Через съехавшую крышу лучше видны звёзды
Мне тут стало интересно разобраться в проявлении комплексов у представителей разных квадр)
В принципе, понятное дело, что комплексы - это обратная сторона квадровых же ценностей, но, кмк, в жизни первые проявляются чаще и, скажем так, детализированнее. Можно даже сказать, это обычное - обыденное - дело, каждый день себя огорождаешь в этом вопросе по мелочам и не очень.
Проявление своего, бетанского, комплекса я довольно хорошо знаю и вычисляю. Мне оно явно и очевидно. Но вот каково видение других квадр, "изнутри", мне представить трудно, несмотря на подробные описания Стратиевской))))
Хотелось бы услышать конкретику, примеры, дабы обобщить в собственное понимание других) Да и свою Бету тоже любопытно будет на примерах услышать.
В принципе, понятное дело, что комплексы - это обратная сторона квадровых же ценностей, но, кмк, в жизни первые проявляются чаще и, скажем так, детализированнее. Можно даже сказать, это обычное - обыденное - дело, каждый день себя огорождаешь в этом вопросе по мелочам и не очень.
Проявление своего, бетанского, комплекса я довольно хорошо знаю и вычисляю. Мне оно явно и очевидно. Но вот каково видение других квадр, "изнутри", мне представить трудно, несмотря на подробные описания Стратиевской))))
Хотелось бы услышать конкретику, примеры, дабы обобщить в собственное понимание других) Да и свою Бету тоже любопытно будет на примерах услышать.
вай-вай. я обычно точно знаю, что мне надо, прихожу и беру.
lisya1983, я так понимаю, что когда в один и тот же день в 18:00 начинается и концерт любимого исполнителя, и выставка, приехавшая в город, и семинар по интересному предмету, и что-то еще "придумайте сами" - то ооочень сложно разорваться )))
вай-вай. я обычно точно знаю, что мне надо, прихожу и беру.
может, потому что наличествует дуализация? )))
может, потому что наличествует дуализация? )))
может. может 2Воля, не знаю. но надолго зависать - тратить время. покупать сразу две вещи - тратить деньги.
вывод: деньги надо тратить когда точно знаешь что тебе надо. а с этим проблем обычно нет, спасибо ЧИ
Может, это прокачанная ЧСка, кстати. Потому что у меня так же:деньги надо тратить когда точно знаешь что тебе надо.
И у меня так же. Разве не у всех так? Нет, наверно, есть люди, привыкшее сорить деньгами, но даже при наличие огромных доходов, зачем тратить деньги на то, что тебе не надо?
откуда я знаю? тут надо спрашивать людей, которые это умеют.
l_ora, тут ведь дело в том что моя ЧИ не альфийская, всеобъемлющая, плюсовая, с морем вариантов.
я минусовой ЧИшник, мой выбор вариантов несколько более узок.
Может, это прокачанная ЧСка,
ужасно влияет на все поступки. усиливается иррациональностью (бальзак я).
с гневом и ужасом думаю о семейной жизни с обязательствами - чтоооо, моя деятельность будет под контролем?? обстоятельства поглотят мою свободу?! НЕТ, ТОЛЬКО НЕ ЭТО, это мне не надо
трудно мириться с правилами: кажется, что они хотят похитить мою свободу. расписание? NO. инструкция с четкими пунктами о том, как мне стоит жить и работать? NO. "иди и делай это. немедленно. не сделаешь, накажу" NO, FUCK YOU
мне необходимо выбирать самой, самой составлять структуру, чувствовать, что я никому ничего не должна. что это я так решила, сделав свой собственный выбор.
кроме того, терпеть не могу, когда мне не дают что-то сделать. вот хочу я пойти разгрузить этот вагон, хочу, это мне сулит вот что и вот что, плюс удовлетворение от сделанной работы. и нидайбох мне кто-нибудь запретит, скажет: "нет, ты не должна этого делать, посиди дома, помой посуду, вагон разгружу я". бьет по комплексу страшно.
мне нужны права, формальные в том числе, типа права на жизнь, право на работу, которые будут признаваться.
Минусовая функция - это, наоборот, всеобъемлющая, могущая вдаваться и в плюс, и в минус, и в общности, и в конкретику, и в минимализм, как в отрицательный результат, отсутствие результата, так и в положительный. Плюсовой свойственны именно конкретика и положительный результат)
не знаю, мне альфийская ЧИ всегда казалась несколько более восторженной: и туда можно пойти и сюда, а можно еще и в третье место.
моя ЧИ работает по принципу: можно туда и сюда, но в этом варинте больше профита, а значит нет смысла разбрасываться
Это для всех функций одинаково. У Альфы же +ЧИ работает с -БЛ, то есть, это конкретизация числа вариантов разных по сути структур вплоть до вариантов отсутствия структур) Ну, как я это понимаю))
Плюс, конкретика может быть выбором минусовой функции. По принципу: работать могу и там, и там, но нравится - здесь))
таки вроде я о том и распинался
Не, Вы сказали, что конкретика - только к минусовой, а расплывчатость, вариативность - к плюсовой. А тут фигня в том, что минус всеобъемлющ, а плюс - конкретен))
я лишь сказал, что мой выбор вариантов более узок и отнес это к минусовой ЧИ.
Ну вот оно не связано))
Что до проявления комплекса у Вас, а то что-то мы совсем от темы ушли, то, хм... Ну вот выше говорили, что дельта не терпит, когда обламывают/ругают/не ценят то, что дельтиец считает своим делом, приносящим пользу себе и людям. У Стратиевской, по-моему, ещё было, что дельта не терпит ограничения в возможностях, в том числе, деловых, ограничения на пути бесконечного совершенствования мастерства и бесконечного духовного совершенствования.
Конкретно по своему опыту скажу, что ещё дельтийцы не понимают, когда человек стремится добиться какого-то положения, статуса сам для себя и стремится вверх, ибо считают это эгоистичным, мол, работать надо как раз-таки с пользой для других)
Хотя всё-таки дельтийский комплекс я понимаю хуже всех)
может быть так и есть, но лично мне чаще всего пофиг на то, что мне говорят о деле, которое я люблю и делаю хорошо. я его просто делаю, а злопыхатели идут лесом. это мой способ быть счастливым. но говорить за всю Дельту не стану.
что дельта не терпит ограничения в возможностях, в том числе, деловых, ограничения на пути бесконечного совершенствования мастерства и бесконечного духовного совершенствования.
не люблю Стратиевскую, но тут она сказала абсолютно точно. человек, который не развивается и не совершенствуется, не растет - унылое чмо, как по-моему. ну ИМХО.
ещё дельтийцы не понимают, когда человек стремится добиться какого-то положения, статуса сам для себя и стремится вверх, ибо считают это эгоистичным, мол, работать надо как раз-таки с пользой для других)
я считаю, что любой человек прежде всего работает для себя, чтобы банально на жизнь заработать. статус, положение - ну для кого как. для меня деньги лишь средство для осуществления маленьких материальных мечт
человек, который не развивается и не совершенствуется, не растет - унылое чмо, как по-моему. ну ИМХО.
Во-во) Стратиевская пишет, в принципе, дельные вещи, но добавляет много не дельного и воды.
Хотя в целом, Вам всё равно лучше самой знать, что Вас по жизни задевает, а что нет)
да и в самих описаниях комплексов квадр много воды.
а..эм..можно вопрос? комплекс шестерки...неужели это настолько страшно?
Ну, примерно так же, как Ваш комплекс)) Выносит мозг в самых крайних случаях и заставляет действовать чуть ли не инстинктивно, защищая своё)
или я что-то не так понимаю?
Почему ужастик? *пожав плечами* Норма жизни) Ну, я тоже, к примеру, множество раз молчала о том, что больно/плохо, чтобы это не выглядело просьбой поблажки. Это не боязнь слабости, а скорее, недопустимость, психологический барьер, что так нельзя, вот вообще. Намного, намного проще и легче НЕ пересекать этот барьер, нежели наступать на горло своим инстинктам.
Понимаете, как раз наоборот, жизнь, когда комплекс реализуется, когда, к примеру, помыкают, а ты молчишь и терпишь, - вот это действительно плохо и страшно. Вот тогда можно и до депрессий, и до самоубийства, и до любых психологических расстройств докатиться. Ибо тебе вся твоя суть кричит, что над тобой издеваются, что это недопустимо, а ты пытаешься игнорировать. И вот предотвратить и не допустить такого - как раз норма, естественный наработанный навык)
когда помыкают молчать и терпеть не надо, надо врезать и установить собственные границы, я считаю. это я в принципе понимаю. мне наверное был просто непонятен БСный аспект больше.
Ой, ну ГамоЕсевские заморочки по БС - это вообще другим сложно понять. Тут уж увы)
И кстати, Досты легче выставляют границы - потому что по ЧСке вы выбираете, как с вами можно, а как нельзя.
Точно так же как мы выбираем (Жуки), с чем мы будем считаться, а с чем нет.
Вы же хороший специалист, так? Что унизительного в том чтобы прийти к работодателю и сказать: вот он я, хорошо умею делать свое дело, возьмите меня? Все мы в жизни так или иначе с этим сталкиваемся, а статус... ну как-то странно все время на него оглядываться. Он от этого не пострадает и не пошатнется, ведь вы это вы и таковой останетесь.
И кстати, Досты легче выставляют границы - потому что по ЧСке вы выбираете, как с вами можно, а как нельзя.
только не все с этими границами считаются, а потом удивляются, что это мы такие негибкие и недружелюбные.
не "не считаются", а пингуют, где эти границы находятся )))
я вот тоже негибкая и недружелюбная, если мне навязывать этическую составляющую. ))
работать - это ведь право каждого человека.
ну мои четко установленные границы черные сенсорики легко перешагивали.
например однажды меня потащили танцевать медленный танец, хотя я несколько раз сказал что не хочу и весьма явно. в итоге сам ЧСник и мучился со мной, потому что я ему в танце не поддавалась и мало того начала вести.
зато с родным дуалом мы в медленном танце топчемся как два пингвина и жутко довольны этим.
а с родными и любимыми людьми можно хоть просто стоять под музыку )))
А кто спорит с этим правом. Важно знать свое место в иерархии. А тот, кто униженно просит принять его на работу без всякого опыта - находится на самой нижней ступени. А возраст и амбиции с этим не согласны. ))
Прорвемся!
мне-то обычно плевать на нее.