Всем доброго времени суток!
Я не буду оригинальна и хочу попросить вашей помощи в типировании.
Раньше самостоятельно типировалась (по тестам, в частности, но описание на 95% мне подходило) в Драйзера/Максима (даже все-таки больше в Драйзера, если судить по описанию типа) - на сим и успокоилась, и это было довольно давно, но какое-то время назад решила перепройти тесты (как-то смутно стала ощущать, что Драйзер меня покинул на веки вечные) - и они начали меня кидать куда угодно от балды.х_Х Так что я теперь Чебурашка, то есть неизвестный науке зверь.
А чебурашкой быть не хочется, поэтому, повторяюсь, смиренно прошу вашей помощи.
Начну со второй анкеты, потому что мне понравилась задача про Ахиллеса и черепаху.
Я нечто похожее где-то раньше встречала, но это было давно и неправда,так что мне было приятно снова ее попытаться решить, примерно предполагая ответ, основываясь на давней позабытой информации.
Итак.
читать дальшеВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Неправда
Догонит на 4-м этапе их гонки, а на пятом перегонит на 10 метров (условно я считала их разницу в скорости в метрах), 10 - это та величина, в и на которую расстояние между ними будет сокращаться за каждый ход обеих "фигур". Вы легко это увидите, если нарисуете схемку к каждому этапу гонки. Печально, но в жизни побеждает всегда тот, кто бежит быстрее.
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Разумеется, я скажу другу о своем наблюдении, а решает-то пусть он уже сам. Может, он и правда прав - мне с интуицией обычно не везет. Если же мои предположения оправдаются и лошадь действительно проиграет, мне будет очень сложно удержаться от замечания, что "я же говорила". А, может, и удержусь, если буду видеть, что друг сильно удручен неудачей.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
В таких ситуациях предпочитаю действовать по протоколу: если ловит мобильный, отзвонюсь всем заинтересованным лицам о том, что случилось, достану из сумки книжку и буду коротать время до приезда ремонтников с нею. Или попробую уснуть - все лучше, чем паниковать и пытаться куда-то идти - все равно в двигателях ни черта не смыслю, хотя и когда-то в глубоком детстве гордо заявляла всем, что буду или художником, или автомехаником, когда вырасту. К слову: не стала ни тем, ни другим.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Я вообще не обращаю на подобное внимания, если только подобное разделение власти не очевидно: например, стол руководителя стоит на отдалении и он там восседает один. Но если изначально задаться сей целью, то буду предполагать, что главным будет тот, кто вольяжнее всего развалился и комфортнее всех себя ощущает. Вообще не люблю ситуации на подобное угадывание, интуиция и мозг меня часто подводят, плюс быстрое принятие решений, когда окинуть ситуацию взглядом можно только секунду-две, обычно вводит меня в ступор. Хотя это тоже не 100%-тная тактика определения.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Вполне может быть, особенно, если фильм неочень интересный, а надо мной довлеет какое-то незаконченное дело - в таких ситуациях не могу расслабиться и отдохнуть, пока задача не будет решена. При этом часто решением задачи, которая по каким-то причинам не может быть решена немедленно, вызывает у меня отторжение. Вот и выходит, что и отдохнуть от нее нельзя, и идти делать не хочется.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Тоже типичная для меня ситуация. Могу заблудиться даже в трех соснах; юзаю навигатор, опрашиваю прохожих, звоню кому-то из знакомых, кто мог бы подсказать направление (например, живет в том районе).
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Терпеть не могу такие ситуации
Ругаться у меня никогда не получается, сложно отстаивать свои границы, и голос у меня всегда тихий, и сложности с формулировками и говорением того, что нужно; я либо буду невнятно что-то мычать, либо, вконец отчаявшись, могу перейти на мат (если совсем достанут). Можно попробовать найти компромисс, чтобы и часть их вещей стояла, и часть моих. Тогда, если место мне не шибко нужно, забью; если это жизненная необходимость, могу гадить исподтишка, раз открыто не получилось: буду переставлять вещи соседей так, чтобы свои впихнуть; либо, совсем отчаявшись, буду кого-то просить мне помочь, у кого язык более подвешен: подруг, родственников (хоть где-то их умение орать пригодится мне), знакомых парней, чтоб пришли и помогли разобраться-поругаться.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
На работе пока такого не встречала, так что тут ничего не могу сказать; могу дома засидеться над чем-то. Под изменениями буду понимать увеличение продолжительности сна, ибо если меня от какого-то занятия прет, то что-то иное делать просто бесполезно: все равно буду торчать над делом и не отлипну. Другое дело, что такое состояние вдохновения и горения пока что не продолжалось сильно долго и довольно быстро угасало само по себе, особенно если приходится сделать вынужденный перерыв по независящим от меня обстоятельствам.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Почему бы не попытаться с ним поговорить и подружиться? Хотя бы попробовать. Я всю жизнь сама первая иду мириться (даже если была права), это мне maman так мозг проела, и это обстоятельство меня бесит часто, ибо ощущаю себя половой тряпкой, ну и ругаться я не умею. Так что, обычно, стараюсь превратить врагов в друзей, хотя бы попытаться 1 раз. Если нет - ну нет.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Без проблем. Никогда не относилась с трепетом к детям, а если уж воюем и отдали такой приказ... Главное до выполнения экзекуции лицо закрыть, а то найдутся всякие обезумевшие от горя родственники и пойдут мне мстить.
Да, вот такая я нехорошая. При этом каких-нибудь животных мне было бы жалко убивать.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Дружба дружбой, но служба службой. Сначала буду пытаться с ним мягко разговаривать, предложу посильную помощь (может, ему нужен отпуск, он устал, или не хватает квалификации - отправим его на курсы, короче, сначала нужно попробовать выяснить, как он видит ситуацию и в чем его проблема; он же не слепой и видит, что всех подводит), может, после этого оклемается, мало ли какие у человека проблемы. Возможно, на месяц поставить его с кем-то в пару работать, кто более опытен и т.д., спросить его мнение (если его будет выгораживать, пусть так и работают вместе: в конце концов второму опытному чуваку надоест делать за того двойную работу, и он честно о нем выскажется, если не надоест - то пусть делает двойную работу и везет на себе их обоих; или по очереди всех сотрудников ставить с ним в пару работать, пока либо не найду рабочую лошадку, либо все не увидят, что тот прикольный чувак хоть и приколен, но по работе косячит, и из-за него они лишаются премии - сформировать народное честное мнение), далее, если не помогает и есть о нем негативный отзыв, можно вызвать на ковер и сделать выговор, а если и это его не проймет, ну, тогда увольнять или понизить в должности. Как вариант можно еще дать последний шанс и проект, и если и там накосячит, то печалька ему. Однако это все не быстрые изменения, они должны быть растянуты во времени, чтобы не пошла слава о новом злом начальнике: может, человек не виноват, у него что-то случилось и т.д. Т.е. в начале настраиваемся на позитив, потом пробуем различные методы стимулирования труда, составляем о нем мнение, а под конец уже приходит пора жестких мер, - и можно с чистой совестью сказать, что все испробовал.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
О козле было, правда, в детстве)) После этого стала осмотрительнее и обхожу казанов и сердцеедов стороной, ибо на пустом месте такая репутация бы у них не выросла, зачем мне быть очередным трофеем? Или, если это типичный "плохой мальчик", то я изначально настроена только на дружбу максимум, ибо девушка серьезная, зачем мне заранее провальный вариант? Плохиши всегда ведь свободу любят больше, чем кого бы то ни было, так зачем самой лезть в пасть ко льву?
Любовь - вообще странная штука. Я сначала дружу, потом влюбляюсь,если вижу, что в меня влюбились и ко мне благоговейно относятся. Причем долго благоговейно относятся — для меня время имеет огромное значение: чем даольше с человеком, тем больше мы прошли вместе и тем сильнее я в него влюблюсь. Скорее всего, ибо химия тоже не ко всем возникает, но тут сложно это описывать словами и рассуждениями.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Хм, типо она была бы лучше, если бы я осталась дома? Если так, то нужно хорошо обдумать ситуацию, выделить связанные с ней чувства, попытаться проанализировать всю кашу и выработать мнение относительно того, нужно ли вообще что-то делать. если выходит, что нужно, опять же, нужно поставить цель, проанализировать ведущие к ней шаги в теории, соотнести их с реальностью, подкореектировать при необходимости и составить примерный план достижения целей с плюшками на каждом этапе, чтобы было видно, что процесс идет в нужном русле. Но это идеальный вариант; иногда мне для такого анализа не хватает силы воли и умственных способностей, да и практика в любом деле мне всегда плохо давалась, так что хз, что бы из этого получилось.
13. -Вам нравятся беременные женщины? Почему? - Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? -Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
-Неочень. Чисто эстетически не нравится: я больше люблю красивые женские фигуры с талией, а тут обычно талией и не пахнет, фигура кажется сразу диспропорциональной. Ну и женщины часто в плохом настроении (токсикоз, боли и тяжесть, невысыпания не располагают женщину к позитиву), могут говорить только о беременности и всех темах, связанных с детьми, и не воспринимать ничего другого; понятно, что у них гормоны и все такое, но мне их беременность не интересна, поэтому стараюсь вообще с беременными не общаться. Ну и они часто плаксивы и обидчивы, любая мелочь, сказанная невзначай без всякого злого умысла их может сильно обидеть, а я не настолько умею обращаться с такими "хрустальными вазами".
Я не говорю, что все это плохо - это нормально (наверное), просто зачем общаться с теми людьми, с кем неинтересно общаться? Думаю, им тоже в данный момент не интересны мои мысли по поводу философии Платона и подобные темы.
-Иногда. Есть в любом живом эмбрионе что-то от паразита, поскольку он питается соками "хозяина".Ой, сейчас полетят тапки. Просто я пробую подумать об этом с точки зрения биологии.
Но это если думать теоретически; практически - на улице - я стараюсь не обращать на них внимания от слова совсем: вряд ли помогу, конечно, разве что она совсем близко от меня окажется, но и разглядывать или тыкать пальцем не буду.
Себя беременной не представляю вообще, детей пока что, по крайней мере, не хочу и не планирую (я замужем за любимым человеком, если что), и вообще считаю, что главная ценность на Земле - это не дети, а пара.
"Жизнь держится на Земле именно благодаря тем, кто думает по-другому и считает, что главное в жизни не дети, а муж с женой, то есть пара, – вот что является самой большой ценностью, ведь они творят самую большую силу во Вселенной – любовь, это они дают жизнь. Мужчина и женщина, пара, – самая большая ценность!" (Анатолий Некрасов) Это одна из моих любимых цитат, с которой я полностью согласна, но никому своих идей не навязываю.
-Эмоций особых вопрос не вызвал: вопрос как вопрос, интересно было поразмышлять. Хотя сразу мне как-то боязно, потому что в нашей культуре человека, который не прыгает перед детьми, не умиляется им, не считает беременность и материнство чем-то достойным всяческого ударного преклонения (рождение новой жизни - это здорово, наверное, но это не подвиг, как любят это позиционировать), и который сам не стремится как можно скорее обзавестись потомством (а то и рассматривает возможность не заводить детей вообще), считается чуть ли не извергом и сразу же подвергается потоку всяческого непонимания и пренебрежения, обвиняется в ненормальности. А я не изверг. О_о И младенцев на завтрак не ем.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Никогда бы не хотела быть начальником отдела))в рифмуXDлучше быть ведущим специалистом, если уж на то пошло. Так что пусть компромат остается у меня, если они не будут хорошими адекватными людьми, смогу их этими материалами шантажировать по мелочи и получать плюшки. А если окажутся адекватами, то пусть компромат лежит у меня где-нибудь, надеюсь, не придется его использовать.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Попробую зазвать в гости и за бокалом вина вызнать, в чем проблема. Но это если сесед-приятель - мой лучший друг, если же нет, то пусть хранит свои тайны и сам с ними разбирается, я лезть не буду.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Уууу... У меня обычно хорошо в таких случаях психосоматика работает: могу серьезно заболеть накануне и буду лежать пластом с вызовом скорой помощи и всеми вытекающими. А если нет, то придется стиснуть зубы и ехать.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Не бывает идеальной работы)) Т.к. в ремонте не разбираюсь, приглашу посмотреть на работы кого-то из знакомых, кто больше в этом понимает для высказывания авторитетного мнения.
Как правило, все мои знакомые, которые в чем-то разбираются, умеют и свою точку зрения отстоять, и поругаться.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Предложу посетить еще и другие места: возможно, в другом магазине мы найдем то, что будет устраивать нас обоих. Также буду просить половинку больше акцентировать внимание на комфорте (я все-таки кинестетик на 70%, мне комфорт и правда важнее). Хорошо, что мой муж придерживается почти такой же точки зрения и между красотой и комфортом скорее выберет комфорт.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Буду злиться и скандалить, обижусь,и всем расскажу, какой он нехороший,поскольку считаю брачный контракт приемлемым только для миллиардеров вроде Абрамовича или Гейтса, а обычным любящим людям одного социального статуса по такому договору делить нечего.
20. -"И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? -А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? -Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
-Часто бывает, когда нечем заняться, когда находишься в ожидании, или когда занимаешься чем-то скучным и неинтересным.
-Инсайт снисходит)) я серьезно)) такое бывает редко, но бывает. Я вообще о таком не задумываюсь.
-Прокрастинация, прокрастинация и еще раз прокрастинация. Раньше я была очень организованным человеком, составляла планы, следовала им и достигала профита, а теперь в этом плане я - форменный шалтай-болтай, без дедлайна даже не пошевелюсь, и вообще начну шевелиться в последний момент. Прямо магия со мной произошла за несколько лет.:/
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Ну, раз уперся и сказал, что справится, пусть пробует)) может, я и правда не права, а прав он. Буду только настаивать на том, чтобы он не бросался туда сломя голову, сразу в омут, и не "клал все яйца в одну корзину", а предусмотрел себе "план отступления" на случай неудачи.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Доверюсь, скорее всего. Но если путь близкий и есть средство передвижения, попробую всех уговорить лучше сделать крюк на машине или великах.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Попробую спросить как фильм (прямо в процессе). Если им нравится, то лучше промолчу при них, разве что осторожно замечу, что "не слишком понравилось", но в своем дневнике или блоге напишу свое реальное мнение-рецензию (знакомые не в курсе вообще, что у меня есть дневник/блог).
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Буду пытаться найти логические доводы в пользу своего решения. Не найду - утвердю в должности, присмотрюсь к человеку некоторое время - может, и правда ошибочка с первым впечатлением вышла. Если все же я была изначально права со своим мнением - уволить всегда можно, особенно если человек на испытательном сроке.
Итак.
читать дальше1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
В школе в подростковом возрасте очень интересовалась, искала книги в библиотеке по сей теме, когда появился интернет - там искала, читала, потом в универе нам немного об этом рассказывали. Часто проходила тесты на определение социотипа. Получался всегда Драйзер или Максим, по описанию Драйзер мне как раз подходил, но все это было достаточно давно, а вот в последнее время стала понимать, что Драйзера совсем не тяну.:/ А тесты начали выдавать каждый раз новые странные результаты.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я когда-то писала целый пост на эту тему, поэтому просто скопирую его сюда. Он написан мной и обо мне.
читать дальшеПодумать только, я сама привела себя в ту, если можно так выразиться, бодягу, в которой сейчас барахтаюсь и пускаю пузыри бессилия, когда вода уже грозит залить мои горящие легкие, и все только потому, что я хотела, чтобы мои родители мною гордились (и оставили меня, наконец, в покое!).
С детства мне внушали, что я должна хорошо учиться, и не просто хорошо, а быть Первой, ну или Второй, но никак не третьей, четвертой и далее по нисходящей, якобы потому что головой боги меня не обидели и мне светит светлое будущее, только нужно постараться. И заставляли стараться. До абсурда заставляли. За четверки по тогдашней 5-балльной системе могли и по голове съездить, вывернуть уши, в угол поставить, накричать, довести до истерики, сказать, что меня больше не любят, не разговаривать со мной несколько дней, заставить чувствовать несуществующую вину, обозвать словами, в которых "идиотка" было самым мягким... Психологическое насилие с детства: представьте, что такие действия могут сотворить с ласковым, домашним, послушным ребенком, для которого самое большое счастье в жизни состоит в том, чтобы мама его похвалила?.. Для кого-то более независимого и самостоятельного, наверное, эти наказания показались бы смешными ("Пфф... Ну не хотите, и не разговаривайте со мной") , но я была искренне привязана к родителям и для меня это были самые страшные наказания из всех возможных; я всегда шла мириться сама, со слезами и хлюпающим носом, была готова повиниться в чем угодно, только бы они перестали меня отвергать и снова сказали, что любят. Да я и сейчас не могу участвовать в ссорах и спорах, причем уже не только домашних — они меня расстраивают и надолго выбивают из колеи, мне очень тяжело постоять за себя; вероятно, это отголоски моего издерганного детства. Я быстро перестала получать тройки, потому что в этом случае пару раз разразился такой грандиозный скандал, который настолько больно по мне ударил, что мне даже не хочется его описывать. А потом, потихонечку, я и сама стала думать, что если получу "4", а не "5" по любому предмету, значит, я — отстой, дура, идиотка, курица и т.п., и поэтому успехи не замечались, а неудачи воспринимались как катастрофа. Ещё бы, ведь тогда дома меня ждали "1000 и 1 мазохистское удовольствие", ко всему прочему. Там, где я не могла преуспеть сама, я научилась хитрить и искать нужных людей, которые на основе бартера помогали мне на контрольных, срезах и даже экзаменах, и я получала свои уже "9-ки", на самом деле не знаю по предмету ничего: по химии я до сих пор не в зуб ногой, и помню только формулу глюкозы и спирта, зато в школьном аттестате красуется "9" — спасибо моему талантливому соседу по парте, которому я в обмен проверяла все его сочинения/изложения/диктанты/контрольные по русскому языку. Конечно же, ради этого почти безупречного аттестата пришлось попотеть, и пока одноклассники и одноклассницы ходили заниматься в секции по своему хобби, просто гуляли, общались, заводили друзей, влюблялись, социализировались, наконец, я сидела над учебниками до самого вечера, а потом уже никаких сил на "погулять" не оставалось, и отдыхала я на диване с книгами... Нужно ли говорить, что за все время школы у меня была одна-единственная школьная подруга, с которой мы даже не учились в одном классе, каким-то чудом не бросившая меня на протяжении 11 лет? Бросила и превратилась из подруги в хорошую знакомую она гораздо позже, где-то на 3-4 курсе университета, но это уже другая история. О парнях я вообще молчу: сплошь хорошие знакомые и партнеры по "бартеру знаний".
А дальше шел выбор ВУЗа и направления в жизни, один из самых важных и дорогостоящих в плане его веса и роли в жизненном театре. Неужели девочка, делая такой важный и осознанный выбор, который очень сильно повлияет на ее последующую жизнь, ЕЕ ЖИЗНЬ, а не родителей, дядей Вань и прочих доброжелателей, неужели она думала о том, кем она хочет быть в будущем, как профессия будет помогать ей строить жизнь, на что лучше употребить 5 лет такой короткой человеческой жизни, времени и нервов, чтобы это в последующем окупилось? НЕТ КОНЕЧНО. Девочка-невротик думала, куда бы ей поступать, чтоб поступить с первого раза и не сильно напрягаться, чтобы родители, наконец, были удовлетворены, гордились ею, прекратили этот психологический шантаж, который начался с того времени, когда она пошла в первый класс, и ОТСТАЛИ НАКОНЕЦ ОТ НЕЕ И ДАЛИ ВЗДОХНУТЬ. Она боялась поступать туда, где после окончания ей могла бы светить более-менее сносная жизнь, ибо там нужно было сдавать предметы, которые она благополучно и номинально получила через бартер и знаний по которым, достаточных для поступления, у нее не было. "Я ведь не смогу сдать математику, я ее всю жизнь терпеть не могу, я на ЦТ даже 15-ти баллов из 100 не наберу... Я же не поступлю тогда... А если я не поступлю, что же мне устроят дома... - на этих мыслях хотелось сжаться в маленький дрожащий комок и забиться под кровать. - Нет, нет, и нет! Никаких скандалов быть не должно! Все просто обязано пройти гладко, и я должна об этом позаботиться и обойти все острые углы, думать о том, куда я РЕАЛЬНО смогу сама поступить. Нет, наверное, мне это не подходит, не пойду туда. Да и как я там буду учиться? Я же сразу вылечу, на первой же сессии. Так, вот сюда не надо сдавать математику, ВУЗ в моем же городе, ехать никуда не надо, профессия вроде тоже ничего так, я с ней сталкивалась, даже много интересного можно в ней найти, да и изучаются в основном гуманитарные предметы — смогу учиться. Значит, решено! Вот и все. Тут девочка проявила упрямство и сказала, что пойдет только туда и туда, и постаралась аргументировать тем, что действительно не сдаст математику и пр. точные науки, чтобы поступить на бесплатное. К слову, девочку никто не успокоил и не сказал, что, мол, если пойдешь туда, где нужно сдавать, например, математику, мы тебе поможем: найдем репетитора, сами с тобой позанимаемся, не бросим один на один, поможем бороться с этим течением, ну а если не пройдешь на бесплатное — боги с ним, с этим бесплатным — пойдешь на платное, лишь бы у тебя, дочка, была хорошая профессия потом. О репетиторах и возможности платного обучения никто и не заикался (и дело было даже не в деньгах), а при упоминании платного образования мама презрительно кривила губы: "Как же это, моя девочка, такая умненькая, будет на платном учиться!? Она ОБЯЗАНА поступить на бесплатное, даже если бы мне для этого пришлось расплющить ей голову об учебники...". Хотя впоследствии она это и отрицала, но факт есть факт: девочка-невротик поняла задачу — поступить на БЕСПЛАТНОЕ во что бы то ни стало, и именно в этом году, без ЛЮБОЙ посторонней помощи, в том числе и родительской, и выбрала то, куда она с вероятностью в 80% смогла бы поступить при таких условиях и балансе легкости поступления/интереса к профессии. И вот теперь девочка, спустя 5 лет, сидит за компьютером, печатает эти слова и думает, какой же она была дурой, и вместе с тем ей приходит осознание, что это было неизбежно.Благо, сейчас я отработала два положенных по распределению года и больше в школе не работаю и не собираюсь работать.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Думаю, ссора - это разногласия между двумя и только двумя людьми, в скандал же вовлекается гораздо больше людей - это может быть как ссора, когда кто-то или оба вынесли сор из избы, или же нечто глобальное, так называемый холиварный вопрос на всех уровнях.
Дискуссия - это идеальный спор, где каждый участник вежливо дает высказаться оппоненту, не переходит на личности, не кричит, не манипулирует, не подтасовывает факты и т.д. - там может роидться истина. Спор же, чаще всего, начинается как дискуссия, но в итоге неизбежно перерастает в конфликт с ранее перечисленными некрасивыми факторами.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
О, это было ужасно. Но, считай, шла я почти по знакомству, меня как бы уже согласились взять, но я краснела, бледнела, заикалась, мычала что-то невнятное, мысли стопорились, руки дрожали, и я могла думать только о том, чтобы побыстрее куда-то убежать. >_< Терпеть не могу собеседования, как бы собеседующий ни старался создать дружелюбную атмосферу.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
С криками, матом и бестолковой беготней
Побросаю то, что увижу, а потом, в итоге, пойму, что кучу полезностей оставила дома. Я не могу быстро соображать в стрессовых ситуациях, скорее, наоборот, мыслительный процесс начинает напоминать вязкий кисель, где с трудом плавают ошметки мыслей-фруктов, при этом физическое двигательное возбуждение не будет давать мне ни секунды посидеть на месте, а рукам - спокойно держать предметы, не рискуя выронить их от сильной дрожи.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Остановлюсь, удивлюсь и пойду дальше.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Мне вечно приходится что-то выбирать и я каждый раз думаю, что выбрала не то, и надо было выбирать другое.-_-
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Терпеть не могу.>_< Если я прошу отдыха - значит, мне и правда нужен отдых, это не прихоть. Причем я довольно быстро устаю после начала какой-то деятельности; если деятельность монотонная, мысли сразу же убегают куда-то в сторону, я делаю дело на автомате и начинаю делать ошибки (не могу вышивать при просмотре фильма - я и фильм не посмотрю, и вышивание испорчу); если надо принимать быстро решения - лучше сразу убейте меня. На износ могу работать недолго, исключение составляют редкие случаи вдохновения, когда я буквально горю - тогда могу работать без отдыха, без обеда, только на сон буду уходить.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Вообще не против, если он не теряет мысль разговора, и разговор особо ни о чем. А вот если мне нужно обсудить что-то важное, я требую полного и безоговорочного внимания
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Переживаю заново моменты, запечатленные на них)) вообще чаще всего пересматриваю фото, когда настроение сентиментальное, так что испытываю целый спектр эмоций.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Когда получаю нужные промежуточные результаты - и только так. Их отсутствие по разным причинам для меня — верный признак того, что все идет не так, как планировалось.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
УУууу, я негодую и злюсь
Как правило, в любом процессе к концу я уже устала и измотана, хочу закончить и с чистой совестью отдохнуть, или переключиться на что-то другое. Подобные "незавершенные гештальты" висят надо мной дамокловым мечом, мозг постоянно в фоне держит незавершенную задачу, и не дает сосредоточиться на новом или расслабиться. Наряду с неприятием неизвестности вот такие незавершенные гештальты - одни из тех вещей, которые конкретно отравляют мне жизнь.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Злюсь, выпадаю из реальности, считаю себя раздавленной, ни на что не годной неудачницей, впадаю в депрессняк и жуткую апатию, из которых долго и с большим трудом выползаю. Как правило, больше не пытаюсь выполнить задачу, на которой произошел эпик-фейл, а также не подхожу и близко к задачам, на нее похожим — психическое здоровье дороже.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Смотря как перебивает: если договаривает за меня - хорошо, значит, мы на одной волне и прекрасно друг друга понимаем, это очень приятно.
Если же перебивает и начинает говорить что-то левое - злюсь, потому что это означает, что он меня не слушал и не слушает, или ему вообще не интересно, что я ему говорю. Но если не интересно - сразу скажи, а не тупо перебивай! Из-за этого у меня выработалась привычка тихо и быстро говорить (наверное, подсознательно боюсь, что если буду медленнее говорить, меня просто не станут до конца слушать - и так и правда часто бывает), я часто проглатываю слова, нечетко что-то произношу, что-то вообще не могу выговорить с первого раза, иногда даже заикаюсь. О_О
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Это кошмар>_< Ты распинаешься, а тебя слушает истукан с каменным лицом, и неясно, то ли он считает то, что ты говоришь, полнейшим бредом, то ли все норм... Терпеть не могла таких людей еще с универа, будучи студенткой, причем как среди преподов, так и среди однокурсников.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Сразу представился хрустальный цвет: этакий прозрачный, текучий, с едва заметными гранями, который совсем суть-чуть, но переливается, как бриллиант, оставаясь, тем не менее, прозрачным.
Ассоциируется отчужденностью, холодностью, с воображением, музой, полетом, прозрачностью, гибкостью и изменчивостью, и одновременно постоянством.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек, с которым я часто тепло и дружески общаюсь, могу поговорить на интересные темы, с кем у меня есть общие интересы, по которому я буду скучать, кому могу довериться хотя бы в какой-то степени. Кратко говоря, человек моего круга - это мой друг, т. к. к "моему кругу" я отношу именно друзей.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Пожалуй, просто на улице - нет, я не люблю такие знакомства, впрочем, ко мне и не подходят)) но если это будет группа или человек, который занимается чем-то интересным (например, рисует прохожих, или здорово катается на скейте, или играет на скрипке, или косплеит кого-то и т.д.) - то я буду только рада
Но такие люди, как правило, заняты тем, что они делают, и им не до знакомств.
Я не страшная, а если одеться и накраситься, так вообще симпатичная, но ко мне за все 24 года подходили знакомиться только один-единственный раз.
Я вряд ли бы стала знакомиться, но обидно как-то все равно. Хотя один раз подруга сказала мне, что меня иногда провожают восхищенными взглядами, просто я этого не замечаю. Хз, правда ли это, или она просто пыталась меня приободрить.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
В последнее время - определенно.
Когда не могу выбрать (потому что всегда буду жалеть, что надо было выбрать другое), и хочется все и сразу. В итоге, как в известной пословице, я остаюсь ни с чем.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Отрицательно отнесусь, разве что пообещают дикие сверхурочные. Бесплатно сверх положенного я уже наработалась в школе, спасибо, больше не хочу. Одна завуч на мое замечание, что "как бы и домой хочется" заметила, что, якобы, у пед.работников ненормированный рабочий день: как директор отпустит - так и все, а до этого - сиди и не рыпайся. Исключение, опять же, если меня прет от вдохновения
Но это бывает редко, и еще реже те моменты, которые могут перевесить вот эти негативные воспоминания о сверхурочной работе в школе.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Откладываю исполнение на неопределенный срок, занимаюсь другими делами и в фоне пытаюсь найти, где достать недостающие ресурсы.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Не люблю дачи и домики на природе. Сразу вспоминается военная будка на огороде и обязательные прополочно-поливочные работы, от которых было не отмазаться:/ Вообще не слишком люблю природу. Но если представлять совсем идеал, то - бунгало на берегу океана.
23. Опишите Вашу семью.
Эм... Сейчас моя семья - это муж. И кот.
В родительской семье был папа, maman и старшая сестра (12 лет разницы). Сейчас папы уже нет, а сестра в четвертом браке, растит сына от третьего брака. Со всеми у меня были своеобразные отношения, в частности, сложные, кроме папы, но и с ним нам было не о чем поговорить, если вдруг maman с сестрой куда-то уезжали - но он очень любил меня, а я - его. Для меня он - самый лучший папа на свете и идеал мужчины, хотя и иногда сильно напивался и будто превращался в другого человека, озлобленного на весь свет и агрессивно-неуправляемого. Но меня он никогда не трогал, и только я могла его уложить спать.
Maman неплохо выглядит в свои года, всегда красиво одевается и красится даже для похода в магазин, всегда была довольно истеричной женщиной. Воспитывала нас жестко, с криками и пощечинами, пресекала малейшие попытки неповиновения и волеизъявления (а потом искренне удивляется, почему мы сами, когда выросли, ничего не можем), никуда не пускала, нормально не поддерживала, так что я перестала рассказывать ей о своих делах, превосходный манипулятор с завышенной самооценкой. Причем считает себя очень хорошей матерью и забывает все свои огрехи, до абсурда доходит. Фактически, это она виновата в разведении тараканов разных видов в моей голове, которые за годы мутировали и стали почти неуязвимы к дихлофосу.
Сестра - отношения у нас никакие. Она помешана на шмотках, воспринимает меня как ребенка, всегда ревновала ко мне родителей, считает, что я была любимицей в семье, а она - несчастной Золушкой. Во многом в жизни - неудачница, тоже склонна к истерии и театральным эффектам, чем бесит невероятно, плюс неадекватные вспышки агрессии (у меня тоже бывают - это все наше наследство от родителей) и вредные привычки, маниакальное слежение за фигурой. Племянник весь в нее и в папашу-неадеквата.
Чем дальше я от них и чем меньше с ними общаюсь - тем лучше наши отношения, хотя я до сих пор допускаю промашки и жду от них поддержки, а потом жестоко обламываюсь.
24. Опишите идеальную систему.
Устройство мира? Честно говоря, у меня еще нет стройной системы, она находится в разработке и еще долго там пробудет. Одно могу сказать точно: нынешнее устройство мира кажется мне дурацким и нечестным, так что моя система в корне отличается от нынешней, плоть до некоторых биологических законов.
25. Опишите образ Вашего города?
Мелкий провинциальный толстячок, одетый чисто и аккуратно, но в просто безнадежно устаревший костюм, который хорохорится и пытается выглядеть современно, говорит о том, чего до конца не понимает, всех знает (и обо всех все знает), щедро навешивает ярлыки и сыплет в своей речи стереотипами.
В будущем хочу сменить его на город побольше, где больше возможностей.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Это забитый, несчастный человек, на котором стоит клеймо пед.вуза, которого никуда не берут на работу (иногда по неофициальной указивке государства, иначе школы бы опустели), и который искренне не понимает, чем он провинился и за что ему такое. Он впахивает как папа карло за гроши, и думает, купить ли ему лишнюю пачку творога в магазине, не говоря уже о том, чтобы прилично одеться/обуться, и копит стопицот лет на новый телевизор или ремонт. Отдых в Египте ему только снится, а ребенка на свою зп он не потянет никогда, если не хочет плодить нищету. Его не уважают ни дети, ни их родители, ни администрация учреждения, где он работает, ни государство, да и он сам себя уже не уважает.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, конечно. Я каждый раз открываю в них дя себя новый смысл)) Это как с хорошими книгами.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
С целеполаганием у меня в последнее время проблемы. Меня ставят в тупик вопросы типа: "Кем вы видите себя через 5 лет?" - я не знаю, буду ли жива в следующем году, а тут такое спрашивают. Нет у меня целей, не знаю я, чего я хочу и что будет в моей жизни дальше. Почему-то после этого моего мнения все окружающие начинают косо на меня смотреть.:/
29. Расскажите о Вашем городе?
Он для меня слишком маленький (300к человек) и унылый, тем более, что за 24 года я выезжала отсюда всего несколько раз, и то недалеко. У нас нет старинных архитектурных сооружений (военные не в счет), потому что город много раз сжигался дотла и отстраивался заново, его два раза переносили. Здесь мало возможностей, мало перспектив и почти ничего не происходит. Вообще он как большая деревня - шести рукопожатий не надо, можно обойтись двумя, максимум тремя.>_< Единственное достоинство - он довольно чистый. Наверное, людям постарше он по душе, но мне бы хотелось чего-то более оживленного, на меня очень влияет внешнее окружение. Думаю, если бы рядом были реальные перспективы, люди, которые понимают, что многое из того, что кажется провинциалам фантастикой, вполне возможно, если приложить усилия, вообще обстановка была бы оживленнее, оживилась бы и я.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я сто раз подумаю, нужна ли она мне, ибо не очень люблю разбираться в новых гаджетах, тяну до последнего, пока у друзей/знакомых не появится, и если решу, что он мне и правда необходим, почитаю о нем в сети и возьму с собой в магазин знакомых, кто "в теме".
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Было довольно уныло - ходили с мужем к его другу отмечать. В компании друг друга мало знали, разговор не клеился, веселья не получилось. Зато я пила свой любимый и собственноручно сваренный глинтвейн.
Я вообще люблю только сладкий алкоголь, все остальное терпеть не могу. Разве что та же "Пина Коллада" для меня чересчур сладкая. Не думала, что такой алкоголь вообще существует.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Пассивный отдых на диване и сопровождение maman по ее делам (они куда не ходит сама, боится одна ездить в транспорте, типо ей плохо станет - на самом деле, когда ей надо, все у нее ок, так что это чистейшей воды самовнушение и привлечение внимания), огород (после этого я отказалась туда ездить). Вроде как лето - и не лето...
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
в зависимости от настроения: люблю и про чувства послушать, и про интересные мысли, теории, философствования, что-то новое.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Дружбы
Не теряю надежды встретить настоящих друзей.
Полезности (в разных ее аспектах), на худой конец.
35. Что такое для Вас перспективы?
Вполне достижимые цели, что стоят на ступеньку (или несколько) выше, чем актуальное состояние, достижение которых принесет гармонию и удовлетворение, положительные эмоции.
Я не буду оригинальна и хочу попросить вашей помощи в типировании.

Раньше самостоятельно типировалась (по тестам, в частности, но описание на 95% мне подходило) в Драйзера/Максима (даже все-таки больше в Драйзера, если судить по описанию типа) - на сим и успокоилась, и это было довольно давно, но какое-то время назад решила перепройти тесты (как-то смутно стала ощущать, что Драйзер меня покинул на веки вечные) - и они начали меня кидать куда угодно от балды.х_Х Так что я теперь Чебурашка, то есть неизвестный науке зверь.

Начну со второй анкеты, потому что мне понравилась задача про Ахиллеса и черепаху.

Итак.
Анкета №2
читать дальшеВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Неправда

***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Разумеется, я скажу другу о своем наблюдении, а решает-то пусть он уже сам. Может, он и правда прав - мне с интуицией обычно не везет. Если же мои предположения оправдаются и лошадь действительно проиграет, мне будет очень сложно удержаться от замечания, что "я же говорила". А, может, и удержусь, если буду видеть, что друг сильно удручен неудачей.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
В таких ситуациях предпочитаю действовать по протоколу: если ловит мобильный, отзвонюсь всем заинтересованным лицам о том, что случилось, достану из сумки книжку и буду коротать время до приезда ремонтников с нею. Или попробую уснуть - все лучше, чем паниковать и пытаться куда-то идти - все равно в двигателях ни черта не смыслю, хотя и когда-то в глубоком детстве гордо заявляла всем, что буду или художником, или автомехаником, когда вырасту. К слову: не стала ни тем, ни другим.

3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Я вообще не обращаю на подобное внимания, если только подобное разделение власти не очевидно: например, стол руководителя стоит на отдалении и он там восседает один. Но если изначально задаться сей целью, то буду предполагать, что главным будет тот, кто вольяжнее всего развалился и комфортнее всех себя ощущает. Вообще не люблю ситуации на подобное угадывание, интуиция и мозг меня часто подводят, плюс быстрое принятие решений, когда окинуть ситуацию взглядом можно только секунду-две, обычно вводит меня в ступор. Хотя это тоже не 100%-тная тактика определения.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Вполне может быть, особенно, если фильм неочень интересный, а надо мной довлеет какое-то незаконченное дело - в таких ситуациях не могу расслабиться и отдохнуть, пока задача не будет решена. При этом часто решением задачи, которая по каким-то причинам не может быть решена немедленно, вызывает у меня отторжение. Вот и выходит, что и отдохнуть от нее нельзя, и идти делать не хочется.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Тоже типичная для меня ситуация. Могу заблудиться даже в трех соснах; юзаю навигатор, опрашиваю прохожих, звоню кому-то из знакомых, кто мог бы подсказать направление (например, живет в том районе).
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Терпеть не могу такие ситуации

7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
На работе пока такого не встречала, так что тут ничего не могу сказать; могу дома засидеться над чем-то. Под изменениями буду понимать увеличение продолжительности сна, ибо если меня от какого-то занятия прет, то что-то иное делать просто бесполезно: все равно буду торчать над делом и не отлипну. Другое дело, что такое состояние вдохновения и горения пока что не продолжалось сильно долго и довольно быстро угасало само по себе, особенно если приходится сделать вынужденный перерыв по независящим от меня обстоятельствам.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Почему бы не попытаться с ним поговорить и подружиться? Хотя бы попробовать. Я всю жизнь сама первая иду мириться (даже если была права), это мне maman так мозг проела, и это обстоятельство меня бесит часто, ибо ощущаю себя половой тряпкой, ну и ругаться я не умею. Так что, обычно, стараюсь превратить врагов в друзей, хотя бы попытаться 1 раз. Если нет - ну нет.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Без проблем. Никогда не относилась с трепетом к детям, а если уж воюем и отдали такой приказ... Главное до выполнения экзекуции лицо закрыть, а то найдутся всякие обезумевшие от горя родственники и пойдут мне мстить.

10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Дружба дружбой, но служба службой. Сначала буду пытаться с ним мягко разговаривать, предложу посильную помощь (может, ему нужен отпуск, он устал, или не хватает квалификации - отправим его на курсы, короче, сначала нужно попробовать выяснить, как он видит ситуацию и в чем его проблема; он же не слепой и видит, что всех подводит), может, после этого оклемается, мало ли какие у человека проблемы. Возможно, на месяц поставить его с кем-то в пару работать, кто более опытен и т.д., спросить его мнение (если его будет выгораживать, пусть так и работают вместе: в конце концов второму опытному чуваку надоест делать за того двойную работу, и он честно о нем выскажется, если не надоест - то пусть делает двойную работу и везет на себе их обоих; или по очереди всех сотрудников ставить с ним в пару работать, пока либо не найду рабочую лошадку, либо все не увидят, что тот прикольный чувак хоть и приколен, но по работе косячит, и из-за него они лишаются премии - сформировать народное честное мнение), далее, если не помогает и есть о нем негативный отзыв, можно вызвать на ковер и сделать выговор, а если и это его не проймет, ну, тогда увольнять или понизить в должности. Как вариант можно еще дать последний шанс и проект, и если и там накосячит, то печалька ему. Однако это все не быстрые изменения, они должны быть растянуты во времени, чтобы не пошла слава о новом злом начальнике: может, человек не виноват, у него что-то случилось и т.д. Т.е. в начале настраиваемся на позитив, потом пробуем различные методы стимулирования труда, составляем о нем мнение, а под конец уже приходит пора жестких мер, - и можно с чистой совестью сказать, что все испробовал.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
О козле было, правда, в детстве)) После этого стала осмотрительнее и обхожу казанов и сердцеедов стороной, ибо на пустом месте такая репутация бы у них не выросла, зачем мне быть очередным трофеем? Или, если это типичный "плохой мальчик", то я изначально настроена только на дружбу максимум, ибо девушка серьезная, зачем мне заранее провальный вариант? Плохиши всегда ведь свободу любят больше, чем кого бы то ни было, так зачем самой лезть в пасть ко льву?

Любовь - вообще странная штука. Я сначала дружу, потом влюбляюсь,если вижу, что в меня влюбились и ко мне благоговейно относятся. Причем долго благоговейно относятся — для меня время имеет огромное значение: чем даольше с человеком, тем больше мы прошли вместе и тем сильнее я в него влюблюсь. Скорее всего, ибо химия тоже не ко всем возникает, но тут сложно это описывать словами и рассуждениями.
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Хм, типо она была бы лучше, если бы я осталась дома? Если так, то нужно хорошо обдумать ситуацию, выделить связанные с ней чувства, попытаться проанализировать всю кашу и выработать мнение относительно того, нужно ли вообще что-то делать. если выходит, что нужно, опять же, нужно поставить цель, проанализировать ведущие к ней шаги в теории, соотнести их с реальностью, подкореектировать при необходимости и составить примерный план достижения целей с плюшками на каждом этапе, чтобы было видно, что процесс идет в нужном русле. Но это идеальный вариант; иногда мне для такого анализа не хватает силы воли и умственных способностей, да и практика в любом деле мне всегда плохо давалась, так что хз, что бы из этого получилось.
13. -Вам нравятся беременные женщины? Почему? - Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? -Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
-Неочень. Чисто эстетически не нравится: я больше люблю красивые женские фигуры с талией, а тут обычно талией и не пахнет, фигура кажется сразу диспропорциональной. Ну и женщины часто в плохом настроении (токсикоз, боли и тяжесть, невысыпания не располагают женщину к позитиву), могут говорить только о беременности и всех темах, связанных с детьми, и не воспринимать ничего другого; понятно, что у них гормоны и все такое, но мне их беременность не интересна, поэтому стараюсь вообще с беременными не общаться. Ну и они часто плаксивы и обидчивы, любая мелочь, сказанная невзначай без всякого злого умысла их может сильно обидеть, а я не настолько умею обращаться с такими "хрустальными вазами".


-Иногда. Есть в любом живом эмбрионе что-то от паразита, поскольку он питается соками "хозяина".
Но это если думать теоретически; практически - на улице - я стараюсь не обращать на них внимания от слова совсем: вряд ли помогу, конечно, разве что она совсем близко от меня окажется, но и разглядывать или тыкать пальцем не буду.
Себя беременной не представляю вообще, детей пока что, по крайней мере, не хочу и не планирую (я замужем за любимым человеком, если что), и вообще считаю, что главная ценность на Земле - это не дети, а пара.
"Жизнь держится на Земле именно благодаря тем, кто думает по-другому и считает, что главное в жизни не дети, а муж с женой, то есть пара, – вот что является самой большой ценностью, ведь они творят самую большую силу во Вселенной – любовь, это они дают жизнь. Мужчина и женщина, пара, – самая большая ценность!" (Анатолий Некрасов) Это одна из моих любимых цитат, с которой я полностью согласна, но никому своих идей не навязываю.
-Эмоций особых вопрос не вызвал: вопрос как вопрос, интересно было поразмышлять. Хотя сразу мне как-то боязно, потому что в нашей культуре человека, который не прыгает перед детьми, не умиляется им, не считает беременность и материнство чем-то достойным всяческого ударного преклонения (рождение новой жизни - это здорово, наверное, но это не подвиг, как любят это позиционировать), и который сам не стремится как можно скорее обзавестись потомством (а то и рассматривает возможность не заводить детей вообще), считается чуть ли не извергом и сразу же подвергается потоку всяческого непонимания и пренебрежения, обвиняется в ненормальности. А я не изверг. О_о И младенцев на завтрак не ем.
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Никогда бы не хотела быть начальником отдела))
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Попробую зазвать в гости и за бокалом вина вызнать, в чем проблема. Но это если сесед-приятель - мой лучший друг, если же нет, то пусть хранит свои тайны и сам с ними разбирается, я лезть не буду.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Уууу... У меня обычно хорошо в таких случаях психосоматика работает: могу серьезно заболеть накануне и буду лежать пластом с вызовом скорой помощи и всеми вытекающими. А если нет, то придется стиснуть зубы и ехать.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Не бывает идеальной работы)) Т.к. в ремонте не разбираюсь, приглашу посмотреть на работы кого-то из знакомых, кто больше в этом понимает для высказывания авторитетного мнения.

18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Предложу посетить еще и другие места: возможно, в другом магазине мы найдем то, что будет устраивать нас обоих. Также буду просить половинку больше акцентировать внимание на комфорте (я все-таки кинестетик на 70%, мне комфорт и правда важнее). Хорошо, что мой муж придерживается почти такой же точки зрения и между красотой и комфортом скорее выберет комфорт.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Буду злиться и скандалить, обижусь,
20. -"И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? -А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? -Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
-Часто бывает, когда нечем заняться, когда находишься в ожидании, или когда занимаешься чем-то скучным и неинтересным.
-Инсайт снисходит)) я серьезно)) такое бывает редко, но бывает. Я вообще о таком не задумываюсь.
-Прокрастинация, прокрастинация и еще раз прокрастинация. Раньше я была очень организованным человеком, составляла планы, следовала им и достигала профита, а теперь в этом плане я - форменный шалтай-болтай, без дедлайна даже не пошевелюсь, и вообще начну шевелиться в последний момент. Прямо магия со мной произошла за несколько лет.:/
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Ну, раз уперся и сказал, что справится, пусть пробует)) может, я и правда не права, а прав он. Буду только настаивать на том, чтобы он не бросался туда сломя голову, сразу в омут, и не "клал все яйца в одну корзину", а предусмотрел себе "план отступления" на случай неудачи.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Доверюсь, скорее всего. Но если путь близкий и есть средство передвижения, попробую всех уговорить лучше сделать крюк на машине или великах.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Попробую спросить как фильм (прямо в процессе). Если им нравится, то лучше промолчу при них, разве что осторожно замечу, что "не слишком понравилось", но в своем дневнике или блоге напишу свое реальное мнение-рецензию (знакомые не в курсе вообще, что у меня есть дневник/блог).
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Буду пытаться найти логические доводы в пользу своего решения. Не найду - утвердю в должности, присмотрюсь к человеку некоторое время - может, и правда ошибочка с первым впечатлением вышла. Если все же я была изначально права со своим мнением - уволить всегда можно, особенно если человек на испытательном сроке.
Анкета №1
Итак.
читать дальше1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
В школе в подростковом возрасте очень интересовалась, искала книги в библиотеке по сей теме, когда появился интернет - там искала, читала, потом в универе нам немного об этом рассказывали. Часто проходила тесты на определение социотипа. Получался всегда Драйзер или Максим, по описанию Драйзер мне как раз подходил, но все это было достаточно давно, а вот в последнее время стала понимать, что Драйзера совсем не тяну.:/ А тесты начали выдавать каждый раз новые странные результаты.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Я когда-то писала целый пост на эту тему, поэтому просто скопирую его сюда. Он написан мной и обо мне.
читать дальшеПодумать только, я сама привела себя в ту, если можно так выразиться, бодягу, в которой сейчас барахтаюсь и пускаю пузыри бессилия, когда вода уже грозит залить мои горящие легкие, и все только потому, что я хотела, чтобы мои родители мною гордились (и оставили меня, наконец, в покое!).
С детства мне внушали, что я должна хорошо учиться, и не просто хорошо, а быть Первой, ну или Второй, но никак не третьей, четвертой и далее по нисходящей, якобы потому что головой боги меня не обидели и мне светит светлое будущее, только нужно постараться. И заставляли стараться. До абсурда заставляли. За четверки по тогдашней 5-балльной системе могли и по голове съездить, вывернуть уши, в угол поставить, накричать, довести до истерики, сказать, что меня больше не любят, не разговаривать со мной несколько дней, заставить чувствовать несуществующую вину, обозвать словами, в которых "идиотка" было самым мягким... Психологическое насилие с детства: представьте, что такие действия могут сотворить с ласковым, домашним, послушным ребенком, для которого самое большое счастье в жизни состоит в том, чтобы мама его похвалила?.. Для кого-то более независимого и самостоятельного, наверное, эти наказания показались бы смешными ("Пфф... Ну не хотите, и не разговаривайте со мной") , но я была искренне привязана к родителям и для меня это были самые страшные наказания из всех возможных; я всегда шла мириться сама, со слезами и хлюпающим носом, была готова повиниться в чем угодно, только бы они перестали меня отвергать и снова сказали, что любят. Да я и сейчас не могу участвовать в ссорах и спорах, причем уже не только домашних — они меня расстраивают и надолго выбивают из колеи, мне очень тяжело постоять за себя; вероятно, это отголоски моего издерганного детства. Я быстро перестала получать тройки, потому что в этом случае пару раз разразился такой грандиозный скандал, который настолько больно по мне ударил, что мне даже не хочется его описывать. А потом, потихонечку, я и сама стала думать, что если получу "4", а не "5" по любому предмету, значит, я — отстой, дура, идиотка, курица и т.п., и поэтому успехи не замечались, а неудачи воспринимались как катастрофа. Ещё бы, ведь тогда дома меня ждали "1000 и 1 мазохистское удовольствие", ко всему прочему. Там, где я не могла преуспеть сама, я научилась хитрить и искать нужных людей, которые на основе бартера помогали мне на контрольных, срезах и даже экзаменах, и я получала свои уже "9-ки", на самом деле не знаю по предмету ничего: по химии я до сих пор не в зуб ногой, и помню только формулу глюкозы и спирта, зато в школьном аттестате красуется "9" — спасибо моему талантливому соседу по парте, которому я в обмен проверяла все его сочинения/изложения/диктанты/контрольные по русскому языку. Конечно же, ради этого почти безупречного аттестата пришлось попотеть, и пока одноклассники и одноклассницы ходили заниматься в секции по своему хобби, просто гуляли, общались, заводили друзей, влюблялись, социализировались, наконец, я сидела над учебниками до самого вечера, а потом уже никаких сил на "погулять" не оставалось, и отдыхала я на диване с книгами... Нужно ли говорить, что за все время школы у меня была одна-единственная школьная подруга, с которой мы даже не учились в одном классе, каким-то чудом не бросившая меня на протяжении 11 лет? Бросила и превратилась из подруги в хорошую знакомую она гораздо позже, где-то на 3-4 курсе университета, но это уже другая история. О парнях я вообще молчу: сплошь хорошие знакомые и партнеры по "бартеру знаний".
А дальше шел выбор ВУЗа и направления в жизни, один из самых важных и дорогостоящих в плане его веса и роли в жизненном театре. Неужели девочка, делая такой важный и осознанный выбор, который очень сильно повлияет на ее последующую жизнь, ЕЕ ЖИЗНЬ, а не родителей, дядей Вань и прочих доброжелателей, неужели она думала о том, кем она хочет быть в будущем, как профессия будет помогать ей строить жизнь, на что лучше употребить 5 лет такой короткой человеческой жизни, времени и нервов, чтобы это в последующем окупилось? НЕТ КОНЕЧНО. Девочка-невротик думала, куда бы ей поступать, чтоб поступить с первого раза и не сильно напрягаться, чтобы родители, наконец, были удовлетворены, гордились ею, прекратили этот психологический шантаж, который начался с того времени, когда она пошла в первый класс, и ОТСТАЛИ НАКОНЕЦ ОТ НЕЕ И ДАЛИ ВЗДОХНУТЬ. Она боялась поступать туда, где после окончания ей могла бы светить более-менее сносная жизнь, ибо там нужно было сдавать предметы, которые она благополучно и номинально получила через бартер и знаний по которым, достаточных для поступления, у нее не было. "Я ведь не смогу сдать математику, я ее всю жизнь терпеть не могу, я на ЦТ даже 15-ти баллов из 100 не наберу... Я же не поступлю тогда... А если я не поступлю, что же мне устроят дома... - на этих мыслях хотелось сжаться в маленький дрожащий комок и забиться под кровать. - Нет, нет, и нет! Никаких скандалов быть не должно! Все просто обязано пройти гладко, и я должна об этом позаботиться и обойти все острые углы, думать о том, куда я РЕАЛЬНО смогу сама поступить. Нет, наверное, мне это не подходит, не пойду туда. Да и как я там буду учиться? Я же сразу вылечу, на первой же сессии. Так, вот сюда не надо сдавать математику, ВУЗ в моем же городе, ехать никуда не надо, профессия вроде тоже ничего так, я с ней сталкивалась, даже много интересного можно в ней найти, да и изучаются в основном гуманитарные предметы — смогу учиться. Значит, решено! Вот и все. Тут девочка проявила упрямство и сказала, что пойдет только туда и туда, и постаралась аргументировать тем, что действительно не сдаст математику и пр. точные науки, чтобы поступить на бесплатное. К слову, девочку никто не успокоил и не сказал, что, мол, если пойдешь туда, где нужно сдавать, например, математику, мы тебе поможем: найдем репетитора, сами с тобой позанимаемся, не бросим один на один, поможем бороться с этим течением, ну а если не пройдешь на бесплатное — боги с ним, с этим бесплатным — пойдешь на платное, лишь бы у тебя, дочка, была хорошая профессия потом. О репетиторах и возможности платного обучения никто и не заикался (и дело было даже не в деньгах), а при упоминании платного образования мама презрительно кривила губы: "Как же это, моя девочка, такая умненькая, будет на платном учиться!? Она ОБЯЗАНА поступить на бесплатное, даже если бы мне для этого пришлось расплющить ей голову об учебники...". Хотя впоследствии она это и отрицала, но факт есть факт: девочка-невротик поняла задачу — поступить на БЕСПЛАТНОЕ во что бы то ни стало, и именно в этом году, без ЛЮБОЙ посторонней помощи, в том числе и родительской, и выбрала то, куда она с вероятностью в 80% смогла бы поступить при таких условиях и балансе легкости поступления/интереса к профессии. И вот теперь девочка, спустя 5 лет, сидит за компьютером, печатает эти слова и думает, какой же она была дурой, и вместе с тем ей приходит осознание, что это было неизбежно.Благо, сейчас я отработала два положенных по распределению года и больше в школе не работаю и не собираюсь работать.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Думаю, ссора - это разногласия между двумя и только двумя людьми, в скандал же вовлекается гораздо больше людей - это может быть как ссора, когда кто-то или оба вынесли сор из избы, или же нечто глобальное, так называемый холиварный вопрос на всех уровнях.
Дискуссия - это идеальный спор, где каждый участник вежливо дает высказаться оппоненту, не переходит на личности, не кричит, не манипулирует, не подтасовывает факты и т.д. - там может роидться истина. Спор же, чаще всего, начинается как дискуссия, но в итоге неизбежно перерастает в конфликт с ранее перечисленными некрасивыми факторами.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
О, это было ужасно. Но, считай, шла я почти по знакомству, меня как бы уже согласились взять, но я краснела, бледнела, заикалась, мычала что-то невнятное, мысли стопорились, руки дрожали, и я могла думать только о том, чтобы побыстрее куда-то убежать. >_< Терпеть не могу собеседования, как бы собеседующий ни старался создать дружелюбную атмосферу.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
С криками, матом и бестолковой беготней

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Остановлюсь, удивлюсь и пойду дальше.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Мне вечно приходится что-то выбирать и я каждый раз думаю, что выбрала не то, и надо было выбирать другое.-_-
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Терпеть не могу.>_< Если я прошу отдыха - значит, мне и правда нужен отдых, это не прихоть. Причем я довольно быстро устаю после начала какой-то деятельности; если деятельность монотонная, мысли сразу же убегают куда-то в сторону, я делаю дело на автомате и начинаю делать ошибки (не могу вышивать при просмотре фильма - я и фильм не посмотрю, и вышивание испорчу); если надо принимать быстро решения - лучше сразу убейте меня. На износ могу работать недолго, исключение составляют редкие случаи вдохновения, когда я буквально горю - тогда могу работать без отдыха, без обеда, только на сон буду уходить.

9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Вообще не против, если он не теряет мысль разговора, и разговор особо ни о чем. А вот если мне нужно обсудить что-то важное, я требую полного и безоговорочного внимания

10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Переживаю заново моменты, запечатленные на них)) вообще чаще всего пересматриваю фото, когда настроение сентиментальное, так что испытываю целый спектр эмоций.

11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Когда получаю нужные промежуточные результаты - и только так. Их отсутствие по разным причинам для меня — верный признак того, что все идет не так, как планировалось.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
УУууу, я негодую и злюсь

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Злюсь, выпадаю из реальности, считаю себя раздавленной, ни на что не годной неудачницей, впадаю в депрессняк и жуткую апатию, из которых долго и с большим трудом выползаю. Как правило, больше не пытаюсь выполнить задачу, на которой произошел эпик-фейл, а также не подхожу и близко к задачам, на нее похожим — психическое здоровье дороже.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Смотря как перебивает: если договаривает за меня - хорошо, значит, мы на одной волне и прекрасно друг друга понимаем, это очень приятно.

15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Это кошмар>_< Ты распинаешься, а тебя слушает истукан с каменным лицом, и неясно, то ли он считает то, что ты говоришь, полнейшим бредом, то ли все норм... Терпеть не могла таких людей еще с универа, будучи студенткой, причем как среди преподов, так и среди однокурсников.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Сразу представился хрустальный цвет: этакий прозрачный, текучий, с едва заметными гранями, который совсем суть-чуть, но переливается, как бриллиант, оставаясь, тем не менее, прозрачным.
Ассоциируется отчужденностью, холодностью, с воображением, музой, полетом, прозрачностью, гибкостью и изменчивостью, и одновременно постоянством.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Человек, с которым я часто тепло и дружески общаюсь, могу поговорить на интересные темы, с кем у меня есть общие интересы, по которому я буду скучать, кому могу довериться хотя бы в какой-то степени. Кратко говоря, человек моего круга - это мой друг, т. к. к "моему кругу" я отношу именно друзей.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Пожалуй, просто на улице - нет, я не люблю такие знакомства, впрочем, ко мне и не подходят)) но если это будет группа или человек, который занимается чем-то интересным (например, рисует прохожих, или здорово катается на скейте, или играет на скрипке, или косплеит кого-то и т.д.) - то я буду только рада

Я не страшная, а если одеться и накраситься, так вообще симпатичная, но ко мне за все 24 года подходили знакомиться только один-единственный раз.


19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
В последнее время - определенно.

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Отрицательно отнесусь, разве что пообещают дикие сверхурочные. Бесплатно сверх положенного я уже наработалась в школе, спасибо, больше не хочу. Одна завуч на мое замечание, что "как бы и домой хочется" заметила, что, якобы, у пед.работников ненормированный рабочий день: как директор отпустит - так и все, а до этого - сиди и не рыпайся. Исключение, опять же, если меня прет от вдохновения

21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Откладываю исполнение на неопределенный срок, занимаюсь другими делами и в фоне пытаюсь найти, где достать недостающие ресурсы.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Не люблю дачи и домики на природе. Сразу вспоминается военная будка на огороде и обязательные прополочно-поливочные работы, от которых было не отмазаться:/ Вообще не слишком люблю природу. Но если представлять совсем идеал, то - бунгало на берегу океана.

23. Опишите Вашу семью.
Эм... Сейчас моя семья - это муж. И кот.

В родительской семье был папа, maman и старшая сестра (12 лет разницы). Сейчас папы уже нет, а сестра в четвертом браке, растит сына от третьего брака. Со всеми у меня были своеобразные отношения, в частности, сложные, кроме папы, но и с ним нам было не о чем поговорить, если вдруг maman с сестрой куда-то уезжали - но он очень любил меня, а я - его. Для меня он - самый лучший папа на свете и идеал мужчины, хотя и иногда сильно напивался и будто превращался в другого человека, озлобленного на весь свет и агрессивно-неуправляемого. Но меня он никогда не трогал, и только я могла его уложить спать.
Maman неплохо выглядит в свои года, всегда красиво одевается и красится даже для похода в магазин, всегда была довольно истеричной женщиной. Воспитывала нас жестко, с криками и пощечинами, пресекала малейшие попытки неповиновения и волеизъявления (а потом искренне удивляется, почему мы сами, когда выросли, ничего не можем), никуда не пускала, нормально не поддерживала, так что я перестала рассказывать ей о своих делах, превосходный манипулятор с завышенной самооценкой. Причем считает себя очень хорошей матерью и забывает все свои огрехи, до абсурда доходит. Фактически, это она виновата в разведении тараканов разных видов в моей голове, которые за годы мутировали и стали почти неуязвимы к дихлофосу.
Сестра - отношения у нас никакие. Она помешана на шмотках, воспринимает меня как ребенка, всегда ревновала ко мне родителей, считает, что я была любимицей в семье, а она - несчастной Золушкой. Во многом в жизни - неудачница, тоже склонна к истерии и театральным эффектам, чем бесит невероятно, плюс неадекватные вспышки агрессии (у меня тоже бывают - это все наше наследство от родителей) и вредные привычки, маниакальное слежение за фигурой. Племянник весь в нее и в папашу-неадеквата.
Чем дальше я от них и чем меньше с ними общаюсь - тем лучше наши отношения, хотя я до сих пор допускаю промашки и жду от них поддержки, а потом жестоко обламываюсь.
24. Опишите идеальную систему.
Устройство мира? Честно говоря, у меня еще нет стройной системы, она находится в разработке и еще долго там пробудет. Одно могу сказать точно: нынешнее устройство мира кажется мне дурацким и нечестным, так что моя система в корне отличается от нынешней, плоть до некоторых биологических законов.
25. Опишите образ Вашего города?
Мелкий провинциальный толстячок, одетый чисто и аккуратно, но в просто безнадежно устаревший костюм, который хорохорится и пытается выглядеть современно, говорит о том, чего до конца не понимает, всех знает (и обо всех все знает), щедро навешивает ярлыки и сыплет в своей речи стереотипами.
В будущем хочу сменить его на город побольше, где больше возможностей.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Это забитый, несчастный человек, на котором стоит клеймо пед.вуза, которого никуда не берут на работу (иногда по неофициальной указивке государства, иначе школы бы опустели), и который искренне не понимает, чем он провинился и за что ему такое. Он впахивает как папа карло за гроши, и думает, купить ли ему лишнюю пачку творога в магазине, не говоря уже о том, чтобы прилично одеться/обуться, и копит стопицот лет на новый телевизор или ремонт. Отдых в Египте ему только снится, а ребенка на свою зп он не потянет никогда, если не хочет плодить нищету. Его не уважают ни дети, ни их родители, ни администрация учреждения, где он работает, ни государство, да и он сам себя уже не уважает.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, конечно. Я каждый раз открываю в них дя себя новый смысл)) Это как с хорошими книгами.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
С целеполаганием у меня в последнее время проблемы. Меня ставят в тупик вопросы типа: "Кем вы видите себя через 5 лет?" - я не знаю, буду ли жива в следующем году, а тут такое спрашивают. Нет у меня целей, не знаю я, чего я хочу и что будет в моей жизни дальше. Почему-то после этого моего мнения все окружающие начинают косо на меня смотреть.:/
29. Расскажите о Вашем городе?
Он для меня слишком маленький (300к человек) и унылый, тем более, что за 24 года я выезжала отсюда всего несколько раз, и то недалеко. У нас нет старинных архитектурных сооружений (военные не в счет), потому что город много раз сжигался дотла и отстраивался заново, его два раза переносили. Здесь мало возможностей, мало перспектив и почти ничего не происходит. Вообще он как большая деревня - шести рукопожатий не надо, можно обойтись двумя, максимум тремя.>_< Единственное достоинство - он довольно чистый. Наверное, людям постарше он по душе, но мне бы хотелось чего-то более оживленного, на меня очень влияет внешнее окружение. Думаю, если бы рядом были реальные перспективы, люди, которые понимают, что многое из того, что кажется провинциалам фантастикой, вполне возможно, если приложить усилия, вообще обстановка была бы оживленнее, оживилась бы и я.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я сто раз подумаю, нужна ли она мне, ибо не очень люблю разбираться в новых гаджетах, тяну до последнего, пока у друзей/знакомых не появится, и если решу, что он мне и правда необходим, почитаю о нем в сети и возьму с собой в магазин знакомых, кто "в теме".
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Было довольно уныло - ходили с мужем к его другу отмечать. В компании друг друга мало знали, разговор не клеился, веселья не получилось. Зато я пила свой любимый и собственноручно сваренный глинтвейн.


32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Пассивный отдых на диване и сопровождение maman по ее делам (они куда не ходит сама, боится одна ездить в транспорте, типо ей плохо станет - на самом деле, когда ей надо, все у нее ок, так что это чистейшей воды самовнушение и привлечение внимания), огород (после этого я отказалась туда ездить). Вроде как лето - и не лето...
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
в зависимости от настроения: люблю и про чувства послушать, и про интересные мысли, теории, философствования, что-то новое.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Дружбы

Полезности (в разных ее аспектах), на худой конец.
35. Что такое для Вас перспективы?
Вполне достижимые цели, что стоят на ступеньку (или несколько) выше, чем актуальное состояние, достижение которых принесет гармонию и удовлетворение, положительные эмоции.
@темы: Драйзер, нужна помощь!, определить ТИМ по описанию, Макс Горький