"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
Прошу прощения за некоторую задержку с выкладкой, была ни в состоянии, а прежде чем сюда вешать хотела прочитать ещё раз на всякий случай.) Вроде бы все в порядке. Надеюсь будет интересно.

19.10.2011 в 23:53
Пишет  Efesska:

Соционега. часть 2.
Тридцать три раза переписывала этот постег и что-то мне всё кажется очень запутанным.(( В общем давайте так, я публикую, а вы задаете вопросы, что и где не ясно, я буду стараться править и дополнять, авось что и получится.Ну, поехали.

Модель Т:

Для начала небольшая вводная. В прошлом нашем выпуске речь шла о модели А. Модели в быту удобной и наглядной. Однако, она, конечно, не совсем справляется по части объяснения почему интертипные отношения работают, и работают не просто так, а именно так и никак иначе. А дело всё в чём? Соционика вообще по сути своей рассказывает о том как и почему человек оперирует информацией внутри и вокруг него. Но, если модель А говорит в общем-то только том как это информация перерабатывается, то модель Т рассматривает предмет со всех сторон и объясняет как и какая информация к нам поступает, как перерабатывается и какую форму принимает на выходе. По идее модель Т до безобразия проста и незаморочена. Но обывателю не всегда позволено это узнать, потому что чтоб работа имела право носить гордое имя "модели" надо написать чуть больше чем два предложения, а сама модель именно что в два предложения и помещается на самом-то деле. Поэтому, когда наивные любители соционики в погоне за правдой отыскивают сей гениальный и монументальный труд волосы у них на голове резко приходят в хаотическое движение и вкладка с моделью закрывается. Мне повезло, мне принесли на блюдечке относительно понятный разбор из какого-то форума, после него читать модель в её исходном виде стало не в пример проще. Хотя, на самом деле всё равно тяжко, там столько лишней информации, страшных слов с неясным каким-то смыслом и для чертзнаеткаких целей, что пипец. Я честно попыталась изложить всё ещё проще:

читать дальше

По итогам имею сказать, что, что ни говори, про то как сильна базовая функция, но самая рабочая функция всегда - это творческая (вторая). Она входит в блок сильных функций и она уравновешенная, то есть это функция, которая работает всегда кроме тех моментов, когда её обладатель решил, что работа по этой функции на данный момент не целесообразна.

дисклаймер, чтобы никого не раздражало
URL записи

@темы: теория, модель Т

Комментарии
07.06.2012 в 12:55

как нож в масло
У меня только вопрос: вот этот цвет бирюзы шрифт обязателен?
07.06.2012 в 13:22

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
[Ловчий], нет, просто это перепост. в каком виде у себя вешала в таком и перепостилось.
07.06.2012 в 13:37

как нож в масло
Efesska, а, понял. Прсото из ленты совсем нечитабельно
07.06.2012 в 13:42

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
[Ловчий], убрала под кат.) сейчас просто проблемы с дневниками, визуальный редактор не работает, а копаться в куче всяких совершенно непонятных мне значков - смерти подобно.
07.06.2012 в 13:48

как нож в масло
Efesska, хорошо) Там вообще я не понял, зачем столько лишних тегов...
Так пойдёт?
дисклаймер, чтобы никого не раздражало
07.06.2012 в 13:49

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
[Ловчий], да, вполне.)
08.06.2012 в 00:42

you're reaping what you've sown
Efesska, хорошая статья, все поняла в итоге=)
про модель Т знала, но не читала.
08.06.2012 в 10:07

"Все - глупые дети, а я - самый глупый из всех..." ©// //богемный душевед.
trickster_ann, спасибо. :sunny: очень рада, что оно понятно.))))