"Вымышленный литературный персонаж, скрывающий свое книжное происхождение". (с)
Мой товарищ и коллега хочет узнать свой ТИМ и просит помощи в типировании. У меня есть некоторые предположения относительно его социотипа, очень интересно было бы их сравнить с чьими-нибудь еще.
Анкета.Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
-- Дурень Ахиллес, надо было еще в первую итерацию два километра пробежать.
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
-- Я объясню, что этой лошади по зубам лет двадцать пять, она слепая на правый глаз и у нее запал, и вообще это тяжеловоз.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
-- Найду среди пассажиров такого, который разбирается в двигателях, и навяжу его в помощь водиле. А пока они ремонтируют, пройдусь пешочком, настрого приказав меня подобрать. Идти всего 10 часов, жара всего 30 градусов — неприятно, но жить можно.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
-- Вопрос понятен, но как определю и определю ли сразу – зависит от обстановки. Могу и сам начать контролировать — скажем, аристократично залягу на диван, возьму со стола какой-нибудь предмет, поверчу в руках, приобниму соседку, попрошу переключить телевизор.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
-- Или фантазии на тему «а вот если бы там был я, я бы всё там разрулил!». Характерна, а раньше была еще характернее. А еще любил перед сном мечтать о знакомстве с героями.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
-- Не верю, не бывает такого. В крайнем случае спрошу прохожих.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
-- Можно занять свою часть пространства чем-нибудь липким, вонючим и малоценным. Поставить его так, чтобы с большей вероятностью попачкать соседей, чем себя. На замечание соседей — попрошу убрать их вещи.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
-- Стараюсь элегантно спекулировать плохим самочувствием: подай мне тапочки и дигитайзер, я сегодня устал. А вообще если я по-настоящему заинтересован в проекте, то с ног валиться не буду.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
-- Искренняя радость, желание с ним выпить, вспомнить былые баталии и посмеяться от души.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
-- Постараюсь убить их безболезненно. Для этого нужно острое оружие и быстрый удар. Еще лучше, если подобрать очень вредных детей. Ни в коем случае не вступать с ними в диалоги – разжалобят. Можно спровоцировать драку и убить как бы обороняясь. Можно спланировать несчастный случай (споткнулся и упал на мой ножик). А вообще это мерзко и неправдоподобно.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
-- Буду поручать ему самую легкую работу и выгораживать перед вышестоящими. Де факто он будет работать поднимателем настроения, весь отдел будет это знать и часть его работы брать на себя в обмен на хорошее настроение.
Но это если он действительно никчемный специалист и необучаемый.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
-- Настоящая любовь должна быть вечной, но очень редко такой бывает. Выбирать нужно тщательно, а держаться выбранного – твердо. Любить козлов – зоофилия.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
-- Приглашу кого-нибудь на пиво и расскажу ему эту интересную историю. Если пригласить некого — буду переживать молча, возможна депрессия.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
-- Я их боюсь зацепить и повредить, как и младенцев. «Чужие» улыбнули. Пикапить беременную женщину я явно не буду, предлагать покататься на велосипедах – тоже, а так довольно ровно отношусь.
Кстати, никогда не трогал живот беременной. Он мне представляется очень твердым и очень хрупким.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
-- «Случайно» обмолвлюсь с глазу на глаз. Оговорка будет такой, что эти люди поймут намек. Больше ничего такого предпринимать не буду, все публичные доводы будут логическими.
А может, и без оговорок обойдусь.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
-- Страдаю. Если я не в депрессии – лезу с расспросами (естественно, с глазу на глаз). Расспрашиваю его друзей, советуюсь с ними.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
-- Отказываюсь и объясняю, почему.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
-- «Вы это называете ровной побелкой? Вот-вот это? Дайте мне лупу. Смотри: ЭТО ровная побелка, а вот тут — ЛАЖА». Естественно, в присутствии работников. После этого демонстративно заплачу полную стоимость и многозначительно посмотрю в глаза.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
-- Прикину в уме, чего нельзя делать на этой кровати с комфортом, и спрошу саркастически: «Ну и как на этой твоей стильной кровати спать вповалку по диагонали?»
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
-- «Пункт 1. Муж всегда прав.
Данный контракт подписывается кровью жены в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу».
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
-- Бывает. Когда много дел, впечатлений, или когда дел совсем нет, или когда ждешь чего-то очень приятного или очень неприятного.
Время собирать камни – смотрю по делам
Последнее не понял. «Он сделал мой день»? Или выкроить лишний час? Достигается мелкой экономией минут и секунд на мелких привычках, например. Или занять час? Еще легче, даже без интернетов: сладко потянуться, причесаться, прогуляться, взять старую добрую книжку, открыть на любой странице, написать приятелю эсэмэску, нарисовать 50 слоников.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
-- "В Антарктиде своего снега навалом, никто у тебя там не купят. Впрочем, могу попробовать зомбировать пингвинов, но не гарантирую".
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
-- Выскочу на мелководье, попрыгаю и провалюсь по щиколотку. Все будут меня любить и жалеть.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
-- Зависит от настроения. Либо ироничные кривляния, либо демонстративный покерфейс, либо буду комментировать друзьям каждую актерскую лажу, либо демонстративно же пойду в буфет, где проведу все четыре акта, жалуясь персоналу буфета на плохую игру актеров и травя байки.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
-- Предложу ему аналогичную работу в фирме моего знакомого, как бы невзначай упомяну пару неприятных для кандидата моментов в моей фирме.
Еще одна анкета.1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
— Пришел к друзьям, а они достали где-то книжку и соционят. Меня первый раз в гексли типировали.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
— По протекции одной хорошей знакомой. Пришел — сделал тестовое задание — взяли. С другой стороны, я давно знал, что у меня к этой работе хорошие данные. С третьей — вполне возможно, что я перейду в другую профессию.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
— Скандал менее деструктивен, чем ссора, и всегда публичен.
Спор более горяч и менее конструктивен, чем дискуссия.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас?
— Смотря куда. Прихожу, строю обаяшку, рассказываю, как я хорошо умею работать, приплетаю случаи из жизни, подпускаю для правдоподобия несколько мелких недостатков. Если выясняются общие интересы с кем-то из будущего коллектива — педалирую.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
— Я живу с родителями. Если они будут участвовать в сборах, в пять часов я не уложусь и сумку не утяну. Если не будут — мои вещи лягут комом, я плохо укладываю. Паспорт и зубную щетку, скорее всего, не забуду. Книжку на дорогу, немного сухпайка, яблоко или апельсин, смену белья. Одежду вниз, пищу и гигиену наверх в разных пакетах. Деньги в карман штанов, запасные деньги в карман сумки. Зарядку для мобильника... а, один хрен роуминга нету.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
— Бомжей нет, а пролетариев встречал. Одному давал денег в долг (потом он мне их вернул до копейки), другой пять лет назад стал инвалидом, пьет, но на дно не опустился. Все разы очень тепло общались, делились новостями.
А одного школьного товарища нет уже. Умер от алкоголизма.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
— Все интересы всегда сталкиваются друг с другом. Каждый человек ежесекундно отсекает мириады альтернатив и продвигает одну, которую считает единственно правильной.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
— Если за предложением следует праздник или хотя бы заслуженный отдых — положительно. Если следует второе такое предложение, а за ним третье — тогда отнесусь отрицательно, могу и поскандалить.
Работу без отдыха не засекал. Кроме того, не могу провести четкой границы между работой и отдыхом. Скажем, просиживать задницу в офисе — работа, а вкручивать 40 км/ч на велосипеде — отдых? А если те же 40 км/ч используются для доставки образцов продукции в вышестоящую организацию, то отдых сразу становится работой?
По ощущениям — понятную и посильную работу могу выполнять, пока за уши не оттянут.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
— Смотря каких дел. Если он поминутно прерывается на телефонные звонки — закипаю. Если он натирает сыр для салата, ведет машину, смотрит теннис, вяжет, рисует, даже разучивает этюд на фортепьяно — почему бы нет?
Мне важно, чтобы нить внимания не рвалась.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
— Да, эмоционально. Могу часами разглядывать, всматриваться, фантазировать, сопоставлять. Расспрашивать. Постепенно начинаю узнавать людей (это тот самый, что был в гимнастерке, но тут он полысел, конечно: шестидесятые уже, хоть фотография и желтая).
И вот были люди, и уж мало кто из них остался. И нету больше той жизни, а есть наша. И можно только догадываться, что было до этой фотографии в городском саду и как они облегченно зашевелились, когда фотограф их сфотографировал. Интересно, а аппарат был среднеформатный или какой? с гармошкой или без? Реактивами пахло или не пахло?
О моя юность, о моя свежесть...
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
— Тем же, каким определяю, что автомобиль разгоняется или тормозит, но не так уверенно.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
— Первая реакция — ярость. Не терплю отлагательств и недоделок.
Потом, если не могу приблизить окончание, консервирую задачу, откладываю и на время забываю про нее.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
— Зависит от того, сколько у меня еще впереди попыток. Если нисколько — плохо, надо ставить другую цель.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
— Зависит и от фразы, и от реплики, и от собеседника. Например — мягкое, но твердое: "Я еще не договорил", сопровождаемое жестом. Или просто резко прибавлю металла в голосе, не прерывая речи. Или собьюсь.
Я сам перебивать люблю.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
— Нервирует. Педалирую интонации, нагнетаю драматизм, внимательно слежу за малейшими проявлениями на лице, в позе. Если не помогает, могу прямо спросить, что он на это думает.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
— Прозрачного. Как волнистый воздух над костром или шашлыком, только направленное.
17. Кто является человеком Вашего круга?
— У меня много кругов
Одноклассники, однокашники, родственники, всякая околотворческая молодежь и стародежь, коллеги, случайные знакомые, музы...
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
— Если настроение хорошее, я сам первый знакомлюсь, а если плохое, то трудно.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
— Почему же не взаимосвязаны? Поев свининки с жареной картошкой и попив пива, я получу необходимые мне силы, чтобы создавать шедевры искусства и влюблять в себя прекрасных дам!
А купив понтовый велик, я получу бонус в подъеме его на седьмой этаж, потому как он намного легче непонтового!
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
— Мое начальство меня не обидит. За сверхурочные будет не только отгул, но и бонус в отношении.
Если на выходные уже запланировано что-то важное — откажусь, перевалю работу на кого-нибудь. Если нет — поработаю с удовольствием и всем об этом расскажу.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
— Где-нибудь найду деньги или людей, а время просто буду экономить. Главное не отвлекаться, не сбиваться и постепенно ускоряться.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
— Наша дача — 80 километров от города, 4 километра от электрички (из них 2 по полю). Не очень ухоженный двухэтажный домик, внутри пахнет деревом и старыми книгами (на втором этаже еще луком). Недалеко лес. На соседнем участке выросла березовая рощица, мы там шампуры срезаем.
Растет картошка, яблоки, вишни, алыча, клубника-малина-смородина белая и черная. Абрикосовое дерево осталось одно — у дороги, около жасмина.
Недалеко два озерца не озерца, пруда не пруда — одно, у дороги, поближе, помельче и погрязнее, другое, в глубь дач, дальше, глубже и чище, но немного заросло.
Место глуховатое, но приятное.
23. Опишите Вашу семью.
— Я ее еще не создал. Живу в семье моих родителей.
24. Опишите идеальную систему.
— Затрудняюсь.
25. Опишите образ Вашего города?
— Представьте себе игрушечную Москву с национальным колоритом.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
— Максим Горький женского пола. Впрочем, это скорее идеальный, чем типичный.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
— Да, пересматриваю. Но намного реже, чем перечитываю.
"А сейчас он скажет..."
"А давай будто я это в первый раз смотрю!"
"А давай будто я объясняю кому-то, про что фильм"
"А телевизоры-то такие теперь уж редко у кого"
"Этот спецэффект я в школе на паскале писал"
"Что ж ты делаешь, дурак, там же монстры!"
"Всегда на этом месте плачу"
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
— Помогают, но создают некоторые тактические проблемы. Кроме того, я не всегда иду к ним ровной дорогой (точнее, всегда очень неровной).
Пример приведу, когда достигну
29. Расскажите о Вашем городе?
— Минск. Два миллиона людишек, одним из которых являюсь я. В центре — хороший сталинский ампир, украшенный подсветкой и изуродованный стеклопакетами, широкие проспекты и тротуары. По краям — спальные районы и частный сектор. Несколько очень красивых зданий (Красный костел), несколько очень мерзких (дворец республики, обмылки на привокзальной — кроме самого вокзала, он хорош). Национальная библиотека.
Тут я родился и рос. Тут мои запахи и воспоминания. Отсюда я ездил к бабушке.
Минск моего детства постепенно отплывает туда, где уже находятся герои старых фотографий...
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
— Именно коммуникатор мне нафиг не нужен, покупать не буду.
Опрошу тех, у кого она уже есть, попрошу немного погонять, расспрошу про отличия. Мощно покурю тематические форумы. Схожу в несколько специализированных магазинов, напущу умный вид. Потом в один прекрасный день раз! — и резко куплю именно то, что для себя выбрал.
И буду месяц всех задалбывать похвальбой.
Впрочем, они уже к тому времени будут задолбаны процессом выбора и рассказами, чем девайс "моей" системы принципиально лучше/удобнее/круче/изящнее всех прочих систем и какие у него есть мелкие недостатки.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
— Не помню, как встретил. Вино было умеренно терпкое, с приятной кислинкой, прохладное — это красное. Белое сладкое, с легким медицинским ароматом, прелесть.
Пока писал, вспомнил, что в этом новом году я обзвонил все 288 номеров своей телефонной книги!
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
— Не слишком интересно. Отдохну интереснее — расскажу.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
— С мыслями я сразу начинаю спорить, а на переживания сразу подставляю жилетку и предлагаю помощь. Затрудняюсь выбрать, что больше.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
— Любви, дружбы, связей, слушателей, историй...
35. Что такое для Вас перспективы?
— То, как в будущем можно повлиять на "естественный" ход вещей.
Фото.

Анкета.Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
-- Дурень Ахиллес, надо было еще в первую итерацию два километра пробежать.
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
-- Я объясню, что этой лошади по зубам лет двадцать пять, она слепая на правый глаз и у нее запал, и вообще это тяжеловоз.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
-- Найду среди пассажиров такого, который разбирается в двигателях, и навяжу его в помощь водиле. А пока они ремонтируют, пройдусь пешочком, настрого приказав меня подобрать. Идти всего 10 часов, жара всего 30 градусов — неприятно, но жить можно.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
-- Вопрос понятен, но как определю и определю ли сразу – зависит от обстановки. Могу и сам начать контролировать — скажем, аристократично залягу на диван, возьму со стола какой-нибудь предмет, поверчу в руках, приобниму соседку, попрошу переключить телевизор.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
-- Или фантазии на тему «а вот если бы там был я, я бы всё там разрулил!». Характерна, а раньше была еще характернее. А еще любил перед сном мечтать о знакомстве с героями.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
-- Не верю, не бывает такого. В крайнем случае спрошу прохожих.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
-- Можно занять свою часть пространства чем-нибудь липким, вонючим и малоценным. Поставить его так, чтобы с большей вероятностью попачкать соседей, чем себя. На замечание соседей — попрошу убрать их вещи.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
-- Стараюсь элегантно спекулировать плохим самочувствием: подай мне тапочки и дигитайзер, я сегодня устал. А вообще если я по-настоящему заинтересован в проекте, то с ног валиться не буду.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
-- Искренняя радость, желание с ним выпить, вспомнить былые баталии и посмеяться от души.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
-- Постараюсь убить их безболезненно. Для этого нужно острое оружие и быстрый удар. Еще лучше, если подобрать очень вредных детей. Ни в коем случае не вступать с ними в диалоги – разжалобят. Можно спровоцировать драку и убить как бы обороняясь. Можно спланировать несчастный случай (споткнулся и упал на мой ножик). А вообще это мерзко и неправдоподобно.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
-- Буду поручать ему самую легкую работу и выгораживать перед вышестоящими. Де факто он будет работать поднимателем настроения, весь отдел будет это знать и часть его работы брать на себя в обмен на хорошее настроение.
Но это если он действительно никчемный специалист и необучаемый.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
-- Настоящая любовь должна быть вечной, но очень редко такой бывает. Выбирать нужно тщательно, а держаться выбранного – твердо. Любить козлов – зоофилия.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
-- Приглашу кого-нибудь на пиво и расскажу ему эту интересную историю. Если пригласить некого — буду переживать молча, возможна депрессия.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
-- Я их боюсь зацепить и повредить, как и младенцев. «Чужие» улыбнули. Пикапить беременную женщину я явно не буду, предлагать покататься на велосипедах – тоже, а так довольно ровно отношусь.
Кстати, никогда не трогал живот беременной. Он мне представляется очень твердым и очень хрупким.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
-- «Случайно» обмолвлюсь с глазу на глаз. Оговорка будет такой, что эти люди поймут намек. Больше ничего такого предпринимать не буду, все публичные доводы будут логическими.
А может, и без оговорок обойдусь.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
-- Страдаю. Если я не в депрессии – лезу с расспросами (естественно, с глазу на глаз). Расспрашиваю его друзей, советуюсь с ними.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
-- Отказываюсь и объясняю, почему.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
-- «Вы это называете ровной побелкой? Вот-вот это? Дайте мне лупу. Смотри: ЭТО ровная побелка, а вот тут — ЛАЖА». Естественно, в присутствии работников. После этого демонстративно заплачу полную стоимость и многозначительно посмотрю в глаза.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
-- Прикину в уме, чего нельзя делать на этой кровати с комфортом, и спрошу саркастически: «Ну и как на этой твоей стильной кровати спать вповалку по диагонали?»
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
-- «Пункт 1. Муж всегда прав.
Данный контракт подписывается кровью жены в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу».
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
-- Бывает. Когда много дел, впечатлений, или когда дел совсем нет, или когда ждешь чего-то очень приятного или очень неприятного.
Время собирать камни – смотрю по делам
Последнее не понял. «Он сделал мой день»? Или выкроить лишний час? Достигается мелкой экономией минут и секунд на мелких привычках, например. Или занять час? Еще легче, даже без интернетов: сладко потянуться, причесаться, прогуляться, взять старую добрую книжку, открыть на любой странице, написать приятелю эсэмэску, нарисовать 50 слоников.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
-- "В Антарктиде своего снега навалом, никто у тебя там не купят. Впрочем, могу попробовать зомбировать пингвинов, но не гарантирую".
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
-- Выскочу на мелководье, попрыгаю и провалюсь по щиколотку. Все будут меня любить и жалеть.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
-- Зависит от настроения. Либо ироничные кривляния, либо демонстративный покерфейс, либо буду комментировать друзьям каждую актерскую лажу, либо демонстративно же пойду в буфет, где проведу все четыре акта, жалуясь персоналу буфета на плохую игру актеров и травя байки.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
-- Предложу ему аналогичную работу в фирме моего знакомого, как бы невзначай упомяну пару неприятных для кандидата моментов в моей фирме.
Еще одна анкета.1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
— Пришел к друзьям, а они достали где-то книжку и соционят. Меня первый раз в гексли типировали.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
— По протекции одной хорошей знакомой. Пришел — сделал тестовое задание — взяли. С другой стороны, я давно знал, что у меня к этой работе хорошие данные. С третьей — вполне возможно, что я перейду в другую профессию.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
— Скандал менее деструктивен, чем ссора, и всегда публичен.
Спор более горяч и менее конструктивен, чем дискуссия.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас?
— Смотря куда. Прихожу, строю обаяшку, рассказываю, как я хорошо умею работать, приплетаю случаи из жизни, подпускаю для правдоподобия несколько мелких недостатков. Если выясняются общие интересы с кем-то из будущего коллектива — педалирую.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
— Я живу с родителями. Если они будут участвовать в сборах, в пять часов я не уложусь и сумку не утяну. Если не будут — мои вещи лягут комом, я плохо укладываю. Паспорт и зубную щетку, скорее всего, не забуду. Книжку на дорогу, немного сухпайка, яблоко или апельсин, смену белья. Одежду вниз, пищу и гигиену наверх в разных пакетах. Деньги в карман штанов, запасные деньги в карман сумки. Зарядку для мобильника... а, один хрен роуминга нету.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
— Бомжей нет, а пролетариев встречал. Одному давал денег в долг (потом он мне их вернул до копейки), другой пять лет назад стал инвалидом, пьет, но на дно не опустился. Все разы очень тепло общались, делились новостями.
А одного школьного товарища нет уже. Умер от алкоголизма.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
— Все интересы всегда сталкиваются друг с другом. Каждый человек ежесекундно отсекает мириады альтернатив и продвигает одну, которую считает единственно правильной.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
— Если за предложением следует праздник или хотя бы заслуженный отдых — положительно. Если следует второе такое предложение, а за ним третье — тогда отнесусь отрицательно, могу и поскандалить.
Работу без отдыха не засекал. Кроме того, не могу провести четкой границы между работой и отдыхом. Скажем, просиживать задницу в офисе — работа, а вкручивать 40 км/ч на велосипеде — отдых? А если те же 40 км/ч используются для доставки образцов продукции в вышестоящую организацию, то отдых сразу становится работой?
По ощущениям — понятную и посильную работу могу выполнять, пока за уши не оттянут.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
— Смотря каких дел. Если он поминутно прерывается на телефонные звонки — закипаю. Если он натирает сыр для салата, ведет машину, смотрит теннис, вяжет, рисует, даже разучивает этюд на фортепьяно — почему бы нет?
Мне важно, чтобы нить внимания не рвалась.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
— Да, эмоционально. Могу часами разглядывать, всматриваться, фантазировать, сопоставлять. Расспрашивать. Постепенно начинаю узнавать людей (это тот самый, что был в гимнастерке, но тут он полысел, конечно: шестидесятые уже, хоть фотография и желтая).
И вот были люди, и уж мало кто из них остался. И нету больше той жизни, а есть наша. И можно только догадываться, что было до этой фотографии в городском саду и как они облегченно зашевелились, когда фотограф их сфотографировал. Интересно, а аппарат был среднеформатный или какой? с гармошкой или без? Реактивами пахло или не пахло?
О моя юность, о моя свежесть...
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
— Тем же, каким определяю, что автомобиль разгоняется или тормозит, но не так уверенно.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
— Первая реакция — ярость. Не терплю отлагательств и недоделок.
Потом, если не могу приблизить окончание, консервирую задачу, откладываю и на время забываю про нее.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
— Зависит от того, сколько у меня еще впереди попыток. Если нисколько — плохо, надо ставить другую цель.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
— Зависит и от фразы, и от реплики, и от собеседника. Например — мягкое, но твердое: "Я еще не договорил", сопровождаемое жестом. Или просто резко прибавлю металла в голосе, не прерывая речи. Или собьюсь.
Я сам перебивать люблю.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
— Нервирует. Педалирую интонации, нагнетаю драматизм, внимательно слежу за малейшими проявлениями на лице, в позе. Если не помогает, могу прямо спросить, что он на это думает.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
— Прозрачного. Как волнистый воздух над костром или шашлыком, только направленное.
17. Кто является человеком Вашего круга?
— У меня много кругов

Одноклассники, однокашники, родственники, всякая околотворческая молодежь и стародежь, коллеги, случайные знакомые, музы...
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
— Если настроение хорошее, я сам первый знакомлюсь, а если плохое, то трудно.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
— Почему же не взаимосвязаны? Поев свининки с жареной картошкой и попив пива, я получу необходимые мне силы, чтобы создавать шедевры искусства и влюблять в себя прекрасных дам!
А купив понтовый велик, я получу бонус в подъеме его на седьмой этаж, потому как он намного легче непонтового!
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
— Мое начальство меня не обидит. За сверхурочные будет не только отгул, но и бонус в отношении.
Если на выходные уже запланировано что-то важное — откажусь, перевалю работу на кого-нибудь. Если нет — поработаю с удовольствием и всем об этом расскажу.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
— Где-нибудь найду деньги или людей, а время просто буду экономить. Главное не отвлекаться, не сбиваться и постепенно ускоряться.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
— Наша дача — 80 километров от города, 4 километра от электрички (из них 2 по полю). Не очень ухоженный двухэтажный домик, внутри пахнет деревом и старыми книгами (на втором этаже еще луком). Недалеко лес. На соседнем участке выросла березовая рощица, мы там шампуры срезаем.
Растет картошка, яблоки, вишни, алыча, клубника-малина-смородина белая и черная. Абрикосовое дерево осталось одно — у дороги, около жасмина.
Недалеко два озерца не озерца, пруда не пруда — одно, у дороги, поближе, помельче и погрязнее, другое, в глубь дач, дальше, глубже и чище, но немного заросло.
Место глуховатое, но приятное.
23. Опишите Вашу семью.
— Я ее еще не создал. Живу в семье моих родителей.
24. Опишите идеальную систему.
— Затрудняюсь.
25. Опишите образ Вашего города?
— Представьте себе игрушечную Москву с национальным колоритом.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
— Максим Горький женского пола. Впрочем, это скорее идеальный, чем типичный.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
— Да, пересматриваю. Но намного реже, чем перечитываю.
"А сейчас он скажет..."
"А давай будто я это в первый раз смотрю!"
"А давай будто я объясняю кому-то, про что фильм"
"А телевизоры-то такие теперь уж редко у кого"
"Этот спецэффект я в школе на паскале писал"
"Что ж ты делаешь, дурак, там же монстры!"
"Всегда на этом месте плачу"
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
— Помогают, но создают некоторые тактические проблемы. Кроме того, я не всегда иду к ним ровной дорогой (точнее, всегда очень неровной).
Пример приведу, когда достигну

29. Расскажите о Вашем городе?
— Минск. Два миллиона людишек, одним из которых являюсь я. В центре — хороший сталинский ампир, украшенный подсветкой и изуродованный стеклопакетами, широкие проспекты и тротуары. По краям — спальные районы и частный сектор. Несколько очень красивых зданий (Красный костел), несколько очень мерзких (дворец республики, обмылки на привокзальной — кроме самого вокзала, он хорош). Национальная библиотека.
Тут я родился и рос. Тут мои запахи и воспоминания. Отсюда я ездил к бабушке.
Минск моего детства постепенно отплывает туда, где уже находятся герои старых фотографий...
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
— Именно коммуникатор мне нафиг не нужен, покупать не буду.
Опрошу тех, у кого она уже есть, попрошу немного погонять, расспрошу про отличия. Мощно покурю тематические форумы. Схожу в несколько специализированных магазинов, напущу умный вид. Потом в один прекрасный день раз! — и резко куплю именно то, что для себя выбрал.
И буду месяц всех задалбывать похвальбой.
Впрочем, они уже к тому времени будут задолбаны процессом выбора и рассказами, чем девайс "моей" системы принципиально лучше/удобнее/круче/изящнее всех прочих систем и какие у него есть мелкие недостатки.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
— Не помню, как встретил. Вино было умеренно терпкое, с приятной кислинкой, прохладное — это красное. Белое сладкое, с легким медицинским ароматом, прелесть.
Пока писал, вспомнил, что в этом новом году я обзвонил все 288 номеров своей телефонной книги!
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
— Не слишком интересно. Отдохну интереснее — расскажу.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
— С мыслями я сразу начинаю спорить, а на переживания сразу подставляю жилетку и предлагаю помощь. Затрудняюсь выбрать, что больше.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
— Любви, дружбы, связей, слушателей, историй...
35. Что такое для Вас перспективы?
— То, как в будущем можно повлиять на "естественный" ход вещей.
Фото.


@темы: определить ТИМ по описанию
Передавай приветы и респекты.)))
Psychedelic Gonzo, передам.
Интересно, а почему логик? Мне он этиком кажется.
vowel, унего было такое предположение, у меня - нет. Но вдруг, в мире бывает всякое.
Маломерной БИ не углядел из ответов.
Имхо, Дон.
Может быть, новая анкета поможет внести ясность.
ЧИ много - это да.
Лично я вижу в нем скорее этика, но возможно, меня вводит в заблуждение ярко выраженная экстраверсия.
По поводу этик/логик - не могу сказать однозначно.
Поэтому появляется еще вариант Гексли.
В пользу творческой БЛ:
Я живу с родителями. Если они будут участвовать в сборах, в пять часов я не уложусь и сумку не утяну. Если не будут — мои вещи лягут комом, я плохо укладываю. Паспорт и зубную щетку, скорее всего, не забуду. Книжку на дорогу, немного сухпайка, яблоко или апельсин, смену белья. Одежду вниз, пищу и гигиену наверх в разных пакетах. Деньги в карман штанов, запасные деньги в карман сумки. Зарядку для мобильника...
Кстати, фоновую ЧЛ вроде как тоже можно увидеть.
И можно пример этики, где вы увидели?
Вы мне? =) Этика мне виделась в решении спорных ситуаций, проблем каких-то, затрунений - просвечивала некая хитрость, свойственная этикам =) Иногда - явные манипуляции.
Чисто интуитивное подозрение. Холерик, очень быстрый, очень эмоциональный, настроение его очень чувствуется, буквально разливается по комнате. Даже не пытается скрывать мелкие нюансы своего эмоционального состояния. Очень общительный, легко знакомится с людьми, но это скорее к экстраверсии, в которой и так никто не сомневается. Часто признается, что хотел понтануться, произвести впечатление. Если верить на слово, раньше, в более юном возрасте, полжизни было подчинено этой цели.
звучит, как Гамлет какой-та
Есть его точка зрения и есть неправильная.
ой, ужас-ужас. Это не Дон однозначно!
В принципе в жесткой позиции нет ничего плохого, меня в некоторых принципиальных вопросах тоже не переубедишь. Просто я в этих случаях довольно мягко говорю "Ты напоролся на вопрос веры, прости".
Это, скорее всего, за первую Логику по ПЙ. (А не за деклатимность. Квестим с 1Л тоже не будет интересоваться чужим мнением).
Понты по ЧС могут быть либо от ЧС в суперИд (ЛЮБОЙ суперИдный ЧС-ник, а не только Гамлет), либо в ролевой. Но если в ролевой, то оно, как правило, бывает периодически и быстро проходит, т.е., не стоит в приоритете.
Дон будет слушать аргументы и пытаться найти логику в новой информации. Донам не нужна жесткая позиция, Донам нужная правда.=)
Я даже не могу сказать, что у меня есть какие-либо жесткие позиции. Мое мнение можно всегда изменить логичными аргументами, к примеру. Потом что любопытно же!
Но Доны как правило любят по-хорошему, без ссор спорить о мироздании и легко признают другую точку зрения как возможную и имеющую право на существование в этом многообразном мире.
Вы плохо знаете Донов с 1В.
Часто признается, что хотел понтануться, произвести впечатление. Если верить на слово, раньше, в более юном возрасте, полжизни было подчинено этой цели.
Ога, по ролевой при 1В как не выпендриться по молодости. Зато он спокойно это признает - и это опять + к 1В (я так хотел) и слабой этике (а чо такого?).
Если не будут — мои вещи лягут комом, я плохо укладываю. Паспорт и зубную щетку, скорее всего, не забуду. Книжку на дорогу, немного сухпайка, яблоко или апельсин, смену белья.
Ну, какая тут к черту сенсорика?
Буду поручать ему самую легкую работу и выгораживать перед вышестоящими. Де факто он будет работать поднимателем настроения, весь отдел будет это знать и часть его работы брать на себя в обмен на хорошее настроение.
Но это если он действительно никчемный специалист и необучаемый.
А вот тут яркая не просто ценностная ЧЭ, а именно активационная.
И это туда же:
Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
— Нервирует. Педалирую интонации, нагнетаю драматизм, внимательно слежу за малейшими проявлениями на лице, в позе. Если не помогает, могу прямо спросить, что он на это думает.
Короче, мое резюме - Дон ВЭЛФ.
ПЙ сразу отбрасываем. Во-первых, сообщество посвящено не ей, а соционике. Во-вторых и главных, ПЙ избыточна и неуклюжа. В-третьих, я в ней ничего не понимаю и понимать не желаю. Эрго -- не порождаем никаких 1В, 4Ф и 5Ю сверх необходимого.
"Каждый видит лишь то, что может себе показать", -- пела когда-то группа "Джан ку". Вот и в моих анкетах никто не обратил внимания ни на вопрос о старых фотографиях, ни на время с его направленной прозрачностью (точный образ, аж самому понравился!). Ни на седьмой вопрос второй анкеты (а он ясно показывает место интуиции возможностей в моей системе ценностей).
Ответ про никчемного сотрудника -- не альфийский, а скорее дельтийский: человеку поручается работа, которую он в силах делать хорошо (повышать настроение сотрудников), и он ее выполняет. При этом человек не обижен увольнением -- я не давлю на комплекс шестерки (описанные в вопросе характеристики -- есенинские). Так работает моя БЭ.
"Стараюсь элегантно спекулировать плохим самочувствием" -- тоже к вопросу о болевой этике.
Еще я очень хорошо получаюсь на постановочных фотках и намного хуже -- на случайных, поэтому когда я вижу объектив, то так или иначе стараюсь позировать.
Итак, уже по одному этому я кто угодно, но явно не дон.
Ты смешной, человече.
Не хочешь разбираться в пй - не надо. Считаешь, что не Дон - окей. Рассмотри вариант Джека и, м.б. Штирлица. Не подойдут - плюнь на соционику, потом сам поймешь, а то, пока тебя обсуждают, тебе лишь бы поспорить. Возникает вопрос, что же ты такой умный и четкий сам разобраться не можешь?
Вариант, который мне предлагают сейчас, явно неправильный.
Мне говорят, что я Дон, так что just for lulz, мне все эти мемы как родные))
Честно, я тоже за Дона. Но это очень хорошо же, Доны не скучают никогда)))
vk.com/typicaldnon - отсюда.)))
Доны не скучают никогда
Всё, уже по одному этому я не дон.
Творческий беспорядок тоже не люблю. Он самовозникает, но я стараюсь как могу разгребать.
Я тоже первое время всячески доказывал, что я не Дон.=)
Но, тсссс, соционика это не настоящая наука.=))
Я беспорядок тоже не люблю, я тоже стараюсь разгребать, потом нахожу какую-нибудь забавную вещь, на этом уборка заканчивается.=))
Всё, уже по одному этому я не дон.
Во-первых все люди разные, никто не впишется на 100% в какой-либо типаж. У всех разная судьба, естественно.
Я вот все думал, что я Бальзак, оказалось, что мизантропичный Дон, просто много тупых людей=)))
Тебе самому как кажется, кто ты? =) Я смотрю, что ты хорошо разобрался во всем.))