БИ
1. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Под воздействием обстоятельств, каких-то происшествий в жизни, с новым жизненным опытом, в общем. Хотя, могут и не меняться, а только укрепиться в своем мировоззрении. Я... мне это не нравится, честно говоря. Вот был человек, ты его знал таким, а потом смотришь – он стал эдаким, это уже какой-то другой человек, ты его больше не знаешь, не знаешь, чего от него ждать, как с ним обращаться. Это грустно и досадно. Другие, думаю, видят, конечно, иногда просто нельзя не заметить, что у человека явно поменялись какие-то интересы или жизненные принципы.
2. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Хм... наверное это как поток воды. Иногда он летит стремительно, сбивая с ног, и тогда чувствую, как время буквально как вода сквозь пальцы, иногда это словно ручеек в сухом русле или даже застойная лужа. Особенно когда жду чего-то, время тянется невыразимо медленно, например, кажется, что прошло десять минут, а на самом деле всего пара. Если заняться чем-нибудь, отвлечься, тогда летит незаметно, и я могу вполне проворонить момент))) Можно переводить стрелки часов, можно настроить часы так, чтобы они шли быстрее или медленнее, но это будет влиять только на тот ритм жизни, которые меряют по этим часам. Вообще, если задуматься, то время есть внешнее, а есть внутреннее, вот неизменна смена дня и ночи, это внешнее время, а есть внутреннее его ощущение, когда один день кажется длинее, другой короче, даже если по замеренным минутам совсем наоборот. Временем нельзя управлять, можно только использовать его, как-то крутиться в его потоке, что-то делать или не делать, а время будет идти своим чередом. Время еще и конечно, время — это песчинки в песочных часах, которые никто не перевернет, когда песек в верхней колбе закончится (сам придумал, и мне нравится этот образ))) И получается, что у каждого свое время, то, которое ему отмерено. За его пределы можно выйти только лишь оставив что-то после себя, и все, но самого тебя уже не будет все равно. Хм, а вообще, я редко задумываюсь над тем, что оно идет и идет, иногда спохватываюсь — о, сколько дней/недель/месяцев/лет прошло, а что я сделал? - и тогда становится как-то страшновато, когда воочию видишь, что оно неумолимо движется куда-то вперед, наплевав и на меня, и на других человеков. Время — самая страшная и могущественная штука на свете. А когда не спохватываюсь, то как-то и не задумываюсь, просто живу настоящим, мало помня о прошлом и не особо планируя будущее. Даже честно, не планируя, собственно, я этим перестал заниматься с тех пор, как окончил институт.
А убивать время можно легко)) Заниматься какой-нибудь фигней вместо дела или просто спать — вот и убийство времени.
3. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Обычно не пытаюсь что-то там предсказывать, идет и идет. Но иногда накатывает что-то, и тогда я пытаюсь гадать по-всякому, чтобы хоть приблизительно знать, чего ожидать. Иногда что-то похожее и происходит в действительности. Вообще, очень интересная сфера, которая и притягивает, и пугает одновременно. Живо интересуюсь, хоть и поверхностно, всякими гаданиями на рунах, Таро, гороскопами, астрологиями и прочими способами прозревать, что будет впереди. Пусть для кого-то это фигня и пустая трата времени, а мне так легче, хотя я и не отношусь слишком серьезно и с фанатизмом, может быть потому, что не уверен, что это абсолютно точно, но мне так действительно немного легче. А вообще, можно просчитать тот или иной возможный ход развития, и то, если на руках все факты, все исходные данные… Честно и откровенно… да, пожалуй, нуждаюсь. Хотя нуждаюсь – это слишком сильное слово, просто было бы неплохо иметь в зоне доступности человека, который умел бы предсказывать точно))) Чужим прогнозам доверил бы, если бы знал, что человек не ошибается. Но я таких еще не встречал))) Встретил бы - однозначно доверился.
4. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
К опозданиям я отношусь плохо в принципе, опоздание — это трата чужого времени и банальное неуважение к другому. Стараюсь по возможности не опаздывать, лучше прийти раньше и подождать чуток, чем опоздать. За опоздания всегда стыдно. От других ожидаю того же отношения, а люди, склонные опаздывать без зазрения совести, непунктуальные, вызывают негативные эмоции. Не люблю таких людей, как так можно-то? У человека запланированы другие дела, а их значит ждать, как королей? Это крайне плохо.
5. Порассуждайте на тему: "Влияние фортуны на мою жизнь"
Охохо... щекотливая тема. Несколько суеверная даже, я бы сказал. Говорить о фортуне не хочется в том плане, что я не уверен, есть ли она, если нету, ладно, а вот если есть, я про нее скажу, а она возьмет и уйдет от меня))) Конечно, хотелось бы, чтобы все удавалось, чтобы обстоятельства складывались в мою пользу, чтобы подворачивались особые моменты, ну и чтобы видеть все это, но это скорее волшебные желания. Мне трудно говорить на эту тему, боюсь все-таки спугнуть))) Точно также, как я боюсь говорить на темы счастья (боги счастливых не любят) или даже когда спрашивают про дела, я ни за что не скажу — замечательно, я осторожненько скажу — да вроде нормально. Чтобы не спугнуть.
6. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
я еще вообще в пути, как правило
b) осталось 5 минут до прихода,
о, я уже на месте, спокойно жду
c) время пришло, а его (ее) нет,
тем более жду спокойно
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
ну, двадцать минут можно обождать, мало ли что, всякое же может случиться. Но все равно уже начинаю дергаться в том плане, что у меня могут и другие дела быть намечены, меня могут ждать другие люди, и из-за одного придется подставлять других, да и вообще, я тут стою, жду, а он где шляется? Почему я могу вовремя прийти, а он не может?! И далее по нарастающей)))
e) и дальше все нет…
звоню узнавать, где и как, если не получается связаться, в зависимости от обстоятельств либо подожду, либо пойду по своим делам.