понедельник, 18 июня 2012
Ну, мне тоже нужна небольшая помощь… Я описание, а мне хотя бы ориентировочный ТИМ. Заранее спасибо и пирожки вон с тоооой полки.
Девушка (21 год). Учится исправно в медицинском, в который
.... далеерешила пойти ещё с 9 класса, говоря всем, что это её судьба, ибо вот обожала она с детства биологию, да и родственники врачи (не в первом поколении). Родители немного на неё давили, но и она не сопротивлялась, плывя по течению, говоря своё фирменное: «А у меня есть выбор?». Неконфликтная, спокойная. На первый взгляд создаёт впечатление милой обаяшки, доброй (кроме очень злобного и обиженного взгляда, который всё-таки её выдаёт), однако те, кто старается говорить ей, что она милая няшка, то сразу начинается «вы глубоко ошибаетесь». Проходит время, и наши знакомые реально замечают, что реально глубоко ошибались. Эмоций у этого существа как бы нет. Они могут быть искусно наигранными, вытащенными из себя клещами, но редко она признаётся мне (лучшей подруге), что ничего не чувствует, а просто занимается самовнушением. И это правда можно доказать: элементарный вопрос из ряда нравится-не нравится ставит её в тупик и она лишь отмалчивается – не знает она. Грубая в личном общении порой: ударить по плечу, чуть оскорбить, потроллить. Сдерживает свои порывы и контролирует каждый свой шаг, словно замыкая себя в клетке. Женственной её назвать нельзя даже по фигуре, хотя стройная, красивая талия, да и вообще красавица, но вот нет в ней заботы, кокетливости на самом деле. Сильная характером и малопокалебимая, маловнушаемая и стойкая. Терпеть может до последнего даже сильную боль физическую. Часто ноет по мелочам (именно по мелочам бытовым, да), оправдывается, как кажется, но она просто объясняет.
Самое страшное – она не знает, хочет ли она есть, спать. Чувства собственного тела порой вообще нет. Если не напомнить, что надо поесть, то она может и забыть об этом, но всё равно следит за собой очень внимательно, именно за внешностью: одежда, макияж, душ. В бытовом плане бывает беспомощна. Абсолютно.
В отношениях…Она даже толком не знает, что это такое. Семья для неё не ценность. Оно для неё бремя, хотя в её семье обстановка до ужаса и зависти тёплая и доброжелательная. В свои 21 парня у неё не было, как и секса, поцелуев и обнимашек. Вот даже сейчас её спросишь, а она: «А оно мне надо? Брр, ненавижу». Все её знакомые уже давно со вторыми половинками, она же этого не то, что не хочет, а ограждается от этого. Полностью. 98 % её взаимоотношений построены на небольшом лицемерии и выгоде. Особо не жаждет общения, а даже наши отношения расценивает в ряде полезного взаимообмена информацией и приятных дружеских бесед, чувств.
Вечно пытается познать что-то новое, читает, изучает, смотрит. Очков не носит, хотя они бы ей не помешали, но вроде особо она в них не нуждается, по её словам. Ненавидит что либо объяснять элементарное(как работает микроволновка, как позвонить по телефону) по её мнению. Любит знать, учиться (любимые отрасли науки, темы). Обожает разговаривать, дискутировать, философствовать, но только в здравой обстановке с аргументами и фактами, а не на повышенных тонах.
Устаёт от излишнего внимания, людей.
Внешнее:
-походка плавная, медлительная,
-вообще человек сам по себе нерасторопный,
-сутулится, хотя старается это исправить,
-движения плавные в основном,
-взгляд больше сердитый, озлобленный, уставший.
Во внештатных ситуациях может стать внезапным лидером, повести за собой, ввязаться в драку, ударить, громко кричать, метать. Если довести, то из безэмоционального пассивного камня, которого надо упрашивать и уговаривать, заставлять, превращается в фурию, с которой дня 2 нельзя нормально общаться. Словно копит всё месяцами, а потом резко срывается.
Если будут вопросы, то задавайте.
Мне уж больно хочется узнать ТИМ близкого человека. Просто анкеты она отказывается заполнять, да и соционикой вообще не интересуется, точнее даже не хочет.
@темы:
нужна помощь!,
определить ТИМ по описанию
похожа на Дона, но вот фраза "плыть по течению" меня как-то смущает в эттом случае.. (о_о)
но вот фраза "плыть по течению" меня как-то смущает в эттом случае..
ей удобнее, чтобы всё делали за неё, кроме тех отраслей, где она требует самостоятельности.
RBS_Vader, "бестелесность" выражается именно в том, что толком не может чувствовать потребности собственного тела, но вот лечится она всегда по типу "Я знаю, что мне лучше". Так однажды и до операции довела, терпела, соизвольничила. На прикосновения реагирует резко и быстро.
просто вот не вижу я в ней болевого белого этика. И она точно интроверт. Вся жизнь в себе. Но мало ли я ошибаюсь.
RBS_Vader, да-да, очень рабочая!
Словно копит всё месяцами, а потом резко срывается.
Конструктивист, скорее всего.
Скорее, логик - за это говорит отсутствие стабильных, длительных отношений, наигранность эмоций.
Скорее интуит, чем сенсорик - отсутствие чувства собственного тела, но при этом слежение за внешностью.
Любовь поспорить можно отнести к квестимности, но тут я не уверена.
В версии бальзака меня не устраивает отсутствие ценностной БЭ - ну вот вы сами в тексте пишете, что для нее они мало что значат.
Упрямство - вот это стремление все делать по-своему, не ходить до последнего к врачу, слабая внушаемость.
Кстати, если бы не конструктивизм (которого может и не быть), была бы похожа на Роба. Как раз ложится интроверсия, квестимность+БЛ (любовь поспорить, но не на повышенных тонах, ненависть к объяснению элементарного), упрямство+болевая ЧС (не переносит давления, может превратиться в фурию на 2 дня), неценностная БЭ (лицемерие в отношениях, наигранность - как раз игра по ролевой БЭ).