Здравствуйте.
Вопрос: каким глубинным образом БИ даёт виктимность?
и
как выражается нехватка БИ у агрессоров (с БИ в суперИд)?
и что происходит с Напом, когда он правильно суггестирован, и с Драем, когда он правильно активирован.
ну и про Жука и Макса соответственно.
например
Вопрос: каким глубинным образом БИ даёт виктимность?
и
как выражается нехватка БИ у агрессоров (с БИ в суперИд)?
и что происходит с Напом, когда он правильно суггестирован, и с Драем, когда он правильно активирован.
ну и про Жука и Макса соответственно.
например
Ваш пост меня довольно сильно озадачил. Ведь я тоже Бальзак (базовая и творческая очевидны), но при этом, имея первую волю, в случае чего могу и ЧС продемонстрировать. Волевые люди меня восхищают, мне приятно находиться рядом с ними, проявления БЭ тоже очень люблю. Но я не могу сказать, что абсолютно беспомощна по этим функциям. Надо проявить волю - я ее проявлю, с этикой намного сложнее, но при необходимости тоже могу это сделать. ЧСный пендаль со стороны очень приятен, но это абсолютно не значит, что без него я не могу жить и принимать решения.
Музыкальный теоретик, вопрос-то не о ПЙ. В любом случае проявление ЧС у Напов и 1В у Балей разные вещи
Всё правмльно, в суггестивной и активационной, это некорректная формулировка со словом "виктимность") Автор поста имел в виду, как у агрессоров осуществляется запрос на БИ и как ощущается её недополучение)
Жуков, да)
Ну, а если описывать БИ более широко, как систему идей, взглядов, эдакое восприятие внутренней гармоничности, последовательности себя и других, мхм?))
Мне, как Гаму с сильным интуитивным уклоном, часто несущему другим своё понимание вопроса, тоже любопытно, как внушаются и активируются агрессоры)
а можно поподробней? а то я не втыкаю, о чем вы.
в смысле восприятие внутренней гармоничности? есть или нет? насколько легко найти?
что значит последовательность себя и других? О_О
Ммм, ну это уж лехче на ресурсы ссылки дать))
Да, в смысле, есть или нет, насколько надо и легко ли находится.
ПОследовательность - внутренняя непротиворечивость, согласование с собой и окружающим миром, понимание своих действий, себя.
а вы мне своими словами, свое видение.
ПОследовательность - внутренняя непротиворечивость, согласование с собой и окружающим миром, понимание своих действий, себя.
а это именно би в разных аспектах, а не психологическое?
я вроде относительно себя понимаю, в причинно-следственных связях разбираюсь, но именно на логическом уровне. согласование себя и мира вроде как наличиствует *чешет в затылке*
Ну, тогда уж как смогу))
Ну да. Суть именно в видении и нахождении вот этих вот мостиков, взаимосвязей, цепей логики поступков других людей и самого себя, а также в принципе фактов, событий, явлений. Поэтому БИшникам и приписывают прогнозирование, хотя на самом деле, видение этих связей может быть очень субъективным и недалёким, а прогнозировать можно и на общей логике) То есть, не обязательно причинно-следственные связи как таковые: человек может вообще сам придумывать и причины, и следствия от и до, но может и находить взаимосвязи там, где другие не видят))
Вот такое целостное и гармоничное восприятие окружающего, своя "система" и своё понимание всех этих связей, ну, и соответственно, пропаганда этого видения, как и у любой программной функции - это свойственно базовым БИ. Отсюда "идейность" в плане знания, что нужно, а что не нужно для создания такой гармоничности, и создание её непосредственно, в перманентном режиме. Они как бы в своей собственной "нирване")
Творческие же БИ, соответственно, более гибки в этом отношении, они уже явно несут идеи в жизнь, воплощают, конкретизируют их действиями и словами, манипулируют, меняются сами и стараются менять окружающих))
То есть, согласование себя и мира - это вообще свойство нормальной, здоровой психики, оно в равной степени может быть у любого человека. А вот БИшники - это гармонизаторы)) Ведь можно быть в согласовании, к примеру, не зная и не замечая в себе, окружающих, между собой и окружающими скрытых проблем и конфликтов, нерешённых вопросов, игнорируя их, замалчивая и т.д. БИшник знает и замечает, выявляет и устраняет)
кажется, я чего-то не понимаю.
Ну, а вот если рассматривать именно последний абзац - то я очень люблю, когда сложные ситуации, которые я буду разрешать коряво и косячно и с большими затратами ресурсов, разрешаются сторонним человеком.
однако, бОльшая часть ситуаций будет относиться к сферам этик.
тут БИ будет именно отвечать за сам факт ощущения, что что-то не то?
Каждый, естественно. Вопрос только в том, виденье чего именно. Плюс, виденье может меняться, быть подстраиваемым. Это уже не функция, это уже работа самой модели.
Ну, приблизительно - да. Вам, как суггестивному БИшнику, нужно, чтоб Ваше внутреннее состояние, Ваша гармоничность не нарушалась извне, чтоб внешняя ситуация ей не противоречила, и Вы будете ощущать, что что-то не так, если что-то не так, пытаться подстроиться и как-то исправить. Точно так же, как мне, суггестивному БЛ, нужно, чтоб моё понимание, мои правила не противоречили задаваемым извне, и мне нужна некая глобальная система, в которой я буду жить, найду своё место, и я, соответственно, тоже буду под неё подстраиваться.
Дело в том, что суггестивная в принципе работает так, что человеку нужно ощущать, что в этом плане вокруг всё схвачено, всё ясно и конкретно. У человека есть как бы своё "маленькое мнение" на тему, и он готов идти на компромиссы, подстраиваться, лишь бы только остаться в согласии с "большим окружающим".
Вот затребование этого "большого окружающего" и есть запрос на суггестивную.
Stef Boread, агрессоры нам не спешат отвечать
Sarah Engels, ну может и так. но математически между моей и Вашей формулировкой знак равно))
Увы, увы) Похоже, они не настолько страдают самоанализом, как виктимы)))) Трудно им вычислить признаки недобора такой "непощупываемой" вещи, как БИ)
Зоотехник,
Пожалуйста.
Можете привести примеры суггестивных для разных ТИМов? ))) с нюансами (просто подставить разные функции в ваш коммент легко, го вот вычленить нюансы - уже сложнее)
Спасибо ))
Ну, постараюсь, хотя не все ТИМы имела возможность наблюдать вблизи. Какие именно нужно?))
У меня наконец совпали время, желание и настроение, пардон))
Примеры суггестивных - как я понимаю, Вы имели в виду в ракурсе моих слов о маленьком мнении и большом окружающем?) Или просто конкретные реальные случаи внушения по суггестивной?))
вы тут очень здорово разложили.
А, хм. Окей. Я-то сначала подумала, что Вам нужны именно примеры признаков внушения по суггестивной))) Есть у меня наблюдения по этой теме)
Тогда попробую пробежаться по всем ТИМам, кому что требуется от большого мира для нормального существования, так сказать.
Дону и Геку необходимо, чтобы их понимание образа жизни, его ведения, их обустраивание себя в этом мире принималось и поощрялось. Если есть что-то, их не устраивающее, они будут пытаться это исправить и подстраиваться сами. Если подстраиваться не удаётся, они будут менять "место дислокации".
Дюму и Габу необходимо, чтоб их возможности не ограничивались извне, чтобы для них лично давалось некое поле возможностей, вероятностей, вариативностное, на котором они будут играть. Если в чём-то есть ущемление, они так же попытаются сделать что-то или уйдут.
Робу и Максу необходимо, чтобы к ним лично, в их сторону проявляли отношение, чувства и эмоции, давая таким образом возможность проявить свои, и они, соответственно, чутко реагируют на ложь и несоответствие этого отношения к ним с делами, на наигранность эмоций.
Про Гюгов и Гамов, Жуков и Напов уже сказала)
Есю и Балю необходимо, чтоб выстраиваемые ими границы в отношении окружающих, занимаемое в собственных глазах положение, какой-либо статус или состояние не оспаривали, а подтверждали в обществе, и чтобы в целом в их сторону совершалось признание этого положения. Они не будут агрессивно доказывать обратное при оспаривании, в отличие от Гамов и Джеков, скорее, будут уходить в себя или менять место, опять же.
Драю и Досту нужно, чтобы в их сторону и вместе с ними совершалась деловая активность, какая-либо деятельность, что давало б им возможность влиться в течение и проявить свою инициативу. Они, соответственно, среагируют на недостаточную активность окружающих и обрывание своей инициативы.
Джеку и Штиру нужно, чтоб их собственная этическая система, их отношение к окружающим поддерживалось извне. Они также будут подстраиваться и искать варианты.
Вот как-то так) Плин, про экстравертов-таки куда проще писать))
При этом, думаю, интроверты могут уйти, ускользнуть от "неправильности" большого мира в себя, где всё будет правильно, а вот экстраверты будут как-то пытаться изменить что-то внешне, в том числе, уходить фактически, менять круг общения, место жительства и т.д.
Но вот Драевская мне очень даже подходит )))
Но Жуку, как Бете, в принципе надо вместе.
Хм, знаете, я это своё понимание вывела на основе книги одного Макса, который пытался объединить модель А и штурвал) Я там не со всем согласна, но кое-что, некоторые концепции мне понравились)) Могу сцыль поискать)
Мне нравится то, что получается, когда эти модели объединяют ))
Вот:
socioforum.su/viewtopic.php?f=724&t=30130
Только предупреждаю - книгу ему бетить и бетить бы...) И отнюдь не в смысле квадры)))