Совсем немного почти Кассини и ещё чуть-чуть Гюйгенс, только через по-другому.
Хочу уточнить свой ТИМ, ибо было много вариантов, ещё одним способом. Решил со скуки хапнуть самую большую анкету (которая по функциям).
Вообще-то я девушка и обычно не говорю о себе в м.р., но так уж получилось..))
Анкета №3.БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному — из глобальных понятий к конкретным. От частного к общему — из частных утверждений складывается целостное умозаключение.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично — это когда каждое звено цепи рассуждений или действий не противоречит другим, или не противоречит поставленному факту. Не обращал внимание на соотношение моего понимания с общепринятым. Логичным быть нетрудно, если напрячь мозги.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Представим, что у нас есть часы с минутной стрелкой и с циферблатом с дробями. Минутная стрелка делает за час полный оборот, и дроби могут означать, какая часть часа прошла.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило — это утверждение, что следует делать в указанной ситуации. Например, необходимость постановки запятых в сложноподчинённом предложении. Нужно подчиняться правилам, нарушение которых приведёт к невозможности что-то делать или серьёзным ошибкам.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия — это система подчинения низших звеньев высшим. Подчиняться иерархии необходимо в случаях, если она естественна и без неё система не работает — в программировании, в классификациях, в структурах организаций. Но в случае, например, общения людей вне рабочей организации иерархия абсолютно не нужна.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции — штука, в принципе, важная. Инструкции по выполнению техзаданий, не техзаданий, любых заданий стараюсь воспринимать подробно. К инструкциям по электронной технике обращаюсь редко, предпочитаю самостоятельно осмотреть, повертеть и тэдэ. Иногда не помешали бы инструкции по тому, как заводить отношения)) В написании инструкций никогда себя не пробовал, может быть, и смог бы.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
А разве существует свобода в условиях ограничения? Не понимаю.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность — это упорядоченная структура, в которой каждый элемент связан с предыдущим. Последовательность бывает в действиях, бывает математическая последовательность.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Никогда не задумывался.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б)
При вышеозначенных условиях 100% ))
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых, кроме математики, иначе результат не получится.
9. Зачем нужен стандарт?
Стандарт нужен для удобства производства и классификации.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Нужно, значит нужно, как и любая другая уборка. Буду расставлять книги по размеру и по тому, насколько часто я ими пользуюсь — нужные книги имеет смысл держать поближе.
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
А, собсна, вот вам и пример от общего понятия к частному)
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если варианта изначально только два или это мат.логика, то да. Если не задано, то нет. Вариантов так-то больше, чем 2.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Муз. стили, ибо мне это ближе, как меломану:
- классика
- нью-эйдж
- джаз
- блюз
- этника
- филд рекординг
- эмбиент
- дарк-электро
- классический рок
- пост-рок
- метал (здесь должно быть овердофигища жанровых особенностей)
- хардкор
- спейс
- психоделика
- транс
- рэп
- поп (здесь тоже должны быть какие-то особенности, но мне лень)
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Объединение по общему признаку. Нужна она для выяснения закономерностей, более лёгкого понимания и восприятия. Например, та же система в биологии - царства, классы, отряды, семейства, виды...
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Овощ не овощ... Сам себе противоречит...
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
А почему нет?
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Дык, технический универ, часто приходится. Делаю хреново, потому что надо, но не хочется.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Вообще, есть много понятий работы. Работа как мера действия силы на физический объект. Работа как функционирование чего-то. Работа как деятельность, в частности, профессиональная. Нужна или не нужна работа — она просто существует. Что касаемо работы как деятельности человека — она нужна для нормального существования. Определяю, справлюсь или нет, по тому, насколько понимаю, что мне нужно делать.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
В идеале качество и количество не зависят друг от друга. В реальности с возрастанием количества страдает качество. Как правило, качественное стоит дороже, на него тратится больше лучших ресурсов, больше времени.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
А как-то принято? Я не задумывался. Качество вещей определяю по виду, далеко не всегда удачно.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Пофигистично. Бывает часто, особенно если угасает энтузиазм.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Всегда хотелось изучать мир над нашей головой. То бишь, космос. Анализировать данные, полученные с телескопов, радиотелескопов, делать спектрограммы, открывать новые миры или, может быть, физические законы?)
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Ну, как-как... По цене, которая была раньше, и для чего нужен этот предмет. То есть, еда по 3000 рю за кг — это дорого. Заплатить 3000 рю за техническую фиговину, скажем, плеер — это нормально.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
*БАБАХ!* Делай тогда сам или объясни по пунктам, что не так.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Я — никчёмный сгусток материи(( Шучу. Если это профессионал, попробую перенять что-то от него.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Не обращал внимания.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Попробую придумать 10 способов, как это сделать, которые не заработают, позвоню инопланетянину, но так ничего и не сделаю.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Сбагрить на кого-нибудь. Или забить. Если нельзя, то поныть, выпить чаю и пойти делать дальше.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота — это то, что радует твой глаз и мозг. Не следил за изменениями, но общее понимание красоты, в принципе, не особенно отличается от общепринятого. За пределами — это запредельные анорексички, обтягивающие полупрозрачные лосины на жирном заду, постапокалиптические мутанты и всё такое.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый — это когда человек не напяливает байкерскую куртку вместе с розовенькими шлёпанцами и колготками в сетку, и пузо наружу. Всё должно быть в выдержанном стиле, будь то классика, что-то пляжное или неформальное. Суть красоты в том, что всё гармонично. Человеку, ничего не знающему, так и объясню.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблон есть. И его успешно навязывают СМИ.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют и комфорт — это когда ничто не раздражает, всё хорошо и гармонично. Создавать не умею. Контролировать долгое время тоже.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю одежду, исходя из того, для чего она мне нужна. Моде не следую, мне это не интересно, но питаю страсть к безделушкам металлистов. Что нужно одевать, понимаю только по крайностям.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Хреново готовлю. Иногда забываю какой-то ингредиент. Готовлю редко.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Никак.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
В зависимости от того, насколько это нравится мне.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Прямо вот сейчас делаем собственную комнату. Проект сделал сам, всё в "природном" стиле и минимум хлама. И люстру нахрен убрал, вместо него точечные светильники. Посожалел, что поздно придумал расположить их в какое-нибудь узнаваемое созвездие.Хотя, когда-то, признаться, мечтал о чём-то в стиле логова Чужих. Своё помещение оформляю сам, потому что мне в этом жить, правда же?
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус? Есть только либо несовпадение с моим, что не признак, либо это леопардовые лосины на жирную задницу.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Можно пропустить этот вопрос?
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд — это необоснованная критика. Стараюсь в это не вляпываться.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" — это близкие, друзья, перед которыми можно быть самим собой, выпуская "тараканов" и зная, что тебя примут таким, какой ты есть. Остальных можно считать "чужими". Для того, чтобы друг перестал быть "своим", надо хорошо постараться.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Без понятия. Нападение оправдано только тогда, когда твоим интересам что-то сильно угрожает.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Неа.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Любые, когда вопрос жизни и смерти или защита интересов.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Так, чтобы самому от этого хуже не было.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Стараюсь до последнего не влезать в конфликт, иначе завязну и не вылезу, буду сидеть и придумывать невыполнимые планы по смертоубийству.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня считают упрямым, но не сильным. Не знаю, в чём-то да, в чём-то нет.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек спокоен, взвешен, уверен в себе и имеет своё мнение.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Не умею. Сразу конфликт и притеснение интересов той стороны получается(
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство — это оскорбление личности.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Увидел бы и показал.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Рассказал бы ему, что пусть он, прежде чем хамить, разложит в голове, почему хочет нахамить, найдёт причины, попробует составить "конструктивную критику". Так-то энергия на это и уйдёт)
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Иногда посмотришь срачи в интернете, и сразу хочется паяльничком всех, паяльничком... И в СССР, в СССР...
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не научен, можно научить, не проблема. А вот если просто не умеет почувствовать грань между хорошим и плохим поведением, тут ничего не сделаешь.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь — это ощущения человека своей частицей. Любить и наказывать? Хм. Представляю это с трудом.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Всё для гостя. Иначе нафиг?
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Способность выслушать и понять проблемы другого человека. Пытаюсь проявить хотя бы внешне, когда жалуются.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть. Придерживаюсь по необходимости.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно внутренне чутьё. У меня, походу, его нет.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Когда всех всё устраивает.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Для каждого морально и аморально по-своему. Кому-то аморально сходить в туалет на оживлённой улице, а кому-то аморально общаться с человеком другой ориентации =_=
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обычно хочу его "погасить", но если уж срывается, то начинаются песни-пляски... Негативное отношение выразить трудно, если человек ничего плохого не сделал. Долго относиться плохо не могу, обиды прощаю без раздумий. Но в любых правилах есть исключения. У меня оно есть. Одно.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Написал пространную "телеграмму" товарищу по интересам, позвонил отцу, мирно поболтал, сел за анкету, надеясь осилить за один присест, всё)
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Эээ.........
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Проявлять эмоции конечно. Неуместное выражение? Эээ... Сраться по телефону в метро, например. Но я так делал, увы.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно или нельзя, но они же проявляются? Куда их девать, не копить же?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
*ТРАХ-БАБАХ-СКИДЫЩ* вот как выглядит. После все валяются с контузией.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
По-быстренькому хи-хи, ха-ха, минутный интерес, например. Глубокие переживания ещё бывают.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Все, какие есть, все правильные. Кроме желания убить.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Не сказать, что 10 раз в день, но в течение недели меняется. В любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это ТРАХ-БАБАХ-СКИДЫЩ.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда. Позлился, иногда приходится дольше ходить с мордой или утыкаться в экран, потому что 5 минут, и всё. А на меня злятся стабильно дольше.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Не отмечаю.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу. Если заняться совершенно нечем.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
До первого занятия.
- Как из него выходите?
Быстро.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет О_О
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
В норме.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычное? В данный момент несколько месяцев приподнятое. Честно говоря, после двухлетней депрессии после ужасного потрясения это ощущается весьма необычно) Внутреннее состояние соответствует.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Замечательно!
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Эээ......... Если мне от этих изменений хуже не становится, то почему нет? Прогресс — это хорошо.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
А хрен его знает)
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопы не верю, но погадать бы не отказался. В удачу верю. Главное, не злоупотреблять)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Теоретически да.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время — оно время и есть. Каждый день убиваю)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ну, легко, пока ожидание не переходит в нервозность. Знать время не обязательно)
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если касается отношений или ссор с дорогими людьми, надо. Хотелось бы верить, но не всегда получается.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я чаще прихожу за дофигища времени до назначенного. Сижу, слушаю музыку, ковыряюсь в смарте или читаю, ждать мне не впервой с таким-то временным запасом)
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Если не опаздываю сам, то сижу, слушаю музыку, читаю, ковыряюсь в смарте, иногда смотрю на время, спокойно жду.
b) осталось 5 минут до прихода
Если не опаздываю сам, то сижу, слушаю музыку, читаю, ковыряюсь в смарте, иногда смотрю на время, спокойно жду.
c) время пришло, а его (ее) нет
Сижу, смотрю на время, жду, подавляю желание позвонить узнать, где человек.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Начинаю беспокоиться, могу начать звонить или хотя бы бросаю смс.
e) и дальше все нет…
Звоню ещё раз. И дальше либо жду, либо что-то за хрень, ухожу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У каждого свой смысл. У меня, например, оставить после себя что-нибудь — исследование, либо книгу, либо музыку. Либо побыть дурным примером для всех, что уж мелочиться...
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Мир, дружба,free condoms, эээ... коммунизм?
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Обычно не знаю, куда кидаться.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Что я могу сказать о нём сразу? Могу сказать цвет волос, глаз, шкурки) Насчёт качеств... Иногда вот уже несколько лет не общаемся с человеком, а выводы начали приходить в голову только сейчас... В иных случаях вообще приходится полагаться на чужое мнение.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Общие интересы, начитанность, чувство юмора, толерантность, дружелюбие.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми: странный, беспечный
2) несправедливыми: не могу судить о несправедливости суждений обо мне, может, со стороны я выгляжу совершенно иначе, чем чувствую себя
3) обидными: ум на предметы вроде математики есть, но ничего не понимаю в жизни
4) странными: для странного человека странные суждения о нём странными не кажутся))
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия — способность придумывать какие-то новые идеи. Уж если не для мира, то хотя бы для себя самого) Обладают фантазией все, только кто-то ей не пользуется. Фантазия у меня огого — временами летит вперёд паровоза))
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Ну... Наверное, изобретательность, умение выкручиваться из неприятностей, умение располагать к себе и капелька удачи, разумеется.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Эээ......... Нерешительность, например, почему — очевидно. Заносчивость, пренебрежительное отношение ещё. Да, много их.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важнее быть таким, каким ты хочешь быть. Иначе какой в этом интерес?
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я сам, по чьим-то словам, выделяюсь из общего фона, из-за чего иногда хочется набить мне морду. А мне чего? Мне нравится, если кто-то выделяется, в этом нет совершенно ничего плохого)
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Соглашусь.
Фотку ради интереса тоже приложу)
Вообще-то я девушка и обычно не говорю о себе в м.р., но так уж получилось..))
Анкета №3.БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному — из глобальных понятий к конкретным. От частного к общему — из частных утверждений складывается целостное умозаключение.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично — это когда каждое звено цепи рассуждений или действий не противоречит другим, или не противоречит поставленному факту. Не обращал внимание на соотношение моего понимания с общепринятым. Логичным быть нетрудно, если напрячь мозги.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Представим, что у нас есть часы с минутной стрелкой и с циферблатом с дробями. Минутная стрелка делает за час полный оборот, и дроби могут означать, какая часть часа прошла.
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Правило — это утверждение, что следует делать в указанной ситуации. Например, необходимость постановки запятых в сложноподчинённом предложении. Нужно подчиняться правилам, нарушение которых приведёт к невозможности что-то делать или серьёзным ошибкам.
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему?
Иерархия — это система подчинения низших звеньев высшим. Подчиняться иерархии необходимо в случаях, если она естественна и без неё система не работает — в программировании, в классификациях, в структурах организаций. Но в случае, например, общения людей вне рабочей организации иерархия абсолютно не нужна.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции — штука, в принципе, важная. Инструкции по выполнению техзаданий, не техзаданий, любых заданий стараюсь воспринимать подробно. К инструкциям по электронной технике обращаюсь редко, предпочитаю самостоятельно осмотреть, повертеть и тэдэ. Иногда не помешали бы инструкции по тому, как заводить отношения)) В написании инструкций никогда себя не пробовал, может быть, и смог бы.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
А разве существует свобода в условиях ограничения? Не понимаю.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность — это упорядоченная структура, в которой каждый элемент связан с предыдущим. Последовательность бывает в действиях, бывает математическая последовательность.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Никогда не задумывался.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б)
При вышеозначенных условиях 100% ))
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В любых, кроме математики, иначе результат не получится.
9. Зачем нужен стандарт?
Стандарт нужен для удобства производства и классификации.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Нужно, значит нужно, как и любая другая уборка. Буду расставлять книги по размеру и по тому, насколько часто я ими пользуюсь — нужные книги имеет смысл держать поближе.
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?"
А, собсна, вот вам и пример от общего понятия к частному)
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если варианта изначально только два или это мат.логика, то да. Если не задано, то нет. Вариантов так-то больше, чем 2.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
Муз. стили, ибо мне это ближе, как меломану:
- классика
- нью-эйдж
- джаз
- блюз
- этника
- филд рекординг
- эмбиент
- дарк-электро
- классический рок
- пост-рок
- метал (здесь должно быть овердофигища жанровых особенностей)
- хардкор
- спейс
- психоделика
- транс
- рэп
- поп (здесь тоже должны быть какие-то особенности, но мне лень)
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Объединение по общему признаку. Нужна она для выяснения закономерностей, более лёгкого понимания и восприятия. Например, та же система в биологии - царства, классы, отряды, семейства, виды...
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
Овощ не овощ... Сам себе противоречит...
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
А почему нет?
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Дык, технический универ, часто приходится. Делаю хреново, потому что надо, но не хочется.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Вообще, есть много понятий работы. Работа как мера действия силы на физический объект. Работа как функционирование чего-то. Работа как деятельность, в частности, профессиональная. Нужна или не нужна работа — она просто существует. Что касаемо работы как деятельности человека — она нужна для нормального существования. Определяю, справлюсь или нет, по тому, насколько понимаю, что мне нужно делать.
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
В идеале качество и количество не зависят друг от друга. В реальности с возрастанием количества страдает качество. Как правило, качественное стоит дороже, на него тратится больше лучших ресурсов, больше времени.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
А как-то принято? Я не задумывался. Качество вещей определяю по виду, далеко не всегда удачно.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Пофигистично. Бывает часто, особенно если угасает энтузиазм.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Всегда хотелось изучать мир над нашей головой. То бишь, космос. Анализировать данные, полученные с телескопов, радиотелескопов, делать спектрограммы, открывать новые миры или, может быть, физические законы?)
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Ну, как-как... По цене, которая была раньше, и для чего нужен этот предмет. То есть, еда по 3000 рю за кг — это дорого. Заплатить 3000 рю за техническую фиговину, скажем, плеер — это нормально.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Я — никчёмный сгусток материи(( Шучу. Если это профессионал, попробую перенять что-то от него.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Не обращал внимания.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Попробую придумать 10 способов, как это сделать, которые не заработают, позвоню инопланетянину, но так ничего и не сделаю.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Сбагрить на кого-нибудь. Или забить. Если нельзя, то поныть, выпить чаю и пойти делать дальше.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Красота — это то, что радует твой глаз и мозг. Не следил за изменениями, но общее понимание красоты, в принципе, не особенно отличается от общепринятого. За пределами — это запредельные анорексички, обтягивающие полупрозрачные лосины на жирном заду, постапокалиптические мутанты и всё такое.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетый — это когда человек не напяливает байкерскую куртку вместе с розовенькими шлёпанцами и колготками в сетку, и пузо наружу. Всё должно быть в выдержанном стиле, будь то классика, что-то пляжное или неформальное. Суть красоты в том, что всё гармонично. Человеку, ничего не знающему, так и объясню.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Шаблон есть. И его успешно навязывают СМИ.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют и комфорт — это когда ничто не раздражает, всё хорошо и гармонично. Создавать не умею. Контролировать долгое время тоже.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Выбираю одежду, исходя из того, для чего она мне нужна. Моде не следую, мне это не интересно, но питаю страсть к безделушкам металлистов. Что нужно одевать, понимаю только по крайностям.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Хреново готовлю. Иногда забываю какой-то ингредиент. Готовлю редко.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Никак.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
В зависимости от того, насколько это нравится мне.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Прямо вот сейчас делаем собственную комнату. Проект сделал сам, всё в "природном" стиле и минимум хлама. И люстру нахрен убрал, вместо него точечные светильники. Посожалел, что поздно придумал расположить их в какое-нибудь узнаваемое созвездие.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Дурной вкус? Есть только либо несовпадение с моим, что не признак, либо это леопардовые лосины на жирную задницу.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Можно пропустить этот вопрос?
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд — это необоснованная критика. Стараюсь в это не вляпываться.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" — это близкие, друзья, перед которыми можно быть самим собой, выпуская "тараканов" и зная, что тебя примут таким, какой ты есть. Остальных можно считать "чужими". Для того, чтобы друг перестал быть "своим", надо хорошо постараться.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Без понятия. Нападение оправдано только тогда, когда твоим интересам что-то сильно угрожает.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Неа.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Любые, когда вопрос жизни и смерти или защита интересов.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Так, чтобы самому от этого хуже не было.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Стараюсь до последнего не влезать в конфликт, иначе завязну и не вылезу, буду сидеть и придумывать невыполнимые планы по смертоубийству.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня считают упрямым, но не сильным. Не знаю, в чём-то да, в чём-то нет.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сильный человек спокоен, взвешен, уверен в себе и имеет своё мнение.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Не умею. Сразу конфликт и притеснение интересов той стороны получается(
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамство — это оскорбление личности.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Увидел бы и показал.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Рассказал бы ему, что пусть он, прежде чем хамить, разложит в голове, почему хочет нахамить, найдёт причины, попробует составить "конструктивную критику". Так-то энергия на это и уйдёт)
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Иногда посмотришь срачи в интернете, и сразу хочется паяльничком всех, паяльничком... И в СССР, в СССР...
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не научен, можно научить, не проблема. А вот если просто не умеет почувствовать грань между хорошим и плохим поведением, тут ничего не сделаешь.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь — это ощущения человека своей частицей. Любить и наказывать? Хм. Представляю это с трудом.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Всё для гостя. Иначе нафиг?
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Способность выслушать и понять проблемы другого человека. Пытаюсь проявить хотя бы внешне, когда жалуются.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы есть. Придерживаюсь по необходимости.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нужно внутренне чутьё. У меня, походу, его нет.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Когда всех всё устраивает.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Для каждого морально и аморально по-своему. Кому-то аморально сходить в туалет на оживлённой улице, а кому-то аморально общаться с человеком другой ориентации =_=
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обычно хочу его "погасить", но если уж срывается, то начинаются песни-пляски... Негативное отношение выразить трудно, если человек ничего плохого не сделал. Долго относиться плохо не могу, обиды прощаю без раздумий. Но в любых правилах есть исключения. У меня оно есть. Одно.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Написал пространную "телеграмму" товарищу по интересам, позвонил отцу, мирно поболтал, сел за анкету, надеясь осилить за один присест, всё)
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Эээ.........
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Проявлять эмоции конечно. Неуместное выражение? Эээ... Сраться по телефону в метро, например. Но я так делал, увы.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно или нельзя, но они же проявляются? Куда их девать, не копить же?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
*ТРАХ-БАБАХ-СКИДЫЩ* вот как выглядит. После все валяются с контузией.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
По-быстренькому хи-хи, ха-ха, минутный интерес, например. Глубокие переживания ещё бывают.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Все, какие есть, все правильные. Кроме желания убить.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Не сказать, что 10 раз в день, но в течение недели меняется. В любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это ТРАХ-БАБАХ-СКИДЫЩ.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда. Позлился, иногда приходится дольше ходить с мордой или утыкаться в экран, потому что 5 минут, и всё. А на меня злятся стабильно дольше.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Не отмечаю.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу. Если заняться совершенно нечем.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
До первого занятия.
- Как из него выходите?
Быстро.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет О_О
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
В норме.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычное? В данный момент несколько месяцев приподнятое. Честно говоря, после двухлетней депрессии после ужасного потрясения это ощущается весьма необычно) Внутреннее состояние соответствует.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Замечательно!
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Эээ......... Если мне от этих изменений хуже не становится, то почему нет? Прогресс — это хорошо.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
А хрен его знает)
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
В гороскопы не верю, но погадать бы не отказался. В удачу верю. Главное, не злоупотреблять)
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Теоретически да.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время — оно время и есть. Каждый день убиваю)
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Ну, легко, пока ожидание не переходит в нервозность. Знать время не обязательно)
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если касается отношений или ссор с дорогими людьми, надо. Хотелось бы верить, но не всегда получается.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Я чаще прихожу за дофигища времени до назначенного. Сижу, слушаю музыку, ковыряюсь в смарте или читаю, ждать мне не впервой с таким-то временным запасом)
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода
Если не опаздываю сам, то сижу, слушаю музыку, читаю, ковыряюсь в смарте, иногда смотрю на время, спокойно жду.
b) осталось 5 минут до прихода
Если не опаздываю сам, то сижу, слушаю музыку, читаю, ковыряюсь в смарте, иногда смотрю на время, спокойно жду.
c) время пришло, а его (ее) нет
Сижу, смотрю на время, жду, подавляю желание позвонить узнать, где человек.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет
Начинаю беспокоиться, могу начать звонить или хотя бы бросаю смс.
e) и дальше все нет…
Звоню ещё раз. И дальше либо жду, либо что-то за хрень, ухожу.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
У каждого свой смысл. У меня, например, оставить после себя что-нибудь — исследование, либо книгу, либо музыку. Либо побыть дурным примером для всех, что уж мелочиться...
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Мир, дружба,
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Обычно не знаю, куда кидаться.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Что я могу сказать о нём сразу? Могу сказать цвет волос, глаз, шкурки) Насчёт качеств... Иногда вот уже несколько лет не общаемся с человеком, а выводы начали приходить в голову только сейчас... В иных случаях вообще приходится полагаться на чужое мнение.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Общие интересы, начитанность, чувство юмора, толерантность, дружелюбие.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми: странный, беспечный
2) несправедливыми: не могу судить о несправедливости суждений обо мне, может, со стороны я выгляжу совершенно иначе, чем чувствую себя
3) обидными: ум на предметы вроде математики есть, но ничего не понимаю в жизни
4) странными: для странного человека странные суждения о нём странными не кажутся))
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Фантазия — способность придумывать какие-то новые идеи. Уж если не для мира, то хотя бы для себя самого) Обладают фантазией все, только кто-то ей не пользуется. Фантазия у меня огого — временами летит вперёд паровоза))
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Ну... Наверное, изобретательность, умение выкручиваться из неприятностей, умение располагать к себе и капелька удачи, разумеется.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Эээ......... Нерешительность, например, почему — очевидно. Заносчивость, пренебрежительное отношение ещё. Да, много их.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важнее быть таким, каким ты хочешь быть. Иначе какой в этом интерес?
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Я сам, по чьим-то словам, выделяюсь из общего фона, из-за чего иногда хочется набить мне морду. А мне чего? Мне нравится, если кто-то выделяется, в этом нет совершенно ничего плохого)
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Соглашусь.
Фотку ради интереса тоже приложу)
голосую тоже за Дона )