Помоги, пожалуйста, с типированием. Есть подозрения на Робеспьера и, в меньшей степени, на Бальзака.
анкетаБЛ
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему?
От общего к частному-присвоение определенному элементу/подмножеству множества признаков, отличающих его от остальных элементов/подмножеств множества.
От частного к общему-объединение множеств на основе наличия некоторого числа общих признаков, при этом не совпадающие признаки игнорируются.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным(ой)?
Логичное действие/умозаключение вытекает из сложившейся ситуации и учитывает все обстоятельства, позволяя выбрать путь, который несет в себе больше оптимальных возможностей. Все происходящее так или иначе связано, и логика позволяет выявить эту связь.
Сомневаюсь, что смогла достойно сформулировать свой образ "логичности" и тем более затрудняюсь сравнить его с общепринятым.
К сожалению, жизнь идет слишком быстро для того, чтобы можно было в полной мере оценить ситуацию, соответственно сложно и всегда поступать логично.
3. Как на циферблате можно объяснить дроби?
Показать, как циферблат делится на две, на четыре и т. д. равные части, объяснить, что и другие вещи можно так же разделить. Показать, что две четверти и половина-это одно и то же, от этого перейти к основному свойству дроби, а заодно и показать, как происходит сложение/вычитание дробей.
4. Что такое правило?
Правило-закономерность, неоднократно подтвержденная на практике и не вступающая в противоречие с другими существующими правилами.
5. Каким правилам нужно подчиняться?
Думаю, каждый человек имеет собственную систему правил, которой он следует. Конечно, есть еще множество разнообразных частных правил, касающихся узких сфер жизни. Пожалуй, для себя я делю правила на формальные-которые можно и не выполнять, если не хочется, т. к. особой пользы от их выполнения никому не будет, и более серьезные-те, от которых зависят мои/чужие жизнь, здоровье и т.д.
6. Как Вы относитесь к инструкциям? Как Вы ими пользуетесь? Можете ли сами написать инструкцию? Если, да, то какую?
Если честно, я обращаюсь к инструкциям только тогда, когда понимаю, что самой мне выход из сложившейся ситуации не найти. Все же новое, в основном это, конечно, касается разнообразной техники, я предпочитаю изучать сама, частично опираясь на предыдущий опыт, частично-на метод научного тыка. Если же я все-таки обращаюсь к инструкциям, то не дословно следую им, скорее, просто подхватываю описанное там направление. Думаю, хорошую инструкция я написать бы не смогла-я объясняю либо слишком обобщенно, либо, наоборот, слишком конкретно, с упором на терминологию.
7. Как Вы понимаете: «Свобода заключается в соблюдении законов, а не в их игнорировании»? Согласны ли с этим? Почему?
По-настоящему свободному человеку не нужно доказывать себе свою свободу путем обхождения законов. Он может достигнуть желаемого не переступая через свои принципы и нормы; он может и отказаться от желаемого, если понимает, что это поставит его в положение виноватого перед самим собой. Я не думаю, что в данном случае есть смысл понимать слово «закон» как нечто, существующее вне самого человека (например, конституцию страны), т. к. каждый человек сам для себя определяет границы дозволенного (не без влияния общества, конечно, но все же).
8. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а) Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность у меня ассоциируется с логичностью; когда человек реагирует сообразно воздействию, не "перегибает палку"-он ведет себя последовательно. Последовательность-это и определенная форма решения задач: выявление цели, способов, средств достижения этой цели, планомерное движение вперед к этой цели.
б) Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Пожалуй, мне не достает некоторой системности в решении проблем; я ленива и мне бывает сложно заставить себя работать. Что касается моей реакции на внешние раздражители-то она тоже слишком зависит от моего внутреннего состояния, так что ее нельзя в полной мере назвать последовательной. Таким образом, я бы оценила собственную последовательность как низкую; мне кажется, что это качество мне присуще в меньшей степени, чем окружающим меня людям.
в) Оцените степень достоверности своей оценки пункта б)
Хм, вполне себе достоверно, думаю.
г) В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
В идеале, конечно, никогда, а в жизни приходится делать скидку на всевозможные эмоции, волю случая, талант и иные вещи, не влезающие в рамки последовательности.
9. Зачем нужен стандарт?
Стандарт дает возможность оценить явление, сравнить его с однородными явлениями и оценить его масштабы, значимость.
10. Нужно упорядочить домашнюю библиотеку. Какие чувства вызовет у Вас эта деятельность? Как Вы будете классифицировать книги?
Я, безусловно, буду довольна. Классифицировать книги буду по авторам, авторов-по алфавиту, а если библиотека большая, то можно еще и по времени написания разделить.
ЧЛ
Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа?
Работа-это то, что нужно сделать, то, что в перспективе принесет пользу. Работа, безусловно, может приносить удовольствие, но тогда, мне кажется, она уже идет на стыке с творчеством или же с хобби. Просто работа-что-то механическое, однообразное, что нужно сделать для выработки навыка, что не дает новых знаний, а помогает освоиться старым.
2. Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Если я выполнила то, что наметила для себя перед работой-я справилась. Если у меня осталось какое-то понятие о том, что я сделала-я справилась.
3. Какая взаимосвязь качества и количества?
Если за одно и то же время сделать бОльшую партию товара, то качество упадет; если, наоборот, пытаться сделать качественнее, то получится меньше чем в первом случае.
4. Расскажите, как зависит цена от качества?
Хорошее качество товара подразумевает бОльшие затраты на его производство, следовательно - бОльшую цену.
5. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
Чувствую себя немного виноватой. Но утешаю себя тем, что я сделала все, что смогла.
6. Какой Вы представляете интересную для себя работу? Опишите подробнее.
Меня больше привлекает кабинетная работа, не думаю, что мне понравится любая руководящая работа или же работа, требующая активного общения. Я вполне согласна выполнять задания других, главное, чтобы меня не слишком ограничивали в том, как я буду выполнять эти задания. В идеале хотелось бы, конечно, чтобы была возможность интеллектуального роста, т. е. чтобы можно было в процессе работы совершенствоваться и узнавать новое.
7. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Начну искать, в чем оказалась неправа и выяснять, в чем причины ошибки. Если мне кажется, что все в порядке, я, конечно, поблагодарю за помощь и сделаю вид, что воспользовалась ею, но на деле ничего предпринимать не буду.
8. Когда Вы просите помощь по работе, какое чувство испытываете?
Если помощь требуется в вопросах, в которых я считаюсь компетентной, то чувствую себя немного неловко. Кажется, что все вот-вот поймут, что я на самом деле ничего не смыслю. Если же помощь требуется в других вопросах, то спокойно обращусь за помощью, правда сначала я обычно обращаюсь за помощью к Интернету.
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Разузнаю все о технологии постройки египетских пирамид, а затем составлю собственный проект. Для привлечения инвесторов и решения организационных вопросов обращусь к кому-нибудь более сведущему.
БС
Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте?
Красота-это, наверное, удачное сочетание. Если дело касается вещей, то мне обычно трудно самой решить, красива вещь или нет, идет она мне или нет. Поэтому я обращаю внимание на то, как сочетают вещи другие люди, у которых это получается лучше, чем у меня. Очень часто даже не самая интересная, на первый взгляд, вещь, в удачном ансамбле находит свое место.
Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?
Пожалуй, согласуется практически во всем. Мне кажется, мое представление о красоте формируется той средой, в которой я живу — интернет, кино, так что мои вкусы сложно назвать отличным от общепринятых.
3. Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
4. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Красиво одетый человек одет по ситуации. Хорошо подобранная одежда не перетягивает на себя внимание, но оттеняет привлекательность самого человека.
5. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Покажу этому человеку фотографии того, что кажется мне красивым. Объяснить ничего не сумею.
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Я следую рецептам почти дословно, меняя лишь количество специй/подсластителей. Готовность блюда определяю по внешнему виду. Вообще, с этим у меня всегда проблемы.
Еда, которую я люблю, кажется другим людям скучной. Всевозможные виды капусты, овощи, фрукты. Я не люблю блюда, в которых много ингредиентов, это мешает оценить вкус, как мне кажется. Солёность/сладость/пряность принимаю лишь в умеренных количествах.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
Честно сказать, я не очень в этом разбираюсь. Стараюсь, чтобы в одежде не было излишнего преобладания какого-либо цвета либо его оттенков. В принципе, одежду выбираю скорее нейтральных цветов, т. к. не умею сочетать яркие цвета. Если я и надеваю что-нибудь яркое, то остальная одежда должна быть подчеркнуто нейтральной.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Нет. Я не доверяю себе и не доверяю другим. Всегда долго сомневаюсь относительно удачности того или иного сочетания.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-нибудь другому?
Если бы мне довелось заниматься оформлением, я бы, скорее всего, поставила все самое необходимое, назвала это минимализмом и осталась бы довольна. Я была бы не против советчиков, но все-таки часть работы, касающуюся непосредственно оформления-выбор материалов, цветов и т. д., предпочла бы сделать сама. Впрочем, скорее всего мне бы это быстро наскучило, и через какое-то время я с радостью и эти дела перепоручила кому-нибудь бол ее сведущему.
ЧС
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Если придется кем-то управлять, то я скорее всего буду использовать аргументы в духе "Вам же самим хочется побыстрее с этим расправится, так что сделайте все сами". Собственно управлять я, пожалуй, и не стану. Если мои аргументы не достигнут цели-буду делать что нужно одна. В общем, я стараюсь избегать любых ситуаций, связанных с управлением другими-не очень у меня это получается.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
Думаю, главное в наезде-это неожиданное, резкое, не терпящее возражений выражение своей воли, из-за которого жертва теряется и стремится поскорее спихнуть с себя агрессора, выполнив его волю. Хотя, побег, на мой взгляд, тоже неплохой способ справится с наездом. Пожалуй, побег-это мой способ ответа на любой выпад в свой адрес. Я не могу придумать достойный ответ насмешникам, поэтому отмалчиваюсь. Я не знаю, как ответить наглым детишкам, которые нарочно кидают в меня мяч, поэтому ухожу.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Хм, когда есть угроза чьей-либо жизни? Тогда, наверное, оправдано.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Этот вопрос напоминает мне один из предыдущих. Я не имею ни малейшего представления о методах силовой борьбы, и, если честно, надеюсь, что мне не придется учиться.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нет и нет. Не представляю себе человека, которому я могла бы показаться сильной. Моя сила воли, к сожалению, находится в зачаточном состоянии, а потому мне трудно заставить себя что-либо сделать. По моим ощущениям, это что-то прямо противоположное настоящей силе.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный?
11. Есть ли признаки сильного человека?
Сильный человек может преодолеть себя на пути к цели.
12. В чем суть силы?
Сила-способность сопротивляться, наверное. Изменять что-то под себя, подчинять окружающий мир себе.
13. Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
В некоторых людях чувствуется сила, они умеют себя поставить, весомо заявить о себе, не перегнув палку. Пожалуй, это очень заметно в учителях начальной школы. Я не представляю, как можно справиться с оравой неадекватных орущих детей, а они как-то это делают. Конечно, они умеют грозно кричать и имеют запас классических угроз, но ведь это-только часть, крики срабатывают лишь тогда, когда уже есть некий авторитет. Я предположу, что люди, которых слушаются, умеют вовремя надавить и, может, немного даже унизить, но, по правде говоря, этот механизм остается для меня загадкой.
БЭ
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Когда человек в агрессивной форме требует того, что ему не полагается-это, наверное, можно начать хамством. Но, по правде говоря, я не имею четкого представления об этом, хамство и грубость для меня сливаются в что-то одно.
2. Как бы Вы объяснили, что такое хамство, десятилетнему ребенку?
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
3. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
Немецкий подход мне нравится больше. Не люблю гостей. Они нарушают привычный уклад жизни, их нужно развлекать, а я не умею.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие-умение принять на себя часть боли другого человека. Это-мое смутное представление о сочувствии, поскольку когда мне приходится его высказывать, я лишь бормочу пару банальных фраз о том, что все будет хорошо, а потом, пристыженная, оставляю человека один на один со своими горестями. Мне бы хотелось обладать хотя бы какой-то эмпатией, но, увы, этого во мне нет.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Стараюсь быть вежливой. Не знаю, какие еще есть нормы, наверное, каждое сообщество устанавливает свои.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Не знаю. Наверное, нужна еще личная заинтересованность, но я плохо представляю, как это все работает. В общении я всегда жду инициативы от других.
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Наверное, если все стороны довольны общением, то его можно назвать правильным.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Я удивлюсь, но не буду придавать особого значения чьему-то негативному отношению.
Стараюсь не проявлять негативного отношения, но зачастую у меня получается само собой. Я начинаю придираться к словам и действиям человека, но быстро раскаиваюсь и начинаю пытаться возместить негативное отношение нарочито позитивным. Через какое-то время все повторяется сначала.
ЧЭ
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
Мне кажется, дети плачут слишком часто и по пустякам, что несколько снижает стоимость их слез. В этом утверждении имеется в виду другое, да? Но в любом случае, я не согласна. В мире страдают не только дети, отчего же именно за их слезы стоит отдавать целый мир?
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Это зависит, наверное, от того, в каком обществе находится человек, насколько окружающие ему знакомы. Думаю, проявлять бурные эмоции в обществе малознакомых людей неуместно. Громко радоваться или огорчаться в общественном транспорте-неуместно. Впрочем, даже среди друзей нужно знать меру и не утомлять окружающих своими бурными эмоциями.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Наверное, когда злишься на себя, можно использовать эту злобу для того, чтобы сделать что-нибудь полезное.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выглядит? Что об этом говорят другие?
Это выглядит довольно жалко. Мое выражение лица меняется на несчастно-страдальческое. Как-то само собой получается, что все начинают делать то, что меня раздражает.
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные не оставляют глубокого следа. Думаю, они являются реакцией на вещи, которые не очень затрагивают человека. Соответственно, глубокие эмоции вызываются вещами, которые кажутся человеку значительными.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Я не думаю, что эмоции можно разделить на правильные и неправильные. Во мне отторжение вызывают немотивированные, слишком бурные эмоции. Они сбивают меня и я несколько теряюсь.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Под влиянием малейшей неудачи я чувствую разочарование в себе и становлюсь подавленной. А вот стать резко веселой у меня не получится, надо какое-то время побыть в непринужденной атмосфере, чтобы самой развеселиться.
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Когда эмоции долго давят на тебя, но ты не даешь им выхода, а потом раз-и они сами собой выплеснулись наружу, зачастую в неадекватных масштабах.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселый, плачете, кричите, злитесь)?
Да. Иногда, когда мне плохо, я скрываю масштабы своей грусти. Иногда я смеюсь из вежливости, чтобы не обидеть человека или чтобы показать, что не чувствую неловкости (хотя на самом деле, конечно, чувствую), но такого, чтобы я откровенно играла, изображая веселье, когда мне плохо (или наоборот), не бывает.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Отмечаю только если оно меняется кардинально, какие-то мелкие перемены я не замечаю-может, их и нет вовсе. Тоже самое и с другими людьми-нюансы и тонкости в поведении я не смогу отличить, вижу лишь какие-то явные, бросающиеся в глаза признаки. Могу спросить, что не так, но по-настоящему оценить состояние человека не смогу, если он, конечно, сам мне все не расскажет.
БИ
1. Как относитесь к неожиданностям?
Они могут выбить меня из колеи на короткий срок, но, в общем-то, я довольно быстро к ним приспосабливаюсь.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Я не очень хорошо замечаю перемены в людях. Для того, чтобы заметить перемены в человеке, мне надо специально обдумать его поведение, вспомнить, как он вел себя раньше, как ведет сейчас. При общении с человеком я вообще не в состоянии оценить, изменился ли он.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Я не думаю, что у людей есть достаточно оснований судить, т. к. у них перед глазами лишь один из множества вариант развития событий. Конечно, может казаться, что все к лучшему-просто мы никогда не узнаем, как все получилось бы, если бы в акой-то момент что-то пошло бы иначе.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Не верю ни в гороскопы, ни в гадания. Верю в карму. Не всерьез, конечно, но мне нравится думать, что то, что я получаю, пропорционально усилиям, которые я затрачиваю. Так было бы честно.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, но только близкие и касающиеся конкретно меня. Когда речь заходит о далеком будущем, я немного теряюсь в обилии возможностей.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Обычно я измеряю время делами, которые могла бы за него сделать. То есть стоя в очереди я люблю высчитывать, сколько страниц я бы за это время могла прочитать, сколько работы по дому сделать и т. д. Вероятнее всего, я, конечно, ничего бы этого делать не стала, но все равно мне обидно так откровенно впустую терять время. Я с охотой буду терять время, тратя его на бессмысленные вещи, но, по крайней мере, убивать его буду я сама, а не кто-то будет терять его за меня.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Да, достаточно легко. Событие где-то там, оно наступит, так что почему бы не занять время до его наступления чем-нибудь полезным или интересным? А если неизвестно точное время его наступления, то я вообще полностью погружусь в повседневные дела, редко о нем вспоминая.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Если я не слишком осведомлена, то, конечно, доверюсь чужим прогнозам, а вот если я знаю, в чем, собственно, дело, то буду опираться лишь на свои ощущения.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Очень редко. Не то, чтобы я специально просчитывала время, когда нужно выйти, просто с какого-то момента начинаю поглядывать на часы, и если мне кажется, что уже пора собираться и выходить, то, соответственно, это и делаю. Обычно прихожу на встречи минут за 10 до назначенного времени. К опозданиям других отношусь нормально, в разумных пределах, конечно. Вероятно, если человек не придет через 20-30 мин. после назначенного времени, пойду без него.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода:
Увидев, что пришла слишком рано, найду себе какое-нибудь занятие и буду периодически поглядывать на часы.
b) осталось 5 минут до прихода:
Начну взглядом искать человека, которого жду
c) время пришло, а его (ее) нет:
Подожду, может, минут пять, и позвоню. А может, и не буду ждать, а сразу позвоню. Все зависит от того, опаздывает ли обычно этот человек.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет:
Позвоню еще раз и скажу, что пойду без него. Договорюсь встретиться в другое время, если надо.
e) и дальше все нет…
Собственно, я уже не жду.
ЧИ
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Я думаю, что не стоит зацикливаться на этом вопросе. Покуда есть стремление чего-то достичь, что-то узнать-жизнь вполне имеет смысл. Думаю, бессмысленной можно назвать жизнь по инерции, когда человек существует механически. Хотя, конечно, каждый человек вправе сам решать, в чем смысл его жизни. Но не стоит навязывать другим свое видение.
2. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
3. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Не назвала бы себя особо проницательной, но довольно быстро определяюсь с тем, интересен мне человек или нет. Я отмечаю то, как человек говорит: как строит фразы, какую лексику использует и, разумеется, о чем он говорит. Стиль одежды тоже иногда многое может сказать о человеке. Я отмечаю то, как человек общается с окружающими, как ведет себя по отношению к разным людям, и на основании этого, а также не забывая прислушиваться к своему чутью, делаю выводы.
4. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Остроумие, любознательность, открытость всему новому, живость, ум.
5. Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Узколобость, грубость, необоснованное упрямство, поверхностность.
6. Вы сами – интересный человек? Почему?
Даже не знаю, мне самой я интересна, так что, пожалуй, да. Не берусь судить о других, да и не так уж важно, наверное, считают ли они меня интересным человеком.
7. Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Спокойно. У всех людей разные запросы, так что для кого-то я интересна, для кого-то-нет. Главное, чтобы я была интересна сама себе, а остальное вторично.
Помоги, пожалуйста, с типированием. Есть подозрения на Робеспьера и, в меньшей степени, на Бальзака.
анкета
анкета