Хотелось бы поставить вопрос о корелляции ТИМа и любимых литературных и киноперсонажей.
Сразу хотелось бы отсечь высказывания о невозможности типирования придуманного героя, примем, что у персонажей ТИМы точно так же ЕСТЬ.
Здесь возможны несколько гипотез.
1. Первая и самая простая - связь отсутствует. Доказательством этому может служить повальное увлечение одними и теми же сериалами, массовая любовь к одному и тому же герою.
2. Если мы примем, что взаимосвязь таки есть, то у нас рождается несколько основных догадок:
1) Основная масса нравящихся персонажей - соквадренники или проявляют нечто, позитивно затрагивающие квадровые ценности объекта исследования. Своя, так сказать, рубашка ближе к телу.
2) То же самое, но за исключением тождиков, ибо тождики, как известно - это ,,борьба за территорию" и ,,себя, как в зеркале, я вижу, но это зеркало НЕ льстит" - да простит меня наше всё за вымарывание одной буквы из его строк.
3) Тенденция, связанная с пожизнёвым отыгрышем заказчика, о каковом феномене заговорили довольно недавно, но как об устойчивой тенденции. То есть, можно предположить, что ТИМ основной массы любимых персонажей будет заказчиком по отношению к субъекту исследования.
3. Наконец, самая неприятная ветвь рассуждений - мы вынуждены рассмотреть возможность того, что связь не у всех будет одинаковой и будет зависеть от
1) Степени выраженности ТИМа,
2) Искажений ТИМа,
3) Вероятно, будет проявляться у некоторых ТИМов по-разному.
4. Исходя из всего сказанного, хотелось бы направить дискуссию вот в какое русло:
1) Что вы сами думаете на сей счёт,
2) Ваш ТИМ,
3) ТИМы основного массива ваших любимых персонажей.
Что ты, зеркало, мне скажешь? (с)
scn
| воскресенье, 02 августа 2015