Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее
Уважаемые знатоки, как влияет на человека условие, при котором он был воспитан (выращен) ревизором?
Возможны ли какие-то искажения в ТИМе, как следствие?
Очень приветствуются высказывания, основывающиеся на собственном опыте.
Ну и ЧИ-тов с их гениальными предположениями тоже послушаем.
Подписывайте ТИМ, пожалуйста.

@темы: теория, практика, опрос, интертимные отношения

Комментарии
14.02.2013 в 21:17

born to dragon porn
У меня такая ситуация. Искажений ТИМа вроде нет, есть страшная аллергия на ценности ревизорской квадры
14.02.2013 в 21:18

Меня постоянно преследуют умные мысли , но я быстрее
evenover, ТИМ?
14.02.2013 в 21:19

born to dragon porn
кто, если не я,
мой? Дон Кихот
14.02.2013 в 21:26

Нечистая сила ума...
Не то, чтобы я была взращена, но много времени рядом и очень часто. Как влияет? По-моему, у меня очень разболтанная болевая: периодически в нужной ситуации не могу проявить подходящие эмоции, или сказать какие-то слова, а вот когда не надо, могу очень нервно реагировать, какая-то, казалось бы, незначительная мелочь может вывести из равновесия.
Так и живем)
А, да, Баль я.
14.02.2013 в 21:29

Искажений ТИМа вроде нет, есть страшная аллергия на ценности ревизорской квадры
+1
По модели А никаких особых отклонений не наблюдалось х)
Есть разве что отдавленная болевая и постоянные пинки по квадровым комплексам, которые вылились неприятностями психосоматического характера и недюжинным запасом нездорового пофигизма X)
Бальзак.

15.02.2013 в 00:29

Могу порассуждать на тему. Ревизор совершенно не выдает вам нужную информацию, зато топит в информации, которая обрабатывается очень плохо. При этом плохо только вам и это, как ни странно, облегчает ситуацию.
По сути, это как жить с человеком, который говорит исключительно на другом языке, при это его ничего не смущает, а вы его вообще понять не можете. Что-то лапочет, а чего он хочет непонятно. Постоянно что-то требует, а что именно - не понятно. Довольно тяжело, захочется от такого человека абстрагироваться. Будет большой перегруз. "Отклонений" в ТИМе и не может быть, зато может наработаться опыт по болевой функции, какие-то шаблоны и реакции. Ну, как с тем же иностранцем, будете примерно понимать что какое слово значит и что от вас требуют.
Негатив в том, что это стрессовая ситуация непонимания с самыми близкими людьми, в которой именно вам придется изучать чужой язык, к которому у вас нет никакой предрасположенности (да и желания его учить).
15.02.2013 в 09:16

Я здесь, линкор. Прими мою любовь.
кто, если не я, научился работать по болевой, если надо, хотя все равно получается криво и косо. Предыдущий комментатор правильно сравнил с языком. Хочешь-не хочешь понимать и худо-бедно объясняться научишься, но постоянно есть риск ошибиться.
есть страшная аллергия на ценности ревизорской квадры
У меня, скорее, развилась аллергия на себя в силу собственного им несоответствия.
Хотя в принципе, считаю, что моему ТИМу с ревизором повезло: у Жуковы при желании много чему можно научиться.
Лии, соответственно
15.02.2013 в 14:58

Я Есенин и была выращена ревизором-Джеком. У меня отклонения именно в поведении. Никто с первого взгляда, находясь в зоне чужих для меня людей, не присвоит мне мой ТИМ. Зато при более комфортном для меня общении я голимый Есенин, со всей классикой жанра. У меня сильно отдавлена болевая, очень плохо отношусь к критике своих действий (например, того, на кого и почему я решила учиться, кем я работала и как я зарабатываю деньги, чем занимаюсь и увлекаюсь). Просто аллергия на тех, кто начинает резко высказываться в духе "Зачем так делаешь? Ну кто так делает!" Как тут отметили выше, у меня тоже были психо-соматические нарушения на нервной почве.
Я бы не сказала, что ревизору всё равно. В нашем случае равноценно страдали обе стороны. Мама-ревизор страшно раздражалась по поводу моего поведения и жёстко всё критиковала. Её бесило просто всё, что я делаю или не делаю, но я не могла изменить своё поведение, ничего предоставить взамен и психологически никак защититься. В последствии выработался пофигизм, но он какой-то надрывный и недолговечный. Какое-то время мне всё равно, но при длительном давлении могу внезапно "сломаться" и уйти в депресняк или поругаться с тем, кто "подкалывает" по болевой.
Когда познакомилась с соционикой, поняла, что у ревизора тоже есть слабые стороны, просто мне до них не дотянуться, пока я действую в рамках своего ТИМа. Тогда я стала осознанно примерять на себя роли, менять своё поведение. "Умничала" по белой сенсорике, поняла, что она быстро оседает, когда я так делаю. Все последующие годы, сколько я жила с ней, осознанно строила из себя в поведении то Дюму, то вообще какого-то Драйзера (как-то интуитивно нащупывала, как себя вести, не могу точно сформулировать, по каким именно функциям работала), и с того момента наши отношения стали намного спокойнее.
Вообще, с большим трудом приняла свой ТИМ. Очень долго на полном серьёзе цеплялась за Дюму. До сих пор в незнакомой обстановке как-то неосознанно начинаю "играть роль", чтобы никому не было видно, что я на самом деле из себя представляю. Человека знающего в области соционики просто ввела в тупик своим поведением. Но потом он тоже подтвердил, что я Есенин.