воскресенье, 03 июня 2012
Всем здравствуйте!
Прошу у вас помощи в определении ТИМа одного человека.
читать дальшеЧеловек - отец моего мужа, но об отношениях попозже.
Итак, он экстраверт. Потому что у него полгорода друзей-знакомых, везде есть какие-то связи, с любым человеком легко завязывает разговор, даже если непродолжительный. Раз на семейный ужин (на который было угрохано н-ное количество денег в расчете на определенное количество людей) пригласил своих сотрудников, а потом подбежали соседи, так он их не то, что не прогнал, он им еще и хороший алкоголь вынес, что в конце испортило настроение всем, кроме сотрудников и соседей прибежавших на халявку.
ЧС у него по всей видимости сильная. Очень ругался, когда соседская собака ходила гадить к нему на газон. Постоянно гоняет малолеток, которые ходят курить траву в соседний лесок. Очень бурно высказывает свое негодование. Только не через эмоции, а просто громко начинает говорить и как будто давит. Очень большой собственник. Ненужную вещь никогда просто так не отдаст, даже если она ему триста лет не сдалась. Хоть мелочь, но все равно за нее что-то выбьет. Когда его жена отдает детям ненужные вещи, начинает возмущаться, что, мол, они сами должны заработать. Сын его (мой муж) работает с 14 лет, потому что отец считает, если хочешь чего-то, делай это сам, зарабатывай деньги, пробивайся.
Консервативен во всем. Начиная от еды и кончая стилем жизни. Как-то я приготовила стол, ел только то, что для него обычно, ничего нового даже не попробовал. Если праздник, то он должен быть только таким. Если отпуск, то только туда.
БЭ у него кажись слабая. Потому что никогда не лезет в чужую жизнь. Может дать совет, но все равно решение оставит за тобой. И потом, иногда может сказать что-то обидное, не чувствуя этого. Вообще, тяжелый человек для общения. Вроде и открытый, простой, но давящий.
Теперь за отношения. Кто его жена, я не знаю. С сыном-Драйзером отношения хорошие исключительно на расстоянии. Когда сын жил у них дома, они постоянно ссорились за территорию, как коты, ей-богу. Отец считает, что дом его, а тут, понимаешь ли, взрослый сын. Проблемы были и когда у мужа не было работы где-то месяц, отец злился, что он, видите ли, работает, а тут сидят ленивые задницы и в ус не дуют.
Я Гамлет, ко мне у него (кажется) хорошее отношение. С ним я нашла общий язык куда быстрее, чем с матерью. Он всегда спросит как у меня дела (хотя ответ мой его не очень-то интересует). Поддерживает меня в возмущениях
, но я все равно его как-то побаиваюсь и веду себя очень скромно в его присутствии (читай: затыкаюсь и молчу в тряпочку)
Есть еще у него дочь. Она единственная, кто дает отцу ощутимый отпор открыто (мой муж все-таки хоть и противостоит, но не выносит это на люди). Покричав друг на друга, каждый остается при своем мнении.
Так вот, были у меня подозрения на Жукова, но муж сказал, нэ, рационал батя. Штирль? или не Штирль? у меня тетка Штирля, но какая-то не такя злобная, ее напор более шуточный, ее не так воспринимаю. И потом, у Штирли с Драем должны быть полудуальные отношения, а тут какие-то конфликтные или противоположные. Из-за любви к деньгам думала на Джека, со всеми квадровыми ценностями, но где там интуиция? да и виктим из него как из меня физик-ядерщик. Может я вообще не туда смотрю и не на то? Прошу помощи и заранее благодарна всем отписавшимся!
@темы:
Штирлиц,
Наполеон,
нужна помощь!,
определить ТИМ по описанию
Очень похоже на Напа.Если праздник, то он должен быть только таким. Если отпуск, то только туда.
очень похоже на упрямость.
Полудуальные отношения - это абсолютно разная скорость жизни.
Зря они так названы. Это недодуальные или полуконфликтные отношения )))
В принципе, и Напы, и Штирли эмотивные упрямые процессоры.
Не все Напы лезут в чужую жизнь, зато связей будет выше крыши. Со всеми выпьет, со всеми будут хорошие отношения и через это получит то, что хочет.
Посмотрите на то, чем различаются Нап и Штирль
Нап позитивист, решительный демократ
Штирль негативист, рассудительный аристократ.
по тому, как Вы признаки написали, похоже вроде на Напа, НО
1. Нап белый этик, а там этика хромает на обе ноги.
2. Нап иррационал, а мы так подумали и решили, что он рационал, любит чтобы все было по плану, заранее обговорено и устроено.
О, у Напов вечно этика хромает на обе ноги. Этика - это ж не значит "этично". Это значит "веду себя как хочу и мне комфортно".
Но заранее обговорено и устроено - это вполне может быть рассудительностью.
Скажите, любит ли он хвастаться?
И если любит, то на что упирает - на то, что он умеет, что сам сделал, кто у него друзья, другое?
ой, я вас обманула. Штирлицы - уступчивые. Упрямые в Дельте ГекоГабы.
На самом деле одни и те же слова на деле могут оказаться разными вещами.
Словосочетание "выработанный план" может означать, как предусмотрительность, где заранее решено, куда поедем, когда поедем, как мы там будем, что нужно с собой взять (и Напы, и Штирли предусмотрительные)
Пример:
Я помню, как мне жаловалась Напка, у которой муж - Драйзер.
- Я его спрашиваю: "Куда мы едем? Где мы там остановимся? Нас встретят?". А он отвечает: "Да, там на месте разберемся!".
И Напа это жутко раздражает.
Словосочетание "выработанный план" может означать и рассудительность, когда любое новое дело нужно не просто обсудить в зависимости от сложности - 5 минут, полчаса - ну, час максимум.
А когда устраиваются совещания на сутки, неделю, полгода можно решать что-то.
Пример:
Штирлиц мне хвастался, как после Нового Года целый месяц весь отдел под его руководством собирал информацию по всем проблемам, с которыми они могут столкнуться в следующем году. Все телефоны, все суммы взяток. Чтобы весь следующий год алгоритм решения проблемы висел перед каждым столом и не было задержек.
Словосочетание "выработанный план" может означать и то, что восприятие человека идет через выработанный план, то есть сначала систематичность, потом слово и только потом образы, что действительно означает рациональность, когда на первом месте у него Логика или Этика и от них он отталкивается, ими руководствуется.
У иррационала изначально на первом месте стоит Сенсорика или Интуиция, следовательно, первичнее для него будет импульс.. делать, представить по ситуации. То есть сначала образы, а потом слово. И это восприятие называют "без предварительной оценки".
ой, ну я так толком не знаю, не выглядит это как хвастовство, но говорит, вот, мол, смотри, сегодня я сам установил то-то, починил это. упор всегда делается, что я сам и чаще всего это *хвастовство* о материальном мире, т.е. облагораживание собственного дома в первую очередь, все своими руками.
еще вспомнилось, у него такой юмор... кхм... при малознакомых может непличичности давить. при мне рассказывал, как ходил к проктологу и что там ему делали О.О
Нап, наверно, по всему что вы сказали. Потому что я в признаках Р не рублю, а смотрела в первую очередь на дихотомии юнга, а потом модель а смотрела и Штирледз мне очень понравился, туда хорошо вписалась этика и сенсорика. Нап, по тому как вы говорите, ооооочень подходит. Но все-таки меня берет неуверенность в иррациональности. К другому человеку в голову не залезешь, что у него там первично образы или уже оценки. Но я вот потягала штучки на калькуляторе рейнина, только по тем параметрам, где уверена, там Гюго и Наполеон. Но он не Гюго, не няшка в вакууме.
спасибо вам за такую подробную помощь
Штирлиц вызовет мастера. У вас Нап ))
не за что ))
тю, так что, получается, я зря его боюсь? ))
Хотя, конечно, все от самих людей и их воспитания зависит ))