Wer nicht schön ist muß schön leben: Schönheit war mir nie gegeben.
Один мой друг уверен в моем ТИМе на все 100%. Проблема в том, что я да и все остальные, в общем-то считают меня конфликтером того типа. Помогите-таки определиться до конца.
Анкета один1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Когда я была совсем маленькой, мой отец приволок домой жирнющую стопку распечаток с какими-то непонятными значками и сказал, что будет меня типировать.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Студент я, вестимо, наверное, тут стоит рассказать про выбор специальности. В свое время была закоренелым гуманитарием и искренне считала, что способностей к техническим предметам у меня ровно никаких, даже и пытаться не стоит. Однако как-то попалась мне в руки книженция "Физика невозможного", которая перевернула мою жизнь. В общем, учусь я теперь на инженера-ракетостроителя, да.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - два человека друг на друга орут, предъявляя взаимные претензии, скандал - одна из сторон закатывает сцену, другая оправдывается. Дискуссия - адекватная форма коммуникации с приведением логических доводов и аргументов, общение ради общения. Спор - то, что чаще всего наблюдается в этих ваших интернетах, цель - переубедить оппонента даже при отсутствии аргументации.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Неожиданных вопросов мне не задавали. А вообще больше всего напрягает не собеседование, а составление резюме, уж очень самодовольная бумажка выходит.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Пфф, пять часов - целая куча времени. Первым делом - собрать в папочку документы, положить на видное место. Проверить. Еще раз проверить
Кинуть в чемодан рюкзак, да вещи, благо, для таких поездок все есть - походный набор, все дела. Средства гигиены, все как всегда. Вообще я всегда собираюсь примерно за такое время до поездки, не понимаю, что тут такого удивительного.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Товарищей у меня мало, если это человек, который когда-либо был мне хоть сколько-нибудь не безразличен - позову домой, одену, накормлю, расспрошу, что случилось, по мере сил помогу с поиском работы и жилья.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Не очень понимаю, что такое "конфликт интересов", если имеется ввиду наличие времени, то я-таки придерживаюсь мнения, что если человек хочет, время он найдет всегда.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если работа удовольствие приносит, то довольно долго. Однако есть у меня мерзкая привычка прокрастинировать, да и вообще я довольно ленива: беспричинное нежелание куда-либо идти с утра (не из-за усталости, просто вот непонятно, почему), доходит до того, что до меня невозможно дозвониться - при мысли о коммуникации - сиюминутной, вотпрямщас - меня охватывает раздражение и желание зашвырнуть телефон куда подальше. И так во всем.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Смотря кто, некоторым это не мешает совершенно, ну меня немного напрягает отсутствие зрительного контакта, но к этому быстро привыкаешь. Зная о ритме жизни большинства из моих друзей, я просто не могу требовать от них выделения довольно объемного количества времени только для общения со мной.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
В последнее время мне безумно хочется то время вернуть, вот уж точно: не понимала своего счастья. Чем старше становлюсь, тем меньше удовольствия от жизни получаю, а мне нужен драйв, мне нужно, чтобы меня взяли в охапку и повели веселить.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Эм, по степени отдаленности от цели, странная довольно постановка вопроса. Есть цель, которой нужно добиться. Есть точка, в которой мы сейчас находимся, и она должна двигаться. В отношениях с людьми любое продвижение этой точки лучше, чем застой.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Разозлюсь, ибо если уж договорились сделать что-то к тому сроку, то уж надо сделать, но это только в том случае, если лично мне было важно выполнение этой задачи. Если ее предмет мне неинтересен, отнесусь совершенно спокойно, а может даже и забуду об этом впоследствии.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Я злюсь, очень злюсь. Я привыкла получать то, чего хочу, и хуже всего то, что такой подход я применяю и к людям. Достигнув же того, чего хотела, я нахожусь в растерянности, так как не знаю, что делать. Не достигнув - как любая женщина борюсь за свою уязвленную гордость: как это так, мне - и отказать?
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Разговор просто пойдет дальше, не проблема, живое ведь общение, и если не забуду окончание фразы, то постараюсь включить ее содержание в дальнейшее течение разговора, вот и все.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Меня это задевает и обижает, мне кажется, что общение со мной этому человеку неинтересно.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Как бензин, растекшийся в луже, такой неравномерно-радужный. Сжимается и удлинняется тогда, когда не надо, ага.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Не переношу глупость. Умным человек может не быть, но эрудированным быть обязан. Ну и должен быть способен хоть на какую-то коммуникацию с людьми, да. Все остальное - приятные бонусы, как мне стало в последнее время ясно, потому что не может быть у глупого человека чувства юмора или обаяния. Как говорится, тупой человек туп во всем. Я без стеснения говорю не желающим развиваться людям (каких большинство вокруг, особенно этим страдает мужская часть населения) о том, что это стоит делать, и когда ты вообще последний раз держал в руках книгу, обезьяна. На что почему-то в большинстве случаев получаю обвинение в мании величия и раздутом эго
Просто в толерантность играть уже надоело, лучше сразу отсекать неподходящих людей, а то ведь будет хуже потом. А видно таких сразу.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет, даже если Вы-таки всучили мне свой телефон, я никогда Вам не позвоню. Просто потому что подходящий на улице человек автоматически записывается в категорию "неудачник без личной жизни". Я буду кивать, улыбаться, смеяться и рассказывать о себе, если спросите, но никогда не перезвоню.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Ну да, любой нормальный человек же может О_о Ну вот хочу я стать инженером и хочу совершенствоваться в поварских умениях. Пришла домой - включила плиту. Либо я снова не так поняла вопрос
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Один раз, может, и останусь, и то не факт. У меня есть жизнь за пределами офиса, и рабочий график нормирован. Остальное меня не интересует, это их проблемы, денег не дадут - работать не буду)
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Найду ресурсы, агитирую людей, заработаю денег. Это если очень хочется довести дело до конца. Но если трудности пойдут в самом начале, велика вероятность того, что я просто наплюю и найду что-то более интересное. (читай - легкое, хотя одно другому не мешает)
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
До ближайшего поселка - километр-два. Вокруг - лес, людей нет. Уютный домик со всеми удобствами и самосделанным интерьером и котейка на пороге :3
23. Опишите Вашу семью.
Мать с отцом в разводе, живу с матерью, хороших отношений между нами не было никогда. Человек-робот, впадающий в истерику от малейшего проявления слабости: не успела убраться - истерика, не купила чего-то - истерика, и так далее. Отец - вполне уравновешенный человек, но догматик, спорить с ним сложно, иногда вобьет себе в голову совершеннейший бред, и не переубедишь. Тем не менее, я на все 100% "папина дочка", мать часто попрекает меня тем, что меня будто под копирку с отца сняли, а я от не понимаю, что тут плохого.
24. Опишите идеальную систему.
Меня ставят в тупик такие вопросы. Систему чего? Я не могу ничего ответить на этот вопрос, да и не испытываю особой потребности в систематизации всего вокруг.
25. Опишите образ Вашего города?
Живу я в Москве, в шумном, давящем и потном городе. Вонючем и грязном. Воистину мой город - Питер, я стараюсь проводить там как можно больше времени: чуть появятся деньги - я туда. Серый, дождливый и безумно красивый город набережных и мостовых.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Скрюченный черноволосый паренек в очочках с тубусом за спиной, по утрам на Бауманской миллионы таких.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Не специально, только если попаду на показ по телевизору. Если фильм произвел впечатление в первый раз, лучше не пересматривать - оно будет слабее, да и велика вероятность, что внимание обращать будешь совсем на другие вещи.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет, не помогают, нет смысла планировать на долгий срок, все тысячи раз поменяется, смысл?
29. Расскажите о Вашем городе?
Было же уже. Вечно перестраиваемая Нерезиновая, не вызывающая ничего кроме отвращения.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Загуглю, ну
Посмотрю, какие функции для чего, подберу несколько вариантов, а потом спрошу совета у знакомых мальчиков. Выбор в итоге все равно сделаю сама.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый Год я встретила не сказать чтобы плохо, но совсем не так, как ожидала. 31 декабря мне преподнесли очень неприятный сюрприз, и полночи я отходила. Потом мы танцевали лезгинку, горланили песни и сходили с ума. Я не выпил ни капли, только чай, только хардкор.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Побывала в четырех разных местах, времени в Москве хватало только на то, чтобы постирать вещи и запихнуть их обратно в чемодан. Было походное лето, как и всегда, впрочем. Крым да Россия, больше ничего не надо, красотища - не насмотришься.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли, потому что я никогда не умела утешать людей, а понимаю, что от меня именно этого и ждут. Я как Шелдон - максимум, на что способна, это похлопывание по плечу и "ну-ну"
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
То, что они не принесут разочарование так же быстро, как большинство старых. И почти никогда эти ожидания не оправдываются.
35. Что такое для Вас перспективы?
Это всегда радужно. Знать, что есть возможность что-то сделать в некоторых случаях вполне достаточно.
Анкета дваВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Скажу, что это парадокс Зенона.
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Сгребу в охапку и уведу. Не пойдет - его проблемы, сделаю все, чтобы он поставил как можно меньше. Хотя мне не очень понятно, как я могу увидеть, что эта лошадь точно проиграет, я не Ванга пока вроде О_о
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Опрошу сначала всех в автобусе, разбирается ли в двигателях кто-то из них. Если нет - попробую поковыряться в нем сама, хуже-то не будет, предварительно найдя туристам укрытие: хотя бы деревце какое-нибудь.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Да, понятен, это всегда определяется по "хозяйской" позе.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
С фильмом - нет, а вот на лекции - вполне реально. В основном я не запоминаю, о чем думаю в такие моменты, но я явно пытаюсь изобрести что-то коварное
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Позвоню тому человеку, к которому иду, попрошу встретить, выйду на более-менее оживленную улицу. Навигатор включу, в конце концов.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?Прикручу еще крючков, куплю галошницу. Если вышеупомянутые вещи и так мне принадлежат, вытряхну половину вещей соседей и буду продолжать так делать до тех пор, пока не перестанут.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Вполне характерна, всегда жду края, потом, когда уже понимаю, что состою из костей и что сил встать нет, устраиваю себе выходной. Никаких друзей, учебы и работы: кроватка и еда-едушечка.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Да, вполне, интернет-общение так-то не чета ирлшному. Я вот в этих ваших интернетах тоже вся такая категоричная, а в жизни я явно мягче и "обожекакбынеобидетьчеловека". Буду общаться ИРЛ, все равно переписка - действо довольно бессмысленное, и нужна она только для того, чтобы договориться о следующей встрече.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Если я на фронте, то давно должна была привыкнуть к такому. Выпила бы для храбрости и сделала бы, война - совершенно другой мир, там свои законы. Да, дети ни в чем не виноваты, но это пока. И если их не убью я сейчас, то все равно вряд ли кто-то из них выживет. Да, тяжело. Тяжело, но возможно, я не исключаю такой возможности.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Уволю к чертовой матери, его сюда работать наняли, а не настроение поднимать. Буду потом мучиться угрызениями совести, что хорошему человеку навредила.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Это в полной мере относится и ко всем моим симпатиям, то есть в категорию если не "козлов", то "идиотов" перекочевывают все без исключения не сложившиеся партии: если настал момент разочарования в человеке, то все. А так... Если человек относится ко мне по-свински, рано или поздно я просто перестану это терпеть, вот и все, помучаюсь немного - и отпустит. По поводу последнего судить не возьмусь - все субъективно, да и каждый раз, встречая очередного "обожеонтакойособеный" думаешь, что вот оно, единственное в жизни, но в большинстве случаев это не так. Так что кто знает...)
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
А что тут уже предпринять, не изменишь ведь уже ничего. Погрущу немного, чайку выпью. Вообще меня довольно часто посещают такие мысли, и я люблю иногда представлять, "а что бы было бы, если...", но это довольно быстро надоедает.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нет, они отвратительны, и дети до некоторого возраста отвратительны. Но, пожалуй, не стану сейчас разражаться чайлдфри-тирадой, и, да, когда я смотрела "Чужих", у меня была именно такая мысль
Что-то похожее еще в фильме "Особь" было. А вопрос меня обрадовал весьма и весьма ^^
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Скажу им об этом и попрошу самоустраниться, так будет лучше для всех. Все равно я не настолько жестока, чтобы эти сведения в итоге распространить, если не вывести меня окончательно из себя, конечно, так что, скорее всего, это будет блеф.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Тут два случая: когда "ничего" картинное и когда настоящее. Это всегда легко различить. В первом случае нужно как можно большее безразличие проявлять, ибо это чудесный способ позлить неадеквата, а во втором, опять же, в охапку, обнять и накормить. Сам расскажет, все рассказывают.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Но это же чудесный способ его позлить ^^ Я очень люблю выводить раздражающих меня людей из себя. Да и в комнату я бы приходила, скорее всего, только поспать, так что особых проблем бы не было. Через неделю он сам бы снял себе номер за свой счет.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Я не люблю предъявлять претензии, как уже говорила. Заплачу, отпущу, потом в крайнем случае сама доделаю, я человек с руками.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Постараюсь убедить половинку, что в этом случае удобство важнее, если вы понимаете, о чем я
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Никакого брака в моей жизни, не дай бог, такая ситуация просто невозможна, ибо на предложение руки и сердца я в любом случае отвечу "нет". Меня никак не привлекает привязывать к себе мужика таким а)банальным б)глупым способом.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Да, часто. И часто наоборот. Я всегда смогу освободить время на то, что мне делать хочется, другое дело, что все остальное оставляю до последнего момента, и вообще беда.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Да пусть делает, что хочет, если никакие убеждения не действуют, пусть напорется на грабли, а я постараюсь смягчить по возможности удар о лоб.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Если я на лед ступила - значит, смысла переживать нет. Вероятность любого события вообще всегда есть, что с того? Смысл мучить себя этими "а вдруг?", если можно просто взять и перейти спокойно?
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Сделать я ничего не смогу, досижу до конца, но потом обязательно поделюсь впечатлениями со знакомыми и обсужу с ними постановку. В споре рождается истина, знаете ли.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Пораспрашиваю о жизни, посмотрю на поведение. Если других вариантов нет - приму на работу, опять же, мои личные симпатии тут не должны иметь значения, просто по возможности постараюсь не контактировать с ним, коли хорошо справляться будет.
Анкета три.БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Переход от общего к частному кажется мне более логичным. Ну, скажем, решение системы уравнений для х в некотором диапазоне - это общее. Решение с конкретным иксом из этого диапазона - частное. От частного к общему перейти можно не всегда, например, из того, что томат красный, не следует, что все, что красное - томат.Кривые объяснения такие кривые.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логичный=не противоречащий логике, то, что можно разложить на общеизвестные факты или к чему можно с помощью этих фактов прийти. Я не знаю, какое понятие логичного общепринято, но думаю, что мое с ним согласовывается: прорех в своих рассуждениях я вроде бы не вижу.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
В часе 60 минут - 60 делений на циферблате, один час - 60/60, ну и далее в таком духе. Никогда не умела объяснять что-то, кажущееся мне элементарным
4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Расплывчатое понятие. Нечто, требующее исполнения, однако имеющее исключения в зависимости от угла зрения, так сказать. Выполнять надо законы, остальное - на договорной основе)
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
У меня крайне негативное отношение к иерархическому устройству любой конторы, потому как вышестоящий человек не должен возводиться в ранг бога. То, что его положение выше в какой-то из систем отсчета, не значит, что он может позволить себе больше, и угнетения я не потерплю. Мы все люди адекватные, так давайте общаться на равных. Ответа на последний вопрос не знаю, и знать не хочу.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Пользуюсь только в случае, если сама не разобралась, а такое бывает редко. Сама бы не смогла, потому что, как я уже говорила, имею сложности с объяснением кому-либо чего-либо.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я вообще не понимаю этого утверждения. По-моему, оно алогично вообще, если ты нормален, то большинство законов и не придет в голову нарушать, а остальные случаи надо рассматривать в контексте.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Если честно, вопросы из этого блока вызывают у меня какой-то адский ступор, мне хочется спрятаться куда-нибудь. Я вполне осознаю это на ощущенческом уровне, но вот сформулировать... Ну для меня последовательность в действиях - синоним логичности, так как "перепрыгивать через ступени" при выполнении дел нельзя. Это все равно что попытаться строить третий этаж без второго.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Кажется мне, что она чуть выше, чем у остальных, потому что я вижу, как нужно сорганизовать что-либо во времени, но выше этот уровень я поднимать не хочу: все хорошо в меру.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверно вполне, ну случаются сбои иногда, каюсь, когда хватаюсь за все подряд.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В нестандартных ситуациях, где нужен креативный подход, что бы это ни значило.
9. Зачем нужен стандарт?
Для того же, зачем нужны единые единицы измерения: чтобы было, с чем сравнивать.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Вот это я люблю. Делаю нечасто, книги потом на место не всегда кладу, и через полгода стеллажи возвращаются к состоянию хаоса. Классифицирую по содержанию, книги из одной серии/одного автора выставлю рядом.
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Верно в двоичной системе счисления, где всего два варианта возможных чисел. В другом случае утверждение верно только в частных случаях.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Периодически, но из этого редко что-либо выходит, во всяком случае, на бумаге. А так я довольно часто продумываю возможные варианты в запутанной ситуации, чтобы быть готовой, если что.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Средство добычи материальных ресурсов, по возможности приносящее удовольствие. Нередко ошибаюсь, считая, что вот эту работу я выполнить способна, а потом оказывается, что все намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Поэтому стараюсь избегать общественных поручений во избежание ситуации "слишком много на себя взяла".
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Чем больше количество, тем меньше качество, график мне представляется ветвью гиперболы. Не всегда бОльшая цена означает лучшее качество, в выборе руководствуюсь только личными эстетическими ощущениями, испытываю презрение к людям, тратящим безумные деньги там, где, по сути, даже экономить не надо, чтобы за рамки среднестатистического бюджета не выходить.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Цель достигнута? Достигнута вовремя? Тогда работа выполнена качественно. К качеству вещи особо не придираюсь, понравилась - купила, пусть сносится, но удовольствие принесет. Выглядит хорошо, на ощупь не мерзко - беру.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Чувствую вину. Бывает, в большинстве случаев, из-за моей собственной лени.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ну, она оторвет меня от дивана) А если серьезно, во-первых, никаких ранних подъемов, хорошая зарплата, наличие двух выходных и тех, кем я могла бы руководить. Остальное неважно.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Посмотрю на остальные товары в этой категории, сравню функции, посмотрю, стоит ли такая разница этих денег.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Раздражение. Если говорит кто-то, кто разбирается в этом лучше меня - окей, сделай сам, как надо, зачем тебе я? Остальные просто будут успешно посланы, делаю так, как это надо мне.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Зависть и желание быть как он. Я представляю моральное удовлетворение от того, что превзойду его, и появляется стимул работать.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Стыд. Я ведь должна разбираться в этом сама.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Разработать чертежи, нанять бригаду строителей подъемной техникой. А чтобы быстрее работали, прикуплю кнут
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Два варианта: дело кропотливое и дело неинтересное. В первом случае мне это даже нравится, успокаивает, а во втором я, скорее всего, сдамся. У меня есть довольно знакомых, для которых слово "надо" превыше слова "хочу", и я им очень завидую, чувствую себя безвольной амебой.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Вот это, пожалуй, самое субъективное понятие из всех. Как я могу определить это, если со временем меня начинают привлекать совсем другие вещи? То, что кажется мне красивым, у многих вызывает отторжение, но я не спорю с ними, это бессмысленно. Мне нравится тату, нравится пирсинг и разноцветные волосы, до безумия веснушчатые и тощие девочки. Да и вообще женское тело, что часто вызывает недоумение.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Кэжуал во все поля - у мужчины, неброско и стильно. Женщина - высокие каблуки, юбка, пиджак. Молодая женщина - тот же кэжуал, вариантов миллион, главное, чтобы сочеталось все более-менее. А объяснить не могу, это надо видеть.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть-то она есть, но она скучна. Нет ничего привлекательного в идеально правильных чертах и мягких длинных волосах - в таких девушках нет изюминки, равно как и в накачанных коротко стриженных мужчинах.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - приятный бонус к комфорту. Комфорт - это когда удобно, а уют - это когда при этом еще и мило-красиво. Комфорт достигается удобной мебелью, уют - мелкими аксессуарами, мне хватило терпения только на то, чтобы сделать более-менее уютной свою комнату. Принести обогреватель и чаечек - и все, идеалити.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Если это красиво и удобно - возьму. Красиво и не очень удобно - подумаю, остальные варианты не рассматриваю. Моде сознательно не следую, но одежду же надо откуда-то брать, а в магазинах вещи все же хоть как-то согласуются с сиюминутными модными тенденциями. Слепое следование моде - глупо, каждому-таки свое, вспомнить хоть повальное увлечение леггинсами/уггами/луиветтоновскими сумками, которые, ИМХО, вообще ужасны и сделаны из какой-то дерюги. Талия есть - подчеркнула, нет - подчеркнула ноги. Если ноги жирные - надела мешок и сиди дома
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю не очень часто, но дело это люблю. Если готовлю блюдо в первый раз, то только для себя, ибо до тех пор, пока я не убежусь, что рецептура идеальна, я не дам оценивать кому-то свои умения.
Даже если я начинаю готовить по рецепту, то все равно в процессе от него отхожу: часто получаются симбиозы двух-трех случайно найденных рецептов с долей импровизации. Не сказала бы, что получается плохо, но, может, у меня своеобразный вкус.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ну есть просто уже эмпирически установленный мной набор сочетаний в памяти. А если ни одно не подходит, я просто мысленно прикладываю все цвета, которые знаю, к вещи, к которой что-то надо подобрать, и в какой-то момент чувствую: все, оно.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Предпочитаю на эту тему вообще редко высказываться, потому как вкус у каждого свой, и если это не леопард, не леггинсы на жирнопопе, или что-то подобное, то я буду молчать себе в тряпочку, а чо мне.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Таки моя комната. Темно-зеленый ковролин и нежно-салатовые обои явно подразумевали светлую мебель. Выбрала глянцевый шкаф цвета слоновой кости и диван примерно такого же цвета. Высокая лампа с белым бумажным абажуром и белый же книжный стеллаж. Стол под красное дерево, обитый частично черным кожзамом, и краснодеревянная же дверь. Черные стулья. Для оживления интерьера - яркий полосатый вязаный плед и ковер в более мелкую разноцветную полоску. Я никому не разрешила обставлять мою комнату, ибо наша кухня, сделанная матерью, представляет собой сочетание зебровых столешниц и лиловых шкафов с серым зернистым линолеумом


10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну что значит "как", ну вижу я это. Если одевается в вещи дорогие, но выглядящие, как ширпотреб. Обилие блестяшек, одежда не по фигуре. Я просто не знаю, как объяснить, так как и это кажется мне совершенно очевидным
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Других - легко, себя - очень сложно. Достаточно нужным тоном сказать нужную фразу, вот и все. Припугнуть там, где надо, это довольно просто с большинством людей.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Плохо выполненное скрытое давление, когда припугивание становится кустарным и очевидным. Разумнее всего просто развернуться и уйти, либо "передавить", второй вариант предпочтительнее, первый - логичнее.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" люди - те, которых ты к себе вольно или невольно привязал и, возможно, привязался в ответ. Они всегда собираются в компании первыми вокруг тебя, не исчезают, когда ты сталкиваешься с проблемами. "Чужие" в большинстве случаев заинтересованы тобой, но сливаются куда-то при возникновении проблем, т.е. ты им нравишься, но по большому счету им на тебя плевать.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
К каждому человеку свой ключик, но например, давление на слабое место работает всегда. Другое дело, что я сама себя чувствую некомфортно, когда приходится очень уж сильно давить-нападать, но чего не сделаешь для достижения цели. Нападение оправдано, когда оно осуществляется в ответ и когда никакие другие способы не работают. Если ужесточать напор, сломается любой.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, я испытываю просто невероятное удовольствие, когда мне удается перехватить контроль за пространством у другого человека. Захочется - сделаю, это совершенно немотивировано)
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я вот пытаюсь понять, речь о психологии или о физическом воздействии? Про первое вроде говорила, а второе... Против лома нет приема
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
До последнего, если уверена, что права. Пытаются ущемить - нужно ставить на место, не позволять "вампирить", и прочее-прочее.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я девушка слабая, но защитить себя/близких словом и незначительными физическими усилиями вполне могу. Вообще считаю себя человеком, который сам разбирается со своими проблемами и может за себя постоять, хотя ничто человеческое не чуждо, и часто мне просто нужны свободные уши.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да и да. Причем второе как-то вытекло из первого, мне такое и в самом деле часто говорили. По первости удивляло, сейчас пытаюсь воспринимать себя соответственно общественному представлению, бывает забавно, и уверенности придает.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сила идет из уважения. Если ты разбираешься в чем-то лучше других, не позволяешь себе проявлять слабость, можешь показать, что отношение к тебе должно быть соответственное - ты сильный. И тебя будут слушаться, в любом случае. Конечно, всегда есть исключения, но они в большинстве случаев тупы как пробка, из таких надо просто дурь выбивать. Если силу не проявлять, позволять окружающим расслабляться, то уважение будет потеряно. И восстановить его потом невозможно, как говорится, сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Да, писала об этом выше. Если не выходит мирными методами, то в ход идет тяжелая артиллерия вкупе с логическими доводами. Человек - машина тонкая, но стоит тут подкрутить, да там ослабить - и все заработает.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Это тоже довольно сложно сформулировать. Скажем так, это поведение, идущее вразрез с общими нормами, берущее начало в разросшемся эго человека, считающего себя лучше других. Уважающий себя человек себе хамить не позволит.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ну десятилетнему ребенку достаточно знать, что это отсутствие уважения к окружающим людям и невосприятие их равными самому себе.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Видимо, бессмыслицей. Такие люди вообще до безумия раздражают, бестактность - вторая после глупости беда.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне кажется, что во многих случаях возможно пренебрежение ей. Скажем, в некоторых вопросах я не согласна, но я не тычу этим никому в лицо и не ору на каждом углу. Дайте жить мне так, как мне нравится, а я не буду мешать жить другим.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет, лучшая школа манер и умения вливаться в общество - само общество, нет возможности учиться на чужих ошибках - учись на своих.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любить - значит хотеть меняться ради человека. Когда его интересы и комфорт для тебя становятся чуть ли не превыше своих. И нет, нельзя, ну только если как элемент игры
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Немецкий, но не во всем. Вообще то, что место встречи принадлежит тебе, не дает тебе никаких привилегий, либо я чего-то не понимаю.
Совершенно не знаю традиций своего народа по этому поводу, традиции - вообще вещь глупая довольно.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Способность поставить себя на место другого человека, представить, что бы ты чувствовал и чего бы хотел, сделать это. У меня никогда не получается проявлять сочувствие так, как нужно, наверное, именно так чувствуют себя мужчины, когда плачет женщина: большим, неуклюжим, бесполезным и растерянным. Каждый раз, пытаясь кого-то утешить, я не могу избавиться от мысли, что выглядит это все дико наигранно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть нормы формальные и неформальные. Вторые обязательны к исполнению всегда и одинаковы для всего общества, с небольшими различиями в малых группах. Это то, по чем мы определяем, что человек адекватен. Первое - этикет, иногда раздражает, но во многих случаях желателен к соблюдению.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет, нет и еще раз нет. Я провела свое детство за книгами, и позже мне было очень сложно адаптироваться в обществе: у меня были совершенно другие, идеализированные представления об общении. Однако это очень быстро понимается, если вы не непробиваемый чурбан, постепенно вносятся коррективы, и вуаля - вас все любят. Ну, почти.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если к вам хорошо относятся (ну или хотя бы нейтрально) - все в порядке. Ненависть всегда расстраивает - что я сделала не так?
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
В зависимости от настроения, моя шкала морали спокойно сжимается разжимается >< Если еще несколько лет назад я могла сказать, что у меня есть какие-то принципы, на которых зиждится вся моя личность, то сейчас это не так: рассматривать все нужно в контексте.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Мне становится очень обидно и непонятно, что я сделала не так. В первую очередь попробую наладить отношения, и эта стадия будет длиться бовольно долго - готовой об стену биться мы умеем. А потом он пожалеет, что так поступил, люди вообще забавны в своей ненависти, чуть качнешь - и они уже брызжут слюной тебе в лицо, а ты спокоен как слон и продолжаешь добивать
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Я на все забила и осталась дома, потому что единственное, чего я хочу - это спать. Мать снова закатила скандал - все по расписанию, ровно в 20:00, просидела полчаса с покерфэйсом, ее это злит. А так-то больше ничего.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не понимаю и не разделяю, если воспринимать буквально. С чего бы личинку человека ставить выше взрослого? Да и вообще дети раздражают.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Уместно, просто с разными людьми степень их внешнего проявления варьировать надо.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Конечно О_О Как еще люди узнают о твоем негативном отношении к ситуации? Главное не обесценивать эмоции и не злоупотреблять.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Вот я, пожалуй, слишком часто говорю слово "ненавижу", в последнее время начала понимать, что не чувствую и половины того, о чем говорю. Выражаю я это весьма экспрессивно, поэтому многие считают, что меня легко вывести из себя.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
То, наверное, что я и испытываю: когда говоришь о своих чувствах, а потом понимаешь, что преувеличил в разы. В сущности, эмоции - вещь довольно скользкая, и если степень выражения эмоции совпадает с ее внутренним ощущением - то эта эмоция истинна. Есть еще эмоция подавленная.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Что значит "правильными", любая эмоция имеет право на проявление, другое дело, что она может не соответствовать сигналу, ее вызвавшему, в пример можно привести смех на похоронах, например.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Никак, оно у меня довольно стабильно, и если уж оно плохое, то на это есть причины, и пока они не будут устранены, оно будет плохим.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Перенаправление внутреннего напряжение "вовне", обычно в спорт или банальную ругань. Человек освобождается внутренне.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Вот нет. Однако до крайностей тоже не доходит: я не стану плакать или скандалить в случае, если я не буду чувствовать крайней необходимости в этом, а для этого я должна совершенно дойти до ручки.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое - нет, других - только если они внешне проявляют недовольство, и это задевает меня.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
да, могу, достаточно посмотреть старые фотографии/послушать нужную музыку/перечитать дневники/почитать нужную книгу/вспомнить, что я неудачник
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
FOR ALL MY LIFE
- Как из него выходите?
Из него можно только вытащить, выйти самому - нельзя. Поэтому пока меня не возьмут за ручку и не поведут веселиться, я буду пребывать в состоянии размазанной по дивану угшечки.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Только если хочется жалеть себя, а позволять себе такого нельзя.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Отвратительно, вся жизнь кажется прожитой зря, будущее кажется безрадостным и бесперспективным. Когда выведут из него, я даже не думаю об этом, пока снова к этому не вернусь.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Скептически настроена, раздражена. Наружу показываю чуть больше, чем есть внутри, так как эмоция все же негативна и людей раздражает.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Самое подходящее слово - "адекватно". Смотря какая неожиданность, если приятная - почему бы и нет? А так всегда надо помнить, что нулевой вероятности в природе нет, и от случайностей никто не застрахован.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ели человек не меняется, с ним нечего делать - он остановился в развитии. Отношусь положительно, коль скоро эти изменения не испортили человека. Большинство моих знакомых тоже такие вещи подмечает.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
В последнее время поверила в это. Конечно, на тот момент, когда происходит что-то плохое, кажется, что весь мир В РУИНАХ ЧЕРТ ПОБЕРИ, но потом всегда есть возможность убедиться, что хорошо, что оно так вышло.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Иногда страдаю такой глупостью, ну так, пофаниться. А удача - просто удачно выпавшее событие из вероятных, так что думаю, что все же верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Бывало пару раз, но, думаю, это тоже всего лишь случайность.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - самый важный ресурс, но убивать его можно, по жизни мы этим и занимаемся. Убиваем время так, чтобы нам это приносило удовольствие и ждем смерти.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Это всегда очень волнительно и довольно тяжело. И если я знаю, что должно произойти что-то важное, но не знаю, когда, это превносит весьма сильное напряжение в мою жизнь.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, только в делах, в которых чувствую себя некомпетентной. И отношусь с большой степенью недоверия.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю только если встреча не кажется мне важной, так, конечно, стараюсь этого не делать. И если на такую вот встречу тот, кого я жду, опаздывает, бесит это просто неимоверно. Нет, я посижу и послушаю музыку раз, другой, но систематические опоздания просто заставляют думать, что человек пренебрежительно относится к встречам со мной, в ряд случайностей сложнее поверить, чем в одну.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
В этот момент я еще еду на встречу, так рано никогда не прихожу.
b) осталось 5 минут до прихода,
Зачем я так бежала по переходу? У меня ведь еще есть время.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Начинаю немного нервничать.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я зла, но стараюсь успокоиться: если я все еще здесь, значит встреча с этим человеком для меня важна, с остальными соблюдаю правило пятнадцати минут - не пришел - до свидания. В большинстве случаев спустя столько времени я звоню.
e) и дальше все нет…
Через полчаса ухожу совершенно точно, это просто неуважение.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет, смысла нет, и, в отличие от многих, мне хватает смелости это принять.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Счастье каждого человека зависит только от него самого. Дайте ему возможность заниматься любимым делом, да и все.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду просчитывать все возможные варианты, отсекать наименее вероятные, руководствуясь знаниями, полученными об участвующих в ситуации людях эмпирическим путем. Там, где таих знаний не хватает, на помощь приходит логика и "ачтобыылоеслибыябыланаихместе".
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По манере себя держать можно сказать о самооценке. В первые 10 минут общения можно определить интеллектуальный уровень, степень коммуникативности, и, главное, понять, хочешь ты общаться с этим человеком или нет, ибо если он вызывает отторжение на "животном" уровне, то ничего уж с этим не сделаешь.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
-ум
-здоровый скепсис
-схожая жизненная позиция
-чувство юмора
-умение погладить мое чсв
-стремление вперед
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
"Ты не продешевила. Что бы ты ни делала, ты сделаешь правильно."
"Что бы ты ни сделала, ты сделаешь это красиво."
"Ты слишком напориста."
"Одно я понял точно: тебе нельзя давать скучать, тебя это убивает."
2) несправедливыми;
"Ты высказываешь свое мнение, когда тебя не спрашивают."
"Ты слишком громкая."
"Ты игнорируешь интересы других людей."
3) обидными;
Тут все нецензурно, да.
4) странными.
"Моя мама тебя обожает и считает, что ты хорошо на меня влияешь."
"Ты такая умная." (ЛОЛШТО)
"Когда я тебя увидела, я тебя боялась. Боялась и уважала, и мне казалось, что ты никогда не обратишь на меня внимания."
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Мир, куда можно сбежать от реальности. Что-то, с помощью чего и реальность можно сделать лучше. Есть она у всех - у кого-то более развитая, у кого-то - меньше У меня она довольно хиленькая, но выдает периодически шикарнейшие вещи.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Умение мыслить нестандартно, исполнительность, напористость, самоуважение. Без последнего тебя просто растопчет первый же козел, стоящий выше на пресловутой карьерной лестнице.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень, низкая самооценка, наивное отношение к жизни. Последнее - особенно, не снимешь розовые очки - так и проживешь в своем мире фантазий, а жизнь-то вот она, далека от идеала, знаете ли.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Наверное, все же успешным. Даже не так: уважаемым. Хорошим людям часто не везет по жизни: хорошим и мягким. Сочетание доброты и пробивного характера в нужной пропорции - бесценно.
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Мне это льстит, я люблю это делать, но только лишь с помощью собственных ресурсов: ума/физических данных. Эпатировать публику ничем, кроме вызывающих бурю ненависти высказываний мне бы и в голову не пришло.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласна полностью, если идея неверна, это не значит, что эксперимент провален, отрицательный результат - тоже результат, и теперь на основе неудачной идеи мы можем придумать что-то новое.
Анкета один1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Когда я была совсем маленькой, мой отец приволок домой жирнющую стопку распечаток с какими-то непонятными значками и сказал, что будет меня типировать.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Студент я, вестимо, наверное, тут стоит рассказать про выбор специальности. В свое время была закоренелым гуманитарием и искренне считала, что способностей к техническим предметам у меня ровно никаких, даже и пытаться не стоит. Однако как-то попалась мне в руки книженция "Физика невозможного", которая перевернула мою жизнь. В общем, учусь я теперь на инженера-ракетостроителя, да.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Ссора - два человека друг на друга орут, предъявляя взаимные претензии, скандал - одна из сторон закатывает сцену, другая оправдывается. Дискуссия - адекватная форма коммуникации с приведением логических доводов и аргументов, общение ради общения. Спор - то, что чаще всего наблюдается в этих ваших интернетах, цель - переубедить оппонента даже при отсутствии аргументации.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Неожиданных вопросов мне не задавали. А вообще больше всего напрягает не собеседование, а составление резюме, уж очень самодовольная бумажка выходит.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Пфф, пять часов - целая куча времени. Первым делом - собрать в папочку документы, положить на видное место. Проверить. Еще раз проверить

6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Товарищей у меня мало, если это человек, который когда-либо был мне хоть сколько-нибудь не безразличен - позову домой, одену, накормлю, расспрошу, что случилось, по мере сил помогу с поиском работы и жилья.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Не очень понимаю, что такое "конфликт интересов", если имеется ввиду наличие времени, то я-таки придерживаюсь мнения, что если человек хочет, время он найдет всегда.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если работа удовольствие приносит, то довольно долго. Однако есть у меня мерзкая привычка прокрастинировать, да и вообще я довольно ленива: беспричинное нежелание куда-либо идти с утра (не из-за усталости, просто вот непонятно, почему), доходит до того, что до меня невозможно дозвониться - при мысли о коммуникации - сиюминутной, вотпрямщас - меня охватывает раздражение и желание зашвырнуть телефон куда подальше. И так во всем.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Смотря кто, некоторым это не мешает совершенно, ну меня немного напрягает отсутствие зрительного контакта, но к этому быстро привыкаешь. Зная о ритме жизни большинства из моих друзей, я просто не могу требовать от них выделения довольно объемного количества времени только для общения со мной.
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
В последнее время мне безумно хочется то время вернуть, вот уж точно: не понимала своего счастья. Чем старше становлюсь, тем меньше удовольствия от жизни получаю, а мне нужен драйв, мне нужно, чтобы меня взяли в охапку и повели веселить.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Эм, по степени отдаленности от цели, странная довольно постановка вопроса. Есть цель, которой нужно добиться. Есть точка, в которой мы сейчас находимся, и она должна двигаться. В отношениях с людьми любое продвижение этой точки лучше, чем застой.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Разозлюсь, ибо если уж договорились сделать что-то к тому сроку, то уж надо сделать, но это только в том случае, если лично мне было важно выполнение этой задачи. Если ее предмет мне неинтересен, отнесусь совершенно спокойно, а может даже и забуду об этом впоследствии.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Я злюсь, очень злюсь. Я привыкла получать то, чего хочу, и хуже всего то, что такой подход я применяю и к людям. Достигнув же того, чего хотела, я нахожусь в растерянности, так как не знаю, что делать. Не достигнув - как любая женщина борюсь за свою уязвленную гордость: как это так, мне - и отказать?
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Разговор просто пойдет дальше, не проблема, живое ведь общение, и если не забуду окончание фразы, то постараюсь включить ее содержание в дальнейшее течение разговора, вот и все.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Меня это задевает и обижает, мне кажется, что общение со мной этому человеку неинтересно.
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Как бензин, растекшийся в луже, такой неравномерно-радужный. Сжимается и удлинняется тогда, когда не надо, ага.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Не переношу глупость. Умным человек может не быть, но эрудированным быть обязан. Ну и должен быть способен хоть на какую-то коммуникацию с людьми, да. Все остальное - приятные бонусы, как мне стало в последнее время ясно, потому что не может быть у глупого человека чувства юмора или обаяния. Как говорится, тупой человек туп во всем. Я без стеснения говорю не желающим развиваться людям (каких большинство вокруг, особенно этим страдает мужская часть населения) о том, что это стоит делать, и когда ты вообще последний раз держал в руках книгу, обезьяна. На что почему-то в большинстве случаев получаю обвинение в мании величия и раздутом эго

18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Нет, даже если Вы-таки всучили мне свой телефон, я никогда Вам не позвоню. Просто потому что подходящий на улице человек автоматически записывается в категорию "неудачник без личной жизни". Я буду кивать, улыбаться, смеяться и рассказывать о себе, если спросите, но никогда не перезвоню.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Ну да, любой нормальный человек же может О_о Ну вот хочу я стать инженером и хочу совершенствоваться в поварских умениях. Пришла домой - включила плиту. Либо я снова не так поняла вопрос

20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Один раз, может, и останусь, и то не факт. У меня есть жизнь за пределами офиса, и рабочий график нормирован. Остальное меня не интересует, это их проблемы, денег не дадут - работать не буду)
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Найду ресурсы, агитирую людей, заработаю денег. Это если очень хочется довести дело до конца. Но если трудности пойдут в самом начале, велика вероятность того, что я просто наплюю и найду что-то более интересное. (читай - легкое, хотя одно другому не мешает)
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
До ближайшего поселка - километр-два. Вокруг - лес, людей нет. Уютный домик со всеми удобствами и самосделанным интерьером и котейка на пороге :3
23. Опишите Вашу семью.
Мать с отцом в разводе, живу с матерью, хороших отношений между нами не было никогда. Человек-робот, впадающий в истерику от малейшего проявления слабости: не успела убраться - истерика, не купила чего-то - истерика, и так далее. Отец - вполне уравновешенный человек, но догматик, спорить с ним сложно, иногда вобьет себе в голову совершеннейший бред, и не переубедишь. Тем не менее, я на все 100% "папина дочка", мать часто попрекает меня тем, что меня будто под копирку с отца сняли, а я от не понимаю, что тут плохого.
24. Опишите идеальную систему.
Меня ставят в тупик такие вопросы. Систему чего? Я не могу ничего ответить на этот вопрос, да и не испытываю особой потребности в систематизации всего вокруг.
25. Опишите образ Вашего города?
Живу я в Москве, в шумном, давящем и потном городе. Вонючем и грязном. Воистину мой город - Питер, я стараюсь проводить там как можно больше времени: чуть появятся деньги - я туда. Серый, дождливый и безумно красивый город набережных и мостовых.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Скрюченный черноволосый паренек в очочках с тубусом за спиной, по утрам на Бауманской миллионы таких.
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Не специально, только если попаду на показ по телевизору. Если фильм произвел впечатление в первый раз, лучше не пересматривать - оно будет слабее, да и велика вероятность, что внимание обращать будешь совсем на другие вещи.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет, не помогают, нет смысла планировать на долгий срок, все тысячи раз поменяется, смысл?
29. Расскажите о Вашем городе?
Было же уже. Вечно перестраиваемая Нерезиновая, не вызывающая ничего кроме отвращения.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Загуглю, ну

31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Новый Год я встретила не сказать чтобы плохо, но совсем не так, как ожидала. 31 декабря мне преподнесли очень неприятный сюрприз, и полночи я отходила. Потом мы танцевали лезгинку, горланили песни и сходили с ума. Я не выпил ни капли, только чай, только хардкор.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Побывала в четырех разных местах, времени в Москве хватало только на то, чтобы постирать вещи и запихнуть их обратно в чемодан. Было походное лето, как и всегда, впрочем. Крым да Россия, больше ничего не надо, красотища - не насмотришься.
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли, потому что я никогда не умела утешать людей, а понимаю, что от меня именно этого и ждут. Я как Шелдон - максимум, на что способна, это похлопывание по плечу и "ну-ну"

34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
То, что они не принесут разочарование так же быстро, как большинство старых. И почти никогда эти ожидания не оправдываются.
35. Что такое для Вас перспективы?
Это всегда радужно. Знать, что есть возможность что-то сделать в некоторых случаях вполне достаточно.
Анкета дваВопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Скажу, что это парадокс Зенона.
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
Сгребу в охапку и уведу. Не пойдет - его проблемы, сделаю все, чтобы он поставил как можно меньше. Хотя мне не очень понятно, как я могу увидеть, что эта лошадь точно проиграет, я не Ванга пока вроде О_о
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Опрошу сначала всех в автобусе, разбирается ли в двигателях кто-то из них. Если нет - попробую поковыряться в нем сама, хуже-то не будет, предварительно найдя туристам укрытие: хотя бы деревце какое-нибудь.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
Да, понятен, это всегда определяется по "хозяйской" позе.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
С фильмом - нет, а вот на лекции - вполне реально. В основном я не запоминаю, о чем думаю в такие моменты, но я явно пытаюсь изобрести что-то коварное

5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Позвоню тому человеку, к которому иду, попрошу встретить, выйду на более-менее оживленную улицу. Навигатор включу, в конце концов.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?Прикручу еще крючков, куплю галошницу. Если вышеупомянутые вещи и так мне принадлежат, вытряхну половину вещей соседей и буду продолжать так делать до тех пор, пока не перестанут.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Вполне характерна, всегда жду края, потом, когда уже понимаю, что состою из костей и что сил встать нет, устраиваю себе выходной. Никаких друзей, учебы и работы: кроватка и еда-едушечка.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Да, вполне, интернет-общение так-то не чета ирлшному. Я вот в этих ваших интернетах тоже вся такая категоричная, а в жизни я явно мягче и "обожекакбынеобидетьчеловека". Буду общаться ИРЛ, все равно переписка - действо довольно бессмысленное, и нужна она только для того, чтобы договориться о следующей встрече.
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Если я на фронте, то давно должна была привыкнуть к такому. Выпила бы для храбрости и сделала бы, война - совершенно другой мир, там свои законы. Да, дети ни в чем не виноваты, но это пока. И если их не убью я сейчас, то все равно вряд ли кто-то из них выживет. Да, тяжело. Тяжело, но возможно, я не исключаю такой возможности.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Уволю к чертовой матери, его сюда работать наняли, а не настроение поднимать. Буду потом мучиться угрызениями совести, что хорошему человеку навредила.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?

Это в полной мере относится и ко всем моим симпатиям, то есть в категорию если не "козлов", то "идиотов" перекочевывают все без исключения не сложившиеся партии: если настал момент разочарования в человеке, то все. А так... Если человек относится ко мне по-свински, рано или поздно я просто перестану это терпеть, вот и все, помучаюсь немного - и отпустит. По поводу последнего судить не возьмусь - все субъективно, да и каждый раз, встречая очередного "обожеонтакойособеный" думаешь, что вот оно, единственное в жизни, но в большинстве случаев это не так. Так что кто знает...)
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
А что тут уже предпринять, не изменишь ведь уже ничего. Погрущу немного, чайку выпью. Вообще меня довольно часто посещают такие мысли, и я люблю иногда представлять, "а что бы было бы, если...", но это довольно быстро надоедает.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нет, они отвратительны, и дети до некоторого возраста отвратительны. Но, пожалуй, не стану сейчас разражаться чайлдфри-тирадой, и, да, когда я смотрела "Чужих", у меня была именно такая мысль

14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Скажу им об этом и попрошу самоустраниться, так будет лучше для всех. Все равно я не настолько жестока, чтобы эти сведения в итоге распространить, если не вывести меня окончательно из себя, конечно, так что, скорее всего, это будет блеф.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Тут два случая: когда "ничего" картинное и когда настоящее. Это всегда легко различить. В первом случае нужно как можно большее безразличие проявлять, ибо это чудесный способ позлить неадеквата, а во втором, опять же, в охапку, обнять и накормить. Сам расскажет, все рассказывают.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел. Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Но это же чудесный способ его позлить ^^ Я очень люблю выводить раздражающих меня людей из себя. Да и в комнату я бы приходила, скорее всего, только поспать, так что особых проблем бы не было. Через неделю он сам бы снял себе номер за свой счет.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Я не люблю предъявлять претензии, как уже говорила. Заплачу, отпущу, потом в крайнем случае сама доделаю, я человек с руками.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Постараюсь убедить половинку, что в этом случае удобство важнее, если вы понимаете, о чем я

19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Никакого брака в моей жизни, не дай бог, такая ситуация просто невозможна, ибо на предложение руки и сердца я в любом случае отвечу "нет". Меня никак не привлекает привязывать к себе мужика таким а)банальным б)глупым способом.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Да, часто. И часто наоборот. Я всегда смогу освободить время на то, что мне делать хочется, другое дело, что все остальное оставляю до последнего момента, и вообще беда.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Да пусть делает, что хочет, если никакие убеждения не действуют, пусть напорется на грабли, а я постараюсь смягчить по возможности удар о лоб.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами. Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Если я на лед ступила - значит, смысла переживать нет. Вероятность любого события вообще всегда есть, что с того? Смысл мучить себя этими "а вдруг?", если можно просто взять и перейти спокойно?
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Сделать я ничего не смогу, досижу до конца, но потом обязательно поделюсь впечатлениями со знакомыми и обсужу с ними постановку. В споре рождается истина, знаете ли.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Пораспрашиваю о жизни, посмотрю на поведение. Если других вариантов нет - приму на работу, опять же, мои личные симпатии тут не должны иметь значения, просто по возможности постараюсь не контактировать с ним, коли хорошо справляться будет.
Анкета три.БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Переход от общего к частному кажется мне более логичным. Ну, скажем, решение системы уравнений для х в некотором диапазоне - это общее. Решение с конкретным иксом из этого диапазона - частное. От частного к общему перейти можно не всегда, например, из того, что томат красный, не следует, что все, что красное - томат.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логичный=не противоречащий логике, то, что можно разложить на общеизвестные факты или к чему можно с помощью этих фактов прийти. Я не знаю, какое понятие логичного общепринято, но думаю, что мое с ним согласовывается: прорех в своих рассуждениях я вроде бы не вижу.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
В часе 60 минут - 60 делений на циферблате, один час - 60/60, ну и далее в таком духе. Никогда не умела объяснять что-то, кажущееся мне элементарным

4. Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Расплывчатое понятие. Нечто, требующее исполнения, однако имеющее исключения в зависимости от угла зрения, так сказать. Выполнять надо законы, остальное - на договорной основе)
5. Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
У меня крайне негативное отношение к иерархическому устройству любой конторы, потому как вышестоящий человек не должен возводиться в ранг бога. То, что его положение выше в какой-то из систем отсчета, не значит, что он может позволить себе больше, и угнетения я не потерплю. Мы все люди адекватные, так давайте общаться на равных. Ответа на последний вопрос не знаю, и знать не хочу.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Пользуюсь только в случае, если сама не разобралась, а такое бывает редко. Сама бы не смогла, потому что, как я уже говорила, имею сложности с объяснением кому-либо чего-либо.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Я вообще не понимаю этого утверждения. По-моему, оно алогично вообще, если ты нормален, то большинство законов и не придет в голову нарушать, а остальные случаи надо рассматривать в контексте.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Если честно, вопросы из этого блока вызывают у меня какой-то адский ступор, мне хочется спрятаться куда-нибудь. Я вполне осознаю это на ощущенческом уровне, но вот сформулировать... Ну для меня последовательность в действиях - синоним логичности, так как "перепрыгивать через ступени" при выполнении дел нельзя. Это все равно что попытаться строить третий этаж без второго.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Кажется мне, что она чуть выше, чем у остальных, потому что я вижу, как нужно сорганизовать что-либо во времени, но выше этот уровень я поднимать не хочу: все хорошо в меру.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Достоверно вполне, ну случаются сбои иногда, каюсь, когда хватаюсь за все подряд.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В нестандартных ситуациях, где нужен креативный подход, что бы это ни значило.
9. Зачем нужен стандарт?
Для того же, зачем нужны единые единицы измерения: чтобы было, с чем сравнивать.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Вот это я люблю. Делаю нечасто, книги потом на место не всегда кладу, и через полгода стеллажи возвращаются к состоянию хаоса. Классифицирую по содержанию, книги из одной серии/одного автора выставлю рядом.
11. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Верно в двоичной системе счисления, где всего два варианта возможных чисел. В другом случае утверждение верно только в частных случаях.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
12. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Периодически, но из этого редко что-либо выходит, во всяком случае, на бумаге. А так я довольно часто продумываю возможные варианты в запутанной ситуации, чтобы быть готовой, если что.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Средство добычи материальных ресурсов, по возможности приносящее удовольствие. Нередко ошибаюсь, считая, что вот эту работу я выполнить способна, а потом оказывается, что все намного сложнее, чем казалось на первый взгляд. Поэтому стараюсь избегать общественных поручений во избежание ситуации "слишком много на себя взяла".
2. Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Чем больше количество, тем меньше качество, график мне представляется ветвью гиперболы. Не всегда бОльшая цена означает лучшее качество, в выборе руководствуюсь только личными эстетическими ощущениями, испытываю презрение к людям, тратящим безумные деньги там, где, по сути, даже экономить не надо, чтобы за рамки среднестатистического бюджета не выходить.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Цель достигнута? Достигнута вовремя? Тогда работа выполнена качественно. К качеству вещи особо не придираюсь, понравилась - купила, пусть сносится, но удовольствие принесет. Выглядит хорошо, на ощупь не мерзко - беру.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Чувствую вину. Бывает, в большинстве случаев, из-за моей собственной лени.
5. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ну, она оторвет меня от дивана) А если серьезно, во-первых, никаких ранних подъемов, хорошая зарплата, наличие двух выходных и тех, кем я могла бы руководить. Остальное неважно.
6. Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
Посмотрю на остальные товары в этой категории, сравню функции, посмотрю, стоит ли такая разница этих денег.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Раздражение. Если говорит кто-то, кто разбирается в этом лучше меня - окей, сделай сам, как надо, зачем тебе я? Остальные просто будут успешно посланы, делаю так, как это надо мне.
8. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Зависть и желание быть как он. Я представляю моральное удовлетворение от того, что превзойду его, и появляется стимул работать.
9. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Стыд. Я ведь должна разбираться в этом сама.
10. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Разработать чертежи, нанять бригаду строителей подъемной техникой. А чтобы быстрее работали, прикуплю кнут

11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Два варианта: дело кропотливое и дело неинтересное. В первом случае мне это даже нравится, успокаивает, а во втором я, скорее всего, сдамся. У меня есть довольно знакомых, для которых слово "надо" превыше слова "хочу", и я им очень завидую, чувствую себя безвольной амебой.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Вот это, пожалуй, самое субъективное понятие из всех. Как я могу определить это, если со временем меня начинают привлекать совсем другие вещи? То, что кажется мне красивым, у многих вызывает отторжение, но я не спорю с ними, это бессмысленно. Мне нравится тату, нравится пирсинг и разноцветные волосы, до безумия веснушчатые и тощие девочки. Да и вообще женское тело, что часто вызывает недоумение.
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Кэжуал во все поля - у мужчины, неброско и стильно. Женщина - высокие каблуки, юбка, пиджак. Молодая женщина - тот же кэжуал, вариантов миллион, главное, чтобы сочеталось все более-менее. А объяснить не могу, это надо видеть.
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Есть-то она есть, но она скучна. Нет ничего привлекательного в идеально правильных чертах и мягких длинных волосах - в таких девушках нет изюминки, равно как и в накачанных коротко стриженных мужчинах.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Уют - приятный бонус к комфорту. Комфорт - это когда удобно, а уют - это когда при этом еще и мило-красиво. Комфорт достигается удобной мебелью, уют - мелкими аксессуарами, мне хватило терпения только на то, чтобы сделать более-менее уютной свою комнату. Принести обогреватель и чаечек - и все, идеалити.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Если это красиво и удобно - возьму. Красиво и не очень удобно - подумаю, остальные варианты не рассматриваю. Моде сознательно не следую, но одежду же надо откуда-то брать, а в магазинах вещи все же хоть как-то согласуются с сиюминутными модными тенденциями. Слепое следование моде - глупо, каждому-таки свое, вспомнить хоть повальное увлечение леггинсами/уггами/луиветтоновскими сумками, которые, ИМХО, вообще ужасны и сделаны из какой-то дерюги. Талия есть - подчеркнула, нет - подчеркнула ноги. Если ноги жирные - надела мешок и сиди дома

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю не очень часто, но дело это люблю. Если готовлю блюдо в первый раз, то только для себя, ибо до тех пор, пока я не убежусь, что рецептура идеальна, я не дам оценивать кому-то свои умения.
Даже если я начинаю готовить по рецепту, то все равно в процессе от него отхожу: часто получаются симбиозы двух-трех случайно найденных рецептов с долей импровизации. Не сказала бы, что получается плохо, но, может, у меня своеобразный вкус.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ну есть просто уже эмпирически установленный мной набор сочетаний в памяти. А если ни одно не подходит, я просто мысленно прикладываю все цвета, которые знаю, к вещи, к которой что-то надо подобрать, и в какой-то момент чувствую: все, оно.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Предпочитаю на эту тему вообще редко высказываться, потому как вкус у каждого свой, и если это не леопард, не леггинсы на жирнопопе, или что-то подобное, то я буду молчать себе в тряпочку, а чо мне.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Таки моя комната. Темно-зеленый ковролин и нежно-салатовые обои явно подразумевали светлую мебель. Выбрала глянцевый шкаф цвета слоновой кости и диван примерно такого же цвета. Высокая лампа с белым бумажным абажуром и белый же книжный стеллаж. Стол под красное дерево, обитый частично черным кожзамом, и краснодеревянная же дверь. Черные стулья. Для оживления интерьера - яркий полосатый вязаный плед и ковер в более мелкую разноцветную полоску. Я никому не разрешила обставлять мою комнату, ибо наша кухня, сделанная матерью, представляет собой сочетание зебровых столешниц и лиловых шкафов с серым зернистым линолеумом



10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Ну что значит "как", ну вижу я это. Если одевается в вещи дорогие, но выглядящие, как ширпотреб. Обилие блестяшек, одежда не по фигуре. Я просто не знаю, как объяснить, так как и это кажется мне совершенно очевидным

ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Других - легко, себя - очень сложно. Достаточно нужным тоном сказать нужную фразу, вот и все. Припугнуть там, где надо, это довольно просто с большинством людей.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Плохо выполненное скрытое давление, когда припугивание становится кустарным и очевидным. Разумнее всего просто развернуться и уйти, либо "передавить", второй вариант предпочтительнее, первый - логичнее.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
"Свои" люди - те, которых ты к себе вольно или невольно привязал и, возможно, привязался в ответ. Они всегда собираются в компании первыми вокруг тебя, не исчезают, когда ты сталкиваешься с проблемами. "Чужие" в большинстве случаев заинтересованы тобой, но сливаются куда-то при возникновении проблем, т.е. ты им нравишься, но по большому счету им на тебя плевать.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
К каждому человеку свой ключик, но например, давление на слабое место работает всегда. Другое дело, что я сама себя чувствую некомфортно, когда приходится очень уж сильно давить-нападать, но чего не сделаешь для достижения цели. Нападение оправдано, когда оно осуществляется в ответ и когда никакие другие способы не работают. Если ужесточать напор, сломается любой.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, я испытываю просто невероятное удовольствие, когда мне удается перехватить контроль за пространством у другого человека. Захочется - сделаю, это совершенно немотивировано)
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Я вот пытаюсь понять, речь о психологии или о физическом воздействии? Про первое вроде говорила, а второе... Против лома нет приема

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
До последнего, если уверена, что права. Пытаются ущемить - нужно ставить на место, не позволять "вампирить", и прочее-прочее.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я девушка слабая, но защитить себя/близких словом и незначительными физическими усилиями вполне могу. Вообще считаю себя человеком, который сам разбирается со своими проблемами и может за себя постоять, хотя ничто человеческое не чуждо, и часто мне просто нужны свободные уши.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Да и да. Причем второе как-то вытекло из первого, мне такое и в самом деле часто говорили. По первости удивляло, сейчас пытаюсь воспринимать себя соответственно общественному представлению, бывает забавно, и уверенности придает.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Сила идет из уважения. Если ты разбираешься в чем-то лучше других, не позволяешь себе проявлять слабость, можешь показать, что отношение к тебе должно быть соответственное - ты сильный. И тебя будут слушаться, в любом случае. Конечно, всегда есть исключения, но они в большинстве случаев тупы как пробка, из таких надо просто дурь выбивать. Если силу не проявлять, позволять окружающим расслабляться, то уважение будет потеряно. И восстановить его потом невозможно, как говорится, сначала ты работаешь на репутацию, а потом она на тебя.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Да, писала об этом выше. Если не выходит мирными методами, то в ход идет тяжелая артиллерия вкупе с логическими доводами. Человек - машина тонкая, но стоит тут подкрутить, да там ослабить - и все заработает.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Это тоже довольно сложно сформулировать. Скажем так, это поведение, идущее вразрез с общими нормами, берущее начало в разросшемся эго человека, считающего себя лучше других. Уважающий себя человек себе хамить не позволит.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Ну десятилетнему ребенку достаточно знать, что это отсутствие уважения к окружающим людям и невосприятие их равными самому себе.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Видимо, бессмыслицей. Такие люди вообще до безумия раздражают, бестактность - вторая после глупости беда.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Мне кажется, что во многих случаях возможно пренебрежение ей. Скажем, в некоторых вопросах я не согласна, но я не тычу этим никому в лицо и не ору на каждом углу. Дайте жить мне так, как мне нравится, а я не буду мешать жить другим.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Нет, лучшая школа манер и умения вливаться в общество - само общество, нет возможности учиться на чужих ошибках - учись на своих.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любить - значит хотеть меняться ради человека. Когда его интересы и комфорт для тебя становятся чуть ли не превыше своих. И нет, нельзя, ну только если как элемент игры

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Немецкий, но не во всем. Вообще то, что место встречи принадлежит тебе, не дает тебе никаких привилегий, либо я чего-то не понимаю.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Способность поставить себя на место другого человека, представить, что бы ты чувствовал и чего бы хотел, сделать это. У меня никогда не получается проявлять сочувствие так, как нужно, наверное, именно так чувствуют себя мужчины, когда плачет женщина: большим, неуклюжим, бесполезным и растерянным. Каждый раз, пытаясь кого-то утешить, я не могу избавиться от мысли, что выглядит это все дико наигранно.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть нормы формальные и неформальные. Вторые обязательны к исполнению всегда и одинаковы для всего общества, с небольшими различиями в малых группах. Это то, по чем мы определяем, что человек адекватен. Первое - этикет, иногда раздражает, но во многих случаях желателен к соблюдению.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет, нет и еще раз нет. Я провела свое детство за книгами, и позже мне было очень сложно адаптироваться в обществе: у меня были совершенно другие, идеализированные представления об общении. Однако это очень быстро понимается, если вы не непробиваемый чурбан, постепенно вносятся коррективы, и вуаля - вас все любят. Ну, почти.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Если к вам хорошо относятся (ну или хотя бы нейтрально) - все в порядке. Ненависть всегда расстраивает - что я сделала не так?
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
В зависимости от настроения, моя шкала морали спокойно сжимается разжимается >< Если еще несколько лет назад я могла сказать, что у меня есть какие-то принципы, на которых зиждится вся моя личность, то сейчас это не так: рассматривать все нужно в контексте.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Мне становится очень обидно и непонятно, что я сделала не так. В первую очередь попробую наладить отношения, и эта стадия будет длиться бовольно долго - готовой об стену биться мы умеем. А потом он пожалеет, что так поступил, люди вообще забавны в своей ненависти, чуть качнешь - и они уже брызжут слюной тебе в лицо, а ты спокоен как слон и продолжаешь добивать

12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Я на все забила и осталась дома, потому что единственное, чего я хочу - это спать. Мать снова закатила скандал - все по расписанию, ровно в 20:00, просидела полчаса с покерфэйсом, ее это злит. А так-то больше ничего.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не понимаю и не разделяю, если воспринимать буквально. С чего бы личинку человека ставить выше взрослого? Да и вообще дети раздражают.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Уместно, просто с разными людьми степень их внешнего проявления варьировать надо.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Конечно О_О Как еще люди узнают о твоем негативном отношении к ситуации? Главное не обесценивать эмоции и не злоупотреблять.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Вот я, пожалуй, слишком часто говорю слово "ненавижу", в последнее время начала понимать, что не чувствую и половины того, о чем говорю. Выражаю я это весьма экспрессивно, поэтому многие считают, что меня легко вывести из себя.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
То, наверное, что я и испытываю: когда говоришь о своих чувствах, а потом понимаешь, что преувеличил в разы. В сущности, эмоции - вещь довольно скользкая, и если степень выражения эмоции совпадает с ее внутренним ощущением - то эта эмоция истинна. Есть еще эмоция подавленная.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Что значит "правильными", любая эмоция имеет право на проявление, другое дело, что она может не соответствовать сигналу, ее вызвавшему, в пример можно привести смех на похоронах, например.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Никак, оно у меня довольно стабильно, и если уж оно плохое, то на это есть причины, и пока они не будут устранены, оно будет плохим.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Перенаправление внутреннего напряжение "вовне", обычно в спорт или банальную ругань. Человек освобождается внутренне.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Вот нет. Однако до крайностей тоже не доходит: я не стану плакать или скандалить в случае, если я не буду чувствовать крайней необходимости в этом, а для этого я должна совершенно дойти до ручки.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое - нет, других - только если они внешне проявляют недовольство, и это задевает меня.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
да, могу, достаточно посмотреть старые фотографии/послушать нужную музыку/перечитать дневники/почитать нужную книгу/вспомнить, что я неудачник
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
FOR ALL MY LIFE
- Как из него выходите?
Из него можно только вытащить, выйти самому - нельзя. Поэтому пока меня не возьмут за ручку и не поведут веселиться, я буду пребывать в состоянии размазанной по дивану угшечки.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Только если хочется жалеть себя, а позволять себе такого нельзя.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Отвратительно, вся жизнь кажется прожитой зря, будущее кажется безрадостным и бесперспективным. Когда выведут из него, я даже не думаю об этом, пока снова к этому не вернусь.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Скептически настроена, раздражена. Наружу показываю чуть больше, чем есть внутри, так как эмоция все же негативна и людей раздражает.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Самое подходящее слово - "адекватно". Смотря какая неожиданность, если приятная - почему бы и нет? А так всегда надо помнить, что нулевой вероятности в природе нет, и от случайностей никто не застрахован.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Ели человек не меняется, с ним нечего делать - он остановился в развитии. Отношусь положительно, коль скоро эти изменения не испортили человека. Большинство моих знакомых тоже такие вещи подмечает.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
В последнее время поверила в это. Конечно, на тот момент, когда происходит что-то плохое, кажется, что весь мир В РУИНАХ ЧЕРТ ПОБЕРИ, но потом всегда есть возможность убедиться, что хорошо, что оно так вышло.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Иногда страдаю такой глупостью, ну так, пофаниться. А удача - просто удачно выпавшее событие из вероятных, так что думаю, что все же верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Бывало пару раз, но, думаю, это тоже всего лишь случайность.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время - самый важный ресурс, но убивать его можно, по жизни мы этим и занимаемся. Убиваем время так, чтобы нам это приносило удовольствие и ждем смерти.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Это всегда очень волнительно и довольно тяжело. И если я знаю, что должно произойти что-то важное, но не знаю, когда, это превносит весьма сильное напряжение в мою жизнь.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Нет, только в делах, в которых чувствую себя некомпетентной. И отношусь с большой степенью недоверия.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю только если встреча не кажется мне важной, так, конечно, стараюсь этого не делать. И если на такую вот встречу тот, кого я жду, опаздывает, бесит это просто неимоверно. Нет, я посижу и послушаю музыку раз, другой, но систематические опоздания просто заставляют думать, что человек пренебрежительно относится к встречам со мной, в ряд случайностей сложнее поверить, чем в одну.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
В этот момент я еще еду на встречу, так рано никогда не прихожу.
b) осталось 5 минут до прихода,
Зачем я так бежала по переходу? У меня ведь еще есть время.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Начинаю немного нервничать.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я зла, но стараюсь успокоиться: если я все еще здесь, значит встреча с этим человеком для меня важна, с остальными соблюдаю правило пятнадцати минут - не пришел - до свидания. В большинстве случаев спустя столько времени я звоню.
e) и дальше все нет…
Через полчаса ухожу совершенно точно, это просто неуважение.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет, смысла нет, и, в отличие от многих, мне хватает смелости это принять.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Счастье каждого человека зависит только от него самого. Дайте ему возможность заниматься любимым делом, да и все.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Буду просчитывать все возможные варианты, отсекать наименее вероятные, руководствуясь знаниями, полученными об участвующих в ситуации людях эмпирическим путем. Там, где таих знаний не хватает, на помощь приходит логика и "ачтобыылоеслибыябыланаихместе".
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
По манере себя держать можно сказать о самооценке. В первые 10 минут общения можно определить интеллектуальный уровень, степень коммуникативности, и, главное, понять, хочешь ты общаться с этим человеком или нет, ибо если он вызывает отторжение на "животном" уровне, то ничего уж с этим не сделаешь.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
-ум
-здоровый скепсис
-схожая жизненная позиция
-чувство юмора
-умение погладить мое чсв
-стремление вперед
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
"Ты не продешевила. Что бы ты ни делала, ты сделаешь правильно."
"Что бы ты ни сделала, ты сделаешь это красиво."
"Ты слишком напориста."
"Одно я понял точно: тебе нельзя давать скучать, тебя это убивает."
2) несправедливыми;
"Ты высказываешь свое мнение, когда тебя не спрашивают."
"Ты слишком громкая."
"Ты игнорируешь интересы других людей."
3) обидными;
Тут все нецензурно, да.
4) странными.
"Моя мама тебя обожает и считает, что ты хорошо на меня влияешь."
"Ты такая умная." (ЛОЛШТО)
"Когда я тебя увидела, я тебя боялась. Боялась и уважала, и мне казалось, что ты никогда не обратишь на меня внимания."
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Мир, куда можно сбежать от реальности. Что-то, с помощью чего и реальность можно сделать лучше. Есть она у всех - у кого-то более развитая, у кого-то - меньше У меня она довольно хиленькая, но выдает периодически шикарнейшие вещи.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Умение мыслить нестандартно, исполнительность, напористость, самоуважение. Без последнего тебя просто растопчет первый же козел, стоящий выше на пресловутой карьерной лестнице.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень, низкая самооценка, наивное отношение к жизни. Последнее - особенно, не снимешь розовые очки - так и проживешь в своем мире фантазий, а жизнь-то вот она, далека от идеала, знаете ли.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Наверное, все же успешным. Даже не так: уважаемым. Хорошим людям часто не везет по жизни: хорошим и мягким. Сочетание доброты и пробивного характера в нужной пропорции - бесценно.
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Мне это льстит, я люблю это делать, но только лишь с помощью собственных ресурсов: ума/физических данных. Эпатировать публику ничем, кроме вызывающих бурю ненависти высказываний мне бы и в голову не пришло.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Согласна полностью, если идея неверна, это не значит, что эксперимент провален, отрицательный результат - тоже результат, и теперь на основе неудачной идеи мы можем придумать что-то новое.
То, что не пересматриваете фильмы из-за более слабого второго впечатления, указывает на то, что вы, скорее, эмотивист.
Ответ на вопрос об идеальной системе поставил вас в тупик — проблемы с БЛ, видимо.
Борьба за уязвленную гордость — упрямость.
Все это, конечно, слишком грубо оценено.
Из всех иррациональных эмотивистов наиболее подходящим кажется один ТИМ. Болевая БЛ и упрямость согласуются с этой версией.
Наполеон что ли... Есть и другие тезисы, подходящие к этой версии.
Интересно, что другие скажут.
Давайте обсудим это с вами.