...
В тестах разброс такой - Дюма, Есенин, Драйзер, Достоевский
Сам себя довольно продолжительное время считал Есениным. Но мне кажется, что я просто принял на себя эту роль, и теперь играю, пытаюсь вписаться :С Может, маска, чёрт знает. Окружающие говорят, что на Есенина похож. Но я им себя упорно не ощущаю.
Последнее, что читал, и что ещё больше заставило сомневаться - Штурвал, по функциям из четырёх ТИМов, указанных выше, более всего по описанию подходит Драйзер.
Ну, кто возьмётся меня типировать?)
Кстати, да, по пй я совершенно точно элвф. Если это что-то значит
Анкета №2Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Бесполезная для меня информация. К чему вообще этот вопрос? :С
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Всё зависит от того, что за друг со мной пришёл на скачки. Есть у меня такие друзья, которых ни логическими доводами не возьмёшь, ни убеждениями, ни на понт. Так что, если это первый случай, то пофиг, пусть ставит, такой умный. Хотя мнение своё я всё равно постараюсь в мягкой форме высказать. Если человек рядом со мной внушаем и слаб, это будет выглядеть так: "Дурак, ты что делаешь? Это лошадь даже на вид чахлая и старая, ты проиграешь, не ставь на неё."
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Иркутск. Зима - холод лютый и вьюга. Рейс задерживают на сутки. До гостиницы пилить и пилить. Кстати, в ней так же холодно, как и в аэропорту. Жрать нечего, кроме кислых груш. И когда вылет - неизвестно. А вы говорите 30-градусная жара. Кстати, при небольшой влажности эта жара терпима, хоть и неприятна. Подожду, когда помощь прибудет, естественно. Гораздо больше в данной ситуации меня будут напрягать не погодные условия, а впустую потраченное время. Вот так вся жизнь проходит, блин, в очередях и задержанных рейсах. И сломанных автобусах. И водитель мог бы быть поумнее и разбираться в двигателях
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Хороший вопрос, на самом деле. Я сяду и понаблюдаю для начала за всеми. Конечно, можно было сказать, что контролирует тот, кто больше остальных говорит и более эмоционален, но зачастую это не так.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Для меня эта ситуация вообще не характерна. Но если вдруг такое возникнет, то тут возможны два варианта. Первое. Стихи показались мне интересными, тогда сразу запишу, забив на всё. Второе. Строчки обычные, ничего выдающегося, постараюсь обратно вникнуть в происходящее на экране. Скорее всего, поинтересуюсь у рядом сидящего, что там Вася с экрана сказал, а то мол замечтался, пропустил мимо ушей. Вдруг Вася с экрана что-то важное сказал...
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Хм, обычно ноги сами приносят меня в нужное место, для меня ситуация, в которой я заблудился - редкая. Тем более, если я уже был там дважды (!) Просто память зрительная хорошая. Но если такое случится, то буду пытать прохожих, выяснять, где же нужный мне дом. Если в тот дом я иду к кому-либо в гости или по делу, то позвоню этому человеку и уточню, где же этот дом находится.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Отодвину их вещи - поставлю свои. Территория общая? Общая. Так какого фига они занимают большую часть? Если нет возможности отодвинуть вещи, буду регулярно капать им на мозг, чтоб убрали. Если соседи не идут на контакт, быть холодной войне!
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Так не бывает. Либо мне работа неинтересна, либо я не хочу ей заниматься, оттого и возникают "неэффективно" и "валюсь с ног". Если проект мне интересен, я без вопросов найду время и силы, чтоб им заниматься. А изменить можно распорядок дня, например, или менее важные дела отложить на потом, чтобы времени на более важное и интересное хватило. Ну и сил, соответственно
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Возможно. Хотя в оценке людей я очень редко ошибаюсь. Я постараюсь присмотреться к человеку более пристально и понять, в чём мог ошибаться. А может, это не я ошибаюсь, а человек играет и прикидывается? Ага, знаем мы этих добрячков. В общем, буду ещё наблюдать
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Вот интересно, для чего сей вопрос вообще задан?) По мне так одинаково паршиво, были бы на месте этих детей женщины, мужчины или старики. Всё одно - люди. Приказ исполню, война есть война. А то можно подумать до этих детей не было ещё сотен других...
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Первое. Я придерживаюсь позиции - всех денег не заработаешь. Я не жадный до пары-тройки премиальных штук. Второе. Нет безнадёжных людей. Его можно научить работать более внимательно, более ответственно. Но есть ещё третье. Если остальным сотрудникам он жить не мешает, если они чихали на свою премию, им важен человек - пожалуйста, учите, мучайтесь, отдувайтесь за него. Потому что работа в итоге должна быть выполнена, хотя бы "хорошо", если уж до премиального "отлично" отдел не дотягивает. Но если большинство сотрудников на этого экземпляра жалуется - будем принимать меры вплоть до увольнения. А насчёт качества работы. Работа должна быть выполнена. У нас не спортивные соревнования и не военное положение, чтобы регулярно, простите, рвать жопу за идею. Как-то так.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Нынче оглядываясь на весь свой небогатый прошлый опыт я могу сказать, что большой любви и своего человека я ещё не нашёл. Может, плохо искал, или не там искал, но суть в том, что любовь одна и она на годы. Да, любовь зла. Да, со мной такое бывало. Настоящая любовь бывает только раз в жизни, всё остальное страсть, игры и притворство. Потому что это правильно и нормально - быть с кем-то одним, а не распыляться на много людей и отдавать себя по кусочкам каждому встречному-поперечному.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего. Если так о каждом моменте в жизни думать, крыша съедет. Жизнь такая, какая есть, какую я сам построил, какой я заслуживаю. О какой мистике момента, тем более десятилетней давности, может идти речь?
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Ой, не нравятся( Я их боюсь. Притом мне уже пришлось лично через это пройти, но внутреннее это состояние тревожное и нестабильное, ужасное, словом. Хотя по сути, ну если абстрагироваться, состояние вполне естественное, и ничего страшного в нём нет. Суть сравнения с фильмом не догоняю. Что схожего? Бред. Насчёт эмоций - бррр... Вот такие эмоции)
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Да ну нафиг. Останусь там, где был. Я не карьерист. Если я пошёл куда-то работать, то мне а) нужна занятость, потому что иначе свою жизнь организовать в данный момент я не могу, б) нужны деньги на житьё-бытьё. Самоутверждаться на работе не вижу смысла. Добровольно хапать ответственность - тем более. А что касается компрометирующих данных, их не обязательно использовать для этих целей. Но подобная информация, несомненно, никогда не будет бесполезной. И ещё одно важное уточнение. Я буду молчать до тех пор, пока их присутствие в нашей фирме не будет лично мне вредить. Если я ничего не приобрету сверх - ничего страшного, если потеряю - это катастрофа и этого я так просто не оставлю
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Мало ли, что я чувствую. Не хочет говорить - не надо. Я раньше любил копаться в чужих жизнях и судьбах, теперь понял, что занятие это бессмысленное весьма. Ничего нового я не узнаю, скорее всего. Никакой выгоды из этого не получу. Помощь предложить - предложу, созреет, сам попросит, нет - так нет. Свободен
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Ну и что? Всего лишь месяц. Постараюсь свести контакт в свободное от работы время к минимуму, вот и всё.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Побелка с евроремонтом не вяжутся т.т Да чтоб я ещё раз с этой фирмой связался...Скорее всего в ремонт вложены большие деньжищи, и я этого так просто не оставлю. Я или буду требовать возврата части денег за некачественную работу, или потребую переделать то, что кажется некачественным. Вероятнее всего, второе
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Мы возьмём удобную, а не стильную. Я буду настаивать на своём, но если моя половина со мной не согласна, то мы будем искать третий вариант, нейтральный, чтоб никому обидно не было.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Да ради бога, только за! Меньше проблем в будущем.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Времени не хватает. Не хватает. Не хватает. "Время собирать камни"? - настало время подводить итоги работы. Не умею делать время. Такое ощущение, что время кто-то, простите, жопой съедает(
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Настаивает, значит, уверен в себе и сам не дурак. Я в этом не участвую! Вот и все действия. Зачем мне тратить время на доказательства? Из принципа? Да пофиг вообще, что и кто там себе надумал и собирается делать. Потом ещё вспомнит мои слова, если что не так пойдёт.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Попытаюсь замотивировать остальных пойти другим путём. Будут упрямиться, пойдут без меня. Я обойду опасное препятствие в любом случае. И не потому что трус, а потому что абсурдно подвергать жизнь опасности. Жизнь одна, а товарищей и дорог много
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Посплю, пожалуй)
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Я попытаюсь его как можно дольше пообщать и побольше о нём узнать. Мне важно знать причину, по которой он мне кажется не подходящим сотрудником.
Сам себя довольно продолжительное время считал Есениным. Но мне кажется, что я просто принял на себя эту роль, и теперь играю, пытаюсь вписаться :С Может, маска, чёрт знает. Окружающие говорят, что на Есенина похож. Но я им себя упорно не ощущаю.
Последнее, что читал, и что ещё больше заставило сомневаться - Штурвал, по функциям из четырёх ТИМов, указанных выше, более всего по описанию подходит Драйзер.
Ну, кто возьмётся меня типировать?)
Кстати, да, по пй я совершенно точно элвф. Если это что-то значит
Анкета №2Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Бесполезная для меня информация. К чему вообще этот вопрос? :С
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Всё зависит от того, что за друг со мной пришёл на скачки. Есть у меня такие друзья, которых ни логическими доводами не возьмёшь, ни убеждениями, ни на понт. Так что, если это первый случай, то пофиг, пусть ставит, такой умный. Хотя мнение своё я всё равно постараюсь в мягкой форме высказать. Если человек рядом со мной внушаем и слаб, это будет выглядеть так: "Дурак, ты что делаешь? Это лошадь даже на вид чахлая и старая, ты проиграешь, не ставь на неё."
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Иркутск. Зима - холод лютый и вьюга. Рейс задерживают на сутки. До гостиницы пилить и пилить. Кстати, в ней так же холодно, как и в аэропорту. Жрать нечего, кроме кислых груш. И когда вылет - неизвестно. А вы говорите 30-градусная жара. Кстати, при небольшой влажности эта жара терпима, хоть и неприятна. Подожду, когда помощь прибудет, естественно. Гораздо больше в данной ситуации меня будут напрягать не погодные условия, а впустую потраченное время. Вот так вся жизнь проходит, блин, в очередях и задержанных рейсах. И сломанных автобусах. И водитель мог бы быть поумнее и разбираться в двигателях
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Хороший вопрос, на самом деле. Я сяду и понаблюдаю для начала за всеми. Конечно, можно было сказать, что контролирует тот, кто больше остальных говорит и более эмоционален, но зачастую это не так.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Для меня эта ситуация вообще не характерна. Но если вдруг такое возникнет, то тут возможны два варианта. Первое. Стихи показались мне интересными, тогда сразу запишу, забив на всё. Второе. Строчки обычные, ничего выдающегося, постараюсь обратно вникнуть в происходящее на экране. Скорее всего, поинтересуюсь у рядом сидящего, что там Вася с экрана сказал, а то мол замечтался, пропустил мимо ушей. Вдруг Вася с экрана что-то важное сказал...
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Хм, обычно ноги сами приносят меня в нужное место, для меня ситуация, в которой я заблудился - редкая. Тем более, если я уже был там дважды (!) Просто память зрительная хорошая. Но если такое случится, то буду пытать прохожих, выяснять, где же нужный мне дом. Если в тот дом я иду к кому-либо в гости или по делу, то позвоню этому человеку и уточню, где же этот дом находится.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают большую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Отодвину их вещи - поставлю свои. Территория общая? Общая. Так какого фига они занимают большую часть? Если нет возможности отодвинуть вещи, буду регулярно капать им на мозг, чтоб убрали. Если соседи не идут на контакт, быть холодной войне!
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Так не бывает. Либо мне работа неинтересна, либо я не хочу ей заниматься, оттого и возникают "неэффективно" и "валюсь с ног". Если проект мне интересен, я без вопросов найду время и силы, чтоб им заниматься. А изменить можно распорядок дня, например, или менее важные дела отложить на потом, чтобы времени на более важное и интересное хватило. Ну и сил, соответственно
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Возможно. Хотя в оценке людей я очень редко ошибаюсь. Я постараюсь присмотреться к человеку более пристально и понять, в чём мог ошибаться. А может, это не я ошибаюсь, а человек играет и прикидывается? Ага, знаем мы этих добрячков. В общем, буду ещё наблюдать
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Вот интересно, для чего сей вопрос вообще задан?) По мне так одинаково паршиво, были бы на месте этих детей женщины, мужчины или старики. Всё одно - люди. Приказ исполню, война есть война. А то можно подумать до этих детей не было ещё сотен других...
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Первое. Я придерживаюсь позиции - всех денег не заработаешь. Я не жадный до пары-тройки премиальных штук. Второе. Нет безнадёжных людей. Его можно научить работать более внимательно, более ответственно. Но есть ещё третье. Если остальным сотрудникам он жить не мешает, если они чихали на свою премию, им важен человек - пожалуйста, учите, мучайтесь, отдувайтесь за него. Потому что работа в итоге должна быть выполнена, хотя бы "хорошо", если уж до премиального "отлично" отдел не дотягивает. Но если большинство сотрудников на этого экземпляра жалуется - будем принимать меры вплоть до увольнения. А насчёт качества работы. Работа должна быть выполнена. У нас не спортивные соревнования и не военное положение, чтобы регулярно, простите, рвать жопу за идею. Как-то так.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Нынче оглядываясь на весь свой небогатый прошлый опыт я могу сказать, что большой любви и своего человека я ещё не нашёл. Может, плохо искал, или не там искал, но суть в том, что любовь одна и она на годы. Да, любовь зла. Да, со мной такое бывало. Настоящая любовь бывает только раз в жизни, всё остальное страсть, игры и притворство. Потому что это правильно и нормально - быть с кем-то одним, а не распыляться на много людей и отдавать себя по кусочкам каждому встречному-поперечному.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Ничего. Если так о каждом моменте в жизни думать, крыша съедет. Жизнь такая, какая есть, какую я сам построил, какой я заслуживаю. О какой мистике момента, тем более десятилетней давности, может идти речь?
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Ой, не нравятся( Я их боюсь. Притом мне уже пришлось лично через это пройти, но внутреннее это состояние тревожное и нестабильное, ужасное, словом. Хотя по сути, ну если абстрагироваться, состояние вполне естественное, и ничего страшного в нём нет. Суть сравнения с фильмом не догоняю. Что схожего? Бред. Насчёт эмоций - бррр... Вот такие эмоции)
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Да ну нафиг. Останусь там, где был. Я не карьерист. Если я пошёл куда-то работать, то мне а) нужна занятость, потому что иначе свою жизнь организовать в данный момент я не могу, б) нужны деньги на житьё-бытьё. Самоутверждаться на работе не вижу смысла. Добровольно хапать ответственность - тем более. А что касается компрометирующих данных, их не обязательно использовать для этих целей. Но подобная информация, несомненно, никогда не будет бесполезной. И ещё одно важное уточнение. Я буду молчать до тех пор, пока их присутствие в нашей фирме не будет лично мне вредить. Если я ничего не приобрету сверх - ничего страшного, если потеряю - это катастрофа и этого я так просто не оставлю
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Мало ли, что я чувствую. Не хочет говорить - не надо. Я раньше любил копаться в чужих жизнях и судьбах, теперь понял, что занятие это бессмысленное весьма. Ничего нового я не узнаю, скорее всего. Никакой выгоды из этого не получу. Помощь предложить - предложу, созреет, сам попросит, нет - так нет. Свободен
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Ну и что? Всего лишь месяц. Постараюсь свести контакт в свободное от работы время к минимуму, вот и всё.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Побелка с евроремонтом не вяжутся т.т Да чтоб я ещё раз с этой фирмой связался...Скорее всего в ремонт вложены большие деньжищи, и я этого так просто не оставлю. Я или буду требовать возврата части денег за некачественную работу, или потребую переделать то, что кажется некачественным. Вероятнее всего, второе
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Мы возьмём удобную, а не стильную. Я буду настаивать на своём, но если моя половина со мной не согласна, то мы будем искать третий вариант, нейтральный, чтоб никому обидно не было.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Да ради бога, только за! Меньше проблем в будущем.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Времени не хватает. Не хватает. Не хватает. "Время собирать камни"? - настало время подводить итоги работы. Не умею делать время. Такое ощущение, что время кто-то, простите, жопой съедает(
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Настаивает, значит, уверен в себе и сам не дурак. Я в этом не участвую! Вот и все действия. Зачем мне тратить время на доказательства? Из принципа? Да пофиг вообще, что и кто там себе надумал и собирается делать. Потом ещё вспомнит мои слова, если что не так пойдёт.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Попытаюсь замотивировать остальных пойти другим путём. Будут упрямиться, пойдут без меня. Я обойду опасное препятствие в любом случае. И не потому что трус, а потому что абсурдно подвергать жизнь опасности. Жизнь одна, а товарищей и дорог много
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Посплю, пожалуй)
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Я попытаюсь его как можно дольше пообщать и побольше о нём узнать. Мне важно знать причину, по которой он мне кажется не подходящим сотрудником.
интуитом здесь даже не пахнет
не ну вполне себе Драй. сенсорик, рационал. видно что с БЭ отношения хорошие и с ЧЛ все ок и с ЧС тоже
Вы точно сенсорик) И не только и не столько во времени дело - у Вас восприятие материалистичное)) Причём, похоже, что сенсорика даже базовая.
Что до этики - хм. Мне показалось, что БЭ ценностная, ЧЭ нет. Действительно, есть склонность к этичности. НО в этом не уверена.
А как Вы думаете, зачем вапще нужно жить? Для чего живут люди, для чего живёте лично Вы?
Какие качества/умения/черты характера Вы цените в людях? Какие, наоборот, вызывают неприязнь?
Как Вас может задеть поверхностно знакомый с Вами человек, например, сотрудник? Есть ли в принципе какие-то вещи в Вашем отношении, которые для Ваших знакомых, коллег в зоне табу, и недайбох они его нарушат?)))
Люблю людей серьёзных, целеустремлённых, разносторонних и общительных. Не люблю безответственных и инфантильных, неуверенных в себе.
Сказать, что я чего-то не умею или делаю что-то плохо = меня обидеть, или дальше больше - разозлить. Притом я не стремлюсь получить тонну знаний и умений, не хватаю всё подряд, но всё равно тема больная. Да в принципе нет таких вещей. Не отслеживал, не замечал. Хотя меня многое раздражает х)
Вы очень похожи на Штирлица, если в целом. В том числе по квадровому комплексу. Вероятно ещё, Габен, но я б думала на Штира больше))
у Штиров ролевая ЧЭ, какие уж танки? Они эмоциональнее, чем их дуалы. Это Габены обычно удавообразные по первому впечатлению.
Эмоциональность - это НЕ к информационному метаболизму. Любой человек может быть и эмоциональным, и спокойным.
У Штирлицев ролевая ЧЭ - это означает, что они стараются "держать лицо" в плане эмоционального поведения, но у них это получается от нифига до более-менее. И да, вот как раз логики (в принципе логики) в ситуации напряжённой, нервной, болезненной, негативной куда легче этиков могут сорваться на эмоции, причём менее адекватные, чем у этиков. Особенно легко "взрываются" как раз ролевые и активационные ЧЭ. То есть, Джеки, Штиры, Жуки и Доны.
Я заметила, что Вы стараетесь высказывать эмоциональность, Вы проявляете внутренние ощущения вовне, но довольно условно. Я, Гамлет с 4Э, тут не чувствую сильной ЧЭ, это точно. Она не очень похожа на болевую - таки выглядит более социализированной, но всё же до блока Эго не дотягивает)
Однако, и нормы по БЭ у Вас не устаканены. ПО Вашим ответам заметно, что Вы можете стихийно покритиковать кого-то за поведение, но в целом не настаиваете на своём, как я вижу. То есть, какое-то своё понимание норм поведения, жития в обществе, переносимое Вами на общество, у Вас отсутствует.
Таким образом, по-моему, скорее, Вы логик, внушаемый по БЭ. И сенсорик, как я уже говорила.
Но если Вы всё равно не уверены, могу предложить поотвечать на некоторые вопросы первой и третьей анкет.
Ок.
Первая анкета:
1. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
2. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
3. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
4. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
5. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
6. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
7. Кто является человеком Вашего круга?
8. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
9. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
10. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
11. Опишите Вашу семью.
12. Опишите идеальную систему.
13. Опишите образ Вашего города?
14. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
15. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
16. Что такое для Вас перспективы?
Третья анкета:
1. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
2. Зачем нужен стандарт?
3. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
2. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
3. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
1. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт?
2. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
2. Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
3. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
4. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
5. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
6. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
2. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
3. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
4. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
5. Заходя в комнату, чувствуете ли Вы эмоциональную атмосферу в ней? Способны ли как-то на неё повлиять?
6. Говоря с кем-то, чувствуете ли Вы настроение, состояние собеседника? Часто ли бывает такое, что после разговора Вы узнаёте, что человек был обижен, зол, расстроен, а Вы и не заметили?
1. Можно ли убивать время?
2. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
1. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
2. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Первая анкета:
1. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я ещё не стал, вышка не окончена пока. Вообще моё образование растянулось во времени ввиду разных проблем и неурядиц, но закончить планирую. Учился на дизайнера, если это имеет значение)
2. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора может быть тихой и незаметной, а вот скандал всегда с эмоциями и криками. В споре сталкиваются две разные точки зрения, и никто не хочет уступить в своей правоте, дискуссия же скорее равноправный диалог.
3. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Всегда волнуюсь, волнение выражается во внешней зажатости. Как правило к собеседованию готовлюсь заранее, в ответственный момент могу забыть что-то сказать. Опять-таки волнение тому причина. А вот неожиданные вопросы никогда проблем не вызывали. Вообще на собеседовании главная проблема установить контакт с тем, кто со мной разговаривает, если контакт есть - то дальше проблем не будет, мне будет легче быть собой и отвечать на вопросы.
4. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Да мне всё равно, кто он, пройду мимо. Испытаю массу неприятных чувств, если этот бомж окликнет меня сам, всё равно буду делать вид, что его не знаю, побыстрее уйду от него подальше. Не люблю людей опустившихся, говорить мне с ними не о чем.
5. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Переживаю, засасывают меня эти фото каждый раз на час-другой-третий. Поэтому не люблю просматривать старые фото, и ностальгия пробивает очень редко.
6. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
На пути к главной цели есть цели промежуточные. Практически в любом процессе. Так вот если промежуточные цели проблем не вызывают, то соответственно процесс движется в правильном направлении. Грубо говоря, чем меньше сопротивления, тем лучше и проще. Любая проблема заставляет меня думать, что я делаю что-то не так и искать альтернативные пути решения.
7. Кто является человеком Вашего круга?
Люди надёжные и проверенные опытом и временем. Те, кому я не доверяю, тоже есть, но держу я их при себе на порядочном расстоянии.
8. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Неоплаченный труд - это рабство, так что об оплате поинтересуюсь. Если не было планов на выходные, то собственно можно и поработать. Хотя свои выходные я считаю своим личным временем, и не люблю, когда у меня его забирают, даже если особых планов нет. В глубине души не доволен этим.
9. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Всё равно начну. По ходу дела будем решать, где взять недостающее.
10. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Желательно, чтоб это был небольшой посёлок или деревушка, чтоб совсем от цивилизации не быть оторванным. А в остальном.. Большой дом мне не нужен, но он должен быть тёплым, светлым, уютным и ухоженным. Чтоб от основного жилья не слишком отличался, не люблю резких смен в обстановке. Долго привыкаю к новым условиям =(
11. Опишите Вашу семью.
Народу много, шума много, дела мало) Вечно о чём-то спорят, составляют графики дежурства по дому и кухне, которые никто не соблюдает, в доме вечно бардак. Один я порядок навести не могу, поэтому в перспективе от них хочу съехать. Люди хорошие, но шумные, и жить с ними неудобно во многом.
12. Опишите идеальную систему.
Вечный двигатель х) А вообще вопроса я не понял. Систему чего?
13. Опишите образ Вашего города?
Да не люблю я его... Но впрочем, не важно. На каждом шагу стройки, новые здания теснят старые. Много зелени. Много левых приезжих рож. Много молодёжи. В нашем спальном районе тихо и хорошо, остальное меня не колышет.
14. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Это было шампанское. Много) В кругу семьи встречал. Этот год не будет исключением, скорее всего
15. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ничего. Вот вообще.
16. Что такое для Вас перспективы?
Перспективы собственного духовного и физического развития, например.
Третья анкета:
1. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правила это некие условности, придуманные людьми. С одной стороны это ограничения в свободе и действиях, а с другой - это упорядоченная система. Насчёт подчинения не могу дать однозначного ответа. Каждый волен подчиняться тем правилам, которые соответствуют его морали, мировоззрению. Я бы выделил законы, установленные Государством. Им всё же следует подчиняться. А всё остальное - по усмотрению.
2. Зачем нужен стандарт?
Чтоб было, на что равняться. Для сравнения. Поскольку стандарт - не равно идеал. Стандарт придуман людьми.
3. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Не часто, поэтому однозначного ответа дать не могу.
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Если буквально, то это приложение умственной или физической силы к объектам, с целью их изменения, усовершенствования, улучшения и проч. В работе прогресс прежде всего. Ну и деньги. Для того и нужна.
2. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Эта работа не для меня! Я лучше найду кучу профессионалов и попрошу/найму/попытаюсь убедить, что эта работа в их интересах) Если мне всё-таки придётся участвовать непосредственно в строительстве, скорее всего буду не на первых ролях. Рабочим, не организатором.
3. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если уверен в том, что делаю, и в том числе в результате, который не будет зависеть от данного высказывания, то продолжу в том же духе, объяснив при этом свою позицию. Если не уверен, спрошу, как правильно. Если на меня совершают явный наезд без желания что-то обяъснить или предложить по делу, то отвечу примерно в таком ключе - "Не устраивает, делайте сами!"
1. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт?
Для меня это чистота и порядок прежде всего. Это комфорт. Ну и минимум предметов интерьера вокруг меня. Уют...Это скорее человеческий фактор, уют создают люди своим присутствием, что такое уют в интерьре, например, я себе слабо представляю. Красивые шторки, побрякушки, цветы и прочая мелочь? Это не уют, это неудобства. Отвлекают взгляд, требуют ухода, невыгодно, в общем.
2. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Люблю минимализм. Он, может быть, не совсем уютен, но он удобен. Не люблю разбросанные вещи, при этом в одном единственном шкафу у меня периодически может царить бардак. Минимум мебели, люблю пространство и воздух. Не люблю бесполезные безделушки в интерьере - статуэтки, вазы, прочие пылесборники. Никому не доверяю оформление комнаты целиком, только части и если уверен в выборе человека.
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Построить себя? Это как? Других давлю эмоциями)) На самом деле мало на кого могу повлиять вот так грубо и открыто, но исподтишка и при наличии в вооружении нужного количества времени обработать смогу многих. Часто лезу в душу с сапогами, есть такой грешок. Ну, а там уже зависит от того, сколько человек про себя полезного наболтал. И вообще насколько оказался разговорчив.
2. Когда нападение оправдано? Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Меня весь этот делёж не волнует, пока не касаются моего личного пространства и моих личных вещей. На чужое посягать не имею привычки, более того мне оно неинтересно.
Понятия не имею, как выразиться =( Хамят обычно люди недалёкие, необразованные, невоспитанные. Хамство - это отсутствие воспитания, норм и приличий поведения в обществе. Согласуется. Относительно.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Я от этого далёк, на самом деле. Обществу виднее, у меня своя мораль, своё воспитание, свои взгляды на многие вещи. Не всегда согласующиеся с обществом.
3. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Это когда человек ощущает другого человека, ощущает его чувства и эмоции, чаще всего негативные, вызванные какими-то жизненными неурядицами или проблемами. Ощущает, потому что сам в таких ситуациях бывал, и потому сочувствует, как бы принимает участие в чужих чувствах. Чаще всего я этого не делаю, да и по существу делать не умею =( Максимум выслушать могу, не более того
4. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть, однако в наш век многие на них чихали. В основном придерживаюсь, но иногда могу и не сдержаться. Бывал в ситуациях, когда эмоции ослепляли настолько, что на мораль было пофиг. Потом жалел. Следовать желательно, меньше проблем, когда живёшь по правилам. Точнее даже не так, когда взаимодействуешь с людьми по правилам
5. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Каждому человеку своё отношение. Отношение зависит от статуса человека в обществе, от его материального положения... Да от многих вещей на самом деле
6. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Удивляюсь, нервничаю, раздражаюсь, ищу причины негатива. Прощаю обиды, но не сразу. Как правило с теми, кто меня сильно обидел, ограничиваю общение, вплоть до полного игнора
1. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Допустимо выражать эмоции, если они за рамки приличия не выходят, и никого не шокируют. Недопустимо истерить, например.
2. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Хм) Меня отрицательные эмоции на творчество вдохновляют) Но это наверное индивидуально-личное, не каждому свойственное. Вообще, не знаю.
3. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Что значит, правильные эмоции? Вообще вопроса не понял. Эмоции есть, либо их нет, они могут быть разными, яркими, позитивными, странными.. Но правильными? Вряд ли
4. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Если зарядился негативом, от него не очень просто избавиться. Долго выхожу из этого состояния. Вообще раздражение для меня более свойственно, чем позитив. Да и в целом любые эмоции довольно долго владеют мной, не могу вот так просто переходить из состояния в состояние.
5. Заходя в комнату, чувствуете ли Вы эмоциональную атмосферу в ней? Способны ли как-то на неё повлиять?
Не особо. Раньше казалось, что чувствую, но часто ошибался, в итоге забил делать поспешные выводы. Захожу, сажусь, наблюдаю. Повлиять могу, запросто. Достаточно рот открыть и что-нибудь ляпнуть)
6. Говоря с кем-то, чувствуете ли Вы настроение, состояние собеседника? Часто ли бывает такое, что после разговора Вы узнаёте, что человек был обижен, зол, расстроен, а Вы и не заметили?
Чувствую! Но это скорее дело опыта и наблюдательности. Например, спокойный и честный человек ведёт себя непринуждённо, люди скрытные и коварные дёргаются, или же ходят с приклеенной деружной улыбкой. Ой, я не хочу это обсуждать, но отличить одно от другого могу. Надо быть хорошим актёром, чтоб уметь меня обманывать. Ну или взять эмоциями, например. Но я с ними тоже осторожен весьма
1. Можно ли убивать время?
Можно! Бесполезными делами, бессмысленной неинтересной работой, лёжа на диване...
2. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Не люблю опаздывать. Стараюсь успевать или приходить раньше. Другие опоздуны жутко раздражают
1. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Все? Это невозможно.
2. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень! Лень! Лень! Медлительность. Категоричность. Всякий консерватизм, хотя мне он тоже свойственен. Эм, больше ничего на ум не приходит(
Дельта это. Штиир.
Да, у Вас совершенно точно сильная ЧЛ. Вы сами чётко знаете, что можете в деле, чего нет, выбираете методы и управляете тем, чем занимаетесь - не зависимо от других.
БЛ-информация Вами не ценится, структурирование информации Вы считаете ненужным)) Но при этом явный рационал)) Вон, даже вопросы мои выделили каждый, не поленились))))
ЧС Вы не цените, она тоже Вам не нужна и Вами не применяется. Уже хотя бы поэтому Вы ни Есем, ни Драем быть не можете)
БС у Вас есть, но отрицательная, это чётко видно. Это, кстати, совпадает по знаку с ценностями дельты.
По ЧЭ Вы работаете, это видно, но всё же оно не ценится.
БЭ у Вас вообще втуне где-то, своё представление. Вы теряетесь, когда самому требуется разрулить вопрос по БЭ. Явно слабая функция.
ЧИ и БИ плохо проявляются. Тоже слабые. Особенно БИ - ну видно, что оно Вам никак и нигде) Не то, что не похоже на базовую БИ Есенина, вообще явен напряг по функции)) Болевая всё же.
Так что да, Вы Штир)
И кстати, по ответам (с бомжом, к примеру, с ограничением общения) видно, что Вы аристократ.
Повлиять могу, запросто. Достаточно рот открыть и что-нибудь ляпнуть)
Это отдельным пунктом порадовало, как этика)))))
Но при этом явный рационал)) Вон, даже вопросы мои выделили каждый, не поленились))))
вот да, я всегда такой) всё должно быть по правилам, и красиво, и удобно, и вообще)
lisya1983, Есенина давали тесты. Вообще все тесты, какие я когда-либо проходил выдавали исключительно этиков. Ещё я был уверен в том, что я интроверт и иррационал.
Я долгое время наблюдал за, кхем, тождиками, заметил, что они меня раздражают, что общение вообще никак не прёт. Предполагаемые дуалы меня пугали всегда, всегда сторонился. Хотя сейчас понимаю, что в сущности чёрносенсорики пугают, неиллюзорно. И я стараюсь с ними не контактировать, чтоб не провоцировать и всё такое. А вот с Гексли который, кстати, тоже считал меня Есем, мы очень здорово общались, и понимание всегда было. Разве что, я чаще к нему ходил со всякими этическими вопросами в стиле, - "объясни, почему человек поступает так-то и так-то, что он чувствует, я не понимаю". Я не знаю... Мне гораздо проще вжиться в роль, чем заглянуть в себя по-настоящему, в этом плане я нуждаюсь в помощи.
меня так суггестирует эта фраза, вы не представляете)))
"объясни, почему человек поступает так-то и так-то, что он чувствует, я не понимаю"
Еси обычно такое знают. А сама фраза - классика жанра, запрос по внушаемой БЭ.
тестам вообще стоит верить только на раз. мне вот они регулярно Драя отвешивают. А я Дост. xD
лучше типирование, живое общение - оно объективнее будет
Пожалуйста))
И да, тестам верить нельзя, вапще и никак. Я сама, когда не разбиралась в теме, могла более половины социона получить) Проблема в том, что тесты рассчитаны на сугубо условные, стереотипные ответы, якобы свойственные ТИМу. Естественно, что в жизни люди перешагивают такие рамки, если они вообще есть)
И да, это у Вас был запрос на БЭ)
Что до Есей и прочих - ну, хм. Люди разные бывают)) Мы вот с Вами из конфликтных квадр, суперэжники по отношениям. Но это ж не мешает говорить и слышать, так сказать) ТИМ - это только каркас личности, всё остальное зависит исключительно от самого человека)
Ну вот и я получился Есь по тестам х)
Stef Boread, вот кстати с Гамлетами у меня тоже обычно не клеится общение.. Да я собственно поэтому и забеспокоился. Вроде бету хорошо изучил, вроде более-менее понимаю, что почём в этой квадре, но иногда смотрю на всех этих людей и чувствую себя чужим, вообще левым, как будто наблюдателем. Не более того. Как бы вроде и моё, а вроде и совсем чуждо. Капец.
А вот ещё скажите, нормально ли моему ТИМу постоянно быть в напряжении и параноить на тему, не врут ли окружающие, не хотят ли подставить/кинуть/поприкалываться? Постоянно ожидаю подвоха. Уже думаю, может, это просто я такой параноик, и это не тимное ни разу :С
одномерная БЭ в принципе на это способна
Хых)) Мне иногда приходят схожие мысли про дельту, хотя вот есть друг-Штир, отлично общаемся, близко.
Но я в своём роде исключение, ибо была воспитана папой-Штиром и бабушкой-Достом, а добита мамой-Напом. Спасли, плин, только ЧЭшные друзья, а потом Жук. Я себя вообще Робом изначально считала... )
А вот ещё скажите, нормально ли моему ТИМу постоянно быть в напряжении и параноить на тему, не врут ли окружающие, не хотят ли подставить/кинуть/поприкалываться? Постоянно ожидаю подвоха.
В принципе, страхи и комплексы могут быть по любой из слабых функций, то есть, по 3-й, 4-й, 5-й и 6-й. Это один из методов их определения)) В некоторых случаях, даже по 7-й и 8-й бывает, но это уже обычно мнительность.
Я Вам из своих наблюдений могу такую вещь сказать: Джеки и Штиры часто шифруются со своей слабой БЭ, очень стараются, чтоб окружающие нидайбоже не узнали, какие они внутри, как они к кому относятся - потому что сами в этом плавают. Вот тот же мой друг Штир... Я, пока типировала его с глазу на глаз, умучилась: он на каждый вопрос по этике и интуиции пытался вычислить, К ЧЕМУ он задан и как на него ПРАВИЛЬНО ответить, чтоб не показать свою слабую сторону, причём почти на автомате)
Да я за собой нечто подобное тоже наблюдал х) Но вот реально в жизни бы не подумал, что отношусь к логикам. Может, маска Еся так приросла? В ответах нигде не врал не придумывал, да и отвечал особо не раздумывая, а то у меня бывает - зависнуть, обдумать, взвесить все за и против, и только потом говорить
Я думаю, Вы просто путаете логику в общепринятом смысле и в соционическом. Соционическая логика - это взаимодействие с объектами, где под объектами понимается любая единица вещественного мира, вне зависимости, живая или нет.
Если взаимодействие это выстраивается путём поиска, нахождения, выстраивания, создания взаимосвязей между объектами, то это структурная логика, БЛ.
Если взаимодействие выстраивается путём видения сущности объектов и влияния, изменения этой сущности, преобразования одних объектов в другие, то это деловая логика, ЧЛ. Именно вторая у Вас и базовая.
Что же касается общепринятой логики, когда ищутся и находятся взаимосвязи между фактами, когда факты рассматриваются, словно кубик, со всех возможных сторон, когда проводятся параллели, находятся причины и следствия, выводится последовательность событий, действий, фактов, то это вообще ближе к соционическому понятию интуиции)) Особенно белой интуиции, интуиции времени, которая у Вас болевая)