Pottermore думает, что я ведьма со Слизерина.
У меня просто уже желание знать правду и восстановить справедливость. Была я и Робом, и Бальзаком, и Доном чем больше капаем, тем меньше ясностей. Единственное, что можно понять из этого, что я логик, тут как бы особо ни у меня, ни у моих знакомых мнения особого нет кроме "да ты же логик". Заполнила анкету максимально полностью. Если что-то ещё потребуется - не стесняйтесь, спрашивайте, с удовольствием предоставим.

Такая длинная по функциям.
БЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
Есть общее, а есть частное. Общее представляет собой набор чего либо, а частное – это и есть часть из этого набора. Допустим, у вас есть набор карандашей, и Вы достали эти карандаши – общее (масса), далее вы выберете один или несколько карандашей – частное.
Если посмотреть на это под другим углом, то частное - это твоё, что у тебя в руках, а общее – это то, что где-то там, вне зоны твоего владения, находящееся в общественном пользовании.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Знаете, на это сложно ответить, это тоже самое, чтобы если вы у меня спросили : «А что такое стол?» Я не сильна в подобном роде объяснений, но попытаюсь сказать, что это нечто вроде «правильного», если здесь это уместно, и рассудительного метода рассмотрения ситуации. Логично – это то, что сходится от одного к одному, вытекает одно за другим, можно проследить мысль человека, последовательность.
Часто мне говорят, что, мол, тут нет логики, а я её вижу наряду с другими людьми. Вполне непонимающим могу после, так сказать, перевести на «нужный» язык для понимания. Я могу принять любые рассуждения в первом виде, привести их в порядок для себя и запомнить. Любая логика является логикой. Вообще понятие логика – вещь достаточно гибкая и пластичная, а если вы обладаете способностью рассуждать, замечать детали и видеть тенденции, ниточки и цепочки от одного к другому – легко быть логичным. Всё зависит лишь от вашего желания, если вам лень даже просто под разными углами взглянуть на ситуацию, то, конечно, вам будет тяжко.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
1. 1 целая 5/10 – половина второго и так далее, если использовать дробь 5/10 или другую равнозначную ей.
2. 2/2 – единица, 24/12 – два и т.д.
В любом случае эти часы будут у любителя математики. А раз у любителя математики, то там были бы и корни, да и целые выражения; тренировка ума, скажем так. Вот часы с обратным порядком цифр у меня есть. Они даже интереснее. А теперь представьте часы с циферблатом наоборот с математическим уклоном? Вещь интересная, но практичная ли? Вот обычные часы с выражениями вместо чисел я видела, но чтобы и наоборот… А смысл совмещать данные вещи? Тренировка пытливого ума? Кстати, у меня не всегда были хорошие отношения с математикой, точнее с вычислениями со всякими корнями и вот эти формулы с кубами (каюсь, но я в другом очень сильна, всё заменяемо), по этому мне бы пригодились такие часы, но у меня отличная визуальная память, я прекрасно помню где какая цифра на циферблате, так что для меня это бесполезно!
4. Что такое правило?
Правила – это установленные кем-то стандарты, которые нарушать нельзя, но при особом желании можно. Даже скажем так, какие это были бы правила, если бы их не нарушали? Это то, что тебе даже немного навязывают. Однако, если ты хочешь порядка, то и нужны правила.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Скажем так, подчиняться нужно тому, что тебе самому не противоречит. И не из ряда «мне не нравится это, я делать это не буду», а из ряда твоего мировоззрения. Не хочешь подчиняться? Ищи лазейки – это легко. Компромиссы и лукавость никто не отменял. Когда какую-то вещь в правилах не учитывают – это один из путей обойти правило.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкция? Читать? В жизни не помню такого. Правда, меня один раз научили пользоваться той или иной вещью, допустим, компьютером (правда, меня просто посадили, сказали, какие кнопки тыкать). Я часто действую по аналогии, лишь иногда (крайне редко) «дергая ниточки», обращаясь к знатокам-знакомым (ошибаясь в использовании), видя аналогичный предмет. Даже если вы хорошо знаете, как управиться с телевизором, то что сложного в компьютере? Для меня это просто и понятно, ведь действительно, что тут сложного? Если не понятно, то можно «пораскинуть мозгами» и всё. Сама написать инструкцию не смогу, поскольку мне сложно объяснять очевидные вещи (смысл объяснять элементарщину), а вот объяснить в живую на действующем примере – легко, главное чтобы «ученик» не орал на ухо и не диктовал мне свои условия в слишком критичной форме. Однако есть одно «но» - если это связанно с услугами. Ну как бы объяснить…Вот ходила я на почту, нужно было посылку отправить. На почтамте особо не ориентируются (живу в маленьком городке, где редко оправляют посылки заграницу, да какая заграница – это Украина, а для меня это 5 часов езды на машине), а у меня паника была – не было точного плана действий, поскольку мне срочно нужно было отправить посылку, да так чтобы дошла. Честно говоря, я так растерялась, что действовала так, как мне сказали, вот 5 неделя, а бандероль не дошла. Ещё один мне урок, что надо просто брать и вот делать всё самой: вычитывать в интернете, узнавать у опытных юзеров нашей слоупочты.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Человек действительно свободен, если он соблюдает эти законы сам, а не вынужден их соблюдать. Более свободолюбивые личности начинают бунтовать и игнорировать, если их что-то не устраивает, надеясь на то, что на них обратят внимание; я придерживаюсь игнорирования, поскольку бунт – не самое безопасное и спокойное дело, да и он воспринимается более остро, чем игнорирование. По-моему мнению, это утверждение и не ложно, но и не истинно в полной мере: «Свобода заключается в добровольном соблюдении законов, а не в их игнорировании и критике».
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Итак, начнём. Для того чтобы подумать над этим, стоит нам вернуться ко второму вопросу. Логика для меня – последовательность. Это как лестница, которая ведёт тебя от одного к другому. Скажем так, последовательность – это порядок действий, но не всегда это прямой цикл, в нём могут быть и разветвления, скажем, дерево. Начать вы можете с одного и того же, но вот чем закончите – вопрос. В любом случае, всегда есть выбор: иногда вы его видите, иногда вас он не интересует, порой кажется вам неверным или ложным. Таким образом, 2 человека могут начать с одного, но закончить совершенно разными вещами.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Последовательность у меня порой достаточно сложно проследить, поскольку она у меня хаотичная. Если вы придерживаетесь какого-то шаблона, то пиши-пропало, а при желании всегда можно хотя бы интуитивно догадаться. Что-то просто так я спонтанно делать не буду: для всего нужна мотивация, причина. Низкая степень последовательности у меня, да. Все вечно «нужно так; обычно делают так», а я делаю так, как удобно и выгоднее, да и хочется время затратить меньшее.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Высокая.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Последовательность относительна. Мне моя последовательность кажется вполне нормальной, другие видят у меня хаос. Допустим, я следую принципу «это можно сделать позже по плану, поскольку это не ждёт, а вот тут я заторможу, поэтому стоит начать пораньше, хоть это и стоит в конце; это выгоднее сделать сейчас, а тут нужно подождать, поскольку сейчас результат не оправдает своих ожиданий».
9. Зачем нужен стандарт?
Обычно стандарт – это норма правильного, то есть кажется истинным, начало прекрасного и идеального. Люди часто стремятся к идеалу, то есть к стандарту, отталкиваю после от него и идут вперёд. Мне кажется, что это вроде определяющего начала всего. Стандарт поведения, стандарт изготовления того или иного предмета – так, как должно быть, средний показатель, идеальный в своей обычности и принуждённого «так должно быть».
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
«Ну, чёрт…» - вот что придёт в голову, честно говоря. Это будет занятие достаточно трудоёмкое для меня, поскольку я люблю отвлекаться на прочтение той или иной книги в таком виде уборки.
Можно упорядочить по принципу:
1. Цвет;
2. Алфавит;
3. По «прикидному» плану чтению;
4. Читала/ не читала;
5. Размер;
6. Год издания;
И т.д.
Кстати, скорее всего я просто поставлю в любом порядке, лишь соблюдая иногда серийность книг; мне лень так много перебирать книги, которые уже некуда девать за поколения. Пусть лежат так, как лежали, меня и так всё устраивает. Серийность есть? Есть у меня она. Запомнила уже за годы расположение книг и не хочу привыкать к новому их расположению. А если и буду их менять, то постараюсь далеко их не убирать от прошлого места. После огромного количества генеральных уборок, сокрытия в пакеты и коробки мои книги по ГП всё равно ныне стоят на той полке, на которой были и 7 лет назад.
ЧЛ
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа – вид деятельности, который приносит свои видимые и значимые плоды; работа – это то, чем мы ежедневно занимаемся. Конечно, если в это вдуматься, то это утомляет, но не вдумывайтесь, а просто легко живите с этой мыслью, воспринимая это как данность. Допустим, что вы выполнили перевод статьи, а законченный вариант вашего перевода – это результат проделанной работы. Идём по ветке того, что вы переводчик и вам заплатили за это, то, конечно, вы воспринимаете это как свою работу именно «как тяжко это, мне всё это надоело», особенно если текст будет не самым интересным; другое же дело, если вы просто отлично знаете тот или иной язык и решили попрактиковаться, переведя ту или иную статью по интересной вам тематике. Работа? Она не будет восприниматься как работа, для вас это занятие – хобби, хотя, по сути дела, это одно и тоже.
Работа нужна для всего. Вся жизнь – это работа, просто мы над этим не задумываемся, точнее не хотим, поскольку это слово носит несколько отягощающий характер.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Я оцениваю по параметрам:
- время исполнения (если за короткий период, то я вряд ли возьмусь, ибо ленива и люблю отвлекаться на постороннее, хотя в своё время я принудительно в последний срок сдала оформленную исследовательскую работа за 1 час, да что я вру, я так часто делаю);
- интерес к выполняемому действию (тоже немало важно, ибо если мне неинтересно, то я буду засыпать за работой, а засыпаю я очень легко, что даже этого не замечаю, например в 2 часа ночи в скайпе, когда есть активная конференция и я в ней принимаю участие);
- насыщенность (если работа средней насыщенности и есть на что отвлечься, заняться другим во время неё, переход от одного вида деятельности к другой, то…СЧАСТЬЕ ТО КАКОЕ, ЭТО ТО, ЧТО МНЕ НУЖНО).
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
По-моему мнению, вот никакая. Нужно каждый раз исходить из конкретной ситуации. Иногда, конечно, стоит смотреть на «реже-дороже; больше-дешевле». Хорошего меньше, чем плохого, улавливаете связь?
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Качественного материала всегда было меньше, чем того, который данным качеством не отличается. Качественные ресурсы – дороже цена производительности подобного продукта, нужно нанимать классифицированных рабочих, которые умеют обращаться с подобным родом материалом, соответственно, себестоимость подобного материала будет дороже, но и сам продукт будет прекрасен.
Это, конечно, утопия; ныне у нас цена не всегда показатель качества товара. Можно купить дорогую вещь, но она пойдёт по швам через несколько дней, а можно купить и предмет, который находится в средней ценовой категории, но прослужит он не год и не два.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Сначала меня это не будет как-либо задевать, а потом начнутся мысли, мол, надо закончить, плохо чего-то. После опять забуду, потом опять вспомню, начну делать, недоделаю, забуду. Вот так вот периодично. Бывает ли такое? Не очень часто, обычно я стараюсь всё закончить в один присест и всё, а то растяну на недели/месяца. Меня терзают сильные муки насчёт тех дел, которые мне интересны и которые хочется закончить, например, сходить в кино на нужный мне фильм – попытаюсь сходить в тот же день/на следующий. Разорвусь, но сделаю, покоя же не будет.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Для меня интересна та работа, которая увлекает, захватывает полностью, где есть простор для творчества – многогранность. Однако способна спокойно выполнять монотонную работу. Самое главное, чтобы эта работа не тяготила меня и не была скучной или утомляющей. Достаточно спокойно вытаскивала косточки из вишни этим летом – хорошо успокаивает, однако. Мне, например, будет интереснее всё-таки как-то обставить комнату, наблюдать за ростом кристаллов в банке, читать и заносить в таблицу информацию, которую я сегодня узнала. А вообще, работа моей мечты – работать гидом и быть владелицей хостела в каком-нибудь крупном европейском городке. Таким образом, я бы знакомилась с людьми, узнавала что-то новое. Могла бы, кстати, ездить в восточные и юго-восточные страны с несколькими туристами, показывая всю настоящую жить данного региона, хотя можно брать и не только эти страны. А вообще, учёным быть – тоже моя идея икс. Астрофизик или биоинженер! Это же столько всего неизведанного! Узнавать то, что было сокрыто веками пылью человеческого незнания, объяснять то, что непонятно.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Если это говорит мне человек, разбирающийся в подобном явно лучше меня, то я поунываю, поубиваюсь, что я такой идиот, но прислушаюсь к советам и всё исправлю. Если это мне скажет человек, не имеющий никакого понятия об этой деятельности, то я просто фыркну/презренно посмотрю и продолжу. Вот куда эта сволочь неопытная лезет?
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Мне очень неудобно, поскольку я ощущаю свою зависимость; мне вообще тяжело кого-то о чём-то просить, но если действительно надо, то придётся. Постараюсь говорить сдержанно, вежливо и с натянутой полуулыбкой (потому что внутри у меня будет чувство а-ля «я идиот и придурок»). Так же я ещё покажу то, что я прекрасно разбираюсь в той теме и области, над которой и работаю, напоследок сказав: «Но вот тут я не понимаю, вы можете мне помочь?»
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Хм, я сомневаюсь, что мне нужно будет когда-либо построить подобную пирамиду. Даже не то что сомневаюсь, я уверена в этом. Но ладно, допустим сию невозможность: найму/завербую людей, которые смогут сделать это. Хотя... Нет, я не буду подобными делами заниматься.
БС
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это то, на что любуется глаз. Это может быть непохоже друг на друга, а может и похоже. В любом случае, понятие красоты у меня не может меняться – красиво то, от чего в животе порхают бабочки. Нельзя определить какие-либо критерии красоты – это вещь абстрактная и каждый определяет её для себя сам.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Скажу так: на вкус и цвет товарищей нет. Да и вообще что такое общепринятое понимание красоты? Она не может быть общепринятой. Одним нравятся чёрный цвет, а другие ненавидят его, считая, что он олицетворяет тоску-печаль. Мне, например, нравятся разноцветные волосы (в смысле, когда у людей красные, голубые и т.д.), а вот большинство моих знакомых забивают голову стереотипом, мол, такие люди ничего не добьются. Бррр, у меня аж глаз дергается! У меня вон тоже скоро будут волосы необычного зелёно-синего цвета, но не это ничего не сделает моим прекрасным знаниям по биологии, которыми я горжусь. Мне нравится, не смей говорить, что это ужасно, я тоже могу твои взгляды покритиковать, но сдерживаюсь же!
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Честно говоря, я просто не могу ответить на этот вопрос, так как он выходит из вопроса, который задан ранее, но я его забраковала. Общепринятое – шаблон. Шаблон уже сам по себе красивым быть не может! Симпатичным – да, но он перестаёт быть уникальным, теряя шарм и некое обаяние. Вот да, я так сказала и мне плевать, что вы об этом думаете! Моё мнение, как и мнение, других надо уважать. Да-да-да, я ненавижу шаблонность, как уже можно было заметить.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Оба они должны быть опрятны, аккуратны, соответствовать тому стилю, в котором одеты. Самое главное, чтобы они не выглядели не к месту, приятно дополняли окружающую их среду или являлись своеобразной изюминкой.
Можно я приведу пример красивой девушки? Вот она может быть не очень высокого роста, пусть будет светло-рыженькой, да, она крашенная, но веснушек у неё нет, кожа чуть тронута летним загаром. Сидит за столиком и листает книгу, словно бегло читая, но на самом деле просто хочет убить время. Волосы – длинное, пышное, вьющееся каре. Глаза мерцают голубым огоньком, ловя со страничек книги какие-то обрывки фраз. Одета она в легкий сарафан такого кремового цвета, который прекрасно подходит к её тону кожи, а на ножках красуются босоножки с ленточками, которые обвивают, как плющ, лодыжки.
А вот ещё! Например, за столом на почтамте опять судорожно клеит марки девушка на открытки. Клеит на 26 рублей – заграница, а открыток много и все в разные страны, но все написано на английском – занимается посткроссингом? Волосы выкрашены в насыщенный синий цвет, словно не волосы, а ночное небо, а заколка сбоку – одинокая мерцающая звёздочка. Девушка пожала губы, усердно «вбивая» марки в картон – не доверяет служащим почты подобные дела, особенно, когда может сделать это сама. Одета в черную майку, джинсы рваные и ярко-синие, словно как неоновая вывеска, а на ногах кеды, кто бы мог подумать, приглушенно зелёного цвета, даже пастельного. За спиной рюкзак в виде детского мультяшного героя, а на руках фенечки и браслетики, на шее красуется амулет, привезённый подругой с Гоа. Черты лица мягкие, зелёные глаза добрые, но настороженные и показывают, что девушка готова в любой момент наброситься на свою цель.
Ну вот как-то так, да.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть красоты – быть/созерцать что-то прекрасное. Если тебе приятно смотреть на объект, тебе он нравится, может даже хочется его потрогать, то он красив.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю очень редко, но вкусно. Предупреждаю сразу – на вид это не всегда съедобно и люди долго думаю, надо ли это есть! : D Рецепты? Хм, опять же сильно их не придерживаюсь, обращая лишь внимание на основной костяк рецепта, а детали – по наитию. Других всё устраивает, вроде. Никогда жалоб не было, хотя нет. Один раз спросили: «Как ты можешь есть сладкую сельдь?» Но я понимаю, что это моё пристрастие к ней не очень обычное. В детстве обожала манку и томатный сок, но вот рыбу терпеть не могу!
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Прикладываю и смотрю, как смотрится. Иногда пользуюсь стандартными художественными уроками сочетания цветов. Вообще обожаю всякие сайты по дизайну – сама боюсь что-то сделать не так, а тут руководство и прямо легче на душе.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Если правда сочетается, то да. Если нет, то просто киваю и говорю, что я другого мнения и разъясняю что да как. Ну не идёт тебе это платье, куда ты его пялишь?
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
По опыту могу сказать, что идея изменений всегда моя и у меня есть мой план и виденье, которое я хочу реализовать, однако, это не получается, поскольку вокруг меня люди, которые ОБЯЗАТЕЛЬНО решат всё быстрее. Однако, если это не случается, то я счастливо аккуратно оформляю помещение. Особо не доверяю, потому что знаю, что будет не так, как мне хочется, ведь никто лучше меня не знает мои мысли – правильно?
Вообще я люблю обставлять комнатки, вот когда недавно переезжала, то рассортировала все вещи на столе, навела максимальный порядок( и ныне нет ни одной лишней вещи), карандаши и ручки в специальном зелёном стакане под цвет обоев и спального покрывала, фото в рамке – всё на местах. В шкафу тоже вещи все по стопочкам, книги тоже аккуратно запихованы и не выбиваются.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Построить могу криком и ором, но с трудом. Обычно я давлю какими-то аргументами – а чем ещё давить? Просто валю и всё, без возможности к отступлению, если не стесняюсь, конечно. Мне недавно сказали, что во время споров я немного давлю на собеседника, доказывая свою правоту – может быть, но я не особо замечаю.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Это когда на тебя оказывают эмоциональное давление (хотя любое поведение для меня выше спокойного является эмоциональным давлением), смешивая с грязью. В этом случае ВСЕГДА надеются на ответную реакцию, но тут нужно просто игнорировать и слегка саркастично отвечать. Не стоит обращать на это внимания и всё. Но если обидчик начинает уж слишком резво наезжать, то пора просто при каждом удобном случае применять скрытый сарказм, видный только ему одному. Но чаще мне тупо хочется ударить, однако сдерживаюсь.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – это люди проверенные временем (желательно как минимум год), доверенные личности, которые заслужили то, чтобы быть таковыми. Чужие – все остальные. Свои после предательства автоматически становятся чужими даже если с ними восстановлены отношения на прежнем уровне.
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегии? Хм… Я не люблю нападать, вообще не вижу в этом смысла. Хотя, был один случай. Я пользовалась общественностью, которая тупо давила на человека. Смысл нападать, когда каждый человек уже в клетке собственный идей, комплексов и страхов? Пользуясь этим можно понять, как напасть на человека – просто сделайте клетку теснее и бросьте её в омут этих страхов.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Вот давайте так… Я человек, требующий личное пространство – ненавижу, когда кто-то трогает мои вещи (даже если это родители, друзья, брат), пытается разузнать о моих интересах, лезет в меня – вторгается в мою личную территорию. Когда дело заходит именно о моей личной комнате, а не, например, кухне или гостиной, где моих вещей тоже не мало, то я вообще начинаю звереть. Это моя комната – заходите только тогда, когда Я готова к этому, а не когда, вам это нравиться. Нет, нельзя трогать мои вещи и коробочки со стола, они что, криво лежат? Нет, у меня везде порядок, даже в шкафу, да. И да, на постель не садитесь, у вас одежда грязная, да, у меня постель застелена, но это не значит, что на неё можно приземлиться. Всяких микробов и паразитов мне натаскаете, сами болейте, я и так аллергик. Вы с улицы? НЕ ПРИБЛИЖАЙТЕСЬ К МОЕЙ КОМНАТЕ, НА ВАС МОЖЕТ БЫТЬ ПЫЛЬЦА (актуально летом). Моя территория должна быть моей. На чужую не захожу, и не думаю, что можно так вот занять её. Вам приятно, когда вторгаются в Вас? Я уважаю чужое пространство.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Силовая борьба эффективна, если только это и поможет. Или если человек никогда не сломается под моральными подначками. Однако же, хочу сказать, сила – это последнее дело, не стоит до него доводить. Я силовой борьбой отличаюсь в состоянии фурии, которое бывает, ну, очень редко.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Если интересы в деле – аргументы, аргументы и ещё раз аргументы. Ну и где-то прикрикнуть и надавить. Если хобби и подобное – я просто говорю и замолкаю, ибо подобные интересы – дело каждого.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Становлюсь более незаметной и выступаю в виде независимого нейтралитета. Из подполья всё делается более аккуратно и руки марать особо не придётся. А если что: «Извините, я нейтралитет, в Ваши дела не лезла». Или когда дело касается лично меня или моих принципов – я бьюсь до конца и взываю к разуму оппонента.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Меня сильным не считают. И я себя сильным не считаю, хотя иногда закрадываются такие мысли в голову, когда один по лесу идёшь ночью или пустым переулкам. Или когда успеваю всю научную работу обработать в письменном виде за час до последнего момента сдачи – могу, умею, практикую. Да и руководитель даже всегда доволен.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Самое главное – взгляд. Если он не плавающий, а стойкий, немного даже «прохладный» , наполненный целеустремлённостью и уверенностью в деле, то перед вами сильный человек, с которым лучше не пересекаться в доброй ссоре. Его уверенные шаги всегда слышны. Но ещё опаснее и сильнее люди молчаливые, с подобным взглядом, но незаметные и тихие, словно плавающие в воздухе и появляющиеся из неоткуда.
11. Есть ли признаки сильного человека?
Если человек старательно обдумывает каждый свой шаг, предсказывая до деталей, что произойдёт - то сильный. Силён и тот, кто милосерден к врагам, и знает, как обойти их уловки. Силён тот, кто добр и мудр, а не кто фанатично амбициозен.
12. В чем суть силы?
Суть в правильном её использовании. Самая мощная сила – это та, которую не чувствуешь и не видишь, сильны те, кто в тени управляет, а не на сцене.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что один может нанести вред, а другой - нет. Потому что один не внушает страха, а другой – да. Потому что одни не могут уверить даже себя в победе, а другие – да. Потому что одни рождены для послушания, а другие – для того, чтобы их слушались. Ну, и есть третьи, которые ведут свою игру, а есть те, кто сидят в тени, поджидая нужного момента. Но в любой момент человек может поменять свою роль в обществе.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Оскорбление – хамство. Отличается, хотя как объяснить…Я могу говорить совершенно спокойно без каких-либо задних мыслей, а люди воспринимают это как скрытую поддёвку, которой вообще не было. Подруга говорит, что это из-за моей саркастичности, которая уже стала автоматически проскальзывать повсюду. У каждого свои рубежи. Иногда хочу сказать, почти вырвалось, но вовремя успеваю: «Нет, ничего, я просто подавилась».
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Знаешь, это когда тебе говорят или что-то делают на зло, оскорбляя тебя, а у тебя на душе очень плохо, как ослику Иа без своего хвостика. Вот это хамство.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Когда хочется избить за слова, сказанные в свой адрес – вот это и есть хамство.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Улучшить? Заставить нормально человека относиться друг к другу. Привить нормальное понятие крепкой и настоящей дружбы, которая не знает обид по пустякам и кидалова. Когда люди уважают друг друга, когда выслушивают. Когда чувства заслуживают внимания. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя? Хм. Нет. Научиться себя вести в обществе, контролируя свои действия – важная часть жизни.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Это когда чувствуешь человека чем-то близким, когда волнуешься за него, как за себя, когда тебя тянет к этому человеку, словно ты должен быть с ним и защищать от всего. От глупостей, от страхов, от того, что не может он. Он же в свою очередь должен быть сильнее и защищать тебя от того, что боишься ты. Должен чувствовать некую необъяснимую связь – что-то наподобие красной нити. Я считаю, что только сильный человек может наказать любимого, но не думаю, что он будет делать это во зло. Может быть, это для того, чтобы научить чему-то.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Да здравствует золотая середина. 50 на 50. И гости, и хозяин. Более из них правомерный – хозяин прав в своём доме. В чужой монастырь со своим уставом не лезут. Я выросла в семье, где гости часто помогали накрыть на стол, где это не зазорно и даже нормально. Иногда гости специально приходят пораньше, чтобы помочь. Часто моя мать заранее с некоторыми это обговаривает, если гостей много. Насчёт общей развлекательной программы…Мать всегда в центре событий, все болтает, когда отца хватает максимум на часа полтора активной беседы, после чего он открыто уходит. Мне по нраву больше методика отца, если мне не нравиться компания, особенно когда есть такой человек рядом, как мать. Что, собственно, я и делаю.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие – это то слово, которое надо сказать, когда человеку плохо. «Я тебе сочувствую». Идеально работает, если подобрать нужный тон и эмоцию. Я даже толком не могу объяснить что это. Я просто говорю и всё, особо не проявляю. Да и как это можно проявить?
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Нормы поведения – это вещь опять же относительная. Для одних они одни, для других они другие. Вы воспринимаете так, я по-другому. Были бы одни и те же нормы поведения и если бы их все соблюдали, то и проблем бы особо не было.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
К сожалению, тут лучше совмещать и теорию, и практику.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное отношение с людьми – это когда у обоих одинаковое отношение друг к другу, по моему мнению. Хотя, подождите…как отношения могут быть правильными или неправильными?!
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Пойдём от противного, аморальное вызывается отвращение, следовательно, всё остальное морально. Честно говоря, я вот так вот не могу ответить на это вопрос, точнее вообще не могу ответить. Я не понимаю этого вот именно в том ключе, в котором тут спрашивается.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я, во-первых, попытаюсь сразу узнать причины явного негативного отношения. Я должна это узнать любыми способами. Я могу показать так, что он поймёт сразу же – короткие и жёсткие ответы, саркастические подстёбки к месту. Игнорирование в важные моменты. Относиться плохо долго не могу, потому что у меня появляется полное безразличие к подобному человеку: ведь за что-то я его невзлюбила. Обиды легкие и незначительные прощаю легко, особенно близким. Предательства могу не забывать годами. Любые обиды – галочка мысленно.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Не стоит заставлять плакать ребёнка, который является чуть ли не олицетворением добродетели, истины и доброты в мире. Если что-то заставило плакать его, то это требует пристального внимания? Это нужно прекратить? А если это слёзы радости? То тоже прекратить? Пусть плачет сколько хочет, дело его. Однако если плачет надрывно и с истерикой, то немедленно стоит успокоить. Не люблю истерик.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Проявляйте спокойно и умеренно, а не ор/крики/возгласы по все улице. Раздражает же, правда. В общем, было дело, сидела в кафе, ждала кофе с подругой. За соседним столиком сидела крайне шумная девушка с очень спокойным парнем. В общем, она как разорётся: глупый громкий смех, идиотские выражения лица и все эти ненужные жестикуляции на публике. Я не могла на неё смотреть, она мне на мои уши в прямом смысле давила своими «чудесными» криками. Парень пытался её успокоить, но было бесполезно. В итоге она так разошлась, что мы с подругой просто пристыдили её, заставив замолчать хотя бы до нашего ухода. В глазах этого парня читалось огромное человеческое «Спасибо».
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Пользоваться…? Ну, пользоваться своим ужасным состоянием и просить знакомых и товарищей принести что-либо, сделать работу за меня. В общем, если не брезгуете такими вещами, то дерзайте.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я их особо не проявляю: взгляд построже да и на язык становлюсь острее. По мимике я эмоциональный урод – одно выражение лица на тысячи случаев, видимо, родители покупали эту опцию за скидку или чтобы не заморачиваться. Говорят, что я отстраняюсь от других словно и что-то в себе храню, закапываю в гроб усиленно. Что становлюсь нелюдимой и злобной. Но, как говорится, это только начало. Когда меня доканывают окончательно, то я могу вылить всю злость на этого человека, которую потихоньку копила месяцами. Вот тогда держись, обидчик, тебе несдобровать. Я становлюсь, по сути, фурией: устраиваю истерики, сравниваю человека с землёй, ору как ненормальная – самой аж противно.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Эмоции – сиюминутное. Чувство – долгосрочное. Поверхностные эмоции – это те, которые возникают под действием общей атмосферы, словно вас заставляют их чувствовать, хотя вы сами осознаёте, что в душе абсолютно другое! Эмоции могу быть настоящими и наигранными ещё, вот.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Нет правильных и не правильных эмоций. А если бы и были, то поверхностные и наигранные – неправильные, а настоящие – правильные.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Никак. Для этого нужен неимоверный толчок, который что-то да затронет. В какую сторону? В какую угодно. Хотя нет, чего я вру-то. В общем, новости меня могут толкнуть в нужную сторону, какие-то события. Для меня хорошо – я радуюсь, плохо – огорчаюсь. Впечатлительная до чёртиков, но стараюсь это особо на людях не показывать, а вот когда одна – джига-дрыга в самом разгаре будет!
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Это происходит в ряде, когда их накапливается слишком много. Когда последняя капля падает, то опрокидывается вся бочка с эмоциями в душе. А куда всё это деть? Правильно, в окружение! Это волнами настигает всё то, что существует вокруг тебя. Это приятно – чувствовать нежную опустошенность от эмоций, так как ничто не тяготит.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Нет. Я стараюсь сдерживать свои эмоции. Зачем кому-то о них знать?
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Своё – абсолютно нет. Зачем? Я знаю, что внутри у меня всё спокойно в основном. Других – да, и стараюсь этим пользоваться. Не стоит просить озлобленного человека о доброй услуге, например.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Неожиданность? Вау, замечательно, только этого следовало ожидать.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди особо не меняются, меняется то, какими они хотят казаться на публике. Так или иначе, если человек меняется в хорошую сторону: становится более спокойным и выдержанным, отсветвенным, то меня это радует. Особо я по этому поводу не напрягаюсь, ибо зачем? Ну, изменился, ну и что? Замечаю, конечно, как этого не заметить? Другие, бывают, ослеплены ещё прошлой версией этого человека, забывая, что всякое бывает. Что же, их дело.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Конечно, смерть очередного хорошего врача, который умер из-за какой-то пьяницы, который ничтожен и теперь только и грабит, избивает жену, которая тоже спилась, а его ребёнок в детдоме. Конечно, врач же мог спасти тысячи прекрасных жизней, но нет, лучше, чтобы его убил тот пьяница. Конечно, это определённо к лучшему, вы ещё даже спрашиваете!
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Честно говоря, мне это дико интересно и хочется надеяться, что это все реально, а наши предки (да и ныне) недаром занимались подобными вещами. Это заставляет верить в сказку, однако не стоит относиться к этому с фанатизмом. Есть и есть, читайте, пробуйте. В удачу верю, как в неё не верить, когда она мне по жизни отлично помогает. Счастливая случайность? Знаете, каждая случайность не случайна – она для чего-то нужна в нашей жизни. Вообще, мистики вокруг нас много, даже очень, советую стать на немного созерцателем и вы всё увидите. И смотрите в ночное небо, оно многое таит в себе.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Да элементарно. Чего тут сложного? Просто берёшь и размышляешь над ситуацией! Это элементарно и просто! Ведь сразу понятно, что и чего выльется.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это поток с огромным количеством перекрёстков и переплётов. Вообще, есть теория, что время – это просто последовательность наших действий, что мы и сами есть время. Так же время – это абстрактное понятие, не поддающееся какому -либо обычному понимаю. В смысле, чувствую? Да, я спокойно не отсчитывая могу вам минуту сказать. Вы скажите начало, я скажу вовремя стоп. Убивать? Ну, легко. Взял и занялся любимой работой, время летит словно, хотя ничего не меняется – ты просто поглощён процессом.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
В любом случае для меня это легко. Я просто не обращаю на него внимания, так как для каждого события в нашей жизни свое время. Жизнь идёт своим чередом, я тоже не стою на месте. Всё идёт, спешит, бежит, прогуливается, и ты тоже в реке времени плывёшь, будь ты бревном или же пловцом.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Своим я всегда доверяю прогнозам, а в помощи никогда не нуждаюсь. Абсолютно. К чужим прогнозам отношусь с опаской, особенно когда они не сходятся с моими полностью.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Если это действие с утра, то мне очень сложно не опоздать. Я сова, что меня немного опечаливает. Однако, если встреча во второй половине дня и далее, то я прихожу идеально вовремя. К опозданиям другим отношусь ровно – с кем не бывает? Да и куда торопиться?
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Вообще никаких.
b) осталось 5 минут до прихода,
Отлично, сейчас будет встреча, Надеюсь, я приду вовремя.
c) время пришло, а его (ее) нет,
Я позвонила человеку и выяснила, почему он опоздал.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Если человек опаздывает по уважительной причине, то я жду. Если человек придёт, то я буду ждать. Если нет – наору и уйду.
e) и дальше все нет…
Отменяю встречу (если раньше не ушла), но такое было всего раз. Никто до подобного со мной не доводил, честно говоря.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
В чём смысл жизни? Быть или не быть? Он разный для каждого, так как у каждого из нас своё предназначение в этой жизни. Он есть, так как каждый в своей жизни должен сделать что-то, что важно для всего человечества. Это может быть не поступок мирового масштаба, но всё-таки он повлияет на что-то. Не думаю, что человечество в этом мире просто так существует. У нас в целом и у каждого – есть какая-то миссия на этой земле. Один придумает машину времени, а другой может её и не придумает, но подтолкнёт на это своими действиями. А третий подтолкнёт 2 на то, что подтолкнёт 1. Каждый важен, каждый должен быть и умереть именно в тот момент, когда это нужно. Мы все умираем только тогда, когда наша миссия в этом мире выполнена. Может тут ты всего лишь пешка, а в другой Вселенной ты – важный политик или гениальный учёный. В любом случае именно ты как никто нужен этой бренной Земле, слышишь, а? Ты тоже важен! У кого-то роль благородна, у кого-то ужасна, но они её должны сыграть, не так ли? Всё должно быть завершено.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Чутьё с логическими выводами. Берём исход, просчитываем и раздумываем вероятность его совершения. Я сама, на других особо надеяться не хочется. Если что, буду сама виновата в своих ошибках, а не кто-то другой. Например, недавно я должна была получить посылку из Москвы – бандероль 1 класса небольшим весом. Я была уверена, что ровно через неделю мне эта вещь придёт. Я просто знала! Заказная бандероль с Питера мне шла чуть больше недели, а тут Москва (город мне этот значительно ближе + бандероль 1 класса), и я подумала, что вот недели будет вполне достаточно. ДА, Я ОКАЗАЛАСЬ ПРАВА. Ровно день в день. Ну, вот как-то так.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Одежда неопрятная, а человек спешил – явно опаздывал, либо где-то споткнулся, что опять же указывает на спешку. В руках портфель, пальцы ручку сжимают крепко, портфель прижимают к себе – внутри что-то важное: деньги, документы. Собеседник сбивается – волнуется, что-то его тревожит.
Девушка сидит на кресле уверенно, но руки сложены накрест как и ноги – девушка уверенна в себе, но боится, что кто-то пробьёт её заранее приготовленную защиту. Хмуриться – задумывается над проблемой. Её собеседник лукаво улыбается, но покусывает губы и на лбу испарина – он хочет взять наглостью и напором, чего и боится девушка. Пальцы особы что-то настукивают по себе – её начинает вся эта встреча утомлять и она в конец уверена в своей победе. Глаза у собеседника бегают – он понимает, что удача на стороне конкурентки.
Это происходит примерно как-то так. По таким мелким звоночкам и собирается образ. За встречи 3-4 в разных местах я вполне разбираю человека по полочкам для себя.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Эрудированная, умелица на все руки, защитница, небольшая интриганка, в меру оптимистичная, умеющая завести разговор.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Излишняя крикливость, спешность, торопливость.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Это тоже самое, что спросить у человека «умный ли он». Конечно, он скажет, что умный. Я не могу быть настолько объективна к себе, ведь всё равно, но где-нибудь да приукрашу. Себя я вполне устраиваю, но не могу определить, насколько я интересная. Мне мой знакомый в своё время сказал, что я настолько интересная, что через время любые попытки понять, как и почему я такая, становятся неинтересны, потому что ответов нет, и я их не даю. Я же не уверенна, интересная или нет. Может быть да, может быть нет.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Опечалюсь, но сильно переживать не стану, а лишь задумаюсь, что такое заставило этого человека так подумать. Дело, честно говоря, его. Но, если есть возможность, постараюсь в этом его переубедить поступками и делами.