be cat, not a man
Повторюсь и здесь, ибо интересны мнения всех))))
Итак, интересно, кто что думает вот по этому поводу: Энергетическая парадигма Гуленко. Новый взгляд на соционику - главное не то, что мы думаем, а то, что мы делаем. Т.е. получается, совсем не важно, что происходит в черном ящике под названием ТИМ, модель которого предложила Аушра. Важны внешние проявление, а не причины, по которым они происходят. Т.е. важны симптомы, а не болезнь, я так это понял. Я не спорю, определенная связь есть. Но ТИМ - это еще не весь человек, далеко не весь. Тем более, что и определения ТИМа как предмета изучения - нет. Ваши мнения?)))

@темы: теория, опрос

URL
Комментарии
20.11.2012 в 14:26

Меня больше не интересуют вещи, за обладание которыми надо сражаться с другими людьми (с)
мне не понравился посыл, заложенный в этой самой парадигме..если я правильно поняла женщину, об этом рассказывающую.
важно все на самом деле и все взаимосвязано. и то что мы думаем и что делаем и внешнее и внутреннее
20.11.2012 в 15:36

Every day I'm a star in the city Walk the streets like a loaded gun All the time got my shine lookin pretty(с)
Не могу посмотреть, что по ссылке, т.к. антивирус блокирует, а редактировать список нежелательных сайтов мне лень х)
Прокомментирую ваш посыл.
Важны внешние проявление, а не причины, по которым они происходят.
Что.за.фигня?
Как вообще можно было сказать, что важны последствия, а не первопричины? В любом аспекте всегда будет важна первопричина и именно она так или иначе определяет следствия.
Но ТИМ - это еще не весь человек, далеко не весь.
Недавно писала по этому поводу комментарий, продублирую:
Пишет  Megan Draper:
20.11.2012 в 17:15


как положено реагировать на дуалов?
Понимайте ли, дуалы выдают информацию, которая наиболее просто усваивается нашим информационным метаболизмом. Ну, например, вам полезно есть кашку, кашка сделает вас сильным, здоровым и красивым - это дуалы. Но приправы к кашке - это уже человеческое. Пустой каши нет вообще, метаболизм от человека отдельно не живет. И приправы в виде: характера, самопозиционирования, типа поведения, социального и интеллектуально уровня, внешности, мировоззрения, вкуса, одаренности, желания работать над собой, отношения к жизни, себе и людям - будут всегда идти к вашей "кашке". И если вы знаете, что каша полезная, но заправлена она отвратительным вонючим соусом, то едва ли вы эту полезную кашку предпочтете чему-то менее полезному, но более вкусному.
Черствый Габен - это не ТИМно. Он мог стать черствым по множеству различных причин. Так же как он мог бы быть мягким и понимающим, ласковым и добрым. Никакое поведение не ТИМно. Когда ТИМу приписывают любой тип поведения (а на этом держится фандом, прошу заметить), то совершается глубокая ошибка. ТИМ отчасти влияет на наше мировоззрение, оно от части, влияет на наше поведение. Но в итоге часть ТИМа, что влияет на поведение настолько мала, что учитывать её практически бессмысленно. Ищите себе в первую очередь человека, потом уже узнавайте его ТИМ и учитываете какая информация усвоиться им наиболее просто, быстро и принесет хорошие плоды - это адекватное использование соционики.

URL комментария

Да, я согласна, ТИМ не весь человек и даже не самая значительная его часть. Но говорить, что первопричины не важны, а важны следствия - это само по себе абсурдно)