решение и действие - одно и тоже. слабость не достойна.
Люди, расскажите пожалуйста, как вы абстрагируетесь?
в смысле, отвлечение от неприятной ситуации, от задевающих вас людей,
от каких-то негативных переживаний
подпишите, какой у вас социотип)
в смысле, отвлечение от неприятной ситуации, от задевающих вас людей,
от каких-то негативных переживаний
подпишите, какой у вас социотип)
Дон
Что именно вас интересует? Как-то конкретнее вопрос можно сформулировать?)
Драйзер.
жуков
Вообще, если мне надо абстрагироваться от каких-то негативных переживаний, я это делаю с помощью механизма психологической защиты: "вытеснение". Например, я панически боюсь чего-то, то я просто задвигаю мысли об этом, на какой-то промежуток времени в моей реальности этого фактора просто нет. Происходит автоматически. Т.е., например, меня просто не могут убить. Или я просто не могу заболеть. Ну, и так далее.
От людей вообще не абстрагируюсь, но могу вести себя железно спокойно и непробиваемо, тут зависит от цели общения. Если цель для меня выше того, что человек тут пытается задеть, то я буду вести себя с ним спокойно, думая о цели. Если цели нет, а он просто меня задевает, то я задену в ответ, чтобы неповадно было.
Гамлет.
Роб
баль
Дост
кстати вот меня один достоевский научил смотреть индийские фильмы - шикарно расслабляет и становится пофиг на стрессовые моменты.
если что-то сильно прессует - изгоняю из головы мысли до полной чистоты и любуюсь природой, видом идущей жизни.
бальзак.
Нап.
Гамлет
Абсолютно точно также))
А если все равно, или не все равно, но так, что не прям совсем "не все равно", то попереживаю, а потом иду искать других людей, которым плохо, и помогаю им выбираться, и так и сам потихоньку вылезаю))) А еще книги, игры, какие-то всякие штуки, помогающие найти объяснение, почему так получилось, типа соционики
Бальзак
дон
U.J., не палиии контору чоль)
по сабажу.Да индийские фильмы конечно помогают) Вообще когда всё плохо, то всё равноо как заноза в мозгу мысль "что надо что-то делать", так что полностью абстрагируюсь очень редко. Ну если уж прижало, то начинаю размышлять о философии в таком классическом смысле, анализирую чужие спекуляции, с другой стороны думаю о "падении нравов" в каком-то смысле позволяет чувствовать себя чище.Вообще главный способ уходить от проблем не логико-отвлечённый, а эмоционально-ассоциативный. Сразу превращаю проблемные моменты ситуации или людей для себя в набор плохих ассоциацийи как-то сразу не думается.ну например обидел меня человек,если серьёзно обидел именно, то спокойно воспринимаю его как воплащение хитрости, или тиам наглости и т.д.а кому охото думать о таких вещах в чистом виде? мне не охото, могу частосоздать себе образ гадкой бяки. ну там отвратительной лягкушки или чего-то ещё и прицепить его к ситуации или человеку. ЧИ в этом смысле здорово резвиться и помогает. но повторюсь этоо крайняя редкость и делается это не часто.
дост ж
Если что-то ситуативное - то просто абстрагироваться и отложить переживания "на потом" мне не сложно. А вот если все действительно серьезно и, когда это "потом" наступает, мне становится психологически плохо, я обдумываю проблему, довожу себя до практически истеричного состояния и.. действительно спать ложусь. Утром проснусь свежая и идеально отдохнувшая.
Драйзер
Гексли.
Доста
Гам
но вообще, чтобы абстрагироваться от идиота, мне нужно просто точно понять, что он именно идиот, а это легко) а абстрагироваться от как-то неприятной ситуации... мне проще лечь костьми в попытках сделать ситуацию приятной, если она меня и впрямь так задела.
жук.
В любом случае, проблему нужно решить хотя бы для самой себя.
Бальзак.
Габ
если раздражает какой-то человек, то либо терплю до упора, а потом делаю замечание - это успокаивает. Либо, если положение не позволяет, ухожу погулять\помыть руки\подышать на некоторое время. Возвращаться обычно не хочется, так что не всегда работает, по помогает не наорать в неподходящей ситуации.
драй.
Дюм