Давайте подискутируем)
Вы согласны/не согласны с выражением "рожденный ползать летать не может" и всеми из него вытекающими?
То есть если нет таланта, хорошим художником не станешь, если родился не 90-60-90, красивей моделей не будешь и т.д.
Есть мнение, что аристократы(2,4 квадры) согласны с этим, демократы(1,3) наоборот. А как у вас? Подписывайте ТИМ или хотя бы принадлежность к квадре.
Вы согласны/не согласны с выражением "рожденный ползать летать не может" и всеми из него вытекающими?
То есть если нет таланта, хорошим художником не станешь, если родился не 90-60-90, красивей моделей не будешь и т.д.
Есть мнение, что аристократы(2,4 квадры) согласны с этим, демократы(1,3) наоборот. А как у вас? Подписывайте ТИМ или хотя бы принадлежность к квадре.
Роб.
Хорошая шутка.
...Кому везёт - тот всего сам добивается. А кто не добился, тот просто - неудачник.
...Не получилось - значит не судьба. Получится - когда и если будет предначертано.
...Всего можно достичь, если нужно. А кто не смог - тому и не надо было. Справедливо.
...Каждый получает, что заслуживает. Кто ничего не получил, тот и не заслужил ничего.
...У кого в порядке с головой - тот добьётся своих целей. Все остальные - ненормальные.
...Главное - сговор с тёмными силами. Проблемы бывают только у тех, кто их прогневал.
Просто на моих глазах девочки, которых хотелось охарактеризовать словами "куда ты то прешь?", добивались определённых успехов в сфере моей профессии. Например, одна из деревни, со специфическим выговором и внешностью. Но она пришла, работала, в итоге нашла свою нишу. Осталась работать у нас, даже получила определенное признание и успешность. Путь был пройден за полтора года.
Другая девушка, уже не моей профессии, с фигурой 170 - 90/70/96 мечтала стать фотомоделью. Была колхозницей жуткой, одевалась в дешевых магазинах типа Incity и, да, хотелось сказать "ну, ты то куда прешь?". В итоге она подобрала себе компанию из девушек другого круга, стала сильно ухаживать за собой, делала очень много фото. Познакомилась с парнем-фотографом, он сделал ей портфолио, благодаря ему она бесплатно прошла курсы модельного агентства и осталась там в резерве. Её фото уже появлялась в журналах. Путь этот был пройден за три года.
Я человек, который относиться к этому вопросу философски. Индивиду не дано ничего, кроме его собственной психики. Если психика ставит барьер, если у человека нет амбиций, и он не видит выходов, то судить его бессмысленно. Это его крест и его психология.
Но бывает и по-другому.
Можно было бы сказать, что степень амбиций и широта взгляда во многом определяется объективными условиями.
Да, во многом, но есть же вот такие люди. Или какие-нибудь чемпионы параолимпийских игр. Значит, объективность можно подавить. Не каждому дано, но теоретически, конечно, это мог бы сделать каждый.
Не всего. А многого или малого - зависит от того, наскольк человек готов поступаться своим комфортом и ленью ради желаемого.
Безумный Бог Безумия, а вы софист, батенька. но шутка зачетная)
Оскар Писториус попробовал.
Но это, между прочим, не я придумала.
Факт в том, что протезы не устают. И это уже может считаться "допингом", который запрещен.
Но есть же люди, которые всерьез так рассуждают)) А не упрямые (по ПР) ли это?
Факт в том, что протезы а) заменяют инвалиду ноги и б) не двигаются сами по себе, потому, во-первых, ноги в таком случае тоже должны считаться "допингом" бегуна, а во-вторых, у инвалидов то, чем они приводят протезы в движение, устает ничуть не меньше, а даже и существенно больше ног бегуна, поскольку оно, в отличие от полноценных ног, не приспособлено для бега вовсе.
Исходя из той же логики - понадобится отнять кисти и краски у желающего стать художником, весы, зеркало и гантели у желающей похудеть, крем от прыщей у желающего избавиться от прыщей, фотоаппарат у желающего стать фотографом - ну и так далее.
Пусть тогда-то попробует угнаться за гениями от природы, чо уж там) И вот когда у него нихера не получится, тут-то мы и докажем верность максимы про рожденных ползать...
Ну, и что? Человек же добился своего, не смотря на объективные проблемы?
Какая разница допинг ли это?
Тут я вообще людей не понимаю, если взять абстрактно и утрировано: у людей есть супер способности. Например: Невидимость, Суперскорость, Суперсила, Супермозг, Чтение мыслей, Изменение внешности и т.д.
Они могут стать знаменитыми героями, могут стать злодеями, могут стать неудачниками, могут забить на способности и жить нормальной жизнью.
Да, Невидимый не может стать Супер Сильным, но стать супер героем, злодеем, неудачником или забить на все - может. Супер Сильному легче дастся стать Героем или Злодеем, но он может и стать неудачником или забить. Невидимому сложнее, но он тоже может. Вот и вся разница.
И никто тут не говорит, что Невидимый станет Супер Сильным,но говорят, что он может добиться всего, что захочет. И я пока достойного обоснуя обратного не увидела.
strange, это не моя логика. Я не хочу отстаивать утверждение, сказанное в треде не мной. Я исключительно напомнила о проблеме, вставшей перед безногим спортсменом - neinvalid.ru/novosti/geroj-odinochka/
Милдред., Какая разница допинг ли это?
Скажите, правильно ли я вас поняла.. Мне показалось, что вы считаете, что нет разницы при достижении чего-либо - обманом или честным способом оно получено?
В случае с протезами, я вообще не считаю этот способ бесчестным или допинговым.
суть не в том, использует ли спортсмен "допинг", курит ли автор бестселлера марихуану, пьет ли супермодель жиросжигающие таблетки. суть в том, что они находят способ продвинуться к достижению цели - так или иначе.
что уже опровергает изначальный тезис про рожденного ползать. "кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины" (с).
вряд ли это противоречит сказанному мной - scn.diary.ru/p182425277.htm#617162399
тому, кто считается "точно летающим" на голову падает кирпич, и он перестает считаться каким бы то ни было, тому, кого прочили в "ползающие", внезапно достается выигрыш джекпота в лотерею. это касательно везения и пресловутого детерминизма. иллюстрация того, что в оценке, кто изначально рожден ползать, а кто летать - возможны очень и очень серьезные ошибки))
> следовательно, единственный способ проверить - проверять эмпирически, и в процессе человек может обнаружить как свою внезапную гениальность (достигнутую каким-либо путем), так и свою увлеченность чем-то совершенно другим.
теперь что касается опровержения тезиса. оказаться богатым, умным, изворотливым, etc. - можно разными способами. можно родиться племянником Рокфеллера, можно придумать бизнес и сколотить состояние; можно от рождения показывать чрезвычайно высокие результаты в тестах на айкью, но спиться, а можно ненавидеть алгебру в школе, а потом стать кандидатом математических наук.
> следовательно, чисто технически, рожденный, как показалось, ползать, на самом деле был рожден летать. но если окружающие убедят его в том, что лучше ему таки ползать, он, может, никогда и не взлетит. и следовательно, был рожден все-таки ползать.
и так мы будем перебирать "летать" и "ползать" до конца его дней, хотя по сути все это демагогия, поскольку на самом деле совершенно недоказуемо - был ли он рожден летать, или сумел преодолеть свою "рожденность ползать".
следовательно, на практике не существует ни тех, кто изначально рожден летать, ни тех, кто рожден ползать, поскольку об их возможном предназначении неизвестно даже теоретически)
Хотя, конечно, условно говоря - выращивать картошку ничуть не менее важно, нужно и полезно, чем орхидеи.
Штирлиц.
Талант даёт время. В этом его преимущество. Без форы во времени ты достигнешь меньше. Без желания достигать - не достигнешь ничего.
Записано со слов Габена.
То есть если нет таланта, хорошим художником не станешь
для этого люди придумали фотошоп, как бы. ну и физкультуру, уход за собой, пластические операции и диеты никто еще не отменял.
если родился не 90-60-90, красивей моделей не будешь и т.д.
Гамлет.
Я тоже против того, чтобы люди оправдывали себя бездарностью. Есть искреннее желание чем-то заниматься - занимайся. Нет, но ты считаешь, что обязан - ну, дружище, зачем тебе?
Если девочка толстенькая, значит, при отсутствии врожденных/приобретенных патологий, кушать ей хочется больше, чем быть какой-то там моделью. Но кто-то ей сказал, общество ли надиктовало, что моделью быть круто. И вогнал человека, которому искренне нравилось кушать, в депрессию.
Другое дело - уверенность в себе. Если ты, например, хочешь чем-то заниматься, но почему-то убеждаешь себя, что рожден ползать. Не получилось с первого раза или получилось не так, как хотелось бы. Нужно учитывать, что Москва не сразу строилось и сразу ни у кого ничего не получалось. Но если ты действительно хочешь, рано или поздно каких-то успехов ты добьешься - в свое удовольствие. Даже преодоление себя может быть своего рода хобби и удовольствием, правда-правда) В общем, я считаю, желание сильнее данных, хотя данные тоже имеют место быть. Стартовый капитал. Не думаю, что кто-то скажет "Не важно миллион у тебя на счету или пять рублей, если ты собираешься строить международный бизнес". Ну, естественно, человек с пяти рублями далек от этого. Потому что ему на покушать нужно заработать, он и не может думать о бизнесе всерьез, только мечтать иногда. Но это не значит, что человек с пяти рублями рожден ползать. Просто он рожден нищим. Теоретически он может разбогатеть. Но на практике это гораздо сложнее.