Трололо-трололо, я водитель НЛО *0*
Я в растерянности. Была уверена, что я Штирлиц. (ну что, неплохо, что-то вроде даже подошло, даже много чего), потом решила попроходить другие тесты (а тим определялся именно по тесту), в итоге, я - Гюго, я - Гексли и я, прости Господи, Дон Кихот.
Нет, не подумайте, всех их я искренне люблю, но не может же во мне быть ТАК много всего.
Пожалуйста, помогите мне разобраться *.*
Нет, не подумайте, всех их я искренне люблю, но не может же во мне быть ТАК много всего.
Пожалуйста, помогите мне разобраться *.*
Анкета 3БЛ1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
То есть от большего к меньшему, и от меньшего к большему. Как пример, в понятие «овощи» входит огурец, а огурец не является единственной расшифровкой понятия «овощи». Это один из многих овощей. Логичнее, наверное, было бы привести пример из математики. Там даже понятие есть «частные случаи». Вообще, если подумать, то может иметься в виду нечто другое… Аксиома «все имеют право на жизнь» - для каждого, но если подставить под понятие «каждый» какого-нибудь преступника или не очень адекватного человека, сделавшего много всякой каки окружающим, то, можно, наверное, сказать, что такой человек право на жизнь не имеет, следовательно – случай частный.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логично – рационально. То есть короче, меньше, правильнее. Какое-либо действие можно выполнить за меньшее время и с меньшими усилиями. Хотя, если предположить, что проще кого-нибудь застрелить, чем что-то сделать, это, наверное, будет логично, но не слишком..) Не знаю, насколько оно там согласуется или нет, но в последнее время все чаще за собой замечаю, что делаю не в полнее логичные вещи. Да хоть та же математика, все решают как положено, чистенько, красиво, аккуратно, у меня же решение тянется по кривой где-то с середины листа, а заканчивается в верхнем левом углу. Да и само решение… нет бы применить одну формулку, подставить и получить ответ. Мы же не ищем легких путей! Надо сначала выразить одно из другого, подставить в третье, получить четвертое, это четвертое на что-нибудь разделить, получить заветный х, подставить его в самое первое, и только тогда получить ответ. Нет, не легко. Я, конечно, стараюсь, но когда забываюсь, все снова принимает свой хаотичный, лишь мне понятный вид.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Ой, что-то такое помню. В детстве пытались меня помучить этим циферблатом и этими самыми дробями, честно скажу, не понимала я ни одного, ни другого. Для по отдельности-то сложно доходило, а вместе – это был тихий ужас.
Но, сейчас, наверное, с легкостью объяснила бы. В часе 60 минут. Каждая минута – это 1/60 часа. 1/60 – правильная дробь, а бывают - неправильные, это когда числитель переваливает за 60. И т.д. и т. п.
4. Что такое правило?
Правило – подгон под общее. Нет, я вообще не бунтарка по натуре. Хотя, может и так. Все-таки овен. Но я уже так запуталась в себе, что мне проще протипировать вон того Васю с третьего подъезда, да, да, тебя дорогой С:
Правило – это общепринятая норма поведения в обществе. Ох, уроки по общаге не зря прошли! Ну а вообще правила разные бывают. Бывают глупые, бывают действительно нужные. Вот правило «не чавкать, не ковырять в носу» – классное, ибо смотреть на действо сие противно. А вот правила «носите дети школьную форму» и «учитель всегда прав», в действительности, абсолютно бесполезные.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Которые не угнетают совесть. И личную мораль. Ну, думаю, это все. У каждого же восприятие мира разное. Ах, ну да, не убей, не укради – для всех. Хотя, тоже бывают варианты. Вдруг вы крадете собственную вещь и «друга» который до этого украл ее у вас или же собрались убить птицу на мясо…
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Инструкции обычно не читаю. Предпочитаю осваивать сама. Допустим, если это новый телефон, я, скорее всего, даже знать не буду, что в коробке из под него еще была инструкция, а если же это что-то совсем мне не знакомое, ну что ж поделать, придется прочесть. Да и то: «Ой, да, все, поняла!»(тут возможны два варианта развития событий или я отложу ее и больше о ней не вспомню, или же…) Через полчаса: «Че-то нихрена не поняла…» Тогда уже читаю инструкцию дословно, вникая в суть.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Смотря к чему это отнести. Если вокруг будет УСТРОЙДЕСТРОЙПРАВОВОЙПОРЯДОКЭТООТСТОЙ, тогда, ты возможно и будешь свободен, но где-то в лесу, дабы не убили. Но есть и другая сторона. Вот хочу я построить дом. А я не могу. Потому что надо заплатить за землю и бла-бла-бла. А вот я может дом хочу, в центре города. Да и с банка деньги взять хочу, не возвращая… Но опять-таки, не одна я такая… Свободные в лесу.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Если это касается обещаний, действий и т.п последовательная, то есть я не отказываюсь от своих слов (в 99,9% случаев), не меняю решения по 100500 раз, а вот те, кто меняет меня лет эдак с 5~6 вводят в маразм. Те, кто свои обещания не выполняют – тоже. Вообще проблема в том, что я, наверное, сужу людей по себе и требую от них того, чего требую от себя. А если вот я стою в магазине и говорю, а дайте-ка мне то-то то-то, и вот продавец тянется, а я говорю: «А, нет, лучше вон то» - такое бывает. Но из-за этого же никто не страдает, верно С:
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Думаю чуть-чуть выше средней. Я могу сидеть до 3х – 4х часов ночи и делать то, что обещала кому-либо. Доклады, конференции и т. п. Я просто не люблю разочаровывать и разочаровываться. Да и не обещаю, если не могу выполнить.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
100%
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Вот прихожу я в магазин и думаю: «Я всегда беру клубничное мороженное ( к примеру), а сегодня возьму-ка банановое.» Это какие-то маленькие повседневные дела. Никогда не стремилась делать что-то по четкому распорядку. Можно, наверное, оставить посуду в раковине и помыть в следующий раз, можно открыть новый пакет чай, не допив предыдущий, можно купить еще мороженное, если в морозилке дома еще осталось старое. Как-то так, думаю.
9. Зачем нужен стандарт?
Как посмотреть. Если стандарт – мизер, тогда для того, чтобы знать какие наименьшие усилия надо приложить, чтобы получить что-либо, а если это так называемый «идеал», тогда он существует для того, чтобы людям было во что верить, на что надеяться, к чему стремиться и т. п.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Усталость. Это в начале. Вообще я не часто стираю с полок пыль, хотя мне очень нравится, когда чисто. Люблю уют. Иногда, конечно, настроение «а не убраться ли?» накатывает и вот в те прекрасные моменты я безжалостно расстаюсь со всем ненужным, а иногда, натыкаясь на что-нибудь особое, с любовью вспоминаю приятные моменты, связанные с этим «особым». Как буду классифицировать книги. По алфавиту – круто, но только в воображении, на практике же… жесть. А, вот эту синенькую вот туда, к квадратненькой, а вот эту маленькую на ту полку, к маленьким. Да по размеру, наверное, по назначению. Химию – к химии, алгебру – к алгебре, художественная литра у меня свой шкаф занимает. Думаю, так проще всего.
ЧЛ1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа нужна а) для удовольствия и б) для денег. Работа должна быть обязательно любимой, нелюбимая работа – это ад на земле, да и зарплата должна быть подобающая. Тыщщщенок так 200 ~ 300. Шутки шучу. Вообще, я думаю, что зарплата зависит не от должности (дворник и т.п. – в расчет не берем), если ты лучший в своем деле – зарплата итак будет большая. Работа нужна для того, чтобы кормить семью, для того, чтобы развиваться духовно и физически, для того, чтобы самосовершенствоваться и вдохновлять.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Да даже не знаю. Смотря какой объем работы, знакома ли мне сама работа, сроки сдачи работы. Нет, как я обычно говорю «еще вся ночь впереди», но, в действительности, после часу уже делать что-то сложновато, а после двух – вообще труба. А вообще, я пока не начну, не пойму. Теоретически что-то сказать, представить, простроить – слишком размыто и расплывчато.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Спрос рождает предложение. Ах, вы не об этом… Ну как же. Чем больше спрос, то беж чем лучше качество, тем больше количество.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
В идеале, цена = качеству. Это золотое соотношение. Нет, меня не привлекают кошелечки из змеиной кожи, золотые цепи самой лучшей пробы и бриллианты с нным количеством карат. Вот если блузка из хорошей ткани, неплохо сшита, подходит мне и стоит недорого, тогда это идеальная блузка. Всегда можно найти не очень дорогую вещь, с хорошим качеством.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Вообще расстраивает, если не довожу до конца. Но смотря, какое дело. Не допечь пирог – невкусно будет, не дошить брюки – и как ходить в таком, а? не доделать домашнюю – а вдруг спросят? Хотя, знаете, с домашней я погорячилась. Там уже как пойдет : D Припекет, допишу. А вообще, чаще всего делаю до конца. Не делаю, если совсем не получается или не знаю как, а в интернете не написано и никто из знакомых не знает как, а идей у меня никаких на этот счет нет.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Ой… Даже не знаю… Вот у меня репетитор есть, она все время на переводах, в разных странах, городах. У нее очень интересная работа! Все время меняется обстановка, люди, с которыми она общается. Новые интересные знакомства, места, знания! Можно учить других, самосовершенствоваться, тебя не держат в четырех стенах. Меня убивает монотонная работа. Сразу снижается настроение, мне уже не хочется ни то, что делать что-то, а жить уже не хочется. Так же меня должны окружать добрые люди, точнее, позитивные. Накаленная обстановка влияет на здоровье. Я не могу сосредоточиться на чем-либо, если нервничаю. Очень рассеянна, но иногда наоборот, так погружаюсь в свои мысли, что не слышу, что вокруг. Хотя, это очень-очень редко.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Бесит. Когда говорят – ужасно бесит. Особенно, если вначале мне не показали «как именно нужно», а потом требуют и критикуют, хочется с ноги и по морде. Нет, я не злая вообще, но если что-то касается моей работы… Это все. Другое дело, если мне покажут, расскажут как лучше, укажут как сделать в следующий раз, подойдут к делу с юмором, тогда человека этого я уже любить буду С: Незнакомые люди, малознакомые сказали подобную гадость и потребовали все переделать, посмотрю, какой человек, если мне покажется, что с ним лучше не спорить и он вообще не идет на контакт, а только включает громофон на полную, тогда смолчу, улыбнусь, пожелаю удачи, обматерю про себя этого чудака на букву «м» и буду спрашивать у всех знакомых/родственников/друзей, как эту хню все-таки сделать. А если же есть возможность спросить и посоветоваться, то такого я не упущу. Вообще не люблю ругаться, но и не люблю, когда требуют что-то вроде «пойди туда – не знаю куда…».
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Да никакого. Интерес, наверное, мне объяснят, как надо делать – буду счастлива С:
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Да ну, да нафиг. Какой из меня архитектор, вы что? Ну нее, я сейчас вот позвоню Мише, он знает человека, друг которого знаком со знаменитым архитектором.
БС1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота – это чистота (во всех смыслах), это гармоничность, естественность, плавность. В литературе – слог и ясность мысли, прозрачности, возможно даже некие намеки на другие произведения, само построение фразы. В математике – простота и логичность. В искусстве – гармоничность форм. В человеке – чистые намерения, отсутствие двойного дна и все-таки внешность, опрятность, что ни говори, а вот богатый внутренний мир все же лучше сочетается с красивым лицом. Но красивого лица недостаточно. Все равно для девушки, да и для парня, это должны быть чистые волосы и лицо, ухоженные руки и ногти, опрятная одежда. У человека может не быть денег, но вот немытым ходить недельки две, зато жуть каким умным – вот это не ко мне. Фу-фу-фу таким быть. Но вот красота без ума, тоже не нравится. Глупость раздражает, выводит и доводит до петли, дорогие С: Когда девушку вижу с ооочень кравивым и отсутствия полного понимания элементарных вещей ей тоже стукнуть хочется.
2. Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Даже не знаю, все классики говорили «Красота в гармонии», я тоже соглашусь.)
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Хм… не имею понятие. Может… многим вот нравятся накаченные тела у девушек и отсутствие мускулатуры у парней. Я не приверженец ни того, ни того. Девушки не должны быть слишком худыми или вообще накаченными, но и толстыми тоже не должны быть. Парни должны уметь постоять за себя, а не перекладывать это на хрупкие плечи девушек.
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Это такая женщина/мужчина, одежда которой опрятна, сочетается с ее формой лица, фигуры, цвет которой подходит к коже и выделяет глаза, форма которой подчеркивает все достоинства и скрывает недостатки. В этой одежде должно быть удобно самому мужчине/женщине.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Суть красоты в счастье, которое она дарит людям. Каждый человек хочет видеть себя в зеркале и улыбаться себе.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Вообще не придерживаюсь. Но все говорят, что вкусно. Да мне и самой нравится. Готовлю я под настроение, сейчас уже не сильно часто. Бывает, сама придумываю рецепты или слепляю несколько и добавляю что-то от себя. Люблю экспериментировать, но никогда не занимаюсь глупостями вроде добавления корицы и гвоздики в мясо. К сладкому – сладкое, соленое – к соленому. Хотя… была у менятут недавно идея приготовить свинину в цукатах по китайскому рецепту. В этом случае, я бы точно следовала бы рецепту.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Ох, я даже не знаю… Интуитивно. То есть мне кажется, что это и это будет идеально и та-да – идеально. Не всегда, конечно, выходит, но, это ведь только примерочные) Не покупаю не сочетающиеся вещи.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Я прислушиваюсь к советам, но не делаю то, что мне кажется неправильным.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому?
Я очень доверяю своим близким. Все-таки они знают больше меня, им я могу рассказать все, что угодно, на их вкус я полностью могу положиться, зная, что они никогда никакой фигни не намутят. Комнату мою оформляли так же они, я ни разу не пожалела. В действительности – это прекрасно.
ЧС1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Я никого не строю. Я прошу. Чаще всего, получаю то, что хочу.
Если же мне отказали, то буду идти напролом, разбивая головой стены.
Нет, давить не люблю… Хотя, шантажировать умею… : D Но применяю сие имение ой как нечасто. Пытаюсь решить все посредством разговора, порой, улыбкой и добрыми словами добиваешься большего, чем кулаками и другими физическими воздействиями.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Наезд – это когда на тебя ни за что, ни про что катят бочку. Ситуации разные, иногда пасую перед такими «наездами». Но чаще и особенно в последнее время, прибавив себе уверенности, могу сказать что-то, что заставит обидчика заткнуться или съесть свой собственный язык. Если наезжает кто-либо из более взрослых, предпочитаю игнорировать. Может я озверинки наелать, как думаете?)
А вообще, главное, это обескуражить обидчика, например громко засмеяться или начать вести себя неадекватно, поверьте, он забудет то, о чем говорил.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – те, кому я доверяю. Чужие тоже могут быть хорошими, но просто с ними я не делюсь своими самыми сокровенными тайнами, не рассказываю о переживаниях и о радостях. Свои могут перестать быть таковыми, если я узнаю о них что-то, чего совсем не могла ждать. Это предательство, ложь, сплетни…
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Стратегии нападения? Хм… можно с ружьем, можно с кувалдой, можно с автоматом… Но лучше всего выпрыгнуть из танка С ПУЛЕМЕТОМ И ЯДЕРНЫМ ОРУЖИЕМ, ТРОЛОЛО **
Нападение оправдано, когда нужно защищаться.
Можем, умеем, практикуем.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, давайте оккупируем белый дом и посадим туда русских солдат. Нет, я, на самом деле не понимаю вопроса. То есть занять чужое место в жизни или в столовой? Или за партой? За партой? Да, Вася, это мое место!
- Нет, я все время здесь сидел.
Меньше слов, Василек, проваливай!
А в жизни… даже не знаю. Я сначала оценю, заслужил ли он его или нет, если сочту, что достойна его больше, чем человек, то подвину его. Но нет, я не скажу, какой он плохой, я буду показывать истинной местью льва (хоть я и овен), что я во всем лучше его.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Может… бесконтактный бой? Бокс? Право, не знаю.) Я ж мирная. Но грушу пинать люблю, о да : D
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Четко. Рассказывая о всех достоинствах своего выбора. Как вы бы рассказывали о своей любимой машине или работе или жене, или муже, или коте, или сыне/дочери. Главное, быть уверенным в своих словах. Самому в них верить. Любить себя.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Да в основном избегаю. Но если уж пришлось, тогда начну я с шутки. Так, чтобы всем смешно было, а вот человеку, который меня чем-то задел очень даже грустно. Вы не читали, как мстят овны? Как же вы так… Нужно почитать. А то мало ли что… Одним трупом больше, одним меньше.)
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Думаю, считают. Смотря в чем. Скорее да, чем нет
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
Он должен уметь отвечать за свои поступки, отстаивать свое место, относиться к жизни не с вызовом, а с даже какой-то легкомысленной простотой. Он должен пытаться сделать что-то, пока не получится, уметь ставить цели и добиваться их. Быть лоялен. Спокоен.
11. Есть ли признаки сильного человека?
В мире? Во вселенной? Откуда такие вопросы? Может имеюсь в виду я? Во мне есть, во вселенной тоже?
12. В чем суть силы?
Суть силы в ответственности.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Потому что одни люди умеют поставить себя, а другие – нет. Можно не строить из себя стерву, чтобы тебя слушали, можно просто чем-то увлечь.
БЭ1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Думаю, оно во всем согласуется. Хамство – это когда переходят на личности. Не приемлю людей, привычных к хамству. Никогда сама не хамила, людей которые так делают отнесла бы в ту же кучу, к «ожидает побития ногой».
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Я бы сказала, что это когда человек оскорбляет другого человека, то есть говорит ему очень даже обидные вещи, слышать которые человек этот не заслужил. Вообще, десятилетний ребенок – уже достаточно большой. Ему надо объяснять все так же, как и взрослому, относиться к нему, как к взрослому. Да и вообще, мне кажется, сюсюкаться с детьми не стоит. То есть не надо их учить «вот это би-би, а вот это кар-кар». Вот и будут они у вас би-би и кар-кар до пяти лет. А на следующий год в школу. Вы знаете, они на самом деле очень умные. И то, как вы им преподносите информацию, так они и запомнят.
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Улучшить? Общественную? Да мне как-то все равно. Вот я сижу на кухне, попиваю чаёк, а то, что кто-то думает, что курить в автобусе меня скорее веселит, чем злит. Незнание законов не освобождает от ответственности, я бы сказала бы так, если бы не знала, что, да, действительно, служит. Человек может просто не знать. Если же он и знать не хочет, тогда знаете, горбатого могила исправит.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
«Любовь – это когда ты ляжешь за нее в могилу…» - вспомнились мне строчки из песни. Да нет, любовь - это когда ты закрываешь глаза, и тебе хочется плакать от одной мысли, что человека, которого ты любишь, нет рядом. Вот это любовь.
Да можно конечно, вы что, думаете все матери не любят своих детей? Да нет, воспитывают просто. Можно, нужно, но в меру.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
И тот и тот правильный. Но я вообще гостей в доме не люблю. Тишину люблю. Суета и наведение чая, развлекание гостей – утомляет. У меня есть очень хороший знакомый, я не осмелюсь назвать его другом, это мой учитель все-таки, но у него в доме все для гостя. И это его мир. Я его очень уважаю.)
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие надо проявлять, когда человек палец порезал. Не надо ему ничего говорить, когда у него кто-то или что-то более серьезное. Если он не близкий, конечно. Если близкий, то я пытаюсь все как-то решить, прийти к какому-то заключению, найти пути решения. А сопли и слезы не помогают в таких делах.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Да, не убей и т.п. Вроде придерживаюсь. Но не всегда. Да нет, зачем. Лучше иногда сказать человеку, что о нем думаешь, иначе все будет слишком запутанно и непонятно.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Нет, недостаточно, книги и рассказы – одно, опыт – совсем другое. Я в теории, знаете, ядра урана на физике до критической массы доводила и что, я великий физик? Это помимо меня еще 100500 человек делало. И что, вы думаете они все знают, что делать на практике? : D Да м б уже взорвались все нахрен : DD
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Вот которое нравится – то правильное, а которое напрягает – нет.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Морально – это когда не противоречит твоей совести, а аморально – противоречит. Нет, не могу оо
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
- Эй, чувак, тебе что-то не нравится?
Если скажет нет, тогда пусть дуется. Мне-то что. Если скажет да, объяснит все – разрулим. О дааа, могу, ненавидеть могу, но гадости делать скорее всего не буду. Буду показывать, что во всем лучше и он сам застрелится. Проверено – 100500%.
Смотря какие.
ЧЭ1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Это что-то с нацизмом о.о Можно убить одного ради судьбы всего человечества? Можно, наверное, но пусть это будет кто-то не из моих знакомых о.о Нет, серьезно, нет, конечно, нельзя о.о
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Да пофиг. Допустимо. Только не пукайте слишком громко о.о Ах, нет, это же не эмоция. Пукайте сколько влезет .D Только не рядом со мной .D
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Они разлагают. Но можно… в ссоре, споре, драке о.о Стараюсь не пользоваться.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Как и все. Не знаю я как это выглядит. Наверное, как крайняя степень раздражения.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Это когда ты посмеялся над смешной шуткой. Неповерхностные :/
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Все правильные. Бред ><
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Оно само меняется. Но если я буду менять его себе, то в положительную… Не очень быстро…
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Дестрой, крик, смех, ликование, бег и прыжки на радостях.
.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Нет, не отмечаю. Мне кажется, я не этик…
БИ1. Как относитесь к неожиданностям?
Не люблю их, крайне не люблю, скорее негативно, чем позитивно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди меняются, когда что-то переворачивает их жизнь с ног на голову. Смотря какие изменения, если в положительную сторону, я только рада С: Ну да, думаю видят, но не все.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да, наверное, так.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Люблю гороскопы. К гаданиям с осторожностью. Гороскопы – не библия, но астрология так же имеет право на существование, как и соционика.
Неплохо разбираюсь в гороскопах. И они действительно работают, я имею в виду, что с какими-то знаками мне действительно легко. (это водолеи), а с какими- то действительно сложно.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Ну… когда как. Я могу угадать что-то, а могу и не попасть. Это может… от биоритмов зависит? Чаще полагаюсь на логику. Но и на интуицию тоже… правда реже.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время – это прошлое, будущее и настоящее. Настоящее – кратковременно, а будущее – эфимерно. Но я предпочитаю в настоящем работать на будущее, хотя стараюсь и от самого настоящего не отказываться. Делаю все обычно в последний момент. Приучаю себя к тому, чтобы распределять силы.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Нет, не легко… Мне проще, чтобы все сразу случилось. Не люблю ждать, только накручиваю себя. А если еще и не точное время – это труба. Хожу, метаюсь, не знаю, что делать. Это сбивает с толку.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Смотря кто. Иногда действительно хочется знать.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень редко, могу приехать на два часа или на час раньше. В действительности, опаздывать не люблю, а если и опаздываю, то это не по моей вине. Сама в 99,9 % случаев прихожу раньше.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода.
Опять рано пришла. Ну ладно, посмотрю, как придет этот кто-то.
b) осталось 5 минут до прихода
Хм… через пять минут начну отсчитывать десять, а потом пойду назад.
c) время пришло, а его (ее) нет
Странно. Ну что ж… первая минута.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Я уже позвонила, телефон был отключен. Пошла домой. Может быть что-то случилось?
e) и дальше все нет…
Буду переживать за человека, мало ли…
ЧИ1.Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Смысл жизни – в самой жизни. Знаете, что мне на это сказали? Что так отвечают, когда не знают, что сказать. Глупые люди, че. Жизнь – это радость, где-то огорчения, знакомства, успехи, падения, друзья, близкие, цели, победы! Разве это не достойный смысл?
Нет, у кого-то это обжорство.
А у кого-то деньги.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Просчитаю.
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Да, довольно долго. Я оцениваю по внешнему виду ( в первый раз). По речи. По манере держать себя. По поступкам. По мимике, возможно. По тому, скорее, что он говорит, чем по тому, как он говорит.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
1. Ум
2. Интеллигентность
3. Общительность
4. Жизнерадостность
5. Позитивность
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Отсутствие интеллекта. Безграмотность. Если человек говорит, что не любит читать, то сразу же становится неинтересным.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Я – да. Мне есть что рассказать. У меня много увлечений. Я могу вести за собой.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Что, простите? (ты кто такой? Давай, до свидания .D)
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Ой, хваткость. Плохое качество, но нужное все-таки. Предприимчивость. Коммуникабельность.
Ум. Ум с предприимчивостью вообще сила ^^ Четкое представление о том, чего он хочет от жизни, от других людей и от себя.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Медлительность. Лень. Замкнутость. Тупость.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Если это касается окружения, то пусть меня окружают хорошие. А мне хотелось бы быть успешной .D Я и так знаю, что хорошая.) Не всегда. Хорошие чаще всего не амбициозные. И не многого добиваются, а те, кто добиваются многого твари по жизни.
Штирлиц вполне может быть, да.
если интересно копаться дальше, можете заполнить еще какую-нибудь анкету и приложить фото ))
тесты- зло!Мысли по анкете с примерами анализа. Большое количество текста.
Краткая ремарка. Возможно, проблема?
Дополнительные задания для типируемого.
Крейдочка, да, вы правы... Тесты - сущее зло. Они коварны. Erezan, что мне нужно будет сделать?
Что такое механизм? Какие механизмы бывают? Опишите любой механизм.
Опишите прекрасную ночь.
Я уехала, сижу с телефона, поэтому сразу не сообразила.
Сейчас подумаю +.+
По мере открывания аспектов, наткнулась на ценностную БС, периодически прикрывающуюся БИ. Не нашла там ЧСку вообще.
работа, представляемая автором, должна быть разнообразной- то есть ЧИ очень хочется.
Все время меняется обстановка, люди, с которыми она общается. Новые интересные знакомства, места, знания! Можно учить других, самосовершенствоваться, тебя не держат в четырех стенах. Меня убивает монотонная работа. Сразу снижается настроение, мне уже не хочется ни то, что делать что-то, а жить уже не хочется.
собственно, в какой-то момент, я решила, что передо мной Дюма.
Наверное, на фразе, что у вас не быстро меняется настроение
но и мысль про Гюго, высказанная Erezan, очень интересна, да.
Да, наверное. Но дело в том, что я абсолютно не разбираюсь в отношениях между людьми, для этого мне обязательно нужен советчик (есть такой, по соционике - Роб), ибо я часто принимаю интересных мне людей чуть ли не за идеал, а потом сама же в этом образе и разочаровываюсь. Да и не только в образе. Не может ли быть развитая этика признаком того, что вокруг меня только этики? Или я сейчас пишу не очень адекватные вещи? Я просто не сильна в соционике. Обладаю только поверхностными знаниями.
Механизм - это определенный алгоритм или же составные части какого-либо прибора. Мне сразу вспомнились прозрачные часы, там внутри шестеренки, болтики, винтики, фунтуки .D вот это вот - механизм. Еще есть такое выражение, как "механизм выполнения работы". Как я уже написала - это алгоритм.
Хм... Прекрасная ночь... Прекрасная ночь - это когда ты с большой высоты смотришь на город, внизу миллионы огней. В твоей квартире тихо, будто время замерло. А там - внизу, суета, шум машин. На подоконнике, рядом с которым ты стоишь, цветет роза. Ее приторный аромат только твой. Кажется, будто весь мир твой... и одновременно ничей.
Гюго подходит мне по знаку зодиака (по Гуленко), но не более)
Вывод один - я какой-то непонятный зверь)
анкету пока не могу ._.
То, что вы выделили Робеспьера как "советчика по отношениям" уже о многом говорит. На самом деле, соционические "эксперты" по отношениям - это Достоевский и Драйзер.
За нормирующую функцию у вас неосознанно принимается БЛ, как я уже отмечал выше.
То о чем вы говорите - слабость ЧИ и потребность в поддержке по этому аспекту от дуала. Робеспьер - дуал Гюго, кстати.
Не может ли быть развитая этика признаком того, что вокруг меня только этики? Или я сейчас пишу не очень адекватные вещи?
Одно дело - наполняемость функции, которой могут способствовать продуктивные отношения с носителем "сильной" многомерной функции, другое дело её мерность, способность обрабатывать информацию в нескольких информационных "измерениях" - которую не изменишь.
По "механизму" - нет ЧЛ описания работы, хоть и дано определение. Нет внятного описания свойств. Это всё опять может говорить в пользу ЧЛ не на "сильной" позиции.
По "ночи" - довольно поэтично. Нет длящегося описания отрезка во времени - недостаток БИ. Описание дано с точки зрения БС и ЧС.
Какое задание показалось интересней? По какому заданию было проще дать описание? Какое было приятней выполнять?
l_ora, собственно, в какой-то момент, я решила, что передо мной Дюма.
Тоже было такое ощущение.
вы Признаки Рейнина знаете?
Сколько дел выделаете одновременно? Или вы делаете дела последовательно?
энергичность и широта или сдержанность и глубина?
что вы лучше осознаете - цель, но не видите путей её достижения, или путь осознается хорошо, а цели постоянно меняются?
что страшнее:
1. если ты будешь постоянно опаздывать, тебе никогда не будут платить достойную зарплату.
2. если ты не будешь учиться (будешь мало знать), ты будешь постоянно в пролете и никогда не сможешь понять, когда необходимо сделать нужный шаг.
а вот Доста я бы в советчики никогда бы не взяла о.о хотя, возможно мне попался не тот Дост...
Драйзер... Жесть.
Почему не Гексли? По Гуленко Гексли - Советчик о.о и он на мой взгляд идеален.)
Мне больше второе понравилось. Работу механизма скучно было описывать, поэтому и не стала .D
А второе - интересно)
Хотелось бы сказать:всегда последовательно, но на самом деле - почти никогда.
Кучу дел одновременно. делаю дз/переписываюсь/слушаю музыку/ смотрю телепередачу о.о Да и часто беру на себя слишком много, а вот как пододет время разгребать... страх, люди, страх.
энергичность и широта.
да цель, наверное... пути достижения... не знаю, даже. да, думаю лучше вижу цель.
в пролете быть хуже. опоздания - это плохо и я раньше все время опаздывала, (сейчас почти никогда), но второе хуже. глупость вообще вещь страшная .D
или вы знаете, что выбудете делать каждый конкретный момент?
и что дальше, когда страх? Ваши действия (или бездействия)?
на что вы обижаетесь? Можете привести пример, рассказать историю?
Как достичь представляю, но не ясно.
Страх чего? Не очень понимаю вопрос.
Обижаюсь на "шутки" в мой адрес, что-то, что касается моего внешнего вида или работы... Обижаюсь, когда мной манипулируют.
Можно не приводить ситуаций?)
про страх я спросила, ориентируясь на ваш ответа вот как подойдет время разгребать... страх, люди, страх.
а вы читали описания Гюго?
Оу, вы, значит, Жук :3
Читала, но, если честно, не прониклась... Не мое...
если иррационал- то Дюма. Почитайте этот ТИМ тоже ))
Описания надо читать разные. Любой человек, нашедший и вникший в свой ТИМ подтвердит, что по крайней мере 50% того, что пишут в некоторых описаниях - чушь.
У меня руки где-то не в том месте, чтобы шить .D
Они обладают отменным вкусом
Вкус есть, но я бы не сказала, что он прям ащщ ащщ какой о.о
Работник кадрового агентства ДЮМА напутствовала молодую девушку - новую сотрудницу, рассказывая ей, как вести себя в офисе. К крайнему удивлению девушки она ничего не сказала ни о деловых качествах, которые потребуются ей на новой работе, ни о том, что нельзя опаздывать, ни о том, что не стоит слишком долго обедать или читать в рабочее время. Она сказала только одно: "Обязательно нужно прилично одеться. У тебя должен быть безупречный офисный стиль. Запомни: в этом залог твоего успеха"
о господи боже... что за бред .D
Идее... ну, не думаю хдд
Раз в два года такие идеи меняются .D
Да, я экстраверт, но... мм... далее..
Хватается за любую работу и настойчиво доводит ее до конца.
Хватаюсь, но не всегда довожу.)
Мой дом - твой дом. Приятный собеседник, исключительно внимательный слушатель. Умеет найти подход к любому. Давая радость другим, радуется сам. Любит застолье, веселье. Гость - это любимчик.
оооо, гости - это "тема" Хд
Терпеть не могу гостей .D
4, 5, 6 - вроде подходят, но первые... нигде .D
думаю, что это не совсем чушь. Это то, как видит ваш ТИМ автор, имеющий другой ТИМ. Очень по-разному того же Дюма видят Штирлиц, Нап и Роб, к примеру.
Sosha ~, а чьи описания вы читаете?
какие попались .D