Тьма, космос и звезды.
Добрый вечер!
Я типировалась по множеству разных методик, по разным анкетам и по разным школам. Заполнила даже две анкеты Талановаанкеты Таланова. Обе выдали мне тройку результатов - Максим (с большим отрывом), Габен, Драйзер. Но недобор логик, перебор БЭ и ценности дельты - кроме того, БС получилась самой сильной функцией в обеих анкетах. Я считала себя МаксоДраем, и Габен с дельтой немного не в тему, потому сильно засомневалась.
По "Елочке" меня уже типировали, по анкете с Ахиллесом - тоже, так что рискну выложить анкету, которую я заполняла на другом форуме, быть может, вы что-то по ней сможете сказать.
читать дальше1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
Мне 21 год, девушка, студентка. Учусь в мед. университете. Не работаю, времени и на учебу едва хватает, но стипендию платят и на всякие текущие нужды деньги есть, так что все ок-норм. Вообще, мне сложно говорить вот так в общем, без конкретных вопросов, так что я даже не знаю, что о себе можно рассказать. Довольно замкнута и имею очень ограниченный круг общения - только одна близкая подруга, и еще одна - в общем-то, из лучших, наверное, уже вылетела, но отношения все еще теплые, и она мне тоже близка, доверие есть, общаться так же легко. Предпочитаю проводить время в одиночестве, тишине и покое. Люблю читать научную фантастику и фэнтези, иногда - исторические книги и автобиографии. В фильмах люблю все ту же фантастику (особенно притягивают сюжеты с путешествиями в времени и прочем в этом духе), исторические, иногда - романтические (но это редко, не очнь люблю, обычно там какие-то сопли). Обожаю боевики (только с сюжетом, тупое мочилово не котируется), триллеры, фильмы-катастрофы, америанские детективные сериалы (типа CSI и прочее про полицию и ФБР). В музыке люблю классику, рок, метал, иногда - старая добрая попса, если зацепит. Линуксоид и технофил. Если чем заинтересуюсь, то это надолго, пока до конца не разберусь - за новое браться не буду. Куда это меня занесло... было бы проще на вопросы поконкретнее отвечать.
Тип по ПЙ был определен как ЛВЭФ. Хотя еще мне предлагали ВЛЭФ.
По фото мне выдавали около шести разных вариантов, наверное, пока что повременю, ибо я бы предпочла однозначный ответ, или хоть два варианта, а не полсоциона.
Про соционику я даже не помню, как узнала. Это было давно, прошла тест, почитала описание, покивала и забыла. Спустя года полтора меня знакомый в скайпе протипировал (по 4-м дихотомиям, поэтому особо не доверяю, но...), выдал мне тот же вариант, что и тест. Потом со знакомой общалась - собственно, в этом же феврале, разговор зашел о социотипах, я, наконец, достаточно заинтересовалась вопросом, и все. Зависло. Зациклилась, не знаю теперь, как отвлечься. Поглощаю информацию тоннами просто.
От типирования особо ничего не жду. Сначала просто было любопытно, кто я. Потом было интересно заниматься самоанализом и размышлять о себе, докапываться до мотивов своих действий. Потом я начала нервничать, потому что никак не могла себя отнести к каком-то конкретному ТИМу. Сейчас это просто мучение - постоянные размышления, буквально каждую минуту жизни, я просто физический дискомфорт от неопределенности чувствую. Не знаю, как словами передать. Я знаю, что ответ ничего не изменит. Я просто хочу узнать и жить дальше.
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?Сложный вопрос.
Одна подруга, самая близкая уже лет 8-9 - считает себя Гексли, хотя какие-то замашки Гамлета у нее тоже есть - такого актера еще поискать надо. Отношения то просто сказочно хороши, то она меня всем постоянно раздражает, особенно этим иррациональным "ой, о чем это мыв? Ой, птичка! А...эээ, так, давай сделаем так! Нет, погоди, мне больше нравится эдак! Ааа, это не круто, вот тут у еня еще вариант есть!" и так далее. Иррациональность и ветреность разрывает мне шаблон. Ненадежность и необязательность выносит мозг - и что прискорбно, она даже не понимает, насколько. В такие моменты я отчего-то начинаю волноваться, психовать, орать и сваливаю к черту, ибо выводит. Но помимо этого - она единственная, кто может принять меня со всеми недостатками, и даже в семье я никогда не встречала такого отношения к себе. Я считаю, что мне с подругой невероятно повезло - она офигенная. Она столько для меня сделала, она в корне изменила мою жизнь и меня, и я не могу представить, кем бы я была, если бы не она. Да, есть и у нее недостатки - она частенько сомневается в моем к ней отношении, приходится постоянно доказывать, как она мне дорога. Она постоянно опаздывает, а я не могу втолковать, что это ужасно невежливо и я уже просто устала. Отчитываю за ругать матом, за такое легкое отношение к жизни, за троллинг, за то, что не умеет говорить людям "нет", от чего она ужасно страдает. Постоянно сомневается в моем к ней отношении - никак не вдолблю ей в голову, что это глупо, что я люблю ее, и у нее нет отнований в этом сомневаться и сомневаться во мне. Конечно, я понимаю, что отчасти она это делает только потому, что ей приятно слышать в свой адресс словесные признания, но мне действительно это не нравится!
Но я не могу на нее обижаться, это выше меня. Д и все ее минусы куда-то исчезают, я перестаю зацикливаться на них. Мы просто живем. И, наверное, ей приходится выносить от меня тоже много вещей. Постоянные нотации, агрессия, попытки спрятаться от мира, боязнь всего нового - как же ей тяжело принести в мою жизнь кэто новое, мне даже жаль, что у меня словно какие-то барьеры для этого нового, я боюсь. Но уже почти 9 лет, а мы еще вместе. И я уверена, что бы ни случилось - мы друг друга не бросими не подведем.
Вторая подруга по тестам и по изучения оказалась Максимом. Отношения хорошие, раньше тесно дружили, теперь дороги разошлись, но даже не видясь год - отношения на том же уровне, общаемся, как и раньше, хотя вот именно ТЕХ дружеских чувств наверное уже нет. С моей стороны, по крайней мере. У нас всегда было нормальное взаимопонимание, но вместе с тем частенько бывает скучно. Хотя, я могла ее необъективно оценивать, ибо дружба искажает мое восприятие.
Мама не то Дюма, не то Габен - короче, базовый БС. Вообще, давно не виделись, но отношения тоже прекрасные. Вполне себе взаимопонимание на общем уровне, она всегда со мной общалась так, как я хотела, чтобы меня воспитывали. Хотя, кто кого еще воспитывал... Мне давали свободу и не притесняли, у меня был свой мир, в который мама никогда не лезла, уважала эти границы. Но ее чрезмерная забота порой ужасно раздражает. И на разные вещи у нас совершенно разные взгляды. Иногда доходит до таких ссор, что даже странно - даже по мелочам.
С бабушкой сложнее. Пониятия не имею, кто она. То ли МаксоЖук, то ли ГюгоШтир. Постоянно ругаемся, вечно я ее ожиданий не оправдываю, делаю все не так и не могу доказать, что я не глупая и делаю что-то определенно ей не на зло, а потому, что просто я такаяя, а у нее вообще паранойя. Права на свое мнение я не имею, все, что говорю - ерунда по-умолчанию, вечно требует уважения к своему авторитету и не хочет признавать мое право на свою территорию. Тотал-контрол. И как же ее удивляет, когда оказывается, чтоу мне свое мнение по поводу того, что такое семья и как должны складываться отншения. Она в упор не хочет этого признавать, сразу убегает от разговора, когда я начинаю рассказывать, как надо было меня воспитывать и где она ошиблась.
3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Эээ, вот я что-то не совсем поняла вопрос. Научная картина... ну, Земля - круглая, третья планета от Солнца, имеет такой-то наклон оси, уровень океана, бла-блабла? Тогда да, совпадает на все сто. Никогда не сомневалась в научных теориях и фактах. Оно ведь доказано, как можно считать иначе? Единственное,я не верю в теорию Большого взрыва и теорию эволюции. Ибо верю, что все это было создано Высшим Разумом, а не спонтанно появилось.
4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Вообще, я про дистанцию редко задумываюсь, она так или иначе все равно появится - если я увижу, что человек мне не нравится, не устраивает меня, не интересен мне, не хочет со мной общаться так, как хочу общаться я - я отдаляюсь, причем, не намеренно, так получается. Если я попытаюсь регулировать эту дистанцию сознательно - не выходит. К примеру, сегодня я в хорошем настроении и решаю "он мне не нравится, но я буду няшей, буду мила, приветлива и вообще", но это продержится день-два, потом все вернется на прежние позиции. Или наоборот, я в плохом настроении или это человек именно сегодня сделал что-то нехорошее, я решу "он козел, пусть идет лесом, буду его игнорировать", но на следующий день я осознаю, чтоон ничего такого страшного не сделал, он не хотел меня обидеть и просто пошутил, и снова веду себя, как раньше. то есть, переход от сознательного регулирования дистанции к подсознательному я не отмечаю.
Короче, все решает мое внутреннее отношение. Я это не контролирую, но моя дистанция всегда правильная.
Хотя, если человек не хочет принимать мое отношение и попытки завязать общение, я буду упорно привлекать к себе внимание, а если пойму, что бесперспективно - что ж, тогда уже отвалю.
5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Для того, чтобы эффективно организовать мою роботу, мне нужно все подробно описать. что делать и как это делать (не выношу ответов в стиле "мне некогда, почитай инструкцию", или "догадайся, тут ничего сложного"). Зачем делать. Когда надо сделать. Если дать мне конкретные временные рамки, четкий план работы - то я буду работать, исход их этого, и распределю силы, чтобы все успеть. Если ограничения во времени не будет - оттяну до последнего, а то и вообще ничего не сделаю. "Чем скорее, тем лучше" меня не устраивает. Я хочу именно лимит времени. А еще я хочу знать, ради чего я это делаю. Ради друга. Ради признания. Ради вознаграждения. Короче, для эффективности я должна иметь достаточную мотивацию. Оценивать будут те, кто работу принимает. Ну, у меня тоже будет какое-то представление, но оно зачастую не совпадает с оценкой окружающих.
Организовывать? Я предпочитаю исполнять, а не организовывать. Вообще, могу руководить небольшим коллективом. Вроде неплохо получалось. но все же ноль.
6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Нет, я устраивать праздники не умею. Я всегда просто приглашаю людей, посидеть в спокойной обстановке, поговорить, поиграть во что-то, покушать, попить чаю. Для меня это - идеал праздника. Шумные вечеринки и дискотеки со сборищами людей - не для меня. Поэтому сама хожу на такие праздники крайне неохотно.
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
В новом коллективе я всегда сначала тихо сижу и смотрю, как себя ведут люди, кто есть кто, кто как общается и что говорит. Я выделяю для себя людей, которые понравились и обращаюсь преимущественно к ним, держусь к ним ближе. Если никто не понравился, то держусь особняком, для меня это не проблема. Если уловлю суть беседы, могу войти в разговор, вести себя довольно открыто, как истиннейший экстраверт, но это на отношение к людям не влияет и после окончания разговора я вполне могу опять отойти.
8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Ммм.. возьмем как пример установку Линукса на компьютер подруги. Она так яростно отпиралась, тыкая в стереотипы, что я понимала, что никак ее не переубедить. Потом ей потребовалось переустановить Виндовс, тут я и подкатила. По ситуации. Указала на плюсы, минусы, предложила свою помощь в потенциальных проблемах. Короче, убедила ее, что помогу, если какие-о проблемы возникнут - все эти проблемы пережил на себе и поимела опыт. Собственно, человек доволен и до сих пор меня благодарит. А помогать ей - это просто удовольствие. И себе ЧСВ потешить, и пользу принести.
Но все же редко вообще это делаю, но не знаю, как, медленно думаю и идеи какие-то неубедительные. В примере выше я скорее заставила, наверное, если поумать. У нее 4В, это было не очень тяжело.
9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Я просто оцениваю круг интересов человека (если хорошо его знаю), и выбираю в соответствии с этим. Могу увидеть какую-то вещь и решить "ага, вот это ей точно понравится!", и почти всегда угадываю. Если знаю человека плохо - тут стандартно и общепринято. Конфеты, бижутерия, и все такое. Вообще, много еще зависит от того, насколько человек мне дорог - ут и внимания больше уделяется выбору, и денег больше могу потратить.
10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Это мой жизненный принцип. Приходи вовремя сам и не заставляй людей ждать. Могу и заранее приехать - за час, например. На пары всегда раньше, чем надо, приезжаю, чтобы успеть что-то почитать, повторить - привычка со школы еще осталась. Мне нравится. Вообще, я как-то в детстве опоздала (минут на 5 всего, но), и вот так стыдно стало, что с тех пор - ни-ни.
На опоздания реагирую довольно резко. Я, значит, пришла вовремя, а вы почему-то решили, что для вас это необязательно? Это невежливо, что ли. Опоздавшим приходится натыкаться на мои осуждающие взгляды и выслушивать мораль. Терпеть испорченное настроение. Долго извиняться. Но это если свои опоздали. На чужих пофиг, раздражение могу и не показать.
Если не смогу связаться с опаздывающим - будет дискомфорт, буду злиться, переживать - а что, если я не в то место пришла, а что, если человек вообще приехать не сможет, а узнать причину? А выплеснуть раздражение? А... Короче, не самая лучшая ситуация. Буду просто бегать вокруг с кучей тревог.
Охохо, чтобы моя вечно опаздывающая подруга пришла вовремя, надо время назначить на полчаса заранее. Или всячески угрожать смертными карами за опоздание хоть на 5 минут. Вот, после последнего опоздания сказала ей, что в следующий раз ждать нафиг не буду. Посмотрим, что получится.
11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Порядок - это когда вещи лежат на своих местах, когда я знаю, что где лежит и могу без проблем это найти. Когда на столе нет крошек и следов от чашек, нет завалов бумаги и прочего мусора.
Чтобы был порядок - надо убирать и периодически раскладывать вещи по местам. Вообще, я всегда знаю, когда грязно и что надо убрать, пыль на полках или те же завалы всего на столе меня раздражают, но я редко тут же принимаюсь за уборку. Могу тут же подмести пол, вытереть стол, убрать что-то на место чисто автоматически "увидел-сделал", но полноценная уборка или систематизация вещей будет откладываться
12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Возьмем моего одногруппника, ибо тут довольно сложные отношения были. Первые полгода я вообще никакого интереса к нему не проявляла, потому как он вел себя довольно обособленно, не общлся с людьми и был тихоней. Потом как-то пересеклись - обнаружились общие интересы, он оказался интересным собеседником. Но... атеистом, расистом, сторонником фашизма и вообще, не очень-то гуманным человеком. Короче, этически - совершенно противоположен мне. Но у него было прекрасное чувство юмора, он довольно сообразительный и образованный, то есть, поговорить всегда было о чем, и это общение было непринужденным по большей части, юмористически окрашенным и так далее. Он не был "своим", и это было просто общение двух людей, отношений у нас не было никаких вообще.
На религиозные и моральные темы всегда было интересно поговорить. Он давил на меня логикой, а я чувствовала, что я права, и плевать мне на эти недоаргументы. Постоянно пыталась доказать ему, что он неправ, но все, что я говорила, улетало в пустот. Впрочем, все равно было интересно.
Сейчас мы не общаемся. Вообще. Ибо он с нами уже не учится.
Но вот что. Несмотря на все этические несогласия - отношение к этому человеку у меня было и остается хорошим. Да, необязательный, с кучей жутких взглядов, но по сути - неплохой человек, который не сделал ничего плохого. Ведь это не мой друг. Он бы не стал моим другом. На расстоянии такие как-то проще воспринимается.
Менять отношение к людям сложно. Если только человек долго и постоянно показывает, что я неправильно его оценила.
13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
О, в бытовых приборах я не разбираюсь абсолютно, так что доверяю чужому мнению. В покупке нового телефона или компьютера я доверяю себе и информации, которой располагаю - постараюсь решить, что больше удовлетворит мои потребности, соотношение плюсов и минусов (минусам больше внимания уделю), короче, долго и мучительно буду выбирать, и куплю то, что дешевле. Потом могу думать "ах, почему я не поднакопила денег, и не взяла тот ноут, он был круче, ляляля", но в целом, покупкой все равно довольна. Я не очень прихотлива. Лишь бы свои функции выполняло.
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
А ничего. Я себя мотивировать не могу, я не стратег, увы... И не факт еще, что я вообще правильно оценю, а ошибиться в чем-то я очень боюсь.
15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
У меня пока еще не было такой необходимости, но я думаю, что создать такое я смогла бы. В первую очередь, я бы поискала среди хороших друзей - они уже знают, какая я и как со мной уживаться. Потом поискала бы среди тех, кто, как мне кажется, подошел бы для цели. Ммм... в общем, не могу пока что ответить. Допустим, коллектив есть - потом должны быть какие-то правила и какие-то наказания для нарушителей. А вообще, я не знаю, мне как-то удается заставлять лдей делать то, что нужно делать. И начинаю с себя.
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Я стараюсь избегать ситуаций, в которых от меня ничего не зависит и я не смогу просчитать последствия. Я в них нервничаю, переживаю, может даже до паники дойти. А вообще, я бы на примерах ответила, так абстрактно тяжело.
А вот интерес к ситуациям есть. В фильмах особенно интересно наблюдать.
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Потрогать, пощупать, посмотреть, примерить, оценить материал, плотность, тратата. Это легко. В принципе, даже задумываться не надо, оно автоматически определяется. И главное, чтобы удобно было. Хотя, неудобное при необходимости (если красивое и хочется одеть) - тоже можно.
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события,точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Эх, тяжело ждать. Даже если знаю, когда. Хочется поскорее, нервничаю, предвкушаю, жду, много думаю. А если не знаю, сколько времени осталось - вот еще сильнее переживания. А вообще, про меня можно сказать, что я живу ожиданием чего-то. Когда у меня впереди есть какая-то встреча или событие - я как бы мобилизируюсь, жизнь обретает смысл, что ли.
Я типировалась по множеству разных методик, по разным анкетам и по разным школам. Заполнила даже две анкеты Талановаанкеты Таланова. Обе выдали мне тройку результатов - Максим (с большим отрывом), Габен, Драйзер. Но недобор логик, перебор БЭ и ценности дельты - кроме того, БС получилась самой сильной функцией в обеих анкетах. Я считала себя МаксоДраем, и Габен с дельтой немного не в тему, потому сильно засомневалась.
По "Елочке" меня уже типировали, по анкете с Ахиллесом - тоже, так что рискну выложить анкету, которую я заполняла на другом форуме, быть может, вы что-то по ней сможете сказать.
читать дальше1. Расскажите о себе. (Ваш пол, возраст, образование и текущая профессиональная деятельность, а также любая другая информация, которую вы считаете важной.) Также желательно приложить фотографии, а если есть свой личный сайт или блог, дать на них ссылки.
Как вы узнали о соционике и насколько серьезно к ней относитесь? Чего ждете от типирования?
Мне 21 год, девушка, студентка. Учусь в мед. университете. Не работаю, времени и на учебу едва хватает, но стипендию платят и на всякие текущие нужды деньги есть, так что все ок-норм. Вообще, мне сложно говорить вот так в общем, без конкретных вопросов, так что я даже не знаю, что о себе можно рассказать. Довольно замкнута и имею очень ограниченный круг общения - только одна близкая подруга, и еще одна - в общем-то, из лучших, наверное, уже вылетела, но отношения все еще теплые, и она мне тоже близка, доверие есть, общаться так же легко. Предпочитаю проводить время в одиночестве, тишине и покое. Люблю читать научную фантастику и фэнтези, иногда - исторические книги и автобиографии. В фильмах люблю все ту же фантастику (особенно притягивают сюжеты с путешествиями в времени и прочем в этом духе), исторические, иногда - романтические (но это редко, не очнь люблю, обычно там какие-то сопли). Обожаю боевики (только с сюжетом, тупое мочилово не котируется), триллеры, фильмы-катастрофы, америанские детективные сериалы (типа CSI и прочее про полицию и ФБР). В музыке люблю классику, рок, метал, иногда - старая добрая попса, если зацепит. Линуксоид и технофил. Если чем заинтересуюсь, то это надолго, пока до конца не разберусь - за новое браться не буду. Куда это меня занесло... было бы проще на вопросы поконкретнее отвечать.
Тип по ПЙ был определен как ЛВЭФ. Хотя еще мне предлагали ВЛЭФ.
По фото мне выдавали около шести разных вариантов, наверное, пока что повременю, ибо я бы предпочла однозначный ответ, или хоть два варианта, а не полсоциона.
Про соционику я даже не помню, как узнала. Это было давно, прошла тест, почитала описание, покивала и забыла. Спустя года полтора меня знакомый в скайпе протипировал (по 4-м дихотомиям, поэтому особо не доверяю, но...), выдал мне тот же вариант, что и тест. Потом со знакомой общалась - собственно, в этом же феврале, разговор зашел о социотипах, я, наконец, достаточно заинтересовалась вопросом, и все. Зависло. Зациклилась, не знаю теперь, как отвлечься. Поглощаю информацию тоннами просто.
От типирования особо ничего не жду. Сначала просто было любопытно, кто я. Потом было интересно заниматься самоанализом и размышлять о себе, докапываться до мотивов своих действий. Потом я начала нервничать, потому что никак не могла себя отнести к каком-то конкретному ТИМу. Сейчас это просто мучение - постоянные размышления, буквально каждую минуту жизни, я просто физический дискомфорт от неопределенности чувствую. Не знаю, как словами передать. Я знаю, что ответ ничего не изменит. Я просто хочу узнать и жить дальше.
2. Есть (или были) ли в вашем близком окружении люди, в чьих ТИМах вы уверены? Если да, укажите их ТИМы и опишите, легко ли вам с ними общаться и достигать взаимопонимания?Сложный вопрос.
Одна подруга, самая близкая уже лет 8-9 - считает себя Гексли, хотя какие-то замашки Гамлета у нее тоже есть - такого актера еще поискать надо. Отношения то просто сказочно хороши, то она меня всем постоянно раздражает, особенно этим иррациональным "ой, о чем это мыв? Ой, птичка! А...эээ, так, давай сделаем так! Нет, погоди, мне больше нравится эдак! Ааа, это не круто, вот тут у еня еще вариант есть!" и так далее. Иррациональность и ветреность разрывает мне шаблон. Ненадежность и необязательность выносит мозг - и что прискорбно, она даже не понимает, насколько. В такие моменты я отчего-то начинаю волноваться, психовать, орать и сваливаю к черту, ибо выводит. Но помимо этого - она единственная, кто может принять меня со всеми недостатками, и даже в семье я никогда не встречала такого отношения к себе. Я считаю, что мне с подругой невероятно повезло - она офигенная. Она столько для меня сделала, она в корне изменила мою жизнь и меня, и я не могу представить, кем бы я была, если бы не она. Да, есть и у нее недостатки - она частенько сомневается в моем к ней отношении, приходится постоянно доказывать, как она мне дорога. Она постоянно опаздывает, а я не могу втолковать, что это ужасно невежливо и я уже просто устала. Отчитываю за ругать матом, за такое легкое отношение к жизни, за троллинг, за то, что не умеет говорить людям "нет", от чего она ужасно страдает. Постоянно сомневается в моем к ней отношении - никак не вдолблю ей в голову, что это глупо, что я люблю ее, и у нее нет отнований в этом сомневаться и сомневаться во мне. Конечно, я понимаю, что отчасти она это делает только потому, что ей приятно слышать в свой адресс словесные признания, но мне действительно это не нравится!
Но я не могу на нее обижаться, это выше меня. Д и все ее минусы куда-то исчезают, я перестаю зацикливаться на них. Мы просто живем. И, наверное, ей приходится выносить от меня тоже много вещей. Постоянные нотации, агрессия, попытки спрятаться от мира, боязнь всего нового - как же ей тяжело принести в мою жизнь кэто новое, мне даже жаль, что у меня словно какие-то барьеры для этого нового, я боюсь. Но уже почти 9 лет, а мы еще вместе. И я уверена, что бы ни случилось - мы друг друга не бросими не подведем.
Вторая подруга по тестам и по изучения оказалась Максимом. Отношения хорошие, раньше тесно дружили, теперь дороги разошлись, но даже не видясь год - отношения на том же уровне, общаемся, как и раньше, хотя вот именно ТЕХ дружеских чувств наверное уже нет. С моей стороны, по крайней мере. У нас всегда было нормальное взаимопонимание, но вместе с тем частенько бывает скучно. Хотя, я могла ее необъективно оценивать, ибо дружба искажает мое восприятие.
Мама не то Дюма, не то Габен - короче, базовый БС. Вообще, давно не виделись, но отношения тоже прекрасные. Вполне себе взаимопонимание на общем уровне, она всегда со мной общалась так, как я хотела, чтобы меня воспитывали. Хотя, кто кого еще воспитывал... Мне давали свободу и не притесняли, у меня был свой мир, в который мама никогда не лезла, уважала эти границы. Но ее чрезмерная забота порой ужасно раздражает. И на разные вещи у нас совершенно разные взгляды. Иногда доходит до таких ссор, что даже странно - даже по мелочам.
С бабушкой сложнее. Пониятия не имею, кто она. То ли МаксоЖук, то ли ГюгоШтир. Постоянно ругаемся, вечно я ее ожиданий не оправдываю, делаю все не так и не могу доказать, что я не глупая и делаю что-то определенно ей не на зло, а потому, что просто я такаяя, а у нее вообще паранойя. Права на свое мнение я не имею, все, что говорю - ерунда по-умолчанию, вечно требует уважения к своему авторитету и не хочет признавать мое право на свою территорию. Тотал-контрол. И как же ее удивляет, когда оказывается, чтоу мне свое мнение по поводу того, что такое семья и как должны складываться отншения. Она в упор не хочет этого признавать, сразу убегает от разговора, когда я начинаю рассказывать, как надо было меня воспитывать и где она ошиблась.
3. Что в вашем понимании есть научная картина мира? Из чего она состоит, как меняется с течением времени? Какие есть еще картины мира и чем они отличаются от научной?
Эээ, вот я что-то не совсем поняла вопрос. Научная картина... ну, Земля - круглая, третья планета от Солнца, имеет такой-то наклон оси, уровень океана, бла-блабла? Тогда да, совпадает на все сто. Никогда не сомневалась в научных теориях и фактах. Оно ведь доказано, как можно считать иначе? Единственное,я не верю в теорию Большого взрыва и теорию эволюции. Ибо верю, что все это было создано Высшим Разумом, а не спонтанно появилось.
4. Как вы определяете дистанцию, которую предпочитаете держать с тем или иным человеком? Получается ли держать дистанцию и как вообще на нее можно влиять? Можно ли менять глубину отношений с человеком, как?
Вообще, я про дистанцию редко задумываюсь, она так или иначе все равно появится - если я увижу, что человек мне не нравится, не устраивает меня, не интересен мне, не хочет со мной общаться так, как хочу общаться я - я отдаляюсь, причем, не намеренно, так получается. Если я попытаюсь регулировать эту дистанцию сознательно - не выходит. К примеру, сегодня я в хорошем настроении и решаю "он мне не нравится, но я буду няшей, буду мила, приветлива и вообще", но это продержится день-два, потом все вернется на прежние позиции. Или наоборот, я в плохом настроении или это человек именно сегодня сделал что-то нехорошее, я решу "он козел, пусть идет лесом, буду его игнорировать", но на следующий день я осознаю, чтоон ничего такого страшного не сделал, он не хотел меня обидеть и просто пошутил, и снова веду себя, как раньше. то есть, переход от сознательного регулирования дистанции к подсознательному я не отмечаю.
Короче, все решает мое внутреннее отношение. Я это не контролирую, но моя дистанция всегда правильная.
Хотя, если человек не хочет принимать мое отношение и попытки завязать общение, я буду упорно привлекать к себе внимание, а если пойму, что бесперспективно - что ж, тогда уже отвалю.
5. Что необходимо сделать для организации эффективной работы? (Можно рассказать либо в общем случае, либо на примере какой-то конкретной деятельности.) По каким признакам можно оценить эффективность работы?
Для того, чтобы эффективно организовать мою роботу, мне нужно все подробно описать. что делать и как это делать (не выношу ответов в стиле "мне некогда, почитай инструкцию", или "догадайся, тут ничего сложного"). Зачем делать. Когда надо сделать. Если дать мне конкретные временные рамки, четкий план работы - то я буду работать, исход их этого, и распределю силы, чтобы все успеть. Если ограничения во времени не будет - оттяну до последнего, а то и вообще ничего не сделаю. "Чем скорее, тем лучше" меня не устраивает. Я хочу именно лимит времени. А еще я хочу знать, ради чего я это делаю. Ради друга. Ради признания. Ради вознаграждения. Короче, для эффективности я должна иметь достаточную мотивацию. Оценивать будут те, кто работу принимает. Ну, у меня тоже будет какое-то представление, но оно зачастую не совпадает с оценкой окружающих.
Организовывать? Я предпочитаю исполнять, а не организовывать. Вообще, могу руководить небольшим коллективом. Вроде неплохо получалось. но все же ноль.
6. Как устроить для друзей хороший праздник? Какой бы Вы назвали хорошим, какие Вам нравятся? Устраивали ли когда-нибудь? Если нет, то как бы стали?
Нет, я устраивать праздники не умею. Я всегда просто приглашаю людей, посидеть в спокойной обстановке, поговорить, поиграть во что-то, покушать, попить чаю. Для меня это - идеал праздника. Шумные вечеринки и дискотеки со сборищами людей - не для меня. Поэтому сама хожу на такие праздники крайне неохотно.
7. Вы пришли в новый коллектив, все люди незнакомые. Как будете знакомиться, как лучше при этом выглядеть, держать себя? Как будете реагировать на провокации, если таковые будут?
В новом коллективе я всегда сначала тихо сижу и смотрю, как себя ведут люди, кто есть кто, кто как общается и что говорит. Я выделяю для себя людей, которые понравились и обращаюсь преимущественно к ним, держусь к ним ближе. Если никто не понравился, то держусь особняком, для меня это не проблема. Если уловлю суть беседы, могу войти в разговор, вести себя довольно открыто, как истиннейший экстраверт, но это на отношение к людям не влияет и после окончания разговора я вполне могу опять отойти.
8. Как уговорить человека на какое-либо необычное действие, которое тот никогда не делал прежде? (Можно ответить как для общего случая, так и рассказать про конкретную ситуацию.) Легко ли у вас это получается?
Ммм.. возьмем как пример установку Линукса на компьютер подруги. Она так яростно отпиралась, тыкая в стереотипы, что я понимала, что никак ее не переубедить. Потом ей потребовалось переустановить Виндовс, тут я и подкатила. По ситуации. Указала на плюсы, минусы, предложила свою помощь в потенциальных проблемах. Короче, убедила ее, что помогу, если какие-о проблемы возникнут - все эти проблемы пережил на себе и поимела опыт. Собственно, человек доволен и до сих пор меня благодарит. А помогать ей - это просто удовольствие. И себе ЧСВ потешить, и пользу принести.
Но все же редко вообще это делаю, но не знаю, как, медленно думаю и идеи какие-то неубедительные. В примере выше я скорее заставила, наверное, если поумать. У нее 4В, это было не очень тяжело.
9. Как вы выбираете подарок для кого-либо, что учитываете при выборе? (Можно рассказать как про конкретную ситуацию, так и про общий случай.)
Я просто оцениваю круг интересов человека (если хорошо его знаю), и выбираю в соответствии с этим. Могу увидеть какую-то вещь и решить "ага, вот это ей точно понравится!", и почти всегда угадываю. Если знаю человека плохо - тут стандартно и общепринято. Конфеты, бижутерия, и все такое. Вообще, много еще зависит от того, насколько человек мне дорог - ут и внимания больше уделяется выбору, и денег больше могу потратить.
10. Насколько сложно вам регулярно приходить куда-либо без опозданий? Что делаете для того, чтобы не опаздывать? Как реагируете на опоздания других людей? Что будете делать, если человек опаздывает, а возможности связаться с ним нет (например, вы забыли дома мобильник)? Как будете поступать, если нужно сделать, чтобы ваш знакомый, который известен тем, что постоянно опаздывает, все же приехал вовремя?
Это мой жизненный принцип. Приходи вовремя сам и не заставляй людей ждать. Могу и заранее приехать - за час, например. На пары всегда раньше, чем надо, приезжаю, чтобы успеть что-то почитать, повторить - привычка со школы еще осталась. Мне нравится. Вообще, я как-то в детстве опоздала (минут на 5 всего, но), и вот так стыдно стало, что с тех пор - ни-ни.
На опоздания реагирую довольно резко. Я, значит, пришла вовремя, а вы почему-то решили, что для вас это необязательно? Это невежливо, что ли. Опоздавшим приходится натыкаться на мои осуждающие взгляды и выслушивать мораль. Терпеть испорченное настроение. Долго извиняться. Но это если свои опоздали. На чужих пофиг, раздражение могу и не показать.
Если не смогу связаться с опаздывающим - будет дискомфорт, буду злиться, переживать - а что, если я не в то место пришла, а что, если человек вообще приехать не сможет, а узнать причину? А выплеснуть раздражение? А... Короче, не самая лучшая ситуация. Буду просто бегать вокруг с кучей тревог.
Охохо, чтобы моя вечно опаздывающая подруга пришла вовремя, надо время назначить на полчаса заранее. Или всячески угрожать смертными карами за опоздание хоть на 5 минут. Вот, после последнего опоздания сказала ей, что в следующий раз ждать нафиг не буду. Посмотрим, что получится.
11. Что такое порядок в вашем понимании? Какие меры могут помочь его поддерживать (в разных ситуациях, дома, на работе, прочие)?
Порядок - это когда вещи лежат на своих местах, когда я знаю, что где лежит и могу без проблем это найти. Когда на столе нет крошек и следов от чашек, нет завалов бумаги и прочего мусора.
Чтобы был порядок - надо убирать и периодически раскладывать вещи по местам. Вообще, я всегда знаю, когда грязно и что надо убрать, пыль на полках или те же завалы всего на столе меня раздражают, но я редко тут же принимаюсь за уборку. Могу тут же подмести пол, вытереть стол, убрать что-то на место чисто автоматически "увидел-сделал", но полноценная уборка или систематизация вещей будет откладываться
12. Расскажите о том, как вы познакомились с каким-либо человеком. Каково было первое впечатление о нем, на какие его качества вы обратили внимание? Каково ваше мнение о нем сейчас? Насколько сложно вам поменять уже сложившееся мнение о человеке?
Возьмем моего одногруппника, ибо тут довольно сложные отношения были. Первые полгода я вообще никакого интереса к нему не проявляла, потому как он вел себя довольно обособленно, не общлся с людьми и был тихоней. Потом как-то пересеклись - обнаружились общие интересы, он оказался интересным собеседником. Но... атеистом, расистом, сторонником фашизма и вообще, не очень-то гуманным человеком. Короче, этически - совершенно противоположен мне. Но у него было прекрасное чувство юмора, он довольно сообразительный и образованный, то есть, поговорить всегда было о чем, и это общение было непринужденным по большей части, юмористически окрашенным и так далее. Он не был "своим", и это было просто общение двух людей, отношений у нас не было никаких вообще.
На религиозные и моральные темы всегда было интересно поговорить. Он давил на меня логикой, а я чувствовала, что я права, и плевать мне на эти недоаргументы. Постоянно пыталась доказать ему, что он неправ, но все, что я говорила, улетало в пустот. Впрочем, все равно было интересно.
Сейчас мы не общаемся. Вообще. Ибо он с нами уже не учится.
Но вот что. Несмотря на все этические несогласия - отношение к этому человеку у меня было и остается хорошим. Да, необязательный, с кучей жутких взглядов, но по сути - неплохой человек, который не сделал ничего плохого. Ведь это не мой друг. Он бы не стал моим другом. На расстоянии такие как-то проще воспринимается.
Менять отношение к людям сложно. Если только человек долго и постоянно показывает, что я неправильно его оценила.
13. Опишите, как вы будете выбирать какой-либо бытовой прибор (стиральную машину, например, пылесос или холодильник). На что будете обращать внимание при покупке?
О, в бытовых приборах я не разбираюсь абсолютно, так что доверяю чужому мнению. В покупке нового телефона или компьютера я доверяю себе и информации, которой располагаю - постараюсь решить, что больше удовлетворит мои потребности, соотношение плюсов и минусов (минусам больше внимания уделю), короче, долго и мучительно буду выбирать, и куплю то, что дешевле. Потом могу думать "ах, почему я не поднакопила денег, и не взяла тот ноут, он был круче, ляляля", но в целом, покупкой все равно довольна. Я не очень прихотлива. Лишь бы свои функции выполняло.
14. Вам необходимо замотивировать людей на совершение какого-то дела, результаты которого будут видны только в достаточно отдаленном будущем (через несколько месяцев, а то и лет). Как вы будете что это делать?
А ничего. Я себя мотивировать не могу, я не стратег, увы... И не факт еще, что я вообще правильно оценю, а ошибиться в чем-то я очень боюсь.
15. Вам необходимо создать коллектив для достижения какой-то серьезной цели, требующей упорства и жесткой дисциплины при ее достижении. Как вы будете создавать такой коллектив?
У меня пока еще не было такой необходимости, но я думаю, что создать такое я смогла бы. В первую очередь, я бы поискала среди хороших друзей - они уже знают, какая я и как со мной уживаться. Потом поискала бы среди тех, кто, как мне кажется, подошел бы для цели. Ммм... в общем, не могу пока что ответить. Допустим, коллектив есть - потом должны быть какие-то правила и какие-то наказания для нарушителей. А вообще, я не знаю, мне как-то удается заставлять лдей делать то, что нужно делать. И начинаю с себя.
16. Как делаете выбор в ситуациях, когда трудно предвидеть последствия? Есть ли интерес к таким ситуациям?
Я стараюсь избегать ситуаций, в которых от меня ничего не зависит и я не смогу просчитать последствия. Я в них нервничаю, переживаю, может даже до паники дойти. А вообще, я бы на примерах ответила, так абстрактно тяжело.
А вот интерес к ситуациям есть. В фильмах особенно интересно наблюдать.
17. Когда вы покупаете одежду, сложно ли вам оценить насколько хорошо сделана та или иная вещь? По каким признакам вы будете это оценивать?
Потрогать, пощупать, посмотреть, примерить, оценить материал, плотность, тратата. Это легко. В принципе, даже задумываться не надо, оно автоматически определяется. И главное, чтобы удобно было. Хотя, неудобное при необходимости (если красивое и хочется одеть) - тоже можно.
18. Опишите, как вы ожидаете наступления какого-то важного для вас события,точное время которого вам неизвестно? Какие при этом испытываете эмоции?
Эх, тяжело ждать. Даже если знаю, когда. Хочется поскорее, нервничаю, предвкушаю, жду, много думаю. А если не знаю, сколько времени осталось - вот еще сильнее переживания. А вообще, про меня можно сказать, что я живу ожиданием чего-то. Когда у меня впереди есть какая-то встреча или событие - я как бы мобилизируюсь, жизнь обретает смысл, что ли.
@темы: нужна помощь!