Вот что нашла, решила поинтересоваться, а вы что думаете, конкретно об этом Жукове, и вообще о нетипичности представителей ТИМов? Какие вот ни_за_что_бы_не_подумал люди, ТИМы вам встречались?) Как выглядели? И почему бы ни за что не подумали? Было ли у Вас что-то похожее, как у автора этого материала?
читаем-с)Заинтересовал вопрос, искала материал на эту тему - нашла, изучила, проанализировала. Посмотрела еще, увидела маленький, но спрос. И вот, что решила.
Расскажу про нетипичных Жуковых.
Первое. Жуков всегда будет, есть и останется Жуковым.
Второе. Жуков всегда будет тираном.
Расскажу на моем примере. Я настолько нетипичный Жуков, что в первый раз меня типировали в Есенина. Моя подруга. Джек. Лучшая и единственная, собственно.
Я, конечно, почитала, но не уверовала, ей ничего не сказала, ибо бесполезно спорить с ней.
Моя мама – Драйзер, расти в ревизии – не сахар.
Твою программную подавляют, причем самыми всевозможными методами. Не гнушаются и ремня.
Даже, если во дворе ты – лидер и вождь, строишь всех подряд, организуешь «походы на врага», твое буйное море, таящее опасности – это асфальт между двумя кусками травы, а ты отважно ведешь свою команду вперед, то дома лидер - мама. Жесткий и авторитарный.
Подавляется все действительно жестко, а тебя, как первого ребенка в семье, еще жестче. Ты должна вырасти в покорного раба. К тому же воспитывают тебя по белоэтической программе. Постоянно бьют по болевой.
Благо этому, копится просто колоссальный опыт по этому аспекту. Тебе приходится отступать. А куда отступать, естественно на ролевую. Ролевая – альтернативный канал восприятия информации. По нему ты учишься работать и действовать, в этих условиях. Но тут выходит накладочка, твоя ЧИ – болевая мамы. Но, коли уж бьют тебя, учись бить в ответ.
Моя сестренка – агрессор. Пока не определилась с тимом, то ли тоже Драй, то ли Макс. А может и вовсе тоже Жук)
Три агрессора в семье – это постоянные войны, дележ территории и война за независимость. Собстно, тут и видно, что программная она и есть программная и окончательно ее не задавишь. Ты будешь отстаивать свою независимость, хотя бы потому, что ты Жук и никто не имеет право на тебя посягать.
Но веру в себя это подрывает. Конкретно. Ты перестаешь учиться по программной, т.е. изучать и придумывать новые способы воздействия с точки зрения силы, само собой, кое-какой багажик у тебя будет, невозможно не сопротивляться в течение жизни. Но не большой.
С приходом подросткового возраста еще и начинаешь задумываться над тем, что ж все так плохо, копаться в себе, почему нихрена не строится с окружающими, почему у всех получается строить отношения с друзьями, а у тебя нет.
На этом фоне, я стала заниматься психологией, книжечки читать, подпитывать свою ЧИ, прикрывать болевую.
Так совпало, что несколько лет я ни с кем не общалась, что так же сказалось.
Но, теперь с чего я начала, Жуков есть Жуков. Он им и останется, хотя с виду вы и не скажете, что это так.
Шаблоны поведения, по прикрытию болевой, для себя выбирает каждый сам. Из желания нравиться родителям, окружающим, находишь эти шаблоны в жизни, в мультиках, примеряешь на себя, изучаешь реакции. Как итог всего этого я нашла себе образ, на который положительней всего реагировали люди – милого наивного одуванчика.
Классе в седьмом, лет в 14, возникла проблема, звучащая так: «Холодный пробирающий взгляд». Я и не хотела так смотреть, я просто смотрела на людей, а они боялись ко мне подходить. И тогда я решила с ним бороться. Научилась делать милый взгляд. Теперь меня люди не боялись. И не боятся. Теперь я пытаюсь его вернуть хд
Жуков – тиран. Жуков, даже воспитанный в ревизии, останется агрессором.
Я жила в общаге, ни с кем из соседей никогда не уживалась, кроме как с Напом, Балями и одним Есем. С Напом у нас просто не пересекались зоны влияния и мне нравилось, как она ведет быт. И да. Еще. Она офигенная.
Но была у меня как-то соседка Людочка. Мы друг друга невзлюбили. Мне не нравилось определенное ее поведение.
Что же оказалось в итоге? Даже неожиданно для себя, я установила жесткий порядок и диктатуру. Нет, я никого не подавляла, не требовала ото всех подчинения, жесско людей не опускала и тяжелую артиллерию не вводила.
Путем открытых противостояний, привлечения третьих лиц, упрямых просьб, был установлен необходимый мне режим. Но я даже не заметила! А только потом осознала.
У нас все были наравных. Естественно, какая может быть иерархия в комнате. Тем не менее, вода в фильтре всегда была, музыку слушали строго в наушниках, времени парочка эта(она и ее парень) проводила в комнате все меньше, мои вещи больше никогда не трогали. /изначально все было наоборот./ ну и по мелочи.
И так происходило всегда и со всеми соседями. Как показал анализ.
Забавный был случай с Напкой на первом курсе. Сначала мы пытались устроить общий быт, потом стали воевать друг с другом, но потом создали коалицию и объединились против общего врага) прям как военные действия какие))
И конечно же, поначалу я думала, ну за что оно мне? Почему именно я. А потом осознала, что отношения ревизии пошли мне только на пользу.
Во-первых, моя ЧИ развита как ни у какого Жукова. Работает почти как базовая. Во-вторых, у меня СТОЛЬКО опыта по болевой, что другим и не снилось. А в третьих, коли уж я росла в условиях белоэтической программы, неплохо воспринимаю эти ценности. Не то что неплохо. А очень даже. Некоторые из них я ценю.
Теперь моей целью стоит наращивать потенциал по базе.
Что хочу сказать в итоге: не смотрите на внешний вид, Жук с виду может казаться и нежным цветочком, только если укололись – не плачьте.
Лично я со стороны выгляжу, на данном этапе, как милый котенок, тип ИМ, восприятие, анализ и переработка информации у меня от этого не изменились. Неважно, как я выгляжу, вы не знаете, как и в каких условиях я росла, и не надо сразу заявлять "Да какой ты (любой_ТИМ)", не судите по одежке. ТИМ - это прежде всего психика, скрытая от Ваших глаз.
И да будет нетипичным Жукам, а так же всем остальным, счастье!)
ТИМная нетипичность.
Вот что нашла, решила поинтересоваться, а вы что думаете, конкретно об этом Жукове, и вообще о нетипичности представителей ТИМов? Какие вот ни_за_что_бы_не_подумал люди, ТИМы вам встречались?) Как выглядели? И почему бы ни за что не подумали? Было ли у Вас что-то похожее, как у автора этого материала?
читаем-с)
читаем-с)