Мы бредим от удушья
Соо очень уютное и по делу, поэтому очень надеюсь, что вы поможете мне с типированием. Заполнила анкету номер 1. Варианты тимов предполагаемых в предыдущих типированиях: Есенин, Гамлет, Жуков (=О), Джек, Гексли. Разницу сами можете оценить. 1 вариант - мой, все остальные - типировщиков. Очень прошу помочь хотя бы отсеять ряд тимов и было бы важно получить обоснуй, спасибо)

читать дальше
Тега по анкете не нашла, айм сорри.

@темы: определить ТИМ по описанию

Комментарии
02.07.2012 в 05:49

13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Фрустрация

Почему? Как это проявляется, что вы при этом думаете?

Со МНОЙ познакомиться довольно непросто
Почему?

Понимайте, в некоторых случаях материальное вознаграждение ничто по сравнению с другими перспективами.
С какими, например?

Сначала это образование, потом карьера, далее была опять карьера, затем статусный рост, затем отношения, после материальные цели.
Если можно, расскажите об отношениях?) Почему после всего? До этого отношений не было? Добились ли цели? Как добивались?

Эмоционально город очень спокойный, дружелюбный, хотя не без пафоса. Поэтому то он мне и напомнил провинциального парнишку с амбициями)
Хочу спросить) Что значит город не без пафоса?
Как связан пафос и амбиции?

Ну, и еще пара вопросов)
Кем вы работаете? Что вам больше всего нравится в своей работе? Что не нравится?

Кто вас типировал? почему такие варианты? почему себя как Есенина определили?
02.07.2012 в 19:39

Мы бредим от удушья
тебя вставляет, большое спасибо за вопросы и что взялись мне помочь) Итак.
Фрустрация
Почему? Как это проявляется, что вы при этом думаете?

Почему? Ну, очевидно, что если человек чего-то сильно хочет (а цели у меня обычно напрямую связаны с желаниями, я их буквально взращиваю, стремлюсь к ним, вижу их, на время именно они являются смыслом существования), то он будет расстроен это не получив. Думаю, люди, которые вообще привыкли ставить перед собой цели могут испытывать это чувство, другое дело, что я не всегда испытываю фрустрацию чего-то не получив, я ей испытываю когда это действительно Цель, на пути к Мечте х) Немного пафосно вышло.
Проявляется это в том, что я судорожно думаю "что теперь? как же так? почему так вышло?". Я человек "вариантов, сука, нет" (с) Агата Кристи. Когда поступала в университет, я сразу выбрала специальность и само учебное заведение и никуда больше не сдала копии документов. Мне многие говорили "ты поступаешь очень глупо, а вдруг" - я ненавижу эти "а вдруг" все либо так как я хочу, либо никак. Рано или поздно я бы все равно на этот факультет поступила. Но фрустрация есть, определенно, потому что когда достижение цели затягивается это нарушает все планы. Да и зависит почему цель не достигнута, бывает, что после таких провалов чувствуешь себя просто омерзительно, мол, вот не смог, потому что ты полный ноль - это и есть фрустрация в моем исполнении. Самоуничижение и иже с ним до тех пор пока цель не будет достигнута.
Со МНОЙ познакомиться довольно непросто
Почему?

Потому что если я на улице, то чаще всего с какой-то целью, например, иду куда-то или с кем-то или за чем-то. И вот ну никак я не буду тратить время на случайных знакомых. Поэтому познакомиться со мной можно только когда я этого хочу, иначе я просто всех отшиваю. В этом плане мне уже медаль можно давать за заслуги или книгу писать "тысяча и один способ отшить желающих познакомиться". А вот если я сама хочу - то чаще всего сама и знакомлюсь. По правде говоря я не из тех девушек, которые станут ждать, что к ним подойдут, может быть это и не очень хорошо для женщины, но уж что есть.
Если можно, расскажите об отношениях?) Почему после всего? До этого отношений не было? Добились ли цели? Как добивались?
Отношения после всего...Ну, это длинная история, которая просто уходит корнями в детство :gigi: На самом деле я из очень маленького города и жила весьма скромно, но всегда мечтала работать на телевидении и быть обеспеченной, чего и добивалась как только переехала в новый город. Сначала я устроилась на работу просто посмотреть, на чистейший гонорар, я стремилась, чтобы меня взяли на работу в штат - это первый шаг по карьере. Затем я уже стремилась вести пятничную итоговую программу. Для человека никогда не работавшего с суфлером это трудный шаг, но и он был преодолен. И в этот период, когда я зарабатывала, занималась саморазвитием, пыталась влиться в круг местной так скажем элиты, мне было никак не до отношений. Я имею ввиду любовных, конечно. Друзья, верные товарищи и просто различные знакомые - это мне необходимо и этими отношениями я живу. А вот любовь как-то проходила стороной. Отношения были, ещё в моем предыдущем месте жительства, а вот в новом городе я старательно избегала каких-либо намек на это, потому что надо было осваиваться и добиваться исполнения мечты. Но потом настал период, когда я успокоилась и поняла, что цена моих успехов по-сути это одиночество, правда печалилась я не долго и умудрилась влюбиться в замечательного, но не слишком доступного человека. Но я своего, конечно, добилась, вот теперь правда не знаю, а стоило ли, но это совсем другая история. Добивалась сначала просто внимания, общалась, даже не заигрывала почти, узнавала человека. После того как узнала, нашла к нему замечательный подход. Как начались отношения он многое сам взял на себя, очень активно шел на сближение.
Хочу спросить) Что значит город не без пафоса?
Как связан пафос и амбиции?

Пафос - не в прямом значении, а уже в современном, т.е. некоторая поза, стремление поставить себя. Город не без пафоса значит то, что его жители имеют определенный менталитет, тоже стараются поставить себя в определенном свете, показать, что они чего-то стоят, иногда это может выглядеть высокомерием. Проявляется не только в общей атмосфере, но и в прямом отношении. Приезжаешь в Питер, например, и люди там с совершенно другим зарядом. Понятно, что все разные, но общий фон читается.
Амбиции и пафос не обязательно связаны, но в данном конкретном случае очень. Я уже вяло объяснила, что подразумеваю под пафосом некоторую позу, а так как амбиции города связаны с тем, чтобы показать себя не хуже других, то он иногда перебарщивает с этой самой позой.
Понимайте, в некоторых случаях материальное вознаграждение ничто по сравнению с другими перспективами.
С какими, например?

Карьерный рост, хорошие отношения с начальством, новая информация, новый опыт или знакомства, репутация.
Кем вы работаете? Что вам больше всего нравится в своей работе? Что не нравится?
Телекором. В моей работе мне нравится возможность получать разностороннюю информацию, знакомиться с людьми, статус, небольшая, но все же известность на местном уровне, неплохие деньги, широкое поле для самореализации. Не нравится...ммм, некоторые люди не нравятся.
Кто вас типировал? почему такие варианты? почему себя как Есенина определили?
Меня типировали знакомые в Джека. Потому что они знают меня только по тому впечатлению, что я произвожу. Когда я предложила им версию Есенина, они только посмеялись, я же такая деловая и активная. Ну-ну :)
Типировщик по скайпу решил, что я Жуков или Гамлет. Увидел ярко выраженные ценности Беты, а так же экстраверсию.
Типировщик где-то в интернетиках по фото решил, что я Гексли. Явная интуция (потому что я тонкая и высокая, наверно), экстраверсия (уж не понятно почему), стараюсь следовать последним модным тенденциям, поэтому скорее всего ролевая ЧС (на самом деле просто работа обязывает, да и почему бы мне им не следовать?), взгляд мягкий - иррациональный и этический.
Сама себя типировала в Есенины, потому что считаю себя мечтателем, человеком крайне чувствительным и по подбору базовой, мне кажется единственное, что более или менее подходит это белая интуиция, к тому же ЧС у меня в ценностях, но при этом не сильная. Версия Бальзака не подходит из-за болевой не ценностной ЧЭ, тут явно мимо.

Ну, вот так. Это пролило свет на тим?)
02.07.2012 в 20:20

1. Расскажите как вы выполняли последнее задание по работе)

2. Как должен повести себя человек, что бы стать вам не интересным?

3. Что вас раздражает в поведении людей?

И, если вам не трудно, заполните плз третью анкету, конкретно пункты бэ, чэ, би, чи)
02.07.2012 в 21:59

Мы бредим от удушья
Нет, мне не трудно, лишь бы как-нибудь уже определиться :)

1. Расскажите как вы выполняли последнее задание по работе)
Поэтапно? Изначально ознакомилась с пресс-релизом, который мне выслали на ящик, т.к. мой контакт есть у этой организации. Пресс.релиз показался мне интересным, поэтому я попросила машину и оператора на время проведения мероприятия. За пол часа до начала мы собрались, сели в машину и покатили на встречу работе. На месте оператор отснял несколько "лайфов", просто кадры, я ознакомилась с основным концептом, задала несколько вопрос. Потом мы взяли несколько "синхронов" (интервью-комментариев). Далее поехали на место, оператор оцифровал видео, я принялась писать сюжет по хронометражу и закадровый текст. Написав, пошла на озвучку, там звукооператор записал мой голос, делающий начитку и скинул в монтажную. Через некоторое время мы занялись монтажом, быстро вписали имена на синхроны, сопоставили звук и картинку. Все, сюжет готов.
2. Как должен повести себя человек, что бы стать вам не интересным?
Он изначально должен быть мне не интересным. Вообще, что значит интерес к человеку? Значит он для тебя важен, он тебе нравится, ты им впечатлен, например. И человеку нужно просто повести себя как говнюку, чтобы перестать быть интересным. Может быть он на баяне умеет играть и на ушах стоять, но мне это уже не интересно, потому что он говнюк х)
3. Что вас раздражает в поведении людей?
Суетливость, жадность, высокомерие, когда активно меня ненавидят или пытаются подставить, когда чавкают или просто что-то отвратное делают, не эстетичное, когда ноют, когда жалуются на боли какие-нибудь, когда начинают громко указывать на недостатки, не лично тебе, а показательно, когда поучают, гундят, ворчат, зазнаются. Ой, да много чего, да только в одном это может бесить, а в другом нет. Зависит все же не от самих качеств, а от человека и его отношения ко мне.


1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Наезд и прямое оскорбление.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Когда тебя пытаются оскорбить грубыми словами - это хамство, давай за это лопаткой по лицу.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Не стоит говорить что-то человеку с ненавистью и злобой, это всегда обижает. Лучше успокойся, подумай о хорошем, а потом говори.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Общественная мораль не нуждается в улучшениях, улучшить стоит контроль над соблюдением)
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Не овечка, мог бы и научиться. Хотя среда на многое влияет.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь..ммм...Любовь это когда человек для тебя становится таким же важным элементом в жизни как ты сам, но по мимо этой важности, ты ещё считаешь его самым замечательным, что вообще существует на этой земле.
Можно, почему нет? Воспитание это называется.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Немецкий отличный. В нашей стране нечто среднее, я полагаю.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Не умею сочувствовать, сопереживать сколько угодно, но жалеть очень тяжело. Сочувствие это умение выразить свои чувства по отношению к переживаемому человеком горю и не просто выразить, но в удобной, нужной формулировке для этого человека.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Есть нормы поведения и отношений, стоит им следовать как можно чаще, но бывают ситуации, когда от них необходимо отступить.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Чтобы уметь общаться с людьми не нужны знания из книжек =О Нужно быть человеком.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Никак =/ Ну, если человек плохо поступает по отношению к другому это наверно неправильно.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Ой, ну не знаю. Вопросы такие ахахах из области неопознаного. Морально? Что это? Аморально - это нарушать заповеди.
11. К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Покажу свое возмущение и недовольство ситуацией. Сама могу, хоть взглядом, хоть словом.
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.

=О я не хочу отвечать на этот вопрос, это долго и нудно, скажу честно.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Ну, очень красивая и философская фраза. Весь мир не стоит того, чтобы заставлять невинное существо страдать, то есть не ничего приоритетнее, чем чувства ребенка. И нельзя убежать куда-нибудь и оставить его плакать, например. Хотя спорное утверждение. Если бы все дети были такими искренними, как о них думают взрослые)
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Конечно! А как иначе? Я если честно не знаю неуместных выражений. Бывает я могу засмеяться над серьезными вещами с целью побудить человека на какую-то реакцию, например. Неуместно получается, когда глупо или некрасиво человек свои эмоции выражает.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
"Пользоваться" отлично сказано х) Не стоит отделять эмоции и человека. Эмоциями пользуются в театре или чтобы, например, выпросить новую машину. Но часто истинные негативные эмоции просто есть. Ты можешь их сдерживать, преобразовать или выразить. Что из этого является "пользованием"?
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Смотря что это за эмоции. Столько оттенков у негативных эмоций и каждая эта эмоция проявляет себя по разному. Например - раздражение. Когда я раздражаюсь, все начинают нервничать, это связано с тем, что я цокаю, смотрю раздраженно, как-то дергаюсь и напрягают вокруг себя обстановку. Объект раздражения всегда почувствует, что он во всем не прав и делает все просто омерзительно. Но есть и другой оттенок - ненависть. Это такое чувство, что огого! И тут не цокание, тут пламя настоящие. Но это чувство редкое. Другие? Что-то я не помню, что они говорят. Говорят, что я веселая и яркая.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Не глубокие, которые не задевают, а просто образуются как реакция на какое-то незначительное событие. Бывают глубокие, неконтролируемые, яркие, тусклые, неприятные, зажатые, болезненные, неуместные, раздражающие, вдохновляющие и т.д.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
=О я не понимаю вопроса.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Не очень быстро, в любую.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Ну, накопилось и ты выплескиваешь. Происходит просто, какая-то небольшая причина провокатор и ты выпускаешь наружу все что наболело. Плачешь, смеешься, кричишь, прыгаешь от восторга и т.д.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Чаще да, чем нет.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Я думаю это очевидно.
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
Ок.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Могу.
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
По-разному.
- Как из него выходите?
По-разному.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Может.
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Опустошенность и легкость.
12. Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Обычного нет. Но все говорят, что я веселая, целеустремленная, активная. Но это тоже необычное. Слишком много оттенков, чтобы что-то выбрать. Вообще я спокойная, думаю.
02.07.2012 в 21:59

Мы бредим от удушья
БИ

1. Как относитесь к неожиданностям?
Нормально, если они не мешают планам. Вообще обстоятельства зачастую лучше знают, что и как должно быть, так что обычно я отношусь к неожиданностям фаталистически.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Меняются со временем, взрослеют, получают какой-то опыт. Я отношусь к этому нормально. Думаю, не все их отмечают, но видят все.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Все так как должно быть.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
С интересом. У меня хорошая интуиция и я иногда гадаю, например. Но делаю это как бы на свой манер, это лично для меня. Не оно диктует мне какие-то правила, а я пользуюсь им, когда мне удобно. Удача бывает.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, это вообще очень легко.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это личный ресурс. Чувствую его субъективно. То есть я не всегда могу сказать "сколько времени", но я могу сказать "пора" или "подожди". Можно, конечно.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Легко, напрягает не событие, а плохое предчувствие относительно него.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Сама могу составить прогноз чем дело кончиться. Могу и других выслушать. Не нуждаюсь.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Случается. Зависит от ситуации.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
ничего, занимаюсь своими делами
b) осталось 5 минут до прихода,
жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
нормально, скорее всего я уже внутренне готова, что человек немного задержится.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
позвоню, спрошу, где он, потороплю.
e) и дальше все нет…
договорюсь на другое время.

ЧИ

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Наверно есть, у каждого свой. Мой смысл прожить жизнь так, чтобы было как можно меньше пустого, никчемного времени.
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Ха-ха. Не бывает такого. Все счастливы не будут. Для некоторых счастье в несчастье.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На все вместе.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Могу сказать как он себя чувствует, уверен ли в себе в этом коллективе, весело ли ему или грустно, бесит ли его что-то. Могу сказать, богатый или бедный (по одежде и манере держать себя), харизматичный или нет, ещё какие-то общие сведения.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Умный, уверенный в себе, внимательный, с чувством юмора, добрый.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;

Ммм, делает не все на что способна.
2) несправедливыми;
Жестока, агрессивна.
3) обидными;
Неаккуратна.
4) странными.
Такая интересная!
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Умение что-то представить. Да. Богатая.
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Целеустремленный, уверенный в себе, которому есть что дать миру, обаятельный.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Лень, слабость, неуверенность в себе, пассивность, глупость.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Важно быть хорошим. Успех дело наживное, а вот внезапно стать хорошим человеком почти нереально. Нет, хороший человек не всегда успешен, потому что успех это достижение за которое необходимо побороться.
11. Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Лучше когда это позитивное отличие. Умнее всех, красивее всех (окружающих). Плохо, когда негативное.
12. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.

Ммм, нужно определить дефиниции правильности и хорошего. Если, например, речь об идеологиях, то возможно. Если о научных теориях - то фраза нелепая.
03.07.2012 в 04:34

В тексте много чл, подумала, что ценностная. Рациональность, экстраверсия - чисто интуитивно чувствуются.

Стратегия: вы ставите себе долгосрочные цели. Решительность. Проскальзывает неприятие темы ощущений, если они и описываются, то как неприятные, зато есть проявление своей воли, отстаивание интересов, это все "свое", так сказать.

Деклатимность: не любите, когда перебивают, не показывают, что слушают. Но есть уточнения вопросов.
Так вроде Джек получается, но если ошибаться в деклатимности, можно взять версию Гамлета.
За Гамелета опять же говорит упрямство: не важно, сколько потребуется сил для реализации, я буду делать, перевод ответов в блоке БЭ в ЧЭ.
Так что вы почитайте про деклатимов/квестимов, упрямство/уступчивость, может проясните сами для себя, что ближе.

Я бы сфокусировалась на версиях Джек/Гамлет. БИ тянет на сильную функцию, если в ответах желаемое за действительное не выдаете) А такое часто бывает при знании соционики)
04.07.2012 в 15:19

Мы бредим от удушья
тебя вставляет, большое спасибо за помощь!
А много ЧЛ в чем проявляется?
Установка на ведение диалога в постоянной обратной связи с собеседником.
У квестима можно заметить постоянное ожидание реакции от собеседника на его слова, особенно наглядное на невербальном уровне.
(с) определение с этого сайта
- думаю это у меня как раз очень ярко проявляется, я постоянно жду реакции и без неё не могу говорить. А вообще недостаточно хорошо поняла признак и в чем его суть. Если проявления более или менее понятны, то причины поведения, мотивация и чем это объяснено в модели А - не очень.
БИ тянет на сильную функцию, если в ответах желаемое за действительное не выдаете
А я вообще не считаю, что в анкете вопросы по БИ =) Просто интуиция бывая, вроде предсказать чем дело обернется следствие внимательности, чуткости, а, главное, привычки прислушиваться к каким-то "сигналам". На самом деле в чем-то это аналитический склад ума, просто переведенный в подсознание. И я не думаю, что это ТИМно.
Но мне сложно представить, что у меня базовая ЧЭ или, тем более, ЧЛ. Но я, возможно, чего-то не понимаю =( Вот, например, ЧЛ у меня в тексте как проявляется?