), часто, правда, до реальных бесед на эти темы дело не доходит :) Это, наверное, как раз вот предусмотрительность и проявляется.
Если после - то это да, уже обдумывание того, что стоило было бы сказать, и, по возможности - ещё не поздно добавить, если тема ещё открыта
29.12.2013 в 22:52

Неповторимый сплав интуиции, логики и раздолбайства.
l_ora
Я имею в виду, если не вели с собой бесед, а только потом начали в голове прокручивать как можно было бы ответить, поступить.
Эрика-Лия
Кстати, да.
29.12.2013 в 22:58

И это пройдет..
RmarimoZ, вам правильно написали:Обдумывание того, что не сумел предусмотреть.

набирание опыта. Предусмотрительные всегда используют весь полученный опыт в дальнейших ситуациях.
30.12.2013 в 11:24

be cat, not a man
RmarimoZ, ну, я до этой статьи про локус контроля знал только то, что в вики написано, вот это:
Локус контроля
Вы же не скажете, что интроверты менее эмоциональны, чем экстраверты?
Ну, от темперамента зависит))) Тут скорее вот что - экстраверты как обладающие активным по отношению к миру началом, скорее будут воздействовать на этот самый мир, ситуацию и т.д., в общем, каким-либо образом проявлять себя в реальном мире. Интроверты же, как обладающие пассивным началом, скорее проведут манипуляцию с отражением внешнего мира в себе, т.е. не с реальным, а с собственным представлением о нем, изменят его внутри себя, свое отношение к нему, выплеснут негатив на это отражение, а не на реальность. Отсюда и все эти внутренние разговоры - это просто-напросто то же самое воздействие, которое экстраверты направляют на внешний, реальный мир, только направленное внутрь, вглубь, на субьективное отражение внешнего мира, каким его воспринимает интроверт.

Так вот зачастую сразу высказаться как раз локус контроля и не даёт. Происходит некий блокиратор.
Мне кажется, это все-таки интровертность. Интроверт - это пассивная позиция, интроверт избегает воздействия на внешний мир, если же он все-таки это делает, то у него падает самооценка, он считает себя "плохим", поскольку такая активность противоречит интровертированной установке его сознания, попросту говоря, его выворачивает наизнанку.
08.01.2014 в 13:05

перманентно внутренне вопрошание или констатация чего-то для себя в режиму нон стоп.часто воображаю знакомых уже людей, а не совершенно новых и говорю с ним по дороге, иногда представляя и выстраивая целую ситуацию, иногда просто они возникают как джины и говорю с ними о "здесь-сейчас" .интроверт ж. 1э2л если что.