Всем привет!

Очень хочу "окончательно" определить свой тип. Тесты определяют меня то как Гексли, то как Есенина, да и описания подходят, но я не воспринимаю Габена или Жукова как своих дуалов, мне с ними скучно, они кажутся слишком неэнергичными и нелюбопытными.
Заполнила первую и третью анкеты. К делу подходила основательно и звучу в этом тексте намного солиднее, чем обычно веду себя в неформальной обстановке.
заранее спасибо всем, кто найдет в себе силы это прочитать :)

Первая
читать дальше

Третья
читать дальше

@темы: определить ТИМ по описанию

Комментарии
23.08.2013 в 10:05

I'm not a part of this
Очень похоже на Штирлица. )
23.08.2013 в 15:10

Моя мама - хрестоматийный Штирлиц. Ее влияние на мой характер бесспорно, но мне кажется, что черты Штирлица у меня приобретенные, а не врожденные. Я намного более беспечна и легкомысленна в отношении к жизни, не организована в личных делах. Может быть, "наружу" я показываю больше Штирлица, чем ощущаю внутри, потому что научилась у мамы тому, что считала для себя полезным - аккуратно одеваться, быть подтянутой и светской. Думаю еще, что мне привили комплекс отличницы (я вижу его как характеристику Штирлица), хотя отличницей я не бывала отродясь, а спрашивали с меня всегда по максимуму. В детстве я видела в родителях не любящую семью, которая может пригреть и утешить, а второй набор школьных учителей. Можно еще сказать, что я призываю внутри себя свою маму, когда чувствую, что слабею и раскисаю, рассматриваю мир как непреодолимую враждебную силу. А у нее отношения с миром на равных. Работай, помогай близким, не показывай слабость никому - и победишь.
Возможно, я просто не до конца раскрывшийся и осознавший себя Штирлиц, но пока что мне кажется, что этика и интуиция у меня сильнее, чем сенсорика и логика.
28.08.2013 в 01:58

И все же Штирлиц, и большое спасибо 1014. Не привыкла думать о себе в таком ключе, а вот поди ж ты.
28.08.2013 в 08:01

I'm not a part of this
wonnabe, не за что, аргументов же не было. ) А как вы в итоге пришли к версии ЛСЭ?
28.08.2013 в 17:02

Читала (и продолжаю...) описания функций и типов у Стратиевской и Гуленко. Довольно быстро поняла, что вы были правы, так как (хе-хе, по пунктам;)

1. Распределение функций очень похоже на меня. Я давно пытаюсь сглаживать свой резковатый характер, скрывая его под коварной маской женственности. В любых спорах использую только логику, никогда не прибегаю к этическим приемчикам неосознанно, да и вообще стараюсь не прибегать к ним - не умею и не учусь, ведь так "не честно". Чтобы пережить тяжелые и конфликтные ситуации, анализирую их. В результате рефлексий рождаю логические выводы, которые использую для самоутешения. Остальное не помогает. Часто сомневаюсь, хорошо ли поступила.
2. Подсознательно всегда стремилась к Достам. Человек, с которым у меня были самые долгие и "развивающие" меня отношения - Дост.
3. В детстве частенько терпела унижения по первой функции, в результате чего выставляла напоказ ролевую этику эмоций. Старалась веселить окружающих, как умела, и частенько чувствовала себя клоуном, но никак себя унять не могла. Это прекратилось, когда я подросла и научилась чуть более тонко использовать ролевую.
4. Интуиция времени очень болевая ) Невероятных усилий стоит держать в голове временной распорядок, план, стремиться в него уложиться. Вовремя делаю только то, за что не терпится взяться, что интересно. При этом терпеть не могу тех, кто медленно собирается, плетется нога за ногу, тратя мое время.
5. Не умею упрашивать, влиять на людей более твердых, чем я, одними речами. Больший приоритет отдаю вежливости и полноте инфы, которую я выдаю. В осознаваемых ситуациях требую от себя максимальной вежливости и предупредительности. Если кто-то, за кого я чувствую ответственность, ведет себя с моей т.з. неучтиво, испытываю страшную неловкость.
6. Очень требовательна к своему внешнему виду, считаю, что всегда должна выглядеть безупречно. Плоды моей и чужой работы тоже должны быть безукоризненны.

Все это осело в моем сознании благодаря Стратиевской. Раньше я только понимала, что могу быть очень целеустремленной, если мне нравится текущая задача, работать до упаду, пока работа остается ключевым интересом в жизни. В остальном считала, что главная моя характеристика - поэтическая возвышенность, утонченность, умение чувствовать красоту и некоторая экзальтированность. Очень парилась от своей неорганизованности, способности провести несколько часов за пустым занятием, недостаточной силы духа, чтобы делать то, что очень скучно или лень, но очень надо.
28.08.2013 в 19:06

I'm not a part of this
Спасибо за развернутый и структурированный ответ, вас очень приятно читать. ) Жаль, что дневник пустой.
Да, у Стратиевской подробные и наглядные описания.
А на фотографии в первую очередь и бросались в глаза - аристократизм, энергичность, сенсорная ухоженность. )
28.08.2013 в 19:24

А вы знаете, за что похвалить! ;) Очень приятно :)
Мне бы самой хотелось начать вести дневник в интернете. Я иду к этому уже очень давно, но все никак не решу, каким же он должен быть (наверняка это тоже аргумент в копилку ЛСЭ).
28.08.2013 в 20:20

I'm not a part of this
Аргумент - возможно (рассудительность/предусмотрительность). ))
Будет здорово, если все-таки начнете. )
12.10.2013 в 23:43

На днях, уже вжившись в образ Штирлица, заполнила анкету Таланова. Результат - Гексли с примесями Напа и Дюма\Гюго и низкая контрастность черт типа. Но боже мой! Какая скука с габенами и – в меньшей степени – бальзаками! А может, я пока не встречала интересных... Привыкла к этико-интуитивной поддержке доста, мы во многом понимаем друг друга с полуслова и имеем общие интересы, взгляды суждения почти обо всем, что важно для меня в жизни. Только отдаленные цели, как положено у зеркальников, не очень-то совпадают. Я понимаю, что большую роль играет внутреннее наполнение человека, но буквально не могу себе представить (и опыт это подтверждает), чтобы у меня было такое взаимопонимание с кем-то из балей и особенно габов. С другой стороны, и дост какой-то неправильный, хотя типировали его уверенно. Слишком он весел и безумен для своего типа.