Что бы мы ни говорили, это никогда не соответствует тому, что мы хотим сказать. (с)
Никто не хочет со мной поговорить? Или вообще поговорить? И предложить свои варианты? Лучше с обоснованием, конечно^^
Я потратила время на заполнение анкеты, потому не хочется, чтобы оно ушло в пустую. Хотя оно и так не ушло в пустую, так как я получила возможность подумать при ответе на многие вопросы.
Варианты разные получались за все время изучения вопроса, и вроде бы вышел какой-то итог. Но хочется мнения со стороны. Для сравнения и оценки, возможности сделать выводы и решить в какую сторону копать дальше. ^^
Анкета 1
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Впервые услышала от подруги, года 2 назад. Она рассказывала о своей знакомой, которая увлекается соционикой, о том, что это ужас и кошмар, ибо та по соционике определяет, с кем общаться, с кем не общаться, с кем совместимость, а с кем нет, как астрология, честное слово.… Да и стереотипы подругу раздражают неимоверно. Ведь люди все разные, как их можно описать только в рамках 16 типов, и сказать, что других не бывает? В этом я с ней согласилась. Кинула ссылку на тест, я прошла, частично в чем-то похожий получился результат. Прочитала и забыла. ))
Где-то в начале года стала все больше натыкаться на упоминание соционики у новых знакомых, в других местах, решила почитать чуть больше информации об этом, заинтересовалась, увлеклась. Сейчас сложилось определенное представление о соционике, об отношении людей к соционике, посмотрим, что дальше будет. )
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Куда родители отправили, туда и пошла учиться. =) Вернее, дочка маминой коллеги поступила в лицей при вузе, ей там понравилось, и меня туда определили. Выбор, в общем-то, у меня был, за исключением «только не в учителя», да и часть спец. предметов, которые нам преподавали помимо обычных школьных, мне была интересна. Потому по окончании школы решила учиться дальше по направлению. Работаю сейчас в области, связанной с образованием. Поступила в магистратуру, чтобы повысить уровень знаний и расширить возможности на будущее.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
В споре участники не слышат друг друга, настаивая только на своем. В дискуссии происходит взаимодействие, обмен мнениями.
Ссора и скандал.… Вспоминается фраза «дошло до скандала». Скандал, наверное, более шумное, более категоричное понятие. Поссориться можно по разным причинам, потом помириться.… Более отношенческое понятие. Скандал ассоциируется с полным неприятием мнения другой стороны, безапелляционно. А еще с вынесением на всеобщее обозрение. Не знаю, я не люблю конфликты, старюсь не доводить до этого.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Вспомнилось 2 случая. Причем первый, наверное, больше подходит под вариант собеседования. При поступлении в вуз (даже еще в Лицей) расспрашивали что да как, почему выбрала это направление. Не особенно переживала, стремно было из-за присутствия родителей^^
При собеседовании на счет работы ситуации была более простая – устраивалась по знакомству, на фирму к родителям однокурсницы, которая меня и так хорошо знала, потому оно носило характер «для знакомства».
Вопросы все были по теме. Если возникают внезапные вопросы, то я, в принципе, довольно быстро нахожу, что ответить. Привычка и опыт.) Иногда, правда, может быть настроение или я не в норме, болею, еще что-то, тогда могу растеряться. Хуже, когда не понимаю смысла вопроса, тогда лучше переспросить.… А так – диалог он и есть диалог, не допрос же. =)
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Если мне нужно будет только собраться и поехать, и будут располагать обстоятельства (то есть ничего меня держать не будет), то не вопрос как. Взять деньги, документы, необходимый минимум вещей – и в путь. =)
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Не знаю. В школе у меня не было друзей как таковых. Если вдруг кто знакомый, то возможно подойду, поговорю, спрошу, чем могу помочь. Но все зависит от человека и его выбора…
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Пытаюсь расставить приоритеты при невозможности реализации одного в ущерб другому. Потому что если не сделать выбор, то можно упустить все.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если на благо общего дела, то даже за одну лишь идею. Работать могу до тех пор, пока не спадет настрой, после этого только через силу, нужен отдых. Но на энтузиазме могу продержаться довольно долго.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Мне, в общем-то, хочется, чтобы на меня смотрели и слушали внимательно, поскольку в противном случае возникает ощущение бессмысленности данного разговора. Потому обычно стараюсь привлечь все внимание собеседника. Иногда требуется кратковременная фиксация на разговоре, чтобы передать информацию правильно, и потом не требовалось переспрашивать, уточнять, извиняться что недослышал…
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Для меня фотография ассоциируется с каким-то событием, человеком, прочим, вызвавшим определенную эмоцию. Просмотр фотографий напоминает именно об этой взаимосвязи и вызывает соответствующие переживания.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Чувствую, что все складывается именно так, как надо, и у меня нет сомнений.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Смотря какая задача и что послужило причиной. Оттого что-то может быть воспринято абсолютно спокойно, что-то может вызвать раздражение и недовольство.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Зависит от цели и обстоятельств. Злиться и расстраиваться из-за того, что что-то не сложилось по вполне обоснованным и не зависящим от меня причинам – бессмысленно. Если виновата я сама – тогда злюсь на себя. Но это дает возможность учесть на будущее и совершенствоваться.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Сама перебивалка та еще^^’’ Я люблю дискуссию, поскольку во время долгих монологов возникают мысли, которые хочется обсудить, но они могут забыться или стать уже неинтересными и неактуальными для меня к окончанию монолога. Думаю, что это все же должно быть неприятно, но в случае, если перебивают меня, все зависит от того, о чем я говорю и насколько важно для меня то, что я хочу донести, но опять же важность временна, потому со временем все забывается. Смысла нет потом вспоминать, что ах такие нехорошие перебили меня. Пустая трата времени.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
«Не видеть» я еще могу представить, поскольку при том же телефонном разговоре по интонациям можно определить отношение и реакцию. Плюс я могу предполагать возможную реакцию на то или иное сообщение исходя из опыта общения с конкретным человеком.
«Не слышать» - это как? Перемигиваться? Что тогда подразумевается под «общением»?
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Желтый, цвет песка. Ибо часы песочные, да Принц Персии xD Я никогда не задумывалась над тем, чтобы определять время каким-то цветом. Ощущением – возможно. Отношением, конкретной эмоциональной ассоциацией, физическими состояниями вещества (хоть время и нематериально). Так что тут ассоциация именно с чем-то, а не с абстрактным цветом.
А «желтый» у меня ассоциируется с Солнцем, одуванчиками, и это любимый цвет подруги.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Близкий мне человек, со схожими мыслями, ценностями, восприятием мира. Не обязательно близкий, но свой. Я могу описать конкретные критерии с точки зрения моего восприятия, но положение в обществе, материальное состояние (чем часто определяется понятие «разных кругов») – не важны. Возможно. =) Для меня, все зависит от конкретного человека.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Скорее да, чем нет. Все зависит от обстоятельств. Я легко иду на контакт, могу поддержать разговор, но не факт, что общение может продолжиться после короткой встречи. Ибо я смотрю на человека, у меня формируется определенное впечатление о нем, а дальше я уже делаю выводы, стоит ли продолжать общение, или это будет бессмысленная трата времени.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Переключаюсь между задачами, по мере расстановки приоритетов и в зависимости от того, что благоприятнее всего делать в конкретный момент. Как многозадачная система. =) Однако, если стремление к одной цели мешает достижению другой, то тут надо решать, какая важнее. Однако чаще всего я запутываюсь, поскольку не могу сделать выбор, нужен совет или помощь.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Скорее, нет. Ибо считаю, что каждый труд должен получать свою отдачу, иметь результат. Как в случае с работой – материальное вознаграждение. Потому что иначе – это пустая трата времени, бесполезная.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Если я его начинаю, значит, я пришла к выводу, что мне это надо, и дело остается только за малым – собрать эти ресурсы и создать условия для осуществления задуманного. Я не вижу смысла в том, чтобы отступать от намеченного из-за того, что чего-то недостает.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Небольшой, возможно двухэтажный, несколько комнат, с камином и книжным шкафом, уютный, где можно отдохнуть душой и телом, куда можно вырваться на выходные. С верандой или беседкой, где можно посидеть вечерами, посмотреть на звезды, подышать свежим воздухом, пообщаться с близкими людьми или просто помолчать, без суеты и прочих посторонних людей.
А еще во дворе должны расти яблони. И орех. %)
23. Опишите Вашу семью.
Четыре ребенка. Двое больших детей (родители) и двое младших (я с братом). Наверное, самая адекватная из нас всех – мама. Ей, видимо, по статусу положено. А еще она строгая учительница. Папа изобретатель, компьютерщик и тролль. Троллить он любит, особенно собственных детей. И еще он очень многому меня научил. От заваривания чая до умения раскрутить и собрать розетку. Брат, который самый младший, но все его считают старшим из детей. Ибо он выше меня на полторы головы. Хотя многие и так не угадывают мой возраст. Брат программист, гитарист и геймер. Он очень умный, хотя сам так не считает. А еще демагог страшный. >_< В детстве мы постоянно дрались, но если что, то начинаем защищать друг друга. А еще мы с ним на пару – страшная смесь. Для тех, кто станет нашим объектом. Зато весело.)
Ну и я, хорошая и правильная девочка.))) xD
Я люблю свою семью, какой бы неидеальной она ни была, но это мои самые близкие люди, ценнее их нет никого на свете.
24. Опишите идеальную систему.
С определенной иерархией и установленным порядком (потому что тогда понятно, что и как функционирует и как действовать в рамках системы), но с долей свободы выбора по ряду вопросов. ^^ Система – это определенная структура, я люблю, когда структура упорядочена.
25. Опишите образ Вашего города?
Маленький Париж, о! Я не могу сформулировать ответ на вопрос, поскольку слишком много вариантов того, как на него ответить. Мне бы поконкретней. xD
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Если не брать в расчет то, что каждый человек уникален.… Наверное, можно выделить общие черты. Девушка или молодой человек, коммуникабельный, умеющий работать на ПК. Слишком много вариантов, из которых нужно вывести общий портрет. (я менеджер по продажам, если что)
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Есть такие фильмы, которые смотрятся и пересматриваются. Это те фильмы, которые нравятся. И я люблю пересматривать то, что мне нравится, в каком бы то ни было фильме. Также как перечитывать книги или главы или отрывки из текста. Потому что это дает определенное ощущение, восприятие.
Бывают фильмы, которые посмотрел, понравилось, но пересматривать не будешь. Потому что все понятно, но нет смысла смотреть еще раз.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Я не ставлю себе долгосрочных целей, не умею. Жизнь для меня представляет собой цепочку краткосрочных целей, за достижением одной приходит другая, потом следующая. По этой же причине не могу ответить на вопрос вроде «Кем вы видите себя лет через пять?» или «в старости». Я знаю, чего я хочу сейчас и стараюсь достигать этого, или не достигать, но не люблю определенные обязательства и расписание своей жизни….
29. Расскажите о Вашем городе?
Большой город, муравейник – не-а, большая деревня. Можно упомянуть красивые здания, парки, мосты.… Но город, в первую очередь, делают люди, которые его населяют. От этого зависит мое восприятие. А это слишком субъективно. =) Город – это лишь место, одно из многих на планете, и только.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я собираю информацию, читаю мнения (как хорошие, так и плохие), сравниваю, делаю выводы, выбираю исходя из того, что нужно и важно именно для меня (какие функции и характеристики), после этого делаю покупку.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Я не пью.)) Мне вкус алкоголя не нравится.
Последний Новый год выдался не очень веселым, поскольку накануне умерла бабушка.
По традиции – это семейный праздник. Младшее поколение собирается у старших. Общаемся. Это здорово, потому что в течение года порой редко удается пересекаться вот так.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Отдых либо дома, либо с друзьями, либо еду куда-нибудь. Первое чаще, второе также. В прошлом году выбрались к родственникам (свозила маму к ее сестре), заодно на концерт сходила. %)
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли вслух - дают повод задуматься самой, поступление информации. Мне больше по душе. =) Чужие переживания не люблю, начинаешь вникать, переживать негатив, не нравится мне это. Часто стараюсь прекратить, переключить внимание, разобраться в ситуации, лишь бы не давило. Ибо реагирую.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Общения с интересными людьми, получения новой информации, расширения кругозора.
35. Что такое для Вас перспективы?
Про планы на будущее я уже отвечала ранее… Перспективы – это слишком абстрактное понятие. Мне нужно видеть конкретно что есть и как, реальное. Иначе я не буду знать, в каком направлении двигаться и к чему стремиться.
Я потратила время на заполнение анкеты, потому не хочется, чтобы оно ушло в пустую. Хотя оно и так не ушло в пустую, так как я получила возможность подумать при ответе на многие вопросы.
Варианты разные получались за все время изучения вопроса, и вроде бы вышел какой-то итог. Но хочется мнения со стороны. Для сравнения и оценки, возможности сделать выводы и решить в какую сторону копать дальше. ^^
Анкета 1
1. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Впервые услышала от подруги, года 2 назад. Она рассказывала о своей знакомой, которая увлекается соционикой, о том, что это ужас и кошмар, ибо та по соционике определяет, с кем общаться, с кем не общаться, с кем совместимость, а с кем нет, как астрология, честное слово.… Да и стереотипы подругу раздражают неимоверно. Ведь люди все разные, как их можно описать только в рамках 16 типов, и сказать, что других не бывает? В этом я с ней согласилась. Кинула ссылку на тест, я прошла, частично в чем-то похожий получился результат. Прочитала и забыла. ))
Где-то в начале года стала все больше натыкаться на упоминание соционики у новых знакомых, в других местах, решила почитать чуть больше информации об этом, заинтересовалась, увлеклась. Сейчас сложилось определенное представление о соционике, об отношении людей к соционике, посмотрим, что дальше будет. )
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Куда родители отправили, туда и пошла учиться. =) Вернее, дочка маминой коллеги поступила в лицей при вузе, ей там понравилось, и меня туда определили. Выбор, в общем-то, у меня был, за исключением «только не в учителя», да и часть спец. предметов, которые нам преподавали помимо обычных школьных, мне была интересна. Потому по окончании школы решила учиться дальше по направлению. Работаю сейчас в области, связанной с образованием. Поступила в магистратуру, чтобы повысить уровень знаний и расширить возможности на будущее.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
В споре участники не слышат друг друга, настаивая только на своем. В дискуссии происходит взаимодействие, обмен мнениями.
Ссора и скандал.… Вспоминается фраза «дошло до скандала». Скандал, наверное, более шумное, более категоричное понятие. Поссориться можно по разным причинам, потом помириться.… Более отношенческое понятие. Скандал ассоциируется с полным неприятием мнения другой стороны, безапелляционно. А еще с вынесением на всеобщее обозрение. Не знаю, я не люблю конфликты, старюсь не доводить до этого.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Вспомнилось 2 случая. Причем первый, наверное, больше подходит под вариант собеседования. При поступлении в вуз (даже еще в Лицей) расспрашивали что да как, почему выбрала это направление. Не особенно переживала, стремно было из-за присутствия родителей^^
При собеседовании на счет работы ситуации была более простая – устраивалась по знакомству, на фирму к родителям однокурсницы, которая меня и так хорошо знала, потому оно носило характер «для знакомства».
Вопросы все были по теме. Если возникают внезапные вопросы, то я, в принципе, довольно быстро нахожу, что ответить. Привычка и опыт.) Иногда, правда, может быть настроение или я не в норме, болею, еще что-то, тогда могу растеряться. Хуже, когда не понимаю смысла вопроса, тогда лучше переспросить.… А так – диалог он и есть диалог, не допрос же. =)
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Если мне нужно будет только собраться и поехать, и будут располагать обстоятельства (то есть ничего меня держать не будет), то не вопрос как. Взять деньги, документы, необходимый минимум вещей – и в путь. =)
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Не знаю. В школе у меня не было друзей как таковых. Если вдруг кто знакомый, то возможно подойду, поговорю, спрошу, чем могу помочь. Но все зависит от человека и его выбора…
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Пытаюсь расставить приоритеты при невозможности реализации одного в ущерб другому. Потому что если не сделать выбор, то можно упустить все.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Если на благо общего дела, то даже за одну лишь идею. Работать могу до тех пор, пока не спадет настрой, после этого только через силу, нужен отдых. Но на энтузиазме могу продержаться довольно долго.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Мне, в общем-то, хочется, чтобы на меня смотрели и слушали внимательно, поскольку в противном случае возникает ощущение бессмысленности данного разговора. Потому обычно стараюсь привлечь все внимание собеседника. Иногда требуется кратковременная фиксация на разговоре, чтобы передать информацию правильно, и потом не требовалось переспрашивать, уточнять, извиняться что недослышал…
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Для меня фотография ассоциируется с каким-то событием, человеком, прочим, вызвавшим определенную эмоцию. Просмотр фотографий напоминает именно об этой взаимосвязи и вызывает соответствующие переживания.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Чувствую, что все складывается именно так, как надо, и у меня нет сомнений.
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Смотря какая задача и что послужило причиной. Оттого что-то может быть воспринято абсолютно спокойно, что-то может вызвать раздражение и недовольство.
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Зависит от цели и обстоятельств. Злиться и расстраиваться из-за того, что что-то не сложилось по вполне обоснованным и не зависящим от меня причинам – бессмысленно. Если виновата я сама – тогда злюсь на себя. Но это дает возможность учесть на будущее и совершенствоваться.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Сама перебивалка та еще^^’’ Я люблю дискуссию, поскольку во время долгих монологов возникают мысли, которые хочется обсудить, но они могут забыться или стать уже неинтересными и неактуальными для меня к окончанию монолога. Думаю, что это все же должно быть неприятно, но в случае, если перебивают меня, все зависит от того, о чем я говорю и насколько важно для меня то, что я хочу донести, но опять же важность временна, потому со временем все забывается. Смысла нет потом вспоминать, что ах такие нехорошие перебили меня. Пустая трата времени.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
«Не видеть» я еще могу представить, поскольку при том же телефонном разговоре по интонациям можно определить отношение и реакцию. Плюс я могу предполагать возможную реакцию на то или иное сообщение исходя из опыта общения с конкретным человеком.
«Не слышать» - это как? Перемигиваться? Что тогда подразумевается под «общением»?
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется?
Желтый, цвет песка. Ибо часы песочные, да Принц Персии xD Я никогда не задумывалась над тем, чтобы определять время каким-то цветом. Ощущением – возможно. Отношением, конкретной эмоциональной ассоциацией, физическими состояниями вещества (хоть время и нематериально). Так что тут ассоциация именно с чем-то, а не с абстрактным цветом.
А «желтый» у меня ассоциируется с Солнцем, одуванчиками, и это любимый цвет подруги.
17. Кто является человеком Вашего круга?
Близкий мне человек, со схожими мыслями, ценностями, восприятием мира. Не обязательно близкий, но свой. Я могу описать конкретные критерии с точки зрения моего восприятия, но положение в обществе, материальное состояние (чем часто определяется понятие «разных кругов») – не важны. Возможно. =) Для меня, все зависит от конкретного человека.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Скорее да, чем нет. Все зависит от обстоятельств. Я легко иду на контакт, могу поддержать разговор, но не факт, что общение может продолжиться после короткой встречи. Ибо я смотрю на человека, у меня формируется определенное впечатление о нем, а дальше я уже делаю выводы, стоит ли продолжать общение, или это будет бессмысленная трата времени.
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Переключаюсь между задачами, по мере расстановки приоритетов и в зависимости от того, что благоприятнее всего делать в конкретный момент. Как многозадачная система. =) Однако, если стремление к одной цели мешает достижению другой, то тут надо решать, какая важнее. Однако чаще всего я запутываюсь, поскольку не могу сделать выбор, нужен совет или помощь.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
Скорее, нет. Ибо считаю, что каждый труд должен получать свою отдачу, иметь результат. Как в случае с работой – материальное вознаграждение. Потому что иначе – это пустая трата времени, бесполезная.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Если я его начинаю, значит, я пришла к выводу, что мне это надо, и дело остается только за малым – собрать эти ресурсы и создать условия для осуществления задуманного. Я не вижу смысла в том, чтобы отступать от намеченного из-за того, что чего-то недостает.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
Небольшой, возможно двухэтажный, несколько комнат, с камином и книжным шкафом, уютный, где можно отдохнуть душой и телом, куда можно вырваться на выходные. С верандой или беседкой, где можно посидеть вечерами, посмотреть на звезды, подышать свежим воздухом, пообщаться с близкими людьми или просто помолчать, без суеты и прочих посторонних людей.
А еще во дворе должны расти яблони. И орех. %)
23. Опишите Вашу семью.
Четыре ребенка. Двое больших детей (родители) и двое младших (я с братом). Наверное, самая адекватная из нас всех – мама. Ей, видимо, по статусу положено. А еще она строгая учительница. Папа изобретатель, компьютерщик и тролль. Троллить он любит, особенно собственных детей. И еще он очень многому меня научил. От заваривания чая до умения раскрутить и собрать розетку. Брат, который самый младший, но все его считают старшим из детей. Ибо он выше меня на полторы головы. Хотя многие и так не угадывают мой возраст. Брат программист, гитарист и геймер. Он очень умный, хотя сам так не считает. А еще демагог страшный. >_< В детстве мы постоянно дрались, но если что, то начинаем защищать друг друга. А еще мы с ним на пару – страшная смесь. Для тех, кто станет нашим объектом. Зато весело.)
Ну и я, хорошая и правильная девочка.))) xD
Я люблю свою семью, какой бы неидеальной она ни была, но это мои самые близкие люди, ценнее их нет никого на свете.
24. Опишите идеальную систему.
С определенной иерархией и установленным порядком (потому что тогда понятно, что и как функционирует и как действовать в рамках системы), но с долей свободы выбора по ряду вопросов. ^^ Система – это определенная структура, я люблю, когда структура упорядочена.
25. Опишите образ Вашего города?
Маленький Париж, о! Я не могу сформулировать ответ на вопрос, поскольку слишком много вариантов того, как на него ответить. Мне бы поконкретней. xD
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Если не брать в расчет то, что каждый человек уникален.… Наверное, можно выделить общие черты. Девушка или молодой человек, коммуникабельный, умеющий работать на ПК. Слишком много вариантов, из которых нужно вывести общий портрет. (я менеджер по продажам, если что)
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Есть такие фильмы, которые смотрятся и пересматриваются. Это те фильмы, которые нравятся. И я люблю пересматривать то, что мне нравится, в каком бы то ни было фильме. Также как перечитывать книги или главы или отрывки из текста. Потому что это дает определенное ощущение, восприятие.
Бывают фильмы, которые посмотрел, понравилось, но пересматривать не будешь. Потому что все понятно, но нет смысла смотреть еще раз.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Я не ставлю себе долгосрочных целей, не умею. Жизнь для меня представляет собой цепочку краткосрочных целей, за достижением одной приходит другая, потом следующая. По этой же причине не могу ответить на вопрос вроде «Кем вы видите себя лет через пять?» или «в старости». Я знаю, чего я хочу сейчас и стараюсь достигать этого, или не достигать, но не люблю определенные обязательства и расписание своей жизни….
29. Расскажите о Вашем городе?
Большой город, муравейник – не-а, большая деревня. Можно упомянуть красивые здания, парки, мосты.… Но город, в первую очередь, делают люди, которые его населяют. От этого зависит мое восприятие. А это слишком субъективно. =) Город – это лишь место, одно из многих на планете, и только.
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Я собираю информацию, читаю мнения (как хорошие, так и плохие), сравниваю, делаю выводы, выбираю исходя из того, что нужно и важно именно для меня (какие функции и характеристики), после этого делаю покупку.
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Я не пью.)) Мне вкус алкоголя не нравится.
Последний Новый год выдался не очень веселым, поскольку накануне умерла бабушка.
По традиции – это семейный праздник. Младшее поколение собирается у старших. Общаемся. Это здорово, потому что в течение года порой редко удается пересекаться вот так.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Отдых либо дома, либо с друзьями, либо еду куда-нибудь. Первое чаще, второе также. В прошлом году выбрались к родственникам (свозила маму к ее сестре), заодно на концерт сходила. %)
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Интересные мысли вслух - дают повод задуматься самой, поступление информации. Мне больше по душе. =) Чужие переживания не люблю, начинаешь вникать, переживать негатив, не нравится мне это. Часто стараюсь прекратить, переключить внимание, разобраться в ситуации, лишь бы не давило. Ибо реагирую.
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Общения с интересными людьми, получения новой информации, расширения кругозора.
35. Что такое для Вас перспективы?
Про планы на будущее я уже отвечала ранее… Перспективы – это слишком абстрактное понятие. Мне нужно видеть конкретно что есть и как, реальное. Иначе я не буду знать, в каком направлении двигаться и к чему стремиться.
@темы: определить ТИМ по описанию
Но - сенсорик. Точно)) скорее черный, чем белый.
Рационал. Уверена.
Мррр. сначала подумала на логика, но не... Это скорее национальность так проявляется. Так что видимо этик (хотя сочетание логика-экстраверсия я тоже рассматривала, но для Жукова слишком развита БЭ, по себе сужу)
Драйзер, видимо?
Не противоречит первому заявлению про Драйзера.
Но лично мне этой анкеты мало. Не могли бы вы заполнить еще какую-нибудь. И, если не сложно, приложить свое фото.
И прошу прощения за такую задержку с моим... Начала заполнять еще одну анкету, а потом в реал унесло.
В общем-то, к версии Драйзера я и сама как-то пришла в итоге. Но меня все время куда-то еще определяют, убеждают, теперь вот в Достоевского... Все равно в итоге сделаю свой вывод, но хочется на что-то опираться, от чего-то отталкиваться.
С фотографией сложнее, но можно поискать
^^
Пост редактировать уже нельзя, потому сюда...
Анкета 2
часть 1
рациональный сенсорик
Ну хоть с этим какая-то определенность))
А если еще сказать, что таки квестим и, например, тактик.... то из вариантов остаются Штирлиц и Драйзер. Вот тут-то приходим к тому, что я совсем не понимаю определение соционической экстраверсии и интроверсии... И не могу точно сказать, логик я или этик^^