15:50 

Как Балю найти общий язык с Жуком?

october_rain
Всем привет.
Дело в том, что не так давно начала встречаться с Жуковым. Меня саму вроде как типируют в Бали, хотя друзья утверждают, что для Баля я слишком эмоциональна и что я Есь. Но при общении с Жуком начали возникать следующие проблемы.
Во-первых
Во-вторых
В-третьих

В общем, такие вот у меня вопросы возникли по ходу отношений. Не хочется сразу всё это сворачивать потому, что во всём остальном мне с этим человеком хорошо и хочется всё же попробовать. Мне бы очень помогло, если бы вы поделились своими мыслями на эту тему, а особенно - опытом.
Вопросы, прежде всего, к Есениным как к дуалам, которые интуитивно должны знать, как разруливать такие ситуации, но ответы от остальных ТИМов тоже приветствуются. Было бы здорово, если бы указывали ТИМ при ответе. Заранее спасибо!

@темы: практика, нужна помощь!, интертимные отношения, Жуков, Есенин, Бета, Бальзак

Комментарии
2013-11-04 в 16:20 

l_ora
И это пройдет..
Во-первых, не портить настроение не получится.
Жуки уступчивы и ждут того же от окружения. А если Баль точно чего-то хочет или не хочет, то это неизменно. Жуку это предстоит понять.
И да, от этого у него тоже будет портиться настроение.
Это не страшно, так как Жуки - самые быстрые в соционе. И отходчивы.
Но мозг кушать тем, как ему правильно и надежно, он будет вам постоянно.

Во-вторых, вы оба единственные в соционе негативные, конструктивные логики. вы оба предназначены, чтобы думать и хватать за шкирку партнера, который по определению должен быть позитивным, эмотивным этиком (и вообще болевым логиком). именно поэтому вы каждый подсознательно ожидаете от другого, что именно этот другой должен вытаскивать вас куда-нибудь, где весело и позитивно.
И таки да, мы с моим Бальзаком исключительно смотрим фильмы. дома. на кровати. потому что я как Жук, не считаю, что правильно тратить многА денеХ на хню, а Бальзак, не видя моего искреннего желания, горения и хотения (жукоеси уступчивы) тоже ничего не предлагает.
И да, Жуки не умеют хотеть. Зато можно спрашивать их вместо "Хочешь есть?" - "Будешь есть?". Для нас это проще и удобнее, чем думать, действительно ли я чего-то хочу и насколько сильно...

Повторяюсь: вы оба ждете, что партнер начнет мечтать вслух, говорить, чего бы ему хотелось, чтобы начать эти мечты реализовывать. пока кто-нибудь из вас не начнет рассказывать о хотелках, вы так и будете сидеть на попе.

По третьему пункту у нас все-таки наоборот. Жуков-женщина и Бальзак- мужчина. Но мой Баль просто запретил мне общаться с бывшими близкими мне мужчинами, потому что ему больно и он ревнует. И крутись как "хошь". Точнее он, конечно, просто сказал, что ему больно всякий раз, когда я кем-либо из них общаюсь. И он ничего не хочет об этом знать. А я не могу не говорить, как день прошел. не могу что-то скрывать и утаивать для чьего-либо блага. Так что выбор только один - не общаться, чтобы партнеру не было больно.
Могу предположить, что в у нас в Бете всё на грани фола. И эти грани для Бальзака уже перебор.
Очень многое из того, что Бальзаку кажется агрессией и дракой, для Жука является безобидным пинком под жопу, по спине или вообще обнимашками )))
Мой Бальзак за много лет еще не привык, что при каждой его дельной шуточке я пытаюсь дать ему коленом под попу или щелкнуть по носу. он воспринимает это как урон своего статуса, неуважение, амикошонство и т.д.А для Жука - это лишнее доказательство близости, что с партнером можно всё и даже больше.
И да, пока Жуков о вас заботится, защищает, встает на вашу сторону (хотя вам, как бальзаку чаще всего это вообще не нужно) - вы ему нужны. Как только он даст вам послабление, перестанет контролировать каждый шаг и вообще с ним станет можно нормально общаться - это знак, что вы начинаете его терять (если уже не потеряли), потому что ему просто станет на вас наплевать (((

2013-11-04 в 16:55 

october_rain
l_ora, большое спасибо за ответ) Вы меня немного успокоили, а то я уже начала думать о том, что всё плохо закончится и что, может быть, стоит всё это прервать.
«Очень многое из того, что Бальзаку кажется агрессией и дракой, для Жука является безобидным пинком под жопу, по спине или вообще обнимашками )))»
О дааа)) так и есть! иногда прямо бесит меня и понимает, что бесит и специально ещё больше бесит)

2013-11-04 в 17:08 

l_ora
И это пройдет..
october_rain, он добивается от вас эмоций. Его мотивируют эмоции. Яркие искренние. И он не понимает, что если вы их проявляете, то вам не смешно, а больно.
И даже дело не в том, что не понимает. Он всегда будет за ними тянуться, не может не тянуться. Он постоянно будет требовать от вас обратной связи, реакций, эмоций.
А вы всегда будете рассчитывать на гибкость его этики, на то, что он мягко и незаметно окружит вас этическим комфортом, что он никогда не будет повышать голос, что не будет ругаться на людях или выяснять отношения при них же, что он будет утихомиривать любые скандалы и ссоры, возникающие в ближайшем окружении... А он их сам начинает, и вам от этого плохо.

Дело в том, что вы друг друга демотивируете.
Через некоторое время у обоих не останется сил, а черпать их в привычном для вас смысле не получится.
Ему нужна ЧЭ, которая для вас болевая. И когда вы их не даете, он начинает получать их сам. Регулярно посредством вас. Защищая вас и т.д.
Вам нужна БЭ, которая болевая для него. Та самая мягкость и решение своих проблем не за ваш счет.

Что еще будет.. Еще у вас резко снизится скорость. так как вы процессор, а он результатор, вы живете в разных системах. Если сводить в одну, то получится, что число 171 и число 191, какими бы большими скоростями ни обладали, вместе могут поделиться только на одно число - 1. и это станет вашей общей скоростью.
Все убегут далеко вперед, а вы отстанете. Будете приспосабливаться друг к другу... На то, на что обычно уходят дни или недели, у вас уйдут года... Это если останетесь вместе.

Правда, если у вас в окружении есть люди, которые умеют вас правильно мотивировать, все может быть иначе. А мы, например, стали замкнутой системой, отколовшись от социальной среды...

2013-11-04 в 19:51 

strange
:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Во-первых, он на меня давит.
Аргументируйте. Если не поддается, значит, аргументы не те. Выслушайте, почему он хочет это делать, попробуйте опровергнуть логически, небольшой шанс есть. Не слышит? Давите на жалость, на великодушие, на то, что вы капризная няша, а он такой молодец и герой, что может позволить себе исполнить ваш маленький каприз. Я утрирую, конечно, но суть примерно такая. Не воспринимает? Тогда ой, вошел в штопор и уже не выйдет, пока не сделает, что хочет. Будет стараться, переубеждать, настаивать, обижаться на отказы (возможно, скрытно) и в итоге или добьется своего, или адово расстроится до состояния "ложечки-то нашли, но осадочек остался".
Для него это то самое "делать что-то вместе", а ваш отказ пробовать, потому что это может плохо кончится - проявление недоверия к нему лично. И вообще пренебрежение его мнением, он же "тоже все аргументированно уже объяснил", наверняка)

всё только начинается и должны быть какие-нибудь милые вещи, как мне кажется.
А он в курсе, что вам это нужно? Выше очень верно сказали про неумение чего-то хотеть, но я бы добавил тут небольшую оговорку - хотеть вместе с партнером (ну, помимо очевидного)). То есть сам себе он может обеспечить именно тот досуг, который его устраивает, но придумывать досуг для вас - пытка, потому что неизвестно, чего вы сами хотите. Для Жукова это область вида "ощупью в темноте вдоль пропасти")) Как раз в начале отношений, потом уже знаешь человека, и по накатанным рельсам - без проблем.
К слову, вы его хвалите. Это предложение, не вопрос. Прямое "я хочу романтики, свиданий, звездопада и ужинов при свечах" не прокатит, потому что он, скорее всего, отработает программу, но тем дело и кончится. А уж "ну почему у нас нет букетно-конфетных радостей" и вовсе вызовет в нем маленького берсерка)
Но. Если он вдруг хоть где-то вас порадует чем-то милым - восхищайтесь) Много и искренне. Давайте понять, как он вас порадовал, какой он умница, как вы им гордитесь и восхищаетесь. Тогда ему захочется еще - и дело сдвинется с мертвой точки. Тут все просто тащетма, если ЧЭ не болевая) Но попробовать всегда можно, м?

тут получается такое, что только меня кто-то случайно толкнул или не так посмотрел или пытался со мной рядом потанцевать, мой Жук сразу готов набить ему морду и мне приходится его удерживать и успокаивать, что, честно говоря, я не уверена, что я смогу делать постоянно
Конечно. Он же вас защищает! Не порицайте его за это - обидится, он тут в своем праве) Попробуйте донести, что вам куда комфортнее, если он так круто владеет собой, что не обращает внимания на всякое случайное говно, которое рядом некстати оказалось))
меня чуть ли не охраняют, как какой-то объект, давая любому и каждому рядом понять, что, как сказал сам Жук, "я - его женщина" и что ко мне лучше не подходить и рядом со мной не дышать
Потому что вы - его женщина. Это важно. Вот опять же - выше верно указали, что когда этого не будет - это звоночек, звоночище, что все. Накрылись отношения. А пока вы его женщина (не в плане того, что вы вещь, а в плане того, что вы - драгоценность), разумеется, никому посягать на вас низзя, это уже прямой выпад в его сторону, и тут включается "УБИВАТЬ". С другой стороны, если вы сами будете давать понять окружающим, что вы "вооон его женщина", ему будет проще (и приятнее).

2013-11-04 в 20:06 

october_rain
strange, спасибо огромное за ответ! попытаюсь применить ваши советы на деле и принять эти проявления моего Жукова)
С эмоциями, конечно, не всегда всё так просто для меня и с восхищением - как бы не выглядело слишком наигранно, но будем пытаться)

2013-11-04 в 21:02 

l_ora
И это пройдет..
october_rain, как бы не выглядело слишком наигранно,
ой, жуки - сами болевые логики. Лучше переиграть, чем равнодушие. ))

2013-11-04 в 21:10 

l_ora
И это пройдет..
october_rain, и кстати, про обратную связь.
Жуков может вас тормошить, докапываться, спрашивать, о чем вы думаете, когда вы устали или просто молчите.
Болевая этика не понимает, что происходит, он не знает, как реагировать на ваше молчание.
а так как вы не умеете и не хотите выдавать ему фейерверк эмоций, чтобы ему сразу стало понятно, как вы себя чувствуете и что у вас творится, начните ему просто говорить очевидные вещи.
типа:
Я не расстроена, у меня все в порядке, мне все нравится, просто я устала и поэтому у меня такое выражение лица.
У меня никто не умер, просто я сейчас собираюсь пойти в магазин и обдумываю список покупок.
Я не хороню наши отношения, я задумалась о работе.

Можно научиться комментировать вслух свои действия. Это выглядит маразмом, конечно, но Жуку комфортно, когда рядом хоть что-то говорят )))

2013-11-04 в 21:26 

october_rain
l_ora, спасибо большущее за советы!) Будем пытаться) Надеюсь, получится)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Соционика для всех

главная