14:32

Fátt er rammara en forneskjan.
мне интересно ваше мнение по поводу такого вопроса, связанного с ЧЛ) точнее о каком ее положение говорит следующее:

1. непереносимость критики своей работопособности, упреков в плане своей профессиональной несостоятельности, особенно если по объективным причинам это состоятельность пока не может быть достигнута (в силу возраста к примеру)
2. негативное восприятие советов в ключе:"надо знать свое место и не стучаться в закрытую дверь. если не получается - бери дело попроще, а не лезь в дебри".
3. при этом в большим воодушевлением воспринимаются советы добиваться своего даже если это трудно, не бояться и браться за самое сложное, потому что в профессиональном плане только таким способом можно добиться результата. идти напролом, короче))
4. к занятию делами, учебе и работе больше всего стимулирует чужой успех. пример человека, который вжопывает и получает профит в виде денег, знаний, социального положения ОЧЕНЬ воодушевляет, хочется сразу трудиться))
5. без примера описанного выше все стремления к профессиональному росту сдуваются мгновенно

вообще это про меня, но момент с любовью к чужому успеху больше тянет не на болевую (меня типируют в дюму), а ценностую деловую логику. я не права?
в общем, хочу разобраться с этой ЧЛ.

@темы: модель А, нужна помощь!

Комментарии
11.07.2013 в 14:41

И это пройдет..
ну, так вы свою самооценку защищаете по ЧЛ. Вы выбираете по ЧЛ. И если вы видите, что Вася постарался и у него получилось. Вы вполне можете последовать примеру Васи, повъябывать и у вас получится.
Отлично вписывается и в модель А, и в Штурвал, и в Дюму )))
11.07.2013 в 14:48

Fátt er rammara en forneskjan.
l_ora, я штурвал читала, пытаюсь разобраться, просто в теории там все гладко, но сопоставить с тем, что происходит у меня на практике трудно. ну вот с одной стороны да, защита самооценки. а с другой вроде как озабоченность материальным успехом и как своим так и посторонних, их примеры и то как мне бы так, я не могу увязать с ценностями альфы, где этому не придается значимости, все такие теоретики и пофиг на бабло))) вот и задумалась
11.07.2013 в 14:50

И это пройдет..
Marnie., а это уже другая таблица. Сейчас поищу в и-нете.
Мотивация и стимуляция деятельности по признакам сенсорики и интроверсии, кажется.
11.07.2013 в 14:53

И это пройдет..
Marnie., www.socionics.ru/types/2009-01-09-00-35-45/316-... - вот тут. в подпункте "Стимул к деятельности"

сенсорные интроверты - Благосостояние, заработок, уровень жизни
сенсорные экстраверты - Высокий статус, престиж, награды
интуиты интроверты - Интерес к работе
интуиты экстраверты - Уникальность, необычность
11.07.2013 в 14:57

Fátt er rammara en forneskjan.
l_ora, спасибо. почитаю) причем я даже читала этот сайт давно, но мимо ушей прошло :facepalm:
11.07.2013 в 18:07

Нежно утоплю в отчаянии
На мой взгляд, стоит "покурить" ТИМы Достоевский и Есенин, потому как скорее всего, маломерных функций здесь описано две: ЧЛ (о чем говорит негативное восприятие критики) и ЧС (без примера описанного выше все стремления к профессиональному росту сдуваются мгновенно - видимо, имелась в виду невозможность взять себя в руки, заставить себя что-то делать). А вот что именно вас суггестирует - вопрос хороший) Если именно работоспособность, эффективность, рационализм, деньги как синоним удачно вложенных сил - то, скорее всего, у вас суггестивная ЧЛ. Ежели чужое въябывание как усилие над собой, деньги как мера благосостояния, укрепление положения в системе/обществе, власть - то это к ЧС.
Есь
11.07.2013 в 18:27

Fátt er rammara en forneskjan.
На мой взгляд, стоит "покурить" ТИМы Достоевский и Есенин
достевский сразу нет, потому что главные мои проблемные зоны - это чл и чи. это реально те области, которые для меня представляют огромную проблематичность) но ярко выражена сенсорика.
поэтому изначально были сомнения между драйзером и дюмой, в дюму типируют разбирающиеся люди, пр сходятся. вот с чл была проблема.

видимо, имелась в виду невозможность взять себя в руки, заставить себя что-то делать
не совсем. просто если я вижу человека, который из ничего делает себе деньги, может стать настоящим специалистом и при этом его мозги приносят профит, а не жалобы типа:"вот я столько сделал для фирмы, столько учился в своем мгу, а получаю только плевки от начальства и 5 тыс. руб!", то мне самой хочется работать, чтобы потом получать ништяки. материальные, к власти не имеющие отношения.
11.07.2013 в 18:37

И это пройдет..
Marnie., да, Дюмы на это способны. Вот вам клевейшая Дюма. Я просто проглотила её дневник с самого начала - flamenca.livejournal.com/
11.07.2013 в 18:44

Fátt er rammara en forneskjan.
l_ora, :3 спасибо
15.07.2013 в 03:48

Если что не так – поскорей забудьте, но не отводите при встрече глаз. (с)
1. непереносимость критики своей работопособности, упреков в плане своей профессиональной несостоятельности,
Ценностная ЧЛ?

2. негативное восприятие советов в ключе:"надо знать свое место
Демократия. Это вообще не к ЧЛ.

3. при этом в большим воодушевлением воспринимаются советы добиваться своего
Потребность в этическом пинке?? Или в чёрносенсорном?

5. без примера описанного выше все стремления к профессиональному росту сдуваются мгновенно
+1 к п.3


4. к занятию делами, учебе и работе больше всего стимулирует чужой успех. пример человека, который вжопывает
Ценностная ЧЛ.
15.07.2013 в 20:10

Me & The Minibar
На мой взгляд, это или а) маломерная ЧЛ в ценностях, либо б) ролевая ЧЛ
непереносимость критики своей работопособности, упреков в плане своей профессиональной несостоятельности,
Маломерная ЧЛ
негативное восприятие советов в ключе:"надо знать свое место и не стучаться в закрытую дверь. если не получается - бери дело попроще, а не лезь в дебри
Неценностная БЛ
при этом в большим воодушевлением воспринимаются советы добиваться своего даже если это трудно, не бояться и браться за самое сложное, потому что в профессиональном плане только таким способом можно добиться результата. идти напролом, короче))
Вообще ЧС
к занятию делами, учебе и работе больше всего стимулирует чужой успех. пример человека, который вжопывает и получает профит в виде денег, знаний, социального положения ОЧЕНЬ воодушевляет
Опять ЧС

Так что, на мой взгляд, ролевая ЧС
17.07.2013 в 18:21

Fátt er rammara en forneskjan.
Освит, rlreader, cпасибо

вот опять задумалась. ну что у меня очень четко видно демократия это да. а вот с остальным(
17.07.2013 в 18:34

Fátt er rammara en forneskjan.
Вообще ЧСк занятию делами, учебе и работе больше всего стимулирует чужой успех. пример человека, который вжопывает и получает профит в виде денег, знаний, социального положения ОЧЕНЬ воодушевляет
Опять ЧС

а почему ролевая, а не к примеру творческая? просто ролевая не вяжется( у меня точно не базовая ЧИ, это вообще мое слабое место, а те кто с ролевой ЧС имеют ЧИ базовую
17.07.2013 в 18:48

И это пройдет..
Освит, rlreader, я неоднократно сталкивалась с тем, что Дюмы смотрят, как действуют другие люди. как их воодушевляет чужой успех - значит, и у них получится.
Даже если это ЧС, то она вполне может быть в зоне плохо (ограничительной). Пока никто этого не сделал, они не знают, возможно ли это. Как только пример по воздействию на внешнее пространство получен - можно действовать.

Я, кстати, так не знаю, какое блюдо вкусное, а какое нет. Пока мне его не сделают, пока не попробую, пока мне вообще не скажут, что вот это с этим сочетается и можно есть. А у меня ограничительная БС )))