"Становясь океаном, сожалеют ли воды реки о своих берегах?"
Уважаемые базовые-творческие черные сенсорики!
У меня к вам такой вопрос: не возникает ли у вас проблем с уважением к окружающим?
То есть, признаете ли вы за окружающими право в любой ситуации действовать по собственному усмотрению, не подвергаясь давлению с вашей стороны?
У меня к вам такой вопрос: не возникает ли у вас проблем с уважением к окружающим?
То есть, признаете ли вы за окружающими право в любой ситуации действовать по собственному усмотрению, не подвергаясь давлению с вашей стороны?
Нет. Если это член моей семьи, мой друг или любой человек, за которого я несу ответственность (к примеру, коллега по работе, и его выбор по собственному усмотрению, по моему мнению, может навредить мне, общему делу, ему самому), то никакой демократии у нас не получится. Чем ближе мне человек, чем большее волнение я испытываю за его жизнь и здоровье, тем более жёсткими могут оказаться методы давления. И никаких сомнений в праве решать я испытывать не буду - но выслушаю все возражения и объяснения. Если они окажутся неприемлемыми, буду настаивать на своём.
ЧС творческая, Воля - вторая.
Другое дело, что объективисты скрытны сами по себе. И если ведешь к светлому именно объективиста, внезапно выясняются еще стомильёнов фактов, о которых он тебе не рассказал. Причем они не сразу выясняются, а на каждом новом шаге к светлому.. И соответственно, существенно усложняют дорогу. Это не говоря о том, что объективист еще и сопротивляется сам по себе.
В результате плюешь на дорогу к светлому. Говоришь, что свою голову ему на плечи не приставишь. Перестаешь насильно куда-то кого-то вести.. И глядишь - он сам своим путем - уже и тебя обскакал )))
В общем, в последние годы получается, что я только возмущаюсь тому, что происходит вокруг, начинаю активно давать советы. Через некоторое время присматриваюсь к происходящему. И если вижу, что мои советы просто сотрясают воздух, перестаю думать, как помочь этому человеку.
То, что люди регулярно не могут выполнить советы друг друга - это факт. Я сама не все могу, так что перестаю настаивать на своем.
Ну, ес-сно, если человек использует мои советы и хочет еще - то все в ажуре ))
У меня большое подозрение (возможно выборка маловата, но я ориентируюсь на свой опыт), что желание всё контролировать свойственно не просто чёрным сенсорам, а чёрным сенсорам с болевой ЧИ, а именно драю и максу. Болевая ЧИ это источник их недоверчивости. Мне трудно сказать про жуковых, но вот нап не будет настаивать на контроле всего и вся. Иначе дуальных отношений с балем ему не видать, как собственных ушей. Иными словами, тут, как и во многих других случаях действует не одна какая-то функция, а их сочетание. В данном случае – творческой и болевой.
Не уверена, что Драи будут контролировать все. Они скорее на доверии будут работать ))
Жуки контролируют все, потому что ощущают, что решать будут они. Страховать будут они. Продумывать, как и что, заранее тоже будут они.
хочется направлять на путь истинный, что и делаю неосознанно. но это как-то все по настроению, очень часто мне очень без разницы, что там сделают эти люди)
слэ
вот я не знаю, жуковым больше всех надо что ли?) они вообще до 50 доживают?
N), Макс?
Arahna., спорить не буду, проверить не на чем. Надо найти Напа и за ним понаблюдать) Ибо по своему опыту - в деловых (ирл) отношениях с знакомой Напкой контролировать всё начинала опять-таки я, Драй.
Неуверенность в будущем заставляет закручивать гайки.
Но то, что больше всех надо, это я регулярно ощущаю и бью себя по рукам. И отволакиваю от очередной "дороги к светлому будущему".
Эльза Райт, а вы давно Драй? ))))
Моя сестричка драй вот уже 40 лет пытается контролировать всё))) В качестве аргумента приведёт: "...а ты помнишь, что один раз тридцать лет назад случилось то-то и то-то, поэтому для меня это абсолютно реальная возможность". Мама нап уж точно НИКАК не ДЕМОНСТРИРОВАЛА стремление к контролю. А вот БЭшно его имела. До сих пор самая страшная клятва в нашем доме: "как маму любишь?" (это был мамин способ выяснять мелкую ложь или умолчание. " Как меня любишь?").
Вот мне интересно теперь, как уживается беспечность с попыткой все контролировать ))
может, потому что они не доживают?))
я как-то приучила себя к тому, что у других людей тоже есть мозги. и в каких-то важных вещах не лезу, а просто высказываю свое мнение. а в мелочах всяких это сильно проявляется, прям-таки хочется, чтобы они делали так, как хочу я. и получается часто очень, но если нет, то их проблемы
да, Макс.
Хочу отметить, что навязчивый контроль проявляется только в действительно важных вопросах. К примеру, "я не буду принимать лекарства, которые мне выписал врач, потому что..." - это предмет для серьёзного обсуждения, а блинчики или творожная запеканка, футбол или сериал, поездка или театр, договор с поставщиком № 2 вместо поставщика № 1 - нет.
N), ну, собственно, о серьезных ситуациях и речь.
я думаю, что лекарства входят в зону без компромиссов, потому что у дуала БС болевая, да и остальное важное, если поразмыслить, тоже относится к понятиям "выживание". чем дальше от критичной зоны возможной потери здоровья, свободы и благосостояния, тем легче.)
это интересно, когда теория подтверждается практикой)
СЭЭ
Нет. Т.е. в любой ситуации - однозначно нет.
Т.е. в ситуации наркоман хочет снаркоманиться и это не левый наркоман, а близкий человек я такого права не признаю.
(Драйзер)
Уважение - это другое)
Во многих ситуациях так и хочется взять за шкирку и потащить. Хотя довольно часто всё это приводит к тому, что сам все и делаешь >_<
Самое жуткое, когда вот так притащишь кого-то куда-то к чему-то, а потом оказывается, что ему этого не надо было или отношение другое... И чувствуешь себя виноватым чуть ли не во всех смерных грехах >_<
Потому в следующий раз осторожно наблюдаешь, потом предлагаешь, потом еще раз спрашиваешь, а если совсем все плохо, то опять хватаешь и тащишь. хД
Но опять же смотря в каком вопросе, потому что во многом тут уж личное дело каждого и вообще смотря по стуации. Иногда сразу видно, что фиг что сделаешь. Смысл стараться?^^ *самовнушение*
Уважение, на самом деле - очень расплывчатое и многогранное понятие.)
Иногда сразу видно, что фиг что сделаешь. Смысл стараться?^^ *самовнушение*
Ага. Только идешь и делаешь, ибо без тебя наворотят дел.
Отож. Сам, всё сам хДДД Чтоб наверняка и так как надо)
максим
Драйзер мимокрокодил.
не возникает.
признаете ли вы за окружающими право в любой ситуации действовать по собственному усмотрению?
не признаю.
поясню: для меня позволить человеку в _любой_ ситуации действовать по собственному усмотрению - вопрос не уважения, но доверия. если я по какой-то причине и исходя из какого-то опыта доверяю человеку его самого, как минимум, - это еще отнюдь не означает, что я этого человека уважаю.
конечно, речь идет о близких людях - все остальные освобождены от моего "гнетущего контроля") если только ситуация касается только их самих - если она касается и меня, то максимум, на который я способен, это "окей, делайте что хотите, но и я буду делать, что сочту нужным". а это обычно хреновый вариант)