Жизнь как пряник... иногда=))
Гексли и Наполеоны, как вы относитесь к критике вашего мнения? Например, бывало такое, что вы пишите рецензию к книге или фильму(или что-то подобное), но начинаете бояться, что разнесут в пух и прах все ваши аргументы? Что вас уличат в незнании матчасти, фактов и неначитанности? Что вы ляпните какую-то очевидную глупость?
Понятно, что ни для кого такое не приятно, но бывает так, что вы вот прям боитесь, и начинаете проверять все по википедии какой-нибудь, каждое утверждение, а вдруг глупость? Или вообще перечитываете написанное, понимаете, что это какой-то несвязный бред, который выглядит несерьезно по сравнению с работами других, и вообще все удаляете?
читать дальше
Понятно, что ни для кого такое не приятно, но бывает так, что вы вот прям боитесь, и начинаете проверять все по википедии какой-нибудь, каждое утверждение, а вдруг глупость? Или вообще перечитываете написанное, понимаете, что это какой-то несвязный бред, который выглядит несерьезно по сравнению с работами других, и вообще все удаляете?
читать дальше
На конференциях/коллоквиумах/сдачах курсовых всегда страшно показаться глупее остальных.
Если пишу какой-то рассказ или фик, то параллельно штудирую статьи, энциклопедии. В самом крайнем случае - Википедию. Просто для себя. Ибо я хочу это знать и, если спросят, потом будет приятно объяснять. Особый кайф - когда ты знаешь. Вдвойне особый, просто оргазмический, до дрожи в пальцах и горящих глаз, когда ты еще и понимаешь, что ты знаешь.
Если вижу, что человек просто хочет придраться, то злюсь и впадаю в неистовство. Разорвать к чертям собачьим!
а если критика адекватная, разобранная по пунктикам и полочкам, не упускающая и хороших мест, то как-то и обижаться не получается.
посмотрите у нас в эпиграфе Штурвал ))))
Сомнамбулист, подписываюсь под всем, ага ага)
В итоге просто перестала заниматься этим: рецензии, размышления на философские темы и пр. А то когда пишешь и сам чуешь, что что-то не то, становится некомфортно..
Ваш Гексли
Про интернетики я вообще молчу.
Напэ.
По теме: Подруга Наполеон очень болезненно относиться к замечаниям по знанию/не знанию каких-либо вещей. Более того, даже если она уверена, что знает что-то, а с ней спорят, то это вводит её в жуткое раздражение (когда выясняется, что права была она) и она часто делиться такими историями. Сомнения в компетенции её крайне обижают. Более всего радуют и стимулируют замечания о том какая она умная для своего возраста) Т.е. это для неё наивысший комлемент, судя со стороны. Знает намного больше других, но свое мнение по объективным знаниям доказывает очень неуверенно. Если вопрос спорный, то старается сказать "ну, я так поняла, каждый по-своему может понять" и т.д. что-то вроде "давай каждый останется со своим виденьем и пониманием"
Та же фигня((( На первом курсе института первый семестр даже завалил, потом с трудом разгреб, - тупо боялся прийти на экзамен, потому что казалось, что я все еще недостаточно знаю, понимаю, преподы же мигом это просекут, начнут задавать дополнительные вопросы и все, и завалят все равно, и т.д.
Кстати, есть мысль! Что на самом деле эти все страхи - просто следствие ценностной ЧЛ. Потому что, например, в статье Энмана говорится, что такой страх характерен вообще-то именно для Бальзаков. Бальзаков среди высказавшихся вроде не наблюдается))) Значит, это квадровый страх.
молочные ребра, именно поэтому я к каждому билету готовлюсь, представляя что меня могут спросить и рыская в интернетике в поисках ответов))
Briarheart, Особенно когда заметил, что зачастую людям кажется, что я умнее, осведомленнее, компетентнее и вообще знаю больше и глубже, чем есть на самом деле
ага
Я думаю, что у Бальзаков это немножко не так выглядит) более спокойно, им не приятно, если их уличат в нубстве, но они и могут повернуть все в нужную сторону)
Megan Draper, оффтопьте на здоровье, мне ведь тоже интересно)
Это очень, очень мешает.
Вопрос в таком случае: как "накачать" отвечающую за это функцию?
Я тут вообще Кихот. И как-то не боюсь критики или незнания. Ну вот совсем. Только что работа не понравится - этого могу бояться.
l_ora, практически все объективисты будут скрывать объективисты по признакам Рейнина? Не нашла так таких(
Они рассказывают про то и тех, кто их окружает. Про ситуации, в которые они попадали, но не о себе и не о своих сильных переживаниях.
Другие названия
восходящие - нисходящие
веселые и серьезные