воскресенье, 07 июня 2015
читать дальшеБИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Настороженно. Даже позитивная неожиданность - это сбой планов. Приходится напряжённо соображать: цепляться за внезапные возможности или действовать, как действовал. И поди тут угадай. Чаще не угадываю. К неприятным неожиданностям, думаю, мало кто хорошо относится.
2. Расскажите, как люди меняются? Как вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
А люди меняются? В основном, людям свойственно бродить по одним и тем же граблям, разве что наращивая толщину шкуры. Чтобы действительно что-то всерьёз изменилось, это должна быть или деменция/запускание себя по типу спивающихся, или целенаправленная работа над собой, или с небес должны крепко приласкать по макушке. Отношусь в зависимости от того, что они (изменения) несут. Если люди портятся - плохо, если наоборот - хорошо. Что видят другие, мне не особо интересно.
3. На самом ли деле, всё, что ни случается – всё к лучшему?
Зависит от того, как использовать то, что случается. Мудрый человек и из горя извлечёт урок, нерассудительному, неблагоразумному - хоть три самосвала с пряниками на его улице переверни, может всё спустить и профукать.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В случайность не верю - всё обусловлено своими причинами, каждая из которых имеет свои предпосылки и так далее до начала времён. Потому логический анализ предпочтительнее общения с потусторонними сучностями и прочей шмагии с кофейной гущей. Но вот в то, что развитие событий иногда может пойти по наилучшему из возможных сценариев - верю. И в то, что этот сценарий можно не предусмотреть и не просчитать - тоже верю - данных не всегда хватает, да и мощности процессора, на плечах носимого, может не хватить.
5. Можете ли вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Реально, потому что все события имеют свои причины. Остаётся верно определить причины и предпосылки, сделать верные выводы. Но сие не всегда возможно - может не хватать времени, данных, мозгов...
6. Что такое время? Как вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Странно я его чувствую. Иногда могу назвать показания часов с точностью до 5ти минут, иногда промахиваюсь ужасно. Время - это постоянно убывающий ресурс, которого вечно не хватает. Древние со своими клепсидрами и песочными часами прекрасно его изобразили, вот только перевернуть ёмкость обратно нам не дано. Убивать? Оно просто уходит. Ты всё равно что-то делаешь: полезное, приятное, выгодное или наоборот. Совсем убить не могу - всё равно что-то делать буду.
7. Легко ли для вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ждать ненавижу. Особенно транспорта. Особенно опаздывая, а такое бывает нередко. Или думая, что опаздываю, а такое бывает ещё чаще. Но если это, условно, приём у врача, который задерживается, то пофигу - достану книжку и утону в ней. Потому как, если дело серьёзное, то на после него ничего серьёзного не планирую, чтобы не сорвалось.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, не нуждаюсь. Свои глаза и мозги есть, а ошибаться все могут. Разумеется, мнение профессионала в слабо знакомой области выслушаю, нельзя знать всё и уметь всё в равной степени, затем и специалисты, чтоб пользоваться их знаниями..
9. Опаздываете ли вы? Как относитесь к опозданиям других?
Иногда опаздываю, тогда всего колотит. Насчёт других нежно люблю цитировать Атоса на тему ,,жду вас в двенадцать, в четверть первого я вам уши на ходу обрежу". Нет, виду обычно не показываю, но гррр! Правда, эти четверть часа, на которые допустимо опоздание, мужчинам начинаю отсчитывать от назначенного времени, а женщинам – от назначенного времени + 15 минут.
10. Представьте ситуацию, что вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Я или на месте, или подхожу к нему. Ну, или сам лечу, жутко опаздывая и ругая себя.
b) осталось 5 минут до прихода,
Скорее всего, на месте. Смотрю на часы и напоминаю себе, что никто, кроме меня, не обязан приходить раньше.. Или уже в мыле на подлёте, строчу на бегу сообщения, что задержусь.
c) время пришло, а его (её) нет,
Если его, фыркаю про себя, если её – допускаю для женщины опоздание на четверть часа.
d) уже прошло 20 минут, а его (её) нет.
Недоволен необязательностью и думаю, что могло случиться. Пишу сообщения, наматываю круги непосредственно вокруг места встречи.
e) и дальше всё нет…
Жду до последнего, пока не станет очевидно, что не придёт. Строчу сообщения не хуже гиперзаботливой мамаши. Ну и телефон обрываю – вдруг что-то стряслось.
Вопрос: БИ
1. Сильная статическая |
|
1 |
(11.11%) |
2. Слабая статическая |
|
3 |
(33.33%) |
3. Сильная динамическая |
|
3 |
(33.33%) |
4. Слабая динамическая |
|
2 |
(22.22%) |
|
|
|
Всего: |
9 |
@музыка:
-
@настроение:
М?
@темы:
практика
Так что голос за сильную-статическую был мой. Хотя на второй пункт тоже поглядывал как на вариаент.
А почему непременно статическая?
А почему еще предположил, что может быть и сильная - по той причине, что все-таки время называется с достаточной точностью (хоть и не всегда, но и на старуху, как говорится...), управление с ним умелое и ответственное, все же принятие времени за факт, а недоверие к неожиданностям, случайностям и прочему - вытесненная из ценностей функция + негативизм и строгая самокритика. Мое предположение, что вполне такое мог бы написать Роб, ну или логический Макс, но все же негативизма на мой взгляд больше, чем предполагаемого для Макса позитивизма.
Впрочем, я же и свою БИ считаю на самом деле сильной
Ценные детали) Особенно в тех частях ответаЭ, которые не касаются вопроса напрямую
Как и любая другая функция. 1, 4, 6, 7 - статические, 2,3, 5, 8 - наоборот, динамические, манипулятивные, как угодно.
Ничего-ничего. Возьму поправку) Тем более, что, говоря про статическую, говорящий равно отсекает динамика Габена и охватывает, скажем, статика Роба, так что, рассуждения остаются верными в части вариантов)