Примерно с тех пор, как я определилась с ТИМом и вникла в суть интуиции времени, мне не дает покоя один момент. Собственно, вопрос звучит так: «Это тимовское или лично мой косяк в восприятии времени?», а дальше я буду рассказывать о своих "мучениях". х)
Я теряюсь во времени. Все время и постоянно. Не в часах и минутах -- тут-то я как раз время чувствую отлично, не во вчера-сегодня-завтра -- что было, то прошло, а что будет, то еще только будет, -- а в протяженности "было" и "будет" во времени. Я совершенно не ощущаю, что какое-то событие было у меня вчера, а какое-то год назад. Точно так же для меня "завтра" и "через две недели" -- это абсолютно одно и то же, это где-то там, это будет -- и точка.
Если я совершенно сознательно не фиксирую для себя какие-то события по датам (например: событие А случилось сразу после моего переезда, а переезд был в таком-то году), то я ни в жизни потом корректно не поставлю это событие на таймлайне моей жизни. Мне может казаться, что событие Б произошло полгода назад -- и я буду с уверенностью это доказывать, а потом напрягусь, пошуршу по каким-то опорным вехам/материалам и вычислю, что это было в прошлом ноябре -- значит, год назад. Причем такая потеря равносильна, как я уже говорила, для давности любой "длины".
С будущим та же клиническая картина. Стоит запланировать событие Х на такую-то дату, скажем, через месяц от сегодняшнего дня -- все, я уверенно живу с ощущением этого месяца, сколько бы времени ни прошло. И через две недели у меня до события Х останется месяц. А потом я внезапно осознаю: БОЖЕ ЭТО ЖЕ УЖЕ ПОСЛЕЗАВТРА, а я не готова!
И вот так постоянно. *рукалицо*
Бальзаки, вы такие же?