уважаемые тимы, как вы относитесь к религии, какое место придаёте ей в вашей жизни? какую степень толерантности проявляете к инако верующим и атеистам? И естественно, выделяете ли в вашем отношении к религии некие аспекты, которые можно интерпретировать через модель А? всем лучей бобраааааа)
Комментарии
Я тут заметила по нашей небольшой статистике (хотя и логически можно было догадаться), что среди интуитов верующих значительно больше, чем среди сенсориков.
Присоединяюсь к lisya1983:
индифферентно. уважаю чужое вероисповедание, когда с ним не лезут в мой монастырь. не знаю, как это можно интерпретировать через модель А. ПГМ только не люблю, поубивав бы.
Если мне верующий начнет рассказывать про свою религию, ее традиции, нормы и т.д. - с удовольствием выслушаю, это может быть очень интересно)) Именно как рассказ о религии, а не призыв присоединиться.
к модели а можно отнести аще всё если постараться и отправить здравый смысл гулять лесом) мне интересно например сколько среди верующих аристократов монотеистов, а сколько язычников, ньюэйджеров, и т.д. будут ли люди с чл в ценностях нести что-то про практическую пользу которую дала им религия в жизни или нет, начнут ли чсники гнуть свою палку или нет, правда ли что если гамло религиозное, то оно фанатик или ннет( ну это с юмором естесно) и многое многое другое. бывает ли что тимность препятствует восприятию религии, ну скажем там напоеон-трухристианин, полностью святый, не флиртующий не интригующий, скромный и тихий и прочее, как ему это будет удаваться если вообще будет и что он будет ощущать, так как у нас демократичное общество, то можно проследить статистику по свободному выбору религий.и вообще тут просто туча всегооо что может быть интересно.
rat_mistle, да я тоже думаю что достаточно инфантильно и по моему знакомым доном, для вас вообще тимно метание в этой области.
Superbia non muore, ну так и пишите, вы неоязычник, а почему вам это мировоззрение больше нравится7
мартобрь, а вы мало знакомы с христианскими догаматами? а то было б интересно часто ли ваша матушка ереси придумывает, христианство такая вещь. что чи там может гулять, особенно без бл?
Ялиен, особенности восприятия и интересуют? кстати часто слышу что вот мол бишники ходят с бездной внутри, вам религия позволяет заполнять всю ету тимную гнетущую пустоту или на неё тоже смотрите отстранёно?
и почему посты ревизоров меня ревезируют даже на особществах
добрая_фея. однозначно., это сомтря что вы под храмом понимаете.ну я о протестантах.
Ну, так муж Бальзак в первую очередь говорит о научном подходе. )) Так что БИшник БИшнику рознь. ))
и будут правыну скажем подавая религию гамлету. можно облегчить его обращение, указывая на то, что вот сколько правильных религиозных систем сделали ( посдавить нужное) в религии( подставить нужно) так всё это расписать, указать на строгую и стройную иерархичность церковной организации и т.д. Можно использовать этоо в том же ключе, в каком предполагается использовать при организации трудаа, ну скажем не стоит сажать богословов одной религии создавать новый теологический трактат, если один дон кихот, а второй драй) и я не говорю что вот это решит проблему, но ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ можно будет иметь плюшки) Ещё как мне кажется, многие гамийские виктимы женского пола скорее всего будут испытывать квадровый комплекс в таких махровых патриархальных религиях, и тут это помогло бы его облегчить. я не говорю об измерении жизни соционикой, жизнь овобще нельзя мерить, а конкретные проблемы можно ж.Я не спорю возможно мне сильно не хватает чл, но думать об этом всё равно весело) я вот например по своим наблюдениям отметил, что среди знакомых мне кришнаитов( а знаю я их не мало) просто чудовищное количество гексликов оО ну не могло не броситься в глаза) Очень часто наблюдаю дон кихотов христиан которые отлавливают нагоняи за излишне вольную трактовку и при этом потом сильно сильно страдают, а мне их жалко, и вот млин понимаю что не сморозить что-нить новое "еретичное" они не могут, и у них плюс к этому вечно какое-то бунтарское отношение к догмам, я вот думаю как бы сгладить их внутренний и внешний диссонанс. А вообще по хорошему надо было попросить отписывать ещё пй типы, так как наверное положение эмоции тоже играет определённую роль.l_ora, выы мне? нуу бальзаки разные бывают, это да.просто интересно с внутренней точки зрения, как этооо происходит. ну тоесть именно психологический аспект для виктима с имеющимся религиозным опытом. может они даже более "во времени" ибо чувствуют себя причастными. а может и нет.
нет, ну вы серьезно в это верите?
Мне всё равно.
Веруйте, ибо абсурдно конечно.
Это - моя роль, подчёркивать абсурдность происходящего. не лучше ли выбрать роль поскромнее?? подчёркивателей тут хоть бери и на хлеб мажь. только вот исправлять этту абсурдность никто как-то и не собирается. зато подчёркивают все. О_о
п. с. я ведь никого не обижаю?? О_о думаю, нет.
А в этом определенно что-то есть. даже не что-то, а оно точно должно работать, если механизм ИМ, который постулируется соционикой, работает. Вон, даже есть такая школа ассоциативной соционики, которая типирует по муз.предпочтениям, рисункам и т.п., полагая, что через искусство тимы суггестируются/активируются, и их можно таким образом вычислить))) А через религию это стопудово должно работать)) Это же программирование!
уж лучше программирование. а зомбирование...давайте не будем высказываться в таком духе, когда среди нас верующие есть. О_о
Какая разница, какой человек для этого выберет холст? Картина будет полностью его. И только его. Вы предлагаете менять холсты, а я считаю это бесполезным занятием, зачем отнимать у людей на это время? Пусть творят на том, на чем им ближе всего, удобнее, или что досталось по наследству, или на чем творят большинство. Это никак не отразиться на их картине, она будет абсолютно индивидуальной. Если такое внимание уделять холстам, то можно за ними вообще потерять смысл художественного искусства. Или поставить людей в такое шаткое положение, что за богатым выбором материала они потеряются, потеряют себя и суть процесса. Им будет не до рисования, они будут до безумия залипать на холстах.
Конечно, раньше, когда руководили и процессом "рисования" и любые отступления считались преступными, тогда смысл в этой борьбе был, хотя и тогда "индивидуальный стиль" был у каждого "художника". Теперь никто не волен указывать человеку как ему "рисовать", а значит и сути в этой "подмене холстов" никакой нет, одна смута и потеря духовного смысла.
Гексли
Вы выступаете за критичный подход к действительности. А это начинает проявляться у людей с наличием мозга.
И если человек скажет: "Я верую, потому что мне так жить проще", то уже понятно, что он ни в кого не верит, просто прячется.
Megan Draper, мне кажется, вы говорите не о религии, а о внутреннем наполнении человека. Чего он боится - того он и ждет от окружающих, в частности и от наказания свыше. Часто это зависит от того, как сильно его ругали в детстве. И наша совесть на самом деле выработана нашими родными, их страхами, их упреками. Чем больше ругали - тем совестливее человек. Девочку оберегали, говорили, что все будут хорошо - и Боженька в её представлении, как Дед Мороз, добрый и с подарками.
Что именно думают люди в рамках одной религии зависит от воспитания.
Но у вас-то разговор про то, что нужно раздвинуть сами рамки.Подумать, выбрать. Обосновать.
Но у меня остался один маленький вопрос, возможно, в силу узости взгляда, но мне было бы важно услышать ваше мнение на сей счет.
Как быть с последователями? Если мы возвращаемся на плоскость творчества, то с ценителями? Имеет ли смысл творчество, если его некому оценить, если ни чей души оно не затрагивает, кроме вашей собственной? Не тоскливо находиться в одиночестве в 72-ти двух загробных мирах?)
l_ora, хм, я благодарю вас за желание прояснить мне то, о чем я веду беседу) Может быть, даже скорее всего, я действительно что-то недопонимаю, но это с вашей стороны было как минимум странно
Уважительно
какое место придаёте ей в вашей жизни?
Главное, т.е. не сколько религии, сколько вере в Бога. Религия это уже следствие.
какую степень толерантности проявляете к инако верующим и атеистам?
Толерантна к любой точке зрения на вопрос, если она корректно высказана и не задевает мои чувства и мою веру.
Обсуждаю вопросы веры осторожно и с проверенными людьми. В тоже время, свои взгляды на вопрос не скрываю.
И естественно, выделяете ли в вашем отношении к религии некие аспекты, которые можно интерпретировать через модель А?
Ну я базовый этик, чего еще тут скажешь? Конечно, мне важны этические вопросы и я много о них думаю и так было всегда.
Драйзер.