20:59

Abyssus abyssum vocat.
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста! Я типировал себя в Достоевского, но периодически сомневаюсь на этот счёт и волнуюсь. Буду рад найти подтверждение своим догадкам или выслушать другое мнение! А ещё у меня большииие непонятки с психойогой...

Большая-большая анкета №3

Я девушка. Фотографию покажу лично, если нужно-нужно.

@темы: Достоевский, нужна помощь!, определить ТИМ по описанию, психойога

Комментарии
13.09.2014 в 18:14

А может Дюмочка?:) Лень приводить цитаты, но по ощущением - не Достик: все немножко не так:smiletxt:
Этик, конечно. ЧЭ! Сильная, гибкая, многомерная. В каждом предложение - эмоции!!:jump4:
ЧЛ слабенькая, внеценностная. Работе не придается особого значения.
ЧС тоже не в ценностях, но не болевая. Давить не будете, но и другим не позволите.
Запрос на ЧИ!!!
Демократизм(а Досты аристократы, делят людей на "своих" и "чужих")
Вообще, похоже на альфу: жить весело, ненапряжно, интересно, работа - дело десятое, главное - доброта, смех, радость, взаимоподдержка...:flower::red::pozdr3::beer::red::dance3::heart::dance2::squeeze:
БС - сильная, но ненаполненная.Не, не удержалась, цитатка:smiletxt:
Что скажите, Достоевские? Хотели бы такую комнатку?:smiletxt:
13.09.2014 в 19:23

Abyssus abyssum vocat.
VertyM, здравствуйте! По поводу работы могу сказать только то, что я ещё не имел такого опыта и не могу толком об этом судить. Я не боюсь работы и не имею сильных (не моральных!) предубеждений на этот счёт, вроде брезгливости. Мне очень хочется работать! По-моему, это интересное и достойное занятие. Но я продолжаю панически бояться своих работодателей (не думаю, что это "тимно") и могу заниматься только тем делом, к которому меня поставит кто-то со стороны. Если какой-нибудь знакомый или, например, мой преподаватель даст мне ясное задание и отведёт к нужным людям, я буду заниматься порученным мне делом со всей ответственностью, тщательностью и радостью. Моя проблема в том, что перешагнуть свои страхи для общения с реальными людьми (учёба, работа, дружба, покупки) я могу только в условиях крайней необходимости. Таким образом, я не вижу в работе ничего дурного и был бы рад заниматься ею, не будь для этого нужно говорить с незнакомым человеком и вертеться в таком вот коллективе. Ещё я придаю работе то значение, что уже скоро мне нужно будет содержать семью. Пока в этом нет строгой надобности, я не решаюсь сталкиваться со своими страхами лицом к лицу. Ну и смотря что Вы понимаете под работой. Разве учёба, совершенствование и творчество - не работа тоже?
Что до "своих" и "чужих". Во-первых, мне очень тяжело даётся это понятие. Во-вторых, я стремлюсь относиться ко всем одинаково и с добротой, но это не значит, что я не чувствую реального деления среди людей. Для меня всё равно остаются те, для кого я готов на многое (мои близкие, друзья) и те, к кому я сохраняю мягкое и приветливое отношение, но почку, скажем, без дооолгих сомнений не отдам. Я стремлюсь к тому, чтобы для меня не было категории таких людей, которых бы я не любил, к которым бы чувствовал неприязнь и злобу, вот что в моём понимании "чужие". Конечно же, есть то, что я могу дать только первой категории. Ради неё я буду жертвовать своим достатком, силами, здоровьем. Ради второй я этого не сделаю, если такое поведение выходит за рамки естественной доброты, миролюбия и справедливости. Выбирая между этими двумя категориями, когда они окажутся равны в своих нуждах, я в любом случае отдам предпочтение первой. Например, из двух своих подруг при одинаковых условиях я подарю приятную безделушку той, которая мне ближе и роднее.
Что значит запрос на ЧИ?

Простите, но мне не нравится Ваша строчка про альфу, особенно набором смайликов... Я не чувствую уважения к людям, которые живут весело, "ненапряжно", интересно и радостно, но не делают этим никакой пользы. Это бессмысленно и глупо, вот. Я категорически против того, чтобы проживать жизнь впустую. У каждого человека есть своё место, каждый должен заниматься своим делом, той работой, которая получается у него лучше всего и не приносит боли. Думаю, будь у меня любимый человек, поддержка, опора, я бы ни в коем случае не хотел посвятить свою жизнь бестолковому сидению в четырёх стенах, это угнетало бы меня. Лень и праздность - это ужасно.
Кроме того, я в корне не согласен с тем, что я сенсорик. Может быть, конечно, я не очень правильно пониманию различие между сенсориком и интуитом, но ценности материального мира никогда не казались мне действительно важными. Я не тянусь к этому и совершенно от них не зависим. Ну, с подушечками я правда переборщил... Однако если выбирать между комнатой, меблированной в современном стиле или с роскошью барокко, и комнатой по типу "Дома, в котором..." (наверное, Вы знаете, что это), я бы выбрал второе. Просто есть вещи, наполненные смыслом, магией, эмоциями, чувствами, и я бы хотел, чтобы мой дом был из таких вещей, был живым, а не вышедшим со страничек модных дизайнерских журналов... И этих вещей не обязательно должно быть много! Мне нравится свежий воздух, простор и свет.
13.09.2014 в 19:42

Abyssus abyssum vocat.
Ой, ещё инфантильность и заботливость. Я серьёзно об этом задумался и, кажется, я не очень правильный заботливый. Мне нравится помогать и поддерживать дорогих мне человечков, нравится печь печенье однокурсникам, но не более. Самые ужасные отношения, мне кажется, это те, где я должен буду выполнять роль матери, опекать и помогать. Мне очень не хватает поддержки со стороны, я напротив мечтаю о том, чтобы у меня был тот, кто может взять ответственность за меня и беспокоиться обо мне, мне было бы это очень приятно. Мне не нравятся примеры семей, где мужчина занимает роль маленького ребёнка, а жена за ним ухаживает. Это должно быть равным между двумя. Моя забота - это проявление особой любви, а не привычка и призвание.
13.09.2014 в 20:48

Хорошо, вы меня убедили:)
Примеры, где мужчина занимает роль ребенка - это психология, а не соционика, заботливость и инфантильность не в этом выражается:) Никто из знакомых Донов не сидит без дела, все прилично зарабатывают, да и Дюмки, собственно, тоже. Достоевский - инфантил!
Насчет ЧИ:www.tipirovanie.ru/socionika-djuma-sensorno-jet...
13.09.2014 в 21:31

Abyssus abyssum vocat.
Если убедил, то к какому выводу мы теперь приходим, ам?..
А в чём выражается заботливость и инфантильность, можете чуточку больше рассказать? Я правда-правда много об этом читал, но, наверное, не совсем ясно понял. Да, я знаю, что Достоевский инфантил.
А что у Достоевских с ЧИ? Ах, я бы не говорил, что мне нравится что-то обязательно новое и особенное, мне нравится всё-всё-всё! Правильнее сказать, что почти-почти все вещи кажутся мне интересными, необычными и красивыми, если в этом нет бессмысленности, жестокости и агрессии.
13.09.2014 в 21:53

Весьма точное описание на мой взгляд:) Посмотрите, что больше подходит. Много текста про инфантильность, заботливость, виктимность и т.д.
13.09.2014 в 22:26

Abyssus abyssum vocat.
Ну, в первом случае я согласен со всем-всем (это про инфантилов), у заботливых мне кое-что близко, а кое-что нет, совсем немножко у виктимов и ничего похожего у агрессоров, вот так. Мне кажется, я во многом хочу выглядеть таким вот, как пишут про женщину-заботливую, мне жуть как хочется смотреться женственным, милым и домашним, но если задуматься о таком очень серьёзно, то похожая модель поведения может скоро меня утомить и угнетать. Мне нравится "играться" в жену и, конечно, в сложных ситуациях я готов брать на себя заботу о партнёре, я очень сопереживаю чужой беде и не могу сидеть без дела. Однако когда в таком нет необходимости, я думаю, что мой друг или любимый должен сам о себе заботиться и проявлять самостоятельность, вот. А ещё... а ещё меня очень-очень утомляют действительно эмоциональные люди, я с ними выгораю и ужасно устаю. Мне кажется, в паре должна быть гармония, ровный эмоциональный фон, поэтому вместе с ярким, "взрывным" человеком я делаюсь тихим, немногословным и сжатым, а потом ощущаю себя выжатым и измученным. Мне нравится самому проявлять эмоции или делать это поровну, а не когда меня "перекрывают".
14.09.2014 в 03:27

Abyssus abyssum vocat.
Ой, и ещё немножко, можно? Вот про то, как я говорю "нет". Например, моя подруга хочет, чтобы я сделал что-то вместо неё. Если я делаю это дело лучше и у меня есть время, то, конечно, я соглашусь... Если у меня нет времени, я пообещаю, что постараюсь ей помочь, когда буду свободен (часто дело оказывается не таким непосильным и подруга успевает справиться с ним прежде, чем я разберусь со своими заботами). Если же работу, о которой она меня просит, я делаю хуже неё, то я откажу ей, сославшись на эту причину. Ну а когда мы одинаково хорошо (или плохо) осведомлены о таком деле и у нас есть свободное время, я предложу делать его вместе, поделив работу пополам. Мне кажется, это справедливо и никого не обижает. И делать так можно не только с подругами... Вот скажите, у Достоевских так совсем-совсем не может быть? Или это допустимое различие? А ещё я очень внимательно почитал вот здесь 4quadra.diary.ru/p198143072.htm про болевую у Достоевских и со всем согласен. Ну... просто именно вот по-настоящему на меня ещё никто не давил. Ну или я этого не помню... я смутно помню какие-то ссоры с родителями, на что-то я, кажется, соглашался, ну а было что-то такое, с чем я соглашался и делал втайне по-своему... а сейчас у нас почти не бывает конфликтов, вот так.
14.09.2014 в 11:03

Достоевские могут быть очень разные и допустимых различий очень много! Соционика описывает тип психического реагирования на информацию, на это накладывается еще много факторов: возраст, пол, образование, опыт, воспитание и т.д. Однако, общие черты будут все равно:) А что с рациональностью?:)
14.09.2014 в 12:39

Abyssus abyssum vocat.
Ох, вот знаете что, мне очень тяжело даётся понимать различие между рациональностью и логикой! Я совершенно уверен, что что-то одно из этих двух у меня есть! Вроде бы мне ближе рациональность, но я, кажется, не очень сильно теряюсь в неожиданной, стрессовой ситуации. Хотя я правда в некоторой степени планирую свою жизнь, а если важные планы срываются, это может меня расстроить. Вот случай с зоопарком очень показательный! Например, я настроился весь вечер готовиться к семинару, а тут мне звонит мама и спрашивает, не хочу ли я отправиться погулять в центральном парке отдыха, до которого полтора часа добираться и ни одной лавочки для моего семинара. Когда однажды я согласился на это, мы около получаса просидели с моим немецким, потом мама сказала, что её скучно, ну и уже спустя некоторое время, когда мы собирались домой, я был очень мрачен и огорчён тем, что не успел ничего сделать и зря потратил около четырёх часов времени. Теперь я прежде всего оцениваю важность дела, которое запланировал раньше, и вполне могу от него отказаться, если мне будет предложена более интересная и удобная перспектива (например, отправиться в кино вместо того, чтобы смотреть фильм дома). Ну, вот что-то такое...
14.09.2014 в 13:14

Будет ли вас раздражать, если шампунь всегда будет стоять в разных местах? Возникает ли внутренний протест, когда вы настроились пойти с друзьями в кино, а пошли в кафе? Рационалу тяжелее перестроиться, ему на это нужно время!
14.09.2014 в 13:31

Abyssus abyssum vocat.
Раздражать, конечно, будет! Очень! Хотя у меня дома выходит немножко по-другому. Мне хочется, скажем, чтобы полотенце висело в одном месте, а отец каждый раз его вешает так, что я, если захожу в ванную, тут же попадаю в него носом. Что я уже только с этим полотенцем не делал! И заправлял за полотенцесушитель, и перевешивал, и перекладывал... (а сказать стесняюсь и боюсь) Ну а сейчас я сдался и привык, захожу в комнату сразу ладонью вперёд и отодвигаю. И с кино правда выйдет обидно... А ещё я терпеть не могу, когда мама что-то переложит в моих вещах, а я потом буду всё утро это искать и опаздывать. Ну... то есть по ситуации я перестроиться могу, но изнутри действительно буду волноваться, нервничать и обижаться, пока не привыкну.
14.09.2014 в 13:47

Можете поменять кино и кафе местами, какие чувства тогда возникнут?:)
От себя, как от рационала, скажу: меня напряжет, если шампунь будет левитировать с полки на полку(даже на небольшие расстояния), первая реакция на сообщение, что мы пойдем в кино, а не в кафе вызовет внутренний дискомфорт, ведь я уже "настроилась"! Могла бы жить по четкому, поминутному графику. Раньше раздражали резкие смены тем в разговоре(признак иррациональности)!!:)
14.09.2014 в 14:02

Abyssus abyssum vocat.
Ох, ну ничего не поменяется, думаю. С таким же успехом можно брать даже театр, который я ужасно люблю, но всё равно это выйдет неожиданно и как-то странно... я не подготовился, я, может быть, как-нибудь легкомысленно одет, у меня нет с собой денег, я буду вынужден вернуться домой позже и так далее. Но если обстоятельства окажутся благоприятными (я успею переодеться, за меня заплатят, я предупрежу домашних, это будет согласовываться с другими моими планами), то в случае с театром (который, опять же, нравится мне больше) я успокоюсь скорее и буду рад такой перемене.
14.09.2014 в 14:16

Abyssus abyssum vocat.
И ещё немножко про тему разговора тогда! Мне как-то говорили, кажется, что со мной приятно общаться как раз потому, что я веду разговор последовательно и всё, что я говорю, связано между собой и понятно... Хотя я сам слабо улавливаю эту разницу и достаточно спокойно переношу резко оборванный каким-нибудь вопросом момент в беседе, ну а потом продолжаю старое: "А теперь вернёмся к нашему разговору". Если же такое "возвращение" моим собеседником, представьте, не планируется, то, конечно, я буду очень ошеломлён и расстроен. И про "настроилась" я отлично понимаю! Вот я именно что настраиваюсь на что-то, думаю об этом весь день или вечер. Мама, например, не понимает, почему я в особенно нервном настроении могу со слезами воспринимать предложение позавтракать, например, блинчиками, которые она только что испекла (у моей мамы что предложения, что приказы звучат одинаково). Во-первых, я планировал себе на завтрак что-то другое (например, перед сном мне ужасно захотелось вот что-то одно определённое и я решил, что приготовлю это утром), во-вторых, меня очень угнетает и делает очень больно руководство тем, что я должен есть. С остальным я ещё могу как-то мириться, но тут меня начинает колотить.
21.09.2014 в 19:14

Я думаю,что скорее всего вы гамлет)
21.09.2014 в 19:17

точнее-гамлет или гюго,но определённо этик эмоций,причём скорее всего с 1 эмоцией по психософии.
21.09.2014 в 19:21

Abyssus abyssum vocat.
violet_smoke, спасибо! Скажите, пожалуйста, а можно с Вами отдельно поговорить о психософии? Я уверен в 1Э и 3Ф, а с остальным не очень...
21.09.2014 в 19:23

нет,определённо гамлет,а не гюго
21.09.2014 в 19:34

Abyssus abyssum vocat.
violet_smoke, а почему? :)
21.09.2014 в 19:47

Каждый тип говорит на языке своих главных функций. В вашем тексте сплошная ЧЭ )) Белая сенсорика слабовата для Дюмы или Гюго-никакой конкретики в ответе на вопросы по ней-только фаназия и некие образы из головы(я Дон и сенсорика у меня слабая,но вкус отличный,однако,путного о ней я вам точно ничего не сообщу,ибо всё,что делает мой образ цельным-в одежде.я имею ввиду-это заслуга интуиции), кроме того замечание о том,что когда мать решает за вас.что вам есть это вас очень угнетает. При болевой сенсорике гамлетов такое часто случается,не любят они когда им говорят что есть,что одевать-например одень куртку,одень шапку-не любят такую опеку они... И опять же-каков бы ни был их внешний вид- это лишь дань интуиции,у кого-то будет удачный образ,кто-то будет одет как непойми что) Судя по вашим рассказам про планы вы рационал,а гамлеты рационалы. Так что очень характерно вот это "настраивание" на что-то. белые интуиты они ведь живут постоянно в мыслях о будущем,либо в прошлом...Ну т.е если не постояно,то большую часть времени. Вот вы представили себе нечто грядущее и вы прямо туда мысленно отправились.уже прожили это,буд-то это не в будующем вовсе,а сейчас происходит. Или с прошлым. Гамлеты часто получают такие камбэки из прошлого... Ну т.е невольно им что-то вспоминается из того.что было-прям живая эмоция из прошлого выход на поверхность души...и человеку снова так же хорошо или так же грустно и т.д. Вот мой знакомый гамлет он иногда внезапно получает какой-то намёк,нечто.что запускает механизм-это называется триггер. Имя,или картинку или что-то ассоциирующееся с тем.что было и всё... Он буд-то вылетает из настоящего момента и снова проживает всё то,что когда-то уже прожил. При этом он даже физически болеет-по крайней мере по его словам у него температура повышается и становится ватно во всём теле...
21.09.2014 в 19:48

Можно конечно,пишите в умыл,не хотелось бы тут это делать.ибо долго)