If you can't beat them, dress better than them
Помогите мне, пожалуйста, определить свой ТИМ.
Меня типировали в Роба, Доста, Дюму. Дюма - последняя версия, и я с ней согласилась, но потом мне стали говорить, что я скорее этик Беты. Правда, конкретных аргументов не приводят: "Дюма так не говорят", "так себя не ведут", "от них другое ощущение". Понятно, что всерьез это воспринимать тяжело, но все-таки хотелось бы взгляда со стороны.
Про комплексы и ценностиПожалуй, мне правда, ближе бетанский комплекс "шестерки", но с другой стороны, ценности беты мне совершенно чужды. Этот бетанский дух Борьбы, жизни на разрыв - нет, это явно не про меня, мне главное, чтобы мне было комфортно и чтобы с моими близкими было все хорошо.
С другой стороны, я не знаю, как это подходит к ценностям Альфы. Насчет этого мнения противоречивые: одни говорят, что это как раз очень по-альфийски, другие заявляют, что альфийцы - бескорыстные ребята, сражающиеся за какую-то добрую идею типа справедливости или равноправия.
Про ЧЛС ЧЛ, мне кажется, у меня, правда, беда. Мне тяжело даются вопросы, связанные с планированием бюджета, ведением счетов и прочего. Потом мне сложно оценить качество своей работы. На работе мне часто говорят, что я трудоголик, очень стараюсь и т.д., я до сих пор в это не особенно верю, мне кажется, я просто нормально работаю. о.О Вроде бы, похоже, на болевую.
Про сенсорикуЧто касается интуиции\сенсорики. С определением БИ все сложно - для меня до сих пор этот аспект - секрет, завернутый в загадку и укрытый тайной. Поэтому отталкиваюсь от сенсорики. За сильную сенсорику: я всегда замечаю, как кто выглядит, какие-то детали окружающей среды и т.д., у меня нет проблем с определением того, голодна я или нет, заболеваю я или все хорошо. Я готова переплачивать за комфорт, например, в мороз я всегда вызываю такси, а не буду мучить себя, идя до работы пешком. Против: мне тяжело дается забота о комфорте других людей, мне приходится прилагать усилия, чтобы заставлять себя следить за тем, как они себя ведут, не хочется ли им есть, не холодно ли им и т.д. Мне намного проще, если люди сами об этом говорят. Плюс мне совершенно неинтересно обсуждать проблемы, связанные со здоровьем и лечением, то, что по идее относится к БС. Мне кажется, если ты себя плохо чувствуешь - иди ко врачу, выполняй его предписания, но зачем обсуждать свои болячки (часто еще и надуманные) с людьми, не имеющими к медицине никакого отношения? И у меня вызывают недоумение люди, которые сами лезут ко мне с указаниями, какой травяной чай обязательно нужно пить и какие витамины принимать.
С другой стороны, у меня 3Ф (меня типируют в ЛЭФВ), и это может затруднять определение расположения сенсорики.
Про аристократиюС аристократией\демократией тоже все неопределенно. Говорят, что демократы не делят людей на категории, привечают всех и т.д. Я людей делю, и хотя и дружелюбна и приветлива со всеми, близко к себе подпускаю только тех, кто "свой". Только со "своими" я позволяю себе расслабиться и могу с ними обсудить большее количество тем, открыто высказывать свою точку зрения.
Анкета №11. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Узнала я о ней давно, еще в 2007, когда заканчивала школу. Часто видела упоминания о ней на дайриках, читала, как люди заявляют о себе, что они - "Бальзаки", "Есенины" и прочие известные личности, отмечала непонятные мне термины: ЧЛ, этик, логик и т.д., и мне стало интересно, что это такое. Прочла статью на википедии и... запуталась, поняла, что ничего не понимаю. Соционика мне показалось слишком сложной штукой, и мне стало лень разбираться.
Потом, полтора года назад я опять натолкнулась на упоминание соционики в одном обсуждении, там привели ссылку на социофорум - что там можно протипироваться. Я выложила анкету, начала все изучать, нашла несколько других статей, где все было написано намного понятнее и последовательнее, и стала разбираться.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Стала искать работу, быстро поняла, что по специальности (журналист) в нашем городе много не заработаешь. Сначала хотела идти в секретари, уже практически согласилась на одном место, но потом мне предложили вакансию менеджера по продажам в банке. Место было рядом с домом, зп была выше, а вакансия не предполагала холодных звонков (то, что пугало меня в продажах). Я согласилась, сдала экзамен, начала работать.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - это именно отношения между людьми. "Они в ссоре" - т.е. сейчас, в данный момент они не ругаются, но общение между ними напряженное. Скандал - это просто событие, выплеск негативных эмоций, но при этом он может закончиться примирением и даже положительно повлиять на общение между людьми (т.к. будут вскрыты какие-то раздражающие друг друга моменты). И еще: скандал очень насыщен эмоционально: ругань, крик, вопли, драка, слезы, бросание вещами и т.д. Ссора может протекать тихо, люди могут вежливо общаться, и для тех, кто их плохо знает, может быть даже незаметно, что между ними есть какие-то разногласия.
Дискуссия - это обсуждение каких-то вопросов, столкновение мнений, но при этом оно не имеет какой-либо негативной эмоциональной окраски.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Не знаю, всегда было хорошо: вежливые эйчары, вменяемые вопросы. Каких-то неожиданных вопросов я не вспомню.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Прививки буду делать.))) Уточню, если раньше не знала, где расположен отел, что находится рядом (магазины, аптеки, обменники), и буду уже исходить из этого. Еще узнаю, какая там сейчас погода. Потом возьму подходящую одежду, зарядник, телефон, карту, лекарства, воду, косметику.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Зависит от товарища. Есть некоторые, увидев которых в роли бомжа, я вовсе не удивлюсь, а есть, конечно, те, кого я никак не буду ожидать встретить в таком виде. Во втором случае могу подойти, узнать, в чем дело, а в первом сделаю вид, что не заметила.
Хотя я не очень представляю, какова будет польза товарищу от моего участия. Оказывать серьезную материальную помощь человеку, с которым я не общалась сто лет, я бы вряд ли стала, а что касается душевного участия, то я сомневаюсь, что оно ему в этой ситуации будет нужно.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Ну, конечно, жертвую. Например, каждый день жертвую желанием поспать подольше и иду на работу)) Или желанием съесть пакет конфет ради сохранения фигуры. Или желанием купить немедленно вон ту милую фигню, чтобы потом купить что-то серьезное.
Но хотя, конечно. иногда я и ем конфеты, и покупаю фигню. Просто стараюсь себя контролировать. Иногда пытаюсь найти компромисс: например, ем фрукт вместо конфеты. Так что иногда можно реализовать оба интереса, но не всегда.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотрю по ситуации, что мне за это будет (плюс для репутации, деньги и т.д.). Если ничего, просто гордость за проделанную работу - то нет, напрягайтесь без меня. Постараюсь найти удобный предлог для отказа.
Без отдыха могу работать где-то недели две, дальше просто свалюсь.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Раздражает, хотя умом иногда понимаю, что человек вынужден так делать. Но иррационально хочется, чтобы внимание было направлено только на меня.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Иногда мне забавно, иногда грустно. Порой возникают мысли, что той девушки уже больше нет. Под настроение я могу просмотреть фотографии и погрузиться в воспоминания о том времени, о том, какие у меня были переживания на тот момент, цели, мечты, страхи.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если мне все нравится, значит, развивается все хорошо))
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Сначала расстроюсь, а потом могу забыть вовсе про задачу, т.к. возникнут другие, так что стараюсь доводить все до конца.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Иногда возникает апатия, может пропасть мотивация для достижения цели.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Нормально, сама так делаю, хотя стараюсь себя отучить, т.к. знаю, что многих это бесит.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Тяжело, мне очень важно видеть интонацию, жесты, мимику человека. По одним словам иногда сложно понять: шутит ли человек или говорит всерьез, обидели ли его мои слова, или нет и т.д.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Серебристое. Это холодный цвет, безэмоциональный, строгий, наполненный вековой мудростью, ему чужды какие-либо страсти.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Амбициозный, энергичный, ценящий комфорт и стремящийся к высокому уровню жизни, не замороченный на духовности, эзотерике. Не религиозный, толерантный до определенных пределов, но при этом не зацикленный ни на какой идее, главное для него - это чтобы у него и у его близких все было хорошо. Не быдло, но при это не кичащийся своей образованностью, знания для него - это прежде всего инструмент для достижения цели, а не статусный атрибут.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Познакомиться-то легко, а вот выльется ли это во что-то - не факт.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Конечно. Выделяю время и силы для каждой. Более того, я всегда преследую несколько целей, они могут отличаться по степени срочности, по важности.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Нет, не буду. Нормальная компания будет платить. В моей переработки оплачиваются всегда (и часто в 2, в 2.5 раза больше), и я охотно соглашаюсь, если у меня нет никаких серьезных планов, поработать в выходные или остаться после работы.
А если меня будут просить поработать дополнительно за идею, то для меня это вообще станет звоночком, что, может, мне не имеет смысла дальше работать в этой компании.
Я считаю, что любой труд должен быть оплачен, если только сам человек не изъявил желание поработать забесплатно. Но вынуждать кого-то работать даром - это свинство и неуважение к чужому труду.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я не буду начинать такое дело. Но, конечно, если начала, то постараюсь выйти из игры с наименьшими для себя потерями.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Я бы вряд ли стала вообще покупать себе дачу, не люблю деревенское уединение.
23. Опишите Вашу семью.
Я - единственный ребенок, мои родители познакомились и поженились, когда им было 27, оба уже имели стабильную работу. Мама - врач (потом, уже когда я поступила в универ, она ушла с работы, стала домохозяйкой), папа - инженер в нефтегазовой компании. Еще меня воспитывали две бабушки, дедушка и прабабушка. Мама у меня вспыльчивая, но отходчивая, очень принципиальная, трудоголик (тяжело переживала уход с работы, некоторое время слонялась без дела, не могла найти себе хобби), деятельная, практичная, хорошо умеет рассчитывать бюджет, но часто склонна экономить даже там, где вполне можно потратиться. Не любит напыщенность, эпатаж, эксцентричность. Папа же человек мягкий, спокойный, любит уединение, ценит комфорт и, как и я, готов за него переплачивать. Консервативный, склонный к щедрости, к эдакому гусарству ("я теперь начальник и должен делать подарки своим подчиненным!"). Ценит дорогие вещи, но при этом не готов переплачивать чисто за бренд. Оба они очень аккуратные в быту. Мама может убираться хоть каждый день, зато готовить не любит и не умеет, не понимает, почему нельзя обойтись овсянкой на воде и супом из пакетиков.
24. Опишите идеальную систему.
Прозрачная, эффективная, не громоздкая.
25. Опишите образ Вашего города?
(вот тут я не поняла: речь идет о городе, в котором я живу, или о неком идеальном городе, в котором бы я хотела жить? Описала первое, хотя получается, что вопрос дублирует 29-й)
Большая деревня, медлительный, консервативный, малоэмоциональный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Да нет типичного, у нас такой разношерстный коллектив. Есть и замкнутые люди, и общительные весельчаки, люди разного уровня образования, разных убеждений, различных темпераментов.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, конечно. Обращаю внимание на детали, которые раньше не замечала. А порой вспоминаю то время, когда я последний раз смотрела этот фильм.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет, я не ставлю очень долгосрочные цели. Максимум - год. Всегда ставил в тупик вопрос: как вы представляете свою жизнь через 5-10 лет? никак не представляю.
29. Расскажите о Вашем городе?
Большой, но медленный, неповоротливый. Ленивый. Консервативный.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Отзывы почитаю и куплю, поспрашиваю знакомых, их впечатления.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
С подругой встречала, смотрели фильмы, потом я выпила бокал шампанского и уснула.)))
Так что до вина так и не дошла. А шампанское было вполне обычное на вкус - сладкое, чуть терпкое.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Летом искала работу, ходила загорать, гуляла с друзьями. В начале августа начала работать, и стало уже не отдыха.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Скорее мысли, наверное. На переживания могу обратить внимание скорее из вежливости
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересно, что за человек, возможно, будут какие-то плюшки от знакомства (не только и не столько в материальном плане, больше именно возможность узнать какой-то другой мир, получить новые впечатления).
35. Что такое для Вас перспективы?
Какие-то реальные возможности, понятные, не просто туманные идеи, а точный план, как можно чего-то добиться.
Фоточге
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485872.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485875.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485882.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485886.jpg)
![:shuffle2:](http://static.diary.ru/picture/3222336.gif)
Про комплексы и ценностиПожалуй, мне правда, ближе бетанский комплекс "шестерки", но с другой стороны, ценности беты мне совершенно чужды. Этот бетанский дух Борьбы, жизни на разрыв - нет, это явно не про меня, мне главное, чтобы мне было комфортно и чтобы с моими близкими было все хорошо.
С другой стороны, я не знаю, как это подходит к ценностям Альфы. Насчет этого мнения противоречивые: одни говорят, что это как раз очень по-альфийски, другие заявляют, что альфийцы - бескорыстные ребята, сражающиеся за какую-то добрую идею типа справедливости или равноправия.
Про ЧЛС ЧЛ, мне кажется, у меня, правда, беда. Мне тяжело даются вопросы, связанные с планированием бюджета, ведением счетов и прочего. Потом мне сложно оценить качество своей работы. На работе мне часто говорят, что я трудоголик, очень стараюсь и т.д., я до сих пор в это не особенно верю, мне кажется, я просто нормально работаю. о.О Вроде бы, похоже, на болевую.
Про сенсорикуЧто касается интуиции\сенсорики. С определением БИ все сложно - для меня до сих пор этот аспект - секрет, завернутый в загадку и укрытый тайной. Поэтому отталкиваюсь от сенсорики. За сильную сенсорику: я всегда замечаю, как кто выглядит, какие-то детали окружающей среды и т.д., у меня нет проблем с определением того, голодна я или нет, заболеваю я или все хорошо. Я готова переплачивать за комфорт, например, в мороз я всегда вызываю такси, а не буду мучить себя, идя до работы пешком. Против: мне тяжело дается забота о комфорте других людей, мне приходится прилагать усилия, чтобы заставлять себя следить за тем, как они себя ведут, не хочется ли им есть, не холодно ли им и т.д. Мне намного проще, если люди сами об этом говорят. Плюс мне совершенно неинтересно обсуждать проблемы, связанные со здоровьем и лечением, то, что по идее относится к БС. Мне кажется, если ты себя плохо чувствуешь - иди ко врачу, выполняй его предписания, но зачем обсуждать свои болячки (часто еще и надуманные) с людьми, не имеющими к медицине никакого отношения? И у меня вызывают недоумение люди, которые сами лезут ко мне с указаниями, какой травяной чай обязательно нужно пить и какие витамины принимать.
С другой стороны, у меня 3Ф (меня типируют в ЛЭФВ), и это может затруднять определение расположения сенсорики.
Про аристократиюС аристократией\демократией тоже все неопределенно. Говорят, что демократы не делят людей на категории, привечают всех и т.д. Я людей делю, и хотя и дружелюбна и приветлива со всеми, близко к себе подпускаю только тех, кто "свой". Только со "своими" я позволяю себе расслабиться и могу с ними обсудить большее количество тем, открыто высказывать свою точку зрения.
Анкета №11. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Узнала я о ней давно, еще в 2007, когда заканчивала школу. Часто видела упоминания о ней на дайриках, читала, как люди заявляют о себе, что они - "Бальзаки", "Есенины" и прочие известные личности, отмечала непонятные мне термины: ЧЛ, этик, логик и т.д., и мне стало интересно, что это такое. Прочла статью на википедии и... запуталась, поняла, что ничего не понимаю. Соционика мне показалось слишком сложной штукой, и мне стало лень разбираться.
Потом, полтора года назад я опять натолкнулась на упоминание соционики в одном обсуждении, там привели ссылку на социофорум - что там можно протипироваться. Я выложила анкету, начала все изучать, нашла несколько других статей, где все было написано намного понятнее и последовательнее, и стала разбираться.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Стала искать работу, быстро поняла, что по специальности (журналист) в нашем городе много не заработаешь. Сначала хотела идти в секретари, уже практически согласилась на одном место, но потом мне предложили вакансию менеджера по продажам в банке. Место было рядом с домом, зп была выше, а вакансия не предполагала холодных звонков (то, что пугало меня в продажах). Я согласилась, сдала экзамен, начала работать.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - это именно отношения между людьми. "Они в ссоре" - т.е. сейчас, в данный момент они не ругаются, но общение между ними напряженное. Скандал - это просто событие, выплеск негативных эмоций, но при этом он может закончиться примирением и даже положительно повлиять на общение между людьми (т.к. будут вскрыты какие-то раздражающие друг друга моменты). И еще: скандал очень насыщен эмоционально: ругань, крик, вопли, драка, слезы, бросание вещами и т.д. Ссора может протекать тихо, люди могут вежливо общаться, и для тех, кто их плохо знает, может быть даже незаметно, что между ними есть какие-то разногласия.
Дискуссия - это обсуждение каких-то вопросов, столкновение мнений, но при этом оно не имеет какой-либо негативной эмоциональной окраски.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Не знаю, всегда было хорошо: вежливые эйчары, вменяемые вопросы. Каких-то неожиданных вопросов я не вспомню.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Прививки буду делать.))) Уточню, если раньше не знала, где расположен отел, что находится рядом (магазины, аптеки, обменники), и буду уже исходить из этого. Еще узнаю, какая там сейчас погода. Потом возьму подходящую одежду, зарядник, телефон, карту, лекарства, воду, косметику.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Зависит от товарища. Есть некоторые, увидев которых в роли бомжа, я вовсе не удивлюсь, а есть, конечно, те, кого я никак не буду ожидать встретить в таком виде. Во втором случае могу подойти, узнать, в чем дело, а в первом сделаю вид, что не заметила.
Хотя я не очень представляю, какова будет польза товарищу от моего участия. Оказывать серьезную материальную помощь человеку, с которым я не общалась сто лет, я бы вряд ли стала, а что касается душевного участия, то я сомневаюсь, что оно ему в этой ситуации будет нужно.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Ну, конечно, жертвую. Например, каждый день жертвую желанием поспать подольше и иду на работу)) Или желанием съесть пакет конфет ради сохранения фигуры. Или желанием купить немедленно вон ту милую фигню, чтобы потом купить что-то серьезное.
Но хотя, конечно. иногда я и ем конфеты, и покупаю фигню. Просто стараюсь себя контролировать. Иногда пытаюсь найти компромисс: например, ем фрукт вместо конфеты. Так что иногда можно реализовать оба интереса, но не всегда.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Смотрю по ситуации, что мне за это будет (плюс для репутации, деньги и т.д.). Если ничего, просто гордость за проделанную работу - то нет, напрягайтесь без меня. Постараюсь найти удобный предлог для отказа.
Без отдыха могу работать где-то недели две, дальше просто свалюсь.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Раздражает, хотя умом иногда понимаю, что человек вынужден так делать. Но иррационально хочется, чтобы внимание было направлено только на меня.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Иногда мне забавно, иногда грустно. Порой возникают мысли, что той девушки уже больше нет. Под настроение я могу просмотреть фотографии и погрузиться в воспоминания о том времени, о том, какие у меня были переживания на тот момент, цели, мечты, страхи.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Если мне все нравится, значит, развивается все хорошо))
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Сначала расстроюсь, а потом могу забыть вовсе про задачу, т.к. возникнут другие, так что стараюсь доводить все до конца.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Иногда возникает апатия, может пропасть мотивация для достижения цели.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Нормально, сама так делаю, хотя стараюсь себя отучить, т.к. знаю, что многих это бесит.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Тяжело, мне очень важно видеть интонацию, жесты, мимику человека. По одним словам иногда сложно понять: шутит ли человек или говорит всерьез, обидели ли его мои слова, или нет и т.д.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Серебристое. Это холодный цвет, безэмоциональный, строгий, наполненный вековой мудростью, ему чужды какие-либо страсти.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Амбициозный, энергичный, ценящий комфорт и стремящийся к высокому уровню жизни, не замороченный на духовности, эзотерике. Не религиозный, толерантный до определенных пределов, но при этом не зацикленный ни на какой идее, главное для него - это чтобы у него и у его близких все было хорошо. Не быдло, но при это не кичащийся своей образованностью, знания для него - это прежде всего инструмент для достижения цели, а не статусный атрибут.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Познакомиться-то легко, а вот выльется ли это во что-то - не факт.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Конечно. Выделяю время и силы для каждой. Более того, я всегда преследую несколько целей, они могут отличаться по степени срочности, по важности.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Нет, не буду. Нормальная компания будет платить. В моей переработки оплачиваются всегда (и часто в 2, в 2.5 раза больше), и я охотно соглашаюсь, если у меня нет никаких серьезных планов, поработать в выходные или остаться после работы.
А если меня будут просить поработать дополнительно за идею, то для меня это вообще станет звоночком, что, может, мне не имеет смысла дальше работать в этой компании.
Я считаю, что любой труд должен быть оплачен, если только сам человек не изъявил желание поработать забесплатно. Но вынуждать кого-то работать даром - это свинство и неуважение к чужому труду.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Я не буду начинать такое дело. Но, конечно, если начала, то постараюсь выйти из игры с наименьшими для себя потерями.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Я бы вряд ли стала вообще покупать себе дачу, не люблю деревенское уединение.
23. Опишите Вашу семью.
Я - единственный ребенок, мои родители познакомились и поженились, когда им было 27, оба уже имели стабильную работу. Мама - врач (потом, уже когда я поступила в универ, она ушла с работы, стала домохозяйкой), папа - инженер в нефтегазовой компании. Еще меня воспитывали две бабушки, дедушка и прабабушка. Мама у меня вспыльчивая, но отходчивая, очень принципиальная, трудоголик (тяжело переживала уход с работы, некоторое время слонялась без дела, не могла найти себе хобби), деятельная, практичная, хорошо умеет рассчитывать бюджет, но часто склонна экономить даже там, где вполне можно потратиться. Не любит напыщенность, эпатаж, эксцентричность. Папа же человек мягкий, спокойный, любит уединение, ценит комфорт и, как и я, готов за него переплачивать. Консервативный, склонный к щедрости, к эдакому гусарству ("я теперь начальник и должен делать подарки своим подчиненным!"). Ценит дорогие вещи, но при этом не готов переплачивать чисто за бренд. Оба они очень аккуратные в быту. Мама может убираться хоть каждый день, зато готовить не любит и не умеет, не понимает, почему нельзя обойтись овсянкой на воде и супом из пакетиков.
24. Опишите идеальную систему.
Прозрачная, эффективная, не громоздкая.
25. Опишите образ Вашего города?
(вот тут я не поняла: речь идет о городе, в котором я живу, или о неком идеальном городе, в котором бы я хотела жить? Описала первое, хотя получается, что вопрос дублирует 29-й)
Большая деревня, медлительный, консервативный, малоэмоциональный.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Да нет типичного, у нас такой разношерстный коллектив. Есть и замкнутые люди, и общительные весельчаки, люди разного уровня образования, разных убеждений, различных темпераментов.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Да, конечно. Обращаю внимание на детали, которые раньше не замечала. А порой вспоминаю то время, когда я последний раз смотрела этот фильм.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет, я не ставлю очень долгосрочные цели. Максимум - год. Всегда ставил в тупик вопрос: как вы представляете свою жизнь через 5-10 лет? никак не представляю.
29. Расскажите о Вашем городе?
Большой, но медленный, неповоротливый. Ленивый. Консервативный.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Отзывы почитаю и куплю, поспрашиваю знакомых, их впечатления.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
С подругой встречала, смотрели фильмы, потом я выпила бокал шампанского и уснула.)))
Так что до вина так и не дошла. А шампанское было вполне обычное на вкус - сладкое, чуть терпкое.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Летом искала работу, ходила загорать, гуляла с друзьями. В начале августа начала работать, и стало уже не отдыха.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Скорее мысли, наверное. На переживания могу обратить внимание скорее из вежливости
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Интересно, что за человек, возможно, будут какие-то плюшки от знакомства (не только и не столько в материальном плане, больше именно возможность узнать какой-то другой мир, получить новые впечатления).
35. Что такое для Вас перспективы?
Какие-то реальные возможности, понятные, не просто туманные идеи, а точный план, как можно чего-то добиться.
Фоточге
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485872.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485875.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485882.jpg)
![](http://static.diary.ru/userdir/1/9/3/8/1938508/80485886.jpg)
oven666, и вам спасибо за версию))
другие заявляют, что альфийцы - бескорыстные ребята, сражающиеся за какую-то добрую идею типа справедливости или равноправия. альфийцы вообще ни за что не сражаются - ЧС в ценностях нету )
Цпуп_ХД, практичность действий, на мой взгляд, общее свойство сенсориков. Дюма - весьма практичный ТИМ, что каким-то образом сочетается с болевой ЧЛ. Что ТС говорит о том, что ей сложно оценить качество своей работы, - это, на мой взгляд, никак со Штирлицем не вяжется. Базовые черные логики работают хорошо - и прекрасно знают об этом; они способны оценить свою работу объективно.
Что вы говорите насчет нелюбви к обсуждению своих и чужих болячек - тоже не люблю. Вообще, это не обязательный признак Дюмы - любить такие вещи. Вот комфорт любить - да, обязательный )
О, ура, спасибо)
альфийцы вообще ни за что не сражаются - ЧС в ценностях нету )
ну не то что сражаются, может, неверное слово. Но горят, болеют за идею.
Что ТС говорит о том, что ей сложно оценить качество своей работы, - это, на мой взгляд, никак со Штирлицем не вяжется.
Ага, мне тоже казалось, что признаком многомерной ЧЛ должна быть уверенность.
Вообще, строго говоря, альфийские ценности - это новые возможности, структурность, комфорт и положительные эмоции. Они совершенно не обязательно включают в себя стремление к стоянию на баррикадах ))
Как-то мы с Дон Кихотом обсуждали проблему кавзказцев в России. Я Гамлет.
Я считаю, что если выгонять - то всех сразу, а те порядочные которые попали под раздачу - это жертва системы и просто увы, ну что поделать. Не все евреи были плохими.
Дон Кихот считает, что это не справедливо и что каждую ситуацию, нужно рассматривать по отдельности, плохих выгонять, а хороших оставлять.
Другое дело, что я за ужесточение самой системы уголовных наказаний и за возвращение смертной казни.
sige_vic, мне бы хотелось, конечно, сказать, что я всегда стану горой за несправедливо угнетенного, но это не так. Если это чревато для меня неприятными последствиями, а человек мне никто и ничто, то я могу и остаться в стороне.
Да и так происходит, что часто люди жалуются на несправедливость, а я ее не вижу в упор.
Вообще у нас есть Дон Кихот и на нем можно проверить Дюма ли вы)
А вот насчет ролевой ЧС - где она у меня?
1. Насколько быстро вам наскучивает устоявшееся положение вещей? Как у вас со стабильностью в жизни: она загоняет вас в рамки, убивает внутренне, или наоборот поддерживает, помогает чувствовать себя в безопасности?
2. У вас в машине сломался карбюратор. Как будете решать проблему: найдете в интернете мануал "как починить карбюратор" и будете четко следовать инструкциям? Или проштудируете в википедии статью "карбюратор", узнаете, как именно он работает, что в нем могло заглохнуть и почему?
3. Давайте в ваш следующий отпуск поедем в Якутию и будем жить в экстремальных условиях, охотиться на оленей, купаться в проруби и все такое. Как вам такая идея? Слабо?
4. У вас абсолютно свободный день. С утра вам звонит подруга и предлагает в 15:00 пойти куда-то. Вы сразу решаете да/нет? Или вариантов так много, что вам тяжело сделать выбор?
5. Как часто вам приходят в голову необычные идеи или ассоциации, до которых остальные не додумываются?
6. Почему вы вежливы с окружающими? Потому что не хотите их обидеть? Или потому что вежливость - естественная черта характера приличного человека?
У меня с этим сложные отношения, с одной стороны, мне нравится свобода, когда каждый день ты сам волен выбирать, что хочешь делать, с другой стороны, необходимость следовать распорядку меня дисциплинирует, заставляет собираться, а не выбирать путь наименьшего сопротивления и ментально деградировать.
С той же работой, мне легче работать стандартную пятидневку с восьмичасовым рабочим днем, чем быть на фрилансе или вообще иметь нестабильный график, когда я не имею возможности спланировать свой день - покупки, бытовые дела, встречи с друзьями, спортзал.
У вас в машине сломался карбюратор. Как будете решать проблему: найдете в интернете мануал "как починить карбюратор" и будете четко следовать инструкциям? Или проштудируете в википедии статью "карбюратор", узнаете, как именно он работает, что в нем могло заглохнуть и почему?
Первое.
Давайте в ваш следующий отпуск поедем в Якутию и будем жить в экстремальных условиях, охотиться на оленей, купаться в проруби и все такое. Как вам такая идея? Слабо?
Не-не-не)))) Я люблю отдыхать в комфорте)))
А мороз я вообще ненавижуУ вас абсолютно свободный день. С утра вам звонит подруга и предлагает в 15:00 пойти куда-то. Вы сразу решаете да/нет? Или вариантов так много, что вам тяжело сделать выбор?
Да, я сразу решаю, как правило, если день свободный, то соглашаюсь - почему бы не встретиться с подругой?
Как часто вам приходят в голову необычные идеи или ассоциации, до которых остальные не додумываются?
Мне кажется, редко. Я не считаю себя особенно креативным человеком.
Почему вы вежливы с окружающими? Потому что не хотите их обидеть? Или потому что вежливость - естественная черта характера приличного человека?
Нет, я не считаю, что вежливость со всеми - это нормально. Далеко не все люди заслуживают хорошего обращения, более того, есть люди, с которыми нельзя всегда вести себя по-доброму - они перестают тебя уважать и садятся тебе на шею.
К тому же каждый человек по-разному относится к грубостям, мату, пошлым шуткам. Многим это нравится, и наоборот, их будет отталкивать исключительно вежливые манеры. А с другими, напротив, надо ходить на цыпочках.
Я скорее стараюсь быть тактичной, а не вежливой с большинством людей - не задевать их больные точки, стараться делать общение приятным. Мне проще, особенно в работе, когда со всем спокойные, ровные отношения. Да и большинство людей мне симпатично, я действительно не хочу их обижать.
Но это касается реала, в интернете я могу быть жестче, потому что к виртуальным знакомым у меня нет никакой эмоциональной привязанности, а конфликты здесь не будут иметь для меня каких-то серьезных последствий.
Про оставшиеся дихотомии можете прочитать тут www.socionika.info/priz.html
Или определить по базовой:
Гюго (черная этика, функция решения) - постоянно ищет эмоций и общения, комфортно чувствует себя в группах, очень сильные коммуникативные навыки и харизма.
Дюма (белая сенсорика, функция восприятия) - большую часть будничной деятельности находится в некоем "дзене", в любой деятельности ищет ощущения равновесия, умиротворенности. Сравнивает нынешнюю ситуацию с фактами из прошлого.
Наполеон (черная сенсорика, функция восприятия) - как и дюма, большую часть времени воспринимает объективную реальность "здесь и сейчас", с той разницей, что не думает о прошлом, а вместо равновесия ищет движухи.
Драйзер (интровертная этика, функция решения) - постоянно сверяют свою (и чужую) деятельность с собственной системе ценностей. Главная цель - жить в соответствии с этой системой.
(NB: это не описания тимов, а сферическая базовая тима в вакууме)
Если так, то я экстраверт, конечно.
И в принципе как я понимаю, экстраверты ориентируются на мнение о них извне, это тоже для меня характерно.
Потом, говорят, что экстраверты торопливее. Я все делаю быстро, порой даже чересчур...
С другой стороны, я не могу общаться с людьми все время, без перерыва, мне необходимо хотя бы час-два в день в тишине и покое, чтобы прийти в себя.
По рациональность\иррациональность:
Вот с одной стороны, мне тяжело дается планирование бюджета, с другой - сам распорядок дня, особенно по будням, у меня четко распланирован. Я встаю в одно и то же время, утром совершаю одни и те же действия, завтракаю одинаково, беру на работу одну и ту же (плюс-минус) еду, одежда готова заранее, выхожу из дома и прихожу на работу в одно и то же время, ухожу с работы тоже одинаково, перерывы и обед у меня в одно и то же время и т.д. Продукты закупаю заранее: столько-то филе на неделю, столько-то рыбы, столько-то разных видов овощей, столько-то - разных видов фруктов, йогурта.
Однако я не люблю долго "раскачиваться" перед совершением действия, решение есть - надо выполнять. Не понимаю, например, тех, кто ходит по магазинам без денег, просто так, "поглазеть". Если ничего не планирую покупать, зачем идти? Когда мне действительно что-то будет нужно, ассортимент уже сто раз изменится.
Гаммийских этиков я отсекаю не из-за любви к комфорту, а из-за того, что не вижу себя агрессором. У меня нет собственничества в отношении людей, нет стремления кем-то или чем-то завладеть, нет желания занимать лидерские позиции - всего того, чем славится ЧС. Я понимаю, что ЧС - не равно агрессии в бытовом ее понимании, но все равно, это же власть, стремление завладеть ресурсами и т.д.
все люди ориентируются на мнение о них извне по своим слабым функциям
я не могу общаться с людьми все время, без перерыва, мне необходимо хотя бы час-два в день в тишине и покое, чтобы прийти в себя
а вот это говорит об интроверсии. экстраверты приходят в себя когда вокруг люди. даже если им приходится целый день общаться с неприятными людьми, то приходить в себя они будут все равно с людьми, только уже сочувствующими. сидение наедине с собой отнимает у них энергию, им нужно приложить усилие, чтобы интроверсировать.
Еще один показатель экстра/интро - насколько быстро вы отвечаете, когда вам задают вопрос. интроверту обычно хотя бы пару секунд нужно подумать, подобрать слова. у экстравертов чаще всего ответ уже готов и они тут же его озвучивают.
По рациональность\иррациональност кажется будто вы рац, но вот я иррац, а тоже не хожу в магазины без дела и продукты закупаю про запас, ибо лень таскаться в магазин по 7 раз на неделе.
но все равно, это же власть, стремление завладеть ресурсами и т.д не обязательно. так чс обычно проявляется у базовых, т.е. жуков и напов (хотя и тут бывают исключения). а максимы и драйзеры вполне могут довольствоваться своим средним положением, не лезть в лидеры, не пытаться чем-то завладеть. собственничество - это вообще такая черта, в которой мало кто признается. скажут: "я не собственник, я просто забочусь". имхо, главная разница между чс и бс в ценностях - первые во всем нацелены на результат, а вторые на процесс. например, габенам и дюмам на работе важно, чтобы они могли в расслабленной обстановке заниматься приятным делом, чтобы не было постоянно каких-то кипишей, этого "давай-давай-давай!! мы почти у цели!!!", даже если эта цель для них важна. в положении базовой, бс часто напоминает недалеким людям банальную лень. а чс - это желание действовать. вот вы пишете, что если решение есть - надо выполнить. это похоже на чс. вообще чисто интуитивно мне кажется, что вы драй. хотя можете быть и дюмой
а еще говорят - если не можете типировать человека, то это есенин
Еще один показатель экстра/интро - насколько быстро вы отвечаете, когда вам задают вопрос. интроверту обычно хотя бы пару секунд нужно подумать, подобрать слова. у экстравертов чаще всего ответ уже готов и они тут же его озвучивают.
Тут смотря о чем спрашивают. Если спрашивают какую-то конкретную информацию, а я ее не знаю, но при этом я не могу просто сказать: "понятия не имею", то я буду как-то отговариваться, в это время впопыхах ища ответ.
Если спрашивают мое мнение, то я отвечаю сразу.
Иногда бывает, что отвечаю слишком быстро и неправильно. (((
"я не собственник, я просто забочусь"
Ну нет во мне ревности - "не тронь, МОЕ".
Нет желания насильно причинить кому-то добро - например, отвести к врачу за шкирку, заставить поесть и т.д. Вообще считаю, что любой взрослый человек сам волен решать, как ему жить, и сам должен отвечать за свою жизнь. А если кто-то будет от меня ждать, что я его буду постоянно пинать, то у меня это вызовет недоумение. Я забочусь о своем комфорте - ты заботься о своем, если ты не лежишь тяжелобольной, то способен это сделать, а если не делаешь - значит, не хочешь. Это твое право.
(комфорт - это просто пример)
вот вы пишете, что если решение есть - надо выполнить. это похоже на чс.
Да, но выполнять буду я.
Просто ЧС обычно изображают еще и как умение оказать волевое воздействие. А мне проще найти того, кто безо всяких нажимов согласится сделать то, что я попрошу. За хорошее отношение, в обмен на какие-то плюшки.
При этом я уважаю тех, кто способен так себя вести, но сама так не умею и не хочу учиться.
oven666,
так что это не показатель
Да, но чем тогда отличаются иррационалы от рационалов?
тем, что в базовой функции иррационалы принимают информацию, а рационалы разбивают на категории. рациональность более завязана на уме, а иррациональность - на теле (у сенсориков). например гюго и драйзер больше думают о том, что хорошо, а что плохо, что нравится, а что не нравится, и это не какие-о там философские размышления о добре и зле, они просто не мыслят свою жизнь иначе, кроме как постоянно мерять все этическими категориями. Это происходит у них естественно. А вот иррационалы, дюма и наполеон, вынуждены напрячься, чтобы посидеть и подумать, что они считают хорошим и плохим, что стоит делать, а что нет. Рациональное мышление у них не базовая функция. Они более экспериментальны в подходе к жизни и исходят грубо говоря из "попробую сделать так, посмотрим, что будет", тогда как рационал поступает всегда исходя из "я сделаю так, потому что это правильно", "этого я не буду делать, это плохо". Конечно, иррационал с развитой творческой тоже будет иногда мыслить подобным образом, так что здесь важно какая установка у вас является базовой, без чего вы никогда в жизни себя не замечали.
и опять же, все это не говорит против того, что у вас в ценностях может быть чс.
по поводу экстра-интра: по внутренним ощущениям, внешний мир забирает у вас энергию или заряжает ей? Бывало ли ощущение, что если вы сейчас не останетесь наедине со своими мыслями, то у вас обвалится система?
Насчет хорошо\плохо я, наверное, действительно редко задумываюсь и не очень люблю пафосные разговоры о морали.
Нравится\не нравится - уже ближе, хотя я редко могу сказать о ком-то "он меня бесит", "он меня раздражает". Большинство людей в реале мне в принципе симпатичны, я скорее думаю о них: "он хороший работник, надежный", "с ним интересно", "он далеко пойдет", или, наоборот: "у него амбиции явно превышают его возможности", "он нудный и неуверенный в себе", "он очень медлительный, какой-то туповатый".
и опять же, все это не говорит против того, что у вас в ценностях может быть чс.
Ну вот, например, у Роба и Доста болевая ЧС. Что они будут воспринимать в моих действиях как давление? То, что я не рассуждаю в течение долгого времени перед тем, как приводить в исполнение принятое мною решение?
по внутренним ощущениям, внешний мир забирает у вас энергию или заряжает ей?
Сложный вопрос, потому что если я в течение продолжительного времени (несколько дней) мало выхожу из дома, то могу впасть в апатию, но с другой стороны, и если я долго не могу возможности прийти в себя и расслабиться, то я могу сорваться - а нафиг это все, не буду ничего делать.
Получается, сначала он мне дает энергию, вдохновение, новые впечатления, а потом начинает забирать ее обратно
похоже на Дюма...
у Роба и Доста болевая ЧС. Что они будут воспринимать в моих действиях как давление? Я не инфантил, так что затрудняюсь ответить
Вообще рац-иррац дихотомию внешне в человеке видно сразу. Рационалы держать себя прямо, подходят к вам и говорят какое-то свое мнение, суждение (не обязательно о людях. элементарное "надо сходить в магазин" - это тоже суждение). Иррационалы подбегают и рассказывают, что видели, что слышали, о чем фантазировали, что придумали. Иррацы держат себя менее эээ важно. Дюмы могут сперва делать вид, что они серьезные люди, но если узнать их поближе, то они совсем несерьезные, во всем ищут над чем поугарать. Если их задеть за живое, за какую-то внутреннюю ценность, они конечно начнут её со всей серьезностью отстаивать. А у Драйзеров - все живое, они все пропускают через свои ценности.
Философские беседы на тему, что аморально, а что нет - это деятельность черных логиков. Если вам такое ну воообще не интересно, кажется пустой тратой времени, то у вас в ценностях БЛ и как следствие ЧЭ. Если вы считаете такие беседы ценными, но вам просто тяжело ими заниматься, то вы белый этик (с ЧЛ в ценностях).
Еще о логике: ЧЛ называется деловой и экстравертной, потому что её интересует практическое применение в объективной реальности. если с логической моделью ничего нельзя сделать, её никак нельзя применить, если это теория ради теории и она уперлась в себя, то Гаммиец и Дельтиец считает её бесполезной тратой времени. Альфийцы и Бетанцы наоборот отталкиваются о таких теорий. Если вам Дон начнет рассказывать какую-нибудь логичную, в принципе, теорию, но совершенно неприменимую на практике, оторванную от реальности, вас это выбесит? Если да, то вы не Дюма. Точно так же с карбюратором: конечно, любой этик сразу же позвонит в техподдержку, но если таковой возможности нет, то ценящий белую логику будет искать проблему и разбираться в устройстве механизма, тогда как ценящий ЧЛ поставит цель - устранить поломку - и будет пошагово выполнять.
Нравится\не нравится - уже ближе, хотя я редко могу сказать о ком-то "он меня бесит", "он меня раздражает". Большинство людей в реале мне в принципе симпатичны, я скорее думаю о них: "он хороший работник, надежный", "с ним интересно", "он далеко пойдет", или, наоборот: "у него амбиции явно превышают его возможности", "он нудный и неуверенный в себе", "он очень медлительный, какой-то туповатый".
Вы поймите, что типируют человека не по суждениям и не по поведению, т.к. они могут быть какими угодно)) из-за воспитания, жизненного опыта и прочего... и все 8 функций есть у каждого типа. важно, в какой они идут последовательности, что вам ближе. Вас заочно все равно никто не типирует, это можете сделать только вы сами. иначе очень легко ошибиться. если вам очень важно узнать свой тим, то можете обратиться к профессионалу, обычно консультация стоит около 3000р. Или читайте подробнее о функциях по отдельности, что каждая из них означает, и ищите свои функции блока эго - так проще всего. описания тимов часто очень предвзяты, большая их часть писалась в советское время, реалии и менталитет у людей в России с тех пор сильно изменились. вот, и если что-то непонятно, то пишите сюда или в личку
Вот, кстати, мня очень удивило то, что меня на работе считают серьезной, организованной, трудолюбивой, упорной. Я точно не пыталась произвести такое впечатление.
Если вам Дон начнет рассказывать какую-нибудь логичную, в принципе, теорию, но совершенно неприменимую на практике, оторванную от реальности, вас это выбесит?
Ну смотря чего она будет касаться, и как человек будет к этой теории относиться. Одно дело - если это просто тема для светской беседы, забавная идея, чтобы развлечь себя на досуге. Другое - если человек на полном серьезе в нее верит и даже собирается воплощать ее в жизнь. В последнем случае меня не то что это выбесит, но у меня он вызовет недоумение, и вряд ли я захочу с ним общаться.
Если вам такое ну воообще не интересно, кажется пустой тратой времени, то у вас в ценностях БЛ и как следствие ЧЭ.
Скорее так, более того, откровенное морализаторство воспринимается мной как бестактность, вмешательство в чужое личное пространство. Да и непонятно, зачем, взрослого человека уже не перевоспитаешь, а ребенка должны воспитывать его родители своим личным примером.
Да и если честно, ощущение от людей, которые читают пламенные речи про нравственность, что у них своя жизнь очень унылая.
Точно так же с карбюратором: конечно, любой этик сразу же позвонит в техподдержку, но если таковой возможности нет, то ценящий белую логику будет искать проблему и разбираться в устройстве механизма, тогда как ценящий ЧЛ поставит цель - устранить поломку - и будет пошагово выполнять.
Я понимаю, но в реальной жизни я бы вряд ли стала разбираться в устройстве карбюратора или другой техники, если мне срочно нужно было бы ее починить. Возможно, потом, когда поломка уже будет устранена, я бы выяснила, что же вышло из строя, чтобы впоследствии попытаться этого избежать.
Вы поймите, что типируют человека не по суждениям и не по поведению, т.к. они могут быть какими угодно)) из-за воспитания, жизненного опыта и прочего...
Я понимаю, но с другой стороны, все равно же восприятие информации должно влиять на поведение.
я лично рада буду помочь, сама долго не могла типироваться.
А кто вы по ТИМу, если не секрет?)))
внешнее проявление: в комнате рационала вы всегда найдете любой нужный предмет бумаги - в ящике стола, книги на полке, простыни в тумбочке,одежду в шкафу... У иррационала одежда будет на спинке стула, книги под кроватью, бумаги на столе в каком то одному ему известном порядке.....
внутреннее ощущение: рационал все делает четко продуманно, вовремя, по плану.. если что-то сорвалось или поменялось ему нужно сесть и подумать - составить новый план действий с нуля. Иррационал легко импровизирует и быстрее приспосабливается к смене обстоятельств...
К примеру есть старый анекдот:
" коммерческого агента в дореволюционной России послали в Ригу заключить сделку. Шеф инструктирует: "приедете, переночуете в гостинице, утром выпейте для храбрости рюмочку коньяка "мартель" и отправляетесь к заказчику - показываете ему образцы нашей продукции, подписываете контракт..."
Вечером следующего дня приходит телеграмма: "Во всей Риге нет коньяка "Мартель" Что делать?"
вот сферичесий рационал в ваккууме
да, но тут по аналогии. подобное происходит во всех ситуациях, где надо решить проблему логически. черные логики предпочитают читать инструкции, искать объективный, проверенный способ решить проблему, стратегии выстраивают. "Так всегда делали, это работает, значит будет работать и дальше". а белая логика абстрактная, ей важно как что работает. но если вы не логик, то вам и то и другое будет даваться со скрипом. тут уже важно что вам нравится в других людях (и в себе).
если ваш дуал - джек, то у вас нет проблем, когда вам указывают на проблему и всё. так делают базовые черные логики: "вот у тебя косяк, иди чини". а как его чинить-то? у меня ЧЛ болевая, как у дюма. нам хочется, чтобы кто-то объяснил, отчего этот косяк, где несостыковка.
про рациональность еще: вам нравится каждый день все делать в одно и то же время? понятно, что большинство людей вынуждено это делать. но вам это нравится? не бывает такого, что уже 3 часа ночи, а вы все еще вконтакте, смотрите сериал, общаетесь, хотя завтра на работу? у иррационалов это постоянно, особенно в студенческие годы. "за день до экзамена открыл билеты" это про иррацей.
все равно же восприятие информации должно влиять на поведение
скорее на образ мыслей. я лично вообще противник типирования по поведению и прочего бихевиоризма. люди не обезьянки, у них есть внутренний мир, и если я решу вести себя, как мой конфликтер, зная его расположение функций, то я буду себя так вести, и все же скажут, что я штирлиц. но это будет просто театр станиславского, а не моя личность.
я есенин))
Обратите внимание на это: ISFPs have no desire to lead or control others, just as they have no desire to be led or controlled by others. Вот вам и агрессор.
А с фандомными стереотипами надо быть осторожнее)