Из некоторых описаний следует, что, например, Габены ради доказательства своей правоты собственно чёткостью логики могут пренебречь,Доны, демонстрируя кипучую деловую активность, зачастую не бывают подлинно прагматичны, Досты и Робы, скорее, размеренны, чем быстры - справляться с передёргиваниями графика им непросто. Иными словами, фоновая, она же реализующая, она же «для понтов», функция далеко не всегда работает идеально. Отсюда вопрос: кто что может сказать о Драйзерах и Максах, которые неаккуратны? Нет, не со своей точки зрения, а с позиций окружающих. Такое бывает? Насколько часто? И - да - про 3ю-4ю физику лучше ничего не говорить, давайте в рамках соционики.
воскресенье, 16 февраля 2014
Комментарии
Это ведь больше к внешним проявлениям сенсорики относится, нежели к внутренним; соответственно, больше к ЧС.
но неаккуратных Максов или Драев я не встречала. Впрочем, их фоновая немного в другом проявляется.
а вот БС у них наполняется в детстве. Что для них равняется здоровью, комфорту, теплу, уюту, быту - определяется в детстве.
а если аккуратность действия - крошки, недоделанный ремонт - то к ЧС.
Наоборот. Базовая - для понтов, фоновая для дела. Поэтому, Джек не реализует идеи ради идей, а Дон не развивает активность ради активности. Потому, что и то, и другое - как раз из области понтов, которыми фоновая функция не злоупотребляет.
Меня, например, наоборот часто поражает (или мне так по жизни везло) неряшливость БС-нинков первой квадры. Часто к ним добавляются Габены. Только Штирлицы в этом плане безупречны.
эрл Ольгерд, Штирлиц Штирлицу рознь. Ванна будет выдраена и белье перестирано, а в холодильнике будет шаром покати.
Такое ощущение, что БСники могут жить в собственном бардаке всю жизньб - им же комфортно.
А у нас будет либо бардак, либо порядок. Но регулярная уборка будет обязательной. ))
Глупости. Функция четырехмерная и работает она идеально, просто потому что она находится в связке с творческой. Не бывает работы по одной интуции, без работы по другой, тоже самое с этикой, сенсорикой и прочим. Если у вас низкая мерность по белой логике, вы никогда не станете хорошо работать с черной, потому что суть одна, просто проявления экстра и интро. Аналитика и творческая деятельность по одной сенсорике (предположим белой) не возможна, если человек не может информационно оценить вторую сенсорику (черную). Другое дело, что фоновый аспект не проявляется ярко, а используется для полной реализации своего творческого аспекта. На примере БИ - это ситуационный анализ, основанный так или иначе на глубинной обработке ЧИ, но в речи Гамлета ЧИ не будет, т.к. ЧИ это просто знание, а творчество идет по БИ.
Габены ради доказательства своей правоты собственно чёткостью логики могут пренебречь
Это вообще феерично и к соционике относится настолько слабо, что и представить трудно.
По поводу аккуратности Максов и Драев - действительно по большей части творческие ЧСники довольно аккуратны, но аккуратность это не фанатичная, а скорее дисциплинированная, обратной ситуации не наблюдала.
Габены ради доказательства своей правоты собственно чёткостью логики могут пренебречь
Это вообще феерично и к соционике относится настолько слабо, что и представить трудно.
Это вы сейчас со Стратиевской поспорили, на самом деле.
sige_vic, Pletunitsa, эрл Ольгерд,
Очень ценные наблюдения.
l_ora,
к аккуратности Максы и Драи относятся творчески, ибо ЧСка.
а вот БС у них наполняется в детстве. Что для них равняется здоровью, комфорту, теплу, уюту, быту - определяется в детстве.ы имеете в виду систему, по которой будут расставлены все вещи в доме? - тогда да.
Важные замечания.
Всем спасибо!
Если подумать, то - нет. Цель понтов - произвести впечатление на окружающих. Для этого лучше всего подходит как раз базовая, она же как раз тем и занимается, что портит жизнь всяким конфликтёрам и прочим подревизным. Это как раз влияние и есть. Понты по ролевой - вариант на тот случай, когда от человека требуется сыграть роль, а он может только "играть роль". Тупиковый вариант, на самом деле: годы создания видимости в конечном итоге оказываются хуже, чем получение подходящих навыков. Почему от человека требуется играть роль на которую он не расчитан и по аспектам в которых плохо разбирается? Потому, что у него - подходящий соционический темперамент. Ситуация требует обязательно очень быстро принимать решения и рисковать? ЧИ или ЧС. Они оказываются близко, одни роли играют роль других, и так далее.
Давно известно, что любые описания - субъективные наблюдения различных авторов и к соционике имеют косвеное отношение, т.к. проявление тех или иных функций у каждого отдельно взятого индивида будет различным. Именно поэтому такие поведенческие реакции не могут относится к какому-то конкретному ТИМу.