Reddite quae sunt Caesaris Caesari et quae sunt Dei Deo
Сама в соционике профан, тесты выдают разные результаты, а определиться с ТИМом хочется, так что прошу помочь.
Анкета 11. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Еще не пришла, но уже чуть познакомилась. Сейчас многие этим увлекаются, так что ,наслушавшись, решила тоже поглядеть что за штука такая.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Ну, профессию, как таковую, не выбирала. Сдала ЕГЭ по любимым предметам, глянула список специальностей, на которые можно с этим поступать, отмела лишнее, и вуаля.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Эмоциональной окраской и децибелами.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Серьезных собеседований я ещё не проходила, так по-мелочи: устраивалась на подработку во всякие конторки и забегаловки. Ничего особенного не происходило: улыбались с кадровиками друг другу, рассказывала им, как всю жизнь мечтала таскать тарелки (впаривать всякую белиберду людям, раздавать листочки на улице и далее по списку). И да, неожиданный вопрос на таких «собеседованиях» – что-то за гранью фантастики.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Быстро пошвыряю все подряд в чемодан и с гиканьем побегу вызывать такси.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Сначала пройду мимо, притаюсь где-нибудь неподалеку и начну: «Быть или не быть?», «Как же поступить?»,«А вдруг он обидится? Вдруг ему будет неприятно, что я его таким видела? Вдруг мое желание помочь уязвит его гордость?» «А что, если ему и прада очень нужна помощь? Не могу же я вот так мимо пройти» Ещё через пол-часа метаний я нерешительно подползу к человеку, приглашу к себе, поспрашиваю чем помочь. Если пошлют, начну упрашивать, если не поможет, уйду и ещё долго буду терзаться, что оказалась бесполезной.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Пожертвовать чем-то могу (ради чужих интересов своими, к примеру), но вот выбор между двумя собственными пристрастиями – это что-то нереальное, так что проще буду заниматься несогласующимися вещами и не получать результатов ни там, ни там, чем сделаю выбор в пользу чего-то одного.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Главное – это настроение. Если меня правильно настроить в самом начале работы и по ходу поддерживать эту атмосферу, то могу и очень поднапрячься и долго работать, а вот если я вялая и тухлая, то тут уже ничего не поможет: ни ожидаемые результаты, ни обещания поощрения по окончанию работы, ни чувство долга.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально, если он при этом не зависает
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Никак. И вообще не люблю фотографироваться.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Эээ, я по ходу дела за этим не слежу. Сперва придумываю что и как, потом выполняю, потом смотрю что вышло. Если нужно, переделываю, но чаще ограничиваюсь заключением «и так сойдет».
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Бешусь. Очень сильно бешусь. Как это почему? Ты уже ведь уже почти почувствовал вкус победы, а тут…
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Ну, я редко не достигаю того, к чему иду упорно и несмотря ни на что, зато разочаровываюсь на пол-пути и бросаю какое-нибудь дело очень часто. А если цель все ещё желанна, но никак не достигается, то ищу новые пути.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Пфф, подумаешь. Люди постоянно так делают.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Если мне важно знать его мнение, спрошу, если нет, то в чем тогда проблема?
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Прозрачное. С неопределенностью. Ничего неожиданного
17. Кто является человеком Вашего круга?
Моего круга? Круга общения что ли? Тот, кто интересен мне, и кому интересна я.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Не очень, но если удивить…)
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Конечно. Спокойно происходит: котлеты отдельно – мухи отдельно.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
А почему? А что мне за это будет? Ну, помимо денег на свете ещё полно поощрительных штучек.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Сперва дособираю все, что нужно, а потом начну.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
В каком-нибудь живописном местечке, со всеми удобствами и обслуживающим персоналом.
23. Опишите Вашу семью.
Сборище истеричных личностей
24. Опишите идеальную систему.
Это что-то из разряда физических моделей
25. Опишите образ Вашего города?
Тот, где живу, или тот, что нравился бы? Первый грязный, маленький и законсервированный – пыльная коробка, застрявшая на складе. Второй - полная противоположность.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Умненький мальчик
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Ага. То же, что и в первый раз + ностальгия.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет. Не люблю эфемерного отдаленного светлого будущего.
29. Расскажите о Вашем городе?
См выше
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Друзья подскажут
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Шумно и весело. Вино не пью.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Незаконно)
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Второе. Интересное и есть интересное
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ничего не ожидаю- что выйдет, то выйдет.
35. Что такое для Вас перспективы?
Просто вероятности. Абсолютно никакой мотивации
Анкета 2Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Зенон?)) Будет слишком занудно, если я начну втирать про неучтенное стремящееся к нулю расстояние от Ахиллеса до черепахи?
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
А что такого может быть с этой лошадью? Она без ног?))Или это я экстрасенс? Второе – бред, первое тоже, в принципе, но если вдруг, то спрошу у друга не забыл ли он очки сегодня.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Подопрашиваю остальных пассажиров не разбираются ли в двигателях они. Нет? Ну ладно. Поворчу,постенаю, пооколачиваюсь возле автобуса: может, чего интересного найду.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
)))Ужааасно непонятный вопрос
Мне не интересно. Будут проблемы –договоримся.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Бумагу, ручку в руки, и поехали. Весьма характерна. Да, с задачами тоже случается.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Есть номер дома - опрошу прохожих. Знаю жильца – звякну ему. Могу набрать того, с кем была в прошлый раз в этом месте.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Устрою скандал с порчей имущества, если соседи не нравятся, если нравятся, уступлю.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Ага. Насчет лучшей можно и поспорить, но как себя поэффективнее использовать знаю.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Удивлюсь, порадуюсь, продолжу общение. Пожалуй
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Вперед и с песней. Ненавижу детей.
А если честно, то никогда не понимала этого деления на женщин и мужчин, взрослых и детей в таких ситуациях. На войне все равны.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Узнаю что думает коллектив.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Нет, самолично козлов не люблю, но некоторые с этим на ура справляются. Нет. Потому, что это было бы неудобно)
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Такое случалось, но зачем предпринимать что-то не понимаю.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нет. А с чего бы им мне нравиться? Они капризные и странные. Я не смотрела. Небольшую брезгливость
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Если компромат такого характера, что эти люди мне противны, то обнародую его, если нет, то и фиг с ним. Дело не в должности (её уступлю запросто, если они не совсем идиоты), а в самих людях.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Попытаюсь разговорить, но если увижу, что его это раздражает, отстану. Не стоит ни излишне лезть в душу, ни быть отстраненным ублюдком.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел.
Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Мужественно сожму зубы и вперед.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Да ладно. Может, мне просто кажется, раз никто другой не видит.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Комфорт, комфорт, комфорт – самое главное. Буду спорить, кричать и ругаться.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Я тоже очень за. А что такого? Любовь - тонкая материя: мало ли что там с ней за годы брака случиться может, а потом проблем не оберешься.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Нет. Просто чувствую. Не умею, у нас с ним вообще отношения не очень.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Если друг уверен, что ОН справится, то мне тоже сомневаться не стоит. В конце концов каждый сам лучше знает собственный потенциал.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами.
Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Не пойду. Если мне страшно, не пойду, и не уговаривайте. Просто я не делаю того, чего боюсь.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Они слепые? Да ну нафиг, пойду лучше в буфете посижу.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Не нравится - не возьму. Нечего прислушиваться к мнению людей, с которыми он уже не работает.
Анкета 3
БЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Дедукция и индукция. Люди – я, я- люди.)
2Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Имеет четкое и прочное обоснование. Хочется верить. Не всегда
3.Как на циферблате можно объяснить дроби?
А зачем? Часы- целое, минуты- часть.
4.Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Инструкция, выработанная для удобства. Тем, которые облегчают жизнь или совесть.
5.Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Вертикальная организация (от низшего к высшему). Если она логична, то почему бы и нет. Армия
6.Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Положительно. Изучаю и следую, не слепо, конечно. Да. Простенькую какую-нибудь. По учебе, к примеру.
7.Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Фу, я аж урок обществознания вспомнила: «Свобода в том, чтобы не нарушать чужую свободу» .Слишком напыщенно, на мой взгляд. Прежде всего собственные мозги и понимание нравственности.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Некоторая цепочка вещей, событий, явлений, вытекающих одно из другого или идущих одно за другим согласно установленному порядку. Как-то так. Последовательные люди иногда скучные и предсказуемые, зато им легче добиваться поставленных целей.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Нередко бываю непоследовательна
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Все правда
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Эээ, в любых, если хочется. Разве нет?
8.Зачем нужен стандарт?
Чтоб был нестандарт)) Стандарты, как и правила, сделаны исключительно для удобства, просто некоторые слишком рьяно их штампуют.
9.Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Тошноту. Да не буду я. У нас дома стоооолько ненужной литературы
10.Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Не обязательно. Наше условие необходимое, но не достаточное. Все ясно без лишних разглагольствований.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
11. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Да. Чтоб проще вырабатывался алгоритм действий. Вот уж не знаю. Оно само в голове по полочкам раскладывается.
ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Труд. Для пользы вашей или кого-то другого. Странный вопрос. Соотношение моих данных и тех, что потребуются при работе.
2.Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Гегель?)) Думаю, чаще взаимообратная. Судя по практике, никак, но у экономистов есть и теория по этому вопросу. К счастью, я не экономист.
3.Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Ужасные какие-то вопросы пошли, если честно. На глаз, блин. Все же сразу понятно, если ты разбираешься в вопросе, а если нет, то и со всеми стандартами нихрена не поймешь.
4.Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Нормально, если по желанию, стремно, если по каким-то левым причинам. Бывает, все бывает.
5.Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Да я не представляю. Мне учиться нравится.
6.Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
По собственным представлениям о цене на такие товары.
7.Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Почему? Как правильно? Объясните, покажите, докажите.
8.Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Так это ж хорошо, что есть у кого учиться. Буду просить помощи, совета и радоваться такой возможности.
9.Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Смотря у кого просить: если у специалиста, то благоговейный трепет, а если у кого-то вроде себя, то раздражение, унижение.
10.Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Кому? Зачем? Сколько заплатят? Что выделят? Буду думать кого подключать к работе, где чего искать. Ммм, столько дел.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если долго мучиться, что-нибудь получится. Мне, скорей всего, быстро надоест. Другие тоже разные бывают.
БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Очередной трудновышибаемый стереотип. Да. Широко распространенно в узких кругах) Ну, эм, жесткость.
2.Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Общая сочетаемость в образе что ли, не знаю. То, что вызывает необоснованное практически удовлетворение.
3.Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Скорее много, но все же шаблонов. То, что нравится всем и всегда. Она есть?
4.Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
То, что удобно. Просто окружаю себя тем, что приятно всем моим чувствам. Понятия не имею.
5.Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Нравится – не нравится. Нет. Не вижу оснований ей следовать. На глаз методом проб и ошибок.
6.Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Без излишних заморочек и подозрительных экспериментов. Чуть меньше, чем полностью.
Когда как.
7.Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Попугая не напоминаю). Нравится сочетание черного и оранжевого, фиолетового и белого, а в остальном конкретный пример нужен.
8.Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
У меня свое есть. Совпадает – хорошо, нет – ничего не поделаешь.
9.Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Не было случаев. Лучше другому: самой тупо лень. Придумать можно, а делать…
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Сложно сказать(это проскальзывает на уровне ощущения). Нужно видеть. Спрашиваю, когда сомневаюсь.
ЧС
1.Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Построить – это не про меня. Я могу ныть, канючить и упрашивать, могу подлизываться, убалтывать, предлагать, но жесткой быть не умею. Иногда тихонько подталкиваю, иногда подманиваю, но грубое давление не для меня (рот не открывается, рука не поднимается и вообще неприятно)
2.Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Претензии в грубой форме. Отшучиваюсь, спускаю на тормозах, в особо тяжелых случаях тихонечко обхожу другим путем.
3.Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – те кому, более или менее доверяешь. Ну вот, когда лимит доверия заканчивается, тогда и…
4.Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Из засады, отвлекая внимание, в неожиданное время – об этом речь?. Когда защищаешь, отстаиваешь то, что дорого. Когда либо ты, либо тебя.
5.Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Большинство «чужих» территорий ,на самом деле, не подписаны, так что в любой удобный момент чужое может превратиться в мое.
6.Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Что-то неожиданне, сильное и жестокое, чтоб все быстренько все поняли или, напротив, устранились, не успев понять.
7.Как принято защищать себя и свои интересы?
Предпочитаю словесно, но если ситуация серьезная, то жалости не существует.
8.Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Нет у меня силы, так что таких ситуаций я избегаю.
9.Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нет и нет
10.Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Только увидев его поведение в сложных ситуациях. Пожалуй, есть идущие в комплекте с силой качества, но их опять же за один взгляд не разглядеть. Для меня сила – прежде всего умение не пасовать перед своими собственными слабостями. Половина силы – уверенность в ее наличии.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Про давление все уже сказала. (п.1)
БЭ
1.Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Показное неуважение. Кажется, согласуется.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Как в сказочке «не можешь сказать ничего хорошего – молчи»
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Объяснять взрослому человеку: «что такое хорошо, а что такое плохо»? Нет уж, увольте. Ну, или дайте время.
2.Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Улучшить? Да куда уж там. Половину, если не 2/3 этой формальности отправила бы на мусор..
3.Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Вполне
4.Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Зависимость. Можно, чтобы в будущем жизнь не наказала сильнее.
5.Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второе мне нравится больше. Не люблю гостей, но в нашей стране я в явном меньшинстве.
6.Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Желание помочь, подбодрить в трудную минуту. Только когда сам искренне на это настроен. Когда душа того просит.
7.Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно. Когда как. Нет. Многие из них себя давно изжили.
8.Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Если хорошо обучили, то да, а если не очень, то жизнь научит.
9.Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По их мордам лица)
10.Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не жалую я мораль, не следую ей и рассуждать «что в ней есть что?» не собираюсь. Нравственность – другое дело, но она у каждого своя. Видимо, на определенном этапе что-то там в голове складывается, да так и остается до каких-нибудь новых переворотов. Вот сообразно с этим чем-то я и поступаю. Окружающие, по мне, слишком циклятся на внешнем и подгнивают изнутри.
11.К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если мне человек приятен, расстраиваюсь, если нет – плюю. Могу, если он навязывается, в другом случае не вижу причин. Скажу прямо : так быстрее. Конечно. Да
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Никак. Хоть за день, хоть за два. Сессия – все по норкам.
ЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Тупой пафос. Нет. В плане оправдания целью средств всегда все очень сложно, но я уверена: тот, кто не умеет жертвовать, тот, кто хочет остаться чистеньким во всеобщей грязи, заботится только о себе, о том, чтобы лично ЕГО совесть не загрызла. Терпеть таких не могу. Нужно стараться спасти как можно больше, но при этом иметь решительность от чего-то отступиться, если придется.
2.Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Конечно. Что естественно, то не безобразно, просто иногда нужно немного щадить и чувства другого. Да ничего и в голову не приходит.
3.Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Злость, к примеру, очень бодрит.)
4.Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Редко, но метко. Обычно все копится-копится, а потом разыгрывается самая настоящая буря. Всегда дома. Предки вешаются – остальные ничего не знают. С другой стороны, я и без эмоций достаточно хамовата, но это хороший знак. Если я с кем-то груба, значит он свой.
5.Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Слабенькие. Это не про меня. У меня всегда все сильно, но чаще внутри.
6.Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные? Э неее, я не из тех, кто читает лекции о вреде разрушающих эмоций. По мне, так более, чем нормально, чувствовать их все и принимать, как есть.
7.Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Это не я управляю эмоциями, а они мной. Могу только сделать рожу кирпичом, но не больше.
8.Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
О, а вот это, кажется, как раз про уроганчики) Бурно и опасно
9.Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Большую часть времени с незнакомыми людьми я никакая, с нужными доброжелательная, с близкими жестковатая, но если вдруг «веселая, плачу, кричу, злюсь», то это чаще настоящее , хотя иногда для пользы дела можно ипогримасничать.
10.Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Неа. Иногда
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Конечно, если нужно
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Сколько надо, столько и могу
- Как из него выходите?
Если напускное, то быстро и по первому желанию, если нет, то без посторонней помощи никак.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Препаршивое
11.Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Какое-то постоянное ожидание: иногда настороженность, в другое время будто предвкушение. Не всегда
БИ
1.Как относитесь к неожиданностям?
Не очень. Даже если приятные, выбивают из колеи.
2.Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Они не меняются, они вытаскивают на поверхность что-то, что раньше было внутри, и наоборот. Когда как. Иногда после такого понимаешь, что друга потерял, а иногда начинаешь чувствовать расположение к тому, кого раньше не периваривал.
3.На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Вот нифига подобного
4.Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
По-настроению
5.Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Я нет: у меня опыта маловато, а про других не знаю.
6.Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ограничитель. Плохо. Этим и занимаюсь
7.Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Если приятно – да, в противном случае – нет. Эффект усиливается.
8.Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да. Определенно, потому как уверена в тех, у кого срашиваю.
9.Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень часто. Если это не скорая, то вполне нормально.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Никаких, занимаюсь своими делами
b) осталось 5 минут до прихода,
Никаких, занимаюсь своими делами
c) время пришло, а его (ее) нет,
Никаких, занимаюсь своими делами
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Опаздывает, надо звонить
e) и дальше все нет…
Если после звонка обещал придти, то все ещё жду, если сказал, что не может или не ответил –
никаких, занимаюсь своими делами
Если только этот человек не срочно нужен. Впрочем, если срочно, сама его из-под земли достану.
ЧИ
1.Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет, думаю, его нет.
2.Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Обдолбать их всех. Без вариантов
3.В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Третье +второе.
4.Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Точно могу сказать лишь то, что мое первое впечатление всегда (!) не совпадает с последующими. После длительного общения и проверки боем, так сказать, все проясняется.
5.Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Хорошее чувство юмора, эрудиция , умение поднять настроение, мастерство, огромная сила воли.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) немногословность.
2) озлобленность .
3) если говорят правду – нет смысла обижаться, если неправду - тем более.
4) загадочность. очень смешно обычно от таких заявлений
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Умение придумывать, очень веселая штука, надо сказать. В какой-то степени. Богатая)))
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Уверенность в себе – половина успеха. Да, да, штамп, но абсолютно правдивый. Сила духа, чтоб не сдаваться там, где стоит побороться, и мозги , чтоб не стены лбом прошибать, а дверями пользоваться. Коммуникабельность: все-таки в социуме живем.
10.Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Слабохарактерность и лень, ясное дело. Принципиальность, в каком виде я её обычно встречаю, тоже не лучшее качество: нужно уметь быть гибким, а не подвисать на формальностях. Туда же упрямство, несговорчивость и неумение вести дискуссии.Да много всего
11.Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
К успеху я особо не стремлюсь, и это ваше "хороший" мне тоже не нравится. Для всех хорошим все равно не станешь, а если стараться, то можно и для себя плохо кончить, и другим дорожку в ад вымостить. Самое важное - оставаться собой, ну и да, человеком по-возможности.
Нет. Одно с другим не особо связано.
12.Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Нормально. Все люди разные, просто некоторые отличившиеся караются по закону.)
13. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Определенно. Они могут быть просто оригинальными, интересными, необычными, близкими к правде и пр.
Анкета 11. Расскажите, как Вы пришли в соционику (познакомились с соционикой)?
Еще не пришла, но уже чуть познакомилась. Сейчас многие этим увлекаются, так что ,наслушавшись, решила тоже поглядеть что за штука такая.
2. Расскажите, как Вы стали тем, кем являетесь по профессии?
Ну, профессию, как таковую, не выбирала. Сдала ЕГЭ по любимым предметам, глянула список специальностей, на которые можно с этим поступать, отмела лишнее, и вуаля.
3. Чем отличается ссора от скандала? Чем отличается спор от дискуссии?
Эмоциональной окраской и децибелами.
4. Все мы в своей жизни проходили собеседование. Расскажите, как это было у Вас? Какую реакцию у Вас вызывали неожиданные вопросы, заданные не по теме разговора?
Серьезных собеседований я ещё не проходила, так по-мелочи: устраивалась на подработку во всякие конторки и забегаловки. Ничего особенного не происходило: улыбались с кадровиками друг другу, рассказывала им, как всю жизнь мечтала таскать тарелки (впаривать всякую белиберду людям, раздавать листочки на улице и далее по списку). И да, неожиданный вопрос на таких «собеседованиях» – что-то за гранью фантастики.
5. Вы выиграли поездку в экзотическую страну и Вам нужно уехать через пять часов. Как Вы будете собираться?
Быстро пошвыряю все подряд в чемодан и с гиканьем побегу вызывать такси.
6. Вы идете по улице и видите бомжа, в котором Вы узнаете школьного товарища. Какая будет Ваша реакция? Почему?
Сначала пройду мимо, притаюсь где-нибудь неподалеку и начну: «Быть или не быть?», «Как же поступить?»,«А вдруг он обидится? Вдруг ему будет неприятно, что я его таким видела? Вдруг мое желание помочь уязвит его гордость?» «А что, если ему и прада очень нужна помощь? Не могу же я вот так мимо пройти» Ещё через пол-часа метаний я нерешительно подползу к человеку, приглашу к себе, поспрашиваю чем помочь. Если пошлют, начну упрашивать, если не поможет, уйду и ещё долго буду терзаться, что оказалась бесполезной.
7. Если Ваши интересы сталкиваются друг с другом, Вы жертвуете какими-то из них? Или же конфликт интересов не помеха к их реализации?
Пожертвовать чем-то могу (ради чужих интересов своими, к примеру), но вот выбор между двумя собственными пристрастиями – это что-то нереальное, так что проще буду заниматься несогласующимися вещами и не получать результатов ни там, ни там, чем сделаю выбор в пользу чего-то одного.
8. Как Вы отнесетесь к предложению "А давайте все поднапряжемся и сделаем!"? Как долго можете работать без отдыха?
Главное – это настроение. Если меня правильно настроить в самом начале работы и по ходу поддерживать эту атмосферу, то могу и очень поднапрячься и долго работать, а вот если я вялая и тухлая, то тут уже ничего не поможет: ни ожидаемые результаты, ни обещания поощрения по окончанию работы, ни чувство долга.
9. Как вы относитесь к тому, что Ваш собеседник, общаясь с Вами, параллельно делает несколько дел?
Нормально, если он при этом не зависает
10. Как Вы эмоционально переживаете просмотр старых фотографий?
Никак. И вообще не люблю фотографироваться.
11. Каким образом Вы определяете, что процесс развивается в нужном направлении?
Эээ, я по ходу дела за этим не слежу. Сперва придумываю что и как, потом выполняю, потом смотрю что вышло. Если нужно, переделываю, но чаще ограничиваюсь заключением «и так сойдет».
12. Какова будет Ваша реакция, если непосредственно перед завершением задачи, ее окончание откладывается на неопределенный срок? Почему?
Бешусь. Очень сильно бешусь. Как это почему? Ты уже ведь уже почти почувствовал вкус победы, а тут…
13. Какова Ваша реакция, если Вы не достигаете поставленной цели?
Ну, я редко не достигаю того, к чему иду упорно и несмотря ни на что, зато разочаровываюсь на пол-пути и бросаю какое-нибудь дело очень часто. А если цель все ещё желанна, но никак не достигается, то ищу новые пути.
14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Пфф, подумаешь. Люди постоянно так делают.
15. Какова Ваша реакция, если при личном общении Вы не видите (не слышите) реакции собеседника на ваши слова?
Если мне важно знать его мнение, спрошу, если нет, то в чем тогда проблема?
16. Какого цвета время и с чем этот цвет у Вас ассоциируется ?
Прозрачное. С неопределенностью. Ничего неожиданного
17. Кто является человеком Вашего круга?
Моего круга? Круга общения что ли? Тот, кто интересен мне, и кому интересна я.
18. Легко ли с Вами познакомиться на улице?
Не очень, но если удивить…)
19. Можете ли Вы преследовать сразу несколько целей, если они друг с другом не взаимосвязаны? Если да, как это происходит?
Конечно. Спокойно происходит: котлеты отдельно – мухи отдельно.
20. Начальство просит Вас поработать в выходные. Как вы к этому отнесетесь? А если и в следующие выходные Вас опять попросят поработать? Будете ли Вы работать, если Вы знаете, что материальное вознаграждение Вы за это не получите?
А почему? А что мне за это будет? Ну, помимо денег на свете ещё полно поощрительных штучек.
21. Начиная какое-либо дело, Вы понимаете, что Вам не хватает денег, времени, людей или других ресурсов для его выполнения. Как Вы поступите?
Сперва дособираю все, что нужно, а потом начну.
22. Опишите Ваш загородный домик или дачу (а если их нет, то как Вы их себе представляете).
В каком-нибудь живописном местечке, со всеми удобствами и обслуживающим персоналом.
23. Опишите Вашу семью.
Сборище истеричных личностей
24. Опишите идеальную систему.
Это что-то из разряда физических моделей
25. Опишите образ Вашего города?
Тот, где живу, или тот, что нравился бы? Первый грязный, маленький и законсервированный – пыльная коробка, застрявшая на складе. Второй - полная противоположность.
26. Опишите типичного представителя Вашей профессии.
Умненький мальчик
27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно?
Ага. То же, что и в первый раз + ностальгия.
28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей?
Нет. Не люблю эфемерного отдаленного светлого будущего.
29. Расскажите о Вашем городе?
См выше
30. Расскажите, как Вы будете покупать технику, с которой Вы еще не знакомы, например, коммуникатор (гибрид сотового телефона и органайзера)?
Друзья подскажут
31. Расскажите, как Вы встретили Новый год? Опишите вкус вина, которое Вы пили на Новый год.
Шумно и весело. Вино не пью.
32. Расскажите, как Вы отдыхали в прошлом году?
Незаконно)
33. Что Вас больше заставляет обратить внимание - чужие переживания вслух или интересные мысли вслух? Почему?
Второе. Интересное и есть интересное
34. Что Вы ожидаете от новых знакомств?
Ничего не ожидаю- что выйдет, то выйдет.
35. Что такое для Вас перспективы?
Просто вероятности. Абсолютно никакой мотивации
Анкета 2Вопрос N 0: Допустим, Ахиллес бежит в десять раз быстрее, чем черепаха, и находится от неё на расстоянии в 1 километр. За то время, за которое Ахиллес пробежит этот километр, черепаха проползёт 100 метров. Когда Ахиллес пробежит 100 метров, черепаха проползёт ещё 10 метров, и так далее. Процесс будет продолжаться до бесконечности, Ахиллес так никогда и не догонит черепаху.
Что скажете?
Зенон?)) Будет слишком занудно, если я начну втирать про неучтенное стремящееся к нулю расстояние от Ахиллеса до черепахи?
***
1. Вы пришли с другом на скачки. Он хочет поставить на лошадь, увидев которую, вы понимаете, что он явно проиграет. Ваши действия?
А что такого может быть с этой лошадью? Она без ног?))Или это я экстрасенс? Второе – бред, первое тоже, в принципе, но если вдруг, то спрошу у друга не забыл ли он очки сегодня.
2. Туристический автобус, в котором вы находитесь в качестве пассажира, вынужденно останавливается в безлюдном месте из-за поломки двигателя. До ближайшего населенного пункта 50 километров по 30-ти градусной жаре. Водитель говорит, что слабо разбирается в двигателях. Вы тоже слабо разбираетесь в двигателях. Помощь прибудет через несколько часов. Кондиционер не работает, двигатель выключен. Ваши действия?
Подопрашиваю остальных пассажиров не разбираются ли в двигателях они. Нет? Ну ладно. Поворчу,постенаю, пооколачиваюсь возле автобуса: может, чего интересного найду.
3. Вы заходите в комнату, в которой находится несколько человек. Как вы определите, кто в этой комнате контролирует пространство? Это вопрос вам вообще понятен?
)))Ужааасно непонятный вопрос
Мне не интересно. Будут проблемы –договоримся.
4. Во время домашнего просмотра фильма вы вдруг осознаете, что уже пару минут как не следите за сюжетом, а вслушиваетесь в стихотворные строки, возникающие в вашем сознании. Ваши действия? Насколько для вас характерна подобная ситуация? А может быть, в вашем сознании возникли не строки, а оригинальное решение математической задачи, которую вы решали месяц назад?
Бумагу, ручку в руки, и поехали. Весьма характерна. Да, с задачами тоже случается.
5. Вы заблудились в спальном районе города при поиске дома, в котором уже бывали дважды год назад. Ваши действия?
Есть номер дома - опрошу прохожих. Знаю жильца – звякну ему. Могу набрать того, с кем была в прошлый раз в этом месте.
6. У вас с соседней квартирой общая прихожая. Соседи постоянно занимают бОльшую часть её пространства, которое вам тоже нужно, своими вещами. Замечания игнорируют. Ваши действия?
Устрою скандал с порчей имущества, если соседи не нравятся, если нравятся, уступлю.
7. Проект, в котором вы заинтересованы и над которым вы работаете, требует настолько большой самоотдачи, что иногда вы просто валитесь с ног от усталости и недосыпания, иногда чувствуете, что не можете действовать эффективно из-за плохого самочувствия. Для вас такая ситуация характерна? Вы решили что-то изменить в этом в лучшую сторону. Ваши действия?
Ага. Насчет лучшей можно и поспорить, но как себя поэффективнее использовать знаю.
8. На вечеринке по поводу девиртуализации участников форума вы впервые встречаетесь с другим участником (участницей), с которым (которой) у вас были напряженные отношения в течение полугода. И вдруг вы ощущаете, что этот человек вам в общем-то искренне симпатичен. Ваши действия? Такое вообще возможно?
Удивлюсь, порадуюсь, продолжу общение. Пожалуй
9. Ваша страна воюет с сопредельным государством-агрессором. Вы на фронте. Для достижения крупного военного успеха требуется убить холодным оружием десять вражеских детей (ну вот такой расклад получился). Это поручают вам. Ваши действия?
Вперед и с песней. Ненавижу детей.
А если честно, то никогда не понимала этого деления на женщин и мужчин, взрослых и детей в таких ситуациях. На войне все равны.
10. В вашей фирме работает совершенно никчемный специалист, из-за которого отдел, начальником которого вас недавно назначили, иногда лишается премии. Тем не менее этот человек обладает даром поднимать настроение всем окружающим, и вам в том числе. Ваши действия? Обоснуйте их.
Узнаю что думает коллектив.
11. "Любовь зла - полюбишь и козла" - это так? С вами такое бывало? "Настоящая любовь бывает только раз в жизни" - согласны? Почему?
Нет, самолично козлов не люблю, но некоторые с этим на ура справляются. Нет. Потому, что это было бы неудобно)
12. Сидя в кресле, вы вспоминаете события десятилетней давности и вдруг понимаете, что если бы в определенный день сидели дома, а не пошли на концерт, то ваша жизнь пошла бы совсем иначе и сейчас всё было бы совсем по-другому. Вы понимаете, что в связи с этим надо что-то предпринять, но не знаете, что именно. Что вы всё-таки предпримете?
Такое случалось, но зачем предпринимать что-то не понимаю.
13. Вам нравятся беременные женщины? Почему? Не кажется ли вам, что беременность чем-то схожа с сюжетной линией фильмов "Чужой" и "Чужие"? Какие эмоции у вас вызвал этот вопрос?
Нет. А с чего бы им мне нравиться? Они капризные и странные. Я не смотрела. Небольшую брезгливость
14. Место начальника вашего отдела освободилось. На него претендуют уже два человека из вашей фирмы. Их стаж работы больше, чем ваш, и, скорее всего, назначат кого-то из них, но вы считаете, что именно вы наиболее подходите на эту должность. У вас есть данные, компрометирующие их настолько, что о дальнейшей карьере в фирме они могут забыть. Ваши действия?
Если компромат такого характера, что эти люди мне противны, то обнародую его, если нет, то и фиг с ним. Дело не в должности (её уступлю запросто, если они не совсем идиоты), а в самих людях.
15. Ваш сосед и приятель уже третий день ходит с каким-то отстраненным видом, и вы чувствуете, что он сильно из-за чего-то переживает. На ваш вопрос: "Что случилось?"- он отвечает: "Ничего" - и переводит разговор на другую тему, но вы-то чувствуете. Ваши действия? Обоснуйте.
Попытаюсь разговорить, но если увижу, что его это раздражает, отстану. Не стоит ни излишне лезть в душу, ни быть отстраненным ублюдком.
16. Придя на работу, вы узнаете от начальника, что по долгу службы вам предстоит провести месяц в командировке с сотрудником, к которому вы испытываете сильнейшую неприязнь. Жить вам предстоит в помещении, где у вас будет общая с ним кухня и санузел.
Отказаться без негативных для карьеры последствий вы не можете. Ваши действия?
Мужественно сожму зубы и вперед.
17. Вы наняли работников для проведения в квартире евроремонта, поставив условием, что всё должно быть идеально. Принимая у них сделанную работу, вы обращаете внимание, что побелка на потолке неравномерна по структуре, но работники и два ваших хороших знакомых, находящихся с вами, говорят, что ничего такого нет и все идеально. Ваши действия? Обоснуйте.
Да ладно. Может, мне просто кажется, раз никто другой не видит.
18. Вы выбираете для себя и своей половинки двуспальную кровать в мебельном салоне. Вашей половинке приглянулась стильная кровать, которую рекомендует и консультант салона. Но вы склоняетесь к выбору более, на ваш взгляд, комфортной. Как вы поступите? Обоснуйте.
Комфорт, комфорт, комфорт – самое главное. Буду спорить, кричать и ругаться.
19. Вы собрались сочетаться браком. Ваша половинка предлагает заключить подробный брачный контракт. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Я тоже очень за. А что такого? Любовь - тонкая материя: мало ли что там с ней за годы брака случиться может, а потом проблем не оберешься.
20. "И дольше века длится день" - у вас такое часто бывает? А как вы понимаете, что настало "время собирать камни"? Все умеют делать яичницу, а вы умеете делать время? Как именно?
Нет. Просто чувствую. Не умею, у нас с ним вообще отношения не очень.
21. Ваш близкий друг делится с вами проектом своего делового начинания, но вы видите, что такая бизнес-схема будет неработоспособна. Вы сообщаете ему об этом, но ваш друг настаивает, что "справится и так". Ваши действия? Обоснуйте.
Если друг уверен, что ОН справится, то мне тоже сомневаться не стоит. В конце концов каждый сам лучше знает собственный потенциал.
22. Весной вы отправляетесь с приятелями на рыбалку/пикник. По пути на место общей встречи вам и нескольким вашим попутчикам предстоит перейти водоем по замерзшему льду. Вы смотрите на лед и внезапно понимаете, что он может проломиться под вами.
Попутчики уверяют вас, что всё в порядке и в это время года лед обычно еще достаточно прочный. Ваши действия? Обоснуйте.
Не пойду. Если мне страшно, не пойду, и не уговаривайте. Просто я не делаю того, чего боюсь.
23. Вы пришли в театр со своими знакомыми. Игра актеров кажется вам фальшивой, но ваши спутники ничего не замечают и с удовольствием смотрят. Ваши мысли, чувства и действия по этому поводу?
Они слепые? Да ну нафиг, пойду лучше в буфете посижу.
24. Вы начальник фирмы. К вам на собеседование для окончательного утверждения приходит новый работник. Рекомендации от начальника отдела кадров и с прежнего места работы у него самые положительные, но вам он чем-то не нравится. Вам кажется, что его не следует принимать на работу. Ваши действия? Объясните их.
Не нравится - не возьму. Нечего прислушиваться к мнению людей, с которыми он уже не работает.
Анкета 3
БЛ
1.Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
Дедукция и индукция. Люди – я, я- люди.)
2Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Имеет четкое и прочное обоснование. Хочется верить. Не всегда
3.Как на циферблате можно объяснить дроби?
А зачем? Часы- целое, минуты- часть.
4.Что такое правило? Каким правилам нужно подчиняться?
Инструкция, выработанная для удобства. Тем, которые облегчают жизнь или совесть.
5.Что такое иерархия? Нужно ли подчиняться иерархии? Почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Вертикальная организация (от низшего к высшему). Если она логична, то почему бы и нет. Армия
6.Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Положительно. Изучаю и следую, не слепо, конечно. Да. Простенькую какую-нибудь. По учебе, к примеру.
7.Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
Фу, я аж урок обществознания вспомнила: «Свобода в том, чтобы не нарушать чужую свободу» .Слишком напыщенно, на мой взгляд. Прежде всего собственные мозги и понимание нравственности.
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Некоторая цепочка вещей, событий, явлений, вытекающих одно из другого или идущих одно за другим согласно установленному порядку. Как-то так. Последовательные люди иногда скучные и предсказуемые, зато им легче добиваться поставленных целей.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Нередко бываю непоследовательна
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Все правда
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Эээ, в любых, если хочется. Разве нет?
8.Зачем нужен стандарт?
Чтоб был нестандарт)) Стандарты, как и правила, сделаны исключительно для удобства, просто некоторые слишком рьяно их штампуют.
9.Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Тошноту. Да не буду я. У нас дома стоооолько ненужной литературы
10.Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
Не обязательно. Наше условие необходимое, но не достаточное. Все ясно без лишних разглагольствований.
- Необходимо классифицировать (выбрать одно): музыкальные стили; транспортные средства; налоги; топливо; животных.
- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
11. Часто ли у Вас возникает необходимость структурировать информацию? С какой целью? Как это принято делать? Как Вы это делаете?
Да. Чтоб проще вырабатывался алгоритм действий. Вот уж не знаю. Оно само в голове по полочкам раскладывается.
ЧЛ
1.Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Труд. Для пользы вашей или кого-то другого. Странный вопрос. Соотношение моих данных и тех, что потребуются при работе.
2.Какая взаимосвязь качества и количества? Расскажите, как зависит цена от качества?
Гегель?)) Думаю, чаще взаимообратная. Судя по практике, никак, но у экономистов есть и теория по этому вопросу. К счастью, я не экономист.
3.Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Ужасные какие-то вопросы пошли, если честно. На глаз, блин. Все же сразу понятно, если ты разбираешься в вопросе, а если нет, то и со всеми стандартами нихрена не поймешь.
4.Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Нормально, если по желанию, стремно, если по каким-то левым причинам. Бывает, все бывает.
5.Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Да я не представляю. Мне учиться нравится.
6.Вы приходите в магазин и видите товар, на нем ценник висит. По каким параметрам Вы поймете дорого это или нет?
По собственным представлениям о цене на такие товары.
7.Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Почему? Как правильно? Объясните, покажите, докажите.
8.Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Так это ж хорошо, что есть у кого учиться. Буду просить помощи, совета и радоваться такой возможности.
9.Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Смотря у кого просить: если у специалиста, то благоговейный трепет, а если у кого-то вроде себя, то раздражение, унижение.
10.Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Кому? Зачем? Сколько заплатят? Что выделят? Буду думать кого подключать к работе, где чего искать. Ммм, столько дел.
11. Если что-то делается с трудом, что можно сказать об этом деле? Ваши дальнейшие шаги. Приведите примеры. Сравните с тем, как ведут себя в такой ситуации другие.
Если долго мучиться, что-нибудь получится. Мне, скорей всего, быстро надоест. Другие тоже разные бывают.
БС
1.Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Очередной трудновышибаемый стереотип. Да. Широко распространенно в узких кругах) Ну, эм, жесткость.
2.Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Общая сочетаемость в образе что ли, не знаю. То, что вызывает необоснованное практически удовлетворение.
3.Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Скорее много, но все же шаблонов. То, что нравится всем и всегда. Она есть?
4.Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
То, что удобно. Просто окружаю себя тем, что приятно всем моим чувствам. Понятия не имею.
5.Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Нравится – не нравится. Нет. Не вижу оснований ей следовать. На глаз методом проб и ошибок.
6.Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Без излишних заморочек и подозрительных экспериментов. Чуть меньше, чем полностью.
Когда как.
7.Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Попугая не напоминаю). Нравится сочетание черного и оранжевого, фиолетового и белого, а в остальном конкретный пример нужен.
8.Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
У меня свое есть. Совпадает – хорошо, нет – ничего не поделаешь.
9.Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Не было случаев. Лучше другому: самой тупо лень. Придумать можно, а делать…
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
Сложно сказать(это проскальзывает на уровне ощущения). Нужно видеть. Спрашиваю, когда сомневаюсь.
ЧС
1.Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Построить – это не про меня. Я могу ныть, канючить и упрашивать, могу подлизываться, убалтывать, предлагать, но жесткой быть не умею. Иногда тихонько подталкиваю, иногда подманиваю, но грубое давление не для меня (рот не открывается, рука не поднимается и вообще неприятно)
2.Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Претензии в грубой форме. Отшучиваюсь, спускаю на тормозах, в особо тяжелых случаях тихонечко обхожу другим путем.
3.Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои – те кому, более или менее доверяешь. Ну вот, когда лимит доверия заканчивается, тогда и…
4.Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Из засады, отвлекая внимание, в неожиданное время – об этом речь?. Когда защищаешь, отстаиваешь то, что дорого. Когда либо ты, либо тебя.
5.Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Большинство «чужих» территорий ,на самом деле, не подписаны, так что в любой удобный момент чужое может превратиться в мое.
6.Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Что-то неожиданне, сильное и жестокое, чтоб все быстренько все поняли или, напротив, устранились, не успев понять.
7.Как принято защищать себя и свои интересы?
Предпочитаю словесно, но если ситуация серьезная, то жалости не существует.
8.Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Нет у меня силы, так что таких ситуаций я избегаю.
9.Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нет и нет
10.Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Только увидев его поведение в сложных ситуациях. Пожалуй, есть идущие в комплекте с силой качества, но их опять же за один взгляд не разглядеть. Для меня сила – прежде всего умение не пасовать перед своими собственными слабостями. Половина силы – уверенность в ее наличии.
11. Умеете ли Вы надавить на других? Какими методами? Если да, то как это происходит?
Про давление все уже сказала. (п.1)
БЭ
1.Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Показное неуважение. Кажется, согласуется.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Как в сказочке «не можешь сказать ничего хорошего – молчи»
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Объяснять взрослому человеку: «что такое хорошо, а что такое плохо»? Нет уж, увольте. Ну, или дайте время.
2.Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Улучшить? Да куда уж там. Половину, если не 2/3 этой формальности отправила бы на мусор..
3.Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Вполне
4.Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Зависимость. Можно, чтобы в будущем жизнь не наказала сильнее.
5.Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Второе мне нравится больше. Не люблю гостей, но в нашей стране я в явном меньшинстве.
6.Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Желание помочь, подбодрить в трудную минуту. Только когда сам искренне на это настроен. Когда душа того просит.
7.Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно. Когда как. Нет. Многие из них себя давно изжили.
8.Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Если хорошо обучили, то да, а если не очень, то жизнь научит.
9.Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
По их мордам лица)
10.Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Не жалую я мораль, не следую ей и рассуждать «что в ней есть что?» не собираюсь. Нравственность – другое дело, но она у каждого своя. Видимо, на определенном этапе что-то там в голове складывается, да так и остается до каких-нибудь новых переворотов. Вот сообразно с этим чем-то я и поступаю. Окружающие, по мне, слишком циклятся на внешнем и подгнивают изнутри.
11.К вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Если мне человек приятен, расстраиваюсь, если нет – плюю. Могу, если он навязывается, в другом случае не вижу причин. Скажу прямо : так быстрее. Конечно. Да
12. Расскажите о том, как складывались отношения с окружающими за прошедший день.
Никак. Хоть за день, хоть за два. Сессия – все по норкам.
ЧЭ
1."Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Тупой пафос. Нет. В плане оправдания целью средств всегда все очень сложно, но я уверена: тот, кто не умеет жертвовать, тот, кто хочет остаться чистеньким во всеобщей грязи, заботится только о себе, о том, чтобы лично ЕГО совесть не загрызла. Терпеть таких не могу. Нужно стараться спасти как можно больше, но при этом иметь решительность от чего-то отступиться, если придется.
2.Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Конечно. Что естественно, то не безобразно, просто иногда нужно немного щадить и чувства другого. Да ничего и в голову не приходит.
3.Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Злость, к примеру, очень бодрит.)
4.Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Редко, но метко. Обычно все копится-копится, а потом разыгрывается самая настоящая буря. Всегда дома. Предки вешаются – остальные ничего не знают. С другой стороны, я и без эмоций достаточно хамовата, но это хороший знак. Если я с кем-то груба, значит он свой.
5.Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Слабенькие. Это не про меня. У меня всегда все сильно, но чаще внутри.
6.Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Правильные? Э неее, я не из тех, кто читает лекции о вреде разрушающих эмоций. По мне, так более, чем нормально, чувствовать их все и принимать, как есть.
7.Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Это не я управляю эмоциями, а они мной. Могу только сделать рожу кирпичом, но не больше.
8.Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
О, а вот это, кажется, как раз про уроганчики) Бурно и опасно
9.Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Большую часть времени с незнакомыми людьми я никакая, с нужными доброжелательная, с близкими жестковатая, но если вдруг «веселая, плачу, кричу, злюсь», то это чаще настоящее , хотя иногда для пользы дела можно ипогримасничать.
10.Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Неа. Иногда
11. Вспомните такие негативные состояния как печаль, уныние, тоска.
- Можете ли вы сами по собственной воле войти в это состояние, если нет, то как в него попадаете?
Конечно, если нужно
- Как долго можете находиться в таком состоянии?
Сколько надо, столько и могу
- Как из него выходите?
Если напускное, то быстро и по первому желанию, если нет, то без посторонней помощи никак.
- Может ли оно быть приятным, облегчающим?
Нет
- Каково ваше самочувствие, после этого состояния?
Препаршивое
11.Какое эмоциональное состояние для Вас обычное? Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу?
Какое-то постоянное ожидание: иногда настороженность, в другое время будто предвкушение. Не всегда
БИ
1.Как относитесь к неожиданностям?
Не очень. Даже если приятные, выбивают из колеи.
2.Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Они не меняются, они вытаскивают на поверхность что-то, что раньше было внутри, и наоборот. Когда как. Иногда после такого понимаешь, что друга потерял, а иногда начинаешь чувствовать расположение к тому, кого раньше не периваривал.
3.На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Вот нифига подобного
4.Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
По-настроению
5.Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Я нет: у меня опыта маловато, а про других не знаю.
6.Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Ограничитель. Плохо. Этим и занимаюсь
7.Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Если приятно – да, в противном случае – нет. Эффект усиливается.
8.Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Да. Определенно, потому как уверена в тех, у кого срашиваю.
9.Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень часто. Если это не скорая, то вполне нормально.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
Никаких, занимаюсь своими делами
b) осталось 5 минут до прихода,
Никаких, занимаюсь своими делами
c) время пришло, а его (ее) нет,
Никаких, занимаюсь своими делами
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Опаздывает, надо звонить
e) и дальше все нет…
Если после звонка обещал придти, то все ещё жду, если сказал, что не может или не ответил –
никаких, занимаюсь своими делами
Если только этот человек не срочно нужен. Впрочем, если срочно, сама его из-под земли достану.
ЧИ
1.Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Нет, думаю, его нет.
2.Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Обдолбать их всех. Без вариантов
3.В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
Третье +второе.
4.Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Точно могу сказать лишь то, что мое первое впечатление всегда (!) не совпадает с последующими. После длительного общения и проверки боем, так сказать, все проясняется.
5.Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Хорошее чувство юмора, эрудиция , умение поднять настроение, мастерство, огромная сила воли.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) немногословность.
2) озлобленность .
3) если говорят правду – нет смысла обижаться, если неправду - тем более.
4) загадочность. очень смешно обычно от таких заявлений
7. Что такое фантазия? Все ли люди обладают фантазией? А какая у Вас фантазия?
Умение придумывать, очень веселая штука, надо сказать. В какой-то степени. Богатая)))
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Уверенность в себе – половина успеха. Да, да, штамп, но абсолютно правдивый. Сила духа, чтоб не сдаваться там, где стоит побороться, и мозги , чтоб не стены лбом прошибать, а дверями пользоваться. Коммуникабельность: все-таки в социуме живем.
10.Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Слабохарактерность и лень, ясное дело. Принципиальность, в каком виде я её обычно встречаю, тоже не лучшее качество: нужно уметь быть гибким, а не подвисать на формальностях. Туда же упрямство, несговорчивость и неумение вести дискуссии.Да много всего
11.Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
К успеху я особо не стремлюсь, и это ваше "хороший" мне тоже не нравится. Для всех хорошим все равно не станешь, а если стараться, то можно и для себя плохо кончить, и другим дорожку в ад вымостить. Самое важное - оставаться собой, ну и да, человеком по-возможности.
Нет. Одно с другим не особо связано.
12.Как Вы относитесь к тому, что кто-то (Вы) сильно выделяется на фоне других людей, отличается чем-либо? Какая мера такого выделения, в чем оно возможно, в чем нет?
Нормально. Все люди разные, просто некоторые отличившиеся караются по закону.)
13. Ideas do not have to be correct in order to be good (Идеи не обязательно должны быть правильными, для того чтобы быть хорошими). Ваше мнение по этому вопросу.
Определенно. Они могут быть просто оригинальными, интересными, необычными, близкими к правде и пр.