Я уже ранее писал в это сообщество. Вот здесь. Мне посоветовали заполнить анкету.
Если вкратце, то я уже почти год не могу определить ТИМ. Ходил на типирование, определили в Габена, но я оочень сомневаюсь.вообще было еще предположение Бальзака с моей стороны, но не думаю, что оно имеет веские основания
Искренне прошу помочь, ибо я реально больше не могу так жить.
Заранее извиняюсь, если на какие-то вопросы будут бредовые ответы. Я не ручаюсь, что понял их правильно.
третья анкета.БЛ1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Это, к примеру, от целого общества, большого единого организма(общего), к личности, отдельному человеку(частному).
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это когда все по полочкам, все понятно и не возникает никаких вопросов. Я думаю да, согласуется, хотя черт его знает, это общепризнанное мнение. Легко - в тех сферах, в которых я хорошо ориентируюсь.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Если честно, я понятия не имею, правда, я старался понять хд
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это нечто обязательное, то, что человек должен неукоснительно соблюдать в независимости от собственных идей и амбиций. Я считаю, к примеру, УКРФ - это тоже сборник неких правил, за несоблюдение которых ждет наказание, то бишь, срок. А подчиняться.. это уже каждый сам решает, не знаю, как ответить точно, тут от личности зависит: кто-то подчиняется правилам морали, кто-то правилам, уставу, к примеру, школы, университета и т д. Каждый признает разные правила.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это особая система должностей/обязанностей в какой-либо организации, где человек, имеющий более низший чин в организации, подчиняется человеку, имеющему чин более высокий. Думаю, ей нужно подчиняться, т.к. иерархия - это, прежде всего, порядок, некая система, и соблюдение ее, как правило, ведет к большей производительности чего-либо. Но разумеется, понятие иерархия применимо не только на работе, но и во многих других сферах.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Отношусь положительно. Мне, если работа для меня нова, нужны четкие инструкции, алгоритмы по ее выполнению. Но при этом эти инструкции должны быть обязательно проверенными не одним человеком. Ибо надежнее. Пользуюсь я ими со всем, кхм, прилежанием. Исполняю именно то, что написано/сказано. Сам я вряд ли смогу написать инструкцию, не получится.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ну, человек имеет волю, если соблюдает законы. Опять же: вернусь к пресловутому УКРФ. Если человек соблюдает законы, его не посадят, следовательно, он будет свободен. ну, а если не соблюдает - сами понимаете. Согласен. Почему - я так думаю, я все сказал еще в самом начале ответа.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - нечто подчиняющееся какой-либо системе, порядку, нечто, что логично - в широком смысле. В узком - это набор элементов некоторого множества (с), в математике.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя последовательность. Проявляется она лишь в тех ситуациях, которые требуют эту самую последовательность.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверна, на 100%.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В нелогичных ситуациях, в каких-то новых ситуациях, в ситуациях, в которых уже на одной последовательности не выедешь.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы упорядочить какую-либо деятельность.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Никаких чувств не вызовет - пойду и сделаю. Классифицировать буду либо по степени «любимости», либо, что более вероятно, по принципу зарубежное/отечественное, современное/более старое и т д .
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Выбираю последнее утверждение:
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Логично. Знать все ни один человек не может, все равно что-то да ускользнет. Можно знать ядерную физику, но не знать итальянского языка. Человек одновременно может знать все - и ничего.
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Периодически возникает. Обычно возникает при изучении чего-либо. В последний раз - для повторения материала по истории. Структурировалась она по принципу сферы: даты/войны/культура и т д. Хотя не думаю, что это есть структурирование, я могу и ошибаться.
ЧЛ1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - есть какая-то деятельность, направленная на получение прибыли. Параметры: во-первых, количество рабочих часов; во-вторых, сфера деятельности (если я хорошо ориентируюсь в определенной сфере, то справлюсь, если нет - соответственно, не справлюсь.), в-третьих, место работы, географически (если добираться до места работы нужно к черту на куличики - нафиг надо? но с другой стороны, если деньги будут реально нужны, этот пункт можно и опустить.)
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Зачастую качество не соответствует количеству. Можно выпустить кучу техники, но с низким качеством. Кому-то на это наплевать - много, значит хорошо. Из этого могу предположить, что качество обычно бывает при малом количестве. Конечно, бывают и исключения, но они редки, мне так думается.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Определяется качество по тому, сколько времени затрачено для получение качественного результата (если хороший результат получается за более короткое время - это хорошо.), на внешний вид (если работа сделана аккуратно - это, разумеется, плюс), ну, и на отдачу человека пр выполнении этой работы. Я определяю качественность вещи хорошо, но обычно ленюсь это делать.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Не очень я себя чувствую. Бывает. Причины.. Затрудняюсь их назвать. Наверное, состояние какое-то незавершенности, почти физическое.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Работа, которая дает приличный доход, которая постоянна, которая мне нравится. Небольшой свой кабинет, но при этом еще и хороший коллектив, с которым можно периодически поговорить, провести время, посоветоваться. Тишина на рабочем месте. Работа не слишком монотонна, со своими прелестями время от времени. Если нужно, хочу стать редактором худ. произведений, ну или корректором этих же самых произведений.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Ну, чем больше нолей, тем дороже хд А вообще, для меня все дороже 2000 рублей дорого, я меркантилен. Хоть бюджет и позволяет покупать дорогие вещи время от времени хд
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Начинаю жутко беситься, иногда до психов доходит. Раздражаюсь сильно.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ощущаю себя посредственностью, неполноценным, ущербным. Буду весьма подавлен, но позже постараюсь сделать все, чтобы делать свою работу лучше. Может, и спрошу у этого профессионала что-то, но это вряд ли и только в крайнем случае.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Стыд, наверное. Не люблю это делать. Опять же, чувство ущербности.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Собрать сведения по постройке, собрать команду из людей, составить план.. Черт его знает.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Значит, дело сложное. Дальнейшие шаги - увеличение количества времени на это дело, совершенствование навыков, чтение определенного типа литературы. По-моему, другие ведут себя в этой ситуации также, не уверен.
БС1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это нечто гармоничное, неброское. Но не лишенное вкуса. Представление меняется, часто.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Опять же, человек одетый «нерасфуфыренно», без какого-то лишнего лишнего лоска не может быть некрасив. Перебора быть не должно.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Думаю нет, понимание красоты сугубо индивидуально.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют и комфорт - примерно одно и тоже. Я редко создаю, но если создаю, то обычно это выражается лишь в уборке хд Не особо люблю заниматься устройством чего-либо, это слишком нерационально для меня. Я из тех, кому удобно везде (с)Наверное. Другие оценивают не очень, и я с ними согласен в принципе хд
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю.. ну, прихожу в магазин, смотрю по вешалкам, обычно мало что нравится, но если нравится - меряю. Моде не следую, мне не особо нравится то, что сейчас модно. наверное потому, что так ходят все.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю ужасно. Не умею и не имею не малейшего желания готовить хд Не знаю, что еще сказать. Мое коронное блюдо - лапша быстрого приготовления(с)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Вроде разбираюсь. Посредственно. Темные цвета нормально гармонируют, к примеру, черный и синий. Ну, или черный с белым.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если мнение не соответствует моему - фиг соглашусь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Все должно быть просто, без изысков. Мне фактически наплевать на то, что меня окружает. Обычно редко этим занимаюсь, лень.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну, это чисто субъективно. Если чужой вкус не соответствует моему, автоматически я уже считаю, что у человека вкуса нет. Периодически пытаюсь ориентироваться на чужое мнение, понимаю, что это важно, но кончается все весьма плачевно.
ЧС1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Никак. Я совершенно не могу влиять на других людей. А уж тем более надавить. Если пытаюсь - это выглядит весьма смешно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - притеснение человека. Я обычно либо пытаюсь отмолчаться и уйти, либо даю отпор в виде язвительностей, на словах. Порой это провоцирует на еще больший наезд. Но в большинстве своем я никак не отвечаю на наезды, предпочитаю подождать пока "пронесет", авось игнорирование исчерпает проблему. (но не сказать, что я себя прям так ужасно чувствую во время этих наездов, иногда они даже доставляют мне какое-то удовольствие.)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" - люди тем, которым доверяешь. Они перестают быть таковыми при потере доверия. Все просто.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Если честно, без понятия. Применить вряд ли смогу. Нападение оправданно в случае самозащиты.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не считаю.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
При физической атаке - удар под дых, или если нападающий мужик - по яйцам хд То бишь силовое сопротивление. У меня, правда, силенок маловато будет.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
На словах, наверное. Если оскорбляет - тонна сарказма. Хотя он, скорее всего, не особо крут у меня. Ну или можно еще, если кто-то не верит, что я что-то смогу сделать, пойти и назло сделать.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Веду себя пассивно. Все. Силу не проявляю, только если довести до состояния аффекта, но это больше будет похоже на царапание кошки.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нет. Не думаю. Я, может быть, силен лишь морально.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек - тот, кто проявляет силу, как ни странно. По нему видно, что он сильный. По взгляду, по действиям. Почему одного слушаются, а другого нет? Авторитет, я думаю.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Нет, не могу.
БЭ1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - прямое оскорбление. Я так считаю. Если честно, понятия не имею, что значит хамство в общепринятом понятии.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это когда один человек говорит что-то неприятное и оскорбительное другому человеку.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
да примерно также.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Ну, мораль вообще - понятие субъективное. Я бы, наверное.. Ох, не знаю. Не то, чтобы я аморальный человек, но.. Не очень люблю людей, помешанных на морали. Поэтому ответить затрудняюсь.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Думаю, да.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это когда ты полностью доверяешь ее объекту и не можешь дышать без него. Можно, вполне можно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второй подход, я считаю. Лично я бы никогда не стал бы делать «все для гостя», делать мне больше нечего.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - понять проблему другого человека и помочь ему справиться с этой самой проблемой, ну, или просто поддержать, сделать так, чтобы ему не совсем плохо было. Проявлять его нужно только в том случае, если ты уверен, что человеку вообще нужно твое сочувствие, и воспримет ли он его.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, есть. Я стараюсь придерживаться. но иногда я могу и пренебречь - когда настроение пренеприятное. Я - человек настроения. Думаю, не всегда. Люди разные, есть и те, к которым бессмысленно применять какие-то нормы, они не заслуживают попросту этого.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Думаю, тут нужен еще и свой опыт. Методом проб и ошибок, что называется.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Общепринятое - значит, правильное. Мнение большинства обычно самое правдивое.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - то, что не задевает достоинство человека, аморально - наоборот. Не уверен, что я прав в своих суждениях.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Неприятно будет, не более того. Я вполне могу, правда, потом нередко сожалею. (но от процесса выражения этого «негативного отношения» со своей стороны испытываю какой-то кайф) Долго - могу. но обычно иду на своеобразный компромисс и изменяю свое отношение. Прощать-то прощаю обиды, но помнить буду долго. Отношение к человеку меняется кардинально.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Эмм. Поссорился с матерью. Все хд
ЧЭ1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Значит, что ни в коем случае нельзя причинять вред ребенку, ни при каких обстоятельствах, даже если обстоятельства чрезвычайно важны. Это нам на литературе говорили. Я не согласен, как ни прискорбно. Слишком пафосно, слишком.. слишком. Не люблю детей и не считаю их чем-то уже чрезвычайно важным.извините.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Думаю, нет. Могут неправильно понять, посмотреть как на идиота. Пример.. Элементарно: заржать на важном мероприятии.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Это, конечно, аморально, но можно. Тогда, когда действительно очень надо.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Выглядит как истерика. Нечасто, конечно. Чаще - раздражение. Не люблю вообще это дело. Другие называют истеричкой. Иногда.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Умм, сложный вопрос. Наверное, фальшивые эмоции. Бывают еще, к примеру, глубокие, подлинные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции - это те, которые «в тему».
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оочень быстро. От депрессии - к искреннему веселью. Хотя обычно в отрицательную сторону, запала хорошего настроения хватает ненадолго.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда человек терпел, терпел, терпел и - бац! истерика. Халк ломать, Халк крушить.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Ну, обычно да.поэтому обычно и выгляжу как угХоть и пытаюсь с этим бороться. Не люблю, когда душа нараспашку.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Неа, не считаю это нужным. Только если мне это нужно: то есть, при разговоре с кем-то (что сказать. что промолчать. Если у человека настроение ужасное, лучше его вообще не трогать)
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу. Хотя мне это не нужно. Я и так в постоянных негативных состояниях.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Сверхдолго.
- Как из него выходите?
Обычно ем что-нибудь сладкое, смотрю комедии какие-нибудь. Чаще вснго - ем что-нибудь сладкое хд Плитка шоколада - и нет проблем.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Вполне может.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Обычное, ничего странного.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычно - пессимистичное и депрессивное состояние. Соответствует.
БИ1. Как относитесь к неожиданностям?
Спокойно. Исключения составляют неприятные неожиданности.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются.. Да за год можно из вполне эмоционального человека стать замкнутым. Я отношусь - терпимо, ибо я сам такой же. Другие видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Думаю, да. Правда, порой сложно это признавать.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
С интересом, хоть и не особо в них верю. Верю в случайность, в удачу.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ну, в какой-то степени могу. Значит, это реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это минуты, секунды, часы. В принципе, чувствую хорошо. Иногда сбои бывают, к примеру, мне нужно на встречу, а я точно не могу посчитать время затраченное на дорогу, т.к. не знаю, есть ли пробки на дорогах и т д. Убивать можно.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Сложно, я изведусь весь, пока ждать буду. Если неизвестно - то примерно также.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Но если такое случится, если кто-то будет оказывать помощь.. Если человеку доверяю - можно.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздывать не люблю и не умею, порой прихожу заранее. Отношусь отрицательно к чужим опозданиям. Вообще не люблю, чтобы меня ждали, и чтобы я ждал кого-то.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Спокойные ощущения, надеюсь, что человек придет вовремя.
b) осталось 5 минут до прихода,
Нервно буду поглядывать на часы.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Начну тихо беситься.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Начну звонить.
e) и дальше все нет…
Обижусь, разозлюсь и уйду домой нафиг.
ЧИ1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю, есть. Просто его порой сложно найти. У всех он, разумеется, разный.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Обеспечить им нормальное существование и избавить от большинства проблем.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду полагаться на кого-то, кому доверяю.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Нет, не могу. Нужно хотя бы немного пообщаться. Разбираюсь по-разному, обычно мне нужно несколько раз встретиться, поговорить.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ум, привлекательность, чувство юмора, способность поддержать разговор на любые темы, своевременные эмоции.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Ленивая жопа.
2) несправедливыми;
Отсутствие какой-либо дисциплины (это совершенно не так, но классный руководитель так не считает) .
3) обидными;
-
4) странными.
То, что я замечательный человек. (это крайне странно)
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - возможность придумывать что-то новое: какие-то сюжеты, решения и т д. Не все. К примеру, у меня ее нет.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Деловая хватка, наглость, авторитет, умение настоять на своем. Ибо эти качества помогают банально выжить.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Бесхребетность, безвольность, они тормозят всегда. Мир просто сожрет таких людей и не подавится.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важно быть успешным, это обеспечивает более комфортное существование. Быть просто хорошим - недостаточно. Когда есть будет нечего - это аукнется. Не всегда хороший человек успешен, я не думаю, что хороший человек сможет изворачиваться, врать и гадить другим. (а эти умения в большинстве своем необходимы, чтобы стать успешным, как ни прискорбно)
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Не люблю такое. И сам выделяться ненавижу, просто терпеть не могу.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Думаю, справедливо. Ведь правила для того и нужны, чтобы их нарушать, тем более если имеется хорошая идея, то нарушение совершенно оправданно.
Если вкратце, то я уже почти год не могу определить ТИМ. Ходил на типирование, определили в Габена, но я оочень сомневаюсь.
Искренне прошу помочь, ибо я реально больше не могу так жить.
Заранее извиняюсь, если на какие-то вопросы будут бредовые ответы. Я не ручаюсь, что понял их правильно.
третья анкета.БЛ1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Это, к примеру, от целого общества, большого единого организма(общего), к личности, отдельному человеку(частному).
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично - это когда все по полочкам, все понятно и не возникает никаких вопросов. Я думаю да, согласуется, хотя черт его знает, это общепризнанное мнение. Легко - в тех сферах, в которых я хорошо ориентируюсь.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Если честно, я понятия не имею, правда, я старался понять хд
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило - это нечто обязательное, то, что человек должен неукоснительно соблюдать в независимости от собственных идей и амбиций. Я считаю, к примеру, УКРФ - это тоже сборник неких правил, за несоблюдение которых ждет наказание, то бишь, срок. А подчиняться.. это уже каждый сам решает, не знаю, как ответить точно, тут от личности зависит: кто-то подчиняется правилам морали, кто-то правилам, уставу, к примеру, школы, университета и т д. Каждый признает разные правила.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - это особая система должностей/обязанностей в какой-либо организации, где человек, имеющий более низший чин в организации, подчиняется человеку, имеющему чин более высокий. Думаю, ей нужно подчиняться, т.к. иерархия - это, прежде всего, порядок, некая система, и соблюдение ее, как правило, ведет к большей производительности чего-либо. Но разумеется, понятие иерархия применимо не только на работе, но и во многих других сферах.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Отношусь положительно. Мне, если работа для меня нова, нужны четкие инструкции, алгоритмы по ее выполнению. Но при этом эти инструкции должны быть обязательно проверенными не одним человеком. Ибо надежнее. Пользуюсь я ими со всем, кхм, прилежанием. Исполняю именно то, что написано/сказано. Сам я вряд ли смогу написать инструкцию, не получится.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Ну, человек имеет волю, если соблюдает законы. Опять же: вернусь к пресловутому УКРФ. Если человек соблюдает законы, его не посадят, следовательно, он будет свободен. ну, а если не соблюдает - сами понимаете. Согласен. Почему - я так думаю, я все сказал еще в самом начале ответа.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность - нечто подчиняющееся какой-либо системе, порядку, нечто, что логично - в широком смысле. В узком - это набор элементов некоторого множества (с), в математике.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Средняя последовательность. Проявляется она лишь в тех ситуациях, которые требуют эту самую последовательность.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверна, на 100%.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В нелогичных ситуациях, в каких-то новых ситуациях, в ситуациях, в которых уже на одной последовательности не выедешь.
9. Зачем нужен стандарт?
Чтобы упорядочить какую-либо деятельность.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Никаких чувств не вызовет - пойду и сделаю. Классифицировать буду либо по степени «любимости», либо, что более вероятно, по принципу зарубежное/отечественное, современное/более старое и т д .
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Выбираю последнее утверждение:
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Логично. Знать все ни один человек не может, все равно что-то да ускользнет. Можно знать ядерную физику, но не знать итальянского языка. Человек одновременно может знать все - и ничего.
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Периодически возникает. Обычно возникает при изучении чего-либо. В последний раз - для повторения материала по истории. Структурировалась она по принципу сферы: даты/войны/культура и т д. Хотя не думаю, что это есть структурирование, я могу и ошибаться.
ЧЛ1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - есть какая-то деятельность, направленная на получение прибыли. Параметры: во-первых, количество рабочих часов; во-вторых, сфера деятельности (если я хорошо ориентируюсь в определенной сфере, то справлюсь, если нет - соответственно, не справлюсь.), в-третьих, место работы, географически (если добираться до места работы нужно к черту на куличики - нафиг надо? но с другой стороны, если деньги будут реально нужны, этот пункт можно и опустить.)
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Зачастую качество не соответствует количеству. Можно выпустить кучу техники, но с низким качеством. Кому-то на это наплевать - много, значит хорошо. Из этого могу предположить, что качество обычно бывает при малом количестве. Конечно, бывают и исключения, но они редки, мне так думается.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Определяется качество по тому, сколько времени затрачено для получение качественного результата (если хороший результат получается за более короткое время - это хорошо.), на внешний вид (если работа сделана аккуратно - это, разумеется, плюс), ну, и на отдачу человека пр выполнении этой работы. Я определяю качественность вещи хорошо, но обычно ленюсь это делать.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Не очень я себя чувствую. Бывает. Причины.. Затрудняюсь их назвать. Наверное, состояние какое-то незавершенности, почти физическое.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Работа, которая дает приличный доход, которая постоянна, которая мне нравится. Небольшой свой кабинет, но при этом еще и хороший коллектив, с которым можно периодически поговорить, провести время, посоветоваться. Тишина на рабочем месте. Работа не слишком монотонна, со своими прелестями время от времени. Если нужно, хочу стать редактором худ. произведений, ну или корректором этих же самых произведений.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Ну, чем больше нолей, тем дороже хд А вообще, для меня все дороже 2000 рублей дорого, я меркантилен. Хоть бюджет и позволяет покупать дорогие вещи время от времени хд
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Начинаю жутко беситься, иногда до психов доходит. Раздражаюсь сильно.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Ощущаю себя посредственностью, неполноценным, ущербным. Буду весьма подавлен, но позже постараюсь сделать все, чтобы делать свою работу лучше. Может, и спрошу у этого профессионала что-то, но это вряд ли и только в крайнем случае.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Стыд, наверное. Не люблю это делать. Опять же, чувство ущербности.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Собрать сведения по постройке, собрать команду из людей, составить план.. Черт его знает.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Значит, дело сложное. Дальнейшие шаги - увеличение количества времени на это дело, совершенствование навыков, чтение определенного типа литературы. По-моему, другие ведут себя в этой ситуации также, не уверен.
БС1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота - это нечто гармоничное, неброское. Но не лишенное вкуса. Представление меняется, часто.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Опять же, человек одетый «нерасфуфыренно», без какого-то лишнего лишнего лоска не может быть некрасив. Перебора быть не должно.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Думаю нет, понимание красоты сугубо индивидуально.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют и комфорт - примерно одно и тоже. Я редко создаю, но если создаю, то обычно это выражается лишь в уборке хд Не особо люблю заниматься устройством чего-либо, это слишком нерационально для меня. Я из тех, кому удобно везде (с)Наверное. Другие оценивают не очень, и я с ними согласен в принципе хд
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю.. ну, прихожу в магазин, смотрю по вешалкам, обычно мало что нравится, но если нравится - меряю. Моде не следую, мне не особо нравится то, что сейчас модно. наверное потому, что так ходят все.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю ужасно. Не умею и не имею не малейшего желания готовить хд Не знаю, что еще сказать. Мое коронное блюдо - лапша быстрого приготовления(с)
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Вроде разбираюсь. Посредственно. Темные цвета нормально гармонируют, к примеру, черный и синий. Ну, или черный с белым.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если мнение не соответствует моему - фиг соглашусь.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Все должно быть просто, без изысков. Мне фактически наплевать на то, что меня окружает. Обычно редко этим занимаюсь, лень.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну, это чисто субъективно. Если чужой вкус не соответствует моему, автоматически я уже считаю, что у человека вкуса нет. Периодически пытаюсь ориентироваться на чужое мнение, понимаю, что это важно, но кончается все весьма плачевно.
ЧС1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Никак. Я совершенно не могу влиять на других людей. А уж тем более надавить. Если пытаюсь - это выглядит весьма смешно.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд - притеснение человека. Я обычно либо пытаюсь отмолчаться и уйти, либо даю отпор в виде язвительностей, на словах. Порой это провоцирует на еще больший наезд. Но в большинстве своем я никак не отвечаю на наезды, предпочитаю подождать пока "пронесет", авось игнорирование исчерпает проблему. (но не сказать, что я себя прям так ужасно чувствую во время этих наездов, иногда они даже доставляют мне какое-то удовольствие.)
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" - люди тем, которым доверяешь. Они перестают быть таковыми при потере доверия. Все просто.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Если честно, без понятия. Применить вряд ли смогу. Нападение оправданно в случае самозащиты.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Не считаю.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
При физической атаке - удар под дых, или если нападающий мужик - по яйцам хд То бишь силовое сопротивление. У меня, правда, силенок маловато будет.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
На словах, наверное. Если оскорбляет - тонна сарказма. Хотя он, скорее всего, не особо крут у меня. Ну или можно еще, если кто-то не верит, что я что-то смогу сделать, пойти и назло сделать.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Веду себя пассивно. Все. Силу не проявляю, только если довести до состояния аффекта, но это больше будет похоже на царапание кошки.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нет. Не думаю. Я, может быть, силен лишь морально.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек - тот, кто проявляет силу, как ни странно. По нему видно, что он сильный. По взгляду, по действиям. Почему одного слушаются, а другого нет? Авторитет, я думаю.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Нет, не могу.
БЭ1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство - прямое оскорбление. Я так считаю. Если честно, понятия не имею, что значит хамство в общепринятом понятии.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Это когда один человек говорит что-то неприятное и оскорбительное другому человеку.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
да примерно также.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Ну, мораль вообще - понятие субъективное. Я бы, наверное.. Ох, не знаю. Не то, чтобы я аморальный человек, но.. Не очень люблю людей, помешанных на морали. Поэтому ответить затрудняюсь.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Думаю, да.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это когда ты полностью доверяешь ее объекту и не можешь дышать без него. Можно, вполне можно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второй подход, я считаю. Лично я бы никогда не стал бы делать «все для гостя», делать мне больше нечего.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие - понять проблему другого человека и помочь ему справиться с этой самой проблемой, ну, или просто поддержать, сделать так, чтобы ему не совсем плохо было. Проявлять его нужно только в том случае, если ты уверен, что человеку вообще нужно твое сочувствие, и воспримет ли он его.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, есть. Я стараюсь придерживаться. но иногда я могу и пренебречь - когда настроение пренеприятное. Я - человек настроения. Думаю, не всегда. Люди разные, есть и те, к которым бессмысленно применять какие-то нормы, они не заслуживают попросту этого.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Думаю, тут нужен еще и свой опыт. Методом проб и ошибок, что называется.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Общепринятое - значит, правильное. Мнение большинства обычно самое правдивое.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально - то, что не задевает достоинство человека, аморально - наоборот. Не уверен, что я прав в своих суждениях.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Неприятно будет, не более того. Я вполне могу, правда, потом нередко сожалею. (но от процесса выражения этого «негативного отношения» со своей стороны испытываю какой-то кайф) Долго - могу. но обычно иду на своеобразный компромисс и изменяю свое отношение. Прощать-то прощаю обиды, но помнить буду долго. Отношение к человеку меняется кардинально.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Эмм. Поссорился с матерью. Все хд
ЧЭ1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Значит, что ни в коем случае нельзя причинять вред ребенку, ни при каких обстоятельствах, даже если обстоятельства чрезвычайно важны. Это нам на литературе говорили. Я не согласен, как ни прискорбно. Слишком пафосно, слишком.. слишком. Не люблю детей и не считаю их чем-то уже чрезвычайно важным.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Думаю, нет. Могут неправильно понять, посмотреть как на идиота. Пример.. Элементарно: заржать на важном мероприятии.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Это, конечно, аморально, но можно. Тогда, когда действительно очень надо.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Выглядит как истерика. Нечасто, конечно. Чаще - раздражение. Не люблю вообще это дело. Другие называют истеричкой. Иногда.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Умм, сложный вопрос. Наверное, фальшивые эмоции. Бывают еще, к примеру, глубокие, подлинные.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные эмоции - это те, которые «в тему».
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оочень быстро. От депрессии - к искреннему веселью. Хотя обычно в отрицательную сторону, запала хорошего настроения хватает ненадолго.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это когда человек терпел, терпел, терпел и - бац! истерика. Халк ломать, Халк крушить.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Ну, обычно да.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Неа, не считаю это нужным. Только если мне это нужно: то есть, при разговоре с кем-то (что сказать. что промолчать. Если у человека настроение ужасное, лучше его вообще не трогать)
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу. Хотя мне это не нужно. Я и так в постоянных негативных состояниях.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Сверхдолго.
- Как из него выходите?
Обычно ем что-нибудь сладкое, смотрю комедии какие-нибудь. Чаще вснго - ем что-нибудь сладкое хд Плитка шоколада - и нет проблем.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Вполне может.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Обычное, ничего странного.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычно - пессимистичное и депрессивное состояние. Соответствует.
БИ1. Как относитесь к неожиданностям?
Спокойно. Исключения составляют неприятные неожиданности.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются.. Да за год можно из вполне эмоционального человека стать замкнутым. Я отношусь - терпимо, ибо я сам такой же. Другие видят.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Думаю, да. Правда, порой сложно это признавать.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
С интересом, хоть и не особо в них верю. Верю в случайность, в удачу.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ну, в какой-то степени могу. Значит, это реально.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - это минуты, секунды, часы. В принципе, чувствую хорошо. Иногда сбои бывают, к примеру, мне нужно на встречу, а я точно не могу посчитать время затраченное на дорогу, т.к. не знаю, есть ли пробки на дорогах и т д. Убивать можно.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Сложно, я изведусь весь, пока ждать буду. Если неизвестно - то примерно также.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Но если такое случится, если кто-то будет оказывать помощь.. Если человеку доверяю - можно.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздывать не люблю и не умею, порой прихожу заранее. Отношусь отрицательно к чужим опозданиям. Вообще не люблю, чтобы меня ждали, и чтобы я ждал кого-то.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Спокойные ощущения, надеюсь, что человек придет вовремя.
b) осталось 5 минут до прихода,
Нервно буду поглядывать на часы.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Начну тихо беситься.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Начну звонить.
e) и дальше все нет…
Обижусь, разозлюсь и уйду домой нафиг.
ЧИ1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю, есть. Просто его порой сложно найти. У всех он, разумеется, разный.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Обеспечить им нормальное существование и избавить от большинства проблем.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду полагаться на кого-то, кому доверяю.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Нет, не могу. Нужно хотя бы немного пообщаться. Разбираюсь по-разному, обычно мне нужно несколько раз встретиться, поговорить.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Ум, привлекательность, чувство юмора, способность поддержать разговор на любые темы, своевременные эмоции.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Ленивая жопа.
2) несправедливыми;
Отсутствие какой-либо дисциплины (это совершенно не так, но классный руководитель так не считает) .
3) обидными;
-
4) странными.
То, что я замечательный человек. (это крайне странно)
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия - возможность придумывать что-то новое: какие-то сюжеты, решения и т д. Не все. К примеру, у меня ее нет.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Деловая хватка, наглость, авторитет, умение настоять на своем. Ибо эти качества помогают банально выжить.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Бесхребетность, безвольность, они тормозят всегда. Мир просто сожрет таких людей и не подавится.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важно быть успешным, это обеспечивает более комфортное существование. Быть просто хорошим - недостаточно. Когда есть будет нечего - это аукнется. Не всегда хороший человек успешен, я не думаю, что хороший человек сможет изворачиваться, врать и гадить другим. (а эти умения в большинстве своем необходимы, чтобы стать успешным, как ни прискорбно)
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Не люблю такое. И сам выделяться ненавижу, просто терпеть не могу.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Думаю, справедливо. Ведь правила для того и нужны, чтобы их нарушать, тем более если имеется хорошая идея, то нарушение совершенно оправданно.
я читала, что задавал бытовые вопросы и смотрел реакцию, но интересно поподробнее)
он задавал вопрос нечто: "вы приходите в комнату и можете сесть на кресло, на диван. что выберите?" я выбрал кресло, аргументировав тем, что у него два подлокотника, оно удобнее и т д. и еще было про то, будет ли меня смущать ремонт в доме, незаконченность. я ответил, что если будет, то не особо, но когда ремонт в моей комнате, то это уже немного напряжно.
конечно, это не все, но я больше не помню, если честно, позор мне.
Я предполагаю, что Вы, скорее всего, Дюма. Но не исключён вариант Есенина.
только вот я все же склоняюсь к версии логика. хотя я, разумеется, и могу ошибаться
Ну, хм. Всё может быть) Но в таком случае Вы точно не болевой этик.
Потому что заметны, во-первых, гибкость в вопросах этики (вот оно, похожее на творческую), во-вторых, уверенность в ней, социализированность - что есть признак сознательной многомерной этики.
Этика не может "появиться") Вы можете набрать шаблонов, схем поведения по любой функции, но их невозможно постоянно подсовывать в ответы же) Если это не сознательный обман, конечно.
Этика действительно неслабая. Stef Boread, «Но в таком случае Вы точно не болевой этик.» Если бы был не болевой, а ролевой, тогда был бы полный провал по этике суггестивной. А его нет.
многобукв
Скажите, а можно посмотреть Ваших фотографий?
потому что у Вас высокая Логика по ПЙ, возможно даже первая. Читали ее описание?
да, скорее всего, первая, Вы правы.
читать дальше
Скажите, а можно посмотреть Ваших фотографий?
фотографий немного, ноя скину Вам несколько на у-мыл
В-)читать дальшеВы уверены, что Воля четвертая? Можете рассказать, почему Вы так считаете? А что про Физику скажете?
Спасибо за умыл)
нуу, да. точно)
читать дальше
Вы уверены, что Воля четвертая? Можете рассказать, почему Вы так считаете?
да, уверен. не знаю, как объяснить, но я когда читал эту статью, мне походила каждая строчка.
А что про Физику скажете?
про физику в умыле)
Ну, ПЙ накладывает нихуевый отпечаток на ТИМ. И, если Вы действительно ЛФЭВ, то понятно, почему Вы нетипичный Гамлет. Такого сочетания я еще не встречал. Стремиться общаться с людьми - это вообще, как показывает практика, имеет мало отношения к соционической экстра\интроверсии. Быть артистичным, буйно выражать эмоции - все это больше гамлоштампы, чем информационный метаболизм. Это действительно свойственно больше Гамлетам с ПЙем, более похожим на ТИМ: ЭВФЛ, ЭФВЛ, ЛЭВФ и т д, с высокой эмоцией, прежде всего. Про "явно иррациональную осанку"...в это я вообще не верую)))
По анкете получилось так х_х Но ЛФЭВ это интересно, интересно...
но пй-типы - это для меня полнейшая терра инкогнита, поэтому я ничего не могу утверждать точно хд
извинитеположа руку на сердце, мне вообще лезть в дебри психософии совершенно не хотелось
и, что не делает мне чести, и сейчас не хочетсяа вообще возможны ли такие расхождения соционики с психософией? как-то оно странно. если брать к примеру соционический тим ЭИЭ и пй-тип ЛФЭВ — они же просто-напросто противоположны сами по себе
Я несколько раз в каких-то местах думал, что может быть у Вас 3в. Впрочем, остальное в умыле.)
чем в габенах-то не нравится?
мне кажется, оно не может быть моей базовой
даже невозможно. извините
а Вы думаете, типировщик был прав насчет габена?
А если Вы не видите по анкете слабость БС и ЧЛ...