16:04

Go to me, play with me, can to see I'm just a sex machin...
Помогите, пожалуйста! Соционикой я заинтересовалась недавно, свой ТИМ определила по тестам. Тесты выдают один результат - Достоевский. Но я сомневаюсь. Читала описания некоторых других ТИМов, находила в них себя. Помогите мне, пожалуйста, понять, кто же я такая! Я совсем запуталась... Одно могу сказать о себе точно: я - интроверт. В остальном я не уверена... Заполнила одну из анкет. Очень надеюсь на Вашу помощь!



Анкета 2

@темы: нужна помощь!

Комментарии
27.12.2012 в 17:11

Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Neville_Longbottom, вы замечательная, очень хорошая девушка, но это не очень здорово, то, что вы сейчас говорите. Психологический мазохизм вообще считается отклонением, а он у вас есть в легкой стадии. Т.е. в вашей системе ценностей его нет вообще, т.к. она пошатнулась. У всех на самом деле система ценностей немного неадекватна, но вот эта неадекватность, может сильно испортить вам жизнь. Я вообще не уверена, что вас можно типировать, на лицо какие-то особенности, которые не могут относится к ТИМу. Вы с успехом можете оказаться ЛЮБЫМ Тимом, серьезно, хоть Жуковым, хоть Гамлетом, потому что дело не в ТИМных чертах, а в некоторых глубинных заморочках. Вы очень сильный человек, это очень видно, не смотря на сломленную позицию, вы все равно не признаете никого виноватым.
Прочитайте хотя бы вот, вы говорите, что ваша мама Достоевский. Отношения родителя Достоевского и ребенка Жукова, а так же последствия.
читать дальше
27.12.2012 в 17:25

Go to me, play with me, can to see I'm just a sex machin...
Astrid Meier,
К сожалению, данное описание не верно (я про Достоевского - Жукова) для меня. Даже отчасти...
Что касается мазохизма - может вы и правы. Со стороны виднее.
О самоубийстве, каюсь, задумывалась. Всего раз. Недавно. Но не из-за матери. Из-за проблем в семье, связанных с отцом. Но мысль эту из головы выбросила сразу же. Умирать мне не хочется. Хочется жить дальше - ведь в мире столько всего интересного. Да и без этого человека нам всем намного легче и дышится, и живется.

Разве Жуков - не экстраверт? В том, что я интроверт - я уверена на 100%.
27.12.2012 в 23:45

И это пройдет..
Neville_Longbottom, насилие - это когда кто-то поднял на вас руку.
Шлепок и удар - разные вещи. Вы сами употребили слово "ударить".
Мать может дать подзатыльник или ударить ремнем, но это не оправдывает ни мать бьющую, ни вас терпящую и считающую это правильным.
Сначала вы утверждаете, что вас можно бить *именно этими словами*
а потом призываете не волноваться из-за ерунды.
Я, пожалуй, еще раз загляну в ваши глаза в поисках вектора. Потому что просто предусмотрительность и конструктивизм свойственны как раз Жуку. И ЧС нами (я Жук) воспринимается легко и понятно. А если мама предположительно Дост, вырисовывается отличная картина постоянной вины, лежащей на ваших плечах с момента рождения

а экстраверту обстановка в доме может так поменять самоощущение, что пипец.
28.12.2012 в 18:37

Go to me, play with me, can to see I'm just a sex machin...
l_ora, Значит, я просто не достаточно ясно высказалась и все описала. Извините. Сейчас попробую объяснить все по-порядку, подробнее (если будет много опечаток - не сердитесь... я сейчас без очков, ибо окрашиваю волосы хной - всегда мечтала иметь солнечно-рыжий или хотя бы медный цвет волос).
Итак, приступим:
Ситуация номер 1: я сама предложила человеку себя ударить. Обычно данное предложение ставит человека в ступор и удар выходит не сильным, хотя сказывается на эмоциональном состоянии человека весьма благотворно, а это, в свою очередь, меня радует. Ради этого все и делается. Реакция - больно, но зато я помогла человеку.
Ситуация номер 2: тот самый пресловутый подзатыльник. Если получила его за дело - ни возмущаться, ни огрызаться не буду. Если подзатыльник был дан не справедливо (брат имеет привычку иногда давать мне его в шутку), обижусь и могу возмутиться и даже ответить (дать оплеуху брату).
Ситуация номер 3: удар пришелся по мне случайно, и я сразу получила извинения. Например: я стояла между двумя орущими друг на друга девушками, стараясь препятствовать драке, а когда драка началась, по мне случайно попали, так как я старалась разнять и примирить обе стороны конфликта. Или же в забитом до отказа транспорте человек, поворачиваясь, случайно ударил меня локтем (или иной частью тела), но тут же извинился. Реакция: потру место ушиба, смущенно улыбнусь и скажу, что ничего страшного не произошло, все в порядке.
Ситуация номер 4 (самая редкая): я сама задействована в драке. Тут без вариантов - если стукнут, получат не только физические, но и моральные травмы (я в гневе - страшное явление само по себе). Первой в драку обычно не лезу (обычно избегаю конфликтов), но если вынудили и нанесли первый удар - лучше спрятаться.
Ситуация номер 5: иногда могу нанести удар первая. Когда я вижу, что дорогого мне человека избивают или оскорбляют могу хорошенько вмазать или постоять за него словесно. За это меня ненавидел и ненавидит до сих пор мой отец - я всегда заступалась за мать, влезая в драку и защищая ее (а что делать? брат весь день шляется черт знает где... кроме меня больше и не кому заступиться). Ненависть эта взаимна.
Вроде, все ситуации рассмотрела. Надеюсь, я достаточно подробно и точно ответила на Ваш вопрос? Если нет, могу уточнить. Только скажите.

Далее... Если Вам необходимы еще фотографии, то могу выбрать еще несколько штук и кинуть их сюда. Или, если вы зарегистрированы в ВК, могу дать ссылку на мою страницу. Как Вам будет удобно.

Что касается мамы, то, опять же, могу точно сказать, что данное выше описание в корне не верно. Моя мать наоборот выталкивает меня к самостоятельной жизни и т.д. и т.п. Другое дело, что я сама этого не хочу. Не хочу, так сказать, "вылетать из гнезда". Мне в нем уютно.

Теперь что касается интроверсии - я точно, просто наиточнейше не экстраверт. Мою интроверсию подтверждают все: воспитатели и психологи в садике, учителя и опять же психологи в школе и лицее, психолог и преподаватели в университете. К психологам обращались не намеренно - они просто производили обычный контроль учащихся. В школе, лицее и университете они, так же, вели у моего класса/группы некоторые предметы, поэтому очень тесно общались с нами и, в частности, со мной. Опять же, маленький пример из далекого детства: в то время, как маленькие дети носятся по квартире, суют пальцы куда надо и не надо, дерутся, я тупо спала... Вернее, сначала тихо играла с игрушками, не мешая родителям, потом подминала игрушки под себя и спала на них, как на диване. Еще пример: прогулкам по улице, активным играм с ровесниками я всегда предпочитала уютную обстановку дома и книгу. Вытолкать меня на улицу поиграть было огромной проблемой. Я никогда не понимала брата, который может целый день проводить на улице с друзьями. Я просто не представляю, что там можно делать такое количество времени. Кстати, выманить меня погулять из дома до сих пор огромная проблема. Больше люблю посиделки с друзьями в уютной, теплой домашней обстановке за чашкой чая с какими-то сладостями (очень люблю сладкое... вообще покушать люблю), просматривая интересный фильм, чем праздное шатание по городу без цели.

Еще один пункт: обстановка в доме. Вы правы, она на меня повлияла. Больше повлияла на здоровье, конечно (побои никому на пользу не шли... особенно сердечникам, к коим я отношусь, а сердце я посадила после смерти моего деда по материнской линии), но психологически тоже. Я стала чуть более агрессивной. Впрочем, с уездом отца агрессия стала утихать, а жизнь стала возвращаться в привычное русло. Это радует.
Если нужно расписать что-то еще подробнее - говорите. Я постараюсь.