Стойте на своем, стойте насмерть, стойте вместе.
Помогите страждущему, пожалуйста. Типировалась по адской анкете Таланова, но к сожалению, результаты (Есенин) всё еще вызывают сомнения.
Анкета 1.1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Курила системно-векторную психологию, а на дайри народ увлеченно воскурил соционику. Ну и как говорят "все побежали, и я побежал". Хотя, долго относилась с недоверием.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я переводчик по профессии, но как многие, работаю не по специальности, а переводами занимаюсь фрилансово. Всю жизнь училась в школах с языковым уклоном и путь после них был только на факультет лингвистики и перевода. Но кто знает, возможно, если бы не психозы родителей и не стремная физичка, из меня мог бы получиться астрофизик. Выбор был сделан за меня, но в принципе, иностранные языки мне нравятся. Правда, когда перепадает возможность перевести околохудожественный текст, я этой возможности радуюсь неимоверно, а морочиться с техническими переводами мне не вкатывает. Момент творчества в переводе очень важен.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал это когда вопли в дыму и пламени на несколько дней с битьем тарелок и театрально громким хлопаньем дверей. А ссора - вопли по мелочи.
Дискуссия отличается тем, что стороны делятся мнениями по какому-то вопросу, а не пытаются задавить оппонента своими аргументами в пользу имхо, как это бывает при спорах. Дискуссии менее эмоциональны и в них больше позитива, чем в спорах.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
У меня это было нервно, ибо никогда не знаешь, какие вопросы станет задавать работодатель и что именно ему в тебе не понравится. Некоторые вопросы нетактичны, и когда спрашивают то, что к теме не относится, я либо нервничаю, либо удивляюсь. А вообще, все эти вопросы, даже неожиданные, могут дать работодателю представление о кандидате на место как о личности, поэтому я стараюсь быть готовой к любому вопросу.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Как обычно - три часа слоняться по дому, полчаса в кипише метаться, собирая чемодан.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Я понадеюсь на то, что он меня не узнает. С опустившимися личностями не хочется иметь никаких дел и даже как-то обозначать то, что мы когда-то были знакомы.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Смотря, какие это интересы. Обычно, если один интерес реально мешает другому и другой обещает больший профит, приходится расставлять приоритеты. Правда, я стараюсь соблюсти баланс между силами, затрачиваемыми на работу, и отдыхом, поэтому такого, чтобы я жертвовала удовольствиями ради того, чтобы побольше впахивать, не было, нет и не будет. Однако, если работа доставляет удовольствие, я буду впахивать, чтобы получать от этого кайф.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если работа или дело меня интересует, я присоединюсь. Если нет - давай до свидания. Без отдыха могу работать долго, но всё зависит от того, чем я занимаюсь. Если дело мне не по душе, перегораю относительно быстро.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально, я сама так же делаю. Правда, если я пришла к кому-то в гости или вытащила кого-нибудь погулять, или меня вытащили погулять, я не потерплю, чтобы хозяин дома или тот, кто меня пригласил на прогулку, отвлекался от меня на что-либо еще. Могу даже высказать ему в лицо свое недовольство.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Ностальжи такая ностальжи. Обычно я помню, с какими переживаниями связана та или иная фотка, помню, когда и где она была сделана, поэтому эмоции довольно яркие и свежие.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если всё идет так, как я запланировала, или же приносит мне удовольствие и не напрягает особо. Также оцениваю по промежуточным результатам - если они такие, каких я ожидаю, значит, всё двигается в нужном направлении.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Меня это взбесит. Не люблю ждать и тянуть неизвестно сколько.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Как правило, я всегда достигаю поставленной цели. А если не достигаю - значит, эта цель не моя, она мне была навязана и лично я с неё ничего для себя не выиграю.
Или если цель не так уж и важна, могу ею пожертвовать.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Мне неприятно. Возможно, ему неинтересно то, что я говорю. Я умолкаю и больше с собеседником не разговариваю на ту тему, которую подняла, если он сам к ней не вернется.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
В аське или при телефонном разговоре это уже привычная практика. Я переспрошу или напомню, если реакция мне важна.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Фиолетовый. Знание и мудрость.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Интеллектуал с примерно одним со мной уровнем развития личности и схожими интересами. Обязательно обладающий широкой эмоциональной амплитудой, умеющий чувствовать глубоко, сопереживать. Стильно одевается. без напыщенности и классовых понтов, не ограничен в интересах и тяге к познанию мира.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет. Я не люблю толпы, незнакомых людей и само нахождение вне дома. Обычно нахожусь на одной мне понятной волне и слушаю музыку в наушниках. Однако, если человек будет симпатичный, стильно одет, пахнуть вкусно и не выделываться, стараясь с ходу произвести впечатление, то шансы у него есть.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Теоретически да, но это попоболь. Это происходит в хаосе, и качество обычно страдает. Могу даже забыть или забить на какую-нибудь цель. если попоболь сильно велика.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Если работа нелюбимая, я сразу придумаю неотложное дело, из-за которого не смогу выйти на работу. Либо попрошу компенсировать мне эти выходные свободными днями на неделе. Либо сразу потребую оплаты за сверхурочные и откажусь, если не заплатят. Если работа любимая - какая разница, когда поработать? Но о компенсации выходных я всё же попрошу.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я отложу это дело до момента, когда ресурсов будет достаточно, ибо никогда не начинаю делать дело, которое не смогу вывезти своими силами.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Домик на берегу моря или океана. Покрашен в пастельные цвета, либо в белый с голубым. Крыша черепичная, черная, темно-синяя или темно-серая. Домик двухэтажный, небольшой - хватит на четверых с комфортом. Большая частная территория, прилегающая к домику - не хочу. чтобы меня тревожили. А если это таунхаус - то с приятными соседями. И без мелких детей, они визгами и ревом напрягают.
23. Опишите Вашу семью.
Нас двое, мы любим друг друга и заботимся друг о друге. Мы закадычные друзья, у нас суперский секс, всегда есть о чем поговорить и много общих увлечений.
Детей в собственной семье не вижу, но если моему партнеру захочется ребенка - то почему бы и нет? Одного.
24. Опишите идеальную систему.
Всё отлажено и всё работает.
25. Опишите образ Вашего города?
Промышленный город, пахнущий заводскими дымами. Серые дома, серые люди, плохие дороги, но жилье, говорят, строится в больших количествах.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Разносторонне развитый эрудит с хорошим чувством стиля и хорошо поставленной литературной речью. С ним интересно, он много путешествует и хорошо зарабатывает. А самое главное - занимается тем, что ему нравится.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, часто. Любимые фильмы пересматриваю по 100500 раз. Обычно находится в них что-нибудь, что я пропустила при предыдущем просмотре. Чувствую удовольствие от просмотра, наслаждение, отдых. Если какая-нибудь мелодрама, то рыдаю каждый раз и на тех же местах.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет. Я не ставлю себе долгосрочных целей, так как понятия не имею, что со мной приключится завтра или через месяц. Мне проще поставить себе краткосрочные планы и осуществлять их по цепочке. Ибо чего я пожелаю через полгода, я тоже не знаю, а всю жизнь жить по плану - что может быть скучнее?
29. Расскажите о Вашем городе?
Промышленный город, плохие дороги, мало мест, где можно развлечься так, как этого хочется мне. Скучные люди, очень много местечковости и рабочего класса, который плохо одет и не преследует цели жить интересно.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Начитаюсь в интернете о технических характеристиках, посравниваю с похожими моделями других производителей, поспрашиваю знакомых, у которых такая техника уже есть, о возможных её недостатках. Также роль будет играть внешний вид модели и её цена. Не покупаю имиджевые гаджеты, предпочитаю функциональность, а не громкий бренд. Если это бытовая техника, не буду брать продукцию неизвестных или малоизвестных фирм, отдам предпочтение проверенным брэндам.
А еще люблю помучить консультанта, пусть расскажет мне про модель, убедит меня её купить. Заодно поинтересуюсь, что бы он себе выбрал, если бы был на моем месте.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый год встретила в компании своих друзей. Была тематическая вечеринка, много музыки, но раздражало. что её постоянно переключают - каждый хотел послушать песню, которая ему нравится, иногда не по разу.
Я пила "Чинзано", у этого вина сладкий вкус, но в отличие от мартини, немного горчит.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Находилась в поиске работы. Отпуск, такой, чтобы реально можно было бы отдохнуть, у меня был один раз, я поехала в Москву к подружке.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Переживания, если только это не высосанные из пальца слезки. Эмоциональность всегда больше притягивает, чем умение красиво и умно говорить.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Мне тяжело знакомиться с людьми в силу интровертности, но я всегда жду от человека открытости к знакомству и интересного общения. А если с мужчиной, который мне нравится, то еще и ухаживаний, ибо флирт включается на автомате.
35. Что такое для Вас перспективы?
Будущее, которое меня устраивает.
Анкета 3.
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному: все бабы дуры, поэтому и с этой наверняка не о чем будет поговорить
От частного к общему: у меня не сложилось с бывшим парнем, значит, не сложится вообще ни с одним мужчиной.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логичное является естественным следствием из условий, которые складываются в каждой конкретной ситуации. Общепринятое не всегда бывает логичным, так как часто обусловлено стереотипами, коллективными страхами и психоповеденческими моделями. Легко быть логичным, когда твоя логика подкрепляется железной аргументацией, которая будет верной независимо от чужого мнения.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Дроби на циферблате разбивают принятый период времени на равные отрезки.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - условие, которое нужно соблюсти для того, чтобы чего-то достичь. Обычно принято подчиняться общепринятым правилам поведения в правилам, прописанным в законодательстве той или иной страны, в которой человек живет. С точки зрения морали, нужно подчиняться правилам этики и закону. А также своим следовать своим принципам, чтобы никто не навязал тебе своих правил и не подчинил тебя своей воле.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Четко определенная лестница социального или любого иного устройства. Иерархические системы - от общего к частному и от частного к общему; иерархические алгоритмы программирования, иерархия социальных ролей и статусов в обществе и т.д. Подчиняться иерархии вынужден любой, кто не хочет оказаться вне какого-либо общества или системы. Даже преследуя принцип индивидуальности личности, мы всё равно живем в обществе, а следовательно, следуем по ступеням его иерархии - классовой, социальной, семейной и т.д.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции весьма полезны, они облегчают знакомство и работу с определенным механизмом или системой. Полюзуюсь с умом, не всегда выполняя те правила, которые кажутся мне абсурдными. Сама инструкцию составить могу. Четко структурированную. Например, инструкцию по работе с клиентами.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Свободен тот, кому нечего бояться. А если игнорировать законы, можно загреметь в тюрьму или постоянно бояться наказания.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - поочередное выполнение какого-либо плана или задания, в том порядке, какой был предложен или который обусловлен правилами или складывающимися условиями. В широком смысле: чтобы состояться как человек, я должен хорошо закончить школу, потом хорошо закончить институт, потом найти хорошую и интересную работу, развиваться, накопить материальные блага, создать семью, воспитать и вырастить детей. В узком: чтобы получить хороший маникюр. я должна сначала снять лак, если он есть, потом обработать кутикулу и ногтевую пластину, потом положить на ноготь основу, высушить её, накрасить ногти лаком послойно в 1-2 слоя, дать каждому высохнуть, потом закрепить прозрачным покрытием.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Она выше средней тогда, когда мне это нужно. А вообще я непоследовательный человек, многие намного последовательнее меня.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
4+
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если нарушить последовательность некритично, то можно ею пренебречь.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы определить, как что-то отлично от общепринятого представления об этом чем-то. Унифицировать, сравнять всё под один уровень, не выделять, - некоторые из целей стандартизации и обилия стандартов.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Баттхерт это у меня вызовет. Буду классифицировать книги по жанрам либо по авторам, если книг одного автора много. Если есть собрания сочинений, буду складывать по ним.
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Логично, потмоу что чем больше мы знаем, тем большая область непознанного нам открывается. Это можно проиллюстрировать на примере сферы - то, что внутри неё, есть то, что мы знаем, а то, что снаружи - неизвестные нам знания. Знать всё невозможно, и объем неизвестных нам знаний всегда будет больше того, что мы знаем в той или иной области.
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Нечасто. Я выделяю важное, отбрасывая второстепенное. Потом классифицирую по категориям, исходя из того, чем та или иная информация может быть объединена.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Труд, за который платят, или труд, результат которого благотворно сказывается на развитии социума. Работая, человек делает вклад в развитие всего общества. Как частный случай, за работу платят, поэтому она нужна и для того, чтобы обеспечить себе и родным людям достойный уровень качества жизни.
Основные параметры, по которым я определяю, справлюсь ли я с работой: объем этой самой работы, какие навыки для её выполнения требуются и владею ли я ими на достаточном уровне, какие особенности у этой работы есть и как они отразятся на моем состоянии.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Количество не всегда определяет качество. А качество определяет цену - качественные вещи всегда стоят дороже, чем некачественные: это зависит и от времени, затраченного на производство, и от количества и качества ресурсов, от характера процесса получения результата.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Я понятия не имею, как принято определять качество. Я всегда обращаю внимание на материал, из которого изготовлена вещь, на страну, где это производство размещено, на гарантии, которые дает производитель. Понятия не имею, насколько хорошо я могу определить качественную вещь. мне пока что везет с переменным успехом.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Досаду чувствую. Иногда вину, если на меня возлагали надежды, а я подвела людей или не оправдала их ожиданий. Такое случается, правда, чувство вины меня мучает не очень долго. Причины бывают разные - и если я к ним непричастна, то и винить себя не буду.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Творческая и разнообразная, предполагающая общение с людьми и узнавание чего-то нового. Тургиды, путешественники, переводчики, бортпроводники воздушных судов, астрофизики, журналисты, - все занимаются работой, которая мне интересна.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Оценю размер своего бюджета и предстоящие траты.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если замечание справедливо. то буду улучшать качество и научусь делать работу правильно. Если замечание несправедливо - я выскажу свое мнение, постараюсь убедить говорящему, что он ошибается, а я права. Не поможет - уволюсь, зачем нервы тратить.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Надо у него научиться. Как я могу научиться делать так же, как он? Надо узнать у него секреты качества его работы. Собственно, пойду и буду узнавать.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Надежду, что мне помогут.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Сколько стоит, кого нанять, из чего строить, где строить и в какие сроки. Всё узнаю, подготовлюсь и начну строительство.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом - это не то, что тебе нравится и нужно. Лично я брошу это занятие и не буду заниматься мазохизмом, поищу занятие по душе. К сожалению, другие покорно едят кактус.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота это эстетический оргазм, гармония, когда то, что ты видишь, вызывает в тебе положительные эмоции и заставляет радоваться, влюбляет в себя. Я не в курсе, насколько мои представления о красоте согласуются с общепринятыми. Вполне возможно. что мне кажется красивым то, что общепринято красиво. За пределы общего понимания выходит то, что касается субъективных предпочтений.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетая женщина вызывает восхищение, на ней со вкусом подобранная одежда гармоничных цветов, которые этой женщине к лицу, со вкусом подобраны аксессуары и обувь. То же касается и мужчины. Тебе хочется увидеть их еще и еще, ты оглядываешься им вслед и провожаешь глазами, думая "вы так сексуальны, что я б вас с удовольствием раздел\а".
Суть красоты в гармонии и в том, какие эмоции она вызывает - обычно приятные, восхищение, восторг, любовь.
Вот так бы я и объяснила человеку, который никогда о красоте не слыхал, что красиво, а что нет.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общим для всех шаблоном красоты на мой взгляд будут являться образы, приведенные к унифицированным стандартам красоты. Да и то, красота индивидуальна и у каждого есть собственное её понимание.
Классическая красота основана на образах, проверенных временем.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют это атмосфера места, а комфорт это совокупность бытовых удобств. Я создаю уют и комфорт исходя из собственных потребностей. Но и фото комнат с дизайнами интерьеров тоже смотрю. Другим нравится.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю одежду по каталогам, читаю модные глянцы, смотрю, что предлагается там. Долго могу выбирать. меряю вещички. компоную. Моде следую отчасти, считая, что прежде всего следует выработать свой стиль. а потом гнаться за модными новинками.
Насчет типов фигуры - есть каталоги и куча гайдов в интернете, как одеться человеку с тем или иным типом фигуры.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю с удовольствием, вкусно и полезно. Рецептов придерживаюсь. но позволяю и эксперименты. Иногда сама придумываю блюда. Остальные едят с удовольствием.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Я хорошо разбираюсь в сочетании цветов, а также оттенков этих цветов.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если мне нравится сочетание, я соглашаюсь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я никому не доверяю оформлять мое личное пространство. Комната оформлена в пастельных тонах, на окнах легкие шторы, светлая мебель. Безделушек немного, правда, это я не люблю.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Если я вижу на нем одежду, которая его не украшает, которая подчеркивает его недостатки, некрасивая, вульгарная, некачественная и не сочетается - да. у человека дурной вкус. На улицах в деревнях куча примеров, или во дворах на лавках с пивасиком.
Я доверяю только профессиональным стилистам или людям, которые сами одеваются ничуть не хуже. В остальном полагаюсь на свой вкус.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Обольстить и задобрить, и поглаживать ЧСВ - тогда человек сделает то, что я от него жду.
Надавить - редко. Ибо зачем?
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Попытка психологического давления с целью унизить. Бывает с применением физического насилия, в особо критичных случаях. острословие спасает тогда, когда не пытаются физически навредить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Чужие" это те, кто не входит в круг твоих друзей, людей, кому ты доверяешь, кого ты любишь, уважаешь и с кем общаешься. "Свои" могут перестать быть таковыми по разным причинам - прекратили общение или кто-то кого-то кинул или предал. Или ваши взгляды на жизнь уже настолько разнятся, что вместе вас уже ничто не держит.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегии нападения зависят от тактики в каждом конкретном случае. Нанести удар первым, нанести неожиданный удар, перекрыть доступ к ресурсам. подорвать репутацию, разрушить связи с союзниками, изматывать противника. Самая худшая из них - нападать в лоб и переть на крепость.
Применить могу, я хороший тактик. Нападение оправдано всегда.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Когда имею на это полное право, тогда занять чужую территорию возможно.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовая борьба эффективна, когда интеллектом задавить не получилось.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Некоторые защищают себя и свои интересы в суде, а некоторые действуют по законам военного времени - на войне все средства хороши.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я проявляю силу ума. А мускулами играть и дурак сумеет.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да. Да.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
По мне сильный человек обладает железной мотивацией, железной волей и стальными нервами. Собственно, потому люди и слушаются одного, а другого нет. что в одном чувствуют этот стальной стержень, а в других лишь хляби да топи.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
См. п. 1.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Когда на личности переходят или отвечают резко и неприятно, это хамство. Для меня, по-крайней мере. У остальных я мнения по этому вопросу не спрашивала, возможно мое понимание и отличается.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ребенка надо еще завести.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Как рыбке зонтик, наверное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Уровень культуры личности - да, общественная мораль от этого и зависит.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Незнание закона от ответственности не освобождает.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь это не просто влечение к человеку, это потребность в том, чтобы ему было с тобой хорошо и комфортно. Любить и наказывать одновременно нельзя. Хотя все мы тяжелее всех наказываем тех, кого любим.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второй, по-немецки.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Выказывание эмоционального участия. Необходимо проявлять скорее не сочувствие, а сопереживание. Оно не унижает. Я проявляю его в тех ситуациях, когда человек в нем нуждается и не будет чувствовать себя униженным.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть. Я их придерживаюсь не всегда. Правда, про нормы отношений - каждая пара сама определяет, что для неё норма.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не достаточно. Необходимо самому интересоваться миром вокруг и развиваться, чтобы не остаться
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Только общаясь с ними. Ну и этические нормы знать надо.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально всё, что соответствует нормам морали, соответственно аморально всё, что этим нормам не соответствует. Мое понимание железно.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Кто ко мне с топором придет, тот от него и погибнет (с) Обиды прощаю, но не забываю. Даже если и простила, осадок-то всё равно остается. Плохо относиться к человеку могу бесконечно - раз обидит до глубины души и всё, давай, до свидания.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Хорошо складывались.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не разделяю. Если ребенок сам виноват, пусть поплачет, прочувствует масштаб трагедии и наберется опыта.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, допустимо. Правда, в кинотеатре громко не порыдаешь. Будет как минимум выглядеть по-идиотски.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться можно, на ситуации бывают разные. На ногу в троллейбусе наступят, например.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
не лучшим образом это выглядит. Слух тоже режет. Другие обижаются и не хотят со мной общаться.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это недоэмоции. Когда ни рыба, ни мясо, и по человеку не понять, то ли грустно ему, то ли весело.
Еще бывают эмоции яркие, глубокие, острые (и уйма других эпитетов).
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Вот уж не знаю, правда.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстрее в лучшую сторону, но когда сплин, я иду спать.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это как взрыв - бах и тебя обдало чужими эмоциями как горячим паром из котла.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Нет, не соответствует. Я с удовольствием показываю хорошие эмоции. но почти не показываю плохих, ибо это не тру и принижает мое достоинство.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Не отмечаю. И другим не советую, ибо можно найти много интересных занятий помимо отслеживания текущего эмоционального фона.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Долго, особенно если в состоянии сплина.
- Как из него выходите?
Качественно упороться любимыми занятиями - наш метод. Секс еще помогает.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Опустошенное.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Ровное. Не соответствует, ибо я могу впасть в кучу состояний и не показать этого никак.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Настороженно. Но приятные неожиданности это хорошо.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Одни в хорошую, другие в плохую сторону. К таким изменениям я отношусь как к неизбежному процессу. Другие? Нужно спрашивать других, видят они эти изменения или нет.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, не всё, но очень многое - да.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам отношусь как к милой штуке. Занятно. когда нечем себя занять. В удачу и счастливую случайность не верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Если они есть результат моих действий - да. Всё, что от меня не зависит, прогнозированию подвержено лишь в случае, если происходит логично.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это одно из измерений, своеобразная материя. Лично я его не чувствую, но есть люди, которые говорят, что способны на это. Специалисты ими уже занимаются.
Убивать время я умею мастерски, да.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, не легко. В особенности, когда время наступления неизвестно.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь. Предсказаниям таким не доверяю, и вам не советую.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, да, и это прискорбно. К опозданиям других отношусь с легким раздражением.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Всё приберу, приготовлюсь и сяду ждать.
b) осталось 5 минут до прихода,
Жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Беру телефон. звоню.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Еще раз звоню.
e) и дальше все нет…
Не очень-то и хотелось. Запомню и в следующий раз не приглашу к себе и сама не приду.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в том, чтобы жить и наслаждаться жизнью, а не проводить её в поисках того самого смысла. Для всех людей он свой.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Прекратить мечтать о мире во всем мире и попытаться сделать счастливым себя и своих близких.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Исключительно на себя. Никому нельзя верить. Мнения, однако, я послушаю.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Хорошо или плохо он одет, пахнет ли от него и нравится он мне или нет. В остальном с человеком для начала нужно поговорить.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Естественный
Непосредственный
Сильный
Волевой
Стильный
Те же интересы, что и у меня
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Я интересная, я красивая, умная, хорошо готовлю
2) несправедливыми;
Я не отчаявшийся циник
3) обидными;
После этого люди обычно уже не говорят.
4) странными.
я мужчина Оо
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия у меня богатая, а об определении фантазии можно почитать на википедии. К сожалению, многие люди, в особенности писатели ширпотребной литературы, фантазией не блещут, о чем могут сказать романы типа "50 оттенков серого" и иже с ними.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Самоорганизация, саморазвитие, самодисциплина, самоуважение. Чтобы в попе мира не оказаться однажды и не прослыть нюней.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Если он по жизни тормоз, дополнительные качества для этого ему не потребуются.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Успешным. Все мы хорошие, но об успешных еще и слышали.
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Это абсолютно нормально, Вселенная любит разнообразие.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
I knowwwww.
фотка
Анкета 1.1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Курила системно-векторную психологию, а на дайри народ увлеченно воскурил соционику. Ну и как говорят "все побежали, и я побежал". Хотя, долго относилась с недоверием.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я переводчик по профессии, но как многие, работаю не по специальности, а переводами занимаюсь фрилансово. Всю жизнь училась в школах с языковым уклоном и путь после них был только на факультет лингвистики и перевода. Но кто знает, возможно, если бы не психозы родителей и не стремная физичка, из меня мог бы получиться астрофизик. Выбор был сделан за меня, но в принципе, иностранные языки мне нравятся. Правда, когда перепадает возможность перевести околохудожественный текст, я этой возможности радуюсь неимоверно, а морочиться с техническими переводами мне не вкатывает. Момент творчества в переводе очень важен.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Скандал это когда вопли в дыму и пламени на несколько дней с битьем тарелок и театрально громким хлопаньем дверей. А ссора - вопли по мелочи.
Дискуссия отличается тем, что стороны делятся мнениями по какому-то вопросу, а не пытаются задавить оппонента своими аргументами в пользу имхо, как это бывает при спорах. Дискуссии менее эмоциональны и в них больше позитива, чем в спорах.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
У меня это было нервно, ибо никогда не знаешь, какие вопросы станет задавать работодатель и что именно ему в тебе не понравится. Некоторые вопросы нетактичны, и когда спрашивают то, что к теме не относится, я либо нервничаю, либо удивляюсь. А вообще, все эти вопросы, даже неожиданные, могут дать работодателю представление о кандидате на место как о личности, поэтому я стараюсь быть готовой к любому вопросу.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Как обычно - три часа слоняться по дому, полчаса в кипише метаться, собирая чемодан.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Я понадеюсь на то, что он меня не узнает. С опустившимися личностями не хочется иметь никаких дел и даже как-то обозначать то, что мы когда-то были знакомы.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Смотря, какие это интересы. Обычно, если один интерес реально мешает другому и другой обещает больший профит, приходится расставлять приоритеты. Правда, я стараюсь соблюсти баланс между силами, затрачиваемыми на работу, и отдыхом, поэтому такого, чтобы я жертвовала удовольствиями ради того, чтобы побольше впахивать, не было, нет и не будет. Однако, если работа доставляет удовольствие, я буду впахивать, чтобы получать от этого кайф.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если работа или дело меня интересует, я присоединюсь. Если нет - давай до свидания. Без отдыха могу работать долго, но всё зависит от того, чем я занимаюсь. Если дело мне не по душе, перегораю относительно быстро.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально, я сама так же делаю. Правда, если я пришла к кому-то в гости или вытащила кого-нибудь погулять, или меня вытащили погулять, я не потерплю, чтобы хозяин дома или тот, кто меня пригласил на прогулку, отвлекался от меня на что-либо еще. Могу даже высказать ему в лицо свое недовольство.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Ностальжи такая ностальжи. Обычно я помню, с какими переживаниями связана та или иная фотка, помню, когда и где она была сделана, поэтому эмоции довольно яркие и свежие.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если всё идет так, как я запланировала, или же приносит мне удовольствие и не напрягает особо. Также оцениваю по промежуточным результатам - если они такие, каких я ожидаю, значит, всё двигается в нужном направлении.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Меня это взбесит. Не люблю ждать и тянуть неизвестно сколько.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Как правило, я всегда достигаю поставленной цели. А если не достигаю - значит, эта цель не моя, она мне была навязана и лично я с неё ничего для себя не выиграю.
Или если цель не так уж и важна, могу ею пожертвовать.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Мне неприятно. Возможно, ему неинтересно то, что я говорю. Я умолкаю и больше с собеседником не разговариваю на ту тему, которую подняла, если он сам к ней не вернется.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
В аське или при телефонном разговоре это уже привычная практика. Я переспрошу или напомню, если реакция мне важна.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Фиолетовый. Знание и мудрость.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Интеллектуал с примерно одним со мной уровнем развития личности и схожими интересами. Обязательно обладающий широкой эмоциональной амплитудой, умеющий чувствовать глубоко, сопереживать. Стильно одевается. без напыщенности и классовых понтов, не ограничен в интересах и тяге к познанию мира.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет. Я не люблю толпы, незнакомых людей и само нахождение вне дома. Обычно нахожусь на одной мне понятной волне и слушаю музыку в наушниках. Однако, если человек будет симпатичный, стильно одет, пахнуть вкусно и не выделываться, стараясь с ходу произвести впечатление, то шансы у него есть.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Теоретически да, но это попоболь. Это происходит в хаосе, и качество обычно страдает. Могу даже забыть или забить на какую-нибудь цель. если попоболь сильно велика.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Если работа нелюбимая, я сразу придумаю неотложное дело, из-за которого не смогу выйти на работу. Либо попрошу компенсировать мне эти выходные свободными днями на неделе. Либо сразу потребую оплаты за сверхурочные и откажусь, если не заплатят. Если работа любимая - какая разница, когда поработать? Но о компенсации выходных я всё же попрошу.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я отложу это дело до момента, когда ресурсов будет достаточно, ибо никогда не начинаю делать дело, которое не смогу вывезти своими силами.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Домик на берегу моря или океана. Покрашен в пастельные цвета, либо в белый с голубым. Крыша черепичная, черная, темно-синяя или темно-серая. Домик двухэтажный, небольшой - хватит на четверых с комфортом. Большая частная территория, прилегающая к домику - не хочу. чтобы меня тревожили. А если это таунхаус - то с приятными соседями. И без мелких детей, они визгами и ревом напрягают.
23. Опишите Вашу семью.
Нас двое, мы любим друг друга и заботимся друг о друге. Мы закадычные друзья, у нас суперский секс, всегда есть о чем поговорить и много общих увлечений.
Детей в собственной семье не вижу, но если моему партнеру захочется ребенка - то почему бы и нет? Одного.
24. Опишите идеальную систему.
Всё отлажено и всё работает.
25. Опишите образ Вашего города?
Промышленный город, пахнущий заводскими дымами. Серые дома, серые люди, плохие дороги, но жилье, говорят, строится в больших количествах.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Разносторонне развитый эрудит с хорошим чувством стиля и хорошо поставленной литературной речью. С ним интересно, он много путешествует и хорошо зарабатывает. А самое главное - занимается тем, что ему нравится.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, часто. Любимые фильмы пересматриваю по 100500 раз. Обычно находится в них что-нибудь, что я пропустила при предыдущем просмотре. Чувствую удовольствие от просмотра, наслаждение, отдых. Если какая-нибудь мелодрама, то рыдаю каждый раз и на тех же местах.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет. Я не ставлю себе долгосрочных целей, так как понятия не имею, что со мной приключится завтра или через месяц. Мне проще поставить себе краткосрочные планы и осуществлять их по цепочке. Ибо чего я пожелаю через полгода, я тоже не знаю, а всю жизнь жить по плану - что может быть скучнее?
29. Расскажите о Вашем городе?
Промышленный город, плохие дороги, мало мест, где можно развлечься так, как этого хочется мне. Скучные люди, очень много местечковости и рабочего класса, который плохо одет и не преследует цели жить интересно.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Начитаюсь в интернете о технических характеристиках, посравниваю с похожими моделями других производителей, поспрашиваю знакомых, у которых такая техника уже есть, о возможных её недостатках. Также роль будет играть внешний вид модели и её цена. Не покупаю имиджевые гаджеты, предпочитаю функциональность, а не громкий бренд. Если это бытовая техника, не буду брать продукцию неизвестных или малоизвестных фирм, отдам предпочтение проверенным брэндам.
А еще люблю помучить консультанта, пусть расскажет мне про модель, убедит меня её купить. Заодно поинтересуюсь, что бы он себе выбрал, если бы был на моем месте.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый год встретила в компании своих друзей. Была тематическая вечеринка, много музыки, но раздражало. что её постоянно переключают - каждый хотел послушать песню, которая ему нравится, иногда не по разу.
Я пила "Чинзано", у этого вина сладкий вкус, но в отличие от мартини, немного горчит.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Находилась в поиске работы. Отпуск, такой, чтобы реально можно было бы отдохнуть, у меня был один раз, я поехала в Москву к подружке.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Переживания, если только это не высосанные из пальца слезки. Эмоциональность всегда больше притягивает, чем умение красиво и умно говорить.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Мне тяжело знакомиться с людьми в силу интровертности, но я всегда жду от человека открытости к знакомству и интересного общения. А если с мужчиной, который мне нравится, то еще и ухаживаний, ибо флирт включается на автомате.
35. Что такое для Вас перспективы?
Будущее, которое меня устраивает.
Анкета 3.
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному: все бабы дуры, поэтому и с этой наверняка не о чем будет поговорить
От частного к общему: у меня не сложилось с бывшим парнем, значит, не сложится вообще ни с одним мужчиной.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логичное является естественным следствием из условий, которые складываются в каждой конкретной ситуации. Общепринятое не всегда бывает логичным, так как часто обусловлено стереотипами, коллективными страхами и психоповеденческими моделями. Легко быть логичным, когда твоя логика подкрепляется железной аргументацией, которая будет верной независимо от чужого мнения.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Дроби на циферблате разбивают принятый период времени на равные отрезки.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - условие, которое нужно соблюсти для того, чтобы чего-то достичь. Обычно принято подчиняться общепринятым правилам поведения в правилам, прописанным в законодательстве той или иной страны, в которой человек живет. С точки зрения морали, нужно подчиняться правилам этики и закону. А также своим следовать своим принципам, чтобы никто не навязал тебе своих правил и не подчинил тебя своей воле.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Четко определенная лестница социального или любого иного устройства. Иерархические системы - от общего к частному и от частного к общему; иерархические алгоритмы программирования, иерархия социальных ролей и статусов в обществе и т.д. Подчиняться иерархии вынужден любой, кто не хочет оказаться вне какого-либо общества или системы. Даже преследуя принцип индивидуальности личности, мы всё равно живем в обществе, а следовательно, следуем по ступеням его иерархии - классовой, социальной, семейной и т.д.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции весьма полезны, они облегчают знакомство и работу с определенным механизмом или системой. Полюзуюсь с умом, не всегда выполняя те правила, которые кажутся мне абсурдными. Сама инструкцию составить могу. Четко структурированную. Например, инструкцию по работе с клиентами.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Свободен тот, кому нечего бояться. А если игнорировать законы, можно загреметь в тюрьму или постоянно бояться наказания.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - поочередное выполнение какого-либо плана или задания, в том порядке, какой был предложен или который обусловлен правилами или складывающимися условиями. В широком смысле: чтобы состояться как человек, я должен хорошо закончить школу, потом хорошо закончить институт, потом найти хорошую и интересную работу, развиваться, накопить материальные блага, создать семью, воспитать и вырастить детей. В узком: чтобы получить хороший маникюр. я должна сначала снять лак, если он есть, потом обработать кутикулу и ногтевую пластину, потом положить на ноготь основу, высушить её, накрасить ногти лаком послойно в 1-2 слоя, дать каждому высохнуть, потом закрепить прозрачным покрытием.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Она выше средней тогда, когда мне это нужно. А вообще я непоследовательный человек, многие намного последовательнее меня.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
4+
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Если нарушить последовательность некритично, то можно ею пренебречь.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы определить, как что-то отлично от общепринятого представления об этом чем-то. Унифицировать, сравнять всё под один уровень, не выделять, - некоторые из целей стандартизации и обилия стандартов.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Баттхерт это у меня вызовет. Буду классифицировать книги по жанрам либо по авторам, если книг одного автора много. Если есть собрания сочинений, буду складывать по ним.
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Логично, потмоу что чем больше мы знаем, тем большая область непознанного нам открывается. Это можно проиллюстрировать на примере сферы - то, что внутри неё, есть то, что мы знаем, а то, что снаружи - неизвестные нам знания. Знать всё невозможно, и объем неизвестных нам знаний всегда будет больше того, что мы знаем в той или иной области.
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Нечасто. Я выделяю важное, отбрасывая второстепенное. Потом классифицирую по категориям, исходя из того, чем та или иная информация может быть объединена.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Труд, за который платят, или труд, результат которого благотворно сказывается на развитии социума. Работая, человек делает вклад в развитие всего общества. Как частный случай, за работу платят, поэтому она нужна и для того, чтобы обеспечить себе и родным людям достойный уровень качества жизни.
Основные параметры, по которым я определяю, справлюсь ли я с работой: объем этой самой работы, какие навыки для её выполнения требуются и владею ли я ими на достаточном уровне, какие особенности у этой работы есть и как они отразятся на моем состоянии.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Количество не всегда определяет качество. А качество определяет цену - качественные вещи всегда стоят дороже, чем некачественные: это зависит и от времени, затраченного на производство, и от количества и качества ресурсов, от характера процесса получения результата.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Я понятия не имею, как принято определять качество. Я всегда обращаю внимание на материал, из которого изготовлена вещь, на страну, где это производство размещено, на гарантии, которые дает производитель. Понятия не имею, насколько хорошо я могу определить качественную вещь. мне пока что везет с переменным успехом.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Досаду чувствую. Иногда вину, если на меня возлагали надежды, а я подвела людей или не оправдала их ожиданий. Такое случается, правда, чувство вины меня мучает не очень долго. Причины бывают разные - и если я к ним непричастна, то и винить себя не буду.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Творческая и разнообразная, предполагающая общение с людьми и узнавание чего-то нового. Тургиды, путешественники, переводчики, бортпроводники воздушных судов, астрофизики, журналисты, - все занимаются работой, которая мне интересна.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Оценю размер своего бюджета и предстоящие траты.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если замечание справедливо. то буду улучшать качество и научусь делать работу правильно. Если замечание несправедливо - я выскажу свое мнение, постараюсь убедить говорящему, что он ошибается, а я права. Не поможет - уволюсь, зачем нервы тратить.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Надо у него научиться. Как я могу научиться делать так же, как он? Надо узнать у него секреты качества его работы. Собственно, пойду и буду узнавать.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Надежду, что мне помогут.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Сколько стоит, кого нанять, из чего строить, где строить и в какие сроки. Всё узнаю, подготовлюсь и начну строительство.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если что-то делается с трудом - это не то, что тебе нравится и нужно. Лично я брошу это занятие и не буду заниматься мазохизмом, поищу занятие по душе. К сожалению, другие покорно едят кактус.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота это эстетический оргазм, гармония, когда то, что ты видишь, вызывает в тебе положительные эмоции и заставляет радоваться, влюбляет в себя. Я не в курсе, насколько мои представления о красоте согласуются с общепринятыми. Вполне возможно. что мне кажется красивым то, что общепринято красиво. За пределы общего понимания выходит то, что касается субъективных предпочтений.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетая женщина вызывает восхищение, на ней со вкусом подобранная одежда гармоничных цветов, которые этой женщине к лицу, со вкусом подобраны аксессуары и обувь. То же касается и мужчины. Тебе хочется увидеть их еще и еще, ты оглядываешься им вслед и провожаешь глазами, думая "вы так сексуальны, что я б вас с удовольствием раздел\а".
Суть красоты в гармонии и в том, какие эмоции она вызывает - обычно приятные, восхищение, восторг, любовь.
Вот так бы я и объяснила человеку, который никогда о красоте не слыхал, что красиво, а что нет.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Общим для всех шаблоном красоты на мой взгляд будут являться образы, приведенные к унифицированным стандартам красоты. Да и то, красота индивидуальна и у каждого есть собственное её понимание.
Классическая красота основана на образах, проверенных временем.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют это атмосфера места, а комфорт это совокупность бытовых удобств. Я создаю уют и комфорт исходя из собственных потребностей. Но и фото комнат с дизайнами интерьеров тоже смотрю. Другим нравится.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Я выбираю одежду по каталогам, читаю модные глянцы, смотрю, что предлагается там. Долго могу выбирать. меряю вещички. компоную. Моде следую отчасти, считая, что прежде всего следует выработать свой стиль. а потом гнаться за модными новинками.
Насчет типов фигуры - есть каталоги и куча гайдов в интернете, как одеться человеку с тем или иным типом фигуры.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю с удовольствием, вкусно и полезно. Рецептов придерживаюсь. но позволяю и эксперименты. Иногда сама придумываю блюда. Остальные едят с удовольствием.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Я хорошо разбираюсь в сочетании цветов, а также оттенков этих цветов.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если мне нравится сочетание, я соглашаюсь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Я никому не доверяю оформлять мое личное пространство. Комната оформлена в пастельных тонах, на окнах легкие шторы, светлая мебель. Безделушек немного, правда, это я не люблю.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Если я вижу на нем одежду, которая его не украшает, которая подчеркивает его недостатки, некрасивая, вульгарная, некачественная и не сочетается - да. у человека дурной вкус. На улицах в деревнях куча примеров, или во дворах на лавках с пивасиком.
Я доверяю только профессиональным стилистам или людям, которые сами одеваются ничуть не хуже. В остальном полагаюсь на свой вкус.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Обольстить и задобрить, и поглаживать ЧСВ - тогда человек сделает то, что я от него жду.
Надавить - редко. Ибо зачем?
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Попытка психологического давления с целью унизить. Бывает с применением физического насилия, в особо критичных случаях. острословие спасает тогда, когда не пытаются физически навредить.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Чужие" это те, кто не входит в круг твоих друзей, людей, кому ты доверяешь, кого ты любишь, уважаешь и с кем общаешься. "Свои" могут перестать быть таковыми по разным причинам - прекратили общение или кто-то кого-то кинул или предал. Или ваши взгляды на жизнь уже настолько разнятся, что вместе вас уже ничто не держит.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегии нападения зависят от тактики в каждом конкретном случае. Нанести удар первым, нанести неожиданный удар, перекрыть доступ к ресурсам. подорвать репутацию, разрушить связи с союзниками, изматывать противника. Самая худшая из них - нападать в лоб и переть на крепость.
Применить могу, я хороший тактик. Нападение оправдано всегда.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Когда имею на это полное право, тогда занять чужую территорию возможно.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовая борьба эффективна, когда интеллектом задавить не получилось.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Некоторые защищают себя и свои интересы в суде, а некоторые действуют по законам военного времени - на войне все средства хороши.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я проявляю силу ума. А мускулами играть и дурак сумеет.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да. Да.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
По мне сильный человек обладает железной мотивацией, железной волей и стальными нервами. Собственно, потому люди и слушаются одного, а другого нет. что в одном чувствуют этот стальной стержень, а в других лишь хляби да топи.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
См. п. 1.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Когда на личности переходят или отвечают резко и неприятно, это хамство. Для меня, по-крайней мере. У остальных я мнения по этому вопросу не спрашивала, возможно мое понимание и отличается.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ребенка надо еще завести.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Как рыбке зонтик, наверное.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Уровень культуры личности - да, общественная мораль от этого и зависит.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет. Незнание закона от ответственности не освобождает.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь это не просто влечение к человеку, это потребность в том, чтобы ему было с тобой хорошо и комфортно. Любить и наказывать одновременно нельзя. Хотя все мы тяжелее всех наказываем тех, кого любим.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второй, по-немецки.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Выказывание эмоционального участия. Необходимо проявлять скорее не сочувствие, а сопереживание. Оно не унижает. Я проявляю его в тех ситуациях, когда человек в нем нуждается и не будет чувствовать себя униженным.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть. Я их придерживаюсь не всегда. Правда, про нормы отношений - каждая пара сама определяет, что для неё норма.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не достаточно. Необходимо самому интересоваться миром вокруг и развиваться, чтобы не остаться
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Только общаясь с ними. Ну и этические нормы знать надо.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально всё, что соответствует нормам морали, соответственно аморально всё, что этим нормам не соответствует. Мое понимание железно.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Кто ко мне с топором придет, тот от него и погибнет (с) Обиды прощаю, но не забываю. Даже если и простила, осадок-то всё равно остается. Плохо относиться к человеку могу бесконечно - раз обидит до глубины души и всё, давай, до свидания.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Хорошо складывались.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не разделяю. Если ребенок сам виноват, пусть поплачет, прочувствует масштаб трагедии и наберется опыта.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да, допустимо. Правда, в кинотеатре громко не порыдаешь. Будет как минимум выглядеть по-идиотски.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться можно, на ситуации бывают разные. На ногу в троллейбусе наступят, например.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
не лучшим образом это выглядит. Слух тоже режет. Другие обижаются и не хотят со мной общаться.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это недоэмоции. Когда ни рыба, ни мясо, и по человеку не понять, то ли грустно ему, то ли весело.
Еще бывают эмоции яркие, глубокие, острые (и уйма других эпитетов).
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Вот уж не знаю, правда.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Быстрее в лучшую сторону, но когда сплин, я иду спать.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это как взрыв - бах и тебя обдало чужими эмоциями как горячим паром из котла.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Нет, не соответствует. Я с удовольствием показываю хорошие эмоции. но почти не показываю плохих, ибо это не тру и принижает мое достоинство.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Не отмечаю. И другим не советую, ибо можно найти много интересных занятий помимо отслеживания текущего эмоционального фона.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Долго, особенно если в состоянии сплина.
- Как из него выходите?
Качественно упороться любимыми занятиями - наш метод. Секс еще помогает.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Опустошенное.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Ровное. Не соответствует, ибо я могу впасть в кучу состояний и не показать этого никак.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Настороженно. Но приятные неожиданности это хорошо.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Одни в хорошую, другие в плохую сторону. К таким изменениям я отношусь как к неизбежному процессу. Другие? Нужно спрашивать других, видят они эти изменения или нет.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Нет, не всё, но очень многое - да.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
К гороскопам отношусь как к милой штуке. Занятно. когда нечем себя занять. В удачу и счастливую случайность не верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Если они есть результат моих действий - да. Всё, что от меня не зависит, прогнозированию подвержено лишь в случае, если происходит логично.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это одно из измерений, своеобразная материя. Лично я его не чувствую, но есть люди, которые говорят, что способны на это. Специалисты ими уже занимаются.
Убивать время я умею мастерски, да.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, не легко. В особенности, когда время наступления неизвестно.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь. Предсказаниям таким не доверяю, и вам не советую.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю, да, и это прискорбно. К опозданиям других отношусь с легким раздражением.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Всё приберу, приготовлюсь и сяду ждать.
b) осталось 5 минут до прихода,
Жду.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Беру телефон. звоню.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Еще раз звоню.
e) и дальше все нет…
Не очень-то и хотелось. Запомню и в следующий раз не приглашу к себе и сама не приду.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни в том, чтобы жить и наслаждаться жизнью, а не проводить её в поисках того самого смысла. Для всех людей он свой.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Прекратить мечтать о мире во всем мире и попытаться сделать счастливым себя и своих близких.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Исключительно на себя. Никому нельзя верить. Мнения, однако, я послушаю.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Хорошо или плохо он одет, пахнет ли от него и нравится он мне или нет. В остальном с человеком для начала нужно поговорить.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Естественный
Непосредственный
Сильный
Волевой
Стильный
Те же интересы, что и у меня
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Я интересная, я красивая, умная, хорошо готовлю
2) несправедливыми;
Я не отчаявшийся циник
3) обидными;
После этого люди обычно уже не говорят.
4) странными.
я мужчина Оо
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия у меня богатая, а об определении фантазии можно почитать на википедии. К сожалению, многие люди, в особенности писатели ширпотребной литературы, фантазией не блещут, о чем могут сказать романы типа "50 оттенков серого" и иже с ними.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Самоорганизация, саморазвитие, самодисциплина, самоуважение. Чтобы в попе мира не оказаться однажды и не прослыть нюней.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Если он по жизни тормоз, дополнительные качества для этого ему не потребуются.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Успешным. Все мы хорошие, но об успешных еще и слышали.
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Это абсолютно нормально, Вселенная любит разнообразие.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
I knowwwww.
фотка

чтение вашей анкеты вызвало у меня ментальный оргазм
где-то рядомпосерединеа Тор и Локи - няши.а невротичками все бывают только в переходном возрасте, когда еще никто не дал.XD
*рассыпает сирдца умиления*
простите флудера. ^^