19:35

Добрый день! Недавно заинтересовалась соционикой, начинаю потихоньку вникать. Начала я, как многие, с тестов. Я прошла большое их количество, и всегда получалась Есениным. Но насколько я поняла, очень многие ошибочно относят себя к есям, возможно и я в их числе. Решила узнать мнение умных людей, Есенин я или нет. Спасибо большое за потраченное на меня время ^^
Извините за ошибки в анкетах, писать пришлось достаточно много, за всем не углядела.
Анкета 1

Анкета 2

Несколько фотографий

@темы: нужна помощь!, определить ТИМ по описанию

Комментарии
31.07.2014 в 19:58

Coeur-de-Lion & Mastermind
По-моему, противоречий версии нет, по крайней мере, как рабочая гипотеза, она хороша :)
Честно говоря, прочел не все подряд, но все же заглянул в обе анкеты, посмотрел фото, куда ни смотрел, все подходит.
Но вы еще молоды, возможно, позже у вас проявятся несколько другие черты, которые откорректируют картину.
31.07.2014 в 20:09

Бранд, Спасибо большое!)
31.07.2014 в 20:17

Coeur-de-Lion & Mastermind
minstrel_show, Не за что :)
31.07.2014 в 20:45

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
minstrel_show, а как, по-вашему, проявляется сила личности?
просто по анкетам я бы и от Доста не отказывался сходу. ЧИ сходу видно, и БЛ для Еси как-то многовато, возможно.
31.07.2014 в 21:09

strange, Спасибо за мнение)
а как, по-вашему, проявляется сила личности?
Сила воли, умение постоять за себя и свои интересы.
Достоевский. Возможно. Единственное, мне кажется, я абсолютно иррациональна.
31.07.2014 в 21:14

Coeur-de-Lion & Mastermind
+ боязнь системы, тяготение к стильной мебели (ценностная ЧС, и не только здесь), рисковость и БИ на мой взгляд больше, чем ЧИ :)
И ЧЛ, я бы сказал, не в ценностях :)
31.07.2014 в 21:26

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Бранд, И ЧЛ, я бы сказал, не в ценностях
это меня тоже удержало от того, чтобы прям отвергнуть вариант Есенина)

minstrel_show, Сила воли, умение постоять за себя и свои интересы.
не, все, снимаю вопрос, тут явно не болевая)
Дост едва ли написал бы об умении постоять за себя, скорее об ответственности и целеустремленности в первую очередь.
31.07.2014 в 21:32

Эх, значит все-таки Есенин? Надо мне побольше почитать про аспекты, пока не очень в этом разбираюсь )
31.07.2014 в 21:34

Coeur-de-Lion & Mastermind
strange, minstrel_show, Правда, я еще колеблюсь из-за того, что возраст "бетанских ценностей", а со временем вдруг и вовсе прояснится Драй :) Но это так, допущение :)
31.07.2014 в 21:35

Бранд, Ну я не очень молодая, но вроде и не старая : D Мне 18)
31.07.2014 в 21:39

Coeur-de-Lion & Mastermind
minstrel_show, Я ориентировался на "в прошлом году окончила 11 класс" :)) Активный боевой возраст, время "вылета из гнезда" и все такое :) Может давать некоторый оттенок :)
31.07.2014 в 21:43

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Бранд, поэтому я и старался ценности игнорировать, чтобы не сбиться в общечеловеческое)

minstrel_show, а почему "эх"?)
вообще вы посмотрите не тесты, не описания тимов (их вообще - не дай боже никому)), а модель А и описания функций. очень способствует, тем более, что есть, с чего начать, раз уж версия Есенина действительно рабочая (а она такова).
31.07.2014 в 21:48

Coeur-de-Lion & Mastermind
strange, Но все прочее пока тоже не противоречит :) И как раз ценности подсказывают, что если есть варианты, то "скорее центральные квадры" :)
31.07.2014 в 21:57

Бранд, Возможно) Просто дело в том, что я с детства всегда была энтузиасткой. Все время хотела то дело свое открыть, то бизнес-планы составляла, то во дворе открывала" магазин открыток", которые сама и рисовала. Сколько себя помню, всегда себе грандиозные цели ставила и удивлялась, что в моем кругу друзей и семьи их считали неосуществимыми и никто меня не поддерживал. И я довольно сильный человек (самый сильный человек в семье), всегда самой приходилось решать свои проблемы (хоть и не всегда получалось), мне самой всегда приходилось защищать себя, порой защищать/успокаивать родителей. Поэтому я немного сомневаюсь, что я Есенин.
strange, "Эх" - потому что Есенины нынче не в почете :hmm:
Спасибо большое, обязательно посмотрю!)
31.07.2014 в 22:05

Coeur-de-Lion & Mastermind
minstrel_show, Все время хотела то дело свое открыть, то бизнес-планы составляла, то во дворе открывала" магазин открыток", которые сама и рисовала.
Ого :wow: Да, это совсем не по-есенински звучит :)) Скорее по-гаммийски :) Обратите внимание на Драйзера. Джека уж не предлагаю, но вот было ощущение, что экстравертная сенсорика у вас, вполне вероятно, выше одномерной суггестивной при всей этической мягкости и тактичности. Иррациональность, которую вы ощущаете, может быть проявлением этики и демократизма гаммы.
31.07.2014 в 22:08

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
minstrel_show, И я довольно сильный человек (самый сильный человек в семье), всегда самой приходилось решать свои проблемы (хоть и не всегда получалось), мне самой всегда приходилось защищать себя, порой защищать/успокаивать родителей. Поэтому я немного сомневаюсь, что я Есенин.
Не то чтобы Есенин - обязательно няшечка в ромашечках) Тем более, если вам с детства приходилось чувствовать себя сильнее родителей - ей-богу, это накладывает свой отпечаток, хотя и не меняет врожденный тим.
"Эх" - потому что Есенины нынче не в почете
Это вообще ерунда, честное слово. "Не в почете" оказываются в то или иное время почти все. Если же в вас кто-то разочаруется из-за тима и убежит в сиреневый закат - это, по-моему, только к лучшему: считайте, что вы бесплатно избавились от придурка)

Бранд, по ценностям реально не смотрел, старательно их отметал, как только видел - как раз из-за возраста, возможного максимализма и прочего. Но Гамму не усмотрел: слишком много этики и интуиции одновременно) Точно не Драй, ЧИ явно не болевая, да и БЭ не похожа на базовую.
31.07.2014 в 22:21

Бранд, Драйзер - очень интересный вариант, тоже буду рассматривать и изучать)
strange, Вы правы. Может Есенин и не такой уж и плохой ТИМ. Просто большинство людей считают Есей именно "няшечками-тряпочками", наверное стереотип складывается из-за девочек-подростков, которые считают себя Есенинами. Интересно почему так? В какое сообщество/паблик не зайду - одни Есенины.
31.07.2014 в 22:32

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
minstrel_show, стереотипы складываются из-за описаний тимов и того, что "для лучшей усвояемости" проявления функций часто сильно утрируют. я, например, пока не вник в модель А, в свой тим не верил ни в какую - уж слишком ублюдочным мне казалось то, что им называют) а потом ничего, разобрался.
по пабликам ничего не могу сказать - просто не знаю, но вот на дайри какое-то засилье "Бальзаков" последнее время; разумеется, никакого отношения к Бальзакам половина из них не имеет) а Есениных в реале лично мне попадалось очень мало, как ни странно, и все они были максимально далеки от няшечки на самом деле. имидж-то может быть любым, но по сути, Есенин - точно не синоним и не оправдание для безынициативности и глупости, как некоторым почему-то кажется.
31.07.2014 в 23:18

strange, У меня друг ( тот самый, что поведал о соционике) говорит, что он бальзак, не уверена, что это действительно так)
А у вас какой тим?
Я просто еще подумала, что раз Есенин в бете, то сомневаюсь, что он может быть слабым и беспомощным. Обязательно почитаю про модель А.
31.07.2014 в 23:35

Coeur-de-Lion & Mastermind
minstrel_show, Они не слабы и не беспомощны, но это не редкость для их демонстративной роли. Кроме того их протестное поведение часто заключается в лирическом "эстетском" эскапизме. Это не полностью так, но этот оттенок обычно присутствует и задает определенную тональность, иногда сильно выраженную, иногда чуть-чуть акцентированную. Я видел активных Есениных парней, отчаянных путешественников-романтиков, вполне автономных и приспособленных, насколько нужно, и пробивных девушек-Есей, но действия их при этом для меня бывают загадочны - они предпочтут сделать так, чтобы за них что-то сделали другие, и могут как раз показывать хрупкость и ранимость души, хотя хрупкость сомнительна в случаях, когда люди иногда тяготеют чуть не к мазохизму ("а иначе ничего не чувствуется" из-за пониженной сенсорики). Часто ощущается легкий налет драматизма :) Пугаться не надо, даже в одном тиме всегда много градаций. И есть более и менее компенсированные индивидуумы.
31.07.2014 в 23:45

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
minstrel_show, по внешним признакам не всегда легко определить, это либо долго наблюдать и типировать, либо самому типируемому разбираться, потому как иногда только он в курсе, что им движет. тим все-таки - тип восприятия информации, а не характеристика поведения.
А у вас какой тим?
Жуков)
Я просто еще подумала, что раз Есенин в бете, то сомневаюсь, что он может быть слабым и беспомощным.
клык на рельсы, Еси не беспомощные. просто их метод действия - не напрямую доской по лицу, а несколько... мягче) этики, как-никак. но этики деятельные, этого не отнять) и - поддерживаю вышесказанное, насчет возможной демонстративной хрупкости и градаций.
31.07.2014 в 23:47

Бранд, Доля эскапизма во мне действительно присутствует. Особенно обостряется это, когда плохое настроение или депрессии. На счет "мазохизма", я конечно таковой не являюсь, но мне всегда хотелось чтобы меня содержали в жестких условиях, чтобы было больше требовательности, контроля. Друзья всегда жаловались, что их родители наказывают, дневники смотрят, а я не представляла что это такое, так как мои родители в жизни у меня тетрадку на проверку не взяли, что уж говорить о наказаниях, контроле.
31.07.2014 в 23:49

Coeur-de-Lion & Mastermind
strange, О, здравствуйте, тождик :)
31.07.2014 в 23:55

strange, Как здорово быть Жуковым, причем это редкость)
Еси не беспомощные. просто их метод действия - не напрямую доской по лицу, а несколько... мягче) этики, как-никак. но этики деятельные, этого не отнять) и - поддерживаю вышесказанное, насчет возможной демонстративной хрупкости и градаций.
Есть такое, знаете когда в автобусе еду или в метро...непроизвольно строю из себя загадочную такую хрупкую девочку, пытаюсь, наверное, привлечь этим внимание ) Также, все, кто меня знает: знакомые, друзья, учителя, часто называют меня "милой". Семья же недоумевает от этого. В обществе я выгляжу и виду себя гораздо милее/приветливее/тактичнее чем дома. Я, конечно, не тиран, но возмущаюсь и спорю часто. Но не сказала бы, что делаю это специально, как то само так выходит, не могу я на людях вести себя иначе.
01.08.2014 в 00:02

Coeur-de-Lion & Mastermind
minstrel_show, а я не представляла что это такое, так как мои родители в жизни у меня тетрадку на проверку не взяли, что уж говорить о наказаниях, контроле.
Занятно, может, поэтому и хочется :)

В принципе, вы все же вполне можете быть и Есем всерьез, но достаточно устойчивым, опять же - кому-то же надо брать на себя ответственность, и когда больше некому, виктимы это тоже делают и могут опекать близких, хотя это у них обычно и не так равномерно, как у сенсориков. Но когда больше некому - все перераспределяется.
01.08.2014 в 00:09

Coeur-de-Lion & Mastermind
minstrel_show, Как здорово быть Жуковым, причем это редкость)

Есть мнение, что вообще бета - достаточная редкость, иначе мы все жили бы в ситуации тотальной войны :)) Но вообще-то едва ли, просто все в определенных ситуациях, диктуемых временем проявляются более или менее, с теми или иными оттенками, да и насчет тотальной войны, гм... "история человечества - история войн", да и в войнах активно участвуют и жаждут их периодически далеко не только бетанцы, тогда как бетанцы еще поглядят трезвым взглядом на творящееся и пальцем у виска покрутят, мол, эти дети даже не знают, что такое война, а все туда же :) Но раз понадобится спасать ситуацию, полезут спасать и будут в этом эффективны :)

Ну и о редкости, среди моих достаточно близких знакомых я действительно других Жуков не знаю, но моя знакомая Балька (она живет в другом городе) натыкается на них очень часто :))
01.08.2014 в 00:21

:: сибарит :: красавчик :: умница :: недобрый :: няшка :: гений ::
Бранд, :friend2:

minstrel_show, здорово быть умным, здоровым и увлеченным своим делом, а тим уже дело десятое) но я на свой не жалуюсь, это точно)) кстати, не такая уж и редкость, тождики встречаются мне довольно часто, надо сказать. не на каждом шагу, но чаще, чем какие-нибудь Дюма, например.
Также, все, кто меня знает: знакомые, друзья, учителя, часто называют меня "милой". Семья же недоумевает от этого. В обществе я выгляжу и виду себя гораздо милее/приветливее/тактичнее чем дома.
не уверен на все сто относительно тимности, но часто слышал от знакомых бетанцев мнение, будто бы близким можно показать себя и с не самой лакированной стороны, на то они и близкие, чтобы ничего от них не скрывать.
Я, конечно, не тиран, но возмущаюсь и спорю часто. Но не сказала бы, что делаю это специально, как то само так выходит, не могу я на людях вести себя иначе.
о, к слову. а спорите до какого момента и по какой причине способны остановиться?
и было бы здорово, если бы вы смогли развернуть, почему не можете вести себя, скажем так, менее мило на людях. просто не видите смысла? стремитесь к вежливости? стремитесь заранее обезопаситься по принципу "милых не обижают"? наоборот, ждете, что люди проникнутся к вам симпатией и помогут при случае? наоборот, заботитесь об их комфорте (приятнее же находиться в обществе милого человека)?
01.08.2014 в 00:28

В принципе, вы все же вполне можете быть и Есем всерьез, но достаточно устойчивым, опять же - кому-то же надо брать на себя ответственность, и когда больше некому, виктимы это тоже делают и могут опекать близких, хотя это у них обычно и не так равномерно, как у сенсориков. Но когда больше некому - все перераспределяется.

Точно. Я не то, чтобы опекаю, я просто делаю то, что необходимо и без чего не может жить нормальная семья) Я очень часто устаю от этого, и вообще тотальная забота о ком-то мне в тягость. Но родителей мы не выбираем. Да и хорошие они у меня, несмотря ни на что)
Есть мнение, что вообще бета - достаточная редкость
Я тоже слушала лекцию. Там говорилось о том, что бета - самая малочисленная квадра из всех, но по непонятной тенденции все ошибочно определяют себя именно в нее. Тогда-то я всерьез и засомневалась по поводу Есенина.
Я вот еще ни разу в живую не встречала Жукова (хотя, я и недавно узнала про социнику). Вероятно, среди моих знакомых Жуковых нет.
01.08.2014 в 00:41

о, к слову. а спорите до какого момента и по какой причине способны остановиться?
Спорю пока не исчерпаю все свои доводы, а исчерпав имеющие по возможности могу придумать и новые). Могу спорить очень долго и спор может даже не закончится, т.е. все останутся при своем мнении, но я при этом буду чувствовать себя недосказанной и мне будет хотеться завершить этот спор.
и было бы здорово, если бы вы смогли развернуть, почему не можете вести себя, скажем так, менее мило на людях. просто не видите смысла? стремитесь к вежливости? стремитесь заранее обезопаситься по принципу "милых не обижают"? наоборот, ждете, что люди проникнутся к вам симпатией и помогут при случае?
Скорее хочу чтобы меня пожалели, заинтересовались мной, прониклись. Я точно не делаю это для комфорта других, вообще никогда так не думала. Не могу быть менее милой потому, что если я начну вести себя более дерзко, то это означает, что этим брошу кому-то вызов. Такое случалось у меня, когда человек очень-очень раздражает, слишком много о себе думает и активно это демонстрирует (хотя и гроша не стоит) и никто вокруг этого не хочет замечать, в таких случаях я могу и подерзить, поспорить, но стараюсь дальше не раздувать конфликт.
01.08.2014 в 00:46

Coeur-de-Lion & Mastermind
minstrel_show, но по непонятной тенденции
Пока мы живем в более-менее упорядоченном обществе, в нем действует множество дельтийских установок. Любые вспышки неприятия конкретной системы часто трактуются как бетанские - бета противоположна дельте, но считается так же как и она иерархической (хотя я бы назвал ее скорее военно-демократической, или периодом чуть не феодальной раздробленности, но иерархической ситуативно - в моменты кризиса, когда иначе нельзя и все должно работать четко, потому что иначе все ставятся под удар). Кроме того, все проходят через "бетанский" возраст, и надо заметить, что он довольно яркий и запоминающийся, влияющий и на самоопределение :) Но это часто временное неустойчивое состояние :)
Ну и в целом, она все же далеко не редка, только "немного реже, чем кажется" :)